--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ДУКК (Дзержинский учебно-курсовой комбинат) развел, как лоха - что делать?

Благодарность
58
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andreyb77
14.11.2009
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, в своей жизни за рулем автомобиля я был несколько раз, а живу на этой земле я уже 32 год, и то когда пошел учиться в автошколу. Я инвалид 3 гр. Это я сообщаю для того, что бы было понятно, почему я нашел автошколу не в Н. Новгороде где живу, а в Дзержинске. Потому, что в России, как мне сказали, только три школы вождения, в которых обучают инвалидов. Так вот, за руль автомобиля я бы никогда не сел, да и не стремился я особенно к этому рулю, мне комфортно и на сиденьях маршрутки. Но жизнь заставила, и я решил ей не перечить, дабы себе не сделать хуже. Нашел школу и пошел учиться. Теоретический персонал трогать не буду, здесь все хорошо, хотя и они меня на тысячу наказали, но проблема быстро решилась. Загвоздка в другом и вот о ней я хочу написать, чтобы знающие люди подсказали, что мне делать. Сразу скажу, что сам виноват, в том что был не внимателен и самонадеян. Понадеявшись на то, что учреждение государственное, и что это государство выражает свое обеспокоенность о инвалидах, то я понадеялся на порядочность своего инструктора, что его методика обучения верна и я с успехом сдам экзамен, но оказалось все не так.
И так мне определили инструктора Терехова Дмитрия Евгеньевича ( www.dukk-avto.ru/stuff-master), который с самого начало рьяно стал меня обучать вождению. Добродушный человек. Всего на ПВ (практическое вождение) было отведено какое-то число чесов на автодром малый и большой. Я не помню сколько, ну пусть будет n-часов, и 28 часов на город. Отрабатывая часы на малом автодроме я в пал эйфорию того что у меня началось получаться основные упражнения: змейка, бокс, парковка, горка. И так урок за уроком по три часа я откатывал эти упражнения внимая своему наставнику о своих ошибках и пытаясь их исправить. И вот настал день когда он меня повез на большой автодром. Ощущения пространство и что я его преодолеваю на ОКА очень быстро, так же мне понравились. Мы выполнили те же упражнения и поехали после 3-х часов обратно в ДУКК. На следующий день мы выехали в город! Это было что-то! Мне очень понравилось. Я плохо знаю город, но все равно здорово! Мы проехали где-то 30 минут и остановились у магазина запчастей, я его ждал около 30 минут и мы поехали обратно в ДУКК. И вот настал день сдачи внутреннего экзамена. Теория 4, все упражнения на малом автодроме 5, ну и поехали в город!! Волнуюсь, как же час езды по городу – разве это даст возможность уловить все нюансы!? Я с Тереховым выехал за вороты малого автодрома, развернулись и встали. Постояли 30 мин и въехали обратно - все!!!! Город я сдал! Из всего курса ПВ у меня осталось всего 2 часа езды. Терехов сказал, что мы поедем на большой автодром, для того, чтобы подготовиться к сдачи экзаменов в ГАИ. Забегая в перед скажу, что нам, инвалидам при сдачи теоретического экзамена на отлично, а я его именно так и сдал, делается поблажка. Нам достаточно правильно выехать из ворот большого автодрома – это мне было сказано потом моим инструктором. Так на кануне моего экзамена в ГАИ я вечером пришел в ДУКК и он (Терехов) ставит меня опять на малый автодром под предлогом, что его туда не пускают!!!!!!!!! Да он постоянно открыт там и ключи от него уже потеряны. И я вот так 2 часа опять прокатал на малом автодроме все те же упражнения. И все таки я ему доверял. И что греха таил, то как мы сдали “Внутренний” город, и то что он обещал поговорить и инспектором ГИБДД о моей сдачи, сделало свое дело и я расслабился, начав ему доверять. Выполнив все упражнения на большом автодроме на отлично, в день сдачи экзаменов в ГАИ. Я не говорю здесь о теории, потому что с ней в полном порядке. Все машины встали в ряд, моя во главе и мы поехали. Надо сказать, что дороги в Дзержинске не очень, да и моему не искушенному взгляду визуально разделить дорогу пополам и ехать в своей полосе очень сложно. И как поворачивать на перекрестках я тоже не знаю. Нет, конечно, теоретически я знаю – строго по 90 градусов не выезжая на полосу встречного движения. Но на практике мне никто этого не показал, разметки нет и я конечно выехал не правильно – оценка не сдал!! Ну что же, нужно продолжать обучения и я оплатил два часа дополнительных часов и следующий экзамен. Экзамен должен пройти 21.10.09 и эти два часа мне были назначены Тереховым на 8 часов утра 21.10.09 Я приехал из всего этого времени на вождение мы потратили всего мин. 20! А потом поехали задавать экзамен в ГАИ. При отсутствии опыта вождения в черте города я с успехом его провалил – не сориентировался и при повороте на право не пропустил пешехода – оценка не сдал!!! Ну что же нужно продолжать и я взял 4 часа дополнительно. Из нижнего в Дзержинск я добираюсь час, полтора. К восми часа – это значит нужно встать в 6 часов и поехать. Ну это не проблема и вот когда я подъезжаю уже к ДУККу звонит мне Терехов и говорит, что он заболел и не сможет приехать. Казалось бы да, человека можно понять, но у него еще в 10 часов занятия, да и не в первый раз он уже не приезжал в назначенное время. И тут я почуял не ладное, я понял, что он меня разводит. Им какой-то процент идет с дополнительных часов. Я приехал в ДУКК и начал жаловаться старшему диспетчеру Анастасии Петровне. После чего я написал заевление о смене инструктора. Терехов прибежал спустя 30 минут здоровый и начал предлгать деньги, чтобы я не жаловался директору Давыденко Владимиру Алексеевичу ( www.dukk-avto.ru/stuff-teach). Потом он пожаловался продавщице из их местного ларька, и та предложила мне для заглаживания конфликта стакан растворимого кофе. Я ей ничего не сказал – не было слов. По правилам ДУКК заявление должно быть рассмотрено в течении 3 дней. Но прошла неделя и тишина. Тогда я написал письмо директору на трех листах и лично ему вручил. Два требования из него было смена инструктора и вызврат мне этих 28 часов, которые я не откатал. На первой встрече с Давыденко, он сказал что вопрос будет решен и правда инструктора мне дали очень толкового, который и начал меня учить водить автомобиль в городских условиях, но опять за мои деньги. А когда я спросил будут ли мне возвращены те 28 часов, которые я не откатал, то Давыденко мне сказал, что нет ведь по бумага все чисто!!!!!!! То есть я попал!!!!! Прошу совета, как мне поступить и что сделать чтобы мне вернуть эти часы?
j-sss
17.11.2009
черкни в прокуратуру, скорее всего ты должен расписываться где нить подтверждае тем самым исполнеием договра...и т.п.
жаль Вас,конечно...инвалид и все такое...НО... что значит, я не знал,как повернуть на перекрестке? есть же ПДД,которое Вы сдели на отлично... Я понимаю, можно не сдать, потому что не паралллельно припарковался (потому что это действительно очень непросто новичку в городских условиях), потому что не заметил знак (тонельное зрение оно ой-ой-ой как практикуется первое время). Ну,пешехода не пропустил... Хотя докажите, что он протсо так стоял около пеш.перехода,а собирался переходить? или он уже стоял на дорожке? тогда да, косяк...
По делу. Когда я училась, у инструктора была какая-то бумажка, в которой я расписывалась,что занятие со мной проведено. Вы в такой расписывались? если да, то правда на стороне автошколы, увы...:( А вообще, не надо надеяться на поблажки, особенно в таком деле. Вам же потом ездить! И сев за руль Вы будете отвечать не только за ствою жизнь, но и за жизнь других людей...Можно купить права, но в комплекте с этим надо покупать себе гроб :)
О себе: езжу с 12 лет,т.к папа профессиональный водитель (38 лет стажа безавариной (тьфу-тьфу-тьфу) езды), как только ноги стали доставать до педалей стал меня учить. Сначала по полю просто трогаться, останавливаться, потом переключать с первой на 2, потом ездить задом, потом мы крутилили змейки, делали горки, "гараж". пото я ездила на безлюдной дороге, училась переключать передачи туда-сюда. Когда пришла в автошколу, мне инструктор сказал, что хоть завтра в ГАИ. Потому как ПДД я уже знала, с автодромом тоже легко справлялась (только он ругался,что я без ручника горку делаю. сказал, что вообще это круто, но для гаи надо с ним-пришлось переучиваться). По поводу города: все приходит с опытом! Если есть кто знакомые водители,попросите Вас покатать по маршруту, посмотрите основные знаки, разметку. Обратите внимание на дополнительные секции светофора,куда там стрелки нарисованы. Обратите внимание на нерегулируемые пешеходные переходы. И не гоните! Как говорит мне папа, быстро дурак проедет, а ты попробуй сделать все медленно? И еще: в автошколах есть тренажеры по езде по городу, попробуйте на нет. (у нас надо было на нем "откатать" 12 часов, прежде чем к практите прейти)
ну,вроде,все! будут какие вопросы-пишите
тссс.
Многие женщины много много лет водят машину смешнее, чем Регина Дубовицкая ведет передачу Аншлаг, юмор из которой убивает в человеке все светлое и позитивное.

Автору - чем больше накатаетесь с инструктором перед самостоятельным выездом - тем лучше
Это да... поэтому меня сразу учат ездить "по мужски". Сейчас вот я еще для папы полуфабрикат, потому как плохо езжу зимой-опыта мало. Но подснежником не быть категорически запрещено, чтоб не позорить его честь,так сказать. Страшно, но езжу по льду и в метель, особенно страшно,когда не верзде лед и темно на трассе..брррр...
Это так...лирическое отступление, вообще, Я другое имела в виду. НЕВОЗМОЖНО научить человека НОРМАЛЬНО ездить в автошколе, потому как элемнентарно мало часов. Он еще передачи переключает глядя на рычаг, а уже нерегулируемые перерестки в городе проезжать должен... Покаткалась я тут с одним другом, после того,как он решил развернуться на перекрестке на дороге с односторонним движением было сильное желание выйти на ходу :)
stats
18.11.2009
не всегда все здают с первого раза и даже с пятого не всегда
поэтому сдавайте пока не будет уверенности на дороге, ведь что с того что вы полчите права, а как сами сказали в городе плохо проезжаете перекрестки и незамечаете пешеходов. После такого вождения без инструкотора можно на следующий же день влететь на штраф или вообще прав лишиться.

Так что лучше пересдать, чем не до сдать.
как инвалида вас жаль. Но как человека НЕТ. Вы стали лохом, забыв основное правило - в этом мире давно уже все друг друга разводят. И о своих правах нада заявлять ЗАРАНЕЕ. То есть
1. узнать как лучше учица, что бы обучица собсвенно
2. требовать от инструктора город. ТРЕБОВАТЬ.

Мы должны были откатать 30 км. Так вот поначалу инструктор наглел и мы катали тока 20 км. Я ему всё высказал. В иотге не меньше 28 км.

теперь как вам сдать: нанять частного инструктора и учица, учица, учица.
Ivan2009
18.11.2009
Прошло 10 лет, но у ДУККа те же проблемы...
Всей группой, в свое время, ходили и требовали поменять инструктора.
Давыденко с нами даже общаться отказался, но в итоге инструктора поменяли (а через месяц - уволили), часы вождения вернули.
Наверное самое правильное, сходить в комитет защиты потребителей. Или позвонить туда. Как минимум Вам объяснят дальнейший алгоритм Ваших действий, как максимум примут заявление в работу. В свете принятия последних законов об автошколах любой негатив для последних крайне нежелателен. В любом случае не спускайте "на тормозах". Если будут новости-информируйте интернет-сообщество. Удачи Вам.
Новая тема