--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На коричневый сахар . Навеяно передачей на НТВ про цены

Общая тематика
45
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Airton
14.11.2009
Передачка заслуживает отдельной темы, но там был сюжет про коричневый сахар, чувак насыпал его в чистую воду , и сахар стал белым, а вода коричневой ...
Впечатлился , достал свой, песком и кусковой , проверил - таже шляпа .
Нихрена себе нас накалывают , коричневый дороже в 3 раза .
Сахар производства МИСТРАЛЬ
Zaj4enok
14.11.2009
бггггг))) тоже больше не хочу))
Lumpen
14.11.2009
Странно, у Мистраля вроде бы достаточно высокое качество. Было.
Airton
14.11.2009
я тоже так думал . Надписи там на пакете всякие "остерегайтесь подделок" . Ага . Вот и получил
Mati
14.11.2009
прикольно. у нас такой же мистралевский сахар.
пойду тоже развлекусь, что ли )
правда, я в 99% сахар-песок покупаю
overonika
14.11.2009
у нас только что закончился этот сахар, поздновато темку увидела:)
надо срочно купить и протестировать))))))
Zaj4enok
14.11.2009
Щас поднимутся продажи коричневого сахара с целью проведения населением любопытнейшего эксперимента))) Какой хитрый рекламный ход в якобы разоблачающей телепередаче)))
Patron
15.11.2009
А потом резко упадут, от полученных результатов
Zaj4enok
15.11.2009
не важно. разовые сборы обеспечены)) а потом они с крупой че-нить придумают)))
Totenkopf
14.11.2009
попробуйте коричневый творог.
lvd88
14.11.2009
И желтый снег)
и коричневые ледышки-катышки
Totenkopf
15.11.2009
из сугроба возле подъезда.
lvd88
14.11.2009
Не уловил суть! Он несладкий или плохо пахнет?
GPRSnik
14.11.2009
жжжош :)
Airton
14.11.2009
если вы не знаете разницу между сахаром из тростника и свеклы , то можете не читать :)
lvd88
14.11.2009
Вкус разный? Суть жалобы в чем?

Знаю.
Airton
14.11.2009
а что не понятно ? под видом тростникового продают крашенный обычный
бросила кусок в стакан с водой, сахар растворился, соответственно, вода окрасилась в коричневый цвет чуть-чуть , а какой ей еще стать, ведь сахар коричневый? О какой подделке вы говорите? Если бы краситель всплыл отдельно, другое дело
Airton
14.11.2009
в холодную воду положите, чтоб сахар не успел растворится , я прям в ложке опустил , достал а в ложке белый сахар .
в холодную и положила, но если рассуждать логично, раз сахер коричневый, то что-то придает ему этот цвет и это что-то потом окрашивает воду, так? А при рафинировании это что-то удаляют и сахер уже белый, а так рафинирование произошло у вас в стакане, че не понятно?
Дрон
14.11.2009
тростниковый коричневый по сути, а не от красителя и заставить его стать белым нельзя.
DinaNN
18.11.2009
Ну да... Наверное поэтому существует технология отбеливания сахара горячим паром (это кстати вполне реально одна из стадий рафинирования). :)
Patron
15.11.2009
Если красят обычный то красителем покрывают только внешний слой сахара. Если же сахар тростниковый то весь его состав с коричневыи оттенком - стало быть белым он ни при каких обстоятельствах не станет.
в коричневый цвет сахар окрашивается мелассой или патокой, что одно и тоже. Когда я бросала кусок сахара в воду, он равномерно растворился и нижний слой воды был коричневатым. При растворении песка действительно он побелел, но между прочим, кристаллы у него другой формы, чем у обычного. Раньше я сравнивала милфорд с мистралем кусковые - одинаковые по вкусу, так что мне кажется, что все-таки это нормальный сахар.
klen
16.11.2009
настоящий тростниковый сахар от природы коричневый и его не красят, он такой получается)
Rust
16.11.2009
Дешевый тростниковый сахар(коричневый) не дает цвета при растворении :-(
Mati
15.11.2009
- Дорогой, где ты был?
- Бегал... ((с)
Года два назад обнаружил эту наколку..... Обиделась, теперь не покупаю... :)))
djabel
15.11.2009
Сахар не ем, поэтому проверять не имею ни возможности ни желания. Хочу сказать только что больше всего меня поразило в передаче: ХАРЯ чиновника из ФАС еле убирается в экран телевизора! Разумеется такую моржу он отрастил только на казенную зарплату!
куплю, не поленюсь, импортный, проверю, потом доложу, что вышло
Patron
15.11.2009
Дело не в размере морды,не такая она и большая, а в сути. Точнее его речь - да всё знаем, но нихрена не делаем.
djabel
15.11.2009
Да да. Меня тоже эта позиция больше всего порадовала: все знаем,но пока нам чемоданы денег носят нас все устраивает.
Airton
15.11.2009
Меня больше всего удивила наглость этого лысого из Х5
ISOpter
15.11.2009
так он же гэбьё бывшее. А может и не бывшее...
tch
15.11.2009
Сусов тоже отмазыватель еще тот.
У меня сахар мистраль показал тот же результат
CandyGirl
15.11.2009
Вот блин.... протестировала свой импортный.... (((((((( такая же хрень....
Дорогущий, зараза, а та же история....
Абыдно, да....
Airton
15.11.2009
а марка ?
так может, все-таки, так и должно быть? Так хочется верить людям...
Airton
15.11.2009
не может побелеть то что с рождения должно быть коричневым .
CandyGirl
15.11.2009
Ща гляну! Момент!
CandyGirl
15.11.2009
Так.... пишу, как тут всё написано буква в букву... ))
Сахар тростниковый Демерара DANSUKKER
упакован в Швеции, импортёр Моск. область... вот...
маненька коробочка, 500 г
Открою вам один маленький секрет - сахар на самом деле желто-коричневый. Чисто для понта его отбеливают (рафинирование называеца). Делается это для удовлетворения эстетического чувства домохозяек. При этом в готовом рафинаде отсутствует много полезных веществ, что есть в натуральном сахаре. Некоторые сорта жёлтого сахара, кстати, стоят в несколько раз дороже белого - но у нас просто сей продукт не слишком популярен.

Сам спокон веку покупал желтый. Чего и вам желаю.

(Если, конечно, желтизна не вызвана добавками земляного грунта или прочего говна, что в наше время меня не удивило бы...)
Airton
15.11.2009
я все это знаю .
Фишка в другом, продают искусственно покрашенный сахар .
Может он просто конкретно бодяжный?
В стране, где лекарства(!) по пузырькам могут в подвале разливать бомжи ржавым половником из грязной бочки, меня бы это не удивило...
ISOpter
15.11.2009
сергачский сахар был довольно темный. Да где ж его взять сейчас??
Airton
15.11.2009
вот нашел этот ролик :
www.youtube.com/watch?v=0sFrJpdbW5U
классный ролик. под видом тростникового сахара продают рафинад окрашенный красителями...
детство вспомнил и тётку, которая с хлебозавода таскала сахар сырец свекловичный красноватого цвета. ох добрая бражка на нём была, а на рафинаде кубинском говно....
результат на лицо :(
LLIakira
15.11.2009
я продукцию мистраль не покупаю, там на производстве работают ровшаны и джамшуды...
Lumpen
15.11.2009
А чего покупать прикажет? У мистраля крупы хотя бы чистые.
LLIakira
15.11.2009
да кому что больше нравится. чистые-грязные, без разницы, в любом случаем промывать надо.
+1. Я тут мужа попросила гречку купить. Он купил, но не мистраль. 3 раза промывала, чтобы она хоть на гречку похожа стала
некоторые гречки воще на мусор похожи и промывать нечего...
LLIakira
16.11.2009
пакеты в большинстве упаковок прозрачные, видно же что берете...
Да эту пыль и шелуху видно тока, когда в банку пересыпаешь.
LLIakira
16.11.2009
если несколько раз перевернуть пакет, то ее будет видно сразу, а не при открытии и пересыпке...
В мистрале работают нео фашисты и ничего странного в том нет, что сахар коричневый.Вы бы еще больше удивились ,если там работали гринписовцы.
Lumpen
15.11.2009
Почему коричневый сахар меняет свой цвет?

При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара.

Главное отличие нерафинированного сахара от белого собрата в том, что он не очищен от патоки. Патока придает сахару коричневатый цвет, карамельный запах тропического тростника и содержит такие полезные для организма минералы, как кальций, железо, калий, натрий. Натуральный тростниковый сахар можно легко отличить от искусственного по характерному карамельному запаху.

Также при производстве нерафинированного сахара не применяются такие вредные соединения, как фосфорная и муравьиная кислота, сернистый газ и отбеливающие вещества, которые используются при производстве обычного рафинированного сахара.

В остальном, как и рафинированный, нерафинированный сахар почти на 99% состоит из кристаллов сахарозы, которая по своей сути является углеводом. Чистые кристаллы сахарозы прозрачны и бесцветны.

В процессе роста кристалла патока вытесняется в поверхностные слои, поэтому растворяется в воде быстрее.
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916001752/
ISOpter
15.11.2009
какого ж хрена при производстве рафинированного сахара применяются кислоты и прочая херня, если его ОКАЗЫВАЕТСЯ достаточно водой промыть, чтобы он прибрел белый цвет??!
зайди и почитай :) чей это сайт ))) и вопросы сразу отпадут )))
ISOpter
16.11.2009
это понятно. Вопрос не к автору текста, а копипастеру.
Dr.Qy
16.11.2009
У меня другой вопрос. Какого хера НЕРАФИНИРОВАНЫЙ сахар стоит ДОРОЖЕ, чем рафинированый? Ведь затрат в два раза меньше!
типа круто :) вот и дороже
такое тока в россии ))) может быть
домой коричневый сахар не покупаю, а вот в кабаках иногда приносят его к чаю.
как можно спутать его с обычным, белым? он же на вкус совершенно другой
mmartin
29.11.2009
yurka52rus писал(а)
как можно спутать его с обычным, белым? он же на вкус совершенно другой

жжёный сахар в детсве делали? он тоже другой по вкусу :)
DoceNNt
16.11.2009
А у нас как раз рыба морская замороженая была, филе. Разморозили, точно, половина - лед. Т.е. ее "глазировали" раза 3 точно :)) И костей нет, а рыба вся какая-то дряблая. Ну точно припитали ее тем аццким раствором. Больше мороженую рыбу покупать не хочу. Буду стараться брать только свежую.
У нас на пр Ленина раньше стоял рыбный ларек и рыба там была всегда свежая вкусная,можно было дешевых куриных лап купить для котов,кильку...потом его снесли и поставили лавки для граждан с газетным киоском,Поэтому рыбу приходится покупать на рынке.В магазе только селедку можно покупать,речную рыбу.
КАЗА
16.11.2009
А зачем вы его вообще покупаете? Чем обычный-то не устраивает?
DoceNNt
16.11.2009
Обычный вреднее.
КАЗА
16.11.2009
А чем? Я вот почилала и получился такой вывод, что коричневый - это просто неочищенный сахар, а разница между коричневым и обычным только в цене (развод на бабки). Нет?
DoceNNt
16.11.2009
При очистке там химикаты используют какие-то. А неочищенный как-то организмом усваивается лучше. Что-то типа того.
mikeworld
16.11.2009
Типа полезно, я так понимаю. Понты, в общем.
КАЗА
16.11.2009
Вот и я думаю, что понты.
Коричневый сахар от белого отличается довольно сильно.. и дело не только в цвете...)) Он ароматный и менее сладкий... и растворяется медленнее :)
он отличается составом, в нем много микроэлементов полезных, которые удаляются при рафинировании и остаются в патоке, у него ниже гликемический индекс, хотя нафига вам это?
Лично я ем очень мало сахара. Коричневый мне просто больше нравится)) Естественно для выпечки и готовки использую обычный белый или тростниковый рафинированный.
А мне коричневый в готовке больше нравится. С ним кашка ароматнее и вкуснее! И мои домашние тоже любят. И почему-то он медленнее расходуется у меня, чем белый....
потому что жааалко))))))
Ну вот пеку я шарлотку... нешто я стакан коричневого бухну туда...))))
А зато с ним вкуснее насколько! И зря в Мистраль кидают тапком - нормально он растворялся всегда у меня, не белел... Я беру обычно мелкий или универсальный, хотя кристаллы и демерара - особая пестня! тГоворят, еще мусковадо сорт вкусный, но я не пробовала...
дадна... уговорили... попробую с коричневым...)) я тоже беру мистраль и он меня устраивает, хотя пробовала и более дорогие импортные :)
mmartin
29.11.2009
Гризельда Погорняк писал(а)
зря в Мистраль кидают тапком - нормально он растворялся всегда у меня, не белел...

щас уже на пачках мисталя пишут, что белеет это нормально :)
пошел растворять свой сахар...
мы берём кусковой "забугорный". На деле - он отличается от белого - не такой сладкий. Я его как леденцы пользую :) напоминает петушки из детства.
А по поводу передачи... Вы верите всем, что там показывают? Некоторые вещи могут снимать и на заказ конкурентов...
Airton
18.11.2009
я никому не верю - я сам проверил
Airton
18.11.2009
Купил в СПАРЕ Мистраль-Димера сахар . Он в воде не белеет. Значит таки подделка который был у меня . Куплю в Ашане, проверю еще .
versyak
27.11.2009
Скажи пожалуйста серию номер партии.
Airton
27.11.2009
ух .... я сахар сразу в баночку сыплю ... пакетик в мусор.
versyak
27.11.2009
Придется стакан с водой в магАзин брать с собой и там тестить... Вот тока кабы чиво не случилось...
все подделка походу ----------------------------------------------------------------------------->
тока в dun sukker краски поболее положили...
мля....спалили ....пойду новый способ искать
korall966
27.11.2009
Конечно, дороже.. Эт сколькож времени на складах "Мистраль" мышам на него писать пришлось, чтоб он цветным стал!.. И скока для этого мышей развести пришлось. )))
Новая тема