--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно, пластмассовая мебель !

Общая тематика
2
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
flockator
16.11.2009
Никогда ранее не задумывался из чего сделаны ножки(паук) на стульях-креслах с колесиками, всегда удобные, легкие. Прослужив верой и правдой 1,5 в самый неподходящий момент у сула обломилась ножка. Как итог слегка изуродованная об угол кровати голова, но мне еще повезло,могло быть хуже.
Граждане, приобретая подобные агрегаты, всегда смотрите их чего сделаны ножки(паук), лучше если они будут металлические.
Satta
16.11.2009
а я вам страшную историю расскажу, про то, как в Китае очень много человек пострадали от того, что ножкой продавилось сидение по центру. Представляете что было? Так что головой об угол это так, фигня :-))
Vero
16.11.2009
*прецтавила... упала в обморок*
Satta
17.11.2009
я вообще потом две недели стульев таких боялась)))
Что китайцы теперь не размножаются из за этого?)))
g@d
17.11.2009
плять. пошел за сковородкой.
фяч
17.11.2009
а вам я бы посоветовал металличиский лист на сиденье приделать
или сковородку как посоветовали ниже
Satta
17.11.2009
посоветовал? и что теперь?)))
фяч
17.11.2009
теперь вам в спину и ниже ничего не воткнется
Satta
17.11.2009
спасибо за заботу. на сковороде сидеть теперь не в пример удобнее. Завтра попробую кастрюлю.
Много людей? Вообще-то был один единственный подобный случай. Ввиду неисправности пневмопатрона и внесение изменений в котструкцию. Короче человек сам виноват.
Отсюда вывод: а нефига разбирать и изменять конструкцию, если не представляете возможных последствий!
Satta
17.11.2009
не один-единственный. просто обо всех не писали

14-летний подросток погиб на днях в Китае, когда под ним взорвался газовый подъемник обычного офисного стула. Металлический стержень буквально пронзил, сидевшего на нем мальчика, насквозь.

Несчастный скончался от повреждения внутренних органов.

Стул-убийца представляет собой самый что ни на есть обычный офисный стул с газовым подъемником. Таким механизмом оснащены до 99 процентов всех стульев в офисах по всему миру. Газовый цилиндр, стоящий в ножке стула позволяет регулировать высоту. Это действие осуществляется за счет газа, закачанного в механизм под высоким давлением. В том стуле, на котором сидел китайский подросток произошла произвольная разгерметизация механизма. В результате, стержень в буквальном смысле выстрелил и пронзил подростка.

Напомним, это не первый подобный инцидент с офисными стульями. В 2007 году взорвался аналогичный стул, также произведенный в Китае. Острие стержня длинной 20 см вошло в спину 68-летнего мужчины. Пожилой человек получил тяжелое увечье, но выжил.

www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=4718343&t=4718343
Прошу прощения, о втором случае не знал! )))
фяч
17.11.2009
судя по картинке мальчик просто пукнул не аккуратно
а погиб он от перелома шейных позвонков, когда мальчика подняло на реактивной струе до потолка и ударило об него
по этому вывод :следите за давлением в попе
Нескромный вопрос: а сколько вы весите?
flockator
17.11.2009
87 кг, это что-то проясняет ?
Тяжеловаты Вы для таких мебелей,весите как пять китайцев)
Airton
17.11.2009
просто нада стулья покупать нормальные.
я 100 кг вешу, а стул из икеи 3 года ... и ничего
Тоже пластиковый?
Сам источник травмы (стул, в смысле) не покажете?
alex90aa
17.11.2009
у меня дома есть такой стул... ножки пластмассовые... не сломался еще, но!
когда мы его купили длительное время не могли собрать. просмотрели все инструкции в интернет и оказалось что это брак! так он до сих пор с качающейся спинкой
zormax
17.11.2009
Эти стулья, стул-стулу-рознь. Я когда такой покупал, меня спросили- вам с металлической сердцевиной внутри крестовины и подлокотников али как.
zormax
17.11.2009
Эти стулья, стул-стулу-рознь. Я когда такой покупал, меня спросили- вам с металлической сердцевиной внутри крестовины и подлокотников али как.
dadasasa
17.11.2009
Я полагаю, что стул был весьма недорогой.
И тот факт, что вы купили пластиковый стул говорит о том, что вы не совсем понимали что покупаете.
фяч
17.11.2009
ненадо было на нем качаться
у меня стул с пластмассовыми ножками прослужил шесть лет и до сих пор как новенький, ттт все нормально, а брак бывает везде тем более в китайских изделиях
Новая тема