--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Альт-телеком (чусвую себя рабом)

Жалуюсь
8
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kmobiles
20.11.2009
Работаю в компании год. График с 9-21 куча каких-то штрафов за невыполненый план,(кстати план каждый месяц растет), за грязный пол, каке то КЗ которых никто никогда не проводит, неоплаченные кл. кредиты. В общем от ЗП в 25-30 т. остается 10-15 т. Хочу уволиться при этом расчет дадут через несколько месяцев у них это называется стоп-лист, да еще и напишут штрафов 30-50%. Подскажите как быть?
штрафы- незаконно, но скорее всего у вас оклад и премии, а премии дело добровольное, и скорее всего у вас урезают именно премии
расчет и трудовик должны отдать в последний день работы
суды в этих случаях всегда на стороне работников
kmobiles
20.11.2009
А уйти как лучше с ревизией или без?(Если заявление подпишут)
заявление не подписать - не имеют права
если вы МОЛ, то при вашем уходе должны назначить ревизию
dadasasa
09.01.2010
могут и не подписать, но это проблемы организации при проверке
для работника важно подать заявление и получить например подпись секретаря - принято тогда-то...все.
Кэп
20.11.2009
Наслышан...гниловатая канторка...
kmobiles
20.11.2009
может кто-то увольнялся расскажите как лучше уйти?
раз так все запущено, значит лучше с ними по плохому, а то обязательно кинут
kmobiles
21.11.2009
Как по плохому?
Из вашей писанины сложно что либо путное посоветовать. Но попробую.
С 9-21 это может быть переработка. Смотря какой график.
ЗП в 25-30 из чего состоит? Если оклад+премия то нужно смотреть положение о премировании. Выдача премий добровольное желание работодателя. А если оклад+% то выплачивать должны всё. Штрафы за грязный пол... Вы уборщица? У вас в трудовом договоре есть уборка помещений? Что такое "КЗ"и "неоплаченные кл. кредиты" я не понял.
Elesin
21.11.2009
Гриша Ляшкин писал(а)
С 9-21 это может быть переработка. Смотря какой график.

Э-э... Тоже сразу в глаза бросилось.
Интересно бы взглянуть в трудовой договор.
Ну и должностная инструкция будет не лишней, для общего развития.
kmobiles
21.11.2009
должностную инструкцию до сих пор никак не выдадут. Мой работодатель то пьяный, то ср@ный.
Hurricane
21.11.2009
я знаю что такое "неоплаченные кл. кредиты".Смотрите,берете вы кредит, а продавец при этом сделал какую-то ошибочку, ну , допустим, написал город рождения не Горький,а НН. Формально кредит прошел и банк его дал,а потом при просмотре выяснилось, что город не тот указан. Продавец звонит покупателю и говорит,что надо придти и внести изменения в кредитный договор. Покупатель божится.что придет ,а сам не приходит. В таком случае, если покупатель перестает платить,то кредит вешают на продавца-обычная практика быдлоконтор.
А делается это из расчета на то,что там работают люди 18-20 лет, которые в силу своей неопытности судиться не будут.
Hurricane
21.11.2009
вали оттуда. Через суд-как угодно. Я наслышан о вашей конторе-вас там еще при увольнении пытаются через одного по статье уволить
Laman
08.01.2010
Если все на самом деле так, как вы описываете, то есть смысл в трудовую обратиться rostrud.info/structure/territory_agencies/kontrol/nizegorodskya/ А если вы еще и не один с такими претензиями, то проверку точно устроят. Плохо, что должностной инструкци до сих пор не видели.
А вообще псмотрите еще на этом же сайте ТК хотя бы, т.к. довольно много нюансов есть, связанных и с нормами вырботки и с материальной ответственностью.
Krimineev
08.01.2010
Куча штрафов это скока? Вот в аркисе, например, то ли 51, то ли 55 видов)))
почитай, в этом несовершенном мире и не такое бывает.. :))))))))))))
www.antijob.ru
Servus
11.01.2010
Полосатое из Простоквашино писал(а)
почитай, в этом несовершенном мире и не такое бывает.. :))))))))))))
www.antijob.ru

Ссылка не работает(
dadasasa
10.01.2010
Раб - работает по принуждению, он не может уйти на свободу и фактически он вынужден под страхом смерти работать.
Что заставляет вас вот уже год заниматься непойми чем?
Могу посоветовать как я бы сделала! Если ненужна трудовая книжка???
В день зарплаты дорабатываете до конца и уходив оставляете заявление, и все! Ну да трудовой не будет, но это в замисимости какой стаж у вас там, и все таки сколько то дней вы отработаете уже за новый месяц, придется это тоже простить этой конторке!!!!
dadasasa
11.01.2010
Ну да, не будет не только трудовой, но еще и подтвержденного опыта работы в течение года.
При этом в случае такого "увольнения" человек будет уволен фактически за прогулы.
Т.е. у человека будет выбор - либо блеснуть увольнением по статье, либо показывать резюме с годом прогула.
Как-то не очень предложение, имхо.
alex90aa
11.01.2010
Кошмар! Идите в суд! Чем быстрее тем легче будет
Трудовой договор тоже "пока не выдали"?
kmobiles
15.01.2010
Выдали, но сильно паниковали,сразу поинтересовавшись,нет ли у меня проблем с начальством.насчет должностной инструкции сказали, что не дадут.на вопрос на каких основаниях ответили, что они не обязаны её давать.Мед. полис не готов, если надо идти в больницу-приходишь в офис, где тебе пишут бумажку, что оформлен ты вчера, и полис просто не готов. "у нас всегда так прокатывало!"-говорит КАДРОВЫЙ СОТРУДНИК!
.. "не дадим должностную инструкцию".. жесть... .. а как работать тогда? ))))))))))))
Новая тема