--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кадровики и кадры

5
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Utopia
27.04.2004
Ни кто не задумывался, сколько раб. времени тратит на заполнение всяческих анкеток при приеме на работу? Я задумалась, сегодня. Я три раза вынимала из сумки паспорт. Сначала, чтоб заявление установленного образца заполнить, потом, чтоб карточку мед страхования сделали, а еще до этого у меня просили принести карточку пенсионного страхования и трудовую книжку и сделали копию паспорта. В общей сложности, мой домашний адрес и проч. данные в этих документах перечислены раза 4. Спрашивается, кадровичка, что не могла это все сама заполнить? Несколько субурно, но общий смысл надеюсь ясен?
Salna
27.04.2004
А Вы сами никогда не работали с кадрами? Видимо нет, т.к. у Вас не возникло бы таких "гениальных" идей по заполнению всех бланков с ВАШИМИ данными работниками кадров.
Utopia
27.04.2004
Я не хотела ни кого обижать. Просто непонятно, почему нельзя заполнить например паспортные данные без моего участия. Зачем тогда брать ксерокопию паспорта? А с "кадрами" как Вы правильно заметили, я не работала, и ни чуть этого не стыжусь.
это была проверка претендента на выдержку, терпение, спокойствие и невозмутимость. И насколько вам эта работа нужна: если не очень, плюнули и ушли бы.
Не тест это вовсе.
Это наследие б/системы, в коей мы ежеминутно живём.
Salna
27.04.2004
Потому что это Ваши паспортные данные и Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в их правильном заполнении, чтобы не было неприятных последствий в дальнейшем. Вам бы понравилось, если бы например, медицинский полис был сделан Вам с ошибками? Работнику кадров это по большму счету, по-барабану, главное он сделал, а смотреть правильно или нет, это уже забота того, кому сделали. Кстати, заполнение анкет при приеме на работ, а также написание любого заявления должно быть написано от руки и не просто чьей-то руки, а руки поступающего, работника и т.д. При любых проверках на это очень обращают внимание. С другой стороны, раз Вы хотите, чтобы работник кадров все заполнил сам, значит Вы ему доверяете, тогда уж доверьте ему расписаться в получение зарплаты, а то ведь это тоже труд и тяжкий... только представьте расписаться целых12 раз в год , может и больше.
789
28.04.2004
Работаю менеджером по персоналу, в том числе и осуществляю прием на работу, представила, еслиб я сама заполняла все бланки! Уважаемая, да у кадровиков просто никакого времени не хватит!
Salna
28.04.2004
Наверное Вы отвечали не мне, а Utopia т.к. я сама связана с кадрами и прекрасно понимаю, что это безумная идея заполнять все бланки работниками кадров и мои реплики этому свидетельствуют.
Sergo
28.04.2004
Salna писал(а)
Работнику кадров это по большму счету, по-барабану, главное он сделал, а смотреть правильно или нет, это уже забота того, кому сделали...
...т.к. я сама связана с кадрами и прекрасно понимаю, что это безумная идея заполнять все бланки работниками кадров и мои реплики этому свидетельствуют.

Гы-гы! Браво! Это ответ на мно-о-огие вопросы! :))) И думаю так считает достаточно много народа, видимо как раз о таких и тема... Так мы ничего не построим...
Salna
29.04.2004
А что Вас удивляет?!!! Если САМОМУ работнику абсолютно параллельно, что там ему напишут-заполнят-нарисуют, то работнику отдела кадров это тем более не интересно. И что Вы с такими работниками собираетесь строить... с работниками, которые не заинтересованы в себе любимом?
Кстати, Вы можете также выразить свое недовольство и жалобы, например, работникам Сбербанков и других кредитных учреждений, мол почему приходиться самим заполнять бланки и квитанции... что за безобразие такое....
Sergo
03.05.2004
Я просто всегда пребывал в наивной уверенности, что если кадровик работает с КАДРАМИ, то предполагается, что ему эти кадры нужны (его предприятию, если угодно). И ему платят деньги за то, чтобы он грамотно(!) делал свою работу. Также предполагается, что кадровик разбирается в оформлении документов несколько лучше тех людей, которые через него проходят (иначе гнать надо такого кадровика). Вот я и удивляюсь, как это можно говорить, что работнику кадрового отдела НАПЛЕВАТЬ на СВОЮ работу, и он пытается свалить работу и ответственность на людей, с которыми ему же потом работать (пусть и не непосредственно). По моему нормальный подход несколько иным должен быть...
белое безмозглое
06.05.2004
Серго, вапросц действительно в другом (поверь мне, как работающему с кадрами) - анкеты - особенно ПФР и ИНН, и еще куча всяких моментов должны быть заполнены собственоручно работником, равно как и вес заявления и документы, на работу человек принимается не каждый день, атк что заполнить 3 формы - Т-2, заявление и ПФР, у кого его нету, не сложно. В обязанности кадровика не входит заполнение личных бумаг (читай, заявлений, форм и т.п.) рабоотников
789
06.05.2004
Вообще-то ПФР сейчас все данные принимает в электронном закодированном виде
Salna
06.05.2004
белое безмозглое писал(а)должны быть заполнены собственоручно работником, равно как и вес заявления и документы

Но это к сожалению не понимают и не знают наемные работники и готовы все свалить на кадровиков. А может и знают, просто им лень это делать, ведь лучше сидеть в форуме и писать гневные посты в адрес бяк-кадровиков.
Sergo
06.05.2004
Если это камень в мой огород, то я не наёмный работник... С ноября сменил статус и надеюсь надолго.

А вообще - я про Фому, а вы про Ерему... Я не призываю кадровиков заполнять формы, которые положено заполнять работнику (если это есть в моих постах - ткните носом), а просто против высказываний, что де "Работнику кадров это по большму счету, по-барабану, главное он сделал, а смотреть правильно или нет, это уже забота того, кому сделали" (с) Вот с этим я категорически несогласен! И гнать таких надо взашей, с таким отношением к работе! Если кадровик ПРИНЯЛ заполненные документы - это теперь его зона ответственности, ИМХО разумеется...

А писать гневные посты... Ну, видимо в данном случае это делу не поможет, каждый останется при своем... Так что действительно нет смысла тратить на это время. Аривидерчи.
789
28.04.2004
К сведению, работодатель вообще не обязан оформлять вам карточку мед.страхования. Отчисления делать обязан, а карточку нет, так что в какой-то степени это одолжение.
789
28.04.2004
Это для Utopia
Utopia
05.05.2004
угу, работодатели последнее время просто замучались делать работникам одолжения.
Salna
06.05.2004
Ну да... и работники кадров обидели и работодатели не угодили... Хм, так создайте свое дело, где Вас все будет устраивать, наладте его для блага своих работников и себя, а то хорошо критиковать других.
Kat
13.05.2004
Изумительный подход: или свое дело открывайте, или молчите тряпочку, потому как если не хозяин - значит обязательно тварь бесправная.. так что ли? ;))

Бывалого кадровика по ответу за версту видно ;о)
792
08.05.2004
ЭТО ГДЕ НАПИСАНО? Это профанация полная, твой пост!
Lampa
30.04.2004
Угуб а в день приходит минимум 30 чел, которые ищут работу. Почему бы кадровику не заполнить анкету, а в перерыв и трудоустройством, собтвенно заняться)))
Новая тема