--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пластиковое окно. Лопнуло стекло после 6 часов, с момента установки

Благодарность
373
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В субботу ставил балконный блок, стекло в оконный проем поставили единое 1350*1350 мм (1.3 м* 1.3 м) большое. Сначала все смотрелось не плохо, окно стало огромное. Окно не мыли, ничего не убирали, т.к. сказали что пена должна сохнуть сутки. Закончили монтаж в 14-00, а в 20-43 с внутренней стороны стекло треснуло в 16 см от угла (не со стороны балкона, а в дальнем углу комнаты). Резкий взрыв, потом снизу пошла стрела, за 15 минут она разлолила ОДНО внутреннее стекло стеклопакета. Что это может быть? Позвонил мастерам, но уже сам боюсь, ощущение, что в этой точке что-то должно выступать (саморез, крепеж, кусок бетона и т.д.). Стеклопакет большой и тяжелый, если и заменят, то второй раз может треснуть
avral
23.11.2009
пену монтажную расперло. пена ессно надавила на раму-треснуло стекло. криворукие сборщики у вас были.
PWD
23.11.2009
+1! Косяки установки!
Да, парень лет 19-20 один все монтироваал, я даже удивился, как он сможет это сделать один.

Вопрос: Ну сменят сейчас стекло, надеюсь без вопросов, а снова не сломает стекло или надо демонтировать весь проем?
avral
23.11.2009
FF12FF56FF912 писал(а)
Да, парень лет 19-20 один все монтироваал, я даже удивился, как он сможет это сделать один.

Вопрос: Ну сменят сейчас стекло, надеюсь без вопросов, а снова не сломает стекло или надо демонтировать весь проем?

парню в бубен. конструкцию скорее всего демонтировать и устанавливать заново с новым стеклом.
korall966
23.11.2009
Однозначно - демонтаж.. Стеклопакет по другому не заменишь..
RK
23.11.2009
Стеклопакет по другому не заменишь..

В смысле? Штапики (или как они называются) убираешь и элементарно вынимаешь стеклопакет.
korall966
23.11.2009
Выннуть то, конечно, если очень постараться можно.. только, если они столько пены нафигачили, после изъятия стеклопакета рама деформируется и заново уже пакет не вставишь.. Так что вынимать только с рамой..
RK
23.11.2009
Ну это да... Вообще думаю, не в пене дело, она бы по бокам вышла, сколько не нафигачь. Ну не должен нормальный профиль из-за пены деформироваться
korall966
23.11.2009
Не обязательно будет выпячиваться.. Её снаружи и срезать можно, благо верхний слой быстро схватывается.. А давит она так, что не только оконный профиль прогнёт, но и подоконники дубовые прогибаются, и коробки дверные.. Так что легко может.. И если стекло лопнуло через 6 часов. то это как раз указывает на то, что давление постепенно росло, соответственно тому, как пена расширялась.. Это время как раз пик наибольшего расширения пены. Из собственного опыта знаю.
да пусть как хочет так и делает. Это проблема установщика.
раз вы сказали, значит только демонтаж :) всё легко можно заменить. навряд ли пеной разпёрло. скорее всего внутрь рамы что то попало(под стеклопакет). а штапик шпателем вытащить элементарно
korall966
25.11.2009
Просто я сталкивался уже с подобной ситуацией. Вынули стеклопакет - и всё, назад уже не встаить. Пришлось всё равно раму демонтировать. Вот такой же болван, как у автора этого поста устанавливал. Нахреначил пены от души. А уж под трубку балон или под пистолет - без разницы. От дурака спасенья нет.
avral
23.11.2009
ну там просто сама рама потеряла свою жесткость. а это чревато ее корозией например, или повторным тресканием стекла. И т.д. Это уже не цельная конструкция и срок службы ее значительно сокращается.
Насчет коррозии не понял, в принципе понятно. Настаивать на демонтаже.
Мастер стал говорить что само стекло не могло и это мы что-то сделали. Ждем конца дня, пока не приезжали смотреть.
mirage76
23.11.2009
Так пусть приезжает и меряет размеры рамы под стекло.... Наверняка же перекосило и размеры уже не те, что были....
интересно получается. пвх профиль и заржаветь может:))))
Вчера привезли новое стекло. Старое вынули без проблем, внешне не видно причины поломки, я ожидал, что стеклопакет будет заклинен, если уж треснул.

В итоге заменили стеклопакет за 2 минуты. Бумаг никаких не подписывали. В общем проблема была, но решилась без волокиты. В данном случае, удивлен.
Dr.Qy
23.11.2009
Заменит стеклопакет. ПРоверь, чтобы запенено было хорошо и не дуло. Если есть откосы, посмотри, чтобы были теплые. И чтобы установлено было в стене, а не мимо.
Демонтировать ничего не надо. Просто стеклопакет заменят и всё. Онанизмом нечего страдать.
DoceNNt
27.11.2009
Что значит теплые откосы? Насколько теплые они должны быть?
Dr.Qy
28.11.2009
ДРугу поставили балконный блок. В новом доме. КОторы из пенобетона, 50мм минваты и внешний кирпичик. Так вот. Блок воткнули как раз в минвату. Ну строители Россейские. В минвате, акромя мышей и клопов, еще и сквозняк не децкий. На это вообще не обратили внимания. Поставили на длинных скобакх(так называются?), чуточку запенив между минватой и окном. А то, что из минваты ветрища со снегом херачит - пофиг. Типа откосы будут с экструдом, сойдет. Короче, когда на улице было холодно, у него паркетная доска инеем покрылась. Я говорю - вызывай оглоедов и отдирай откосы. Отодрали. ПОсле чего он отодрал оконников. И строителей, которые ремонт делали. Щас все переделывают.
Wolhow
24.11.2009
Все сделал один??? Орел - парень!!! Найди(те) хороший уровень и проверь(те) все плоскости а не-то скоро будешь иметь большие проблемы.
DoceNNt
27.11.2009
Ну если плоскости не идеально ровные, то что теперь? Сам дом кривой если? По уровню пытались поставить маленькое окошечко в ванной, так криво получалось на глаз. Кули толку от уровня, если с ним получалось не параллельно потолку, т.е. криво визуально?
Я кстати пены туда сам нахерачил много, первый раз пенил что-то. Но вот ничего не лопнуло почему-то...
можно и одному поставить, но это будет долго по времени.
DoceNNt
27.11.2009
Да? Нам родственник поставил окно. Все заняло по времени 3 часа. Правда, мусор я сам таскал на помойку.
быстрота в этом деле не нужна. видел я и таких, которые за 30 минут окно ставят. итог, на окно без слёз не взглянешь.( если глаз намётан)
Dr.Qy
28.11.2009
От скорости не зависит. Это от кривых рук и пустой головы.
кривые руки это фирма саксэс, скороделов. окошки на отшибись ставят. главное быстро. качественно быстро не бывает.
Dr.Qy
28.11.2009
Бывает.
это вам так кажется, что бывает. :)) шараж монтаж. бригада ух из алкашей, которые торпятся быстрей отработать и залудить стакан
Dr.Qy
28.11.2009
Могу поспорить и доказать. Мой выигрыш - 100%. Поэтому давайте поспорим на что нибудь существенное. Например на АйПод, что ли....:)
спорить нет смысла:))) есть пословица такая : поспешишь- людей насмешишь.
horntail
16.12.2009
У нас саксэс отлично все установил. Правда, под пристальным наблюдением за всем процессом работы со стороны мужа, он специалист.
3 часа- в принципе это нормально. ( если милиметры не ловить)
korall966
23.11.2009
Точняк с пеной намудили, больше нечему быть.. Дофига напрыскали.. её не больше 2/3 объёма запениваемого пространства выдавливать надо.. А они от души вальнули, видимо.
tch
23.11.2009
Что то не верю я в пену. нормальный профиль, он же с П образной железякой еще внутри- фиг его выгнешь пеной.
Мне кажется скорее раму (насколько я понял она большая) постаили с перекосом и на стекле напряжение получилось.
korall966
23.11.2009
Напрасно не верите.. Пена очень большое давление создаёт.. Кто знает - не даст соврать..
tch
23.11.2009
создает, если ей некуда больше идти. вот нифига не верю, что профиль самое слабое место для расширения пены было...
это смотря какая пена. если с трубкой, то выгнет, а с пистолетной пеной всё нормально. 7 лет на монтаже пластиковых окон и никто ещё не жаловался.
От неё (пены) стальные двери клинит, куда уж оконному профилю...
стальные двери? ну это просто мистика какая то:))))))
tch
26.11.2009
Ну почему же? Я думаю, если в кетайскую дверь пены напенить, то её разопрет :-)
ну не знаю, это тогда жестяные двери должны быть
tch
26.11.2009
так китайские и есть жестяные
От неё (пены) стальные двери клинит, куда уж оконному профилю...
andronych
25.11.2009
Точно так. Вдвоем надо ставить. Я кстати был свидетелем как 3 окна приехала вставлять бригада из 10 кавказцев. То еще шоу! Причем работали трое, осталь ные видимо родня - не с кем оставить.
Мастера сраные.
По башке им.
Вызывай обратно, пусть переделывают.
вас послушать, то вы сами эксперт:)))))) вообще весёлая здесь тема.
я высказал своё мнение. Я не эксперт по окнам ПВХ. А эксперт по обнаружение 3,14здаболов и идиотов на форуме. : )
на что вы немекаете?:)))
Кто это вам так поставил? Фирма?
В Дзержинске, ИП...... фамилию сейчас не помню, Ирина Владимировна.
Замер сделал в субботу, спустя неделю уже привезли, т.е. все быстро и о проблемах намека не было. Смонтировали изначально тоже хорошо, с старыми окнами не сравнить, да и у меня дома есть пластиковые - тоже.

Дело в том, что если бы там в раму окна с открывающимися створками входили, то перекосы бы компенсировались частично проемом между рамой и окном, а тут одна рама и огромное стекло единое. С разлелением на 2 створки явно лучше.
а это наверно ДСК!
они вроде серьезно относятся к делу....
Snowyowl
23.11.2009
ага, серьезно, у моей мамы 3 раза окна передвигали, но они все равно "плачут" и довольно сильно, а лоджию установили, так одна ручка до конца не опускается вот вызвали, чтоб переделали.. вообщем не больно они добросовестно свои услуги выполняют
Dais
25.11.2009
замерьте влажность в квартире, может дело и не в окнах вовсе..
Сухо и комфортно
стекло заменили вчера
Dais
25.11.2009
рада за вас, но я писала не вам)
Snowyowl
25.11.2009
замеряли и не раз, все в норме.. и цветов на окне нету
Dr.Qy
28.11.2009
Откосы ставили? Внутренне стекло стеклопакета не должно быть слишком холодным. Если холодное - значит сделали хреново. Ищите причину.
Snowyowl
28.11.2009
откосы есть... а про температуру поверхности... достаточно холодное...
Dr.Qy
28.11.2009
А не должно. Точка росы должна быть не на поверхности внутреннего стекла, а между вторым и третьим стеклом. Там, где нет влаги. Ищите причину.
Snowyowl
28.11.2009
спасибо за совет...
FF12FF56FF912 писал(а)
В Дзержинске, ИП......

Вот поэтому и рекомендуют пользоваться услугами крупных контор, которых в случае чего легко к ответу призвать, а не конторы, занимающиеся сборкой окон "на коленях", которые сегодня есть, а завтра нет.
это камень в сторону диллеров?:)
pecha
23.11.2009
Чето вас запугали тут. Косяк конечно оконщиков, надо вызывать чтобы меняли.
но причины ИМХо Не в пенке. Или рама с перекосом, или сам пакет бракованный (тоже может быть, стекло было со сколом например и при изменение температуры трещина пошла дальше)
Сегодня должны приехать. Пока ждем
всё что отписали имеет быть, а так же косяк сборщиков. может быть профиль жёсткости не поставили...
ну что, приезжали мастера то?
Да, все хорошо
У меня такая же проблема была. Заказал окно в Дивасе. Через несколько часов после установки треснуло стекло в откидной створке. Позвонил в контору, обрисовал ситуацию. Вскоре приехали монтажники и поставили новый стеклопакет. Полгода полет нормальный )))
у вас стеклопакет в створке плохо был расклинен
так дивас те ещё дерибасы:))))))) в городе мало фирм, которые хорошо бы ставили окна.
Вот блин, сама сижу сейчас, ноут на новехоньком подоконнике (в воскресенье установленном), мысли нехорошие...
Вы уж сами возьмите и шарахните ноут об пол.
С постоянно преследующими нехорошими мыслями может и паранойя случится.
Не, паранойю в сад, туда же, собственно, куда и шарахнутые об пол ноуты. С окном, кстати, все ок, только вот почему-то откосы придут только завтра доделывать...
Может мастера зачастили чтоб поближе познакомиться с вами.)
Навряд ли) я отсутствую во время прихода этих товарищей, но окно доделали, так что все ок...
VA-Z
27.11.2009
У меня стоит такая же конструкция уже несколько лет. Нигде ничего не трескается.
DoceNNt
27.11.2009
Это вы к чему тут написали? Смысл какой у данного высказывания в данном контексте, не понятно...
Dr.Qy
28.11.2009
А у меня сынуля пробил стелопакет. Может тоже списать куда нибудь? :)
А мне пока везли один стеклопакет разбили.)
VA-Z
29.11.2009
Вопрос у топик-стартера был следующий "Что это может быть?" И как следстивие - "Может это быть из-за большого стеклопакета или причина другая".

На что я и ответил, что таких же размеров с/пакет стоит несколько лет и ничего не трескается...

Так что к чему Вы написали свой пост и зачем я Вам все объясняю?
DoceNNt
29.11.2009
Производитель окон разный может быть. У вас вот не треснуло, а у него треснуло. Вводных данных мало. Если провести аналогию, то, допустим, топик стартер написал, что он выпил 0.7 водки и ему поплохело. И тут вы отвечаете, что тоже 0.7 выпиваете, но вам не плохеет )) Только никто не озвучил бы при этом, какая водка и в каких условиях она пилась, какая закуска была и какая комплекция у выпивающего.
VA-Z
30.11.2009
Ну ежели так рассуждать, то уважаемый FF12FF56FF912 должен был написать так что ли:

Окно ставила *** фирма
Руки работников были прямые и чистые, ногти подстрижены и царапин на стекле не оставляли.
Оконный профиль *-камерный, алюминий марки ****, изготовлен на *** заводе.
Стекло - толщина, дата и время выпуска, завод...
В момент установки давление воздуха..... , осадки и т.п.
Оконный проем - описание.

Уважаемый DoceNNt, не цепляйтесь к мелочам. :)
olga2nn
28.11.2009
Скажите, в какой организации вы заказывали окна? Героев надо знать в лицо.
Чем дело то кончилось?
заменили стекло, новое на 5 мм меньше. Неделю уже стоит новое. Никаких бумаг, привезли и сразу заменили
кстати, рекспект этой конторе
накосячили, но тут же без гемора для хозяина исправили косяк... человеческий фактор есть везде... а вот признать это и исправить могут не каждые...
У нас в эти морозы начало окно пластиковое так холод пропускать..причем одно (в комнате их 2/) даже иней в некоторыхместах..А сегодня ночью звук был от него два раза -как что-то лопнуло..посмотрели -всё целое..но громко хлопнуло...фик знает что это было..Окнам уже больше года..все нормуль было..и прошлой зимой...а как минус25 стукнуло стала холодища..
Новая тема