--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

у фсех чтоль руки кривые? пластиковые окна.

Общая тематика
3
142
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
прошлый раз ставил окно накосячили , вместо стеклянной вставки в дверь привезли пластиковую ,ждал неделю пока поменяют , думаю нафиг их, заказал следущее окно в другой конторе , блин сделали вроде все нормально на первый взгляд , когда все помыли стали внимательней смотреть , гляжу под механизм защелки двери подкладка какая то левая подсунута , стал смотреть внимательней , а там короче механизм прижимной который рядом с защелкой тож не достает , короче три фиксируют дверь а одна не достает , вот думаю звонить завтра жаловаться или хрен с ним?кто знает скажите , серьезный косяк или нет?
korall966
27.11.2009
Если предусмотрено конструкцией 4 защёлки, то и должны фиксироваться все четыре.. Я так понимаю. Косяк, конечно.. Есть вероятность, что потом проблемы с уплотнением возникнут... Пусть переделывают, однозначно.
не могу до них дозвониться , на всех телефонах срабатывает автоответчик , вот такие сцуко фирмы у нас в городе (
Zaj4enok
27.11.2009
А что Вы хотели? Щас эти окна в гараже пилят все кому не лень. Скидка на скидке - конкуренция вон какая. Откуда тут качество? Уж молчу про то, что пластик в квартире для здоровья в принципе оч. вреден.
так можно про все товары и услуги сказать , даже еду лепят все подряд и черт знает в каких условиях , ужас ...
Zaj4enok
27.11.2009
ой, про еду - это да. то и дело нелегальные салатные-колбасные цеха по телеку показывают. беееее. а все равно вкусно. :-)))))
Yahoo!
30.11.2009
Zaj4enok писал(а)
А что Вы хотели? Щас эти окна в гараже пилят все кому не лень.

Пилят несколько контор, а остальные - их агенты, бизнес которых - установка. Живут на разнице между ценами выходными и для конечников.
5koles
30.11.2009
Zaj4enok писал(а)
Уж молчу про то, что пластик в квартире для здоровья в принципе оч. вреден.

Зачем молчать??? Подробней можно?
Zaj4enok
30.11.2009
А че подробней? Если окна не на юг - вечная тухлятина в квартире, грибы, углы черные. На солнечной стороне - вообще атас, пластик нагревается, духотища. Оно Вам надо формальдегидами круглые сутки дышать? От этого вообще-то и загнуться шанс есть, кто дома почаще бывает...
если воняет в квартире, то это не окна виноваты, а нада в туалет ходить и за собой смывать:)))))
Zaj4enok
06.12.2009
Вы какаете формальдегидами? 8)
не порите сами то чушь. деревянные окна отстой. химия сплошная. не засерайте людям головы. пвх практичней и менее вредны. а при пожаре не только окна выделяют вредные вещества: такие как телевизоры и тп
Zaj4enok
06.12.2009
Праастите, в чем их практичность? Если только в том, что грибок с них вытирать удобней))) Так на дереве его вообще не бывает.
да вы я погляжу пустослов :))))) из дерева буратино только мастерить, и муз инсрументы.
Zaj4enok
06.12.2009
А я Вас никем не буду называть)) не имею привычки переходить на личности.
Эти самые муз.инсрументы, как Вы выразились, из дерева изготовленные, веками служат. Поглядела бы я на скрипку Страдивари из пластика через 300 лет, что бы от нее осталось)))
то музыкальные инструменты, а не окна. музыкальные инструменты боятся погодных условий, таких как улица. им нужна необходимая влажность, тогда инструмент будет служить долго. а окна из дерева сгниют
Не надо переходить на личности. Я с Зайчонком полностью согласна. Деревянные окна лучше.
чем лучше то? фактов ноль. одно голословие. мне приходилось менять деревянные окна(евро) на пвх, т.к дерево гниёт.
Zaj4enok
06.12.2009
значит у кого-то из установщиков просто руки-крюки)))
дерево дышит, а Вы живете теперь в целлофановом пакете, не утешайте себя.
если окно начало дышать, то пипец будет ему. а проветривать можно (или вы думаете, что пластиковые окна не открываются?) через год окно из дерева пожелтеет и впитает влагу. вот мебель из дерева мне нравится., а окна из дерева отстой.
А мне приходилось выкидывать пластик и ставить дерево. Только давайте не будем письками меряться. У вас своё мнение, у меня - своё
не может быть такого. и вообще я сомневаюсь, что вы лично сами делали монтаж :)
и писька у меня по половому признаку больше чем у вас:))))))
ManGO Jam
01.12.2009
Если его не жечь то не вреден , а вот пропитка из деревянных окон при комнатной температуре очень даже попадает в квартиру, а минус пластика (обычного без клапана) в том что квартира превращается в "пластиковую коробку".
З.Ы. Жить вообще вредно , 100% людей кто ел огурцы умерли. :)
Zaj4enok
01.12.2009
:))
ManGO Jam писал(а)
100% людей кто ел огурцы умерли. :)

ой-ли....))))))
Shush
03.12.2009
пластик вреден....а мебель из дсп полезней? или деревянные окна? это в древесине используются формальдегидные смолы. а в пластике цинк. вот раньше в пластике использовался свинец, а теперь производители за экологию:))))про вред для здоровья я бы на вашем месте не задумывался:))). а окна в гараже пилить невыгодно. просто у производителей много диллеров. в том числе и косоруких(никого обидеть не хочу). лично мне окна поставили хорошо. за 3 года только на одном окне створку пришлось регулировать. на том которое чаще всех открывали. так что не у всех руки кривые. по теме надо скорее всего фурнитуру подкрутить. если до этой конторы не можете дозвониться,то позвоните в любую другую оконную фирму. потратьте 150 рублей и сохраните нервы
Gennadich
27.11.2009
А что за контора?
контора "евростандарт" , ИП ГудковСА , ул Культуры 100а, тел 413-57-47,413-83-61,210-95-65.

со вчерашнего вечера не могу дозвониться.
мало того что установили не грамотно , так еще и линолиум пеной монтажной изляпали.
korall966
27.11.2009
Точно - уроды...
главное эта пена не отчищается ничем , я уж и ацетоном и уайтспиритом тер , хоть бы куй !
korall966
27.11.2009
Её можно отчистить только, когда она не схватилась, ацетном или специальным очистителем.. Если схватилась - это навсегда уже.. Только механически отскабливать, больше ничем
можно линолеум поменять :)
а еще можно квартиру поменять и заказать установку окон ха-ха..смишно что пипец.
с пеной на полу сами виноваты,нужно было тщательнее все закрывать,пленокй например или газетами...
если бы они попросили это сделать то обязательно закрыл бы , я их замерщика спрашивал кстати - он сказал что ничего закрывать не надо .
ха... вспомнила как мы у своего замерщика спрашивали что закрывать-что нет....и ЧТО после установки было....
слава богу что мебель из комнаты все-таки вынесли до...
Дочь Сфинкса писал(а)
слава богу что мебель из комнаты все-таки вынесли до...

+1
если вам бы сказали: прыгнуть в окно, то вы тоже прыгнули? самому трудно было догадаться, что ремонт это дело не обходится без грязи. подготавливаться вам нужно было самому.
да ладно вам. пошутить нельзя :)
да понял я что вы шутите , сам люблю енто дело , но после того как пол дня пытаюсь этим мудакам дозвониться чёёй-то не шуткуется.
а вы не с автозавода? :)
не обиды ради
вот смотрю у вас в портрете ролы, собака кажется :)
я сам это дело уважаю :)
сормово .
ну почти :)
petralekc
08.12.2009
в магазине ордер продается очиститель застывшей пены, я покупал, чистит неплохо, только сначала попробуйте на неприметном месте, очень сильный растворитель
1906
04.12.2009
они не только так окна ставят,они ещё не порядочно ведут себя с партнёрами
теперь вы понимаете почему я уверен, что 90% строителей филонят? : ((

ГЛАЗ ДА НЛАЗ НУЖЕН ЗА НИМИ!
причом- РАЗБИРАЮЩИЙСЯ В ТЕМЕ глаз.

пс по теме переделывать однозначно!
да филонят не только строители , по моему в сфере услуг населению делают так фсе , деньги любят брать , а вот работать - лениво , а потом еще главное сцуко возмущаются ,типо клиенты какие то жлобы требовательные пошли.
за всех не говорите.
ой да ладно , где эти агнецы божьи ?
наша фирма к примеру. если вы сталкивались с не добросовестными монтажниками, то это не значит,, что все такие же как они. клиенты покупаются на халяву и на рекламу, итог заказывают окна в жопной конторе, которые не знают, что такое даже уровень.
а с чего, простите, вы в этом уверены? м.б. есть куча недовольных клиентов, прост у них тонкая душевная организация + совеццкое прошлое... и на выходе они ппц как недовольны работой, но молчат((( (или возмущаюцца гровко где-нить в пределах семьи/форума))))
наши клиенты все довольны. и клиентов новых нам приводят. рекламу мы не даём.
а вы по предоплате работаете, сколь % ?
предоплата 60 %
а вот объясните мне , для чего берется предоплата ?
чтобы клиент не кинул. уже было такое. а вы предлагаете на свои деньги покупать окна и материалы?
vezdehodu
02.12.2009
Я занимаюсь мебелью назаказ,это посерьезней дела,и если заказчик сомневается не беру никаких авансов,но договор жесткий заключ-ся,о чем он ставится в известность.
ну да, у вас самая серьёзная работа. все другие прикидываются, что работают а вы работу работаете. рас...здяев и в окнах и у мебелбщиков хватает. я люблю свою работу и отношусь к ней серьёзно. меня бесят деребасы, которые работать не умеют, только ценой клиента переманивают.
vezdehodu
02.12.2009
Ну если вы не чувствуете разницы между всроенной мебелью и установкой окона (окна я так понял вы сами не производите) то я догадываюсь о том какое у вас качество... Мне один клиент тут хвалился,что ему быстро и качественно окошки привезли и вставили.Я посмотрел и ох-ел ,про себя,он видимо просто не видел настоящего качества... Всех обсирать не буду,есть порядочные люди,и стреди одиночек установщиков,и в конторах,но все больше появл-ся уродов ,которые мешают работать всем остальным. Одни придурки поставят криво окна (а они как правило при ремонте ставятся первыми) и клиент уже зверем смотрит на всех остальных - отделочников,мебельщиков
а вы сначала посмотрите на нашу работу, а потом судите. догадываться я тоже умею
vezdehodu
02.12.2009
Где? Если грамотно ставите буду рекомендовать,но 60% отпадает сразу.
на форуме "окна" есть тема такая - фото наших работ.
vezdehodu
03.12.2009
Вы предлагаете мне по форумам шариться? Это вам нужно,а не мне... Нужна работа ,-координаты в приват ,ежели здесь стесняетесь. А придурков я рекомендовать никогда не буду,мне свое честное имя дороже
мне не нужно, работы и так хватает. да вы батенька хам:)))))
vezdehodu
03.12.2009
охотна верю! ))) Удачи!
а договор и у нас жёсткий.
vezdehodu
02.12.2009
но с авансом...
ну и что.
серьёзней некуда.:)))))) да вас проверить, косяк на косяке. тоже в подвале где нибудь строгаете свою х..ту
alexey774271 писал(а)
чтобы клиент не кинул. уже было такое. а вы предлагаете на свои деньги покупать окна и материалы?

а смысл клиенту вас кидать то ,обычно конторы клиентов кидают , возьмут предоплату и понимая что клиент никуда не денется начинают сроки затягивать или еще хуже - косячить.
а что у вас на материал своих денег нет что ли , те клиент дал предоплату и вы бежите на нее покупаете окно и машину заказываете чтоль?
машина у нас своя. никто никого не кидает. без предоплаты убыточно работать.
в каком смысле убыточно , как так у вас получается?
убыточно- это когда два окна на складе стоят никому не нужные, тюк клиент передумал деньги платить, т.к нашёл более дешёвый вариант. а размеры не стандартные. итог 12 косарей себе в убыток. а судится с той тётей нет времени, т.к работа_ времени нет на это
бред какойто,нах тогда соваться в бизнес??? Четкий договор,и все,я на отказе еще и зарабатывал !!! И бегать никуда не надо,нанимаешь "кивалу" за 3-5 тыр,он везде суетится,эти расходы закладываешь в сумму иска,+ неустоика и проценты и т.д. и все гуд получается :)) Дайте мне тех кто собирается не*ать ,они станут моими любимыми клиентами !!!
а в москве вообще у всех контор предоплата 100%, иначе работать не будут
vezdehodu
02.12.2009
60% это значит что все материалы и доставка уже оплачены,если что-то не получается то установщик просто начинает еб-ть мозги, и бегать за ним уже заказчику.. Чтож вы все такие честные без аванса не работаете,составьте жесткий договор,что ежели заказчик за качественное окно не платит - штраф ему, по штуке за день... Но вы все очкуете т.к. знаете,что во многом все от клиента зависит,один тут ничего не заметит,другой там простит,третий вобще не знает как все должно быть.
у нас всё получается. а без предоплаты работать- себе дороже. договор мы составляем, так что кинуть не получится. и я ещё раз говорю не равняйте всех под одну гребёнку.
vezdehodu
02.12.2009
Это получается - я в себе уверен,но вы меня подстрахуйте,и вы тоже.и еще вы...
vezdehodu
02.12.2009
Если заказчик задумает вас кинуть,то это произойдет,не помогут и бумаги,ежели вы разбираетесь в тонкостях технологии установки, мне и объяснять вам нечего...
если кинет, то ему житья не будет:))) окна демонтируем и всего делов. один раз нас хотел кинуть один кекс, так мы сворки сняли- сразу расплатился.
vezdehodu
02.12.2009
зелен ты еще,если я буду принимать ваши окна вы заебет-сь мне их сдавать,быстро надоест... А все эти намеки мол окна снимем,разобъем или еще что, это ты бабушкам втирай они нынче впечатлительные. С такими замыслами вы скоро нарветесь так,что весь ваш бизнес накроится. А выж рекламу не даете,своим да нашим только,тогда ваобще непонятно чего вы сцыте...
заеб..ся принимать, всё по уровню и откосы и снаружи всё идеально.
и вообще выбирайте выражения. какие критерии качества вы будете требовать?
сначала посмотрите работу, а потом делайте заключения
или так
ещё наша работа
и это наша работа
посмотрите, разве плохо?
vezdehodu
03.12.2009
Плохо или нет я скажу когда буду на месте того мужика стоять, что рукой машет. А чего тут особенного,вы хотели меня удивить? По сложности изделия это начальный уровень...
поставьте также, и я вас сам проверю. у вас гонору много, а сами из себя ничего не представляете, мебель косячную делаете. приятно? :)))))
vezdehodu
03.12.2009
Да пожайлуста,проверяй. А окошки я у себя сам ставил,и не с такими жидкими подоконниками(параша какаето),а все из массива сосны,под лаком,и батареи в коробах с жалюзийными дверками из дерева,вот это людям нр-ся,а то что вы засветили это ширпотреб
:))) насрали в душу и рады.
с вами нет смысла спорить. вы упрямый как баран
vezdehodu
03.12.2009
Ну ты кроме своей пластмассы ничего в жизни в руках не держал,и не видел как все красиво и пизд-то делается(на станке),поэтому базарить с тобой более не об чем прозябай там за "огородами"
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы больной чтоли ? какие короба? это лоджия:)))) как клиент захотел, мы так и сделали. а подоконник отличный. на него вставать даже можно
скинь телефончик в личку, а то я смотрю тебя здесь заклевать лабухи пытаются :)
vezdehodu
03.12.2009
никого клевать я не собирался,просто достали уже,краи короче... Одни напросились дай заказ-насрали,другие - тоже,а на меня люди косо смотрят,мол ты посоветовал,хоть войну всем объявляй
vezdehodu
02.12.2009
В фирме АЛ-ЭКС такие есть,вроде не жопная...
АЛ-ЭКС ? не знаю таких. Может Алтекс?
vezdehodu
02.12.2009
именно!
а алтекс постоянно набирает новых монтажников, так что всё зависит от того какая бригада подвернётся.
если вы никому не доверяете, так ставили бы сами себе окна- уверен, что в своей работе вы бы не искали косяки:)))))))))))))
лениво? это вы по себе наверное судите:)))) сами лоботряс наверное
Вы еще не сталкивались с ВИНТИКОМ и ШПУНТИКОМ! ВОТ ЭТО ТОЧНО ШАРАШКИНА КОНТОРА! цены ломят, а даже ставить их по нормальному не научились, думают в рекламу деньги вкладывают и имя раскрученное и так сойдёт. Да и качество отвратительное!
korall966
30.11.2009
Я сталкивался... Плюсуюсь!!.. Цены - жопа! (сорри).. Поменяли один неисправный вентиль на другой , точно такой же неисправный... Причём. для этого приехала целая бригада ( как они только все в свою "Оку" вместились).. Развели грязи, содрали за это туеву хучу бабосиков и свалили.. Совок форева!!
bukwarenok писал(а)
Вы еще не сталкивались с ВИНТИКОМ и ШПУНТИКОМ! ВОТ ЭТО ТОЧНО ШАРАШКИНА КОНТОРА!

это верно!
Anabel
29.11.2009
Вот что я не понимаю - контор по установок пластиковых окон по-моему уже больше, чем домов в городе. И все равно умудряются некоторые некачествннные услуги оказывать. У нас теперь что - за покупателя только посредством рекламы в газетах и по ТВ борются?
RK
29.11.2009
Сами изделия (стеклопакеты и профиль) заводского производства, какой-никакой контроль качества есть. А при монтаже, в котором вообще говоря ничего сложного нет, криворукость проявляется.
macsol
30.11.2009
В этом то и дело - нет ничего проще чем заниматься окнами. Подаете рекламу, цепляете клиента, на заводе заказываете окна, нанимаете монтажников - и рубите бабло. Мелкие контры не могут содержать хорошую бригаду монтажников, поэтому очень велика вероятность, что именно на Ваше окно, эта конторка начнет в экстренном порядке искать новых монтажников, так как старые - пьют, заняты, или черт еще знает где. В итоге окно плохое, вы звоните в фирму, фирма звонит монтажникам, а те - либо следующей весной приедем, либо вообще " пошли вы нах".
Yahoo!
30.11.2009
+1
katala
01.12.2009
Частенько приходится сталкиваться с этими еб-ми установщиками,и уверенно заявляю,касячат ныне очень много,и мелкие ,крупные,и самые известные конторы в городе... На вопрос "почему?" долго отвечать, - в основном потаму что в России живем...
не обобщайте пожалуйста
katala
01.12.2009
Совет,- проверяйте все капитально,сомневаетесь - акт не подписывайте,или пишите все что засекли вплоть до царапинки(где она,и какой длинны). Но акты эти бывает так хирто обставлены,что несведущему человеку сложно сразу сообразить куда писать претензии. Когда у вас наруках нормальный договор со сроками,пока вы не подпишите акт - договор не выполнен,а следовательно вы можете пользоваться дефектным окном и хоть через год подать в суд иск с взысканием неустойки за просрочку(которая составит сумму в неск-ко раз поболее чем вы отдали),-тема на 100% победная,как только об этом намекнете установщику - сразу зашевелится.
а если акт не подписан, то и окошко можно обратно увезти:))))
старое только обратно тогда поставте как было )))
Лучше окно новое оставить, и с него створки снять или стеклопакет вытащить!!!! Весело жить будет!!!
vezdehodu
02.12.2009
Тут некоторые пытаются что-то вякнуть против?! Это несмешно, когда это коснется лично вас, будет очень не весело... Да,не покупайтесь на замануху типа оплатите 100% и получите скидку.Скидка копейки,а бегать потом за этими установщиками замучаетесь. В судах таких гражданских дел море,и это только вершина айсберга,обращаются далеко не все. Жаль что в печати не публикуют всех этих уродов,что брак гонят и деньги крутят. Ежели по серьезному принимать работу этих контор,то более половины сразу разорятся или сами разбегуться,и придет порядок и качество.
так займитесь, кто вам не даёт то?
macsol
03.12.2009
Мне есть чем заняться, окна не интересуют. Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов (:.
b@rtimeus
02.12.2009
Я бы позвонила, пусть делают как положено. Нам как-то привезли и установили поцарапаный подоконник, заметили только когда пленку с него сняли, до этого незаметно было. Попросили поменять, поменяли даже не спрашивая.
дозвонился только на четвертый день к ним , сегодня должны забрать дверь на переделку , обещали вернуть через два часа , а я что то опасаюсь остаться совсем без двери при таком раскладе...
Ну что приезжали?
MIRaz
02.12.2009
интересно, вернули или обещания тк и остались пустыми словами. Чем дело закончилось, напишите
отчитываюсь , привезли , что там с ней делали так и не понял , стало цеплять запорчик краешком (мм 1,5-2 где то) , спорить что это мало не стал , надоело...
vezdehodu
02.12.2009
зря... Спорить то и не надо,надо не платить и все,а то что обосрали пусть за свой счет исправляют,если этого не делать то так и будут плодится такие уроды
заплатить пришлось сразу при доставке окна , так в договоре у них прописано(((,а чтоб они просто ходили ко мне и мозги компосировали (исправлять путью я так понял они не станут)- ну их нафиг .

специально искал фирму чтоб без предоплаты и мусор увозили , таких фирм у нас в городе пара штук , у всех остальных либо предоплата вплоть до 100% или мусор не увозят.
vezdehodu
02.12.2009
Земляки что вы творите,если люди просят с вас деньги как только привезли изделие, и об этом еще и в договоре написано, (такой договор вабщето противоречит закону а сталобыть любой суд его признает недействит-м в этой части,/договоры надо почитывать) то значит вы скорее всего "попали",и там уж как получится поставят хорошо/плохо, если плохо то значит бегать от вас будут до последнего,здесь тока в суд.
MIRaz
06.12.2009
vezdehodu писал(а)
Земляки что вы творите,если люди просят с вас деньги как только привезли изделие, и об этом еще и в договоре написано, (такой договор вабщето противоречит закону

Вы бы многоуважаемый разъяснили малограмотным, чем же такой договор противоречит закону и какому??? 781 ГК РФ например, предусматривает оплату услуг в сроки и порядке предусмотренные договором. И вообще Вы дома ремонт делали??? По Вашему - из суда не вылезешь, а ремонт затянеться на неопределенно долгое время, и кроме всего - гос.пошлина+твоё рабочее время - всё это дороговато, чем поспорить и урегулировать на месте. Умен не тот кто знает, а тот кто умеет это правильно применить!!!
Вы отсталый и ограниченный чел. По любому подобному вопросу я найму адвоката или "коллектора",чтобы самому не бегать,все издержки повешу на виновника,адвокат зная что и как разкрутит вас так ,что мы с ним отметим это дело на богамах,и еще останется!!! Все кто желает накосячить или кинуть пишите мне в личку,вы будете моими самыми любимыми клиентами или подрядчиками !!!
По юридическим разеснениям обращайтесь в личку,тут не положено...
vezdehodu
02.12.2009
И никогда не спорьте , не ругайтесь ,и не тратьте свои нервы,есть такие люди которые кроме кулака в бубен ничего не понимают... Ваша задача просто проводить их за дверь,и все... А там пускай волосы на ж. рвут,друг друга грызут, (выясняют кто на косячил и будет оплачивать) это не ваше дело ,не парьтесь,только так мы прейдем к нормальному сервису...
это всё можно было отрегулировать не увозя изделия.
+100
Было у меня окошечко, мучилась я с ним, приезжала фирма-установщик, 2 часа с ним что-то колдовали, колдовали, стучали, колотили... ничего не сделали. Тоже не было зацепа. Потом приезжала другая фирма, вынесли вердикт: Переустановка!
Нашла фирму, занимающуюся ремонтом окон, вызвала мастера. Приехал мастер и сделал всё за 2 минуты!!! Вот это я понимаю - профессионал. Окно стоит, не дует, закрывается.
Вот и делайте выводы,кто и что из себя представляет. Полагаю местер был не из какойто там супер-пупер фирмы БРЫКШМЯКШЛЕПмонтаж,а обычный частник,с головой и руками дружащий. Окна все на станках делают,там брак есть ,но минимальный,основные косяки вылезают по дороге от станка к заказчику и при установке.Некоторые дебилы даже довезти до заказчика изделие без царапин не могут,а уж поставить на место для этих товарищей - это подвиг.
Маргарита а ты как тута оказалась? Проблеммы??
Почему обязательно проблемы? Просто захожу иногда почитать на разные форумы. А у Вас проблемы?
Не знаю, большая фирма или нет, но мастер был из фирмы, не шарашник, я в Дубль Гисе нашла
дай тел мастера ))
Новая тема