--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Mebbery - мои злоключения при покупке мебели

Жалуюсь
679
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AndreKo
29.11.2009
Хочу поведать общественности свои злоключения при покупке мебели в фирме Mebbery (Меббери).

Полтора месяца назад решили купить себе шкаф и кровать в спальню: выбор пал на шкаф и кровать "Волна" в фирме Mebbery, магазин который находится в ТЦ "Фантастика".
Подкупили недорогая цена и беспроцентная рассрочка.

Косяки начались с оформления рассрочки:
Рассрочка на деле оказалась каким-то мутным кредитом в странном банке, у которого в Нижнем Новгороде даже нет филиала, поэтому оплату можно производить только в 2ух точках города.
Только вот подробности эти выясняются только после начала процедуры оформления. Потом сотрудница этого банка умудрилась забить в документы цены без учета скидок предоставляемых магазином. Когда это выяснилось, было предложено 2 варианта: отказ от кредита (что сразу портило кредитную историю) или оплата без скидок. Пришлось выбрать второй вариант конечно. При этом можно было бы все понять с кем не бывает, но перед нами даже не извинились, а начали говорить, что виноват калькулятор (ни разу в жизни не видел неправильно считающего калькулятора).

В итоге процедура оформления затянулась на час с лишним. Мы получили документы и нам сказали, что мебель должны привезти в течении месяца. На деле же оказалось, что доставку назначают именно на день через месяц после покупки всегда - как нам сказали в службе доставки. А продавец утверждал, что месяц это только максимальный срок доставки и должны привезти раньше (это уточнялось несколько раз).

В день доставки грузчики приехали в 22:30, хотя должны были приехать на много раньше и мы их прождали потеряв полдня в пустую. Да еще они должны были поззвонить за час до приезда, а позвонили минут за 15.
Они притащили кучу коробок, на которых не было написано, что внутри. У них не было даже их перечня и они не знали даже общее количество коробок, которое должно быть. В итоге на документах мы просто расписались в том, что получили 9 коробок. Распечатывать и проверять содержимое грузчики конечно отказались и по быстрому свалили.

Сборку начали с кровати. У кровати оказалось 2 проблемы:
1. провозив полдня коробки в сырой машине края коробок намокли, соответственно намок и угол изголовья и дсп начало расслаиваться.
2. один из болтов тупо не ввернулся в гайку, резьба оказалась с браком.

Со шкафом вообще оказалось все плачевно:
они не привезли коробку с боковыми стенками.

Через пару дней телефонных переговоров и опять целого дня ожидания грузчиков, наконец привезли недостающую коробку (опять никакого предупреждения за час по телефону). Наученные горьким опытом стали её вскрывать, а там ВТОРОЙ НАБОР ДВЕРОК.

Опять пинание серисной службы по телефону ибо сами они НИКОГДА не перезванивают, хотя обещают. И нам все таки привозят коробку со стенками, но традиционно под самую ночь и без предупреждения.

Ввиду таких осложнений фирма обещает прислать бесплатного сборщика мебели. Его обещают прислать на следующий день в 10 утра. В 9 утра сборщик звонит и говорит, что приедет в 3 дня. Прождав до 4 мы сами звоним ему, а там полупьяный голос говорит, что он на Бору, у него типа сломалась машина и говорит ждать до понедельника. При этом он параллельно разговаривает с кем то из домашних, чтоб те не переключали телевизор. А, когда мы начинаем ему высказывать свои притензии и выясняем почему он нас даже не предупредил что не приедет, тот просто говорит что не смог позвонить, да еще и хамит. В итоге договариваемся, что он приедет к 3-ем дня на следующий день.
Ясно понимая, что ждать тут нечего пытаемся собрать шкаф сами: и оказывается, что вместо верхнего основания шкафа в коробке было 2 нижних. Предстоит теперь добиться, чтоб и его заменили:(

В итоге: мы живем уже полторы недели в захламленной коробками и запчастями комнате, через день ждем с утра до ночи грузчиков/сборщиков, которые неудосуживаются никак тебя предупредить о том, когда они приедут или не приедут. Когда звонишь менеджерам, то там тоже полная неразбериха. Никто даже не делает попытки извинится и еще не понимают почему мы нервничаем, а еще думают что мы обязаны ждать их по целому дню.

Больше всего поражает, что такая халатность просто заложена в систему, то есть они никогда ничего не проверяют и возят на угад и просто предлагают поменять (весь контроль качества переложен на плечи клиена), а то что заказчик при этом теряет кучу времени и страдает от неудобств никого не волнует. Деньги получили, а остальное гори синим пламенем.

Так что, если вы заказали что-то в Меббери, то готовьтесь к супергеморою с их службой доставки.
Нахер это меббери ,когда икея есть?
AndreKo
30.11.2009
Нужна была недорогая мебель для квартиры, в которой неизвестно сколько еще проживем. На год или на два. Цена/качество мебели устроило, но сервис магазина ужаснул.
Хотя года полтора назад, когда у них был только 1 магазин в городе, родители там заказывали стенку и обслуживание было абсолютно другим. Как я понимаю, они расширились, заказов стало больше и качество обслуживание упало в разы или в связи с кризисом затянули пояса и работники стали наплевательски относится. Вообщем сейчас это просто тихий ужас
в икее есть отдел уцененной мебели,не обязательно что она покоцанная ,и доставка там всегда нормальная .Ну да теперь уж поздно говорить, раз с мебберри связались.
а на помойке вообще можно бесплатно взять!
Наверно можно,но я там не отовариваюсь) вру ,вспомнила как несколько лет назад приперли с помойки кожаное кресло без боковых стенок,но годится поставить только в гараж или подвал.
kiril OFF
01.12.2009
Доставка нормальная? Да ладно. цены у них еб..ся на доставку.
Значит нам везло каждый раз.
kiril OFF
01.12.2009
это хорошо.)

Возможно это только на мой взгляд 600р за доставку до Деловой дорого...
Так мы в среду заказ оформляем,как раз на доставку скидка до ленинского р-на ,ул Геройской ,вместе с карточкой эта услуга обходится в триста рублей)
theftp
02.12.2009
Можно поподробней, что за скидки? Впервые слышу.
В Икее каждую среду скидка на доставку 50% ,поэтому этот день у них называется "бешеная среда")
theftp
02.12.2009
Вот где вы раньше были?
купили диван в Мебель +, где и всегда покупаем всю мебель. ни разу проблем (ттт) не было ни с доставкой, ни с комплектующими, ни с грузчиками-сборщиками.
Меббери - дорого и месяц на привоз... я вас умоляю!
мы оформили покупку в воскресенье, 1 декабря уже привезут и все поставят!
Duzer
01.12.2009
С2Н5ОН писал(а)
Меббери - дорого и месяц на привоз... я вас умоляю!

+ 1000 к этому в меббери очень дорого все.
Один раз при открытии магазина зашел туда, офигел от цен и более никогда не ходил. Сейчас прочитав про сервис, понял что правильно все делал.
в свое время искала диванчик себе и шкафы. облазила все Сормово, приползла на Сормовский поворот, удивилась, прослезилась, уползла обратно в центр Сормово, где в Мебели + и отаварилась
Zharky
30.11.2009
лунатик писал(а)
когда икея есть?

Ни чего не буду говорить про корпусную мебель, не обращал внимания на нее в икее, а вот про мягкую пожалуй скажу. Хуже и дороже чем в икее я не видел диванов, те диваны, которые заслуживали хоть какого то внимания с моей стороны стоили от 40000 (яйухею честное слово!), походив по другим мебельным магазинам, увидел что такие же диваны (подобные) стоят от 18000 и до 30000 взависимости от материала обивки.
Anhen
01.12.2009
+1
theftp
02.12.2009
Согласен, диваны в Икее внешне отвратительные и неудобные. Про качество ничего сказать не могу.
napoluskr
30.11.2009
о, да, доставка со складом у них ещё те. Я там водилой подрабатывал месяцок =D

Правда, это везде, наверное, так.
AndreKo
30.11.2009
вот именно, что самое смешное, что даже покупая за бешенные деньги мебель никто не застрахован от вот такой доставки.

Вон у меня друг купил за дикие деньги кухню, ему привезли в срок, но поцарапали половину дверок. Отдали им перекрашивать их, так они не в тот цвет их покрасили. Щас опять перекрашивают. Эпопея на месяц.

Я вот сам программист. Не понимаю, ну как можно так лажать с учетом заявок их распределением и т.п. при нынешнем уровне компьютеризации, автоматических систем учета и планирования. Честное слово, как в каменном веке живем.
napoluskr
30.11.2009
Поцарапанные дверки - докрашивать 0_o ? Я б на замене настаивал, ибо нех...

Тут не в учёте заявок и распределении дело, а непосредственно в процессе доставки. У них склад здоровый в Сормово. Сначала на этом складе с утра кладовщица формирует пакет заказов - то, что загрузят в одну машину. Пакетов много, кладовщица одна. Если кладовщица накосячит - этого никто больше не заметит, ибо погрузочная рампа для газелей там одна, водила по своим бумажкам проверяет только количество "мест", т.е. коробок в каждом заказе. Пусть они хоть все 9 одинаквы - ему пофиг. Всё это в условиях тотальной спешки, ибо не тебе одному грузиться надо=) Грузчики на складе с мебелью обращаются как с дровами - бросают, складывают в машине неаккуратно и т.п. Косяки и повреждения, в основном, все идут оттуда.

Про позвонить за час - тут речи не идёт, невозможно спланировать где сколько проторчишь. Мы, например, при выезде обзванивали треть клиентов, и говорили, что сейчас будем. Дабы самим не ждать=)

А про проверять и распечатывать отказались - хз, поработав там, я теперь, если закажу мебель домой обязательно распечатаю коробку, если у меня есть хоть малейшие подозрения о целостности содержимого. И отказать они тебе не имеют права. Не подписывайте, пока не убедитесь, и всех делов=)

Про сами продажи - кредит, магазин, сборщиков я не в курсе - не касался этого...
AndreKo
30.11.2009
просто помню как от них же года полтора назад привозили мебель к родителям:
1. позвонили в начале недели и уточнили когда мы сможем принять заказ.
2. в день доставки конечно тормознули (хотя живем недалеко от их склада), но звонили прилежно и говорили, что задерживаются
3. приехали с перечнем коробок. т.е как минимум можно было проверить их количество

щас же полная противоположность, и самое главное: НИКТО ДАЖЕ НЕ ИЗВИНЯЕТСЯ, это в порядке вещей у них. Даже после нескольких неправильных замен никакого уважения. А я человек очень терпимый и за вежливое обращение могу простить многое.
g@d
30.11.2009
napoluskr писал(а)
А про проверять и распечатывать отказались - хз, поработав там, я теперь, если закажу мебель домой обязательно распечатаю коробку, если у меня есть хоть малейшие подозрения о целостности содержимого. И отказать они тебе не имеют права. Не подписывайте, пока не убедитесь, и всех делов=)

+1. никогда не подписывать не открыв коробку и не убедившись в целостности. Даже если ну очень торопятся и прочая хрень. деньги твои и зарплату они имеют с твоих денег. пускай ждут и не выйопываюца. подписал все - иди на хер, свободен.
мы когда в Мебель + заказывали, при доставке расписались что коробки целые - так по моему строчка в документе и ыла озаглавлена. При этом когда столешница оказалась а) с царапиной, б)со смятым краем, нам без проблем заменили ее. Единственное , что было потеряно это время.
korall966
30.11.2009
Мне в своё время вот такая же контора привезла кухонный гарнитур (причём тоже ночью).. Вместо заказанной модели ( фасады - из натурального дерева) там оказался точно такой же гарнитур, но уже из МДФ.. Так ещё со скандалом возмущались, почему я его не принимаю.. Убил довод менеджера: какая вам разница?..
macsol
30.11.2009
Плюсуюсь, контора отстойная. Покупали там прихожую, привезли как и у вас в коробках, пришлось принимать по количеству. Когда вскрыл, обнаружил что отсутствует стойка с вешалками (на которую куртки вешают) и инструкция по сборке. Позвонил администратору, она сказала что прихожая эта последняя, больше с поставщиком таким они не работают, стойку привезти не смогут. Я решил отказываться от покупки, приезжаю и вижу.... стоит в выставочном зале такая же прихожая как у меня, со стойкой и с инструкцией. Я нахожу эту администраторшу, тыкаю в прихожую, в стойку, в инструкцию. После нескольких минут отпирательств, она обещает предоставить недостающие части. Привозят - на стойке не хватает вешалки. Я опять приезжаю начинаю ругаться. Она мне говорит - мы вам стойку сняли с новой прихожей, а одну из четырех вешалок оставили чтоб хоть как-то её потом продать (без стойки и с одной вешалкой). Отвечаю ей что меня не волнует как они будут продавать недоукомплектованное изделие и потребовал недостающую вешалку, она согласилась. Через несколько дней, звонит и говорит что ихний рабочий сломал мою вешалку, когда снимал с выставочного образца. Приезжаю опять, говорю чтоб забирали свою прихожую назад и возвращали деньги. Администратор начинает нас уговаривать оставить прихожую без одной вешалки, в качестве благодарности предлагает купить нам любую вещь в меббери со скидкой - 5%. Я говорю, куда ей засунуть эти 5%. Она злится и предлагает скидку в 20 %. Мы выбрали кровать, предупредили что если проблемы повторятся - вернем и прихожую и кровать вместе. Кровать доставили хорошо и ничего не забыли.
Я плакал! Особенно над словами куда нада засунут ь 5%. : ))))
Catster
30.11.2009
Ikea вам в спасение!
RK
30.11.2009
IKEA для фанатов. Я на их мебель смотреть без слез не могу, не то что пользоваться. Бесплатно не надо.
Catster
30.11.2009
правильно. Для фанатов качества и цены!
не можете - не смотрите.. и нечего слезу пускать..
RK
30.11.2009
Отвечу в том же духе: для экспертов в сортах говна. Смотреть приходится - на их каталогах картошку удобно чистить.
Catster
30.11.2009
ну так и чистите дальше, нечего порядочную фирму хаить за глаза! если вы там ничего не покупали, то не судить вам об их качестве!
RK
30.11.2009
Я видел комнаты, обставленные полностью икеей (и жил в них), это хватает чтобы делать выводы. Вы ведь написали свой пост с акцентом на исключительность и безальтернативность икеи, я говорю, что это не так. По крайней мере если обставляться мебелью оттуда, стиль жилища будет, ну скажем так, несколько необычный и не каждому он по душе. Это как на жалобу о плохом качестве пиджака из магазина Х дать совет купить кэжуал толстовку в магазине Y. Про качество тоже есть что написать, но не буду...нецелесообразно.
Catster
30.11.2009
пост был о соотношение качества и цены! а не безальтернативности.
в любом случае - дело вкуса. Мне минимализм нравится, например, а если вы любите какой-нибудь викторианский или богемный стиль, то идите в Камея, например.
а качество мной лично проверено годами, и сравнивая с мебелью из других мест, которая сразу же развалилась и пришла в негодность, Икея несомненно выигрывает!
вы ж работодателя оскорбили!
mmartin
02.12.2009
RK писал(а)
Я на их мебель смотреть без слез не могу, не то что пользоваться. Бесплатно не надо.

ну там есть неплохие вещицы, хотя и откровенной ерунды полно. но выбирать удобно, посидеть можно :)
mal4ik
30.11.2009
А скажите что за банк там такой?Вроде бы они с нормальными банками работают- Cetelem и с Русским Стандартом.
versyak
30.11.2009
Это Русский стандарт нормальный банк?!
mal4ik
30.11.2009
Ну процент у него высокий.а так-нормальный банк. что вы знаете про сетелем?
versyak
01.12.2009
Не обслуживался - не знаю. Работае вроде бы по мелким сетям кредитует.
+ + +

= РС ГОВНО!!!!!!!! Наипалобо!!!!!!!
Anhen
01.12.2009
Позвольте с Вами не согласиться.
Три раза брала кредит в РС два первых по мелочи15-20тыс,
третий кредит на 75 тыщ,дали без процентный вот так-то.
AndreKo писал(а)
отказ от кредита (что сразу портило кредитную историю)

эээ... а где связь?
а связь в том, что людям может и еще раз понадобится взять кредит, а банк может выйопнуться и сказать, что-де у вас репа подмочена - фигу вам, а не кредит
это не так, кредитная история - это качество обслуживания долга
топик-стартера разводили
AndreKo
30.11.2009
Получилось так: нужно было брать кредит на человека, представительница банка сама накосячила и предлагает или отзывайте кредит и берите на другого человека (нас такой вариант не устраивал) или берите так как есть, с завышенной ценой.

Получается, что они сами накосячили с размером кредита и при этом повторно переоформить у них нельзя, так как типа мы сами отзываем заявку на кредит. БРЕД.

Полных подробностей по этой истории дать не могу, потому что ходила оформлять моя девушка без меня, но с её слов других альтернатив не предлагалось.

Банк сетелем, кстати.
Да уж полный бред!!! Отказ от кредита не может испортить кредитную историю! Вы уж сами со своей девушкой потолкуйте, может она что не поняла, или менеджерам ТАК БЫЛО ВЫГОДНО, чтобы взяли кредит без скидки, а девушка не смогла дать отпор!
AndreKo
30.11.2009
Проблема в том, что она что-то вбила своими кривыми руками в Базу данных банка и лично она могла только либо продолжить процедуру оформления, либо оформить отказ.
Я думаю другие варианты есть, НО это сделать могли бы только из банка, а у банка по-моему даже филиала в нашем городе нет (платим мы теперь, например, переводом через другой банк. И оплатить можно только в 2ух точках города - это информация, которую предоставили в магазине нам).

Естественно из-за разницы в тысячу рублей мы не стали терять кучу времени и сил, что бы достучатся в этот банк и т.п.

Здесь дело именно в непрофессионализме представителей банка и непродуманности процедуры оформления на случай ошибки работника.

И еще раз повторюсь, что фиг бы с ними, каждый может ошибиться, НО НИКТО ПЕРЕД НАМИ НИ РАЗУ НЕ ИЗВИНИЛСЯ. То есть они делают косяк за косяком и считают что это нормально.
+ 100. Авторитетно подтверждаю.
olchenka
30.11.2009
И во-сколько Вам это удовольствие обошлось?
Кори
30.11.2009
сами виноваты... отказ от кредита, то бишь нет кредита, каким образом может испортить кредитную историю? Приняли мебель не глядя...что тогда возмущаться...у нас 25 раз перепроверить при них нужно
AndreKo
30.11.2009
при отказе нельзя было офрмить кредит на этого же челоаека, т.к. нигде не говорится, что отказ произошел по их же вине.

И как вы представляете проверку содержимого коробок в однокомнатной квартире, которую завалили наполовину коробками, в 11 часов ночи?

Ну ладно они перепутали в первый раз, я понимаю, всякое бывает. Но когда они везут не то по 3 раза подряд - это нормально? и каждый раз их надо ждать по целому дню с утра до ночи.

В компании напрочь отсутствует хоть какое-то подобие отдела качества. Эта функция полностью переносится на плечи клиента. А сотрудники не несут никакой ответственности за свою халатность. То, что обещают менеджеры никак не исполняется.

Ну и последней каплей был конечно полупьяный сборщик, который тупо забил на нас и бухал где-то на Бору все выходные.
Кори
30.11.2009
понимаю, неприятная очень ситуация... Но... видимо это они "компенсируют" ценой продукта... Вот и получается очередное подтверждение "я не настолько богата, чтобы покуать дешевые вещи" ((
AndreKo
30.11.2009
да я бы не сказал, что там мега дешево. Просто подвернулся недорогой спальный гарнитур со скидкой. Точно также можно было попасть у них и не у них купив очень дорогую мебель (примеров среди знакомых много). Просто советские механизмы контроля качества развалили, а новых так и не появилось. Даже чудо механизмы "рыночной" экономики в России почему-то не работают. Всё идет по принципу пипл и так схавает.
Да и судится у нас никто не любит ибо геморно очень.
Жень. Не всегда можешь проверить качеств опри доставке! Мне дверь поставили. Дык я косяк заметил тока через день.
: (
Нда... испортились... Раньше отличная контора была... когда на Советской улице сидели.
AndreKo
30.11.2009
как выяснилось, дирекция у них на Ларина в Открытом материке сидит. Родители у меня там заказывали в свое время и было все без особых накладок. Может там их больше шпыняют, боятся что клиент придет и директора воочую потребует. Вообщем фиг знает что у них там случилось, но сервис конечно щас некудышный.
Dmitir
30.11.2009
Уважаемая Людмила Ивановна,

Благодарю Вас за предоставленную информацию о сложившейся ситуации по Вашему заказу.
Приношу Вам свои глубочайшие извинения от сети магазинов "Меббери" за возникшие трудности. Проблемы, указанные Вами в Вашем письме будут решены в течение завтрашнего дня. Ответственные за работу по Вашей претензии будут наказаны.
С указанным в Вашем письме банком будет произведено разбирательство и обязательная последующая замена кредитного эксперта, работавшего с Вами.

Уважаемые посетители Форума,
Если после совершения покупки в любом магазине (в том числе и в "Меббери") у Вас возникают трудности (проблемы), необходимо согласно Закона "О защите прав потребителей" написать Заявление на имя директора организации (непосредственно в магазине). Данное заявление будет рассмотрено в течение 10 дней и Ваша проблем будет решена.
В нашей компании претензии от покупателей рассматриваются и решаются в соответствие с установленными Законом процедурами. В данном случае процедура была нарушена (заявления от покупателя не было), в результате чего и произошел данный системный сбой. Однако, данный факт не снимает вины с нашей организации. Мы вынесли из нее уроки и предпринимаем системные меры для недопущения ее повторения в будущем.
Благодарю Вас за проявленное к этой теме внимание.

С уважением,
Дмитрий Куликов
директор мебель-маркета "Меббери"
в ТРК "Фантастика"
svetqqq
30.11.2009
..оперативно..
AndreKo
30.11.2009
Спасибо, адекватная реакция от дирекции порадовала (и здесь, и при личном общении, когда моя девушка до вас дозвонилась).

Будем завтра ждать наконец окончательного завершения наших приключений:)
По факту отпишусь.

Будем надеется, что наша история послужит уроком для всех участников и у других клиентов не возникнет таких проблем.

PS: и насчет поставщика, омская фабрика конечно тоже "порадовала": мало того, что маркировка коробок ужасная (у кровати, например, список содержимого на коробках был, а вот у шкафа - полное отсутствие, где логика?!), так еще и инструкция в 3 строчки в виде ужасного качества ксерокопии. Даже человеку с высшим техническим образованием тяжело разобраться. Да и последняя путаница (2 дна вместо крыши и дна) похоже на совести производителя.

PPS: как всегда печалит, что у нас всегда проще достучатся до высшего начальства, мера, губернатора или даже президента, чем до того, кто действительно за это должен отвечать:(
респект конечно за ответ и разрешение проблем топикастера, но после прочитанного, извините, ни я ни мои знакомые у Вас и коробка спичек не купим... ничего личного((((
katala
01.12.2009
Да бросьте быковать,такие приключения бывают везде,и в магазинах где без 100 тыр делать нечего... Это наш старый,добрый,Российский ,охуен-й сервис...
AndreKo
01.12.2009
Согласен абсолютно. Я думаю проблема в том, что чаще всего у нас работника воспитывают кучей штрафов, а вот реального премирования за хорошую работу днем с огнем не дождешься. То есть отсутствуют мотивационные механизмы к отличной работе. Вот все и работают из под палки, спустя рукава.

Ну и русский менталитет конечно - русский человек может отлично все сделать, но на долго его так не хватает (сужу в том числе по себе:) ). Даже вот в моей сфере, в программировании: работаем параллельно с китайцами и индусами - америкосы уже понимая наши особенности всегда стараются бросить нас на проблемный участок, где нужно быстро, импульсно, исправить ситуацию (с чем мы хорошо справляемся), а долгие и нудные работы в основном китайцам и индусам отдают.

Вообщем, у нас руководству надо умело чередовать кнут и пряник, а не впадать в крайности или пускать все на самотек, тогда все будет окей.
katala
01.12.2009
Ежели кто бывал например в Европе,наверняка подметил,нам туда гнать-не догнать,и хоть для уменьшения чел. фактора поставить везде роботов всеравно будет чтонибудь нетак...
деточка
быкуют быки в коровнике, а на форуме люди общаются

зы. директор сей конторы судя по злоключениям топикастера-полный ноль как руководитель, если сборщик мебели сам себе рабочий день устраивает, если нет первичного контроля поступаемой продукции и пр....
быть терпилой как топикастер мне не ахота, поэтому в сей магазин я, а равно и мои близкие люди-ни ногой
AndreKo
01.12.2009
to Дмитрий

Сегодня все привезли, как обещали до часу дня, за час позвонили и предупредили.
Все как надо, сразу бы так:)

Уже прикрутил крышку шкафа на место, осталось вечером повесить дверки и душа успокоится:)

Письменное заявление, как Вы советовали/просили, напишем на днях.

Спасибо, за содействие.
значит сборщик с бора уже посмотрел любимую телепередачу
AndreKo
01.12.2009
нет, сборщика с самого начала мы не заказывали. У меня у самого руки вроде из правильного места растут.

Но после нескольких неправильных замен деталей сервисная служба нам пообещала в компенсацию за потерю времени и неудобства прислать сборщика бесплатно.
Видимо сборщика это не устроило и он нас прокинул. Половина субботы было потрачено на его ожидание (с 10 утра до 16 вечера). Особенно приколол его ответ на вопрос "почему вы нас не предупредили, что не приедите?": "Я не смог позвонить". Я чуть со смеха не упал (мысли в голове: что, так накушался беленькой, что не смог телефон взять и номер набрать что ли).
уж не с директором он беленькую кушал?
уж больно пост директора виноватый))))))))))))
AndreKo
01.12.2009
Ну сотрудники накосячили, молодец что признает и принимает меры.

Из сотрудников, с кем общались до разговора с директором, порадовала только девочка из магазина в фантастике (она по-моему там на кассе сидит) - до сервисной службы в основном через нее дозванивались, потому что прямой номер сервисной они на автоответчик завешивают постоянно - туда фиг прорвешься и потом не перезванивают по полдня

Вообщем,
Респект: девушке из салона в Фантастике, грузчикам и директору.
Огромный нереспект: кладовщикам со склада, менеджерам из службы доставки/сервиса и сборщику.
покупал в меббери достаточно много мебели. проблем не было! точнее 1 возникла: практически через год пользования немного провалился матрас на кровати. позвонили в сервисную службу. Скоро привезли новый и без проблем поменял. это порадовало!!!
AndreKo
01.12.2009
Так я и писал, что до этого был положительный опыт покупки в меббери, в том числе и поэтому в этот раз покупку совершили там же (только первый раз на Ларина покупали, а щас в Фантастике). И вдруг вот такие выкрутасы.

Но главное все разрешилось и ситуация не зашла в тупик, а руководство даже здесь отозвалось, посодействовало и рассказало, как надо было действовать в нашей ситуации. Так что всем (и нам и фирме) урок.

ПС: тема вообще была поднята не со зла, а чтоб другие в нашу ситуацию не попали.
Если честно, я просто в шоке от всего прочтенного выше!!!!
от ситуации, от комментариев, и от сообщения директора, и особенно, от Вашего спокойствия! я бы на Вашем месте на второй день уже камня о камень не оставила бы от этого магазина! ужасное, безответственное отношение сотрудников (всех!) к клиенту - к тому, кто платит им деньги, благодаря кому они получают свою зарплату!
сталкиваясь с таким отношением, я каждый раз удивляюсь - откуда сейчас в наше время, когда борьба идёт за каждого клиента, такое наплевательское отношение! "советская" кровь, видимо, переходит по генам...
AndreKo
01.12.2009
мне эти несколько недель как раз не до того было: работал по 10-12 часов в день без выходных.
Всю радость общения с сотрудниками испытала моя девушка, а я по ночам пытался собрать это лего-го:)
а вообще я спокойный и всегда ожидаю худшего, хотя и надеюсь на лучшее:)
Irina24
01.12.2009
Искренне Вам сочувствую. В 2007 году была неприятнейшая ситуация с магазином "Мебель плюс".Стенку везли 9 (!) месяцев... Сколько нервов было потрачено. Ну да, неустойку выплатили они нам, но нервов потратили уйму. Да и жить 9 месяцев на коробках и узлах было оочень неудобно.
Sovenok
01.12.2009
что называется не экономьте - на мебели, на сборщике, на фирме... сочувствую(((
AndreKo
01.12.2009
как не странно звучит: но в нашей стране цена и качество никак не связаны очень часто. Вероятность наколоться есть всегда и очень высокая.
Причем надо обращаться не в проверенные компании, а к проверенным людям.
а что, кто-то ходит в эту карикатуру на карикатуру? )))))
Меня 1 раз занесло в сей магаз на Ларина года 2 назад, поржал стремлению подражать Икее )))
Новая тема