--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На тухлятинку в Ашане

Магазин / компания
11
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S@nsei
30.11.2009
Прикупил вчера любимого плавленого сыра в Ашане, специально проврил срок годности, до апреля 2010 года. Привез, поставил в холодильник, сегодня открываю, а оттуда блевотный запах, на сыре белая вода какая-то, а сам он твердый и ломкий. Явно тухлятина. Но странно - на упаковке-то нормальный срок.
Отсюда два вывода, либо хранили неправильно, либо тупо крышку сняли с нового продукта и надели на протухший, она же никак не закреплена на пачке (кто такую дебильную упаковку придлумал?). Так что советую в ближайшее время от плавленого сырка в Ашане отказаться.
Да, чек естественно я выкинул, права качать смысла мало (да и ехать туда ради полтинника). А можно кому-нибудь стукануть, чтобы проверку провели? Какие-нибудь контролирующие органы?
Хе хе хе хе=) Бывает бывает. Делаешь так если есть время конечно. Едим в службу по правам потребителей говорим такую вещь купил бла бла бла, открыл пахнет не вкусно итд... описываем зловонные качества давим на патриотизм человеческий мол, ля ля ля ля ля бла бла бла, пишем заявление, сваливаем домой... Данную контору проверяют, т.е. делают закупку у них и не дай бог правда там чёт не чисто))) Денег не вернут ну месть будет сильной...
я вот ваще боюсь этот сыр покупать, не вызывает он вобще у меня доверия, я обычно немецкий Филадельфия , или там сумашедший молочник...тьфу тьфу пока со сроком годности ни пролетала в Ашане
+1 тут скорее к производителям
дык, а пленочка из фольги целая была? возможно, что сам производитель мухлюет..
LLIakira
01.12.2009
Органы то есть, только боюсь у ник к Ашану плотный личный коммерческий интерес :))))
Duzer
01.12.2009
Я вот не пойму. Зачем вы туда ездите, не ужели ближе нет гипермаркетов... цены там такие же как и в Ашане.
S@nsei
01.12.2009
Там ближе и получается
Duzer
01.12.2009
Из Кстова?
xelj
01.12.2009
Ну скорее всего тут дело все таки в неправильном хранении, и не обязательно в магазине))
Глупо предполагать, что в магазине с такими оборотами, и такой проходимостью, сидят и меняют крышки на банках))
S@nsei
01.12.2009
См. коммент ниже :)
S@nsei
01.12.2009
Может и производитель крышки поменял или дистрибьютор, мне фиолетово, покупаю я в магазине, где партия перед продажей при приемке должна была быть проверена. Дома я в холодильнике хранил. Да и если бы даже не клал сыр туда за 1 сутки он бы не стухлил так.
xelj
01.12.2009
Я согласна, что должны быть проверены....но проверяется не каждая упаковка....вернее она проверяется так же по срокам, но не вскрывается.....и если вас не устраивает товар по качеству, вы его можете сдать....другое дело, вы не хотите туда ехать......
Это магазин самообслуживания, товар выставлен в общем доступе....проверяйте, как говорится, не отходя от кассы)))
S@nsei
01.12.2009
Предлагаете каждый товар вскрывать и пробовать? )
Чека все равно нет, смысл-то ехать.
xelj
01.12.2009
А вы предлагаете это продавцам делать при выкладке товара??

А по-поводу чека: Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
S@nsei
01.12.2009
Я предлагаю ашану не работать с поставщиками, допускающими тухлятину в продаже.
А по чеку: вы видимо правы. Щас вот узнал, вернули пару часов назад этот сыр, только заставили вспомнить, когда совершена покупка была, на какую сумму и что еще примерно в чеке было. За это респект им!
xelj
01.12.2009
Я согласна....но что бы не работать с поставщиком..необходимо для начала получить такую жалобу)) надеюсь, они примут к сведению)) хотя если это единичный случай....то вряд ли что-то будут менять)
Ну вот видите, не все так плохо))
korall966
01.12.2009
"..тупо крышку сняли с нового продукта и надели на протухший, она же никак не закреплена на пачке .."
Так и было...
S@nsei
01.12.2009
См. коммент выше :)
А где он у них лежал?
S@nsei
01.12.2009
Ну в холодильнике, где молочка всякая. А где хранился до выставления на полку я не в курсе.
очень часто в таких холодильниках не поддерживают правильную температуру....
и возможно что и до этого холодильника хранили не правильно
мне всегда только хочется добавить одно - сколько тысяч раз я видела по всему Ашану валяющиеся т.е. кем то взятые и потом выложенные продукты - любые - и заморозку и развес и все что угодно - и никто не думает что все это портится - а кто то возьмет
overonika
01.12.2009
тут уж больше виноваты покупатели, чем продавец. передумал-верни туда, откуда взял. Я именно так всегда поступаю, тем более в отношении "портящейся" продукции.
Тухлятина в лАшане скорее всего исключение из правил, в отличии от всяких перекрестоков - копеек где это норма.
overonika
01.12.2009
соглашусь и еще магнит добавлю в Ваш список
в авшане ещё и мясо не рекомендуют покупать, ибо там сливают на прилавки одно Гэ
Надо смотреть и нюхать, что берёшь. А не разинув рот, хапать всё подряд!
Мало ли, кто и что говорит. Скорее всего, это люди, неумеющие разбираться (даже по виду) в свежести продуктов.
в нормальном магазине по определению не должно быть тухлятины с вышедшими сроками, такой товар снимается с продажи и утилизируется, а не перепродаётся под другими ценниками и этикетками
Пожалуйста, дайте совет, куда пойти за качественным товаром? Где такой магазин, где нет никогда некачественного товара? м?
Есть другие неплохие магазины, рекламу давать не буду, но авшан слишком часто грешит тухляком.
я не глупенький наверное, смотрю и нюхаю, и на вид например нормальные продукты оказываются протухшим дерьмом!!! вы банки или гермоупаковки нюхать насквозь умеете?
Я Вам вопрос выше задавала, а Вы так и не ответили.
купила там как-то фаршик - совершенно протухшее мясо!
Отоварились мы в Ашанчике как -то осенью незабываемо -икоркой заморской да в стекляной баночке:блевать-с патом изволили полдня-с и температурили-с под сорок градусов(
Ни разу в Ашане ничего испорченного не покупали! Как уж люди умудряются что-то хапнуть этакого...
Постоянно там берём сразу штук по 10 сырков "Дружба" (правда, плавленных, в брекетиках) и всегда они такие свежие-пресвежие!!! Ни в одном магазине таких не встречали.
serg507
04.12.2009
Точно! Согласен с Вами, сырами там тарюсь постоянно и помногу.... А тут попался сыр с плесенью, за него исчо доплатить бы надо)))
покупайте ""карат который....
он и гостовский(вроде), и вкуснее, и сроки годности хрен поменяешь....
Если с нового сняли и одели на протухший, то новый-то куда? Схавали после смены? Непонятно...
Deacon
04.12.2009
Чаще всего в тухлости продукта виноваты производители, нарушившие рецептуру и технологию производства.
ага, а все магазины белые и пушистые они все по правилам хранят и сразу же просрочку убирают, не смешите народ
Deacon
04.12.2009
Просрочка обычно в таких магазинах почти отсутствует, да и у покупателей глаза должны быть на месте.
сколько раз во всех этих супер и гипермаркетах лично мною находился просроченный товар, я не оправдываю производителей, но и магазины далеко не идеальны, достаточно посмотреть темы этого форума о тухлых продуктах
xelj
04.12.2009
Я конечно не оправдываю магазины, но в таких гипермаркетах как Ашан, Реал, Лента, Метро в среднем от 15 000 наименований продукции, даже в Аашане наверное в два раза больше.....и у каждого свой срок годности, поставки каждый день.....разве можно на 100% отследить всю просрочку?? это просто не реально.....исключения конечно составляет фарш, колбаса, где стоят продавцы за прилавком...там не простительно....но какой-нибудь сотый сырок в холодильнике, конечно может встретиться просроченный, и не потому что его хотят вам впихнуть......это же магазины самообслуживания..сроки всегдла можно проверить самому.
Новая тема