--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на бродячих собак

Благодарность
4
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
melkor512
05.12.2009
У нас в городе их много, они представляют реальную опасность для людей, растаскивают мусор, терроризируют кошек и хозяйских собак, создают аварийные ситуации на дорогах, пугаю детей, etc
это действительно проблема, которая требует решения. Обращаться в специальные службы толку не много. предлагается бороться собственными силами

ps
(с какого то сайта по подобной теме)
1. Бездомные собаки - паразиты города, пользы от них нет, только вред.
2. Бездомные собаки реальная угроза жизни и здоровью граждан.
3. Бездомные собаки постоянно нападают на людей, в год более 50 000 покусанных человек в РФ. Сотни изувеченных детей, десятки погибших!
4. Никакие "гуманные" программы не смогут переломить ситуацию в РФ, просто собак слишком много.
5. Только тотальные отстрелы (отловы с эвтаназией и утилизацией) в массовом количестве смогут исправить ситуацию.
6. Защитники прав животных - в массе своей ущербные ненавидящие других людей "особи человеческого вида".
7. Под видом "помощи бездомным животным" процветает масса мошеннических организаций и форумов, несчастных животных там колечат с целью потом вымонить средства на «лечения» у доверчивых граждан.
8. Защитники бездомных животных с легкостью идут на преступления (угрозы, и реальное физическое насилие, порча чужого имущества, причинения вреда здоровью граждан) во имя своей ненависти к человечеству.
melkor512 писал(а)
ps
(с какого то сайта по подобной теме)
1. Бездомные собаки - паразиты города, пользы от них нет, только вред.
2. Бездомные собаки реальная угроза жизни и здоровью граждан.
3. Бездомные собаки постоянно нападают на людей, в год более 50 000 покусанных человек в РФ. Сотни изувеченных детей, десятки погибших!
4. Никакие "гуманные" программы не смогут переломить ситуацию в РФ, просто собак слишком много.
5. Только тотальные отстрелы (отловы с эвтаназией и утилизацией) в массовом количестве смогут исправить ситуацию.
6. Защитники прав животных - в массе своей ущербные ненавидящие других людей "особи человеческого вида".
7. Под видом "помощи бездомным животным" процветает масса мошеннических организаций и форумов, несчастных животных там колечат с целью потом вымонить средства на «лечения» у доверчивых граждан.
8. Защитники бездомных животных с легкостью идут на преступления (угрозы, и реальное физическое насилие, порча чужого имущества, причинения вреда здоровью граждан) во имя своей ненависти к человечеству.

а сами вы с чем согласны?
melkor512
05.12.2009
ну кроме 6 и второй половины 8 со всем
На дворе - кол, на колу - мочало, наша песТня хороша - начинай сначалО... (эти темы уже пора, как в анекдоте, пронумеровать, чтобы лишний раз не повторяться...)

1. Не знаю по какой причине, то ли год неурожайный, то ли новые контейнеры недоступные с мусором, но собак что-то перевелось у нас, не каждый день и встретишь. Мне во всяком случае, не мешают. Пока.

2. Предлагаю не терять время даром, а пойти и ликвидировать пяток собак - как говорится, больше дела, меньше слов. Дальше самим всё станет ясно...
melkor512
05.12.2009
пойти и ликвидировать? пяток?
не все такие рембо.. компанию составить не желаете? ^_^
Tesla0202
05.12.2009
Да ё моё!
в СССРе не было такого засилься этих тварей. Демократия и их что ль "обласкала"?
Тот СССР, который я помню, бродячими собаками был наполнен как та же собака блохами.
Их сейчас как раз меньше, зато сейчас огромное количество мудацких хозяев опасных пород, собаки которых ни хрена не боятся и кусают любого, кто ему не понравится. Да еще и выгуливаются там, где дети играют. И гадят как слоны.
Кстати, поддерживаю. Собака-мудак с хозяином-мудаком - вот это действительно вызывает уже ненависть и вражду по социально-биологическим признакам...

Бездомные собаки себя порядочнее таких вот парочек ведут обычно...

Одно радует - их число тоже уменьшилось...
melkor512
05.12.2009
и много ли вы видели бездомных собак? я не спорю, есть и действительно безобидные. Но когда здоровые твари сбиваются в стаи... это мякго говоря солиднее смотрится

ну если не мешают, значит в вашем районе их нет. зато много быдло-хозяев, что тоже плохо. но они по крайней мере не объединяются да и твари их всегда сытые. А бродячие почему злые? От голода, вот вам не покорми месяц другой, доброты не добавится

Бороться? Всегда закрывать за собой контейнер, у кого это возможно, добровольно не прикармливать у подъезда, не пускать в магазины и прочие места, в подвале дома желательно закрыть окошечки внизу. подумать логически надо и все
Физическое устранение тоже возможно, но тут одного желания мало. А то и бешенство схлопотать можно. Никто не говорит, что это интересно, но рано или поздно коснется и вас
Бездомные собаки ученые и туда, где много людей носа не кажут.
А в конце зимы-начале весны, естественно, надо быть осторожными.
Но для меня лично и моих близких гораздо большую опасность де-факто представляют собаки, выгуливаемые во дворе.
+1. В людных местах опасность от таких собак практически отсутствует. А в какой-нибудь безлюдной жопе - да, заховать могут. Но в таких местах и помимо собак может много чего нехорошего произойти...

Непосредственно в городе больше стоит опасаться безмозглого зубастого кабысдоха, спущенного с поводка так называемым хозяином. Зачастую и у собаки, и у хозяина на двоих полторы извилины (это я не про всех, боже упаси) - покусает, и сама не поймёт, а чего хотела-то. Тем более, при отсутствии адекватного воспитания домашняя собака становится злобной и непредсказуемой куда быстрее, чем если в стае по помойкам хавку ищет... Больно ей голодной надо на людей бросаться - если, конечно, не пинать её и кирпичами не швыряться...
melkor512
05.12.2009
в том, что домашние бывают много хуже, я с вами согласен, но это зависит исключительно от того, как ее воспитал хозяин. тут проявляется исключительно его менталитет. трудно сказать, как она поведет, но она в любом случае одна

бродячие агрессивны, тогда когда холодно и жрать нечего, а весной уж особенно, ну это генетика и гармоны. к тому же опять, вопрос в количестве
Но так ведь не было же случаев, чтобы эти собаки кого-то в городе порвали? Что и было - так "в городе" к тем случаем применимо весьма условно... везде фигурирует какой-нибудь заброшенный пустырь или иная жопа... куда надо десять раз подумать, перед тем как в нехорошее время суток сунуться...

Вообще, интересно бы по НН узнать где статистику покусов именно безнадзорными собаками, в противовес к имеющим хозяина.
Неа. Не желаю. Мне-то собаки не мешают. Тем более ничего интересного в возне с собаками нет.

А как Вы предлагаете бороться собственными силами-то? Сосисками их кормить и бесплатно ошейники с бантиками раздавать? В любом случае на ум ничего пасторального мне что-то не пришло, какие варианты ни рассматривай.
Еще на улицах полно бомжей, гопоты и прочих социально опасных элементов.
по ним у вас какая программа действий?
а после них займитесь секс-меньшинствами,национальными меньшинствами, евреями, ЛКН и, наконец, флудерастами на нн.ру...
melkor512
05.12.2009
ну как админ по работе я б начал с флудерастов. Это проблема форума и между прочим решение ей весьма простое, разве трудно сделать несколько простоых if'ов при создании темы? (сорри за оффтоп)
бомжи стаями никого не загоняли, хотя так же опасны. Правда особой активности от них нет, да и не так что бы полно. Конечно, в них уже мало человеческого, но они не звери и так вот уж убивать не пойдут. Насобирать бутылки и макулатуру, очень прилично выходит. На водку или боярышник хватает. А им большего и не нужно

гопоту неплохо б ментам отлавливать и направлять на общественно полезные работы сроками от месяца до пары лет. Денег бюджет горы бы с экономил)))

секс меньшинства то кому мешают? не я не спорю, гомосеки всякие эт противно лично мне, но если он ко мне не полезет-мне не жалко. Как сказал ЛаВей, если все участники секса согласны, то почему б и нет?
национальные? это чистой воды понты малолетних придурков, которые именуют себя патриотами, а по сути своей нео-нацисты
не навижу них-я
есть другие предложения?!
lelik (c)
05.12.2009
а чё? их еще не всех на шаурму пустили?
melkor512
05.12.2009
вдали от киосков с шаурмой они водятся. может потому их там и много, что спасаются от производителей сего вкусного и дешевого продукта.

Прошу прощения за оффтоп, анекдот вспомнился.
Мужик мясо в магазе покупает. Спрашивает продавца, а почему оно со щепками?
продавец: ну так смотрите на ценник внимательнее-собачатина третьего сорта (рубленная вместе с будкой)

было б смешно, если б не так реалистично. для нас такое скоро уже будет считаться нормальным
При чем тут анекдот? Очень вкусная баранинка из собачатины получается.
Кэп
05.12.2009
Отстрел собак и жесткие штрафы для тех, кто их приваживает. Начал бы с бабок из соседнего подъезда...организовали собачник у дома...
Да не нужно никого отстреливать. Опасно это... Для вас же в первую очередь - охота рикошетом в зад получить? Достаточно их ловить и не выпускать обратно под предлогом "стерилизации" [Она меня не трахать, а кусать собирается (С)]...
Кэп
07.12.2009
Отстреливать службы должны...И не огнестрелом.
melkor512
06.12.2009
отстрел-не выход.. может пострадать случайный человек
У нас тоже самое, ужас!
предлагаю вас кастрировать
melkor512
06.12.2009
однако у вас фантазии! о_О
djabel
06.12.2009
Даю вам, обратите внимания, бесплатно - способ избавления от них. Закрыть к чертовой матери все фирмы, фирмочки организации, которые занимаются стерилизацией. Направить сэкономленные деньги на выплату пропорционально сданному живому весу. Например, 50 рублей за килограмм МЕРТВОЙ псины. Собаки исчезнут через полгода. При упоминании, ссылка на меня обязательна. :))
melkor512
06.12.2009
можно сделать еще выгоднее. просто сказать, что с ними можно сделать что угодно и это никак не наказуемо. садисты, мясники, шкуросшиватели и прочие БЕСПЛАТНО переведут их на свои нужды. бюдежету вообще ноль копеек убыток)) а учиывая, что при продаже продукции вышеперечисленные платят налог, так еще и прибыль... (кролики, это не только ценный мех...)
pl17
08.12.2009
начнут домашних мочить, тогда суки-собачники завоют
melkor512
08.12.2009
ну если кто-то не в состоянии домашних отличить...

к тому же как поступать-решает лично сам каждый, некоторых хозяйских тоже стоило бы
За городом этот вопрос решается мгновенно и на месте...
Кто б спорил. Там нет рикошета от бетонных стен и асфальта.
Нет уважаемый, по поводу рикошета вы правы наполовину.
Самое главное, что за городом это прямо разрешено законом...
melkor512 писал(а)
У нас в городе их много, они представляют реальную опасность для людей, растаскивают мусор, терроризируют кошек и хозяйских собак, создают аварийные ситуации на дорогах, пугаю детей, etc

все то же самое можно отнести к: бомжам,алкоголикам,беспризорникам и детдомовцам..и?давайте вообще создадим 13ый район и всех их туда заселим?и стены вокруг 30метровые? бред...

melkor512 писал(а)

ой,а защитники животных у Вас вообще хуже маньяков и убийц,я смотрю...их на электрический стул?

Алкоголиков бы лечили лучше и шизофреников!чем демагогию разводить.ИМХО.
melkor512
06.12.2009
ну создайте.. если вас бомжи кусают с беспризорниками-вперед
т.е. для вас проблемы-это принципиально ТОЛЬКО бродячие собаки?истребить их и будет счастье всем? А Вы лично знаете,как по крайней мере половина бродячих собак появляется?Их люди выбрасывают,когда с ними наиграются. И что с этим прикажете делать?Истребить ВООБЩЕ всех собак в РФ и запретить ввоз?
melkor512
06.12.2009
не только. просто соотношение проблема/стоимость решения здесь самое большое.
счастья никогда не будут, а вот улучшение-безусловно
люди выбрасывают, никто не спорит и косвенная вина людей в этом тоже есть, но если отработанное ядерное топливо тоже выбрасывать на улицу-ниче хорошего не будет. что я предлагаю? ну допустим запретить ввоз, кроме собак, зарегистрированных на владельца, а если владелец выкинул на улицу, штрафовать на сумму соразмерную с затратами.

ну и самое простое, и самое выгодное, как я уже говорил-разрешить всем желающим делать с собаками что хотят, на шкуры там, на шаурму... мигом не будет. и проблема решена и бюджету экономия
Pavlova
06.12.2009
Хочу напомнить- в Уголовном Кодексе имеется статься за жестокое обращение с животными, имеется практика рассмотрения данных уголовных дел и наказания виновных- то, о чем вы здесь рассуждаете составляет объективную сторону данного преступления. Органы дознания с великим удовольствием сделают "палку" ( т.е. раскрытие) данного преступления, свидетели не сомневайтесь, найдутся.
Согласно правилам охоты РФ:
На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам.

Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению.

Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях долее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.

Это для сведения вам, что если гражданин сможет убить собаку сразу законным образом, он поступит по закону.
Квадро писал(а)
Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам.

регулирование по закону:отлов,стерилизация и создание нормальных приютов. А пока "хозяева" этих приютов все деньги только себе грести будут,толку он приютов и не будет.

А из вашей цитаты видно,что ОТСТРЕЛ запрещен.
Из закона следует, что отстрел запрещен только в городе и то из огнестрельного оружия. Про пневматику речи нет. Вопрос лишь в том, чтобы животное не мучалось, тогда привлечь будет не за что.
неужели Вас с подобными разговорами интересует,будет ли мучаться животное?хм..сомневаюсь очень.

по теме.Во всех нормальных ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах есть службы которые забирают брошенных,бродячих,раненных,больных и т.д. животных, ЛЕЧАТ их, ВОСПИТЫВАЮТ их, ПРИСТРАИВАЮТ их. И большинство этих служб на добровольных началах.
Ещё раз повторюсь,у нас помимо бродячих псов есть куча "люде-зверей", которым бы смертную казнь ввести все же надо. А мы в такой стране живем, где все только говорить могут много,а делать нифига не делают.
Во-первых, не надо утрировать и отклоняться от темы, это лишь говорит о том что вы теоретик.
Во-вторых вы сами что-то сделали, чтобы собак стало меньше? (кстати полный бред о том, что стаи состоят из домашних псин...)
а я где-то сказала,что ВСЕ стаи ПОЛНОСТЬЮ состоят из домашних собак?ткните меня носом.Это раз.
из ваших высказываний-Вы хотите истребить ВСЕХ бродячих собак,а у них на морде вообще-то не написано,в стае они состоят или нет.Или нападают ТОЛЬКО в стаях?вот уж это бред.Это два.
Если Вас лично интересует,КАК я помогаю брошенным животным,добро пожаловать в личку,с удовольствием Вам поведаю:) Это три.

и в чем мое отклонение от темы?я высказываю свое мнение,что чем жаловаться на бродячих собак и с ухмылками обсуждать,как бы покруче и чем бы получше их перебить всех, можно либо людьми заняться,либо подойти с другой стороны и как-то помочь. Или для Вас выход-лишь бы попроще и побыстрее?
это МОЕ мнение.или мне запрещено его высказать?
Поспокойнее пожалуйста. К чему нервничать?
Уничтожая бродячих псин, вы заботитесь о людях.
Вспомните какую "пользу" принесла стая, задравшая девушку в Кстовском районе?
Могу лишь сказать, что проявленная в мою сторону агрессия от собаки, хоть домашней, хоть бродячей, если она без поводка и контроля, будет подавлена масимально жестко.
:) я абсолютно не нервничаю,спасибо,что заботитесь о моих нервах:)

ещё раз повторяю: если от конкретной собаки(собак) есть какая-то агрессия, то ее надо подавить(как Вы выражаетесь, "жестко"). Я не говорю,что все собаки "ангелы" просто. Я лишь хочу сказать, что не все они "монстры".И все.Ведь кто-то вот подбирает на улице брошенного щенка,выхаживает,оставляет себе и потом живет и радуется своему питомцу,который,ВОЗМОЖНО,даже защитит хозяина от той же собаки или от другого человека.Вы же говорите,что надо истребить всех и всё.Все равно БУДУТ бродячие собаки.Истребите бродячих,наступит кризис и будут тупо брошенные,которые станут бродячими и все по кругу.разве нет?

не спорю,что когда нападет собака на человека или кого-то из его близких,то будет жесткая реакция.это нормальная защитная реакция.но вообще напасть может и собака в ошейнике,которая например просто отпущена с поводка и ходит без намордника.Ведь,заметьте,если почитать законы и правила,то ВСЕ крупные собаки должны ходить в намордниках.а у нас как?без намордников,без поводков и на выгуле у детей:) это из серии "правила создаются для того,чтобы их нарушать".
Понимаете какая штука...
Наши сердобольные люди кормят собак.. На улице.. Потом эти собаки начинают считать территорию своей, охранять... и пошло...
Скажите мне, почему подкармливающие не заберут их к себе домой и там не кормят?
Если следить, значит следить. А то удобно устроились, чуть что, "ах ты батюшки мою собаку бьют" А как до ответственности дойдет "а она не моя..."
Вот поэтому агрессию надо давить на месте.

P.S. По поводу освободившегося места... Вы в комнате перебив комаров, осознаете, что с улицы все равно налетит как не защищайся? Вас это сильно беспокоит? Вы осознаете пользу истребления комаров в комнате хотя бы на ночь? Здесь так же...

P.P.S. Эта тема постов на 500 или больше. Закончится переходом на личности, взаимными оскорблениями, угрозами и ее закрытием.
А посему считаю свою позицию обозначенной и не буду более поддерживать разговор, который ни к чему не приведет.
Всего вам хорошего и никогда не попадать в плохие ситуации.
Это стоит того,чтобы переходить на личности и угрожать?мы цивилизованные люди,о чем Вы?у каждого свое мнение и все.высказали,почитали и каждый так и остался при своем мнении.это нормально:)

почему люди кормят,а домой не берут-это не ко мне,а к каждому кормящему человеку в отдельности.согласны?

да,продолжать смысла нет.всех Вам благ.
Mati
09.12.2009
ТигРРРа писал(а)
Это стоит того,чтобы переходить на личности и угрожать?мы цивилизованные люди,о чем Вы?

:)))))))
конечно, цивилизованные..
но на личности все равно перейдет со всеми вытекающими ))
melkor512
06.12.2009
ну я в самом начале и сказал, что основная проблема борьбы с таким явлением-растаскивание денег, выделенных соответствующим организациям
Эх, где б разрешение на мелкашку раздобыть...
А то пальнешь из крупного калибра, и все разлетается :))) Я сейчас про настоящую охоту.

А по сути вопроса - где вы селах бродячих собак видели? Там только все свои.
Волков перевели уже лет сто тому. Я даже в сибирской тайге про них слышал только, что существуют как бы, но проблемы не составляют.
Вы за городом как часто бываете?
От поселка с километр всегда пасутся стаи собак. Надо увидеть просто...
Может быть. Я или в городе, или много дальше. Не компетентен.
Но тогда это действительно опасно: собаки людей не боятся, в отличие от волков.
Ежели что, берите на охоту.
Адрес сайта в портрете.
Народа интересующегося много...
melkor512
06.12.2009
обсуждение ще не преступление. а отмена статьи решила бы всю проблему бродячих животных
MrKiller
06.12.2009
корейцев в городе не хавтает, корейцев...
В Центре Сормово есть 3-4 собаки с красными бирками,
которые реально рвут кошек на части - видели сами.
Сам кошек не люблю - та как их слишком много дома и нравятся собаки,
но когда при твоем ребенке в Сормовском Парке разрывают кошку...
и потом в течении 3-х дней рвут кошек во дворе..
Это уже не есть гууд.
видела этих собак,живу рядом с парком. Я не спорю,что агрессивных собак(если были случаи) надо усыплять или что-то с ними делать,но не всех же собак под одну гребенку нести?

был случай недавно,когда при детях приехала газель и из нее мужик вышел с ружьем и пристрелил собаку с щенками.ПРИ ДЕТЯХ. это по-вашему гуд?
Где и когда это было?
Сколько раз стрелял?
Милицию кто-нибудь вызвал?
у Вас такие вопросы:) буду знать,если что,что надо в таких случаях выстрелы считать)
а если серьезно,то было это где-то в нашей области,в каком-то городе,я не помню.Было летом.Милицию,насколько помню,вызывали,но толку не было.Где-то в интернете обсуждалось.

ещё вот тут на форуме тема обсуждалась,что то ли в дет.садике,то ли рядом собака с щенками была.приехали-отстрелили.опять же на глазах у детсадовской группы. Я не спорю,что бродячих собак надо как-то не рядом с детьми держать,но стоило ли детям такой шок устраивать,которые радовались собачкам каждый день?можно было увезти?пристроить?
Без конкретных данных разговор ни о чем.
M1Xan
07.12.2009
На "каком-то сайте по подобной теме" есть и рецепты борьбы. Эффективные, в отличие от разговоров в форуме.
калибр 7,62? Не, великовато, для собачек хватит и 5,6...
melkor512
07.12.2009
какие средства например? кроме отстрела того же
M1Xan
07.12.2009
Вас в Гугле забанили?
dangerousdog.info
melkor512
07.12.2009
подобных сайтов немало
Mati
09.12.2009
M1Xan писал(а)
Вас в Гугле забанили?

:)))
*записала*
melkor512 писал(а)
пугаю детей, etc

Рекламируете сами себя? Вы знаете, от человека с ТАКИМ ником звучит убедительно)))
melkor512
09.12.2009
что ж вы можете сказать про мой ник? :-D
@ntonio
09.12.2009
я их ем по немного...
в помощь обществу так сказать
melkor512
09.12.2009
вот это правильно)) и кризис не страшен и польза обществу!
IrNic
09.12.2009
и бродячих на полусогнутых людей, почесывающихся и с прикрытыми глазками. Отстреливать их надо!
melkor512
09.12.2009
ну а люди ли они? опустившись до такого уровня
Для начала надо победить врага в себе. Обычно те, кто не любит животных, не любит и людей.
melkor512
10.12.2009
а что мне в себе то? я точно знаю чего хочу и кого люблю. люди и животные бывают разные. обобщать=делать ошибку. в чем то собаки и лучше людей, но пока они "домашнее животное", а когда они проблема-не есть гуд, проблема должна решаться путем уничтожения ее причины
Мы всегда любим придумывать себе проблемы. Общество считается цивилизованным, когда любые вопросы в нем решаются цивилизованно. Когда заботишься о своей душе, никогда не поставишь задачу кого-нибудь уничтожить.
melkor512
11.12.2009
что есть духа и зачем о ней заботится? поставишь. еще как поставишь, заботиться надо о себе, а не о чем то там

цивилизовано у нас это проблема решается и решается, да все никак не решится
кот*
10.12.2009
в топку их всех!
Новая тема