--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На джинсы и магазин Пулл энд беар (многа букаф)

Магазин / компания
44
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dydy
07.12.2009
Ну вот и началась эпопея...
В вышеуказанном магазине, который находится в ТЦ Фантастика купили мужские джинсы, за много или мало, но 2000 рублей...
И вот лежали они дома новые, ни разу не надеванные, не вызывая в себе подозрений аж целых 2,5 недели. Пока не удосужился мой благоверный их одеть. И как водиться после носки одежду стирать приходиться… Вот тут то и началось самое интересное…
Стираем мы сразу несколько видов тканей, посему выбираем режим mix, который подходит для деликатной стирки белья из разных видов ткани при температуре 30 градусов. Постирали мы эти джинсы, и все вроде бы ничего, но при высыхании на другой одежде и полотенцах были обнаружены бордовые пятна… А на джинсы так вообще как будто штампов понаставили розовой печатью…
Секрет был разгадан быстро: на джинсах имелись нашивки из окрашенной кожи, краска с которых в последствии стирки испоганила все и вся. И что интересно после полного высыхания джинсов был проведен эксперимент: эту кожаную нашивку послюнили пальцем, затем приложили бумагу- итог: даже при секундном намокании (а не при замачивании или стирке)- окрашивает.
На следующий день поехали в магаз сдавать. Там очень деловая девушка-менеджер Ирина мгновенно сделала вывод о том что мы не правильно стирали джинсы, и только наша вина в произошедшем, а на то что эта кожа красится при любых обстоятельствах- молчала и улыбалась…
Так как по доброму решить вопрос не удалось, было ее предложено забрать джинсы на проверку качества, но что она сильно удивилась и отказалась, ссылаясь на то что их организация не занимается подобного рода разбирательствами, с экспертизой не сотрудничает, а посему предложила нам самим отнести джинсы на экспертизу. Какая глупенькая…. Типа мы закон еще не читали…)))
Пришлось затребовать Книгу отзывов и предложений, и 2 листа бумаги…
В Книге осталась жалоба, с указанием того что в их адрес написана претензия. И, соответственно, была написана сама претензия.
Был так же небольшой казус, гарантия на джинсы составляет 30 дней, а мы приехали на 32. Но добрые люди в законе «ЗПП» учли и этот случай: ст.19 п.5 «В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.»

Теперь остается только ждать…)))))))))
мда.... магаз это г@вно, как и Берчка и цара - адин холдинг....
theftp
07.12.2009
Я бы не додумался стирать джинсы с другой одеждой. Ну, носки бы чёрные только добавил.
dydy
07.12.2009
То есть на всю машинку одни джинсы и пару носков?
Да же и в этом случае эти джинсы покрасили бы сами себя...))
Вот сколько уже жалоб читала про всякие фантастики и иже с ними.....
Покупаю одежду в обычных магазинах, и ни разу не было таких проблем....
dydy
07.12.2009
Скажите, пожалуйста, где. Учитывая то, что например, для молодого человека 29 размер, и что бы понравились не в каждой еще фантастике-меге найдешь?
У нас в сормово куча обычных магазинов, в них есть отделы одежд.
dydy
07.12.2009
Просто объясните что для вас обычный магазин? Муравей, Золотая миля, Спар? Просто отдельно стоящий магаз с одеждой?
Для меня эти все магазины-обычные, т.е. где есть разные отделы со шмотками.
Тогда чам Фантастика отличается от них?
Обычный магазин, это такого совкового типа. Не муравей, спар и т.п. А обычные Универсам, Магазин одежды и т.п.
Чем Фантастика отличается?
1. уже не первый раз на неё жалуются
2. так же как и мега и т.д. они берут оптом, накручивают дикие наценки и половина товара почему-то у них всегда брак....
dydy
07.12.2009
Ну Фантастика- это же один большой продавец, а много малых. И кстати этот злополучный Пулл энд беар- филиал московской компании, а у московской компании- производство в италии, так что это уже даже международная компания.
Просто так совпало, что этот магаз именно в Фантастике арендует торговые площади. А обычные или необычный магазин тут ни причем
cheers
07.12.2009
Так эти ваши магазины совкового типа на самом деле по той же схеме устроены что и фантастика/мега - много мелких арендаторов. Только в мегах/фантастиках это бренды мировых фирм, а в магазине одежды уровень пониже (типа мещерский рынок под крышей).
А вот цены нифига не дешевле. Какой-нибудь турецко-китайский хлам еще и дороже бывает. Сколько раз проходила - глянешь случайно на цены и падаешь (как такое г может быть дороже чем в магазе на покровке ?).
А жаловаться на них - так сколько народа там отоваривается, а сколько в меге?
Да и инета у большей части этого народа нет. По-моему основной контингент - типа моих родителей - с установкой "мы в ваши громадные торговые центры не пойдем - там дорого".
незнаю, по крайней мере в этих громадных торговых центрах тяжело найти мой размер одежды. А в магазинах нахожу.
dydy
07.12.2009
Так бы сразу и говорили, а то говорили с того, что все жалуются на всякие там Фантастики.
Просто в нашей ситуации вышло наоборот, что нигде симпотишных джинсов нет, и полюбился нам этот отдел, есть и выбор и размеры. Вот только с тканью проблема у них вышла...
Жалобы на покупки в меге/фантастики и т.п. появляются периодически.
Я вот покупаю в обычных магазинах, и у меня ни швы не расходятся, ни джинсы не красятся...
dydy
07.12.2009
Ну наверное это происходит потому, что народ стал больше ходить именно в эти магазины, а не в "обычные", вам так не кажется?
И прошу вас еще раз скажите в какой магазин Вы ходите, просто если вы говорите, что там вещи ни в пример качественнее, и нареканий больше, то тоже ходелось бы посмотреть ассортимент "обычных магазинов"!
cheers писал(а)
;мы в ваши громадные торговые центры не пойдем - там дорого".

девочка одна все деньги в ЦУМе спускает, хотя такой хлам покупает.... а в тех же крупных ТЦ есть по крайней мере сезон распродаж как минимум 2 раза в год, плюс цену снижают на последние размеры. Ну скажите, когда в цуме, муравье и прочих были распродажи??????
lvd88
07.12.2009
Ни чего вы не понимаете в дешевых понтах! Смысл покупки а Меге , Республике и тд - в том чтоб потом говорить что купили там!
dydy
07.12.2009
Мне кажется что вы не правы. О каких понтах идет речь, если сейчас эти магазины настолько распространены... Понт возможен, если например джинсы куплены в Этажах за как минимум 10000 руб., а Мага-Фантастика-Руспублика- один хрен- беспонтово. Просто магазин, с которым произошел этот инцидент повел себя крайне некорректно, и ваша тирада про понты здесь неуместна.
ekarena
07.12.2009
потом расскажете что вышло) удачи и терпения я из альбы(обувь) 3 недели деньги получала за зимние сапоги 7 000р только там на 2й день кожа лопнула)) теперь обхожу этот магазин стороной))
уф....а я чуть в альбе туфли не купила. приехала уже с деньгами, а мой размер купили пару часов назад до меня....спас меня кто-то)))
teka
07.12.2009
не стоит джинсы с другой одеждой стирать, особенно в первый раз. часто отходят излишки краски

а по сабжу - вы правы, конечно.
dydy
07.12.2009
Ага... вот если бы эти джинсы синей краской потекли- это еще можно понять, но покрасили нашивки... кожаные...
dydy писал(а)
на джинсах имелись нашивки из окрашенной кожи
Гадость какая.
По теме: удачи в разбирательстве!
mikeworld
07.12.2009
Розовые джинсы для мужчин. Хм.... :-)))))))))
dydy
07.12.2009
Джинсы то синие, а вот нашивки кожаные- коричневые и пускают они розово-бордовую краску... Была мысль постирать еще несколько раз- но мой розовое отказывается носить))))))
Новая тема