--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вымогалово у детей в децкой поликлинике №1

Благодарность
2
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
10.12.2009
У подруги дочь,13 лет,стоит на учёте в децкой поликлинике с диагнозом бронхиальная астма.Недавно захворала,пошла к аллергологу,та назначила лечение и направила на общий анализ крови в лабораторию.Дитё два дня ходила за талонами на кровь в регистратуру (непонятно,почему врач сам талон не выдаёт теперь) - там только разводили руками - талонов тупо нет.Чадо пошла сама в кабинет сдать кровь без талона.Там врачи ей сказали что бесплатно кровь не возьмут и она должна заплатить им полтинник на что ребёнок ответил что её 13 лет и она не зарабатывает,чтобы платить.Кровь взяли.Потом.Но со с грандиозным скандалом,наорав на ребёнка что она такая-сякая бессовестная и не хочет платить.Не,ну хрен с ним когда с нас,взрослых,в муниципальных клиниках бабосы вымогают но вымогать напрямую деньги с несовершеннолетних детей...это пиздец какой-то...
ничего святого у людей не остается... один Д. МЕДВЕДЕВ святой (я считаю), вон он как переживает за каждого из нас... пожарники ебут всех и всяк, денно и ношно, причем подчас беспочвенно, ибо БАТЮШКА сказал НАДО... чтож ждать от климактерических баб на ресепшене анализов, по моему это закономерно... на месте Вашей подруги заглянул бы к ним и одарил каждую полтинничком... ректально...
Zharky
11.12.2009
серёзный человек писал(а)
один Д. МЕДВЕДЕВ святой (я считаю)

А как же Володька?
серёзный человек писал(а)
на ресепшене

Эк, вы как... У них более ёмкое название ФИЛЬТР. Вот и фильтруют, видя перед собой скромных, неуверенных людей, а уж подростки - отдельная тема.
al-net
10.12.2009
Мне знакомый рассказывал, что сейчас в мед. учреждения могут принять на работу откровенных пропойц, которые только до первой зарплаты и прощай.
Florencia
10.12.2009
Я думаю,что тут не в персонале дело.В процедурный кабинет выписали директиву согласно которой они могут бесплатно брать кровь у детей только по талонам,а талоны выдают в день от силы 5 штук на все Щербинки.Остальные анализы они имею право принимать только за плату - смешные деньги 50 рублей.Ну кто откажется заплатить за анализ крови собственного дитя какой-то там полтинник?На это всё и рассчитано.Тут полтинник,там сотня,здесь пару сотен.Любимцы путина - они же эффективные менеджеры - деньги делать не брезгуют ни на чём и ни на ком.Даже на больных детях в муниципальных поликлиниках.
"Основу нашей политики составляет прагматизм и экономическая эффективность" (В.В.Путин).Бощка здесь сгнила не у штафирки-медсестры из процедурного кабинета.
Florencia писал(а)
на что ребёнок ответил что её 13 лет и она не зарабатывает,

ну хоть девочка растет в духе времени... может постоять за себя....
Рузи
11.12.2009
)))) дети сейчас почти все "продвинутые" и это хорошо, потому что иначе- сожрут(
Уже давно разочаровалась в бесплатной медицине. С деньгами напряг, но сдаём ребёнку анализы в Гемотесе. Нервы, очереди, потом, чтобы анализ увидеть снова очереди, нервы - гораздо дороже выходит. Пожалейте девочку, у неё возраст ещё такой, впечатлительный. Справедливости всё равно не найдёте, а психику ребёнку покалечите.
P.S. Мы относимся к 3-ей поликлинике (одна и та же контора, что и 1-ая). Это если про Автозавод.
llexus
12.12.2009
Вот недавно сдавал анализы на военную кафедру. Вот уж я подзаипалсо с этими анализами. Не выдержал маразма врачей и пошел сделал флюрографию и общий крови платно. Так вот мне в военкомате выписали на общий направление. Я простоял в очереди 2часа(8.30-10.30) прослушал несколько бабкосралок и... 'Я по таким бумажкам не делаю!'. Я просто был в бешенстве, на след день пошел ко врачу и говорю давай мля талон, а она, НЕТУ, 1 В ДЕНЬ выдаю. Это просто взрыв мозга был. Вообщем заебался я, позвонил в 24 и там мне в этот же день, через 30 минут взяли кровь. Знал бы, не пробовал даже. Вот я думаю, что это за ебучий мед полис, это что нахуй за страхование такое? Тупо бумажка какая то, которая ничего не описывает, кроме как услуг лаящего(по большей части) медперсонала
SVN
12.12.2009
Florencia писал(а)
но вымогать напрямую деньги с несовершеннолетних детей...это пиздец какой-то...

"... на врачей, поликлиники, больницы

На медицинское обслуживание жаловаться практически бессмысленно, добиться чего-то не реально. Но подпортить нервы нерадивым врачам можно. Начинать нужно с главврача — именно ему нужно пожаловаться на конкретного врача или медсестру. Если не поможет, то необходимо написать заявление в Департамент здравоохранения города (или района), где находится поликлиника.
Если же и в этом случае реакции не последовало (а так оно и будет на самом деле), нужно отправить свою жалобу в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС). Ведь именно они финансируют нашу медицину, и их врачи слушают внимательно, т.к. «кто платит деньги, тот и заказывает музыку».
Ну и на крайний случай, последняя инстанция — Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Их боятся все. Одно упоминание этого «заведения» по имени Росздравнадзор может решить многое. Оформить жалобу можно на официальном сайте — www.roszdravnadzor.ru или в региональных управлениях Федеральной Службы."

взято тут www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=866950&topic_id=17238542 у нас 2 раза сработало, сделайте и себе закладку )))
Новая тема