--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нагорный универсам на площади Советской-мошенничество

Жалуюсь
4
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Basill
10.12.2009
Очень порадовал Нагорный универсам на площади Советской.Нет, не то что бы там рыба тухлая или водка не свежая.Все как раз свежо и красиво разложено по полочкам и даже то ,что салат из Китая-подписано мол де хочешь покупай хочешь подумай о здровье.Особенно порадовала схема отработанная кассиром Ситковой Верой и подельником из охраны.Итак дело было в 17:44 10.12.2009 покупаю всякую нехитрую снедь
и в том числе два твороженных сырка с изюмом ,кассир все пропускает через свой сканер обозначает сумму-расплачиваюсь беру сдачу складываю все в пакет иду к выходу думаю о чем то своем и из далекой задумчивости выдергивает грубость охранника типа ну ка предъявите содержимое пакета.
Далее он начинает сравнивать содержимое пакета и то что пробито в чеке находит что не пробито как раз эти два сырка с изюмом.ПОЧЕМУ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НЕПРОБИТЫ КАССИРОМ СИТКОВОЙ ВЕРОЙ непоняяятно. Тут же инцидент предложили разрешить следующим образом типа давай плати пятикратный размер или вызовем милицию.Почему пятикратный? вопрос почему не десятикратный или не размер всей выручки универсама за день? Хорошо тратить время не хотелось поэтому отдал 138 рублей. Попросил чек.На это получил отказ... Творожки также были изъяты.
Иду дальше про себя думаю , а че не позвал милицию,а че не позвал администратора,а че ваще позволил себя развести как лошка...потом в голове проплывает вопрос почему эт так четко охранник выловил меня,почему кассир не пробил...или это такая схема покрывать недостачи????
Вот... а потом сырки пропадают...

:)

Непонятная ситуация, ей-Богу...
Mati
10.12.2009
да уж, как лошка - это мягко сказано..
я правильно поняла, что вы оплатили эти сырки в пятикратном размере, и их у вас еще и забрали?
mik-mak
17.12.2009
Дык :)
Один сырок охраннику, второй Верочке!
Тама, наверна, руководство че-нито мухлюет с казенными обедами, вот и крутятся сотрудники, как могут.. Кого-нить следующего на печенье поймають :)
alvlmo
11.12.2009
Пока живут на свете дураки, обманом, стало быть, нам жить с руки(С))
Duddits
16.12.2009
+1
кот*
11.12.2009
развод ))
епть, вот и до универсама (или тока до его наиболее предприимчивых сотрудников) кризис докатилси...
Servus
11.12.2009
А еще в чеке не было, ну например, мобильного телефона, ключей от квартиры, и т.д.))) Вы с таким же успехом могли им карманы вывернуть. Надо было их послать куда подальше. а лучше милицию вызвать. Вам бы ничего абсолютно не было, а вот заговорщикам было бы еще как. Ну как минимум остались бы без работы. А как максимум это уголовное дело. Так что присоединяюсь к вышесказанному . Развели ну просто на двух пальцах, как гопники студента!
mal4ik
11.12.2009
идите в магаз и описывайте ситуацию в книге жалоб
Pasadena
11.12.2009
Я всю жизнь там покупаю и никогда такого не было. Пишите жалобу администратору!
vulcan
11.12.2009
плюсанусь
сразу администратора звать, из-за меня один раз охранник таких люлей от него(админ.) принял, за то что проглядел, что я в зал с пивом открытом вошел... а при выходе типа не заплатил
DoceNNt
11.12.2009
Никогда не понимал, зачем люди по улице ходят с пивом, да еще и в магазин заходят с ним.
Frankie
16.12.2009
Ходят, чтобы пить, заходят, т.к. не успевают выпить до входа. Поняли теперь?
DoceNNt
16.12.2009
А если проголодался, например, то надо купить курицу гриль и идти по улице, пожирая ее на ходу, а потом с ней зайти в тот же универсам, и там продолжить ее пожирать. Почему так не делают тогда? Я большой разницы не вижу.
Frankie
16.12.2009
Потому что неудобно, вероятно. Лично я не ем жирную курицу на ходу именно из-за этого.
DoceNNt
16.12.2009
А мне как-то неудобно пиво из горла лакать в магазине. Для этого специальные места есть. Для приема пищи тоже.
И потом. Если человек хочет пить, то он пьет воду или лимонад хотя бы. Пиво пьют, чтобы бухнуть или похмелиться. Поэтому человек с пивом в магазине это дикость все же.
akv
17.12.2009
+1
Особенно забавляют люди пьющие пиво в общественном транспорте с самого утра. Видать жажда замучила.
DoceNNt
17.12.2009
Страна высокой культуры, чего тут еще сказать?
+1
lvd88
11.12.2009
Как правило над кассой стоит камера для контроля действий кассира. Так что вы легко могли подтвердить что сырки были, но по какой то причине она их не провела.
Развод это или нет? Возможно, но нет фактов подтвержающих что деньги пошли в карман охраннику и кассиру.
Связываться с таким способом развода мало кто будет ибо он не особо прибылен, но зато можно отхватить не хилых люлей. Кассиру в сговоре с охраной есть способы проще, пример: свой человек накладывает в корзинку всякой всячины, а кассир пропускает через кассу 30% продуктов, ну а охранник не замечает этого, так что им гораздо проще тащить из магазина натуральный эквивалент, чем разводить на деньги.
Также не факт что с вами работал именно тот кассир кто указан в чеке, потому что очень часто под одной учеткой работают несколько кассиров.

PS: Магазину конечно не респект, но и вам не стоит забывать про свои права и проверять чек на месте.
Sanz
11.12.2009
Надо было вызывать милицию, посмотреть какие у них доказательства (видео, слова охраника, кассира). Сырки же у вас не из карманов достали. Они пишут на вас заявление о мелком хищении (административная отвественность), а вы прямо здесь же пишите заявление о возбуждении уголовного дела о мошенничестве ст.159 ч.2 (группой лиц по предварительному сговору)(уголовная ответственность).

Сколько раз говорилось и обсуждалось, вы не обязаны ничего предъявлят охраннику, тем более сверят чеки и досматривать ваши вещи.
вы уж меня извините, но вы и лошара же. не обижайтесь, но это и впрямь так
ну взрослый человек))) ну не надо возле охранника останавливаться...
Duzer
11.12.2009
во-во
я и про то, так потом с мебелью начнет разговаривать.
PR-X
11.12.2009
Basill писал(а)
,а че ваще позволил себя развести как лошка...

Вы не лошок) Вы ЛОШАРА!!!!)))
Какая там охрана??))) Там дет.сад а не охрана)))
В нагорном бываю чуть ли не каждый день.
Melange
11.12.2009
а нам в Медведе на Корнилова Ершик пробили, за полтиник почти, мы этот ершик не покупали естественно. дома тока обнаружили, нет не ершик, строку в чеке :(
нам в окее краску для волос 2 раза пробили, вместо двух штук в чеке 4 было, итого на 400 р больше. предложили докупить две штуки, послали их лесом сказали пусть деньги возвращают, вернули.
versyak
11.12.2009
Бываю там часто, такого ни разу не наблюдал. А охрана там действительно мальчики девочки молоденькие. На мороженое решили себе заработать. Нагло работают.
S@ndro
11.12.2009
ну так в чем дело?
на чеке есть название ОООшки и адрес куда писать претензию
пишите, просите вернуть деньги и разобраться с сотрудниками
не дадут ответа - пишите заявление в ментовку
все если правда ваша
Pepel
11.12.2009
Эх и лошара. Мало того что переплатил за творожки, так еще и отдал!!! Пипец!!!
Охранников надо слать лесом. Они не имеют права досматривать личные вещи. Может я эти творожки с собой принес?
Вобщем, лоханулись по полной программе.
pjzon
11.12.2009
ДА.....Вас не сеют и не пашут....Такие сами рождаются...Бояться не надо..Надо отстаивать свои права.....
Чудаков (на букву М) не сеют, не жнут, они сами растут (пословица). Об этом разводе уже не раз писали.
да, нормально так они на обед себе сырочки урвали, да еще и с доплатой... это мошенничество вообще-то!
Там ещё одна система отработана по реализации залежалого товара.

Горка с мясными консервами выполнена так, что нижний ряд выступает в проход больше верхних. На нижней полке стоят мясные консервы в стеклянных банках, на верхних в железных. Железные банки обилно промаслены. Люди берут с верхних полок железные банки, банки выскальзывают из рук и разбивают стеклянные на нижней полке. Люди платят за разбитые консервы в стекле (сам так попался).
DSV
15.12.2009
ничего вы не обязаны платить в магазине самообслуживания. хоть чё угодно разбейте.
HOLMS
15.12.2009
+100. Товар не надлежащим образом был расставлен на полке. Вина целиком администрации.
pl17
15.12.2009
поправка. если докажете что разбилось из-за неправильной расстановки товара (или другой причины магазина), а не из-за кривых рук из жо... покупателя
поправка. Это магазин должен доказывать, а не покупатель.
DinaNN
18.12.2009
Ваще есть п.1 ст. 1064 ГК РФ по которому вред возмещается в полном объеме. И тут она как раз применима. А вот бремя доказывания отсутствия вины возложено, на того кто вред причинил (п.3). Выводы делаем сами.
у нас надо доказывать вину, а не обратное.
DinaNN
18.12.2009
Учим мат. часть. :)) Читаем вышеуказанную статью.

Доказывают вину. В данном случае считаетм, что вина установлена. Если вторая сторона считает что вина отсутствует, то ему также надо это доказать.
MiSh1984
15.12.2009
+500
Сам ненарочно разбил бутылку водки (задел курткой), эти "орлы" подлетели, типа, плати. Сказал, пожалуйста, но только через суд и то хрен вы что-либо там докажите. Затем спокойно ушёл. А, х"ли, выставляйте нормально.
lvd88
15.12.2009
Вот такого точно никто еще не писал!! Паранойя на лицо)))
Пора начинать истерию о захвате мира охранниками и продавцами???
Basill писал(а)
иду к выходу думаю о чем то своем и из далекой задумчивости выдергивает грубость охранника типа ну ка предъявите содержимое пакета.

а может в глубокой задумчивости забыл перед кассой достать эти сырки и охранник это заметил?
не, я тоже вроде склонясь что это какой-то развод с их стороны, вроде подобная тема недавно с лентой была, но на два сырка, пусть и в 5-тикратном размере, разводить как-то несолидно, хотя может быть схему обкатывают...
Soche
15.12.2009
Раньше такое было вроде только в Ленте, а теперь вот и нагорный оскотинился !
Позор нагорному!!!! Граждани проверяйте тщательно что пробито на пакетах если товар уже упакован и взвещен... а то можно купить две селёдинки за 87 рублей.... они пробивают как скумбрия горячего капчения... ладно девушка обратила внимание... а я вот заплотил и пофиг... ПОЗОР НАГОРНОМУ!!!! ПОЗОР!!!
Tesla0202
15.12.2009
Ха! Я вам про охранку в мегамаркетах вот что расскажу: обычная система. Скажем, прихватывает охранка магаза какого нить мелкого воришку. Ему говорят- типа того, гони штуку и иди на все 4 стороны. Нет денег- звони родне-друзьям, пусть привозят. А не сделаешь этого, милицию вызывем и сдадим в ментовку. Для особо строптивых тут же, в магазе сидит мент (как правило, в свободное время на этой "роли" свои приятели работают). Мне хвастались - тыши по три в дежурство на сутках по такой схеме на КАЖДОГО охранника в магазине набегает...
Миллион раз писано, если ничего не воровали, на попытки охранника заглянуть в сумку или чек, посылать в задницу.
1. По правилам торговли запрещен двойной контроль.
2. Охранник никто, чтобы вас остановить, ограничить что-то если вы ничего не нарушаете в данный момент общественно опасным способом. Прав у него не больше вашего, не путайте с милицией
3. Ждать милицию вы не обязаны.
4. Заявите сами в милицию не только о действиях охраны, а также о неправомерном лишении свободы передвижения, грубости.

Была уже тема на тыщщу постов. Каждый раз одно и то же...
lvd88
16.12.2009
Еще раз внимательно читаем и учим!!
www.zakon-grif.ru/nou/articles/view/58.htm
lvd88
16.12.2009
Да еще раз повторю:

Смысл чего писал выше в краткой форме:
охранник ничью свободу не ограничивает. Он представляет кто такой, объясняет причину своего интереса, просит (ПРОСИТ!) предъявить сумку. Если человек отказывается предъявить сумку - это его право. Но право охранника (при наличии ПОДОЗРЕНИЙ) задержать человека (так же, без применения силы, объяснить, что он вынужден) и вызвать наряд. Если человек начинает покидать охраняемую территорию, то тут охранник имеет право применить силу для задержания подозреваемого. Соразмерную как преступлению, так и степени сопротивления человека. Т.е. если человек будет убегать - охранник имеет право его поймать, с примнением необходимой силы. При необходимости может даже надеть наручники. Если человек постарается ударить охранника, то опять же охранник может скрутить человека и надеть на него наручники. Сами действия подозреваемого дают ему такое право. Если сначала он еще может подозревать и ошибаться, то попытка человека скрыться или оказать сопротивление - служит дополнительным доводом против этого человека. Человек, которому нечего скрывать либо покажет сумку, либо дождется наряда милиции. На стороне охранника будет персонал магазина. Также, как я уже говорил, в магазинах возможно наличие камеры - по ней тоже можно проследить кто что делал
Soche
16.12.2009
Статья 206. Захват заложника

1. Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Никогда на вас по данной статье не заявляли? Вам предстоит узнать много сюрпризов !!!
lvd88
16.12.2009
Состав преступления, пожалуйста, напишите!
Soche
16.12.2009
Зачем? Cледователь напишет... а я обычно просто 02 звоню, излагаю суть, и очень помогает. Последний раз когда я уходил, после решения вопроса - охранник даже перекрестился !
lvd88
16.12.2009
Слабенькие охранники попадаются! В основном конечно это вина руководства, которое не учит их правовым нормам исходя из которых они могут действовать. Вы ведь просто на понт их берете , если все правильно начальство их распишет (да и сам охранник тоже) то легко смогут доказать что действовали в рамках закона!
Wrath
18.12.2009
пиши не пиши а охранник не сотрудник милиции при исполнении и не может ограничивать мою свободу передвижений...
Миллионный раз повторяю вам, охранник не может проводить следственных действий, подозревать и на их основе задерживать, я приводил вам ссылку на закон. То что вы мне ссылку приводите, так вы передергиваете, там четко указано - если объект совершил правонарушение. Ваши подозрения идут лесом.
Если он просит, то пусть будет готов к посылу, ибо он простой гражданин.
Вы который раз доказываете мне что надо поступать по человечески, а не по закону. По вашему снова получается, что покупатель должен соблюдать закон, а охранник должен поступать как ему хочется.

Выучите пожалуйста.
Частный охранник не может выдавать себя за сотрудника правоохранительных органов, проводить оперативно-следственные действия, допрос, досмотр и прибегать к действиям, посягающим на права и обязанности граждан, а также ставящим под угрозу их жизнь и здоровье.
Soche
16.12.2009
Они не смогут этого понять никогда, во первых не позволяет наличие отсутствия "серого вещества", а во вторых раздувшийся "синдром вахтера"
Да я больше и отвечать не буду на подобное. Надоело.
Потому как что касается прав охраны, они лезут в закон, а как выполнить его самим, так сразу забывают и делают как удобно, пытаясь давить на понятия "а что вам скрывать?", "вы же понимаете..." и т.п. прикрытие своих неправомерных действий, боясь потерять лицо, которого давно нет.
lvd88
16.12.2009
>Да я больше и отвечать не буду на подобное
Так это понятно , сказать то вам не чего, аргументов 0!
lvd88
16.12.2009
Перечитайте еще раз статью!

>Частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее преступление на охраняемом объекте, преследуя этим две цели:

пресечение преступных действий правонарушителя
передачу его в правоохранительные органы

А попытка кражи и есть преступное действие!
Если человек просто отходит от кассы, и нет ни видео с камеры, ни охрана точно не видела что он украл, если нет фиксации, а только подозрения - вы попали и нет у вас права задерживать и требовать посмотреть что-то.
Есть еще правила торговли, где двойной контроль запрещен. Нет ни у кого права смотреть мой чек после того как я отойду от кассы.
А по поводу сказать нечего, так это вам, вы приводите мне законы, а когда я прошу объяснит из них же выдержки, вы уводите в сторону и замыливаете "ну вы же понимаете, работа такая.." О чем говорить можно?
Всего хорошего.
lvd88
16.12.2009
>, вы уводите в сторону и замыливаете
Эт где??

>Если человек просто отходит от кассы, и нет ни видео с камеры, ни охрана точно не видела что он украл, если нет фиксации, а только подозрения - вы попали и нет у вас права задерживать и требовать посмотреть что-то.
Читаем еще раз что я писал:
>просит (ПРОСИТ!) предъявить сумку

Отказаться от этого ваше право, но тогда охранник действуя в соответствие со статьей 39 УК РФ вас задерживает. Сопротивляетесь - в наручники! И ждете вместе с милицию.

Где тут про требования???

Так что как всегда вы не в кассу!
@lik
16.12.2009
lvd88 писал(а)
Отказаться от этого ваше право, но тогда охранник действуя в соответствие со статьей 39 УК РФ вас задерживает. Сопротивляетесь - в наручники! И ждете вместе с милицию.

Ерунду пишите. Ничего такого в 39 статье нет. Задерживать он имеет право только в том случае, если человек действительно совершил или совершает противоправное действие, а если он ничего не совершил, а просто отказался открывать перед первым встречным свою сумку, то это "задержание" будет противоправным.
lvd88
16.12.2009
Устал повторять! Вы внимательно статью по ссылке прочитайте и вникните в нее, там все подробно расписано!
>Частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее преступление на охраняемом объекте, преследуя этим две цели:

А попытка кражи и есть преступное действие!
@lik
16.12.2009
Попытка кражи - безусловно! Но вы же пишите, что можно задержать, если сумку показывать отказался.
Frankie
16.12.2009
Вот цитируете, а сами не понимаете: "Частный охранник имеет право задержать лицо, совершившее преступление на охраняемом объекте". Совершившее! А не подозреваемое! Если я знаю, что преступления не совершал, то и права меня задерживать у вас, соответственно, нет.
lvd88
16.12.2009
Только вот дальше вы не дочитали:
>преследуя этим две цели:
Вот это прочитайте и вникните! Что такое пресечение объяснять надеюсь не надо?

teka
16.12.2009
простите, но вы идиот.

если человек ничего противозаконного не сделал, то, задерживая его, вы нарушаете закон, потому что правонарушителем он не является. так понятнее?
Frankie
16.12.2009
Ну так для пресечения проще магазин закрыть.
Soche
16.12.2009
Это уже личные измышления товарища писавшего статью, он за уши все притянул, в законе об охранной деятельности такого нет

Статья 3. Виды частной детективной и охранной деятельности

В целях охраны разрешается предоставление следующих видов услуг:
1) защита жизни и здоровья граждан;
2) охрана имущества (в том числе при его транспортировке), находящегося в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 118-ФЗ)
3) проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации;
4) консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
5) обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий.

покажите, где здесь задержание?
lvd88
16.12.2009
www.zakon-grif.ru/nou/articles/view/58.htm - перечитайте там все разжевано!! И причем здесь охрана поймете и почем у задерживать они имеют право!
Soche
16.12.2009
Из вашей же статейки, цитирую:

"Таким образом, можно сделать вывод о том, что сотрудники частной охраны могут осуществлять фактическое задержание только на тех же основаниях, что и граждане, не обладающие каким-либо особым статусом. При этом необходимо учитывать, что объект задержания совершил противоправное посягательство на охраняемые интересы. Это преступное посягательство должно быть реальным, завершенным и содержать признаки уголовного или административного правонарушения. "

С таким же успехом меня может задержать любой другой покупатель или продавец данного магазина и с таким же успехом он будет послан сами понимаете куда...
lvd88
16.12.2009
Однако ст. 39 УК предоставляет возможность осуществлять фактическое задержание лиц, совершивших административное правонарушение, и даже лиц, вообще не совершивших никаких противоправных деяний.

Действительно, ч.1 ст. 39 УК утверждает:
не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом, интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

Совершение правонарушения создает опасность для охраняемых законом интересов, и, соответственно, допустимо причинить вред интересам правонарушителя с целью пресечения правонарушения. Более того, своевременное и правильное рассмотрение дела об административном правонарушении является естественным общественным и государственным интересом, соответственно фактическое задержание как действие, устраняющее опасность для данного интереса, также вполне допустимо. Однако важно учитывать необходимость недопущения превышения пределов крайней необходимости.

...

Если для ряда правонарушений фактическое задержание в соответствии с данной статьей не может быть применено, например при нарушении авторских и смежных прав, то для ряда правонарушений, например: мелкое хищение, мелкое хулиганство, стрельба из оружия в неотведенных местах и др., применение фактического задержания гражданами представляется вполне допустимым.
Soche
16.12.2009
Давайте все же отделим мух от котлет и скопируем ст 39 по поводу "не совершивших никаких противоправных действий" - ваши личные домыслы или не ваши

Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

примерно как необходимая оборона, все остальное ваши личные домыслы, все что вы причините, в рамках данной статьи будете доказывать что вы не верблюд в судебном порядке уже по другим статьям как "превышение служебных полномочий", "причинение телесных повреждений" и т.д. если не верите поищите судебную практику
lvd88
16.12.2009
Вы реально не догоняете!

Вы пытаетесь доказать что у людей существует право воровать в магазинах без наказано, я же доказал что это не так. И если вы в силу своей упертости не можите или не хотите это понять, вам поможет только личный опыт нарваться на нормального и хорошо обученного охранника.

Вам как поклоннику секты кришны "Мне все обязаны и должны" трудно представить что свобода ваша не что иное как совокупность прав и обязанностей, а не абсолют в чистом виде.

Воровать в магазине нельзя - это закон! И это необходимо предотвращать. И связка законов которые были представлены в статье реально работают и сложны для понимания поклонников секты кришны "МвДО". Да законы не доработаны и требуют реформирования в сторону ужесточения, также в них четко должно быть указаны права охраны для задержания и досмотра.

Я не понимаю что вас пугает в досмотре? Вы воруете в магазине и поэтому ищите оправдание? Или что то другое?
Frankie
16.12.2009
Если вы, охранник, уверены, что я своровал, у вас есть доказательства, а именно: свидетели, записи камер видеонаблюдений, то вы можете смело задерживать фактически ПРЕСТУПНИКА, в противном случае, без доказательств, ваши действия противоправны, и статья 39 не дает вам права задерживать и досматривать всех только на основании ваших нелепых подозрений.
Soche
17.12.2009
Cтатью за воровство вроде никто не отменял, следовательно безнаказанно воровать не получится. Вы пытаетесь доказать другое право - творить охранникам произвол, в виде незаконного досмотра, подбрасывания товара, вымогательств и т.д. для того чтобы заработать (как это делается выше подробно расписано) В охранники идут далеко не лучшие представители - либо тех кого выгнали из милиции либо кого не взяли. Большинство охранных структур полукриминальны и околозаконны. Даже при нынешних полномочиях охрана творит полный беспредел, что доказывается постами этой и другими темами и это уже выливается в проблему национального масштаба. Вам я тоже желаю нарваться не на лоха, типа инициатора этой темы, а на юридически грамотного покупателя, после незаконного досмотра которого вы минимум влетите на большие деньги, максимум сядете на зону за вымогательство, где вам собственно говоря и место
lvd88
17.12.2009
>творить охранникам произвол, в виде незаконного досмотра, подбрасывания товара, вымогательств и т.д.
Эт где?

Про досмотр что я писал: ПРОСЯТ показать сумку, отказаться ваше право, тогда ждем ментов для досмотра. Но вы ведь не будете этого делать (в смысле ждать) и тогда охраник в праве вас задержать до приезда милиции. ВОТ ТАК и ни как по другому я не писал.

>подбрасывания товара, вымогательств
Вообще не о чем! В моих словах нет про это не слово.

>В охранники идут далеко не лучшие
В вашем понимании кто работает ниже жопросижующего менеджера - хуже вас?? Я встречал людей работающих в охране с двумя и более высшими образованиями (возраст за 40 лет), сам знаком с хорошим художником который работает в охране. Они хуже вас?

>Большинство охранных структур полукриминальны и околозаконны.
Ваши доказательства? Их нет, ну что ж пустословие в вашей манере.

>Даже при нынешних полномочиях охрана творит полный беспредел...
Эт где??? Нет профессий где все будут идеальны! Есть исключения! Почитайте выше мой пост о ситуации произошедшей с ТС. Я не одобряю не законных действий охраны. Но в свою очередь у них есть четко поставленная функция сохранения ТМЦ за которыми они следят. И они должны осуществлять ее. И я доказал как они могут это делать! Вы видимо читает только то что хотите и не понимаете смысл!
Я говорю как раз о том как законно задержать человека подозреваемого в воровстве до приезда милиции!!! В этом смысл! Ни про какие досмотры или что то еще я не пишу! Так же я написал что нужно реформировать закон с сторону ужесточения, чтоб в нем было четко написано что охранник имеет право задерживать и досматривать подозрваемого! И что в этом страшного для честных людей? Правильно ничего! Ну показал чек и пакет и пошел дальше! И не нужно ждать милицию и тд. Конечно закон должен так же например обязывать те учреждения где будет использоваться охрана устанавливать камеры наблюдения и тд.
Про подброс товара: А какой в этом глубокий смысл вы мне не подскажите?

> Вам я тоже желаю...
Не уловил причем здесь я? Или вы считаете что я как то связан с охраной? Вы ошибаетесь!
Soche
17.12.2009
Ля ля тополя, не надо дядя !!! Какой вы белый и пушистый и везде не причем, прямо как охрана после приезда милиции, которая как оказывается (как правило) и не работает в данном магазине !!! Только в соседней теме про Ленту вы предлагали вешать около касс... или я не прав ? Cсылочку может кинуть? Художники и музыканты у нас в охране работают !!! Вот спасибо, как рассмешили, серьезно я так еще не ржал... Только че у них рожи какие бандитские? видать в переходе играли и в наперстки, ловкость рук...и золотишко поснимать..секундное дело... Незаконных действий охраны? А они знают что такое закон? Ну если только статьи УК по которым сидели.. Нужны доказательства? Подойдите к охране в любом магазине и вызовите милицию, проверьте лицензию и документы (делал неоднократно), к приезду милиции охраны не будет...у них нет ни лицензии и вообще ничего. Так что по поводу ментов вы погорячились, ментов как правило ждем, но уже без охраны
lvd88
18.12.2009
Опять домыслы! Фактов у вас нет! И быть не может! Вы личное дело каждого сотрудника видели??
Так что не порите чушь!

Да и вы так и не ответили:
Что вас пугает в охране? Или вы воруете в магазине? Что плохого в том что человек выполняет свою работу?
Soche
18.12.2009
Вы мне подскажите где вы живете, я вас задержу завтра поутру, (как гражданин в рамках 39 статьи и вашей логики) до приезда милиции, на основании того что мне показалось, что вы ключи у меня от машины украли. Воровство - это преступление против интересов общества "охраняемым законом интересам общества или государства", необходимо предотвратить незаконное использование моей собственности. Заодно напишу заяву на освидетельствование вас в психушке ! Вы не пугайтесь, со мной будет еще мой друг, КМС по боксу, милиция приедет мы просто посмотрим, есть ли у вас в карманах мои ключи и все...
lvd88
18.12.2009
))))) У вас потеряна логика и связь с реальность! Ну что ж удачи!

Дальше дискутировать с вами на отвлеченные темы рожденные вашим восполненным воображением смысла не вижу!
Soche
18.12.2009
А что вас смущает? Покажите карманы и пойдете дальше (если конечно мои ключи не найдут) ! Никаких претензий... В данном случае я использовал как раз "вашу логику" Даже когда приедет милиция я им могу показать "вашу статейку" и на нее сослаться...
@lik
18.12.2009
Зря вы так реагируете. Пример, который вам привели абсолютно корректен. Вы никак не поймете что "сотрудники частной охраны могут осуществлять фактическое задержание только на тех же основаниях, что и граждане, не обладающие каким-либо особым статусом." (цитата из "вашей" же статьи). И широко цитируемая вами ст. 39 относится ко ВСЕМ гражданам, а не только к сотрудникам охраны. Т.е. любой гражданин став свидетелем преступления может действовать на основании ст.39. Т.е. если вы сами увидели, что кто-то ворует в магазине или на улице (не важно) и вы сможете это доказать в суде, пожалуйста, задерживайте на здоровье. Но если человек ничего не совершал и вы, само собой, не можете доказать что он совершил преступление, то не задерживать, не обыскивать его вы не имеете права. Не верите - проверьте свою теорию на практике. Т.к. ст. 39 относится ко всем гражданам, то вы сами можете пойти в универсам, выбрать законопослушного гражданина и попросить его предъявить содержимое сумок и карманов на выходе. Если он откажется - действуйте по вашей схеме - "наручники и вместе ждать милицию". Только, пожалуйста, пригласите потом в суд всех участников дискусси...
lvd88 писал(а)
Я говорю как раз о том как законно задержать человека подозреваемого в воровстве до приезда милиции!!!

КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ 39 УК РФ
под ред. А.И. Чучаева
3. Опасность, вызывающая состояние крайней необходимости, должна: а) угрожать законным ценностям и интересам; б) быть реальной, а не кажущейся; в) быть наличной, а не ожидающейся в будущем.

4. Условия правомерности причинения вреда при крайней необходимости следующие:
а) вред причиняется третьим лицам, т.е. лицам, которые не являются источником опасности;
б) причинение вреда является единственным средством избежать грозящей опасности, которая не могла быть устранена иными средствами;
в) причинение вреда третьим лицам должно быть своевременным, т.е. в условиях, когда реальная опасность еще наличествует;
г) лица, устраняющие опасность путем причинения вреда, не должны допускать превышения пределов крайней необходимости.

Не катит 39-я статья. Охрнник подозревает, т. е. опасность кажущаяся!
Задержание не является единственным средством избежать грозящей опасности. Есть иные средства, например закрыть входные двери и т.д.
Какая реальная опасность наличествует? В том что охранннику что-то показалось?
lvd88
17.12.2009
б) причинение вреда является единственным средством избежать грозящей опасности, которая не могла быть устранена иными средствами;

Вы же сами все выделили! Как предотвратить грядущию опасность (в данном случае воровство) кроме как задержанием подозреваемого? Закрытие дверей будет мешать и всем остальным находящимся в магазине!
lvd88 писал(а)
Закрытие дверей будет мешать и всем остальным находящимся в магазине!

Будет. И что? Вы какую статью привели? Статья 39. Крайняя необходимость. Вот это то же крайняя необходимость, т.е задержание не единственный способ.
lvd88
17.12.2009
И какой смысл в этом?
Такой же как и в случае задержания. Обеспечить нахождение подозреваемого на территории охраняемого объекта до прибытия милиции.
lvd88
18.12.2009
Выбирается способ при котором будет затронуто как можно меньше третьих лиц, не являющихся носителями угрозы.
Soche
18.12.2009
Данный способ можно избрать только если он единственно возможный (в рамках применения 39 статьи), а данный способ (задержание) не является, в данном случае, единственно возможным, т.к. имеется другой - закрыть двери ! Где же ваша логика, попугай х..нов? Читайте лучше сказки перед сном, а не законы...
lvd88
18.12.2009
Ну вот, вы скатились до оскорблений! Ну вбейте себе в недоразвитый умищка, что не только вы всегда правы! И читать научитесь и логично рассуждать!

А с виду вроде интелегентный человек... (с)
Soche
18.12.2009
А вы себе на лбу напишите статью № 1 закона об охранной деятельности и заучите ее (хотя бы одну):

Статья 1. Частная детективная и охранная деятельность

На граждан, осуществляющих частную детективную и охранную деятельность, действие законов, закрепляющих правовой статус работников правоохранительных органов, не распространяется.
Граждане, занимающиеся частной детективной деятельностью, не вправе осуществлять какие-либо оперативно-розыскные действия, отнесенные законом к исключительной компетенции органов дознания.
Wrath
18.12.2009
если охранник попросил показать ему сумку а я отказался и пошел дальше типа он имеет право меня задержать??? Простите, вы дурак чтоль? как только он попытается меня задержать получит по таблоиду ибо я ничего не воровал, на кассе оплатил свою покупку и иду домой. задерживать меня надо во время кражи или на кассе, а не после того как я все оплатил и иду домой.
lvd88 писал(а)
... Так же я написал что нужно реформировать закон с сторону ужесточения, чтоб в нем было четко написано что охранник имеет право задерживать и досматривать подозрваемого! И что в этом страшного для честных людей?

Что то как то однобоко получается у Вас.
Давайте уж ужесточим ответственность и для охранника, впишем туда нуууу очень солидные штрафы за моральный и материальный ущерб, который может нанести охранник своими действиями в отношении незаконно задержанного гражданина, за потерю драгоценного времени гражданина при ожидании милиции.
Согласны на такие условия?

lvd88 писал(а)
... Ну показал чек и пакет и пошел дальше!

Может ещё и карманы перед охранниками прилюдно выворачивать или раздеться?
На каком собственно основании?
Все Ваши вышеизложенные посты читал, помоему у Вас неверное толкование прав охранников.
Soche
18.12.2009
О честности больше всего говорят воры. (Народная мудрость)
я бы возмущаться стал, с какой стати я им денег должен платить просто так
geras.60
16.12.2009
Сегодня днём намоих глазах охранник избил женщину ударом по голове свалил её с ног !!!

Так что то что Вы пишете про охранников и сговоре не ерунда

наверняка охранник так же грубо обошёлся

жаль фотика с собой небыло !!!

мало того один охранник позвал на подмогу другого
Soche
16.12.2009
а где это было?
geras.60
17.12.2009
Это при входе в универсам ( между входными стеклянными дверями ) верх То есть там видимо камер небыло и у охранников были развязаны руки -Делай что хочешь
XAH
16.12.2009
в нагорном универсаме охрана просто пипец(ублюдки одним словом),вчера пытались у девушки(торгового представителя) силой отнять блакнот и ручку,так как она переписывала цены не согласовав это с руководством магаза.Если бы не подошедший вовремя администратор то неизвестно чем все это кончилось бы.А Вас любезный действительно развели как лошка.
geras.60
17.12.2009
Вот это да !!! всё в один день !
geras.60
17.12.2009
Сегодня и сами накололись ! Жена любит вафли ореховые всегда покупает только этот вид берём их года два

Там бывают так же сливочные

Взяли 2 упаковки которые РАСФАСОВЫВАЮТ в универсаме

Надпись ореховые вскрываем А ТАМ СЛИВОЧНЫЕ

Видать для того чтобы быстрее расходилсь ( сливочные -то плохо идут

они этикеточку другую и наклеили ЕСТЬ нераспечатанная пачка можно смело идти в отдел по защите прав потребителей !!!

ПОДЛОГ !!!
lvd88
18.12.2009
К администратору обращались?? Вообще в магазин с этим вопросом ходили?

А может покупатель переклеил ценник, или упоковщик ошибся. Об этом не задумывались?
geras.60
21.12.2009
К администратору не ходили Чё жаловаться -то вроде мелочь

Переклеить никто не мог так как упаковщики наклеивают на каждой

конкретной упаковке чтобы сканер при покупке счёл (а цена одинакова )
Яна*
17.12.2009
кошмар,я бы разнесла весь этот магазин,вместе с кассиром и охранником!У меня просто негодование.У меня маленько другой случай был...покупала в "Реале"(ТЦ Фантастика) продукты,на кассе пробили курицу гриль 3 РАЗА,я прям прибалдела, хорошо что я это заметила,а так бы ушла и даже в чек бы не посмотрела,дальше позвали старшего кассира,потом сказали заполнить бумажки и вернули мне мои деньги.Закончилось хэппи эндом.Поэтому всем советую, ЛЮДИ ПРОВЕРЯЙТЕ ЧЕКИ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ).
Вы товарищ о чем то очень серьезном думали...Вообще обязаны были Вас сразу к заведующей отвести и там предложить расплатиться за товар в двойном размере,а в случае отказа вызвать милицию.Приехала бы ментовка,вас бы бесплатно провезли до отделения ,составили акт ,пожурили немного и выпустили ,подумаешь...
Soche
18.12.2009
На каком основании? Почему не в тройном или не в четверном?
DinaNN
18.12.2009
Откуда цифра про двукратность?
Soche
18.12.2009
Да, может сразу всю недосдачу за месяц предложить оплатить?
как это откуда-выше постами-один сырок Верочке, другой охраннику..
DinaNN
18.12.2009
Так получается однократный. :) Сырка-то два было.
Не ну Вы забыли про обертки от сырков.Тогда получается двукратный !
vatof
21.12.2009
Не юрист, но пришел к выводу: Охранник не имеет право проверять ваш пакет и задерживать вас, ибо он обычный гражданин, тот же покупатель, втыкатель, обыватель...
Охранник не следователь, не детектив, чтобы подозреваемых искать...

ПС: Никогда раньше об этом всем незадумывался... Спасиб всем, много нового узнал...

*ушел читать законы
Пожалуйста!еще бы контролерам их почитать,что в магазинах работают.
Новая тема