--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На синдром перегорания!

Общая тематика
3
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Uolia
11.12.2009
Это я о работе. Короче, ситуация такая: Должность хорошая, зп 15 тыс., на работе особо никто не грузит, инет всегда доступен,от дома недалеко, отпускают всегда без проблем по своим делам, НО(!!!) зарплату задерживают надолго(сейчас вот уже на 2,5 мес), правда до НовГода обещают заплатить. И так уже целый год, т.е. ЗП дают в среднем раз в 2 месяца, правда за всё задержанное время. На работу идти не хочется ужасно(прям как в детстве в школу:), т.к.не знаешь когда в след.раз получишь зарплату. И че делать-то???!!! На этой работе прям не могу больше оставаться, грустно без денег работать и другую найти проблема, кризис, блин! А как бы поступли ВЫ?
vulcan
11.12.2009
как я вас понимаю....
Uolia
11.12.2009
Мы случаем не вместе работаем:)?
vulcan
11.12.2009
нет наверное, но вы не одна такая)))
в отпуск надо свалить, отдохнуть душой и телом)))
theftp
11.12.2009
Меня 15 000 устраивало только минут 15 после того, как повысили. А потом понял, что мало. И так каждый раз. Никак не могу получить полноценной и продолжительной радости.
так платят же, пусть с задержкой, но...если она обоснованна, и если у вас есть некоторая "прикрышка" - ну там кто помочь в содержании может, или кредититровать вас врем от врем, то сейчас не время думать об уходе...
а если никто финансово не помогает, то тут возможно еще страшнее рабо менять....
Uolia
11.12.2009
Да в том-то и дело, что в ближайшее время стабильность не предвидится. У меня есть подозрение, что может быть только хуже:(. Учредители на нашу фирму забили, продвижением не занимаются, ощущение, что пустили всё на самотёк. Может лучше сейчас сбежать, чем потом, проработав пару месяцев и ничего не получив. Вот прям вся в сомнениях... Резюме разослала, особо на собеседования не зовут. Замкнутый круг.
Sertavo
11.12.2009
А что за работа у тебя?
...давай меняться - тебе будет выплата два раза в месяц на карточку типО Сберкарт..., Трудовой договор, некоторые плюсы, некоторые минусы...
так что там у тебя?
Uolia
11.12.2009
Я чего-то не поняла или вы мне работу предлагаете?
Sertavo
11.12.2009
предлагаю тебе уточнить - какая у тебя сейчас работа, какое образование, специальность?...
Uolia
11.12.2009
А вдруг это мой директор:)))
Sertavo
11.12.2009
Ну, уж зарплату я тебе точно не прибавлю...
ты с твоим образованием--такие излишние вопросы задёшь, которые сама могла бы вместе в ответом осветить...
:-)
а мне должность предложили - инспектором ОБЭП , даже удостоверение дадут, но на работу не ходить, зарплату будет другой чел.получать.
Отказался.
Sertavo
12.12.2009
до нового года...надо их всех расстрелять...службой внутренней безопасности
:-)))
iZverG
11.12.2009
А фирму должны продвигать учредители??? Афигеть! А я думал, на это директор есть и ведущие специалисты. А учредители на то и учреждали фирму, чтобы делать деньги.
versyak
11.12.2009
надеюсь речь идет о сумме в долларовом эквиваленте?
Для девушки в данное время и в рублях нормально столько зарабатывать.
Uolia
11.12.2009
Дык ведь задерживают месяцами зп. Просто нет доверия к руководству, ощущение, что в любую минуту могут фирму обанкротить, а сотрудники не у дел останутся, да и налоги уже многие месяцы не платят.
так и будет, даром работаете.
что как низко берете, нынче только в евровом эквиваленте модно указывать з.п.
Uolia
11.12.2009
В рублях нолей больше!
...а в евро ценности :)
а вообще задрали безумные пользователи, кричащие что 15 тыр это фу и жить на это невозможно... спуститесь на землю, на такую з.п. живет большинство... :(
Я бы сказал, что даже на меньшую зарплату...
согласен
AndreS
11.12.2009
слава Богу у большинства кроме зарплаты есть другие доходы ))
не просто так же в среднем по России расходы людей превышают уровень офиц. доходов )))
Uolia
11.12.2009
Так кто говорит, что это мало???!!! Меня вполне устраивает моя зарплата, не устраивает, что её не платят!
Вы о чём? Недавно на ММ такую тему заводили, так все пишут, что зарплата у всех минимум 60 тыр.
ну так, 90% втыкателей сплошь олигархи :)
у вас-то хоть повод перегореть был - з/п не платят... а я вот из воплощенной стабильности в такое никуда нырнула! ни гарантий, ни даже обещаний этих самых гарантий - одна сплошная размытая перспектива) вот это я называю синдромом перегорания
ЗЫ не пожалела пока ни разу, потому что скука - худшее из состояний
Uolia
11.12.2009
Вы уволились?
Krauze
12.12.2009
Йулько писал(а)
потому что скука - худшее из состояний

плюс много. Если сидеть на зарплате и ковырять в носу, то любая работа покажется невыносимой, сколько б ни платили.
nadinak1
14.12.2009
полностью согласна!!! была у меня такая работа, 6 лет работала. удерживала, что директор - супер!!! но развалилась конторка
уволилась, ага
LeF
11.12.2009
Единственный выход - пока работать и параллельно активно искать работу, уповая, что повезёт: и деньги в итоге получите и работу поменяете )))). Наверное, вы так и делаете ) Удачи!
Uolia
11.12.2009
Спасибо! Удача очень нужна:)!
LLIakira
11.12.2009
та же ситуэйшн. только задержка по 3-4 месяца... Увольняюсь :)))
Uolia
11.12.2009
Ну вот если к НГ не заплатят, то тоже 3 месяца будет,а там праздники...уже четвертый пойдет:(
Sertavo
11.12.2009
Uolia писал(а)... ЗП дают в среднем раз в 2 месяца, правда за всё задержанное время. .... И че делать-то???!!! А как бы поступли ВЫ?...

Любой толковый юрист знает, что Ваша ситуация, это -Нарушение трудовых прав и Трудового Кодекса!
Поэтому алгоритм действий работника здесь очевиден!
1) Заказное письмо-Заявление в Прокуратуру.
2) Иск в суд.

КАК ЗАЩИТИТЬ ТРУДОВЫЕ ПРАВА?
Все о трудовых правах
www.trudprava.ru/index.php?id=665

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ…
trudprava.ru/?id=1481&expmids={76}

А) Прокуратура Нижегородской области Адрес: 603105, ГСП-10, г.Н.Новгород, ул. Ижорская д. 25,
Дежурный прокурор:+7 (831) 461-85-29; Адсес электронной почты:
proc-nn@yandex.ru
Б) Почему подача искового заявления не бесполезна? Если нарушаются трудовые права Работника
Работник может потребовать возмещение как материального, так и морального вреда.

www.trudprava.ru/index.php?id=663
www.trudprava.ru/index.php?id=665

см. Трудовой кодекс РФ (ТК РФ)
www.kadrovik.ru/docs/tk30.12.01n197-fz.htm

Дело имеет судебную перспективу! А работник -большие шансы получить существенную денежную компенсацию.
Uolia
11.12.2009
Естественно я знаю, что это нарушение, но у нас ни один работник не хочет писать в трудовую инспекцию, а тем более подавать иск в суд, все держаться за свои места и боятся быть уволенными. Я спрашиваю "что делать" не в смысле задержки зарплаты, а в смысле сидеть ли на привычном месте, получать ЗП с задержками и мечтать, что все наладится или плюнуть и найти что-то другое. Если бы не кризис, ответ был бы очевидным: найти новую работу. Но сейчас это проблема! Работодатели пользуются ситуацией и творят, что хотят, а хотят они, чтобы за ЗП в 10 тыс.работник умер на работе.
Sertavo
11.12.2009
Uolia писал(а)... Естественно я знаю, что это нарушение...

цитирую тебя (есть противоречие в твоих словах) : 1) ..."на работе особо никто не грузит"...
2) ...чтобы за ЗП в 10 тыс.работник умер на работе...
В любом случае Работник и ДО увольнения и после увольнения имеет право обратиться с Заявлением и в Прокуратуру и в Суд с Иском...
Нам нечего терять кроме своих цепей!
Uolia
11.12.2009
Так поэтому и не уволилась еще: за 15 никто не грузит, хоть и платят с задержками. А большинство работодателей набирает работников на новых условиях: ненормированный рабочий день, черная зп, совмещение нескольких должностей и все это (О чудо!) за 10 тыс. Хи-хи! Еще немного и я опять полюблю свою работу.
svetqqq
11.12.2009
.. мысленно простись со своей зарплатой за месяц.. и работай спокойно, зная, что "теперь уж точно никто меня не кинет".. :)))
Sertavo
11.12.2009
Опять же, -любой Толковый юрист знает, что такая ситуация, это -Нарушение трудовых прав и Трудового Кодекса!
ненормированный рабочий день, черная зп, совмещение нескольких должностей -это чаще всего незаконное разводилово, -где и как это описано?
-вот эту бумагу( и все такие бумаги) тоже- в Прокуратуру и в Суд!
ps: Трудовой Кодекс.
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Uolia
11.12.2009
Да, долго ты так нигде не задержишься. Посмотри, что вокруг творится: люди готовы к переработкам, согласны на черную зп, лишь бы было где работать. Мы не в штатах живем, у нас закон действует лишь на бумаге. Посмотрите на форумах работы, народ и в трудовую обращается и в прокуратуру-толку ноль, везде все куплено. Нервная система не стоит неоплаченного месяца работы, по крайней мере моя:)
Sertavo
11.12.2009
Надо уметь применять! Трудовой Кодекс!
тем более когда ситуация всё равно подошла к увольнению...
нам нечего больше терять! кроме своих цепей!
При настойчивости и грамотном составлении Заявлений и Исков, вплоть до Областной Прокуратуры, Областного Суда....-были и будут выигрышные дела в пользу Работника, в том числе с получением всех выплат, компенсаций, и морального вреда...Работодателю сладко не покажется...
..обращения в Прокуратуру и в Суд имели и имеют хорошую перспективу для Работника, чьи права были нарушены...
Дело имеет судебную перспективу! А работник -большие шансы получить существенную денежную компенсацию.
...при необходимости, дела были доведены до Генеральной Прокуратуры и до Верховного Суда...
..без лишних нервов, переживаний, со спокойствием танка.. .как безэмоциональный , ТЕХНОлогический процесс...технократическая процедура...
Uolia
11.12.2009
Что вы всё трудовой кодекс цитируете, я его отлично знаю:)
Sertavo
11.12.2009
а что Вы всё излишние вопросы задаёте?!?
Трудовой Кодекс в данной ситуации- руководство к действию!...а не догма...
какой вопрос - такой ответ!
Первопричина- очевидна! -заданный вопрос
получил ответ...
Uolia
11.12.2009
У меня девочка знакомая работает в представительстве нашей фирмы в Воронеже. Так там дела обстоят куда хуже, народ взбунтовался, накатал заяву в прокуратуру. Было это в июне...до сих пор ждут компенсацию. Она уволилась, не получив ничего, на мой вопрос: "а что фирма?" ответила:"а с них как с гуся вода".
P.S. Наши законы хороши тем, что допускают полное беззаконие.
P.P.S. Я все равно верю, что справедливость восторжествует:)! Sertavo , вы прям Робин Гуд:)!
Uolia
11.12.2009
Ну я все-таки надеюсь получить зп без суда! Вот получу и точно уволюсь! Всем спасибо за внимание:)))!
Sertavo
11.12.2009
Надо было через месяц (после истечения срока на ответ от прокуратуры) - написать в вышестоящую Прокуратуру (например -Областную), а затем -обязательно в Суд!
Такие дела -имели прецеденты!...положительно решившиеся в пользу Работника/ков.
Uolia писал(а)
Sertavo , вы прям Робин Гуд:)!

+1. Наивный малый.
Sertavo
12.12.2009
Все, кто загнан, неприкаян, в этот вольный лес бегут,
Потому что здесь хозяин - славный парень Робин Гуд!
www.shansonprofi.ru/archiv/lyrics/vysockii/p18/vysockii_pesnya_robin_guda_.html

www.youtube.com/watch?v=BDb4ehUsHbg

www.youtube.com/watch?v=nfk5fXscQgY
всё кончится тем, что у человека уволенного не будет денег даже доехать до суда и написать заявление.
Пусть сидит дома, или устраивается на новую работу.
Sertavo
12.12.2009
Дойти до ближайшей почты, оплатить 10-14 рублей , -отправить Заказным письмом Жалобу в Прокуратуру, а также - Иск в Суд.
...
И можно дальше заниматься своими делами...и сидеть дома...и найти другую работу..
...или временную, ...почтальёном, уборщицей...-на хлеб хватит...- зато , получить все выплаты и компенсации, включая пени, возмещение морального вреда.
Имелись и имеются Выигранные дела и положительные прецеденты...
Всё так, но сначала предложат работодателю погасить задолженность без штрафных санкций, дадут время на это. Думаю, что он с радостью расплатиться и распрощается с подобным работником.
Sertavo
12.12.2009
Истец может выиграть дело, и будут выплачены все выплаты, компенсациии... и моральный вред.
Истец не будет отказываться от своих исковых требований.
И Суд НЕ будет предлагать - а обяжет выплатить все выплаты и компенсации! +Пени и проценты!
Работодатель и так сдохнет, обанкротиться, не жалко если и распрощается!...
с таким бесценным и распрекрасным работником...как мой подзащитный!
К сообщению прикреплен файл:
18121905-iskzajtrudovzarata090906.doc   (40 Kb)   Скачать файл
Удивляют люди, которые советуют обратиться в прокуратуру или в трудовую инспекцию. Автор темы просто похвалилась своей работой, никуда она обращаться не будет, в противном случае потеряет это и устроиться сможет только на ужасную должность, все её будут грузить, из интернета будет только корпоративная почта, на работе будут видеокамеры везде, даже в туалете, будет штраф в сто рублей за минуту за опоздания, но зарплату выплачивать будут день-в-день. Все четыре с половиной тысячи рублей.
Собеседник Сетавро наивен, как дитя, и великодушен. как герой романа.
Sertavo
12.12.2009
"А я пойду к Прокурору!" (с)
-телеспектакль постановки Питерского БДТ им."Товстоногова"
под названием "Деловые люди" с Евгением Лебедевым в главной роли.

Фильм -другой:
video.mail.ru/mail/singlewoman.45/1836/3152.html

а мой подзащитный написал прокурору и в суд.
... и выиграл все дела ... и получил выплаты и компенсации. . и новую нормальную работу...
аминь
То, что у вас есть доступ в инет - большой плюс. Можете подать резюме, и найти другую работу.
Новая тема