--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на дурацкие объемы упаковок!

Благодарность
9
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5koles
15.12.2009
Молоко - 900мл. Сок - 970мл. Рис - 480гр. Шоколад – 90гр. Ну и т.п. значения 95гр., 1700гр. Раньше такого не было! Литр – значит литр, пол-литра - значит пол-литра, четверть - значит 250, 100гр – значит 100гр и мне это нравилось! Скоро будут объемы делать как цены 499мл молоко, 99гр шоколада, 1499мл сока.
lvd88
15.12.2009
А какая собственно разница???
5koles
15.12.2009
Разница в объеме.

Мне, например, удобно за проезд платить 10руб или 15руб, а не 11 и 14. Так же мне приятно покупать шоколад 100гр, а не 80гр который внешне как 100гр.
Mal0y
15.12.2009
Вспомнил фразу знакомого: "В кабаке всегда бери бутылку - сразу, иначе - если будешь по 50 г заказывать - тебе из 0.5 л полтора литра нальют..." ;-)))
))) Есть у меня один знакомый бармен. При мне его попросили налить виски 4х100. Он берёт бутылку "Джонни Уокер" 0,375 л. и наливает "4 по 100". В бутылке ещё грамм 50 осталось.
Ловкость рук ! Умничка.
он льда туда нафигачил небось!Дорога замороженая водичка в баре!;(
Супер!!!
Zaj4enok
18.12.2009
))))))))
аналогичная ситуация
с первой степухи в 1991 году приперлись в кафе "Север" на набережной (типа ракушки)

гордо сжимая наличность говорим бармену" 5 по сто!!!!
он откупорил 0,5 разлил строго по мензурке.... грамм 100 еще в пузыре осталось...
мы на него в 10 возмущенных глаз смотрим.... а он не смутившись пытался спрятать флакошу.... Сева (кмс по дзюдо) взял хлыща за грудки и икнул ему в нос....
долил....
onna12
18.12.2009
Овуляшка писал(а)
Сева (кмс по дзюдо) взял хлыща за грудки и икнул ему в нос....
долил....

а что подумал кролик - никто не догадался....потому что он был очень испуганный)))
Гриша Ляшкин писал(а)
))) Есть у меня один знакомый бармен. При мне его попросили налить виски 4х100. Он берёт бутылку "Джонни Уокер" 0,375 л. и наливает "4 по 100". В бутылке ещё грамм 50 осталось.

В моей практике был случай, также вот "ловчила" девчонка-барменша. Однажды в кафе зашли сотрудники УМБППР (как выяснилось, со своим мерным стаканом). Потом были долгие судебные тяжбы...До Владимира дошло. Но штраф в 50 000 все-таки выплатить пришлось.
Сычъ
14.07.2010
Анекдот про мерный стаканчик. Пришли, заказали 100 граммов, померяли своим стаканчиком, оштрафовали. Через неделю опять - пришли, заказали 100 граммов, померяли своим стаканчиком, оштрафовали. Через неделю - в третий раз - такая же ситуация. Сотрудник - бармену:
- Слышь, я уже в третий раз прихожу, ты ж меня уже в лицо знаешь, и каждый раз недоливаешь?
- Да мне легче каждый раз штраф платить, чем руку сбивать - навык потеряю.
Сычъ писал(а)
...
- Да мне легче каждый раз штраф платить, чем руку сбивать - навык потеряю.

Жизненно. В конце восьмидесятых работал барменом. После смены садимся с коллегами пропусить грамм по 50... Никогда не получалось столько налить. Никому. Руки были набиты конкретно )))))))
KaterinaNik писал(а)
Потом были долгие судебные тяжбы...До Владимира дошло

до Владимира Владимировича?
Тот. Кто СидитЪ В Пруду писал(а)
до Владимира Владимировича?

)) не берите ниже - просто до г.Владимира, там суд арбитражный апелляционный.
ну вот... а я уж подумал: "вот приедет барин - барин нас рассудит!" )))
Тот. Кто СидитЪ В Пруду писал(а)
ну вот... а я уж подумал: "вот приедет барин - барин нас рассудит!" )))

Директор кафе, кстати, тоже почти так думал...Еле образумили его остановить гонку жалоб. А то б и в кассацию и в надзор пришлось писать...
69xxx
14.07.2010
повезло... начинающий попался, видимо! )))
Такое ощущение, что у Вас дозировка дневной нормы шоколада посчитана исходя из 100-граммовой плитки, а 80-граммовая не пересчитывается?
По-моему, в жизни гораздо больше поводов для расстройства и беспокойства, чем объем упаковки еды.
69xxx
14.07.2010
сдаётся мне, дешевле от этого продукты не стали... маркетинг ёпть!
зато они легче)))))
...и калорий меньше!!!;))))
mikeworld
15.12.2009
Психология, ёпть.
Satta
15.12.2009
А у меня другая проблема.
Покупаю кефир в пакете 0.5 л - хватает на две с небольшим кружки. а кефира из коробки 0,5 л - хватает на полторы кружки)))
а мне не хватает обычно 50-100 мл до двух кружек :(
вот бы 600-мл пакеты кефира придумали!
5koles
15.12.2009
yurka52rus писал(а)
вот бы 600-мл пакеты кефира придумали!

а если 635мл ? ;-)
ну это надо кружку 318 мл :)
у меня не такие
5koles
17.12.2009
yurka52rus писал(а)
ну это надо кружку 318 мл :)

Ну а че? Кружка 318мл. Звучит! )))

yurka52rus писал(а)
у меня не такие

Я думаю китайцы уже прочухали эту фишку! Стоит обратить внимание в магазине на объем кружек :)
dadasasa
15.12.2009
Ну как еще удержать цену...снизить объем.
Вся хитрость именно в этом и никакой психологии.
horntail
15.12.2009
Не цену удержать, а продать за те же деньги меньшее количество товара, причем что меньше, визуально не видно.
На днях хотел тему такую поднять. В натуре заебали своими упаковками. Мелкие пачки вообще перестал брать, только там где по 5-10 кг, там вроде не уменьшают.

Удивительно, что пиво ещё не начали разливать по 430 мл. или яйца фасовать по 8 штук.

Психология, говорите? Идите на..уй, производители, млять, психологи!

(извиняюсь за нецензур, достало...)

Неделю назад взбесило натурально. Упаковку макарон (в гостях) сварил. Ну 0.5 кг макарон - как раз на двоих пожевать. А 0.43 грамма - получилось ни в ... ни в красную армию. Захотелось положить в эту пачку кирпич (стандартный, не уменьшенный и не облегчённый) и ... в лоб такому оптимизатору фасовки.
lvd88
15.12.2009
Не хочешь не ешь! Или выбирайте упаковку которая подойдет именно вам!!!
Да? Но согласитесь, что это наглый обман на впечатавшемся в мозг советском архетипе фасовки - 0.5 и 1 кг.

Ничего, скоро они придумают в фунтах каких-нибудь фасовать - ещё процентов 30 отожмут на этом деле...

Сыпучее пока беру по 5 кг - по 4.730 пока фасовок не отмечено, весы подтверждают.
lvd88
15.12.2009
Но обмана нет! Есть упаковка 430 гр - там действительно 430 гр.

Да привыкли к 500 гр, но производитель в праве выбирать упаковку сам!
Обмана нет, а развод - есть.
Это как в договоре на 10-й странице мелким шрифтом цвета голубого на белом - из той же оперы. Обмана формально тоже нет.
lvd88
15.12.2009
В чем развод?
В том что вы не читаете что на упаковке написано?
Развод в том, что потребитель ожидает получить 500 (хотя щас уже привыкли к 450) г продукта, а получает 450(390)...

Лохотрон — комплекс организационно-технических мероприятий, целью которого является получение от лоха как можно большего количества денег (в глубоком прошлом — ресурсов) таким образом, чтобы лох не смог хотя бы в первый момент времени понять, что его развели на деньги.

Ждем появления макарон по 272 г в упаковке.

Если бы все читали надписи на упаковке - лохотрон бы не заработал...
lvd88
16.12.2009
Развод, лохотрон и тд был бы если на пачке написано было 500 гр, а в реале в пачке 430 гр. Это , да, обман с большой буквы О!

А не внимательность и не желание читать упаковку - это лень и глупость человеческая.
Плюсуюсь! Бдительность и внимательность, господа;-)
Не понимаю, откуда в некоторых людях такое праведное желание защищать всяких (вырезано цензурой). Они вам платят?

Так можно что угодно оправдать. Стукнули человеку по голове в подворотне - а чего, надо было боксом заниматься, по сторонам смотреть, или дома сидеть! Он может и сам попёрся в эту подворотню, но тот кто по башке ему стукнул, че не виноват ни разу?

Разницу видите? Я не вижу.

Давайте вообще всякие законы отменим. Один мне продал 300 г вместо килограмма, а вышел, дверь магазина подпёр кирпичом, полил бензином и поджёг. Лепота! И оба не виноваты! Один обманул, второй убил, мелочи какие.
5koles
17.12.2009
Подпольщики писал(а)
Не понимаю, откуда в некоторых людях такое праведное желание защищать всяких (вырезано цензурой). Они вам платят?

Я тоже это заметил!

Я думаю "lvd88" и "Изя Шниперсон" (хорошо отметился в теме www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=909987&topic_id=18189745 ) заинтересованные люди. Хотя, наверное, это просто их работа.

Только без обид!!!!
lvd88
18.12.2009
Да можите писать что хотите! На данном форуме я уже был: представителем "Мегафона", продавцом, агентом по продаже, разносчиком рекламы, охранником.

Черт как я совмещаю столько работы? Сам в шоке!

Мои посты в защиту не что иное как мое мнение и виденье данных вопросов.

Слишком много в нашем обществе появилось людей которые до усеру будут брызгать слюной со словами "Мне должны и передо мной обязаны!". А с какого и кто??? Большая часть жалоб это как раз такие люди! От куда такое понимание и мировоззрение?
iZverG
14.07.2010
lvd88 писал(а)
Слишком много в нашем обществе появилось людей которые до усеру будут брызгать слюной со словами "Мне должны и передо мной обязаны!". А с какого и кто??? Большая часть жалоб это как раз такие люди! От куда такое понимание и мировоззрение?

Когда вас на темной улице будут иметь в попу, вы наверно тоже будете радостно думать - "ну и что, человек тоже должен получить сексуальное удовлетворение, у него есть мотив, раз он выбрал именно меня"
а может они просто лучше слушали на уроках экономики и маркетинга?;) откройте любой учебник и там вам подробно расскажут о такой "ловкости рук и никакого обмана" =)
ARtBAITer
17.12.2009
"Не понимаю, откуда в некоторых людях такое праведное желание защищать всяких (вырезано цензурой)."

Наверно, оттуда же, откуда у других не менее праведное желание вызвериться не разбираясь на первого встречного.
lvd88
18.12.2009
>желание защищать всяких (вырезано цензурой).

Кого? И что у нас слова "Честный производитель" и "Честный продавец" под цензурой? Не знал!

Прекратите нести ересь что вам кто то что должен и чем то вам обязан! Захотел производитель упаковку 430 гр, значит это чем то мотивированно, но не обманом как пишите вы, а чем то другим. Например завуалированым повышением цены. В чем обман вы так не можете сказать!! Нет Обмана!

>Один мне продал 300 г вместо килограмма
Как вы не можите понять что на упаковке написано 430 гр и внутри реально 430 гр! Где тут обман???
А завуалированное повышение цены - это не обман? Если люди, условно говоря, привыкли покупать 500 гр. пельменей за 45 рублей, а потом ему предлагают за те же деньги в точно такой же упаковке купить не 500, а 450 гр. - это уже не обман, а n@ebka (1000 извинений!)
а завуалированное повышение цены - это не обман. Продажа меньшего объема по такой же цене - опять же не обман. Обман - это когда вам на весах взвесили кг, а придя домой и взвесив продукт на своих весах вы обнаружили недовес грамм 100.
Зеброчка писал(а)
а завуалированное повышение цены - это не обман. Продажа меньшего объема по такой же цене - опять же не обман.

Ну да, не обман. Это по-другому называется (уже написал выше, как именно). :))))
5koles
15.12.2009
lvd88 писал(а)
Но обмана нет! Есть упаковка 430 гр - там действительно 430 гр.

Да привыкли к 500 гр, но производитель в праве выбирать упаковку сам!

ну-ну!
Гы............
)))))))))))))))))))
Crocodile
15.12.2009
lvd88 писал(а)
но производитель в праве выбирать упаковку сам!

Т.е. для торговли удобство покупателей теперь покуй? Никакой клиентоориентированности :-)
lvd88
16.12.2009
Вы о чем? Как связана привычка к определенной упаковке и клиенториентированость?
Crocodile
16.12.2009
Клиентоориентированность заключается, в том числе, и в уважении привычек покупателя.
5koles
17.12.2009
Однозначно!
Главное это уважение к клиенту, а у нас «производитель в праве выбирать упаковку сам!» как написал «lvd88» )))))

А ведь клиент – это человек за счёт которого существует магазин, но нашим предпринимателям на это совсем пох!
lvd88
18.12.2009
А что не в праве? И в чем не уважение?

В качественной продукции? В том что на упаковке написано какой вес без обмана? В чем??
AlexKB
19.12.2009
Если какое-то действие не запрещено законом - это не основание считать его этически безупречным...
iZverG
14.07.2010
защитничек продавцом вылез... ))
Avis
16.12.2009
Подпольщики писал(а)
0.5 кг макарон - как раз на двоих пожевать. А 0.43 грамма

Забавно. :)
Zaj4enok
18.12.2009
Подпольщики писал(а)
Удивительно, что пиво ещё не начали разливать по 430 мл. или яйца фасовать по 8 штук.

пиво по 450 бывает. :-) а яйца ток поштучно))
ZhekaNN
14.07.2010
Подпольщики писал(а)
,,Удивительно, что пиво ещё не начали разливать по 430 мл...

Тут покупал какое-то пиво, в бутылке 450 мл (((
яйца упаковывают и по 8,и по 12 шт.
Пускай хоть по три упаковывают. Я на это отвечаю просто - не покупаю это говно и всё. Макароны давно уже беру в пачках по 5 кг. Не 4600, а именно 5000. А свои 460 грамм пусть сами жрут. Самое смешное, в пересчете на вес дешевле раза в полтора выходит (у одного производителя, одной марки).
ARtBAITer
15.12.2009
А знаете как это началось?
Цену надо поднимать. Инфляция, то, се. На копеечку. Честно подняли.
Не берет психованный народ. А если цену оставить, а вес уменьшить — берет. Ну и кто виноват?
Та же херня с 999р. 95коп. Вел бы себя народ адекватно, не было бы таких идиотских цен.
Психам — психованные приемы.
Crocodile
16.12.2009
ARtBAITer писал(а)
Не берет психованный народ

"Психованному народу" зарплату не повышают в соответствии с ростом индекса потребительских цен.
5koles
17.12.2009
ARtBAITer писал(а)
Не берет психованный народ.

как вы не равнодушны к нашему народу.
Yorkina
15.07.2010
Согласна! А еще половина из них по своим непродуктовым конторам тем же самым занимается и гордо называет это маркетинг, а потом собираются эти дятлы на форумах и обсуждают на повышенных тонах, как же мерзавец производитель не любит своего покупателя.
tch
15.12.2009
Я уже вроде и водку видел 490 мл...

спасает только что в некоторых магазах (я видел в ашане, мож еще где есть) мелким шрифтом пишут цену за кг или литр на ценнике- очень полезно...
5koles
17.12.2009
tch писал(а)
спасает только что в некоторых магазах (я видел в ашане, мож еще где есть) мелким шрифтом пишут цену за кг или литр на ценнике- очень полезно...

Тоже раньше радовался такой услуге. Только в Ашане видел такую фишку. Но в один прекрасный день я взял и проверил ту самую цены за 1кг при покупке СМС. Угадайте, что я обнаружил? Есть тут некоторые, которые защищают продавцом (борются с последствиями и не причиной) они, наверное, скажут что это ошибка, а я скажу просто - ОБМАН! После этого случая всегда проверяю (хотя на телефоне считать не удобно, но лучше проверить торгашей чем верить). Такие ошибки встречаются то часто, то редко не нашел зависимости пока :) Но они есть – это факт. (((
tch
17.12.2009
Косяки у них втрячаются часто... частенько вижу косяк- что цена за кг стоит как за пачку...
Ессно я в уме еще прикидуваю правдоподобность написанной суммы.
5koles
18.12.2009
tch писал(а)
частенько вижу косяк- что цена за кг стоит как за пачку...

Это сразу заметно ибо две одинаковые рядом цены. А вот, например, когда пакет СМС 2кг стоит 100р, а цена за 1кг указана 41р это совсем другое.
5koles писал(а)
СМС

блин, второй раз пишите..че это такое СМС ?????башку сломала..)))))
и дешовое, смотрю... брать надо! )
5koles
19.12.2009
Дочь Сфинкса писал(а)
блин, второй раз пишите..че это такое СМС ?????башку сломала..)))))
и дешовое, смотрю... брать надо! )

Ну млин ))))
СМС - термин еще с давних советских времен используется. СМС – синтетическое моющее средство или просто стиральный порошок.

Пример я неудачный показал 100р за 2 кг здесь все легко рассчитывается. В реальности может быть так 3,7кг упаковка +200г бесплатно = 207р30коп итого за 1кг могут написать такое что без калькулятора трудно проверить. :(
.
Это другое... Там акцизная марка дешевле была, если объём меньше 0,5л. Это я даже приветствовал ))

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, я думаю, что Саяно-Шушенская ГЭС должна быть разрушена.
А я тут вот давеча даже возрадовалась, обнаружив, что половина припоротой шокодадки - это не 50 гр., а 45 - значит и калорий сжигать с спортзале придется меньше (чтобы пресс было видно). Мелочь, а приятно))
Птичка-синичка писал(а)
А я тут вот давеча даже возрадовалась, обнаружив, что половина припоротой шокодадки - это не 50 гр., а 45 - значит и калорий сжигать с спортзале придется меньше (чтобы пресс было видно). Мелочь, а приятно))

а представьте, что за сэкономленные средства от этих 5 грам, можно было бы брилиантик купить или класную помаду. А ведь теперь этим шансом вместо вас воспользуется супруга директора этой шоколадной фабрики :((
Ну да) С этим не могу не согласиться)) Не зря же считается, что самые состоятельные люди - самые прижимистые на чаевых, к примеру...
Это ж сколько надо сожрать шоколадок, чтобы на стоимость 5 грамм шоколада купить бриллиантик :)
Frankie
16.12.2009
Нашла, чему радоваться. А если вообще не припороть шоколадку, так можно вообще нах послать этот спортзал, это в голову не приходило?
5koles
17.12.2009
Frankie писал(а)
Нашла, чему радоваться. А если вообще не припороть шоколадку, так можно вообще нах послать этот спортзал, это в голову не приходило?

а если еще посчитать экономию денег и время!!! голова кругом идёт.
5koles
17.12.2009
5koles писал(а)
а если еще посчитать экономию денег и время!!! голова кругом идёт.

дополнение :)
"посчитать экономию денег и время" при отказе от шоколада и спортзала.
Не ощущаю особо нехватки 30 рублей и 2 часов в спортзале в неделю))))
теперь все это переводим в экономию годового бюджета........ ОГО-ГО-ГО 30 руб превращааааааются ......
Завидую я вам по хорошему, экономить никогда не умела, хотя довольно часто пытаюсь это делать...безрезультатно, как обычно...видимо, отношусь к такой категории, которой наличность (ну или безнал) жжет кошелек (и карту) (о_О)
Нет, все-таки радоваться буду, ибо так и припарывая иногда шоколадки, могу похвастаться хорошим прессом) Спорт- наше всё)) Да и шоколадки время от времени - тоже приятно) Маленькие приятности избавляют от желания плодить сварливые комменты)
Frankie
17.12.2009
Никогда не понимал, зачем что-то делать, чтобы потом делать еще что-то, исправляю последствия первого действия, причем регулярно.
Думаю, что употребление темного шоколада, изредка конечно, не относится к "фатальным ошибкам" и не повлечет за собой преследование рока и судьбы как в древрегреческих трагедях))
Ну и спорт нужен далеко не только для того, чтобы избавиться от угрызений совести по поводу двухсот упортребленных калорий. Спорт он и без шоколада эндорфинен весьма (^-^)
Frankie
18.12.2009
Что же это за удовольствие съесть шоколадку, чтобы потом считать, сколько же "лишних" калорий это принесло..вот я к чему...И спортом надо заниматься для удовольствия и тогда, когда хочется, а не ради сжигания калорий и после шоколадок...
Frankie писал(а)
Никогда не понимал, зачем что-то делать, чтобы потом делать еще что-то, исправляю последствия первого действия, причем регулярно.

это особая женская логика)))
Frankie
20.12.2009
Да уж понятно, что не мужская...))
Это бизнес, и ничего личного!
На 100% уверен, что если написано 480 гр, то там в реальности будет 450. :))), а в рулоне туалетной бумаги 56м всего лишь 20 метров бумаги.
Pionerka
16.12.2009
Вот блин. А я все время думала, откуда эта цифра 56? Почему не 52 или не 63? А именно 56? Нормы что ли какие-то есть санитарно- гигиенические для физических лиц? А ето обман! Да... куда катится мир....
g@d
16.12.2009
эммм емнип это трейд марк такой был.. "56 метров"
Stopkin
15.07.2010
Дада, по тв показывали, как директор этой фабриеки, выпускающей т. бумагу "56м", так он сказалд-это не длина, это название такое....и так честно в камеру смотрел.....
А меня бесят упаковки от детских каш и смесей. Нормальная коробка вроде бы, открываешь.... а там малюсенький-премалюсенький пакетик на самом дне лежит. Я понимаю, чипсы, чтоб не помялись, пакеты накачивают воздухом, а уж тут-то зачем, всё равно куплю, чего обман зрения устраивать-то...
tch
16.12.2009
А ща практически все крупы и хлопья такие- коробка полная примерно на половину или две трети
KR
16.12.2009
Особой разницы не вижу. Лишь бы эта масса (или объем) были ясно указаны на упаковке. А то бывает, ищешь-ищешь, где это указано, никак не найдешь.
Цену за килограмм в уме всегда можно прикинуть. Хотя в приличных магазинах она указана на ценнике.
Yahoo!
18.12.2009
Оборудование импортное не по метрической системе работает, поэтому и 960 г и 56 метров.
AlexKB
19.12.2009
Это не причина, а объяснение. Причина - долбаный маркетинг.
Было бы неплохо, если бы для защиты потребителя ввели единый стандарт на объем мелкой тары фасованных продуктов. Скажем, такой - 75-100-150-250-500-1000-5кг, а дальше ненормированно. Разумеется, не сразу, а с переходным периодом, чтобы успели продать остатки в старой таре. Так жулики не захотят.. помните какой шум подняли когда запретили суррогаты называть молочными продуктами?
Yorkina
15.07.2010
Ну, некоторые тогда вообще считать разучатся.
помницца в студенчестве пельмешки 500гр покупали... после они 450 стали, теперь 430. - такой легкий пакетик!!!... и все бы ничего, но вот точно вдвоем не наешься щас с пачки....
.
Badsky
20.12.2009
а так людям во-первых сложнее считать, сколько стоит реальный килограм/литр товара.
а во-вторых производители раньше в такой же упаковке выпускали нормальное количество килограм/литров, а в связи с кризисом объём упаковок уменьшили чуть-чуть, а в цене товар на полках магазинов остался стоить столько же.
мать как то раз купила сахар по 25 рублей вместо 28 за кило, а я домой пришел и что то обратил внимание на упаковку, а там написано "~1кг", а в весе мелкими буквами 0,83кг, многие тильды не замечают и покупают... заставляю читать перед покупкой все: и состав, и вес.
Lucky77
14.07.2010
Не знаю, меня внутренне радуют такие уменьшенные порции. Недавно покупала арахисовое масло, взяла сначала большую банку, но потом поменяла на поменьше, ибо большие банки - первый шаг к целлюлиту))))
Lucky77 писал(а)
Не знаю, меня внутренне радуют такие уменьшенные порции. Недавно покупала арахисовое масло, взяла сначала большую банку, но потом поменяла на поменьше, ибо большие банки - первый шаг к целлюлиту))))

такая же логика как и у www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=910137&topic_id=18213128&sec=72

мне в общем не понять...
5koles писал(а)
Молоко - 900мл.

Там не 900 мл. Там 900 грамм = 870 мл. А куда деваться? Хотите по тридцатнику за пакет выкладывать?
mikeworld
14.07.2010
Зато удобно. Ровно Три кружки молока по ~300 мл. :-)
что это за кружки такие огромные?! По мне лучше по старинке 4 х 250 :)
Хрю-кин писал(а)
5koles писал(а)
Молоко - 900мл.

Там не 900 мл.

Подтверждаю! Веселый молочник один пакет - 900гр.

Хрю-кин писал(а)
Там 900 грамм = 870 мл.

Почему 870мл? Поискал в инете ответ... так и не нашел. Там в общем есть зависимость от плотности молока.
TARDIS
14.07.2010
сцуки! на клол их!
а по делу... нешто покупать тогда не будем? ведь придется, что делать...
-Enzo-
14.07.2010
А что делать ..))
какая старая тема ((с)
угу... на нн.ру порядка нет. Админы не следят за темами. Здесь традиция открывать 1000 одинаковый тем и писать в каждой одно и тоже вместо того чтобы писать только в одной теме и один раз.
темы могут быть закрыты по просьбе ТС...а так они переносятся в архив через полгода (если не ошибаюсь)
Это -ВОЙНА ЦЕН!Между производителями.Но это -еще -ничего!Это -цветочки!Ягодки, это когда написано на этикетке -1 кг, а реально 900 граммов!(гвозди фасованые так продают в хозмагах(кто будет проверять кроме меня?)
Плюсанусь. Тоже раздражает. Стараюсь не брать продукты в упаковках с нетрадиционным весом )

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кроме того, я думаю, что Саяно-Шушенская ГЭС должна быть разрушена.
Мне тоже не нравятся такие упаковки... но это бизнес, просто стараюсь выбирать то, что сделано в нормальном весе...более того, даже раздражает, но это, действительно, стремление производителя продать меньшее количество товара по той же цене.
А помните, как рецепты раньше писали? - возьмите полстакана молока, полпачки сливочного масла))) теперь по этим рецептам такая фигня получится)))!!!
Новая тема