--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ну и как у вас ведут себя пластиковые окна в такой мороз ?

Благодарность
231
273
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
у меня плохо... как оказалось хреновое уплотнение в притворах, сквозит, да еще стеклопакеты по углам слоем льда покрываются... может это норма ?
Такая же фигня!!! Вот тоже не знаю, обращаться в контору или это норма?
я буду, ибо деньги не малые, и не стоило х... на х... менять... кстати прифиль Reyau
Не норма. Не должно такого быть. У нас, по крайней мере, такого нет. Профиль Salamander. Дома не то, чтобы жара, но не холодно...

P.S. Мыша-то как?
то что у вас нормально, это не значит, что у других брак.
Безусловно... Если морозные узоры по пластиковым окнам - это не брак, а бонус от установщика окон. А когда потеплеет - лужи на подоконниках будут подарком.
какие узоры? внизу стеклопакета в углах немного обледенело, это ничего страшного. или вы замерзаете? :)))))) меньше надо заморачиваться. главное, что не дует. холода скоро пройдут. и всё будет ок.
Нет, у нас как раз всё в порядке. Хорошо, что Вы так спокойно к этому относитесь...
или вы предлогаете демонтаж сделать?. проводите экспертизу, если хотите. экспертиза будет на стороне монтажников в большинстве случаев). я работаю на окнах уже давно, так я себе окно поставил на кухне, так оно течёт и наледь. и тестю ставил- а у него всё сухо. пенил от души, не жалел. так что - это я себе накосячил, чтоли? поищите инфу в нете, а потом жалуйтесь. у всех по разному стоят окна. вентиляция имеет большое значение
Я не предлагаю... окна ставил именно зимой, холода тогда тоже были, окна на кухне мёрзли. Не знаю, как та насчёт экспертизы, но я сказал, чтобы мне переделали - и мне переделали.

Где я жаловался?
если переделали, значит косяк был.
Если окна мёрзнут - стопудово косяк был, и мне, как заказчику, абсолютно всё равно, сколько пены использовал исполнитель.
таким заказчикам как вы, надо трубы отопления в придачу устанавливать по периметру окна :))))) вас наверное и шуба греет, а не сохраняет тепло,
Да мне всё равно, что мне надо установить по периметру - лишь бы тепло было зимой. Что и имею. Будь меня побольше - жалоб бы было поменьше...

Сохраняет, сохраняет...
Уля
20.12.2009
а можно ли как-то заранее предугадать перед постановкой, что будет нормально или нет, какие факторы надо учитывать?
учите физику, двоечники
Разрешите метнуться? Отличник, родную речь подтяни тогда уж...
а что я не так выразился что ли? или вы думаете, что двоечник пишется через "ша" ?
Всё хорошо у Вас. Добрых снов.
montagka
17.12.2009
Добрый Пёс писал(а)
Профиль Salamander.

+1, такой же профиль, ничего не наблюдается плохого, и не было в предыдущие зимы
Vero
17.12.2009
это не норма. Проклеила щель тонким утеплителем. Дуть перестало. Весной сниму, хотя его вообще не видно и не мешает.

льда нету!
учите физику, двоечники
aliene
19.12.2009
учитесь окна устанавливать, отличник вы наш.
у вас учиться то? :)
aliene
19.12.2009
да, и нервы полечите.
andronych
16.12.2009
Лед в углах.
учите физику, двоечники
Повторяетесь...
тогда математику :))
Тогда уж социологию и идеоматические выражения...
andronych
20.12.2009
Человек спросил что с окнами- я ответил, к чему этот бздеж в повелительных наклонениях.
промерзает уплотнитель
Disya
16.12.2009
серёзный человек писал(а)
хреновое уплотнение в притворах, сквозит,

+
olchenka
16.12.2009
Тоже все во льду вокруг. Такое впечатление, что уплотнитель сжался, даже шумнее стало(. Окна ставили в 2006 году. В прошлую зиму вроде не было такого.
мне ставили летом, все описаные выше болячки присутствуют... видимо это у всех...
У соседа такая же фигня - он 4 окна за 30 тысяч поставил. Видимо, сэкономил неудачно...
Dr.Qy
17.12.2009
Я 16 окошек за 85 тыщь поставил. и не дует...:) Может удачно сэкономил? А? :)
Удачно :)
theftp
17.12.2009
85 - это за одно окно?
Dr.Qy
17.12.2009
За 16 штук.
dreamler
19.12.2009
Просто, наверное, к 16 окошкам еще и пара газовых котлов с двойным запасом впридачу?)))
Dr.Qy
21.12.2009
Как это связано?
dreamler
22.12.2009
В смысле, в чем разница между квартирой на 4 окна с приумершими батареями и коттеджем на 16 окон с автономной ( наверняка) системой отопления? Или насчет коттеджа я неправ?
Dr.Qy
23.12.2009
Расход тепла у меня ниже, чем в квартире в трое меньшей площади.
неа, не у всех..

т-т-т, у нас ни люда в углах, ни повышенной шумности, ни сквозняка.. наоборот - сами проветриваем...часто..а то дышать нечем становится) батареи греют хорошо))

ставили окна тем летом.. профиль вроде как германский, не российский..ставили мальчишки "слева")) не от конторы)) пока очень довольны!)
Dr.Qy
17.12.2009
Почему у меня нет? Может потому, что я с кувалдой стоял за спиной установщика? Одно окно мне ставили официально. Так я потом целый баллон пены истратил на дыры вокруг окна и под подоконником.
Потрескался пластик около подоконника. Холодрыга ужасная стоит.
Притворы у окна в порядке, а вот балконный блок подкачал, поддувает немного. Но он уже 5 лет как установлен, а окну всего 3 года.
oberlicht
26.01.2010
Silver Fog писал(а)
Притворы у окна в порядке, а вот балконный блок подкачал, поддувает немного. Но он уже 5 лет как установлен, а окну всего 3 года.

Чтобы не поддувал балконный блок, набейте на коробку накладной фалец из коротких (40-50см) реек 10х15мм, наклейте на них пластиковый уплотнитель, закрепите степлером. Рейками повторите профиль изогнутой двери, Так чтобы уплотнитель прижался по всей двери. Всего-то.
Чуть подмерзает одно окно в углу, но это окно в самой большой и прохладной комнате. В комнате поменьше и в кухне все ок.
И в ванной чуток подмерзает - но в ванной это естественно, там же конденсат на окнах после того, как кто-то примет душ или ванну.
Вощем, поддался я всеобщей истерии, вызвал мастера ))))
Все отрегулировали, все подогнали, с этим самым прокладочным материалом поколдовали - и теперь КРА-СО-ТА! )))
Ничего не поддувает, не подтекает )))
Shreder
16.12.2009
на старой квартире, которые за свои деньги ставили - всё отлично
на новой, где сразу дом с пластиковыми был - резинки гуано полное, все продувает
но не обмерзают
Тьфу-тьфу, но все нормально. Не промерзает, льда нет. Окна поставлены в 2006 году
присоединяюсь. ставили в январе 2008,а там сразу морозцами крещенскими проверили. окна получились чуть дороже средних цен в других фирмах, но зато никаких проблем нет
RK
16.12.2009
Лед, если снаружи, в разумных пределах - фигня ИМХО. А прижим створки регулируется за 5 минут соответствующими винтами. Если створка изогнулась и дует примерно из середины полечить можно ударами киянки через тряпку. Это если хочется здесь и сейчас, а вообще конечно надо вызывать специалистов.
я думала, только у меня такая хрень! (( из угла в середине задувает, там, где открывается окно как раз, резина пропускает, на стекле снизу лед намерз ((
учите физику, двоечники
sofy
16.12.2009
тьфу...тьфу...тьфу...уже лет 5-6 все путем...никаких жалоб не было...только синички сволочи сетку периодически дырявят(((
andytolst
16.12.2009
+1 лед снизу в углах и сбоку, где резинка пропускает.
дом новый, окна ставил застройщик
mkv
16.12.2009
Аналогично :-(
coltt
16.12.2009
обращайтесь в контору, в которой заказывали, так не должно быть... у меня всё в полном порядке...
Да вроде всё нормально.
b@rtimeus
16.12.2009
тоже самое:)
Не жалуюсь! Все хорошо!
+1
ттт
а у меня никаких проблем с окнами нет
такая же байда..
в окна не дует, но лёд начал нарастать в стыке рамы внизу возле уплотнителя
Snowyowl
16.12.2009
а у меня тоже лед намерзает на глухой створке на стекле маленькая тоненькая полосочка вот думаю надо мастеров вызывать, но будут ли они щас что-то переделывать... при таком морозе
у меня все отлично, а у родителей вот только поставили до холодов, на одном окне внизу по стеклу ледяная полоска, небольшая, но все же, и такое ощущение что поддувает из него, будем вызывать чтобы отрегулировали..
cinqmille
16.12.2009
ттт все три в порядке в квартире +25
Dais
16.12.2009
если не ухаживали за окнами правильно - норма
olchenka
16.12.2009
А как за ними ухаживать правильно, расскажите пожалуйста!
Dais
16.12.2009
в той фирме, где ставили узнайте
olchenka
16.12.2009
Ну тогда мы все делаем правильно. Но тем не менее...
тогда физику учите
djabel
17.12.2009
в той фирме, где ставили узнайте
Рад бы узнать, но говорят Квинтет развалился.
Тоже Квинтет, 5 лет назад самая дорогая фирма, до 25 не промерзает, а теперь 2 см. наледь.по низу
podpol52
18.12.2009
Тоже ставил Квинтет, 4 года всё было супер, а в эти морозы подоконник "заплакал"
А что Квинтет действительно навернулся или название меняли
то же самое, хотя пару лет назад не сквозило, хз из-за чего
кстати о льде, вот у меня тоже самое. думала - это брак или норма? страшно, а вдруг окна говенные и что тогда?
Deity
16.12.2009
и что тогда?

апокалипсис....
Vero
17.12.2009
Deity писал(а)
и что тогда?

апокалипсис....

апокалипсис настоящий елси с балконным блоком в 30 градусный мороз чо случится...
Morskaya
16.12.2009
То же самое (
MaryAnne
16.12.2009
на лоджии в угловых окнах есть небольшие полоски льда...температура дома 25 градусов, на лоджии 15 градусов...
esmiralda
16.12.2009
Аналогичная ситуация. С деревянными и заклеенными , протыканными было теплее. В этом году полный пипец... Завтра обращусь в контору где заключала договор.
Не озадачивалась никогда....специально посмотрела щас
Немного льда в одном углу, ниоткуда не дует, ставили в 2004г, "правильно" не ухаживали
единственный разумный человек, который не парится.
Ну вот, что я и предполагал...
А я все свои старые окна протыкал ватой, заклеил скотчем бумажным по всему периметру и красотища, дома +26, проветриваю несколько раз в день даже. ни льда, ни чего нет :-)
Deity
16.12.2009
пока все слава Богу
такая же фигня!!!!!!
прям лед!!
ставила компанпия ДОМОС
профиль рехау.
Lucky77
16.12.2009
Не, про лед - это явно косяк, а вот про дует - эх, и дома поддувает, особенно в комнате с двумя окошками, а на работе - вообще кошмар((
Gosha171
16.12.2009
тепло светло и сухо
Идеально. Не дует, не промерзает, не запотевает. Стоят уже третий год. Делали " Борские окна"
Bak$
17.12.2009
Есть немного конденсата по нижним углам. Не льда, а именно конденсата. Может это из-за того, что радиаторы слишком близко расположены к окнам? Дома тепло.
Ставил летом РЕХАУ. Все нормально
djabel
17.12.2009
Аналогично. В спальне бок окна промерз. Буду менять уплотнитель ближе к весне. А сквозит из щели в стене. Жмемся с женой друг к другу чтобы теплее было. В остальных комнатах тепло. Стеклопакеты нормальные. Не дует.
djabel писал(а)
Буду менять уплотнитель ближе к весне.

уплотнитель - это резинка, чтоли? и их менять можно?
по теме - у нас балклнный блок немного во льду - именно эта резинка... ставили лет 5 назад, м.б. уже сносилась....((((
с относитетьно новыми окнами (2я зима, вроде) все ок, даже на лоджии
mmartin
17.12.2009
Дочь Сфинкса писал(а)
уплотнитель - это резинка, чтоли? и их менять можно?

менять легко, она просто в паз вставлена. вот где бы купить ее?...
Дар88
17.12.2009
У меня норм.
Не сквозит, льда нет...
слуашйте а вот у кого проблемы с окнами назовите плиз какие профили ставили и почему?
Dr.Qy
17.12.2009
Вас надули. Все окна чувствуют себя отлично. КРоме разбитого. В тем, таки, образуется конденсат. Сквозь дырку задувает тепл\ый воздух, который там офигевает и оставляет наледь.

Скоко раз можно повторять, что окна "плачут" только у криворуких установщиков. Нормально установленое окно вообще до минус 90 градусов не потеет и льдом не покрывается.
AlexKB
17.12.2009
Dr.Qy писал(а)
Вас надули. Все окна чувствуют себя отлично.

У нас пластик рехау, тройные стеклопакеты. Так наледь внизу стекла сантиметра два в эти морозы есть. Тут еще наверное много зависит от того, насколько далеко от окна батарея. Подоконник широченный (дом кирпичный в 2.5 кирпича), поэтому тепло от батареи на окно не попадает совсем.
Dr.Qy
17.12.2009
Рехау кетайский? :)

У мну АртЕк. три стекла. Установлено БЕЗ ОТКОСОВ, то есть бЕЗ СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ.

У кого откосы - очень часто они скрывают накосяченые косяки. Откосы должны быть ТЕПЛЫМИ. Если вам поставили окно и откос ХОЛОДНЫЙ, то берите подоконник и с размаху установщику по иплу.

ПыСы....У меня НЕТ БАТАРЕЙ.
AlexKB
17.12.2009
Странный вы. По-вашему, каждый должен быть экспертом? Большинство платят деньги, и им делают. Халтурно. Так на этом рынке качество - редкость, а халтура - в порядке вещей.
Dr.Qy
17.12.2009
Вот поэтому надо внимательно сначала изучить, перед покупкой, тему. Понять - почему втюхивают откосы. И следить при монтаже. Страна такая.
а вы предлогаете без откосов ставить?
а почему б и нет? особенно если посмотреть какая часть общей суммы на это уходит, особенно на пластик да с толстыми стенами.....
у нас окна в 2 захода делались - оба раза муж над душой у мнтажников над душой стоял...
во второй раз тип "по знакомству", так директор сам звонил монтажорам с просьбой-пояснением, чтоб халтуры не было((((
так муж бы и делал бы. вам бы понравилось, если бы у вас над душой стояли во время работы? когда над душой стоят работать хуже.
Dr.Qy
18.12.2009
Золотые слова! :) Мне в доме, правда из ГВЛ, откосы делали просто строители. ПО своим нормам. Обошлось это на ВСЕ окна в 2.3тыр. Человек сделал это за два дня. ОДИН. . Девять окон.
представляю, что это за откосы, да ещё из гвл. грибок вам обеспечен.
бгг... а вы, похоже, "в теме".... ((((
Dr.Qy
18.12.2009
Да. Без откосов. Откосы - это самая вкусная часть установки окон. Материала там на 600 рублей, закрывает все косяки и халтуру, зато с клиента за установку этого ненужного пластика береться львиная доля. И всем клиентам вгружают, что это ну жутко нужная штука! Особенно смешно, когда это продвигают в панельке.

И заметим, что потеют окна и проблемы имеют обычно с откосами...:)
вы некомпетентный человек и наглый лжец.
Dr.Qy
18.12.2009
Ща молотком стукну. А я - в каске и с гармошкой! :)
это я вам подарил, вы не посмеете:))
а что вы предлогаете вместо откосов?:))))
я так понял, что надули тут в районе 50% ответивших... НО, как всегда самый умный - доктор Ку...
Dr.Qy
17.12.2009
Насчет половины - совершенно верно. Меня не надули по простой причине. Мне делал знакомый человек. Без халтуры. Да я и сам до этого пообщался с оконщиками и изучил тему.
Иронизировать тут неуместно. Народ дурят. А народ сидит с лапшой на ушах и верит, что окна плачут от повышенной влажности. :)
AlexKB
17.12.2009
У меня тоже впечатление, что виноваты откосы. Хотя они и не промерзают.. но фиг знает что там под ними. По словам установщиков, полностью запенивать нельзя, потому что пена при затвердевании расширяется и может выдавить панели. И подоконное пространство тоже не полностью запенили, похоже.
док, мне тоже делал знакомый человек...
Dr.Qy
17.12.2009
Чем ты ему насолил? :)
а вы пряморукий чтоли? и где вы такие умные берётесь. при минус 90 не только окна не спасут, но и мы не выдержим:))))
Слава богу все нормально, ставил "Д...с", проблем нет.
Нет, не норма.
Dr.Qy
17.12.2009
Вот тут видно халтуру. С одной стороны - пропенено и даже экструд листовой вхерачили. Сэкономили, блин. Но пока не дует и тепло. А вот с другой стороны...Мы видим, что вообще НИЧЕГО НЕТ. Потом это закрывается откосами и клиенту вешается лапша, что у него высока влажность и др.
зопа какая то
Dr.Qy
17.12.2009
Это стандартная работа оконщиков.
за всех не говорите, мистер светлая голова
ale-nn
17.12.2009
есть такое- экономят установщики на всем ибо от этого идет + к их зарплате и не надо говорить другого ибо это исключение- которое встречается очень редко
Dr.Qy
17.12.2009
А вы опрос устройте. Все, у кого плачут окна - это жертвы косячников. И увидите, сколько их.
на второй фотографии видно, что окно в притык сделали- т.е косяк замерщика. окно надо было меньше делать
ale-nn
17.12.2009
а нормально никто не мерит, тем более в кирпичных домах.
чего там трудного то? :)
Dr.Qy
18.12.2009
Не знаю. Но когда заказывал окошко на лоджию с бронироваными стеклопакетами - ошиблись на 10 сантиметров (100мм). Переделывать не захотели и срубали 100 мм бетона. В другом случае тоже ошибка и тоже 100мм. Уж как меряют так и меряют. Чего уж говорить.
Dr.Qy
17.12.2009
Это одно и то же окно. Просто левая фотка - это слева. А правая фотка - это справа. :)
значит окно косяки каието ставили
Dr.Qy
18.12.2009
Ага. ИЗ широко разрекламированой фирмы в фирменных спецовочках, все пафосные, важные и бабок срубили достаточно. Это не мое окно.:)
У нас всё Ок.
Ваще жопа.... на окнах висит два одеяла... дует неимоверно... скажите как с этим бороться? Блин дом новый... принимался с такими окнами летом... естейственно ничего видно небыло... что сейчас можно сделать?
ale-nn
17.12.2009
такая же фигня
Народ как писать претензию И что они вообще могут сделать сейчас.
1- трещины меж рамой и откосами- лопнул жидкий пластик- это дефект от того что мало пены туда залили и сейчас все гуляет от перепадов
2- образование льда, инея- изза плохого уплотнителя- установщики сами настраивали окна и в моем случае в некоторых местах вообще пережали уплотнитель.
3- ненастроен на зимний режим- может и настроен но створка окна в раму прижимается не по всей плоскости- дефект закрепления створки окна в раме
Если неправильные выводы поправьте- что-то ведь надо делать- каждый год не менять же резину из-за того что установщики отрегулировали так что ее сразу же сжало навсегда. Да и жидким пластиком ненапасешся
жидкий пластик лопает от перепадов температур
ale-nn
17.12.2009
он лопается из-за того что рама и откосы нежестко установлены.
пишите претензию на своё имя, ибо не ошибётесь.
Lilu
17.12.2009
думаю весной менять окна, а то нафиг окалеть можно...
а на что менять то будете?
Lilu
17.12.2009
хз, но в сданных печёрских домах наставили дерьма и сделали дерьмово
Я вот настоял бы на деревянные со стеклопакетами!!!
и будут такие же проблемы. дело в вентиляции
кот*
18.12.2009
у "папы" всегда отмаз найдется :)) Правда ваша люди - "косячников" у нас тьма,и что интерестно,чем дальше - тем их больше.
, а вы бы вообще, шли бы к себе на сексуальный форум, где вам 1 уровень уже накинули:)))))))
кот*
18.12.2009
там кстати тоже таких навалом,у которых все вокруг виноватые ))
Dr.Qy
18.12.2009
Если ты профессионал и защищаешь косячников, то возникает вопрос. А почему? Ты косячник? Нет? Тогда не защищай бракоделов. А подскажи чего нибудь умного.
предлогаю в дез обращаться. настаивать на экспертизе по поводу вентиляции.
Dr.Qy
18.12.2009
Опять двадцать пять....
кот*
19.12.2009
я предлагаю всем стать пограмотнее и наказывать косячников,начинать судиться ,либо "наезжать" конкретно (у кого очко не играет), - других вариантов вроде нет... Добровольно в этой теме,на ск-ко я знаю,вопросы редко решаются.
суд будет не навашей стороне, потому, что вы ничего не смыслите, вы все бестолочи:)))))))))
кот*
19.12.2009
ты в суде еще не разу не был т.к. мозгов маловато,там все нынче быстро и четко делается,"косячников" пачками наказывают,и твоего присутствия не потребуется ))
враньё. закон на нашей стороне:))) умник
кот*
19.12.2009
у тебя откуда такие сведения,был опыт?
у знакомых был.
кот*
19.12.2009
у меня знакомые во всей судебной системе,так вот- дрочат вас там на раз,жаль народ наш ленивый и малограмотный в таких вопросах,все терпят,поэтому и все газеты забиты вашей рекламой - "косячные окна"
мы рекламу не даём :))))) про суды не выдумывай. у меня самого родня работает в этой сфере:))))
кот*
19.12.2009
ты какойто обидчевый как мальчик из детсада,тема тут не о тебе,иди на свои окна искать лохов,глядишь до праздников успеешь срубить копеечку.
кот*
19.12.2009
тыкать заканчивай !
Dr.Qy
19.12.2009
Больно?....А я думаю - нафег мне каску дали.....
Dr.Qy
18.12.2009
Конечно. Дело в чом угодно, только не в косячниках.
Dais
18.12.2009
что вы тут взялись с любителями спорить...пусть себе тешатся "знатоки"
Dr.Qy
18.12.2009
Тихо сам с собою.....:::)
Skifi
17.12.2009
Ровно 3 года окнам. Льда нет, из створок не дует.
Профиль salamander. Стеклопакет 2-х камерный на кухне и в маленьких комнатах, 1-камерный в большой комнате.
ребятишечки, а когда снова плюсовая температура наступит, стеклышки не расколются нафиг? кто уже зимовал со льдом на пластиковых окнах, подскажите, плз
Dr.Qy
18.12.2009
У вас есть миллион долларов. о чем беспокоица? %)
вооот! кстати, лично моя проблема легко разрешилась. мой установщик мне сменит окна
Dr.Qy
18.12.2009
А Грешный Папа, наверняка сменил бы вентиляцию...:)
фяч
18.12.2009
Dr.Qy писал(а)
А Грешный Папа, наверняка сменил бы вентиляцию...:)

пока ему дымоход не прочистили
вам в дымоход бы, да без вазелина:))))
При разработке проекта строительства любого жилого здания обязательным условием является наличие систем вентиляции помещений. Современные квартиры имеют вытяжную систему с естественной циркуляцией воздуха. Такая система предполагает наличие одного вытяжного канала. Воздух из квартиры попадает в канал благодаря разнице температур и давления. А в квартиру воздух поступает естественным путем: через щели в окнах и дверях. Если же в вашей квартире установлены полностью герметичные современные пластиковые окна, то поступление воздуха через закрытые окна становится невозможным и естественная вентиляция в данном случае не работает. В таком случае необходимо установить в квартире систему искусственной вентиляции воздуха. Такой способ вентилирования может иметь несколько решений - это установка в квартире системы приточно-вытяжной вентиляции или применение канального кондиционирования.
Dr.Qy
18.12.2009
Это я все знаю. У меня даже с рекуперацией. Но дело не в этом.
так вот вы и признались, что у вас вентиляция с рекуперацией:) а людей в заблуждение вводите
кот*
19.12.2009
Где-то в другой теме,косячный установщик пишет слово в слово тоже самое,вы напару чтоль заучили текст ?! :)) Короче нам намикают - хотите пластиковые окна,- купите к ним еще кондишэн,и лучше в каждую комнату, а потом еще и осушитель,и влагорегулятор,и еще какую-нибудь хрень... ))
Dr.Qy
19.12.2009
+1. Народ отговаривают от установки окон. Глупо.
надо просто понимать, что установка окна_ это не волшебство какое то.
Dr.Qy
19.12.2009
10 минут втроем на установку по ГОСТу. Делов то.
:)))))))))) 10 минут? я в шоке. это охрененное окно тогда. и качество на высоте
Dr.Qy
19.12.2009
Ну ладно. Может и загнул. Не 10. А одиннадцать минут. И качество отличное
Могу на спор.
переделывал я за такими их "качество"
Dr.Qy
21.12.2009
Мне они ставили. :) Ничего не переделывал.
если сменил, значит он действительно накосячил. а за свою работу я отвечаю. мне экспертиза даже не страшна. т.к знаю, что выиграю суд.
он только установщик, а брак - заводской, но у меня окна на гарантии, так что все поменяют и слова не скажут
Dr.Qy
18.12.2009
Если себя так позиционируешь, то воще никто ничего не закажет. Ну нафиг юзеру связываться с конторой, у которой будут обмерзать и плакать окна и который докажет, что он прав? Т..е оставит его - заказчика, заплатившего бабки, в дураках?

:) Ты уж думай, чего пишешь.
это нормальное явление при плохой вентиляции и низкой температуре.
Dr.Qy
18.12.2009
Почти нормальное. Я бы выложил фотку, но она не получилась. У меня на подоконнике стоит термопот на 5 литров. И когда кипит, то над ним едва видно небольшое запотевание. Которое сразу же исчезает, как только пар перестает подниматься. ВОт это норма. А когда с подоконника капает....Это как раз тот момент, что накосячили и внутренняя сторона окна по непонятным причинам стала холодной. Этого не должно быть. Окно так рассчитано, что точка росы находится внутри. Между стеклами, где селикагеля дофига и влажность равна нулю.
обязательно выложите. может тогда вам легче станет
Dr.Qy
18.12.2009
Но халтурщикам -то хуже....ВОт жалею нещасных...:)
сейчас обижусь на вас и назад подарки заберу:))))
Dr.Qy
18.12.2009
Фигушки! Я ужо привык в каске на гармошке играть! :) И кстати, всегда с собой каску в багажнике вожу. Правда белую.
это не гормошка, а баян
Dr.Qy
18.12.2009
Тем более! Он дороже стоит!
никто не закажет, говорите? очень страшно. данные то о своей фирме я не дал:))))
смена окон не решит проблему, вот вспомните ещё мои слова.
F@nta
17.12.2009
окна подозрительно трещат.....
Dr.Qy
18.12.2009
Интересно - чем они трещать могут? Там жесткая конструкция. Если правильно все сделано.
F@nta
18.12.2009
вот и мне интересно...
Dr.Qy
18.12.2009
ЗНачит есть дыры и нарастает лед. ЖДите сюрпризов.
абалдеть... а че за фирма ставила?
не скажу, ибо знакомый делал, вроде как некорректно получится...
дык знакомому надо пистон вставить за такие окна... ничего не должно нигде мерзнуть... а вообще, лучше деревянные ставить.
или лучше вообще кирпичом заложить проём и всего делов, и тогда ни мёрзнуть, ни потеть не будет:))))))))))
Zaj4enok
18.12.2009
кто-та недавно тут на форуме слунями брызгал, что круче пластика еще ничего не придумали? хде вот он, послушать бы)))
по теме - переделывать, однозначно.
upoke3
18.12.2009
Пластик на лоджии поставлен. Льда нет по углам, да и быть не должно, наверное при небольшой разнице температур то. А вот продувать - продувает где-то. Но через окна или нет - не стал проверять.
Dr.Qy
18.12.2009
Со свечкой поползать...:) Я так и искал.
и не лень было ползать? :)))) бывают же люди глупые, но чтоб на столько
Dr.Qy
18.12.2009
Есть другой вариант? Тепловизор?. :)
А я именно так нашел, что под подоконником некачественно запенили. И если бы не вскрыли, то имел бы там лёд и огромную лужу. Или разрушение стены с намокшей минватой.
вы в этой жизни кому нибудь доверяете?
Dr.Qy
18.12.2009
Да. Профессионалам.
а помоему вы "сам себе" профессионал. у вас и законы физики свои, и математика наверное своя.
был у нас клиент, который окна на ощупь принимал, кстати еврей. наверное ему кашерные окна нужны. в итоге остался доволен. у него не потеют окна.
Dr.Qy
18.12.2009
Во! Сам же сказал! Пока все сам не проконтролируешь - будет и лёд и вода!
И вентиляция тут не при чом!...

Ну ты спалилсо!
ничего это не значит. он мешался только, под ногами. по сравнению с другими работами у него получилось хуже.
Dr.Qy
18.12.2009
Он добился того, чего хотел. Чтобы вода с окон не текла. И это его устроило. :)
А кто то добился красивошных откосиков и вывалившегося окна... Тут ведь кому чего нравитя. Я например заставил сажать окна на анкера. Сквозь окно Может это и варварство, но зато его теперь трактором не выдернешь. :)
так мы только на анкера и ставим
единственное чего он добился, что с ним мы больше работать не будем.
Dr.Qy
18.12.2009
А нафег ему еще окна?
у него ещё окна есть где менять.
Dr.Qy
19.12.2009
Другие бабки получат, значит.
таких клиентов только врагу пожелать.
Dr.Qy
19.12.2009
Любой клиент - это клиент. Надо их уважать и стараться сработать. Иначе лучше на заводе дырки колупать на окладе.
а вы думаете мы много зарабатываем? у нас работа сезонная. пылью дышим, не кушаем (т.к в редких случаях заказчик сообразит), работаем до поздна. и получаем гроши
Dr.Qy
19.12.2009
Я знаком с работой оконщиков. Как установщиков, так и изготовителей.
а вы вкурсе, что по снипу скорость передвижения воздуха в квартире должна быть не более 0,5 м/с, так что пламя будет показывать, что дует. вы почитайте умные книжечки, а потом рассуждайте о качестве
Dr.Qy
19.12.2009
Я дырки ищу. А не СНиПОм занимаюсь.
с вами бесполезно спорить.
Dr.Qy
19.12.2009
Естественно. Я в каске и с баяном...:)
:((( а у меня вообще окно от мороза вывалилось. теперь дует, ребёнок мёрзнет.
бывает, главное, чтобы вы не вывалились:))))
Dr.Qy
18.12.2009
ЛЬдом выдавило. Были дыры незапененые.

Для статистики - откосы стоят? :)
откосы, что это такое?
морозом выдавило. на пол упало, раскололсь, как раз ребёнок в этот момент на кухне играл, чуть не погиб
Dr.Qy
18.12.2009
Это чо за фигня.....Правда что ли?. ОНи только на пенку поставили?...........маразм.
шутка конечно же :)
учите физику, двоечники
Dr.Qy
18.12.2009
Угол падения равен углу выражения.
alexey774271 , он же издевается. а все ведутся на это
Dr.Qy
18.12.2009
Несогласен. Жалко не сделал фоток. У знакомого поставили раму балконную, вместе с офигенным стеклом, МЕЖДУ кирпичей. В минвату. И ЗАПЕНИЛИ В НЕЁ. Вся конструкция держалась только на двух скобах. Одна слева, другая справа. Видимо для поддержки просто поставили.
Как думаешь, минвата с пеной долго бы удержали конструкцию?
И я сам очень много общался с оконщиками. И пара из них рассказывала, что они устанавливали окна только на пену. Без анкеров и без скоб. Просто так. Запенивали и уходили, поставив откосы. Как это потом выглядело - их не интересовало.
я впервые о таком монтаже слышу. это нечто :)
Dr.Qy
19.12.2009
Я рассказывал как то. Пришел к нему в гости. Новострой, едва закончили ремонт. Наступилихолода. По паркетной доске - холодрыга. Стал водить рукой по откосам. Нашел неприкрепленый плинтус. Отстегнул - оттуда поток холодного воздуха. За несколько минут на полу появилась изморозь. Вызвали оконщиков. Они демонтировали откосы.....Друг позвонил, попросил приехать. Я приезжаю и вижу эту картину. Т.е. они снаружи, с лоджии, как бы запенили между окном и кирпичами. А вот между окном и стекловатой - ничего нет, кроме стекловаты. Как это держалось, пока не понимаю. Но в минвате гуляет ветер жуткий. И что прикольно - оттуда мыши лезут толпами. Уже десяток он поймал.
Откосы штука относительно теплая, поэтому сразу никто не заметил этого косяка. Заставил он их на скобы сажать заново и пропенивали дуром. Сейчас в комнате тепло и тихо. А то прям ветер было слышно.
бывают деребасы. набирают алкашей работать или наркоманов.
единственное , что я понял, так это то, что на этом форуме сидят те кому удобнее винить кого то , чем принять другую точку зрения. истерики и истерички.
это касается всех
вы такой глупый!)))
на этом форуме люди жалуются, а, кроме того, тут есть и те, на кого они жалуются. немало проблем уже разрулено, однако.
не стоит так кидаться словами, милейший. не ровен час народ и обидеться может
истерики не закатывайте только.:)))))
вот была нужда такому злобному существу закатывать. могу закатать только губу и только вам, любезный
а еще и грубый, судя по тому, что мне написал в приват.
желаю вам, милейший, пойти по холодку погулять и подальше
кто грубый? это я то?:) девушка не устраивайте истерики. и не вам меня гулять посылать, у меня жена для этих целей есть
где в моих постах истерика? мне сменят окна и только-то. вы же, напротив, некрасиво обозвали присутствующих всех поголовно очень некрасивым словом.
отвечайте за слова, милый друг
не надо обижаться, если это всё правда.
и я вам не друг, и тем более не милый. ваша проблема не решится.
я не виню, я констатирую и вобщем то просто спросил как дела обстоят у других...
Mati
19.12.2009
молодой человек, вас на этот форум никто насильно не тянет. не нравится - не ходите.
а если все-таки вы не в силах побороть желание здесь потусоваться, большая просьба - "фильтруйте базар", у вас чуть ли не каждый второй пост - если не хамство, то наезд.
Алексей Николаевич, поставьте мне окна пожалуйста
пожалуйста. скажите как с вами связаться
с радостью поставлю, любовь моя
вот так я и думала, что сразу вы приставать начнёте!!!а вы обещаете что у вас не запотеет?а то у меня запотело
Badsky
20.12.2009
была такая же фигня прошлой зимой - оказывается надо было просто вызвать тех, кто окна ставил и они отрегулировали за 10 минут и теперь нет ни наледи, ни воды
кстати, ребятишечки, а вот вы знаете, что на энергосберегающих пвх есть такое шпенечки, которые нужно или можно переводить на летнее или зимнее время? я вот забыла, а проблема была именно в этом, теперь даже в -20 у меня дома аццкая жара и окна потеть и леденеть перестали.
установщик приходил, все посмотрел, сказал, что зайдет на рюмку чаю в -30, если снова будет лед.
*выдохнула* переустановка окон отменяется!
ПС. Грешный, клиентов тебе такох, как я и побольше!
ППС. Грешный - теперь мой друг
а мы поставили не пластиковые а деревянные-уже который год на них не нарадуемся) а вот в академии нашей (ВГАВТ) везде поставили пластиковые- теперь сидим в аудиториях в куртках-шубах,потому что дует ну прям нереально сильно.раньше старые были-мы их на субботниках хоть заклеивали и не так дуло,а теперь нельзя-окна ж новые!
ArseniaS
21.12.2009
У нас тож все промерзли, да дует из них так, что рядом находиться нельзя, цветы замерзают!
Пришел знакомый мастер, посмотрел и сказал, что у нас стоит летний вариант.
Что-то подкрутил, и теперь все хорошо. Лед сразу весь растаял, дуть перестало!!!
серёзный человек писал(а)
да еще стеклопакеты по углам слоем льда покрываются... может это норма ?

У меня не стеклопакеты, а нижние углы рам заледенели слегка.Сквозняка нет , окнам 2 года.Профиль КБЕ.Окна самые простые (одинарные).Заказывал у в фирме , которая на остановке Светлоярское озеро.
Не поленился прочитал все ответы. Как говорится ржу нимагу. Какая может быть норма если лед и плачет. Явный косяк установки. У меня три окна с 2004 года. никаких шпенечков лето-зима, ни разу никого не вызывал для регулировки, ничего не смазывал, не подкручивал. нигде ничего не дует не потеет льда НЕТ. Окно при установке сдвигалось внутрь примерно на 5 см затем снаружи прокладывали какой-то синий уплотнитель затем штукатурили и красили. Откосы из ГВЛ. Клеили на перлфикс, затем по периметру окна засверливали с шагом 20 см и туда еще пенили, затем отрезали излишки пены после высыхания и шпаклевали. Никакого грибка как выше кто-то писал. даже во вемя предновогодней готовки когда на плите варится на 4 конфорках никакого запотевания на окнах не было. никаких кондиционеров влагоуловителей и т.д. не стоит. Квартира обычная кирпичная хрущевка.
KLIMMER
27.01.2010
всё норм, тьфу тьфу
Новая тема