--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Телефон Нокиа по гарантии Евросети!

Магазин / компания
7
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кто - нибудь сдавал нокиа по гарантии в евросеть?
соньку сдавала
а почему именно нокиа интересует?
такм как-то по особенному разные модели телефонов принимают?
у самого Нокиа 6120с вдруг перестал работать USB порт.
Хочу сдать по гарантии. Интересует что они делают? возможен ли вариант с заменой телефона или возвращение денег!?
Как поступает в данных случаях Евросеть!?
как и везде. Проверка качества (до 20 дней) и потом решение принимают.
Locky
19.12.2009
Если не прошло две недели сдавай назад, забирай деньги
телу почти год.
9999
19.12.2009
приносишь продавцу в гарантийный ремонт. заранее проштудируйте закон, можете написать неск. вариантов заявлений - от ремонта до возврата денег, в зависимости от складывающейся ситуаци. сдаете в ремонт - имеете право на подмену на время ремонта и т.д. и .т.п. короче, читайте закон, многие вопросы отпадут сразу. и не ведитесь на отмазки, что мол сегодня у директора плохая карма и не могут принять заявление...
спасибо. как закон называется? где про это почитать?
napoluskr
19.12.2009
о защите прав потребителей.

www.consultant.ru/popular/consumerism/
napoluskr
19.12.2009
написать-то может, только телефон - технически сложный товар, и деньги за него вернут только в строго оговоренных случаях, которые прописаны в законе=)
Soche
21.12.2009
Откуда вы взяли что телефон технически сложный товар? Может вы перепутали его с мотороллером:)

Перечень
технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
napoluskr
21.12.2009
Идиотен перепутал его со списком из постановления 55 от 1998=/ Бывает, чО...Хотя продавцы будут давить на то же=) Ну вот аФФтар уже и подкован на такой случай.
Soche писал(а)
Откуда вы взяли что телефон технически сложный товар?

А вы с чего взяли что он не технически сложный? Он в перечень товаров подлежащих замене не входит, но от этого технически сложным быть не перестаёт.
"Особенности продажи технически сложных товаров бытового назвнчения"
47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения
Soche
23.12.2009
Когда вы копируете статьи законов и постановлений то это необходимо делать полностью (для сохранения контекста) а не как вам выгодно:

47. Бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары бытового назначения до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку.

Не путайте закон о правах потребителя и правила торговли !!!
Soche писал(а)
Не путайте закон о правах потребителя и правила торговли !!!

Вы сами не путайте. Вы привели не Закон "О защите прав потребителей", а перечень технически сложных товаров подлежащих обмену при обнаружении существенных недостатков. Я привёл правила продажи отдельных видов товаров, где прямо указано, что помимо существующих в перечне технически сложных товаров есть и другие.
И приведу мнение Дмитрия Лесняка юриста ОЗПП
Моё понимание вопроса:
"1. Безусловно, мобильный телефон является технически сложным товаром. С этим спорить нет смысла.
2. Мобильные телефоны не входят в перечень технически сложных товаров, замена которых производится при наличии существенного недостатка. Но! Не надо забывать, что существенный недостаток - обязательное условие для замены не только технически сложных товаров (прямо перечисленных в Перечне № 575), но и для товаров дорогостоящих (в т.ч. и не технически сложных). Определения дорогостоящего товара закон не содержит, а Верховный Суд по этому поводу однажды высказался очень туманно - что-то типа "товар можно признать дорогостоящим, если условие о его цене было согласовано до покупки". Очевидно, что многие мобильные телефоны однозначно являются дорогостоящими товарами (а если он ещё и куплен в кредит - тем более, вот и косвенное доказательство), так что для потребителя требовать замены некачественного телефона чревато таким вот подводным камнем.
3. Спор в отношении наименования "абонентская радиостанция" и т.д. считаю бессмысленным. В любом случае моб. телефон явно относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре, в связи с чем не подлежит обмену по ст. 25 Закона."
forum.ozpp.ru/showpost.php?p=40650&postcount=17
Soche
23.12.2009
Это всего лишь мнение юриста, который видимо защищает продавцов. В любом случае я могу сослаться на приведенный выше список, на который имеется ссылка в ЗПП и бытовой радиоэлектронной аппаратуры там нет. Ну где там телефон?
Ещё раз. Это не "исчерпывающий перечень технически сложных товаров" а "перечень технически сложных товаров которыев потребитель может вернуть (обменять) в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" т.е. товаров. попадающих под действие статей 18 и 25. Остальные технически сложные товары под действие статей 18 и 25 не попадают. Так вам понятнее? Я где то утверждал что сотовый телефон подлежит обмену? Я только сказал что он техически сложный товар. Или вы считаете холодильник техически сложный товар, а музыкальный центр, dvd-плеер, видеокамеру, телевизор не технически сложными? Их в списке нет.
Soche
23.12.2009
В данном случае речь идет о ненадлежащем качестве, причем тут 25 статья?статью 18 смотрите и п1, на вышеприведенный список ссылка из 18 статьи

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

Че вы тень на плетень наводите - список один он выше и телевизор согласно нему и телефон не технически сложный

Вам только "юристом" в альттелекоме работать, от претензий покупателей "отбиваться" :)
Soche писал(а)
список один он выше и телевизор согласно нему и телефон не технически сложный

Один говорите список?)) Телевизор с телефоном не сложные. Ну ну.
"ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)"
ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
Soche
23.12.2009
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему, я вам про ненадлежащее качество, а вы мне про надлежащее:)

Автор темы пишет:" у самого Нокиа 6120с вдруг перестал работать USB порт"

в данном случае речь идет о ненадлежащем качестве и соответственно применима ст 18 п 1

Теперь вопрос: на кой хрен вы мне тычете список из 25 статьи на перечень товаров "надлежащего качества"?
Soche писал(а)
в данном случае речь идет о ненадлежащем качестве и соответственно применима ст 18 п 1

В данном случае речь идёт о том считать ли сотовый телефон (по сертификату это "абонентская радиостанция стандарта gsm") технически сложным. Вы утверждали что это не так.
Soche писал(а)
Откуда вы взяли что телефон технически сложный товар? Может вы перепутали его с мотороллером:)

Я утверждал обратное.
Гриша Ляшкин писал(а)
А вы с чего взяли что он не технически сложный?

Я взял отсюда www.nn.ru/redirect.php?ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
и отсюда ozpp.ru/laws2/pravila-prod/pravila.html
Soche
23.12.2009
Так вот я вас и спрашиваю: на кой хрен вы взяли список товаров "надлежащего качества", когда у телефона качество ненадлежащее?

Вам нужно было из этой ссылки брать ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tov22.html и список будет совпадать с моим из консультанта:)
Soche писал(а)
Так вот я вас и спрашиваю: на кой хрен вы взяли список товаров "надлежащего качества",

Что бы показать вам, что существуют другие технически сложные товары, которых нет в перечне N 575.
Soche
23.12.2009
Ну эту демагогию вы в суде будете разводить:) Только судьи, в отличие от вас умеют читать список технически сложных товаров №575 относящихся к ст 18 п 1

А еще с телефонами до суда как правило не доходит, возвращают деньги, штрафов боятся, вот с телевизором один раз доходило:)
Да я собственно демагогией и не занимался. Только указал вам, что ваше утверждение на счёт того что сотовый телефон "не технически сложный" не верно.
Soche
23.12.2009
Тогда ищите его в списке, относяшемся к 18 статье, как найдете, мне покажите:)
Я не смогу его там найти. Сотовый телефон - технически сложный товар не входящий в перечень №575.
Soche
23.12.2009
Т.е. вы хотите сказать что в рамках ст 18 ч 1 я не смогу вернуть деньги если 14 дней прошли и недостаток не существенный?
Ага.
Soche
24.12.2009
Да что вы говорите !!!

Вам осталось только реализовать ваш бред в суде. Флаг в руки и бронепоезд навстречу, потом расскажите.

Господин Ляжкин, в отличие от вас я уже имею подобный опыт возврата денег с телевизором и в отличие от вас знаю, что телевизор с точки зрения ст 18 не является технически сложным товаром, все прекрасно возвращается причем с процентами и хорошими штрафами для продавца. Так что идите лесом, с вашим бредом и передавайте привет своим лжеюристам с форума, пусть переименуют форму их защиты прав потребителей, в защиту нерадивых еще не разорившихся продавцов !!!

Надо же, что только не придумают, чтобы втюхать бракованный товар !!!
Soche писал(а)
в рамках ст 18 ч 1 я не смогу вернуть деньги если 14 дней прошли и недостаток не существенный?

Т.е. это товар надлежащего качества. И на каком основании суд выносил решение? Форма пульта не подошла к цвету обивки дивана? И не назначали никакой экспертизы?
Soche
24.12.2009
У телевизора был недостаток - рассыпание изображения при просмотре определенных сцен на DVD. Такой недостаток лечится перепрошивкой (в течении 5 минут) т.е. не является существенным. Суд выносит решение на основе ст 18 п 1 - расторжение договора купли продажи. Экспертиза была в приволжском центре судебной экспертизы, была назначена судом и ее потом оплатил продавец. Товар не был признан технически сложным хотя продавец этого очень хотел.

У вас как то плохо с логикой, если вы некачественный товар от качественного отличить не могете, но вы не единственный такой на этом форуме:)

Покажите мне еще, где в статье 18 говорится про качетсвенный товар? Если бы вы мне в суде такое заявили я бы подал ходатайство на назначении вам психиатрической экспертизы:)
Soche
24.12.2009
Давайте еще проанализируем вашу логику....
---------------------------------------------------------------------------------
Гриша Ляшкин 24.12.2009 в 11:52:13 «Ответить»
new!

Soche писал(а)
в рамках ст 18 ч 1 я не смогу вернуть деньги если 14 дней прошли и недостаток не существенный?

Т.е. это товар надлежащего качества. И на каком основании суд выносил решение? Форма пульта не подошла к цвету обивки дивана? И не назначали никакой экспертизы? ¶
-------------------------------------------------------------------------------------

В самой форме вопроса, говорится о недостатке товара и вы делаете вывод что товар не имеет недостатков

Вы больной что ли? Вы на учете нигде не стоите?
Soche писал(а)
Так что идите лесом, с вашим бредом

Если бы вы мне в суде такое заявили я бы подал ходатайство на назначении вам психиатрической экспертизы

Вы больной что ли? Вы на учете нигде не стоите?

Я вас где то оскорблял? Или вы спокойно разговаривать не умеете?
Значит экспертиза была. Недостаток был. Существенный он для потребителя или нет определяет суд и не важно сколько времени уйдёт на его устранение.
lvd88
23.12.2009
Вопрос: В магазине отказываються обменять\вернуть деньги за некачественный телефон ссылаясь на то, что телефон ТСТ и возврату\обмену не подлежит. Так ли это ?
Ответ: Продавец умышленно или по незнанию закона вводит вас в заблуждение. Сотовый телефон согласно ЗоЗПП считаеться ТСТ только, если он исправен. Неисправный или имеющий недостаток телефон не считаеться ТСТ и он подлежит возврату\обмену случае обнаружения в нём недостатков.
а что с сони было? куда сдавала? каков результат?
вообщем деньги можно "спокойно" вернуть, если раза 3 сдашь. а с первого раза проблемотично добиться денег.
Моему племяннику купили там соньку, с которой я потом 3 раза туда бегала.
В первый раз они не нашли глюков.
Второй -дефект был устранен(типо)
Третий раз -вернули деньги.
Но есть куча нюансов.
Проверка происходит от суток до 3х дней-если за это время телефон не проявил себя как глючный-значит он таковым не является.))))
Когда в третий раз сдала его с возвратом денег , мне дали какие-то левые номера(нужно звонить по ним и узнавать, что с телефоном). трубку там никто не брал,
потом мне дали вообще какой-то московсий номер.так мы минут 30 с девушкой гадали в каком московском магазине я преобрела телефон(что я звоню в москву мы узнали только в конце нашего общения).Вот она уже мне и дала нормальный номер сервисного центра в Н.Н.
вообщем, деньги мне вернули так как за тот срок ,который был указан в договоре, они не успели разобраться с моим аппаратом)
Я пришла в евросеть, сказала, что звонила в сервисный центр, где мне сказали, что я могу придти и забрать свои денюжки. Молодой человек сразу напрягся , расстроился и давай сам куда-то звонить.Потом недовольно отдал мне деньги)))
И я счастливая поскакала домой.
А еще через пару месяцев мне позвонила девушка и сказала, что мой телефончик отремонтировали и я могу его забрать)
Телефон на халяву не забрали?
к сожелению бумажку-документик они забрали, когда я денюжку свою получила)))
но соблазн был че-нить придумать)
Soche
21.12.2009
по закону, если на гарантии, обязаны вернуть деньги в течении 10 дней по вашему заявлению

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Что делает Евросеть? забирают телефон? или заставляют идти в сервисный центр Нокиа?
napoluskr
19.12.2009
По закону - им можно отдать. На практике - быстрее самому отнести в СЦ, ибо они сделают тоже самое, только у себя подержат. Деньги вернут только если дефект либо серьёзный, либо многократно повторяющийся.
napoluskr
19.12.2009
www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p311

кури это:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Никогда сам не относи телефон в сервисный центр!
Как бы тебя не уговаривал продавец!
Если отдаешь продавцу, то у него обязательства есть сделать все в течении месяца(если не успевает-должен вернуть деньги)
А сервисный центр может держать твой телефончик сколько хочет-пока детальки не привезут или по еще каким-то обстоятельствам)
Это мне добрый мужчина из сервисного сказал, когда я первый раз в жизни телефон на ремонт сдавала)
Теперь меня никакими ковришками не уговоришь самой везти телефон в сервисный центр. ДАЖЕ странным запугиванием продавцом, что телефон они смогут отвезти туда только на след.неделе ,а я смогу сделать это раньше)
9999
21.12.2009
крысатуля писал(а)
А сервисный центр может держать твой телефончик сколько хочет-пока детальки не привезут или по еще каким-то обстоятельствам)

есть сроки ремонта, отсутствие деталей - проблема исполнителя.

а вот то, что надо тащить только продавцу в течении срока гарантии - это 100%.
ну как дела ? сдал телефон?
Телефон ещё не сдал. думаю на этой неделе получится:)
Kiper
19.12.2009
Идти сразу в сервис центр нужно.
napoluskr
19.12.2009
По закону - куда ему удобнее, туда и идёт.
LLIakira
21.12.2009
Я сдавала, взяли на тестирование, выдали взамен аналогичный, через 2 недели вернули отремонтированный мой. В принципе без проблем все прошло...
9999
21.12.2009
сами выдали? без напоминаний? что это за контора?
LLIakira
21.12.2009
Евросеть на пл.Свободы
Не то чтобы без напоминаний, скорее с пожеланиями)))) Но и возражений тоже никаких не было))
Вчера ходил в евросеть в золотой миле. Спрашивал что надо и как всё происходит.
сказали телефон заберут на 45 суток...
не слишком ли большой срок для ремонта?
Soche
23.12.2009
Стандартный развод. Вам нужно определиться что вы хотите - возврат денег или замену (ремонт). Это разные требования, но в любом случае нужно готовить заявление в двух экземплярах один из которых с ихней подписью и датой оставите себе
lvd88
23.12.2009
В чем развод?
Soche
23.12.2009
В нарушении ст 22 относительно сроков выполнения требований потребителя. Вы и здесь решили свою невменяемость продемонстрировать?
lvd88
23.12.2009
Невменяемость? Если только у вас. Вы же законы читать не умеете, что очень хорошо доказали в прошлой теме!

Что пишет ТС:
>сказали телефон заберут на 45 суток...

Ключевое слово я выделил! А максимально возможный срок ремонта по ЗПП у нас какой? Правильно, 45 дней!

Так что в чем развод??? Его нет! Все по закону!
Soche
23.12.2009
То есть продавец телефон еще не смотрел а у него уже обозначился максимальный срок 45 дней, который автоматически написан уже в его бланке заявления, который он предлагает подписать. Продавцы у нас всегда работают по самому крайнему случаю почему то, других у них не бывает ! По вашему это нормальный режим работы? Недостаток должен устраняться незамедлительно, в соответствии со ст 18 п 1, выделите для себя слово незамедлительно. Развод, если рассуждать о терминах (в отличие от грабежа и воровства) делается именно по закону
lvd88
23.12.2009
Купите себе мозг и научитесь читать!

Статья 20 ЗПП гласит:
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Те легко могут ремонтировать 45 дней, если это не обговорено и прописано отдельно!

>По вашему это нормальный режим работы?
А по вашему получаеться что продавец должен достать из кармана набор ремонтника и все запчасти и сделать на месте??? Так что ли?
И не забывайте о том что предоставляют подмену на время ремонта! Так что 45 дней нормальный срок!

Причем заявление может принести сам покупатель и написать его сам, а то подписывают что дают не читая и возмущаются еще!
Soche
23.12.2009
Вот уж точно - читать не умеете, (лупу себе купите) прочитайте по крайней мере что написали: "определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней"

45 дней могут ремонтировать если подписано соглашение сторон, если такого соглашения нет то должны устранить незамедлительно в соответсвии со ст 18 п 1

Развод, для тех кто на бронепоезде объясняю, заключается в том что покупателя хитростями и обещаниями как правило заставляют подписать именно это дополнительное соглашение, т.е.покупатель "сам себе подписывает приговор".

Я вроде еще ничего не подписал (к слову)

Вам лично по собственной инициативе предлагали когда нибудь добровольно замену, мне лично нет?
lvd88
23.12.2009
Лично для вас разъясню: суть ст 20 в том что если срок ремонта не обговорен отдельно то продавец (производитель) обязан устранить его не замедлительно. Под незамедлительно понимается - минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. И эта же формулировка фигурирует в ЗПП!
Так как вы сразу все равно не поймете, объясняю на пальцах:
Есть сломанный мобильный телефон. Мы его несем к продавцу и пишем претензию, где указываем требование о ремонте. Продавец в соответствие с ЗПП его ремонтирует в объективные сроки! А не вы принесли и вам сразу его починили!
Что не понятно вам??

Вы уже вторую тему занимаетесь только болтологией, ни закона ни одного не привели, ни выдержки из судебных тяжб. Так голословие!
Soche
23.12.2009
Только в данной теме я скопировал на общее обозрение как минимум 3 статьи закона, а именно: ст 22, перечень технически сложных товаров и ст 47 постановления 55

либо у вас проблемы со зрением, либо пора вставать на учет?

мне непонятно, почему продавцы всегда дают бланк своего заявления, в котором написан срок ремонта 45 дней (данный срок профигурировал и в этом топике) о других разумных сроках речь никогда не ведется ?

И еще, автор этого топика не выдвигал требования ремонта - это вы за него так решили, почему то отодвинув все альтернативные варианты, например возврат денег. Это особенность вашего мозга?
lvd88
23.12.2009
У вас опух мозг и давит на глаза! От собственной важности оху..ваете???

В накой им писать меньше? И как это противоречит закону????

45 дней нормальный срок ремонта + на время выдадут другой телефонный апарат!
Что не нравиться???

Так пусть пишут сами претензии, а если не хотят то нех тут возмущаться!

Если в претензии не выдвинуты конкретные требования: о возврате уплаченной суммы, уменьшения стоимости, ремонте или замене. То продавец в праве сам выбрать! А он соответственно выбирает ремонт! Где противоречия закону??
Soche
23.12.2009
Вы с оскорблениями тут поосторожнее, ст 130 УК имеется, или у вас 40 тыc лишние?

Автор этой темы задал вопрос:

viktorovich.vev 19.12.2009 в 12:37:30 «Ответить»

у самого Нокиа 6120с вдруг перестал работать USB порт.
Хочу сдать по гарантии. Интересует что они делают? возможен ли вариант с заменой телефона или возвращение денег!?
Как поступает в данных случаях Евросеть!? ¶

Вы почему то рассматриваете единственный вариант с ремонтом телефона, и выдачи другого на время ремонта, мне непонятно почему?
lvd88
23.12.2009
Да по тому что ТС потом же и пишет:
>Вчера ходил в евросеть в золотой миле. Спрашивал что надо и как всё происходит.
сказали телефон заберут на 45 суток...

Значит сдать он его хочет в ремонт!!!

Для ТС:
В общем если вы еще не сдали на ремонт свой телефон, ищите здесь ozpp.ru/patterns/137/index.html образец претензии с формулировкой о расторжении ДКП и идете с ней магазин (два экземпляра) , один остается у продавца, а второй с отметкой о принятии у вас и в течении 10 дней ждете решения!
Soche
23.12.2009
Теперь по поводу мозга:

"Те легко могут ремонтировать 45 дней, если это не обговорено и прописано отдельно"

это кажется вы написали?
lvd88
23.12.2009
У вас бред?
Soche
23.12.2009
lvd88 23.12.2009 в 12:28:13 «Ответить»
new!

Купите себе мозг и научитесь читать!

Статья 20 ЗПП гласит:
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Те легко могут ремонтировать 45 дней, если это не обговорено и прописано отдельно!

Да вроде нет? Почитайте еще раз свои перлы и на учет, лечиться...
lvd88
23.12.2009
Это максимально возможный срок ремонта!
Вам, по заявлению, дадут телефон для пользования, на время ремонта сданного.
Новая тема