--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Техцентр сотовой связи на Варварской

10
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В январе этого года один мой знакомый отремонтировал по гарантии сотовый телефон Siemens C35 в техцентре сотовой связи на Варварской. ( В здании Инкомбанка)Внешнее проявление дефекта – периодическое отключение телефона. Сразу же в момент получения аппарата он не включился , после чего был повторно взят на ремонт, и через полчаса был возвращен товарищу после повторного ремонта. После этого в апреле 2004 г дефект - беспричинные отключения аппарата проявился снова. Обратившись в сервисный центр в начале мая человек получил отказ в ремонте ввиду механического повреждения контактных площадок. Причина появления этого повреждения сервисными специалистами была объяснена тем, что он якобы сильно нажимал на кнопки телефона. В платном ремонте аппарата также было отказано. После этого отказа товарищ был вынужден обратиться за экспертизой в сервис-центр сотовой связи по адресу пл. Горького д. 6. В данном заключении сказано, в аппарате присутствуют следы несанкционированного вскрытия (мятый защитный экран цифровой части) и следы неавторизованного ремонта аппарата – следы пайки так же в цифровой части. О повреждении контантных площадок - ни слова. Поскольку результат данного экспертного заключения полностью расходится с причинами отказа в гарантии центра на Варварке , я думаю, что следы пайки и вскрытия являются следствием неквалифицированного ремонта данного аппарата в техценре на Варварке.
Когда попытались пообщаться на эту тему в техцентер на Варварке, сервисный инженер, который даже в обычном состоянии выглядит так, будто с утра съел пару лиимонов и забыл воды потом попить, общаться не пожелал,сообщив, что все претензии принимаются только заказным письмом. Письмо мы ему, конечно, отправили , а вообще хотелось бы знать, кто сталкивался с подобными случаями и что вообще делать. Есть огромное желание подать в суд, ибо мы телефон не ломали, не роняли, на кнопки нажимали нормально и, уж тем более нигде ничего не паяли. На фиг надо лезть в гарантийный аппарат!
Yahoo!
07.06.2004
Так это, если я не ошибаюсь "Телма". Если вспомнить тормозные "Моторолы" с софтом от "Телмы", то я думаю с ремонтом там также плохо и гнусно.
судя по рекламе - не "Тэлма". у Тэлмы точка на Гагарина и на Покровке, кажется
Yahoo!
07.06.2004
Я, конечно, не дока в судебных делах. Но думаю, что если есть экспертное заключение, то можно запросто подавать на эту контору в суд. Вообще это ИМХО большая проблема в нашем городе - квалифицированный ремонт технически сложной техники. Мне таким образом наглухо убили телефон-автоответчик. Только я плюнул на это дело - а зря!
мы уже решили - обязательно подавать в суд, когда получим официальный ответ. ( или не получим в установленный срок после вручения претензии заказным письмом с уведомлением). По закону, конечно, долго, но я, думаю, Бог даст, выиграем.
Yahoo!
07.06.2004
Удачи!
mikeser
07.06.2004
Ошибаешься. Не знаешь- так не фига болтать.
Yahoo!
07.06.2004
В чем ошибаюсь ув. mikeser? 1. в том, что не дока в судебных делах? 2. В том, что можно подавать на эту контору в суд? 3. В том, что существует проблема ремонта сложной техники?. И вообщем-то опрометчиво незнакомым людям кидать "незнаешь- так не фига болтать".
mikeser
07.06.2004
Смотреть надо внимательней. Я на какой пост ответил? А ошибаешься, что это СЦ "Телмы". Точно не уверен- не надо охаивать фирму. И позвольте спросить: это чем же вам Моторольские телефоны не нравяться и конкретно так называемый Тэлмовский софт?
Yahoo!
07.06.2004
А славный телефон с350 вы юзали? С его незабываймо тормозным меню, даже с выключенной анимацией, или необычными эффектами, когда на входящий уже ответили, а вызов продолжается... Да уж тысячи раз все это на форумах обсуждалось и проклиналось. Я непосредственно жертва продукции "Моторола", с коей с удовольствием расстался и похоже больше никогда пользоваться не буду. А тэлмовский софт не нравится тем, что до него мотороловские телефоны славились весьма своей стабильностью и качеством связи. К сожалению сейчас это low-end.
Norton
07.06.2004
Действительно, довольно нехорошо, писать такоеи посты, по вопросу, в котором не разбираетесь,...

ТЭЛМОВСКИЙ софт - очекнь громко сказанно.

Эдак если в моей машине стот БОШевский генератор, то за то что мне в частном (неавторизованном) сервисе поставили плохое подшипники, мне тоже нужно винить, БОШ, ведь так нестабильно стал работать, да и вообще, раньше фольксы славились такой стабильностью, а теперь, то бошевские щётки сотруться, то бошевские подшипники заклинит?

в телефоне стоит не ТЭЛМОВСИЙ софт, а моторольский, если для конкретного телефона фирма одобрила конкретную версию софта, то значит эта производительность устраивает фирму производитель и отвечает её потребностям.

Далее, не стоит путать, Тэлму и Тэлмовский Сервис Центр, это две разных конторы, и напрямую они никак не работают. СЦ может прошить только официальную прошивку от моторолы, только для этого телефона.

а эти глюки - 99% из них, после разбора полётов оказывается, что какой-то умелец поменял софт в телефоне, на другой,... вроде бы тоже для 350, но ДРУГОГО,... и отдавали ВЫ ему телефон на свой страх и риск,... и не надо после этого косить на фирму МОТОРОЛА или на софтверное подразделение ТЭЛМЫ.

ну и последнее, - не забывайте, что С350 - это телефон низшей ценовой категории, и если вы купили ОКУ, то не стоит от неё требовать скорости и комфорта МЕРСЕДЕСА,..ВЫ ВЫБИРАЛИ САМИ
Yahoo!
08.06.2004
Norton писал(а)
ну и последнее, - не забывайте, что С350 - это телефон низшей ценовой категории, и если вы купили ОКУ, то не стоит от неё требовать скорости и комфорта МЕРСЕДЕСА,..ВЫ ВЫБИРАЛИ САМИ

Низшей ценовой категории стал недавно. Я его покупал как недорогой бизнес-класс. Сейчас у меня год, как Алкатель 535 - не нарадуюсь. А что не говорите - Моторола производитель дрянных, неудобных и глючных телефонов.
Norton
08.06.2004
Моторола его всегда позиционировала как дешёвый аппарат для подростков,... а в какой ценевой категории ВЫ его покупали - проблема наших салонов. Бизнесом в то время (если разговор идёт примерно о годовой давности) был Т720 и Т722, всё что начинается на С у моторов это дешёвенькие телефоны
Yahoo!
08.06.2004
Norton писал(а)
Моторола его всегда позиционировала как дешёвый аппарат для подростков,... а в какой ценевой категории ВЫ его покупали - проблема наших салонов. Бизнесом в то время (если разговор идёт примерно о годовой давности) был Т720 и Т722, всё что начинается на С у моторов это дешёвенькие телефоны

Выдержка из комментария Директора по дистрибуции Motorola Сектор Персональных средств связи в России и СНГ, Инги Чурашовой: "...Нельзя не обратить внимание и на философию продукта. Телефон обладает широчайшими возможностями для его персонализации, как на уровне внешнего дизайна, так и на уровне внутренней структуры:
Изменить заставку на дисплее, закачать свой вариант, возможность сменить мелодию звонка, записав свой уникальный, тут же смикшированный звуковой ряд; возможность изменить цвет и даже форму корпуса аппарата. Более того, настроить свое меню либо присвоить иное значение клавиш - абсолютно доступно для каждого пользователя. Сменный корпус С 350 так же дает возможность самостоятельно адаптировать дизайн под веяния времени и моды, собственного вкуса и настроения

Новая модель соответствует тенденциям актуального направления life-stile. Когда вещь - больше, чем набор технических решений, и даже больше, чем просто брэнд. Мелодия, цвет, дизайн - как символ настроения, внутреннего отношения человека к окружающему. Телефон - не только средство связи, но и способ самовыражения, продолжение своей собственной индивидуальности.

Новая модель Motorola С350 ориентирована на широкую аудиторию потребителей: современных, активных и энергичных. Смелость изменить мир вокруг себя, выстроить собственное окружение - вот что станет отличительной чертой владельцев Motorola С350 ."

Типичный телефон для клерасильщика. Рекомендуем топ-менеджерам из "Моторолы" по вопросам позиционирования продуктов всегда обращаться к господину Nortonу. Уж он-то аргументировано разъяснит...
Источник: http://www.motorola.ru/pcomm.php?id=33&action=hole&newsid=984
Norton
08.06.2004
и что?
нигде в этой статье не сказано, что это телефон бизнесс класса, а сказано, что: "ориентирована на широкую аудиторию потребителей", что и подтверждает всё, сказанное мной. Именно "ТИПИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН КЛЕРАСИЛЬЩИКА". А "топ менеджеры", особенно ПРщики, прекрасно знают, что сказать, ведь это их работа - говорить то, что бы люди покупали.
Yahoo!
09.06.2004
Почитайте комментарии к другим моделям. По вашей теории они все подходят под определение "ТИПИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН КЛЕРАСИЛЬЩИКА", т.к. там нигде явно не сказано "ребята из бизнеса - это для вас!" Дискуссия явно тупиковая. Повторю мнение большинства людей, с которыми я общаюсь: "Моторола производитель дрянных, неудобных и глючных телефонов." И к этому "Телма" руку приложила. Считаете, что я (и они) не правы - отвечайте аргументированно. Т.к. судя по высказыванию "Ошибаешься. Не знаешь- так не фига болтать", г-н Norton как никогда близок к так нелюбимой им категории "клерасильщиков".
Norton
09.06.2004
начну издалека:
1. высказывание "Ошибаешься. Не знаешь- так не фига болтать", если ВЫ внимательно посмотрите - принадлежит не мне, хотя бы потому, что я никогда не обращаюсь к незнакомому человеку на "ТЫ"
2. Софт телефона - очень большая и сложная вещь, и к какой её части "'Телма' руку приложила" ВЫ знать не можете, так как, судя по вашим постам - сотрудником ТЭЛМЫ ВЫ не являетесь.
3. по поводу удобства - тут спорить бесполезно, так как для каждого эти понятия разные, но скажу так: Вас и "большинство людей, с которыми ВЫ общаетесь" никто под дулом пистолета не заставлял покупать телефоны Моторола, Вы их выбрали сами и сознательно,... (далее комментировать не буду)
4. по поводу глючности - белый телефон, официально ввезённый в Россию, с гарантией от моторолы, не перепрошитый в мифических сервисных центрах и у умельцев, глючит не больше, чем среднестатистический телфон другого производителя. Если у вас есть факты противоречащие этому - пожалуйста - в студию, в противном случае ВЫ противоречите сами себе так как обвиняете, как минимум две конторы бездоказательно.
5. "Дрянность" телефона - не вполне понимаю что это такое,... слово смутно знакомо по дет.саду в который я водил когда-то дочь.
6. если ВАС очень интересует эксклюзив, или ВАМ прямым текстом надо написать - "- Модели Motorola V600 Black, выпускаемой в ограниченном количестве, присущ изысканный минимализм черных вещей. Это самый стильный телефон в мире, обладать которым дано не каждому." (я думаю, это, должно ВАС удовлетворить: http://www.motorola.com/mediacenter/news/detail/0 ,,3814_3189_23,00.html)
6. у меня нету ни ЛЮБИМЫХ, ни НЕЛЮБИМЫХ категорий людей, так как я не делю людей по КАТЕГОРИЯМ.
7. ВАШ предыдущий пост считаю оскорбительным для меня.

с наилучшими пожеланиями...
Не любитель моторолл
10.06.2004
А завтра какой-нить перец типа вас, скажет, что все это туфта, и что V600 в его глазах позиционируется как телефон для детей ясельного возраста! И ссылаясь на вашу рекламу он просто рассмеется, кстати ваша ссылка ни хрена не работает!
Yahoo!
10.06.2004
Надеюсь г-н Norton не считает, что это я под серым ником... Дискуссия явно тупиковая. Каждый остаётся при своём мнении. Только последний вопрос к г-ну Nortonу, так, ради интереса. Какая же у него "Моторола"?
1020
07.06.2004
с350-не трави душу. ужасный телефон.
Прошу прошения, телефон-то С55!!! Если это имиеет значение для поста.
B0BAH
07.06.2004
Один крупный салон (не назову, чтобы не подставлять) сообщил мне, что техцентр только пальцы гнет. Получилось - хорошо. Нет - все равно в суд не подадут...
Голосуйте ногами. Идите в другие места ремонтировать аппараты.
Arinka
09.06.2004
Я лично с Техцентром ругалась не один раз. Абсолютно хамские личности. Не буду в сотый раз рассказывать, что я пережила в общении с ними и своим телефоном, но скажу сразу, что ни при каких обстоятельствах я к ним больше не обращусь и никому не советую. Кстати, в мобильном форуме они мне даже отвечали, но ответы их, надо заметить, тоже не отличались вежливостью. Если вы подадите в суд, я буду только рада, но, к сожалению, помочь вам ничеи не могу. Да и быессмысленно, наверное, это. Не такой уж дорогой аппарат, чтобы тратиться на судебные издержки.
B0BAH
09.06.2004
Так про то и речь!
Расчитывают, что из=за дешевки никто в суд не пойдет.
Разводилово, а не контора.
Они моей подруге телефон с конца апреля отремонтировать не могут:(
я вот мимо шел
12.06.2004
Да, мы плохие.
О нас плохо говорят.
Плохо пишут.
Наверно потому, что хорошее писать не принято. А потому где-то 1% пишут и пишут...
Книга жалоб пестрит флазами "Сотрудники издеваются над людьми" и т.д.
Просто всегда есть недовольные. А за три года когда почти каждый день (выходные не считаем) приходится выдерживать борьбу с клиентом, который зачастую приходит уже заранее враждебнонастроенным, просто надоело спорить. Устали. Устали тратить время на объяснения причин сроков и т.п.

Ну просто стараемся делать все, что в наших силах. Из крупных салонов (для ВОВАНа) с нами не сотрудничают только Нофелет и РАШ, поскольку имеют свои сервисы.

А просто представьте как менеджерам, которые общаются с клиентами приходится держать в голове политики ВСЕХ фирм, занимающихся торговлей мобильников, в отношении своих клиентов. У всех она разная. Отсюда и разные формулировки для разных клиентов...

Да, нас давно пора повесить за то, что У Samsung Service Russia нет на складе в наличии свапов на C100 и еще некоторые телефоны. А крайник - мы, какие вопросы то...
А у Siemens Mobile Service ну вот нет свапов на C62, который иначе как заменой платы почти нельзя починить.
Мы плохие, мы ужастные.
Но вы ради интереса попробуйте хотя бы один день пожить в разборках с 300 где-то клиентами, которые приходят только вживую и трубуют заранее поменять телефон, когда проблема зачастую в том, что они не прочитали инструкцию..

- у меня телефон не включается!!!
- а вы читали инструкцию?
- нет, это слишком толстая книжка
- ну давайте телефон сюда. Нажмен на красную кнопку - опа, включился. Проблемы нет. Прочитайте пожалучта инструкцию....

хех... и так очень часто...

а ваще, нас пора повесить
всех

а иногда можно научится понимать. Хотя это чертовски сложно для людей у которых "рушатся многомиллионные контракты" с телефоном Siemens A50...
AlexMY
10.06.2004
Делаю вывод - моя нокия круче всех!
Новая тема