--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРА или снова "технотрейд"...

Жалуюсь
28
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PEPE
27.12.2009
Уважаемые горожане! В нашем городе повсеместно расклеены объявления по ремонту компьютерной техники. Будьте осторожны!
Не пользуйтесь услугами непроверенных фирмочек.
Моя подруга имела неосторожность вызвать таких вот, с позволения сказать, специалистов.Приехавший мастер определил неполадку при выключенном компьютере.Сказал, что после проведения диагностики позвонит, сообщит сумму ремонта для согласования. Мило беседуя подсунул незаполненный договор на подпись, а через день поступил звонок о том что комп. отремонтирован и был предъявлен счет на 6000 р. При попытке возразить на то, что объем работ не был согласован, было сказано, что договор уже подписан. Мол, приезжайте оплачивать работу.Забирать комп. подруга поехала с мужем, однако в помещение пустили только ее.Дорогу переградил охранник и практически вытолкнул его за дверь.Пришлось отдать деньги ради того ,чтобы получит комп. обратно(он еще не сильно старый).Вызывает сомнение факта ремонта воообще, в частности позиций ,указанных в договоре(диагностика=1500, ремонт материнской платы=1500р., настройка ОС=1500р, химическая чистка=1500р).
Кроме того, что цены на вышеупомянутые услуги просто бешеные так еще и непонятно что это за диагностика,после которой не дают никакого письменного заключения(устного, кстати тоже).Зачем нужна химическая чистка новому компьютеру и что это вообще за чистка такая, о которой никто из специалистов и не слыхивал доселе? И зачем нужно было гробить, установленное ранее ПО?
Столкнувшись с хамским отношением и мошенничеством моя подруга обратилась в нижегородский отдел защиты прав потребителей.Выяснилось, что там прекрасно осведомлены о деятельности этой фирмы, неоднократно поступали жалобы.Но, как это ни печально ,работники этого отдела говорят , что ничем помочь не могут (даже советом!).
А теперь самое главное:
название фирмы - "ТЕХНОТРЕЙД-СЕРВИС",
номера телефонов в объявлениях 413-14-19,413-28-25,413-65-97,220-55-09,
фирма арендует помещение по адресу Короленко,29. ¶
kiril OFF
27.12.2009
Блин, я за полторы штуки весь комп бы вылизал.(((
Правда без договора))))
Доровором даже попу не вытереть. Дело в порядочности.
alex90aa
27.12.2009
вот обезъяны... лохотрон чистой воды
Когда же передохнут эти "предприниматели"???

Из-за таких контор я решил сам по-серьезному заняться честным компьютерным сервисом, без химчисток, диагностик за 1500р и прочих найопок...
Doch2r
28.12.2009
никогда не передохнут, пока им будут нести деньги в клювах
и нет смысла заниматься ремонтом за 1500, когда можно делать то же самое, но за 4-5-6 тысяч
Великим комбинаторам может и не имеет смысла делать ремон за 1500р, когда можно его сделать за 100500р, а хороший честный ремонтник дорожит своей репутацией и в конечном итоге может неплохо зарабатывать!
gsnake
28.12.2009
Алексей Макаров писал(а)
Когда же передохнут эти "предприниматели"???

Из-за таких контор я решил сам по-серьезному заняться честным компьютерным сервисом, без химчисток, диагностик за 1500р и прочих найопок...

из-за таких контор становится трудно заниматься честным компьютерным сервисом. часто общение с клиентом начинается сначала с недоверия и злости. В процессе работы понимаешь что так себя клиент ведет из-за не забытых воспоминаний об уродах "предпринимателях".
и как успехи? тож хочу подучиться ))
Контора в процессе открытия. Работать мы можем уже сейчас, осталось лишь доделать сайт и организовать пиар-кампанию. Посмотрим, как дело пойдет...
А склад на подмену комплектующих имеется? Или опять - деньги вперёд?
nis9
15.05.2010
:)
Имеется, хоть и не совсем большой. Предпочитаю деньги вкладывать в капитал фирмы, а не брать их себе на руки.
alex90aa
15.05.2010
Меня на работу возьмете?
Как только стабилизируем поток клиентов / прибыль - будем рассматривать кандидатуры.
alex90aa
15.05.2010
А сейчас кто работать будет? Жена и дети?
А сейчас я сам отлично справляюсь.
Не берите его - он Вам весь склад на циклодол растащит...
alex90aa
16.05.2010
Ничего вы не знаете, читайте инструкцию к препарату и кто вам его вообще продал без рецепта
Изыди. Прокляну.
А это и есть капитал фирмы. Как Вы собираетесь тестить железо, не имея склада комплектующих?
Я это и имел ввиду.
ibkmz
28.12.2009
PEPE писал(а)
незаполненный договор на подпись

Убивает готовность людей подписывать, что дадут...
lvd88
28.12.2009
+ ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ много! А потом еще кричать: "Нас обманули!"
coltt
28.12.2009
блин... столько недовольных... собрались бы как-нибудь все вместе, подали на них в суд...остановили бы деятельность этой шарашкиной конторы...
Airton
28.12.2009
И чего суд ? Мне попадались после них компы вместе с договором ... грамотно составлено . Не подкопаться .
coltt
29.12.2009
ну... если они наёбыва..т народ, можно так же в суде и сказать, я подписывался под первым пунктом, в акте, что они сделали, а остальное - они позже подписали... Или тупо, если дипломатично не получится...за такие на...ки и дела, поймать директора в тёмном углу и вырвать все зубы без наркоза, ржавыми пассатижами... быть может задумается...
Doch2r
29.12.2009
coltt писал(а)
поймать директора в тёмном углу

и кого тогда в суд поведут?
и чем вы лучше них получаетесь?
nis9
15.05.2010
Верно подметил...
ISOpter
15.05.2010
геронтопостер детектед
боян
граждане терпилы!
прежде чем темы заводить, проштудируйте поиск!
Химическая чистка:)
Пылесосом с платы пыль собрать и салфетками влажными монитор протереть:)

Полторы штуки! Все открываю контору по химической чистке компов:):)
Обращайтесь почищу за штуку:)
korall966
30.12.2009
Я берусь за 300.......... ))
Doch2r
28.12.2009
без лоха и жизнь плоха!!!
akv
28.12.2009
Мда... Продолжаем любоваться
llexus
28.12.2009
ахаха)) ремонтники такие ремонтники.
сколько можно уже вестись на подобные лохотроны
lurkmore.ru/Скорая_компьютерная_помощь
lvd88
28.12.2009
А что просто забрать без оплаты комп ни как?? Удерживать они его не имеют право. Оставить им расписку , что от оплаты отказываетесь. И в экспертизу узать, а проводились ли вообще работы. А они в свою очередь в суд. И уж кто докажет что было дело или нет - тот и прав.
IMHO
жесть... 6 рублей за старый ситемник .....
Ещё один жирный плюс в копилку российской правоохранительной системы. Заепись работают. Мошенники и преступники буйным цветом цветут.
Подписать пустой договор тоже нада суметь додумаца. Сами виноваты.
Servus
29.12.2009
Вообще, думаю, что ту надо не в ЗПП, а в Милицию обращаться. Это ж ни в какие ворота не лезет! Химическая чистка, это что дублёнка что ли, чтобы ее химчистке подвергать? Или че они там делают с компом? Пылесосят? Так химчисткой это едва ли назовешь? Или они там его с фейри моют?
К слову о чистке: У меня ноут чтобы почистить нужно разобрать практически целиком, ношу для этого в авторизованный сервисный центр, плачу за это 750 рублей, замечу еще раз, что это сервис производителя моего ноута. А чтобы почистить системник нужно снять 2 винта (иногда и этого не надо), сдвинуть крышку и дунуть туда ртом, или пройтись пылесосом.
Между прочим у них акт приемки и договор на одном листе и подпись ставится в конце т.е после договора , а не после акта. А при получении компа этот акт-договор забирают себе.
PEPE писал(а).Приехавший мастер определил неполадку при выключенном компьютере.Сказал, что после проведения диагностики позвонит, сообщит сумму ремонта для согласования.

Именно так и происходит, мы то же ждали цену ремонта, что бы принять решение ремонтировать или новый приобретать.А нам отремонтировали без согласия.Наставили кучу не нужных нам програм, поменяли ОС, хим. чистка и сохранение данных за 4300руб.Еще говорили, что если ремот будет у них то доставка компа бесплатно!!! Но взяли 300 руб.за доставку.
@lik
29.12.2009
ОС то лицензионная?
Rem75
29.12.2009
+1. Причем OEM не катит
на 99% уверен, что там стоит супермегаЗверь или факъюбил
Забрал недавно у них из ремонта ЖК-монитор. Надо отдать должное сделали быстро (за 5 дней). Монитор работает прекрасно, претензий нет. Наспрягли только два момента:
1) когда кним приходишь, то такое ощущение, что приходишь не в фирму по ремонту компьютеров, а на режимное предприятие - охранник, проходная, запись паспортных данных в журнал регистрации посетителей
2) в их прайсе, который является неотъемлемой частью договора, указано, что ремонт ЖК-монитора стоит от 800 до 2500 рублей. С меня же взяли 2900, т.е. на 400 рублей больше. Скандалить из-за 400 рублей не стал - лишь бы работало нормально. Но думаю, что если бы это был не монитор, а системный блок, то тоже попал бы на нехилые бабки. Кстати, по-моему если что-то в блоке ломается, то легче самому купить эту деталь и поменять. Уж я на что не IT-шник и не ремонтник компов, но недавно материнскую память, жесткий диск, оперативую память и процессор сам поставил. Уложился в 8 с чем-то тысяч.
ch@os
30.12.2009
А если не секрет, то что с монитором было?
Какая-то деталь полетела, мастер называл, но я если честно и не пытался запомнить. У него при включении совершенно пропадал контраст и яркость. То есть в настройках они включены на максимум, а фактически весь экран был тусклый. Сейчас на него не нарадуюсь, работает как новенький. Но вот на 400 рублей меня нагрели. А может и не нагрели, может эта самая деталь столько и стоит - хрен его знает.
ch@os
31.12.2009
Инвертор наверное. И здесь нае@@лово ( Ремонт инвертора стоит максимум 1200 и производится как правило на компонентном уровне. Скажу больше, в большинстве случаев ремонт клиенту обходится в 350-500 рублей.
SteelRAT
30.12.2009
Раскрой секрет отставшему специалисту - что такое материнская память ...?
Servus
30.12.2009
Ну это наверное такая материнская плата, размером с планку памяти ? Или наоборот? Или чё? )))))))))))))))
Конечно же я хотел написать "материнская плата" :) ОписАлся :)
Gosha171
30.12.2009
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус (С)
Остаётся только повторяться...
И СМС всё ещё шлют на короткие номера...
И "специалистов на дом" вызывают...
Ой, люди, люди...

НА ДОМУ компьютеры ремонтировать - это вообще как бы при аппаратных проблемах - нонсенс. При программных тоже, надеюсь причину не надо озвучивать?...
mila.nik
09.02.2010
Это все понятно, афферисты на доверии, но наказывать надо таких...А если это ваша мама вашему сыну, своему внучку решила подарок сделать, и починить его любимый комп, обратилась бы, и попала? Старушки и так ничего не видят, и прочитали бы. ничего не поняли бы, большинство ничего не поняли бы.....это не смски слать, две разные вещи, тут просто СУПЕР НАГЛОСТЬ! те кому смски шлют. их трудно найти без милиции, а эти и не скрываются. ....я тоже к ним обращалась, в суд подала, суд выиграла. но пока ничего не получила, вот сегодня с судебным приставом разговаривала, сказали перезвонить через неделю. Знаю только одно, если этот заяц со своей кривой губой на моем пути еще раз появится, я его обязательно вспомню...и директоршу соловьеву его тоже....родственница наверное....и народу в такую историю влипло море, что ж все идиоты? думаю. что спят они совсем не спокойно
ma19
27.10.2010
Добрый вечер! Попали тоже с Айти-сервис (бывшее название Техно-трейд) хотелось бы узнать про судебное разбирательство по подробнее.
ass
22.03.2010
НА ДОМУ компьютеры ремонтировать - это вообще как бы при аппаратных проблемах - нонсенс.

- согласен, но бывают исключения.

При программных тоже, надеюсь причину не надо озвучивать?...

- а вот это попрошу прокомментировать, хочу причину услышать? может я чего-то не знаю...
alex90aa
15.05.2010
При программных?
Использование антивируса, переустановка программ, переустановка операционной системы
Если в качестве антивируса они поставят Comodo, в качестве программ OpenOffice, а в качестве операционной системы какой-нибудь Mandriva Free - это вполне себе услуги.
А вот если они вкатают Win7, MSOffice2010, AutoCAD и PhotoShop по 500 р. за штуку, боюсь, это будет не смешная шутка. Но общепринятая практика, до первого попадалова.
alex90aa
16.05.2010
Операционная система вообще должна быть у клиента, при покупке компьютера должны были дать диск.
Программы - это не обязательно офис и фотошоп есть куча других бесплатных, также бесплатные антивирусы
К счастью, компьютеры пока можно купить и без диска (за исключением большинства ноутбуков). И это правильно, я
считаю. Впрочем, это вопрос отдельный.
Программ бесплатных и правда много. Но тому, кто это понимает, в большинстве случаев услуги такого рода просто не нужны.
Тут интереснее юридический аспект - установщик за плату установил операционную систему с диска клиента, который тот записал с торрента. Как и в каких пропорциях их по закону надо после этого ... ну поняли. Ответа, если честно, не знаю.
alex90aa
16.05.2010
Но в любом случае ремонт компьютеров на дому это не нонсенс, в случае программных проблем.
В случае аппаратных тоже возможно - таскать с собой запасной модуль памяти DDR 2 например
В случае с программами, теоретически разумеется не нонсенс. Но практически кроме таких "горе-установщиков" я ещё никого в природе не видел.
А в случае проблем с железом - не знаю, как у других бывает, а мне вот так "везло" обычно, что неисправность удавалось локализовать лишь в результате пары-тройки суточных стендовых прогонов (то есть она, то нет её), пару раз дома, а один раз таки отдал в мастерскую (и там честно(!) всё нашли и починили за (внимание!) 450 р., а я уж собирался это в помойку...). Если там кулер просто сдох, то да, можно и на дому запросто вылечить.
Apchxi
16.05.2010
Соглашусь, пользоваться услугами неизвестного ремонтника на дому чревато.

Сам правда этим промышляю, но исключительно по рекомендациям и знакомым. К левым людям не хожу, говорю, приносите, будет дешевле, т.к. мои телодвижения тоже стоят денег.

Не раз ко мне обращались, с просьбой откоментить работу частников, очень неприятно людям говорить, что их кинули.

Еще основное кидалово такое, говорят что сгорела мать + проц + видео, меняют, сами забирают якобы мертвое, и тут же перепродают на ИРР либо на форумах.
Новая тема