--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На отсутствие скамеек в Сормовском парке...

Благодарность
10
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Farit
27.12.2009
Зимой , когда в лес проехать проблематично помогаю по выходным гулять в Сормовском парке близкому родственнику-инвалиду 1-й группы. Прогулка - это 150-200 метров очень неспешной ходьбы под руку с дальнейшим отдыхом на ближайшей скамейке. И т.д. Вчера глазам своим не поверил - ни одной скамейки в парке (со стороны центрального входа). Пытаюсь понять - зачем? Пока одно объяснение - что бы народ на скамейках не пил. Типа администрация крячит Гармонистов, взявших парк в аренду за чистоту, они уже крячат народ отсутствием скамеек. Может, кто подскажет администрации, пускай крячат и за порядок, и за наличие скамеек? (сам на этом сайте www.gu.nnov.ru свой вопрос задал)
летом, когда эта тема была наиболее актуальна, она где только не обсуждалась. В Сормовском парке не осталось практически ни одной скамейки(((
Это проблема всего города.
Ура, голосуем за Булавинова!
Пока одно объяснение - что бы народ на скамейках не пил. Типа администрация крячит Гармонистов, взявших парк в аренду за чистоту, они уже крячат народ отсутствием скамеек.

Это проблема не только парка, но и всего города.
Нигде на бульварах нет скамеек. Т.к. на них постоянно сидят пьющие и мусорят. А убираться никому не охота.
И при чём, кстати, тут Гармонисты? Насколько мне известно парк взял под себя бывший директор гармонии.....
Farit
28.12.2009
Марка3 писал(а)
...Нигде на бульварах нет скамеек. Т.к. на них постоянно сидят пьющие и мусорят. А убираться никому не охота.
И при чём, кстати, тут Гармонисты? Насколько мне известно парк взял под себя бывший директор гармонии.....

Мне абсолютно все равно, у кого в аренде парк, бывших или настоящих гармонистов. Для вас это принципиально?
В Сингапуре чисто не столько за счет высокой культуры, сколько за неотвратимость 500 долларового штрафа за брошенный окурок. Я лично не пойму, у нас парк для народа или народ для парка? По бухающим пролетариям и подросткам: имхо, никто не мешает доблестной милиции штрафовать употребляющих алкоголь в общественных местах.. Нет паспорта - в обезьянник на 3 часа и тот же штраф. И для бюджета навар и парки быстро очистились бы. Непопулярно, зато супер эффективно.
Мне абсолютно все равно, у кого в аренде парк, бывших или настоящих гармонистов. Для вас это принципиально?

Раз вам всё равно - то не надо обвинять тех кто тут ни при чём.....
В Сингапуре чисто не столько за счет высокой культуры, сколько за неотвратимость 500 долларового штрафа за брошенный окурок.

Мы не в Сингапуре.
Вам никто не мешает написать жалобу в администрацию района/города
Найти тех кто штрафовать должен и объяснить им их работу...
Farit
28.12.2009
Марка3 писал(а)
...Насколько мне известно парк взял под себя бывший директор гармонии.....

Неужто Моторкин за сей парк сейчас в ответе?
Другой директор
bonuchka
29.12.2009
Марка3 писал(а)
Т.к. на них постоянно сидят пьющие и мусорят. А убираться никому не охота.

От того, что скамейки убрали там чище не стало. Весной весь мусор выгребут, через два дня идёшь и такое ощущение, что по городской свалке прогуливаешься. Что у нас за народ? Ну пришли вы (не лично Вы) в парк, сели на лужайке, выпили закусили, трудно чтоли мусор в пакет собрать и до мусорки донести? Как свиньи! Где жрут там и срут! Сами потом сюда же и придут и будут возмущаться, что грязно.
Мы не раз наблюдали картину: сидят на лавочке, рядом мусорка, а около мусорки гора мусора.....
overonika
28.12.2009
г-н Булавинов лично агитировал всех за избавление от скамеек потому как именно скамейки способствуют по его мнению распростраению алкоголизма и т.д. Это неоднократно по тв показывали. Уж сколько раз все возмущались: и беременные женщины дышащие в парках воздухом, и пенсионеры, и инвалиды, и т.д.-безрезультатно...
overonika писал(а)
Уж сколько раз все возмущались: и беременные женщины дышащие в парках воздухом, и пенсионеры, и инвалиды, и т.д.-безрезультатно...
а для них там и не будет места.. на скамейках то.. там алкогольные компании всё оккупируют..
+1..
overonika
28.12.2009
так вот о том и речь, но надо искать золотую середину...
stella08
28.12.2009
им и скамейки не нужны,они и под кустом не плохо сидят, летом почти на каждом шагу, особенно в праздники, и мусора горы
llexus
29.12.2009
вот вот.
даж и не знаю осуждаить ли его или все-таки он прав.. однозначно отметить не могу, т.к. вроде алкашни поменьше стало сидеть, точнее им теперь негде)
Они думают, что в парке из за этого пить меньше будут
kraeshek
12.01.2010
Я не понимаю,почему на Булавинова накинулись? Я уверенна,что он вообще не вкурсе,что в парке лавочки повыкорчовывали. Просто это решение администрации этого парка. А вы не заметили,что уж больно в парке,аж на каждом шагу летние забегаловки поставили и владельцам кафешек,ой,как невыгодно,что люди в ларечке накупят пивас и всей дружной компанией усядутся в парке на лавочке под деревцом и станут пить. Вот и убрали все лавочки,чтобы дружные компании пришли заседать к ним в кафешки,а не на лавочки....А как говорится со своим спиртным в кафе ходить нельзя,вот и будут покупать бухло в кафе и там же заседать....
Они решили проблему выпивки компаниями на лавочке,но забыли,к сожалению,про пожилых людях,беременных женщинах и про мам с малышами. Как им,гуляя по парку,нанемножко присесть на лавочу и отдохнуть или покормить,а может и переодеть малыша.
Летом 2009 пришла с дочкой в тот самый парк,ребенок играл,бегал,резвился,устала,а присесть-то и некуда,заседала она на моих хрупких руках(пришлось брать ее на руки),долго конечно не смогла ее держать. Обругалась,что и кинуть сво
ОБИДНО,что забыли про слабую половину человечества и положили на нас на всех большой..............!!!!
ЛЮДИ! У нас же в России все делают для "НАРОДА",все для "ЛЮДЕЙ",все через ЗАД.....ЦУ.
Новая тема