--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"МЕТРО" на Нартова. Покупатели заблокированы в торговом зале...Кассы не работают...

Магазин / компания
2
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Qy
31.12.2009
Приехали в Метро затариться перед НГ. Народ берет и берет помногу. Народа много. Реально за сотню тележек катается и загружается...

23:23. Звучит обьявление:
-Уважаемые покупатели! Кассы будут закрыты с 23:30 до 24:00!

Зашибись! Делать мне больше нечего! Двое детей мелких дома, смотрят длинный мультик. Времени - в обрез! Только закупиться и бежать!
Ринулся к кассам..... Нифига!! Там уже турникеты закрыты!

24:00...Кассы - пустые...Вообще нигде никого нет..

24:05...Кассы - пустые....Народ уже подполз к кассам...Которые из них откроются, а которые - нет? Никто не знает. Волнующиеся пытаются узнать у персонала...Бесполезно...

24:07...Открывается ДВЕ кассы на сотню человек!! Народ тупо офигевает от такой "работы" магазина. Назревает легкое недовольство. Появляется мужчина в пиджаке....
Слышно, что он сам ничего не знает, ни о чом не понимает, у него проблемы, но чего делать - он не понимает, не знает...

24:12...После шысят шестого напоминания, что народ желает покинуть столь "гостеприимный" магазин, не предложивший даже табуреток, мужчина в пиджаке наконец обьявляет, что откроется еще пять касс...Пришло два кассира.....Четыре кассы на 100 с лишним человек с битком набитыми тележками - это да....

Короче......Народ еще тут.....Можете сьездить, пофоткать, предложить помощь моральную, теплые одеяла, носилки и др...жду.....Где тут Шойгу?....

Короче. Я все это сфоткал.... И пусть какой нибудь отморозок попробует мне сказать, что это незаконно. Завтра скину фотки....

Ту "МЕТРО"... Господа! Я всю эту информацию сливаю в ваш головной офис. Про вашу великолепную предновогоднюю "работу". И как вы нас порадовали этой работой. И какую великолепную рекламу вы себе сделали. И почитайте в википедии, что такое имидж. Слово иностранное, не все знакомы...
ну надо же! беспредельщики какие в этом МЕТРО работают.И ведь можно было предугадать,что на Новый Год народ пойдёт за покупками! зачем тогда круглосуточный режим работы делали?? чтобы вот так народ морить?!
Geocid
31.12.2009
Ну это чисто руский подход.... оставить все покупки на последний день... вы первыйраз чтоли с таким фигнём в Метро сталкиваетесь?
Я пару дней назад арбуз там купил... напрочь протухший и перемороденный... приехал сдавать, постоял около их администраторов и плюнул...
пока есть спрос на беспредел - он будет процветать!
iZverG
01.01.2010
Я конечно аффтара не поддерживаю, надо свое время правильно планировать, закрытие касс на полчаса там регламентировано.
А вот насчет русского подхода - русский подход - это в декабре купить арбуз и надеяться на то, что он сладкий и не гнилой ))))))))) Честно - вы реально развеселили...
natalyaer
01.01.2010
Арбуз надо было "нечаянно уронить" у стойки администратора
Насрать. Мы в Ашане сегодня затарились. На кассах -1-2 человека
Geocid
31.12.2009
Прально.... там уже давно никого нет... ибо всё не есть свежее... не впервой....
может конечно исправились, дай Бог!
RK
31.12.2009
Все там хорошо по прежнему ;)
EschoOdna
08.01.2010
в Ашане всегда всё свежее (на моей практике) - единственный магазин, которому я в этом смысле доверяю
falkorr
31.12.2009
непредвиденные ситуации случаются везде и во всем. проблема со связью, с железом на сервере и т.п. Чего так истерить то
pjzon
31.12.2009
Маленький пушной зверек..Северный....
Dr.Qy
31.12.2009
Если бы это было так. Просто решили, что после полуночи домой свалить можно. Кассы исправно работали. Судя по всему - запланировано "действо" было заранее.
Отношение администрации к покупателям - гнусное. Ни извинений, ни попыток разрулить до начала скандала.
ну и где обещанные фотографии?
Dr.Qy
31.12.2009
Да на. Не жалко. Покупателей замутил только. Чтообы не обиделись на появление лиц без разрешения.
Irinka777
31.12.2009
Ух ты!! Даже я в кадр попала.....

PS: И на что жаловался?!! По три человека в кассу стояли. А в нашей "очереди" было совсем не скучно... и уж тем более никто не жаловался..))
Dr.Qy
31.12.2009
Можете крестиком отметить свое фото? :)

Было не по четыре, а тележек по шесть на каждую кассу. А их там скоко? Тридцать? Работали ДВЕ. Потом еще две подрубились. Итого - четыре. А покупателей с телегами больше сотни. Простая арифметика - по 25 телег на кассу. Лишние полчаса гулять, потом полчаса в очереди. Все бы прикольно, если бы дома не сидело двое спиногрызов маленьких. У которых мультик кончился и они начали выть, что им страшно одним в большом доме.
Fot
31.12.2009
Да на Нартова вообще Метро в каком-то урезанном формате, еще и подъезд неудобный. На Мещерке сегодня в час ночи было много работающих касс, очередей практически не было.
А по рации их послушать на Нартова, иногда вообще корки...
433,275
Krimineev
05.01.2010
Выложите записи, если есть возможность)))
Для чего?
В основной массе "15-й ответьте первому...", "первый пост сдал..."
Krimineev
05.01.2010
Что то не понял... а корки тогда при чем?
Я же написал - ИНОГДА...
Купите рацию за 300 р. и слушайте..
Irinka777
31.12.2009
Кассы в это время закрываются на технический перерыв. И объявляют об этом заранее, чтобы у тех, кто хочет была возможность уйти до перерыва. Лично я, спокойно еще пол часика погуляла... и без проблем все купила...
Dr.Qy
31.12.2009
Мы тоже купили. Только надо ли мне час в очереди торчать?
И насколько нужно быть "гением", чтобы закрыть ВСЕ кассы разом? Ума не хватает организовать работу грамотно? Заменить директора. Может новый сумеет работать так, чтобы не создавать проблем покупателям.

Оптовый магазин с розничными ценами.....Сахар 31 руб за кг, а в Ленте - 26.8 руб.....В розницу...
Irinka777
31.12.2009
Зато свининка по 150р.... Да и персонал мне там нравится больше, чем в любом из городских магазинов: вежливые, на вопросы отвечают не сквозь зубы, а с улыбкой.... даже при таком напряге, как в Новый год.))
Dr.Qy
31.12.2009
Я не ем свининку. Есть там уникальные продукты, которых нигде нет и за которыми и приезжаем закупаться. Не говорю, что магазин плохой. Говорю, что лажанулись.
Irinka777
31.12.2009
Так не лажа это.... Запланировано закрытие касс в полночь, как сотрудники говорят для "обмена данными" и все постоянные посетители знают об этом.)))
Dr.Qy
31.12.2009
Да? А я почему не знаю?
1.Могли бы обьявить за полчаса, хотя бы. Или повесить обьявления.
2.Планировать закрывать сразу все кассы да еще на полчаса - это не говорит об уважении к покупателям.
Zyxel
31.12.2009
Так они и начинают объявлять о техническом перерыве почти за час
g@d
31.12.2009
Irinka777 писал(а)
Так не лажа это.... Запланировано закрытие касс в полночь, как сотрудники говорят для "обмена данными" и все постоянные посетители знают об этом.)))

так и есть. по всему миру так у этой сети. задержка скорее всего возникла из-за большого количества информации со всех магазинов которые сливают инфу в головной офис.
*SSS*
01.01.2010
+1 закрытие кассового дня
iZverG
01.01.2010
а вы не думали, что закрытие касс на полчаса происходит для регламентного закрытия смены? Это есть во всех магазинах. Да, возможно это реализовано и по-другому, покассово, но это воля магазина. Перерыв законен.
Dr.Qy писал(а)
Оптовый магазин с розничными ценами.....Сахар 31 руб за кг, а в Ленте - 26.8 руб.....В розницу...

Слушай, ну если сам считать не умеешь, то помогу. :)
Только сперва напомню тебе твои же слова "магазин для оптовиков". Это не совсем так, это магазин для "юридических лиц". И суть его такова, что юр. лицо может вернуть себе НДС. Для сахара это 18%. 31 р. - 18% = 25.42. Есть разница с Лентой? :)
А ваще мне удивительно. Не нравится магазин - не ходи, чё рыдать-та? Думаешь они ради тебя изменятся? Да фиг там. У них свои корпоративные стандарты, чай не совковая Лента... :)
ээээ, мм...мне бы вот лаже в голову не пришло так поздно в магаз тащитсо, лучше уж с утречка...
Dr.Qy
31.12.2009
Некогда. Рекламу давали - что РАБОТАЮТ круглосуточно. А оказалось - што груши обивают.
у некоторых возможность только так поздно тащиться
Irinka777
31.12.2009
Желаю всем поменьше нервных моментов в жизни и
счастливого Нового года!!!
Dr.Qy
31.12.2009
Аналагична!
у нас знакомые так попали
уехали без покупок
Dr.Qy
31.12.2009
Вот именно. Зря потратили время на дорогу + бензин
Disya
31.12.2009
это на мещерке былло?
(amigo)
31.12.2009
С Наступающим!)))) *глядит на заголовок темы*
Disya
31.12.2009
я вчера туда значит чуть позже прибыл....не застал...а Доктор,видимо всю грудку куриную скупил - не было не фига...
*SSS*
01.01.2010
это технический перерыв при круглосуточной работе, и о нем предупреждают заранее по громкой связи
kemy
01.01.2010
этот перерыв есть в любом круглосуточном магазине
связан с закрытием кассового дня
предупреждают о нем заранее
просто в предновогодней массовой шизофрении, когда люди дорвались в магазины из голодных деревень, эти закрытия черезвычайно заметны и болезнены
kemy писал(а)
просто в предновогодней массовой шизофрении, когда люди дорвались в магазины из голодных деревень
Вот она, ключевая фраза)))
и я там был... заранее предупредили, да. по моим часам - в 23.21. а про постоянных покупателей, которым известно про перерыв с 23-30 до 00.... так за месяц я к ним только 1 раз и выбралась в это время. как уж тут стать постоянным покупателем?
а в Денте нет перерывов. 1 касса закрылась - другие работают. а сливанием информации должен заниматься менеджер, а не поголовно все кассиры, нет?
kemy
03.01.2010
да не слив информации - она валится непрерывно в систему
а закрытие дня
для этого касса закрывается, снимаются Z отчеты
далее вынимаются все деньги
считаются и сличаются с отчетом
если все ОК - то касса может быть открыта вновь
делает все это старший кассир, а не девочка на кассе
касса встает на автомате после 00 часов 15 минут - говорит - смену закройте
а почему в Ленте не встает? Во всяком случае, в одно время? Или это отдельная корка Метро - настроить ВСЕ кассы одинаково? ну так это говорит не об их организованности или правильном менеджменте, а о тупости и неуважении к клиентам. ИМХО
у "метро" магазины по всему миру, а вы говорите о какой то ленте.... если честно, то "метро" не умрет если в него перестанут ходить обычные покупатели. Вот я не пойму все говорят, что там плохо, персонала мало, детей не пускают, и все же всё равно идут туда.....
Лично мне "метро" нравиться, потому что там превосходное вино, которых нет ни в ленте, ни в окее, ни в ашане.
snusnubrik писал(а)
Лично мне "метро" нравиться, потому что там превосходное вино, которых нет ни в ленте, ни в окее, ни в ашане.

и мне оно нравится тем, что там есть то вино, которое я люблю. и еще кое-что. но за этим кое-чем я езжу не так часто, как за мукой-сахаром-макаронами и прочей мелочью, а она часто там дороже, чем в Ленте (я имею в виду того же производителя, само собой). не понимаю я логики, почему макароны в "оптовом" магазине стоят на 2-5 рублей дороже, чем в "розничном", какая здесь выгода для оптовика - то? а за уникальными товарами да, ездить приходится, потому и иду туда, хотя меня таки решительно не устраивает и то, что детей нельзя, и то, что цены неадекватные, и поэтому после Метро надо ехать в ту же Ленту. увы, нет на свете совершенства....
Лента - хреновый социальный магазин для бродяг. И уж ради 2-5 рублей я в эту помойку точно не попрусь... :)
Sea Wave
06.01.2010
Ну и прись в сраный "Перекресток" или еще куда дальше...............................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой как грубо... хотя пох. :)
Я, как раз, прусь в Метро. На машине ровно 1 минута. Самое то. И ассортимент и цены меня устраивают.
Я вот вас никуда посылать не буду... походу уже жизнью посланы... :)))
Sea Wave
06.01.2010
Что не нравится?Вам такая же ответка по поводу социального магаза для бродяг!А Метро у меня под боком,но я в него не езжу,потому что не нравится он мне!ИМХО!
Да и не надо туда ездить! Меньше народа будет. Ищите, где подешевле... :)
Sea Wave
06.01.2010
Хорошо!Как скажете!Каждому своё!
Действительно... кому майку полосатую, кому письку волосатую... (с) народная мудрость...
Sea Wave
07.01.2010
А ВЫ я смотрю ну никак не угомонитесь!Теперь я смотрю что жизнь-то Вас послала куда еще дальше чем меня!Возвращайтесь быстрее!
Бгггг... неудачники все такие злые... :)))
Sea Wave
08.01.2010
И все-таки надо быть умнее.......Не буду Вам уподобляться.........
Правильно! Голову в песок!!! :)
Sea Wave
08.01.2010
Да хоть в бетон!!!!!!!!!
все очень просто:

1. Организации зачастую получают послабление в налогах. За траты.
2. Я не очень вкурсе но там что-то с НДС свяазно. Помоему кому-то её возвращают.
3. На ряд товаров установлена зависимость стоимости от количества.
4. МЕТРО это не оптовый магаз, а супермаркет с претензией на профессиональную клиентуру(рестораны, кафе). И потому они берут качеством обслуживания а не ценами в первую очередь.

Что же касается закрытия кас в одно время. то здесь все просто кассы там скорее всего тонкотерминальные и все операции производятся на сервере. И как раз сервер пол часа закрывает смену.
Dr.Qy
09.01.2010
Может им сервер продать не 386, а хотя бы Пентиум? :)
Dr.Qy
08.01.2010
Почему в Ленте НЕТ?
kemy
08.01.2010
давайте сравним в одно и то же время
в момент массовой истерии которой и Вы поддались и стандартный день
у нас в сети тоже максимально пытались сгладить такие моменты, но все равно были жалобы
потому как 2 и 10 работающийх касс это совсем разное - а по другому не получается
так что мораль - будьте вменяемы, а не стадом как остальные :)
Dr.Qy
09.01.2010
Наверно несложно было бы догадаться, что 30 числа будет много покупателей. И что если закрыть ВСЕ кассы на 40 минут, то соберется огромная толпа.

Совсем просто догадаться, что народ не знает, какие кассы откроются и будет размазан по всем работающим до этого кассам.

И открыть после этого только ДВЕ кассы - это издевательство над покупателями или банальный не профессионализм персонала.
Dr.Qy писал(а)
24:00...Кассы - пустые...Вообще нигде никого нет..
24:05...
24:07...
24:12...

*шепотом*
после 24.00 время считается как 00.01... и т.д.

а если по теме - была там 31.12.2009 - пришли в 15.30 в магазин, а по радио объявляют: работаем до 16.00..... в магазине очереди, народу немеряно... все ломанулись с тележками на кассу, думая, что их не обслужат... ужас творился...
Dr.Qy
08.01.2010
У меня часы китайские, на 48 часов цыферблат.

Вот и хитрость.
Это каким же дебилом нужно быть, что бы за полчаса до нового года переться в торговый центр затаривать тележку? )))
Dr.Qy
09.01.2010
Новый Год - 31 числа. Если чо...?_
Новая тема