--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на начальников! НАКИПЕЛО!

Жалуюсь
15
423
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex90aa
02.01.2010
Невозможно терпеть начальников! Всем прекрасно известная история - приходишь на работу - пообещают горы, в результате:
1) задержки зарплаты - от небольших, начальнику тупо лень платить сегодня, либо времени не хватает или в банке задержки и т.д. до больших. По поводу зарплаты начальство всегда любит молчать, а если кто начнет спрашивать то отмахнется какой-нибудь общей фразочкой. Если задержки большие и сотрудники угродают судом начальники просят не подавать в суд и угрожают что в таком случае человек либо не получит зарплату либо начальник его просто уволит задним числом!
2) грубость со стороны начальства. Принято считать что это начальники нужны сотрудникам (ведь им нужна работа), а сотрудники начальникам вообще ну не нужны. Интересно для чего тогда он тут работает? Для чего существует понятие вакансия, должность? Должность "директора" это всего лишь должность, он управляет людьми, и какое право он имеет хамить? Это тоже самое что например бухгалтер нахамит секретарше. Я четко принял решение никогда на работе не терпеть начальников а в ответ ну если не хамить то хотя бы ставить на место фразой типа "Нечего мне говорить что делать" и т.п.
3) обязанности. Не редко заставляют делать то, что даже не прописано в договоре, начальник может сказать фразу например "я тебя прошу как человека", "ну сделай это не сложно". Мой совет: НИКОГДА НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ДЕЛАТЬ - сегодня попросят одно, завтра другое
4) стресс. Тут говорить долго не надо. Когда вас заставляют работать быстрее чем вы работаете, это и есть понятие стресса. Если вас начинают подгонять с первого же дня работы, то лучше задуматься и уйти, чтобы сберечь нервы. Но как правило, новых сотрудников стараются не замечать. Если же через неделю, 2 недели, месяц и даже больше стресс возник, то тут можно вести себя по разному. Но правильный вариант - это заявить начальнику о непрописанности темпа работы в договоре или сказать просто "Не нравится как я работаю - увольняй".

Отдельный разговор это собеседования - но даже на них начальники вытворяют ТАКИЕ фокусы, на одно начальник опоздал причем надолго, на другом начальник вдруг вздумал рассказывать матерный анекдот, еще на одном вздумал меня просить помогать таскать мебель, а вот эти мои собеседования заслуживают особого внимания (названия компания скрыты)
1) компания Сио-Фрим - я пришел вовремя по положенному адресу в результате не обнаружил никаких табличек компании и соответственно найти не мог. Вернувшись домой я получил от них е-мэйл (позвонить на телефон видно дорого) в котором они попросили объяснить причину неявки на собеседования. Я все объяснил. И тут они мне ответили что это такое этап отбора. Смог найти офис в огромном бизнес-центре - проходишь... издевательство чистой воды за зарплату ДО 12 ТЫС...
2) Начальники сказал неправильный адрес. Ну я понимаю, сотрудники могут не знать адрес, но НАЧАЛЬНИК, который все-таки с документами работает. Он что в офисе не появляется или на доме не написан адрес? Когда я пришел по сказанному мне адреса я позвонил и спросил где вход, начальник мне сказал пройдете через вестибюль, скажите в какую вы компанию, далее висит наш баннер. Я попробовал это сделать - здание с заявленным адресом оказалось отделением милиции...

Что касается всех компаний - во время кризиса когда очень мало вакансий они пытаются набрать лучших сотрудников за минимальную зарплату. Вспомним историю с кадровщицей-хамкой - прошло уже 3 месяца а вакансия все еще открыта, при том что эта Хамка заявляла что в день приходят 3-4 человек. Вывод - попытка компании найти просто супер-опытного программиста за 12 тыс.
И это не единственный случай - на сайте работы я уже отметил много-много компаний вакансий которых только обновляются, причем уже много месяцев.

Кто будет отвечать прошу учесть - хамить мне и доказывать какой я неудачник не нужно, я всегда остаюсь при своем мнении. Просто накипело, невозможно терпеть начальников, власть и деньги очень портят людей, я это выяснил
akurkov
02.01.2010
Мощный поток про "начальника, которая не знает адреса".
Ничего не понял.
Автор, вы галоперидол употребляете?
Может и мне перед прочтением попробовать.
скорее всего,Вы не знаете фармакологию галоперидола.
alex90aa
02.01.2010
чего тут не понимать - начальники издеваются над сотрудниками и над кандидатами на работу
mmartin
02.01.2010
alex90aa писал(а)
издеваются над сотрудниками и над кандидатами на работу

это заговор. скоро они до кандидатов в кандидаты на работу издеваться начнут.
alex90aa
02.01.2010
что вы имеете ввиду?
mmartin
03.01.2010
извиняйте, праздники. хотел написать "это заговор. скоро они до кандидатов в кандидаты на работу доберутся"
хотя вообще-то поручик ржевский, анекдоты про которого оказывается (как говорит парфёнов в своей иллюстрированной книжке формата поболе А4) появились в ссср после фильма гусарская баллада, отвечал на вопрос "что вы имеете ввиду?" немножко по-другому :)
alex90aa
03.01.2010
дело не в этом! Они просто тупо заставляют людей ходить на собеседование зря!
Человек подходит но его не берут, так как хотят найти кого-то получше. Пусть пройдет еще пара недель, месяцев но они буду искать и искать такого человека... 10... 100... 500... человек просто потеряют время на этом собеседовании...
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
10... 100... 500... человек просто потеряют время на этом собеседовании...

время человека, у которого нет работы не стоит практически ничего. в деньгах, ессно :)
да и не в деньгах. его у неработающего навалом :)
alex90aa
03.01.2010
с чего вы взяли? может он работает грузчиком/кладовщиком либо что-то еще.

Еще второй минус таких собеседований - трата денег на проезд или бензина
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Еще второй минус таких собеседований - трата денег на проезд или бензина

ну это всё же совсем немного. тем более, что можно и зайцем прокатиться, в случае острой нужды
alex90aa
03.01.2010
Немного но все равно расходы, не говоря о неудобстве поездок в ОТ.
А на машине другая проблема - не зная о местах парковок рядом с местом собеседования придется их искать (причем в темноте так как зима)
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
А на машине другая проблема - не зная о местах парковок рядом с местом собеседования придется их искать (причем в темноте так как зима)

а потом-то как сложно будет, надо ж каждый день на работу, а потом с работы, а там еще работать. маааамааа. не пойду.
alex90aa
03.01.2010
Я по-моему ясно написал что человек не может знать где парковаться если он обычно там не ездит. Вот представьте где вы припаркуетесь если офис например по адресу улица Зайцева, дом 5 (закоулочки сормово). Или вы не пойдете на работу если офис далеко от центра, от проспектов Ленина или Гагарина и от больших бесплатных автостоянок?
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Я по-моему ясно написал что человек не может знать где парковаться если он обычно там не ездит.

человек может не знать, где парковаться, даже там, где он ездит каждый день!
но!
человек должен уметь запарковаться везде! россиянин - тем более! россиянин, ищущий работу - еще более тем более! :)
если парковка для работника проблема, то нах такие работники :)
alex90aa
03.01.2010
У меня нет машины и (с такими начальниками) не будет, мне можно не объяснять. Ну почему, там где я бываю я же вижу места для парковок, а если я не знаю где находится даже, конечно не знаю... Человек то припаркуется но время еще и на это потратит. А за парковку в неположенном месте еще и штраф получить может
mmartin
03.01.2010
ну что Вы как маленький - время потратит, места нет.... любой взрослый человек должен владеть элементарными навыками читать, писать, писать (два разных ударения), мыться, находить места по адресу, парковаться без штрафов и т.д. и т.п. и этому его учить уж точно не работодатель должен. там другие заботы.
mmartin писал(а)
ну что Вы как маленький

Просто он, действительно, МАЛЕНЬКИЙ!!! Иначе проблемы были бы посерьезнее и не выносились на форум!!!
Zaj4enok
10.01.2010
+10000000.......
всё правильно.Беззаконие нарастает.Эксплуатация - беззастенчивая - тоже.И дальше будет только хуже.
alex90aa
02.01.2010
Так нужно бороться! Устроить Революцию на Площади Революции.
Думаете поможет? Жизнь такова - либо мы имеем, либо нас имеют, третьего не дано. Если нет сил добиваться первого, смиритесь со вторым, хотя бы не будете выглядеть смешно!!!
alex90aa
03.01.2010
Читайте ниже - я не против работать на начальника, да мало кто против ведь это удобно. Он умеет управлять людьми и бизнесом - он это делает. Но нужно уважать других людей - сотрудники это не роботы и не рабы.
Начальник получает прибыль от сотрудников пусть ведет себя прилично
Так станьте идеальным начальникам, покажите пример всем!!!
alex90aa
03.01.2010
Есть хорошие начальники (мне рассказывали) но их мало!
Но пример с них никто конечно не берет, кому это нужно?
Есть фраза "дурной пример заразителен", один начальник задерживает зарплату в кризис и другие тоже начнут.
Есть же стереотип что начальник всегда спит с секретаршей а иначе она не продвигается по службе либо ее увольняют. Вот.
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Есть хорошие начальники (мне рассказывали)

это что! я вот давеча живьем видел человека, которому его двоюродный брат рассказал, что ехал в одном поезде с человеком, родная сестра которого видела на похоронах тётки живого хорошего начальника! а Вы говорите...
alex90aa писал(а)
Есть хорошие начальники (мне рассказывали) но их мало!

А мне повезло даже быть знакомой с такими!!!
alex90aa писал(а)
Есть фраза "дурной пример заразителен", один начальник задерживает зарплату в кризис и другие тоже начнут.

Мне, например, тоже задерживают зарплату, но, если меня это не устраивает, я принимаю меры. Чем меньше негатива в Ваших мыслях, тем больше позитива будет в жизни!!!
alex90aa писал(а)
Есть же стереотип что начальник всегда спит с секретаршей а иначе она не продвигается по службе либо ее увольняют. Вот.

А еще все бабы стервы, все мужики козлы (нужное подчеркнуть)...
alex90aa
03.01.2010
Я к вам никак отрицательно не настроен. Вы не начальница и слава богу.
Мы тут просто обсуждаем и вы помогаете побольше раскрыть тему.
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Вы не начальница

почему Вы так решили?
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
И дальше будет только хуже.

Ага, так и будет у тех, кто так думает!!! Даже если вдруг внезапно кризис рассосется и уровень экономики вернется к началу 2008 г...
Ваша фраза чудовищно непонятна,извините уж.Я высказал собственное прогностическое мнение,только и всего.И "ага" тут ни при чём.
Повторяю по буквам и без ага:
"Если Вы будете думать, что всё на свете хреново, то ДЛЯ ВАС так оно и будет!!!"
Тоже собственное мнение.
речь в моём комментарии шла о работе и её условиях,а также о беззаконии.Про "всё на свете" я ничего не говорил.Вы вновь крайне невнимательны.
ОК, перефразирую, если Вам полегчает:
Marsianochka писал(а)
Если Вы будете думать, что всё на свете хреново

в работе,
Marsianochka писал(а)
то ДЛЯ ВАС так оно и будет

тоже в работе)))
Сейчас помоему везде так ,
pjzon
02.01.2010
А кто к кому пришел??
Если не нравиться - скатертью дорого ..Другую работу искать надо...
alex90aa
02.01.2010
А на собеседовании что там и говорят "У нас такие условия - я тебе буду хамить, зарплату буду задерживать" ?
Конечно там скажут только лучшее о компании, и когда станет ясно как реально все в этой компании только и остается жаловаться.

Отдельный разговор если официальное трудоустройство - ведь просто так не уйдешь, нужно отработать 2 недели и потом возникнет масса вопросов почему вы работали в компании так мало...
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
А на собеседовании что там и говорят "У нас такие условия - я тебе буду хамить, зарплату буду задерживать" ?

а читать между строк?
alex90aa
03.01.2010
хамство и задержка зарплат это не столь обыденное явление как реклама на телевизоре или распродажа в магазине... Ведь это по сути нарушение законов
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Ведь это по сути нарушение законов

мировой судья, районный суд, обл, в порядке надзора до верховного, потом в гаагу и Ваши нарушенные права будут восстановлены
alex90aa
03.01.2010
мне задержали зарплату когда я работал неофициально...

на других работах мне не хамили.. а то бы было хуже...

Это так сказать для всех... чтобы все знали...
И лично от себя про собеседования, предлагаю ввести закон - Работодатель обязан взять на работу первого кандидата, который подходит под все требования. Либо же предоставить документ что данный человек не подходит, указав причину.
alex90aa писал(а)
Работодатель обязан взять на работу первого кандидата, который подходит под все требования.

Может, это только Вы думаете, что подходите?
alex90aa
03.01.2010
Так и пусть объяснят чем я не подхожу - может образование им надо другое или опыт работы больше... так нет же отмахнутся отдельной фразой...

Одна компания вообще дала жару - назвала вакансию "Конкурс на замещение вакантной должности". Требовался одновременно веб-программист, программист 1С и системный администратор (1 человек умеющий все это) и это за зарплату 15 тысяч... Точно конкурс... Победитель будет несказанно рад.
alex90aa писал(а)
Так и пусть объяснят чем я не подхожу - может образование им надо другое или опыт работы больше... так нет же отмахнутся отдельной фразой...

А Вы что-то измените своей темой? К тому же понятие "отмахнуться" очень субъективно.
alex90aa писал(а)
Одна компания вообще дала жару - назвала вакансию "Конкурс на замещение вакантной должности". Требовался одновременно веб-программист, программист 1С и системный администратор (1 человек умеющий все это) и это за зарплату 15 тысяч... Точно конкурс... Победитель будет несказанно рад.

Так не ходите туда!!! Нафига языком-то попусту чесать?
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Требовался одновременно веб-программист, программист 1С и системный администратор (1 человек умеющий все это) и это за зарплату 15 тысяч...

дык вперед! проявите себя, просите больше денех потом, воруйте, работайте налево, учитесь на работе новому, чтобы найти другую, закадрите дочь начальника или владельца. делайте что-нибудь! :)
alex90aa
03.01.2010
меня туда (к счастью - так как мне сейчас объяснили что лучше работать 1 месяц за нормальную зарплату чем 3 за маленькую) не взяли.
Те кто предпочитает маленькую зарплату так и проживут всю жизнь на одном месте. Не машин ни квартир, и мир не увидят. 10-15 тысяч это что? Это продукты и все!
mmartin
04.01.2010
alex90aa писал(а)
10-15 тысяч это что? Это продукты и все!

15 тыр. снимать квартиру на двоих - 4, жратва самая обыкновенная - 4, транспорт - 1, всякие мелочи (телефон, трусы и пр.) - 2. остается 4 в мес. 11 мес поработал - 44 штуки есть=отпускные итого почти 60. отпуск куда хошь либо хата в москве на два месяца(новая работа), либо новый комп, либо жилье ближе к работе, либо, либо, либо..
llexus
08.01.2010
mmartin писал(а)
alex90aa писал(а)
10-15 тысяч это что? Это продукты и все!

11 мес поработал - 44 штуки есть

Тысяча евро в год это круто?
mmartin писал(а)
воруйте, работайте налево

Есть такой отдел (в крупных компаниях - целая служба) безопасности, и, если там работают люди с головой, вас махом вычислят.
mmartin
04.01.2010
Легкие шаги писал(а)
если там работают люди с головой

во-во! а там работают люди бывшие менты и гбшники. откуда там голова?
mmartin писал(а)
во-во! а там работают люди бывшие менты и гбшники. откуда там голова?

Да что вы говорите? Я работал в этих структурах, работал и впоследствии с людьми из отделов СБ - и уверяю вас, что люди там далеко не глупые и очень даже умелые. Вы мне фирму назовите, пожалуйста, где вы работаете, и мы поконкретнее пообщаемся (можно в приват).
mmartin
04.01.2010
Легкие шаги писал(а)
Я работал в этих структурах, работал и впоследствии с людьми из отделов СБ...
Вы мне фирму назовите, пожалуйста, где вы работаете...

:) зачем Вам моя фирма?
Так сс"котно стало?!
mmartin
04.01.2010
Легкие шаги писал(а)
Так сс"котно стало?!

а было с чего? :)
Видимо, было, раз даже в привате не отметились.
mmartin
06.01.2010
Легкие шаги писал(а)
Видимо, было

бггг. баюс-баюс
а что Вы хотели предложить мне в привате? предлагайте тут, а то я стесняюсь в привате :)

Вы мне фирму назовите, пожалуйста, где вы работаете, и мы поконкретнее пообщаемся (можно в приват).

Я уже предложил, но вы и ни в привате, и ни здесь общаться не желаете.
Об@срали СБ-шников, но по существу дела общаться засс@ли. Так смелее же, юноша.... Или только на попесдеть смелости хватает?
mmartin
07.01.2010
Легкие шаги писал(а)
Об@срали СБ-шников, но по существу дела общаться засс@ли. Так смелее же, юноша.... Или только на попесдеть смелости хватает?

ааа. вон Вы на что разобиделись. да ладна, не переживайте. то, что я считаю дуболомами работников гб и мвд это ж токо моё мнение. то, что самые хитрые из них (не менее дуболомистые) пристроились в различный сб вроде тоже не секрет. а в чём обсирание сбшников я не понимаю. то что большинство из них не делом занимается, а показухой? хм. нормальное поведение, их же с работы попрут, если начальство не увидит их суперактивность. то, что они профессионально мало что из себя представляют? а разве не так?
а про смелее, юноша, это про что? :)
mmartin
07.01.2010
Легкие шаги писал(а)
Я уже предложил, но вы и ни в привате, и ни здесь общаться не желаете.

опять я тормознул, самого главного не заметил :)
вот не пойму, зачем Вам моё инкогнито раскрывать? что бы Вы сделали, если бы ТОЧНО узнали, что я вот работаю в ооо "ромашка" и зовут меня Вася Пупкин?
mmartin писал(а)
что бы Вы сделали

А мы бы с вами попытались детально разобраться, почему в вашем ведомстве в СБ работают (с ваших же слов) "идиоты" - и за что ЗП получают. И в чем ваш интерес их таковыми считать.
mmartin
07.01.2010
а давайте разберём СБ Чичваркина. сначала они не могли найти кто у них в конторе ворует (не могли или не хотели, кстати, как думаете?), а потом, восстанавливая справедливость, накрутили таких проблем, что, на мой взгляд, назвать их, как Вы, "идиотами", будет похвалой.
при этом скоко там было развлекухи сбшной типа детекторов лжи :)
alex90aa
04.01.2010
Это вы думаете что они с головой! Они всего лишь в специальном костюме и с пушкой.
Да слышал в одной конторе на каждый компьютер направили камеру чтобы сотрудник не делал личные дела... камера снимала 1 кадр в минуту -одним словом пустая трата денег, которые можно бы дать сотрудникам в виде премии и они бы меньше посторонними делами и занимались если бы хотели ее получить
alex90aa писал(а)
Это вы думаете что они с головой! Они всего лишь в специальном костюме и с пушкой.

М-да.... И вы это серьезно утверждаете? Даже не смешно.....
mmartin
04.01.2010
да парень он смешной, но в данном конкретном случае, как ни странно, очень близок к истине :)
alex90aa
04.01.2010
Я всегда, как ни странно, близок к истине.
Покажите хоть одно сообщение в этой теме где я наврал
mmartin
04.01.2010
про враньё не скажу, а про удалённость от истины - сплошь и рядом. например вера в главенство законов :)
Выше-то слабо ответить?
mmartin
07.01.2010
Да я уж большой, меня "на слабо" вряд ли... :)
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
И лично от себя про собеседования, предлагаю ввести закон - Работодатель обязан взять на работу первого кандидата, который подходит под все требования. Либо же предоставить документ что данный человек не подходит, указав причину.

напишите текст закона и я напишу, как сделать, чтобы законно его не выполнять :)
alex90aa
03.01.2010
Текст закона мне не придумать, а вот принцип такой:
-Человек берет в службе занятости определенные документы (гос. образца)
-Приходит на собеседование с одним экземпляром
-Начальник проставляют туда все поля, ставит печать
-Начинается собеседование
-Собеседование закончилось. Начальник должен либо принять человека и записать в документ это либо отказать указав причину. При этом понадобится подпись кандидата

Конечно глупо, но возможно люди поумнее меня доработают эту идею
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Конечно глупо, но возможно люди поумнее меня доработают эту идею

я доработал.
предположим, что Ваш закон принят. в идеальном виде. всё строго, гос образца и пр.
тогда я созадаю ооо "ромашка".
оно будет заниматься тем, что проводить собеседования под видом клуба знакомств. т.е. печатается объявлнеие, мол чел познакомиться с девушкой (желательно с экономическим во и опытом работы в банке) подробности на мыло.
далее проводится предварительный поиск и отбор. а после отбора отправляются данные в службу занятости и контора, которая заказала мне услугу, отказывает с чистой душой всем, кто придет, кроме отобранной мной кандидатки.
ну как?
а ведь еще есть испытательный срок, и т.п. как с ним быть?
alex90aa
03.01.2010
Если честно ничего не понял... приведите на простом примере - в магазин набирают продавщиц сумок
mmartin
03.01.2010
объявление в газете "познакомлюсь с девушкой, мечта которой - работать в магазине продавцом сумок. тел.555..." подпись - сумкофил.
alex90aa
03.01.2010
И что вы думаете девушки так и попрут знакомиться?
Они догадаются что это приглашение на работу. Поэтому они возьмут с собой этот документ и потребуют печать
mmartin
04.01.2010
alex90aa писал(а)
Они догадаются что это приглашение на работу. Поэтому они возьмут с собой этот документ и потребуют печать

догадка правильная, а вывод нет. они действительно догадаются, что это приглашение на работу, а вот брать документ и требовать печать не будут :) как думаете, почему?
alex90aa
04.01.2010
Тогда нужно сделать закон по которому данное объявление будет рассматриваться как мошеничество
mmartin
04.01.2010
думаю, что Вас не удивит, что я предложу Вам изложить текст этого закона с тем, чтобы показать, как его надо обойти :)
aolegovna
04.01.2010
Да щас!!! Мне тоже вон ничего такого не говорили!!
Пришла устраиваться, учредитель - сама приятность. Улыбается, любезно себя ведет... Животное, правда, по офису разгуливает, это меня слегка смутило, но, думаю, у богатых свои причуды.
Потом я узнала почем фунт лиха. Оное животное не раз пыталось укусить меня за ногу - благо только штаны зацепило.
Фразы типа "почему в шапке?!?!?" и "почему без шапки?!?!?!" посыпались на меня с третьего дня работы - вплоть до того, что я в слезах приезжала домой с реальным сердечным приступом. Несмотря на то, что работа была по договору подряда, в первый же день работы явившееся учредитель повелело мне подписать должностную инструкцию. Я с инструкцией для интересу ознакомилась, но подписывать, ясное дело, не стала, но вы себе не представляете - КАК безапелляционно оно велело мне это сделать! То есть я уверена, что оно в курсе, что при работе по договору подряда не полагаются должностные инструкции, но тем не менее нахраписто и чванливо велит это делать!
aolegovna писал(а)
с реальным сердечным приступом.

Можно ли верить?! Вот в чем вопрос.....
aolegovna
07.01.2010
А смысл приступ придумывать? Я без медицинской страховки работала, по договору подряда.
Хотя независимо от того, поверите мне вы или нет, прецедент был.
alex90aa
02.01.2010
Везде? Там где нехватка кадров начальник подумает 100 раз прежде чем задерживать зарплату или хамить, а то уйдет сотрудник и на поиски нового уйдет куча времени и денег. Но у нас даже до начала кризиса так не было.

Тут с одной стороны даже закон не поможет - нужно показывать этим начальникам что бывает, например такая история
"Начальник не платил зарплату 2 месяца, сотрудники раз и не пришли на работу. Начальники хотел их позвать назад но они не захотели возвращаться. Они обратились в СМИ и рассказывали все про своего начальника, их показали по телевизору. Но начальник не сдавался - он открыл вакансии сотрудников. Так работы очень не хватало, к нему захотели пойти работать сотни людей, но бывшие сотрудники, спрятались около офиса, подбегали к каждому новому сотруднику и все ему рассказывали" - начальник проиграл и его компания раззорилась.
А скажи мне где сейчас нехватка кадров??
alex90aa
02.01.2010
в области IT-технологий где я работаю нехватки нет... Даже программисты 1C перестали требоваться...

Если какие сотрудники нужны то это продавцы - магазинов только больше становится, причем во всех городах. Зарплата от 7 тыс... проживешь за такую зарплату?
Также вакансии дворников, уборщиков. В москве требуются мойщики станций метрополитена, причем берут людей даже без прописки в России и выдают им место в общежитии. Зарплата 12 тыс. Вот какие сотрудники требуются.
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
в области IT-технологий где я работаю нехватки нет...

в маскву! там все нужны
alex90aa
03.01.2010
я уже писал что вышло когда я пытался заработать хот ькакие-то копейки... у меня тупо нет денег снять в москве квартиру на 1 месяц... но не факт что в москве лучше...
Да вакансий там побольше, но ведь и москва больше НН в 6 раз...
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
я уже писал что вышло когда я пытался заработать хот ькакие-то копейки...

плюньте на копейки. ищите сразу рубли. масква поболе чем в шесть раз поболе нижнего, так что всё там есть. а про жилье.. ну ищите левое какое-нить. знакомые, родня, пригороды, в компанию набейтесь к кому-то, кто уже живёт
кто хочет - думает как сделать, кто не хочет - говорит почему это невозможно
alex90aa
03.01.2010
я наверно скоро и перееду в москву, но вы должны понимать - что такие бессовестные начальники есть везде
Переезжайте, там Вас ждут с распростертыми объятиями и работодатели будут драться за Вашу кандидатуру, устроив аукцион, кто предложит бОльшую зарплату )))
alex90aa
03.01.2010
Не смешно, да драться не будут, но если реально есть вакансия и не ждут лучших за минимальные деньги то меня возьмут.
Вам придется поверить мне на слово - я умею работать. Мне никогда не говорили что я никудышный специалист. И не пытались доказать этого. А ведь это достаточно выгодно для начальника. Если сотрудник поверит что действительно плохой специалист то будет сидеть и не противоречить маленькой зарплате, возможно даже хамству...

Так наверно сейчас и есть - вышестоящие хамят нижестоящим например на заводах. Но если человек работает на более низкой должности это НЕ ГОВОРИТ что он плохой, это значит что просто есть такая должность (либо такая вакансия).
Как всё грустно в Вашей жизни...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
alex90aa
03.01.2010
Я не ищу возможностей приносить денег начальниками - я не золотой рудник.
Пусть причины - но они веские!
Работая на дядю, Вы в любом случае бОльшую часть будете ему приносить...
alex90aa
03.01.2010
Возможно не большую - вычтите аренду офиса, налоги, оплату другим сотрудникам (занимающимся общими делами)
Ага!!! Вам он будет платить 20 тыс.руб., а себе тыс. 8-8,5 ... Возможно и 8 тыс., только не рублей... Прям директор-альтруист какой-то!!! А говорите, что в хороших руководителей не верите!!!
alex90aa
05.01.2010
20 тысяч он будет платить мне и получать прибыль по 8 тыс с каждого сотрудника...
Ну и? Если сотрудников 30, то путем нехитрых математических вычислений получаем прибыль 8 тыс. баксов.
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
вы должны понимать - что такие бессовестные начальники есть везде

мы-то понимаем :)
Такой большой, а в сказки верите!!!
barny
02.01.2010
Сочувствую автору поста. О себе могу сказать. что за время своей трудовой деятельности мне встретился всего один руководитель, о котором могу сказать - отличный начальник. В связи с этим, даже не взирая на довольно низкую зарплату, я работаю в этом предприятии и не собираюсь уходить. Мне так повезло первый раз в жизни (и, наверное, в последний!)
У Вас, Как тост получилось;-)))) За Вашего руководителя)))))))))))
alex90aa
02.01.2010
Он не врет людям, никогда не хамит подчиненным?
тогда я за вас порадуюсь
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Он не врет людям, никогда не хамит подчиненным?

а Вы лично ни разу никому не соврали?
alex90aa
03.01.2010
Что я могу соврать? Что у меня высшее образование а на самом деле среднее? Или что я не пью водку а на самом деле пью? Это все легко проверяется к тому же вреда компании не нанесет. Важно чтобы я работал...

А вот когда начальник врет например что "Задержки зарплаты не будет" а потом получается что она есть... это уже не шуточки.

Или на собеседованиях говорят "Мы подумаем и вам перезвоним" почему не говорят "Вы не подходите. У нас есть кандидаты поопытные"? Да потому что кандидат им ответ "А нафига вы меня позвали? Видели в резюме какой у меня опыт, какое образование. Не могли по телефону подробности спросить" и т.д.

Отбора на уровне резюме почти не стало!
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
все легко проверяется к тому же вреда компании не нанесет. Важно чтобы я работал...

вот видите! начальник рассуждает аналогично. всё проверяется, вреда нет, главное, чтоб работали.
alex90aa
03.01.2010
Задержка зарплаты и вреда нет???
Кому-то надо кормить семью, платить за квартиру. и вы говорите нет вреда! Может вам нет, вы живете на улице и ничего не едите...

Хамство нет вреда?
А нервные клетки? А испорченное настроение? Со мной такого не было, сказать не могу, но думаю что унижение к хорошему ничему не приводит... То же самое стресс - может довести до больницы.
mmartin
03.01.2010
задержка зарплаты - вред, но могут быть причины, над которыми начальник просто не властен в данный момент.
хамство - нехорошо, конечно, но если сильно нужны деньги с умом можно ввести в разумное русло даже законченного хама, если Вы, конечно нужны конторе, как работник :). настроение. пох, это работа. стресс - обычное дело. выхи и здоровый образ жизни в помощь.
Вы,видимо,пофигист,раз Вас ничто не выводит из себя.
Если человек хочет чего-то достичь, причем с нуля, а не с папиным стартовым капиталом, то придется смириться с тем, что
mmartin писал(а)
настроение. пох, это работа. стресс - обычное дело. выхи и здоровый образ жизни в помощь.
alex90aa писал(а)
Или на собеседованиях говорят "Мы подумаем и вам перезвоним" почему не говорят "Вы не подходите.

Потому что процесс отбора не на Вас начался, не Вами и закончится - не сиюминутное это дело.
alex90aa
03.01.2010
так они даже не звонят и не говорят в 80% случаев, это нормально???
Может, такое поведение и не совсем корректно, но нужна-то работа Вам, а не им.
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
так они даже не звонят и не говорят в 80% случаев, это нормально???

абсолютно. если бы Вы подошли, Вам бы позвонили, правильно?
alex90aa
03.01.2010
Тут дело в том что не объясняют причину почему не взяли!
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Тут дело в том что не объясняют причину почему не взяли!

хорошая обратная связь дорогого стоит. спрашивайте сразу на собеседовании, но ожидать откровенности я бы стал в 2 случаях из 10. не больше.
alex90aa
03.01.2010
Вот именно! Поэтому и нужен тот закон который я предложил.
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
нужен тот закон который я предложил.

не поможет. ибо неестественный он будет, никто не будет заинтересован его соблюдать.
человеческий фактор в работе тоже очень важен и отбирать человека только по резюме смешно, имхо
barny
03.01.2010
Представьте, никогда! Поэтому, я и готова выпить за его здоровье. Считаю, что судьба надо мной сжалилась, наконец-то, учитывая мои прошлые мучения с предыдущими руководителями.
Hurricane
02.01.2010
alex90aa писал(а)
власть и деньги очень портят людей, я это выяснил

прям америку нам тут открыл
alex90aa
02.01.2010
Вообще-то принято богатых людей считать элитой... Какая это элита, это вообще опустившиеся люди
Ну да, ну да.... А элита - это наверно неудовлетворенные соискатели!!!
alex90aa
03.01.2010
причем тут это! Просто элита ведет себя как быдло, одним словом - безобразие!
Я по работе много общаюсь с той самой элитой Нижегородской области, а иногда Москвы и ПФО. Согласна, быдла везде встречаются, но лично мне они попадались крайне редко. Может, действительно,
Zaj4enok писал(а)
Если третий муж подряд бъет по морде, значит, все-таки виновата морда...
mmartin
03.01.2010
Marsianochka писал(а)
Я по работе много общаюсь с той самой элитой Нижегородской области, а иногда Москвы и ПФО

*глядя на фото в портрете* а Вы еще и красавица!
А то!!! Мама с папой не зря трудились... *смущаясь*
alex90aa
03.01.2010
Может они просто себя так показывали. И наверно (скорее всего) это были начальники крупных компаний. А тут разговор о малом бизнесе.
В крупном бизнесе крутятся серъезные деньги и при этом сам руководитель непосредственно с сотрудниками не пересекается, это делают нижестоящие начальники. В крупном бизнесе кого попало начальником не делают - он завалит бизнес. Там нужно по настоящему умные и умелые люди
В крупном, кстати, не так часто с директорами общаться приходилось - чаще с замами. В основном имела дело с руководителями среднего и малого бизнеса - впечатления те же, даже получше. Крупные чаще всего мало кого кроме себя видят, поэтому и зазнайства побольше, и требований. А середнячки в большинстве своем милейшие люди, с которыми я запросто общалась в жизни даже тогда, когда была обычным продажником.
alex90aa
03.01.2010
уж поверьте, они просто умеют улыбаться.
Я же не говорю что мои начальники были уродами и что на собеседованиях меня ждали кикиморы... Не работая в компании нельзя понять обстановку!
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Не работая в компании нельзя понять обстановку!

да запросто! посмотрите в чем одеты, что на столах, какие машины и у кого, какие телефоны, как сотрудники разговаривают друг с другом, до которого часа на работе, как вообще офис, позвоните под видом клиента, пожарника, налоговика, наведите справки в инете, у знакомых, у охранника, у уборщицы, пообщайтесь с почтальоном, местным участковым, зайдите в трудинспекцию, администрацию, банк.
и узнаете много полезного :)
Согласна на 100%, а еще подозрительную фирму можно определить по раздутому количеству топов и совещаниям по 3 раза в день...
alex90aa писал(а)
уж поверьте, они просто умеют улыбаться.

Конечно умеют - даже не сомневайтесь!!! Улыбка - основа обаяния, а оно в бизнесе много значит!!! Но это не говорит о том, что все улыбаются лицемерно. Повторюсь, что
Marsianochka писал(а)
середнячки в большинстве своем милейшие люди, с которыми я запросто ОБЩАЛАСЬ В ЖИЗНИ даже тогда, когда была обычным продажником.
alex90aa писал(а)
В крупном бизнесе кого попало начальником не делают - он завалит бизнес. Там нужно по настоящему умные и умелые люди

Всё это относительно. Знаю я парочку директоров крупных фирм - полнейших дебилов. Все важные вопросы на них решают замы, а они только красуются на троне. Но опять же это скорее исключение, встречающееся столь же редко, как и в средних компаниях.
совсем как я!
Сильно сомневаюсь... Такие в этом не признаются!!! )))
нет, гражданочка, я - дебил чуть более чем полностью, во какой.
Ух, ты!!!
ЗОНДЕР писал(а)
дебил чуть более чем полностью

это сильно!!!)))

Зачем же так интриговать? Женское любопытство - страшная штука...)))
никакой интриги , всё просто - я знаю , про что говорю.
Ответ не мальчика, но мужа!!!
у нас завтра Уютники на заречке вечером собираются, в каком то "теремке".
Подскакивай, познакомимся.
Далековато скакать придется ))), я сейчас не в городе...
Zaj4enok
02.01.2010
И правда, что-то Вам не везет (про кадровщицу тоже помню))...
Если третий муж подряд бъет по морде, значит, все-таки виновата морда... (с)
alex90aa
02.01.2010
У меня мир не рухнул из-за того что мне не везет.
Многие люди просто привыкли не замечать простых вещей...
Zaj4enok
02.01.2010
alex90aa писал(а)
У меня мир не рухнул из-за того что мне не везет.

Вот и пральна, так и надо))
alex90aa
02.01.2010
не замечать простых вещей надо?

Ну извините можно конечно по жизни жить с улыбкой - терпеть все и воспринимать как должное, получать зарплату 10 тыс (а у некоторых и еще меньше зарплата), а начальник будет отдыхать на курортах, каждый день ходить в сауну, в ресторан.
Да можно так жить, но это неправильно. И пока все это не поймут, так и будет
Zaj4enok
02.01.2010
я не про вещи))) да и ладно, проехали.
что ж вы людей-то так ненавидите? все неудачи в нас. они изнутри идут.
не любите начальников - работайте на себя и живите счастливо, в чем вопрос? :-)
alex90aa
02.01.2010
я ненавижу конкретно отношение начальников к сотрудникам и кандидатам на работу.

работать на себя? это как? открывать компанию? подумайте какая сумма нужна - регистрировать компанию, снимать офис, платить зарплату первое время...
А эти самые начальники как раз не дали мне заработать ни копейки...

В последний раз я устроился на смешную зарплату 10 тыс, но даже ее я не получил.
В день зарплаты я узнал что в компании задержки зарплаты на 2 месяца.
Начальник же мне ничего про это говорил, мало того он говорил так "Мы собираемся миллион потрать на раскрутку нашего сайта, у нас будет весь город сидеть". Жаловаться тут бесполезно, так как работали все неофициально, начальник сказал что всех официально оформят после нового года (ну не трудно догадаться почему они не торопятся оформлять)
Если ваша специализация позволяет, вы хороший специалист, оформитесь как ИП.
Заключайте договора, выписывайте счета, пусть оплачивают вперед, например поквартально.
Будет совсем другое отношение и разговор.
Просто сделайте что-то, не повторяйте одно и тоже.
alex90aa
02.01.2010
и я в одиночку буду работать за 5 человек? денег ни на что у меня нет
Почему за 5?
Какая у вас специальность, что вам надо работать за 5-х при регистрации ИП?
alex90aa
02.01.2010
ИТ-технологии я программист.

В любом случае нужны заказчики - значит нужен человек для их поиска. Заключение договоров - нужен юрист... и т.д.
Я же не обладаю всеми этими навыками. Для меня как и для большинства эффективного работать в компании
alex90aa писал(а)
ИТ-технологии я программист.

В любом случае нужны заказчики - значит нужен человек для их поиска.

Вы можете это сделать самостоятельно.

alex90aa писал(а)Заключение договоров - нужен юрист... и т.д.
Я же не обладаю всеми этими навыками.

Юрист вам нужен чтобы составить договор вам, с которым вы будете подходить к заказчику. Вам необходимо понять, что ИП это не наемный работник. Здесь другое отношение, другие правила.

alex90aa писал(а)Для меня как и для большинства эффективного работать в компании

Эта фраза говорит лишь следующее "А что я? Я как все..."
Если вы не измените свое отношение к себе и самооценке, вы всегда будете работать на дядю.
Может стоит подумать над этим?
alex90aa
03.01.2010
Я не против работать на дяду, но только при нормальных условиях.

Начальники получают деньги (причем немалые), приведу пример - однажды мне предлагали сдельную работу с зарплатой 30% от суммы заказов которые я делаю. И это стандартная цифра. Вот и подумайте, что начальник получает прибыль от сотрудников и какого хрена он хамит, задерживает зарплату, создает некомфортную работу в конце концов.
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
мне предлагали сдельную работу с зарплатой 30% от суммы заказов которые я делаю

т.е. Вам предлагали получать на руки почти треть от денег которые заплатил заказчик и Вы отказались???
т.е. Вы ничего не искали, не регистрировали юрлицо, не общались с государством во всех его проявлениях, не рисковали деньгами, не боролись за заказ с другими желающими его выполнить, не договаривались о цене с заказчиком, не гарантируете результат своим имуществом и репутацией, не берете на себя обязательств, хоть на шаг остступающих от ВАШЕГО понимания обязательств, а просто приходите и делаете некую (не уникальную, как я понимаю) работу и получаете деньги сразу после выполнения и плюя слюной на налоги и прочая.....
а сколько Вы хотите получать в процентах?
alex90aa
03.01.2010
Послушайте я не отказывался от данный работы, тем более ее предложил мой знакомый, молодой предпринимать - сказать начальник про него глупо, так как никакой компании он так и не открыл, в связи с кризисом. Вы хотите сказать 30% это много?
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Вы хотите сказать 30% это много?

ну мало ли, что считаю я :) как Вы считаете, сколько процентов было бы нормально?
alex90aa
03.01.2010
Мне важно чтобы сумма выходила нормальная. Мало ли вдруг это "благотворительная" фирма какая-нибудь или для того чтобы получить распространение выставит смешные цены, в результате эти 30% будет те самые 10 тысяч. руб.
Я бы согласился на условия например - 30% но не менее 20 тыс руб. Но при этом мне также нужно было смотреть все договора чтобы убедиться что да не превышает 20 тыс... Тут лучше с фиксированной зарплатой работать...
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Я бы согласился на условия например - 30% но не менее 20 тыс руб.

а теперь поставьте себя на место работодателя. вот взял он Вас на работу. есть работа, нет, Вам пофиг. свои 20 Вы получаете. но это полдела. если вдруг работодатель нашел суперзаказ (деликатно опускаем, как это ему удалось) он еще должен отдать Вам 30% ОТ СУММЫ ЗАКАЗА. вот ему (работодателю) это зачем?
alex90aa
03.01.2010
Тогда и нужно и предлагать фиксированную сумму а не 30% какие-то.

Может быть я считаю что 20 тысяч это мало и хочу больше. Но если какой-то неудачный месяц то я согласен на 20...
Если у вас есть устремление и вы "хотите" больше, почему вам не работать на себя и не стать во главе своей организации?
Если вы себя оцениваете, значит знаете что и сколько стоит. В чем проблема предложить свои услуги не за 30% а за 50% напрямую заказчикам и все довольны?
Zaj4enok
03.01.2010
+1)))
alex90aa
04.01.2010
Это либо фриланс либо создание компании. Да можно создать компанию, но я уже говорил что работать придется за нескольких человек.
Zaj4enok
03.01.2010
но при фиксированной сумме больше Вы тоже не получите))
alex90aa
04.01.2010
Больше не получу - но и меньше не получу. Потери в случае каких-то случайных обстоятельств (которые никак не связаны с работой конкретно меня) должны нести учредители и вкладчики а никак не сотрудники.
Zaj4enok
05.01.2010
Какие могут быть потери, если работаешь на % от сделки? Как работаешь, так и получаешь. Зато никаких ограничений по росту вверх. Канешн, на окладе *опу просиживать все горазды...
alex90aa
10.01.2010
Работая по окладу есть такая особенность - что если заказов нет то и делать нечего и осответсвенно мало получишь
Zaj4enok
10.01.2010
работая на окладе - получают. работая на %% - зарабатывают. разницу чувствуете?.. вот поэтому Вы и не хотите идти на оклад, т.к. работать не хотите. кто Вам мешает искать самому эти самые заказы?...
Zaj4enok
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Начальники получают деньги (причем немалые),

прошли те времена. сейчас деньги не получают, их зарабатывают.
Квадро писал(а)
Эта фраза говорит лишь следующее "А что я? Я как все..."
Если вы не измените свое отношение к себе и самооценке, вы всегда будете работать на дядю.
Может стоит подумать над этим?

+ много
alex90aa писал(а)
В любом случае нужны заказчики - значит нужен человек для их поиска.

А самому голубая кровь не позволяет???
Открытие ООО потребует максимум 5000 с учетом всех затрат, связанных с регистрацией и оформлением документов, ИП и того меньше. Что Вам мешает, например, IT-аутсорсингом заняться? Затрат никаких практически...
alex90aa
03.01.2010
у меня и 5000 нет. может предложит взять кредит?
Начнем с того что я веб программист (фриланс не предлагать!), знать и уметь 1С в таком возрасте было бы феноменально
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
я веб программист (фриланс не предлагать!)

Вы не просто программист, а очень разборчивый программист :)
чем Вам фриланс не угодил?
Zaj4enok
03.01.2010
alex90aa писал(а)
у меня и 5000 нет. может предложит взять кредит?
Начнем с того что я веб программист (фриланс не предлагать!), знать и уметь 1С в таком возрасте было бы феноменально

вот и пляшите отсюда - учитесь, взрослейте, набирайтесь опыта, и будет Вам счастье! а не зная/не умея выставлять такие требования... моя в шоке.
alex90aa
03.01.2010
Хамить не надо, это главное.
Я остаюсь при своем мнении
Zaj4enok
03.01.2010
не вижу в своем посте ни одного хамского слова, в отличие от Ваших выражений о начальниках))
alex90aa писал(а)
фриланс не предлагать!

Конечно, лучше, когда мама-папа или жена содержат...
В общем, хочу быть большим начальником, иметь большую зарплату и ничего не делать...
Marsianochka писал(а)
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
alex90aa писал(а)
и я в одиночку буду работать за 5 человек?

Вообще-то в нашем жестоком мире существует одно правило - что потопаешь, то и полопаешь!!!
Zaj4enok
03.01.2010
alex90aa писал(а)
работать на себя? это как? открывать компанию? подумайте какая сумма нужна - регистрировать компанию, снимать офис, платить зарплату первое время...
А эти самые начальники как раз не дали мне заработать ни копейки...

вот и начнем с того, что сами по себе Вы ничего не можете, вот и сидите тогда как есть. а эти самые начальники между прочим многие с нуля начинали, и у всех трудности были, и ничего. крутятся как могут. 10 тыс. - не самая плохая з/пл на сегодняшний день, и за нее тоже надо работать, поверьте. каким бы Вы себя специалистом не считали, видимо, пока никто этого не заметил, чтобы оценить Вас дороже и не беспокоить с дурацкими заданиями, не прописанными в инструкции. может, себя немного по-другому вести надо, и люди уважать начнут и ценить как незаменимого сотрудника?..
+1000000
upstairs
02.01.2010
Работаю сейчас в одной организации - розничная торговля. Устроилась, потому что выхода не было - нужно было на что-то жить. Многие меня поймут, в период кризиса, когда люди по несколько месяцев искали работу. До этого работала в другой розничной точке, начальство всегда всё высказывало спокойно, даже если обстановка на работе была критической, когда что-то не успевали в сроки. В любой ситуации кто-нибудь из начальства подходил и спокойным голосом всё объяснял или что-то просил сделать. На данный момент, в данной организации - это что-то с чем-то! Такого хамства и смешивания сотрудников с дерьмом, угрозами вплоть до увольнения в присутствии нескольких человек, я ещё не встречала!!! Представьте ситуацию, собирает нас начальник и говорит: Мне не нравится, что получая одинаковую з/п, вы выкладываетесь по разному. (Замечу з/п сотрудников 12т.р, а у начальника 35т.р.). Мы что, должны пятки ему лизать, на руках носить??? Нас гоняли как рабов, обстановка как в концлагере, за переработки вообще не платили, а они были очень даже "приличные"! В очередной раз собрание и говорит: Да вы себе предствить не можете какая у меня власть! Да мне любую бумагу подпишут, какую я только поднесу к директору! Да я могу уволить вас так, что не один суд не восстановит! и так далее... Каждый день одни крики, унижения, запугивания, и ведь приходится терпеть, жрать то что-то надо, жить то и выживать надо, ждём окончания праздников и гори все они синим пламенем!!!
alex90aa
02.01.2010
Мое решение - вам нужно подговорить всех сотрудников чтобы они уволились. Если в одни день никто не придет на работу - это уже удар по начальнику. Далее распускайте слухи про эту компанию, вплоть до того что днем по очереди стойте около магазина и всех женщин которые идут устраиваться продавцами отговаривайте. Денег вы конечно не получите но зато поможете людям не попасться а начальнику навредите. Представьте магазин не будет работать.
Кстати можете сказать что это за магазин?

А еще я думаю что 35 это официальная зарплата начальника... реально у него больше зарплата...
svetqqq
02.01.2010
..бу-га-га.. :))))))))))) ну прям дети...
alex90aa
02.01.2010
В войне все средства хороши...

А многие люди как вы и делают - молчат и терпят... вот подобные начальники и процветают
На войну нужны средства.
А что касательно угроз, это лажа.
Если хотят сделать, делают.

Как только человек уволится он сам поймет насколько мелкие люди были там и все что они говорили не стоит и копейки.

Как я уже говорил, война стоит денег, и никто не станет гадить уволившемуся, если в этом нет выгоды. Проверено.
alex90aa
02.01.2010
Имею ввиду война сотрудников против начальника. Разумеется начальник не будет ничего делать, единственное что ему нужно это получать деньги
Война против действующего вашего начальника это утопия.
Вы будете пытаться закрыть кран с воздухом, которым вы дышите...
alex90aa
02.01.2010
я нигде не работаю, у меня таких проблем нет
mmartin
03.01.2010
Квадро писал(а)
Война против действующего вашего начальника это утопия.

а подсидеть?
alex90aa
03.01.2010
и я думаю что это не утопия. работа в компании можно знать о темных делах начальника. Например на компьютер не лицензионный софт - это нарушение за которое компанию ждет штраф. Можно поугрожать начальнику а можно и пожаловаться куда нужно.
mmartin
03.01.2010
но правильнее - подсидеть
alex90aa
03.01.2010
что это значит?
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
что это значит?

занять его место
alex90aa
03.01.2010
Нужно доказывать учредителю что ты более лучший управленец...
А если учредителя и нет... то как?
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
А если учредителя и нет

это как? владелец-то есть?
alex90aa
03.01.2010
а он не может сам быть начальником (т.е. управлять) ?
У меня был случай что даже при начальнике сам учредитель думал указывать сотрудникам что делать и хамить. Не знал что делать в данном случае но тут можно нахамить в ответ запросто и сказать "Вы мне вообще никто! Вы мне не начальник!"
mmartin
03.01.2010
alex90aa писал(а)
У меня был случай что даже при начальнике сам учредитель думал указывать сотрудникам что делать и хамить.

будем считать, что учредитель это владелец. для простоты.
вот представьте, что Вы владелец компании. всё (столы, карандаши, компутеры, телефоны, занавески, унитаз в туалете) всё Ваше. Вы придумали бизнес (т.е. как с помощью неких людей, денег и имеющегося имущества зарабатывать деньги), организовали всё и процесс идёт. имеете ли Вы МОРАЛЬНОЕ право сказать любому из сотрудников что он что-то делает не так, если Вам так показалось?
alex90aa писал(а)
А если учредителя и нет... то как?

Это что-то новенькое...
А еще можно плюнуть начальнику в чай или пургена подсыпать )))
alex90aa
03.01.2010
можно, но тогда в связи с похоронами будет большая задержка зарплаты... а может вообще фирма прикрыться...
Zaj4enok
03.01.2010
у Вас что, слюна ядовитая?
))))
Zaj4enok
03.01.2010
+1000000000000)))))))))))))
PR-X
03.01.2010
alex90aa писал(а)
вам нужно подговорить всех сотрудников чтобы они уволились.

Детский сад честное слово))
alex90aa
03.01.2010
А то что вытворяет начальник это не детский сад? Он взрослый человек да еще в такой должности опускается до хамства и угроз (пустых угроз).
И еще раз повторю - в борьбе с начальником все средства хороши.
Прям Ленин на броневике )))
alex90aa
03.01.2010
Мне уже сказали что я как Ленин, вы не первая.
Я предлагаю устроить шествие с флагами и лозунгами на Площади Революции это будет Великая МЕКСИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
alex90aa писал(а)
Великая МЕКСИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

С кактусами что ли??? Заколоть насмерть всю быдлоэлиту?
alex90aa
03.01.2010
Можно и так...
upstairs
03.01.2010
У нас и так скоро после праздников быдет массовое увольнение. Никого не надо подговаривать.
Простите alex90aa,но вы окончательно сформировавшийся идиот:(
Zaj4enok
10.01.2010
бггггг)))) он тут прям один против всех))))
Zaj4enok
10.01.2010
хотя нет... не окончательно... прогресс еще впереди....
aolegovna
04.01.2010
Слууушайте... Гадость какая. Вы действительно больше ничего не сможете найти? Пошел он в жопу, директор! Может, смыться вам? Ну, кто он такой, чтобы так людей унижать? Вы что глупее или хуже его, что ли? Валите при первой возможности.
alex90aa
04.01.2010
Вот именно что в кризис найти новую работу проблемно. А начальники это знают и пользуются
upstairs
04.01.2010
Во-во! Гоняли и гоняют как рабов на стройке. А организация хуже русской, иностранное блин говно!
esmiralda
09.01.2010
Неужели еще за 12 тыс. терпеть еще и какие-то унижения?! Ладно бы за сумму вдвое большую, втрое..
upstairs
09.01.2010
Опять же - праздники. Вакансий ноль, а когда праздники закончатся вся страна будет только оживать после праздников. У нас весь коллектив ждёт появления вакансий, чтоб при первой возможности свалить. Не от хорошей жизни все там работают. У меня, например, в предыдущей организации было сокращение.
Iskander
09.01.2010
Зачем ждать? Вакансии, как яблочки, но не зреют, а просто падают. За себя тут каждый, сам по себе. Ходите по ок, шлите на электронные адреса организаций свое резюме, звоните/спрашивайте. Может статься, что уловите потребность в работнике, прежде чем о вакансии сообщат в объяве и ринутся десятки страждущих поработать. Если есть навыки, настойчивы, язык подвешен - найдете. Конечно, общий фон в НН для офисных работников - грустноватый. Но всегда есть варианты. Если есть кураж, а не обреченность.
+мульён!!!
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Marsianochka писал(а)
Кто ищет, тот всегда найдет!!!

вот только что найдет, это другой вопрос
Что ищет, то и найдет )))
а интересно, кто ж тебя содержит, пока ты тут о несправедливости бытия рассуждаешь...
я в 19 лет пошла работать за 1300 рублей в месяц в суд, и отработала там не поднимая головы 2 года. и только потом стала задумываться о хорошей зарплате. а реально я стала получать хорошую ЗП только последние 2-3 года, после того как поработала еще в нескольких конторах юристом, и диплом заодно получила.
в общем, 3,14здеть - не мешки ворочать. пока ты тут народ на революции а-ля "буря в стакане воды" агитируешь, твои мама и папа вкалывают за не самые большие зарплаты, чтобы тебе не только на жратву хватило, а еще и на интернет.
ты не с того начал. чтобы изменить мир, надо сначала покориться его правилам, играть по ним, набираться сил, а потом уже пытаться что-то менять. прикинься ветошью и не отсвечивай, терпи, работай, становись начальником, набирай подчиненных, относись к ним хорошо. себя менять всегда сложнее, чем других. зато эффективнее )
CandyGirl
03.01.2010
От маладца!!!!!!!
ППКС
alex90aa
03.01.2010
Вы работали - это вы работали, это ваша жизнь и ваш выбор.
Вы предлагаете работать за 1300 - за это прожить можно?

Не надо переходить на личности - мои родители не работают, также из-за отсутствия нормальных вакансий и тех же начальников.
И за интернет плачу лично я.

Изменять себя? Чтобы всем подчиняться и всех терпеть? И это не правила мира а правила злых начальников.
У меня есть личностные качества и собственное мнение - а это не мало.
CandyGirl
03.01.2010
alex90aa писал(а)
а правила злых начальников.

Вы ребёнок.... )))
Перестаньте винить всех вокруг себя и будет Вам щастье! ))) Если что-то не так идёт в нашей жизни, значит, это ИМЕННО МЫ что-то не та и не так делаем...
Осознайте, что всё зависит ТОЛЬКО от Вас!
Zaj4enok
03.01.2010
alex90aa писал(а)

прожить нет. поумнеть - да.
alex90aa писал(а)
И за интернет плачу лично я.

из каких средств? Вы же не работаете))
alex90aa писал(а)
У меня есть личностные качества и собственное мнение - а это не мало.

да, не мало. но это большая ошибка в таком возрасте. Вы молоды! Перед Вами открыты все горизонты, у Вас есть куча возможностей, и намного больше, чем у тех самых начальников, когда им было 19... учитесь, работайте над собой, будьте добрее, и не пытайтесь, работая "на дядю" устанавливать свои порядки, а то такими темпами не только начальником, боюсь, даже у Вас начальника не будет.
alex90aa
03.01.2010
А у меня есть своя фраза "Не надо гоняться за счастьем - надо просто жить"
Может я не хочу быть начальником? Хотелось бы работать на нормальных условиях и жить.
Zaj4enok
03.01.2010
а по-моему Вы как раз за ним и пытаетесь угнаться - работать по минимуму, получать по максимуму, да еще чтобы и начальники любили)))
может, просто устроиться на работу и жить на зарплату?))
alex90aa писал(а)

Могли бы для начала заглянуть в портрет blue flame и посмотреть, в каком году ей было 19. А потом сопоставить 1300 тогда и сейчас. Конечно тогда это тоже не айс было, но хоть на что-то хватало, а не один раз за продуктами сходить, как сейчас...
mikeworld
03.01.2010
Скажите, а что вы оставите своим детям после своей смерти (только ответьте без пафоса)?
А у него детей не будет, они ещё хуже начальников - плачут, писают, какают, хулиганят... А денег-то сколько на них требуется... УжОс!!!
llexus
10.01.2010
)))
DENIZE
11.01.2010
Мадам! Чтобы в 19 лет без образования взяли в _суд_ хоть на какую зарплату - должно очень повезти, причем повезти, как правило, с родственниками)))
alex90aa
03.01.2010
Вообщем как мне тут не пытались доказать (одни и те же люди пытались) - никто ничего не смог доказать.

Что вы пишите:
1)"сам стань начальником" - ну стану я и допустим буду себя так же вести и что все рады будут? Вы еще скажите "Не нравится что людей убивают - сам убей кого-нибудь". Нужно бороться а не развивать беззаконие!

2)"Не нравится не работай" - так что остается делать? В магазин же все ходят а потом жалобы пишут. Не ходите в магазин. К врачам не ходите. В ОТ не ездите.

3)"Не все начальники такие" - да не все, но мне попалось большинство таких. Что такое совпадение? Возможно. Но у меня ли одного оно?

4)"У тебя недостаточно навыков" - тогда зачем вообще мне звать на собеседования? У меня полное развернутое резюме (могу всем показать). Если они видят что у меня не хватает каких-то навыков зачем звать? У меня на собеседовании эти навыки из воздуха появятся?

5)"На собеседование приехать не долго и не сложно" - возможно это так. Тогда не долго и не сложно обменять испорченные продукты, посидеть в огромной очереди в поликлинике, не сложно дождаться маршрутки...
Повторяю - можно довольствоваться всем в этой жизни и терпеть - но это НЕПРАВИЛЬНО!
CandyGirl
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Повторяю - можно довольствоваться всем в этой жизни и терпеть - но это НЕПРАВИЛЬНО!

ЧТО ЛИЧНО ВЫ сделали для того, чтобы было правильно?
На данный момент времени Вы только лишь кидаетесь громкими словами (не всегда обоснованными, кстати), не более того....
Для того, чтобы что-то менялось, совсем необязательно кричать во всеуслышанье, что Вас ВСЁ БЕСИТ И РАЗДРАЖАЕТ... можно просто действовать... ))) но Вы, видимо, пока до этого не дошли... Как перейдёте к действиям, вот тогда и расскажете нам, чего Вы добились.... а просто звон вот тут ни к чему Вас не приведёт... ))
alex90aa
03.01.2010
Хорошо! Специально для вас - устроюсь на работу и кину в начальника кактусом если он вздумает грубить.

А вот на собеседованиях надо придумать что-то особенное, варианты:
1) Перед уходом требовать денег на оплату проезда (28 руб), можно сказать что едешь с пересадкой тогда уже 56 руб - так и заработать можно. Откажутся платить - не уходить из офиса (охранники есть не у всех)
2) Спросить какая вероятность что меня возьмете и есть ли у вас на примете люди опытнее? Если они скажут что есть люди опытные - повысить тон и "Сказать а что вы меня то позвали", потребовать компенсацию. Есть откажутся говорить - не уходить из офиса.
3) Прежде чем рассказывать о себе - спросить все подробно о компании, о том что придется делать, с чем работать, узнать все о своем рабочем месте, о том с кем придется работать, о порядке выплате зарплаты, о пунктах в договоре. Объяснив это все тем что "А вдруг я не захочу работать!" Если каждый будет так делать то компания будет думать прежде чем позвать на собеседование

И еще специально для всех - готовлю сайт борьбы с начальниками. Скоро вы его увидите. Там каждый желающий сможет написать о том как ему именно навредили начальники.
CandyGirl
03.01.2010
alex90aa писал(а)
Хорошо! Специально для вас

Не-не-нееееее, специально ДЛЯ МЕНЯ ничего не нужно делать! ))))
Вы для себя сделайте, а уж о себе я как-нибудь сама позабочусь! ))) Я уже научилась это делать... ))))
alex90aa
03.01.2010
У вас отличная работа, начальник никогда не грубит, не подгоняет.
Зарплату не задерживают?
Ваш начальник имеет очень много навыков, но зарплата его не во много раз больше вашей?
CandyGirl
03.01.2010
Пока не могу похвастаться положительными ответами на все пункты, но беситься смысла не вижу... ибо стремлюсь к улучшению ситуации по всем параметрам... ))) и имею позитивный взгляд на вещи... ))
Аааааааа..... Ваши вот эти вопросы щас звучат как рекламный слоган... )) ну вспомните вот в рекламе по телеку.... голос и тон даже в голове звучит.... ))))
alex90aa писал(а)
У вас отличная работа, начальник никогда не грубит, не подгоняет.
Зарплату не задерживают?
Ваш начальник имеет очень много навыков, но зарплата его не во много раз больше вашей?

Типа.... Вы всё ещё кипятите????
Тогда мы идем к вам!!! ))
Сорри... за изврат... ну не удержалась... )))
alex90aa
03.01.2010
Получается что вы просто терпите эту ситуацию.
На вашем позитивном взгляде начальник деньги делает.
CandyGirl
03.01.2010
Понимаете, милый друг.... чтобы добиться успеха.... порой приходится проходить через некоторые трудности... и терпеть приходится, и нервничать, и.... всяко-разно... и... пусть мой начальник делает что хочет и думает что хочет, пока я на него работаю (а сие, так или иначе временно)... НО... мой позитивизм (в отличие от Вашего) ему не сломать! )) И это главное! Всё в НАС, поверьте!
aolegovna
04.01.2010
Слушайте, а вот у меня была такая отличная работа, по всем пунктам я отвечу положительно! Не грубил, не подгонял, зарплата его не намного мою превышала, зарплату не задерживали, а когда над предприятием нависла угроза - мы все вместе сели и стали думать - как избежать кризиса (и всем - ВСЕМ! - урезали зарплаты, но не сильно), и это было решение всего предприятия, добровольное. Потому что каждый понимал: если он сейчас скажет - а пазвооольте!!! почему это урезать зарплату!! - то эту зарплату ему отдадут всю, а следующей попросту не будет.
alex90aa
04.01.2010
Ну так это нормальный случай - добровольное решение.

Вы хотите сказать что если бы в моем случае не было бы задержки на 2 месяца то компания бы просто обанкротилась?
А зачем набирать новых сотрудников? И на какие деньги начальник веселится?
И добровольно тут ничего не было
aolegovna
04.01.2010
Не, я не применительно к вам. Я скорее сказать - что и все окей тоже бывает.
alex90aa
04.01.2010
Спасибо за ваш рассказ - вот такой должна быть нормальная компания, к такой работе надо стремится, а не как мне советуют терпеть и кому-то что-то доказывать.
Если сотрудник неопытный не значит что он плохой и ему можно хамить, задерживать зарплату и т.д.
ibkmz
03.01.2010
кину в начальника кактусом

Телефон милиции у начальника найдется.
Откажутся платить - не уходить из офиса (охранники есть не у всех)

Телефон милиции у начальника не исчез
Есть откажутся говорить - не уходить из офиса.

Телефон все еще тут, и номер милиции все еще тот же

готовлю сайт борьбы с начальниками.

А на кого работать будете? Сами в начальники не хотите. С начальниками боретесь.

Все ваши претензии по поводу "оплатить проезд", "объяснить причины" и т.д. - абсолютно не обоснованы. Это Ваша блажь. Ваш ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ начальник (то есть предпологаемый, с которым вы еще не заключили соглашений) НИЧЕГО вам не должен и не обязан, Вы ему тоже.
)))))))))))))))))))))))))
alex90aa писал(а)
И еще специально для всех - готовлю сайт борьбы с начальниками. Скоро вы его увидите. Там каждый желающий сможет написать о том как ему именно навредили начальники.

Не тратьте время на ерунду.
Ваш сайт заглохнет через месяц-два, а на вас будет ярлык год с которым вам еще сложнее будет подыскивать себе место.
Krauze
04.01.2010
По 1 пункту можно и пешком дойти туда обратно, доход соответственно будет выше.
alex90aa
04.01.2010
в такой мороз только и ходить
mmartin
04.01.2010
о боги! для Вас и мороз проблема...
alex90aa
04.01.2010
Благодаря "доброте" начальства у меня даже зимней одежды нет
mmartin
04.01.2010
ну тем более тогда я не понимаю Вашей привередливости. беритесь за любую работу, с любым начальником, чтоб деньги платили ну и без криминала.
кстати, а если б з/п была бы у Вас ну скажем 100тыр в месяц при обычном рабочем дне и начальник на Вас бы раз в неделю орал, то остались бы работать?
alex90aa
04.01.2010
Ну так я взялся осенью этого года - проработал забесплатно почти месяц.

Интересно зачем начальнику надо было кричать на меня и при этом так много платить, такое просто не бывает. Просто повторяю вам - на меня начальники не кричали, с этим повезло.
Я в 20 работал и сварщиком и дворником и охранником.
Спать времени было мало, но оно стоило того, поверьте.
mmartin
04.01.2010
alex90aa писал(а)
И еще специально для всех - готовлю сайт борьбы с начальниками.

а вот это правильно. главное - сделать это хорошо. чтоб тиражировать (всё равно ведь, что против начальников, что за мир), чтоб инструмент был КАЧЕСТВЕННЫЙ. и тогда Вы будете востребованы как профессионал (в программировании, вебдизайне и т.п., конечно, а не как борец с начальниками :)
alex90aa
04.01.2010
Ну я не собираюсь делать это шедевром, так стандартный сайт - быстрый. С моим стандартный дизайном.
А потом можно будет вместо резюме ссылки на сайт рассылать...
alex90aa
05.01.2010
Зачем?
Чтобы злые начальники волосы во всех местах рвали, что такой талантище не оценили!!!
Челадой малавек!
Вам нужно уважение заработать опытом, отношением к клиенту в будущем.
Реклама и пафос не помогут. Настоящие ваши работодатели те, кто придет по советам обратившихся к вам.
Пока вы не усвоите, что любую работу надо делать качественно, не будет ничего.
Скажите(без истерик, крика, только по делу), вот сейчас, что вы сделали для того, чтобы найти работу?
alex90aa
03.01.2010
Что я сделал чтобы найти работу?

Ходил по собеседованиям, улыбался людям которые мне вовсе не приятны, рассказывал подробно о своем опыте, вспомните историю с хамкой - что мне пришлось пережить. В ноябре у меня было 4 собеседования - вы скажите мало - так вакансий столько... Причем на все 4 собеседования я отлично подходил - все требуемые навыки у меня есть.

И работу я делаю качественную. Вы же не знаете как я работаю, зачем вы говорите
CandyGirl
03.01.2010
Я посоветую Вам, если позволите.... поумерить пыл... ибо возраст Ваш ещё не настолько велик, чтобы показывать такой гонор... Будьте попроще и измените отношение к миру... до тех пор, пока Вы во всём будете искать или видеть какой-то подвох, зло и прочие "радости" жизни, то Вы ВСЕГДА будете получать именно то, что имеете сейчас! Меняйтесь! Вы пытаетесь всё подогнать под себя - результат не особо впечатляет... значит, нужен другой способ.... Меняться - не значит, прогибаться... нет... МЕНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЕ К МИРУ...
ПРАВИЛЬНО Вам говорят, мыслите ПОЗИТИВНЕЕ!!! И всё будет Ok)
Нужен совершенно другой настрой при поиске работы!
alex90aa
03.01.2010
извините зарплата которую задерживают, начальники хамы, стресс - это все не смешно!

Про собеседования на которые я замучился ездить тоже самое
Я Вас прекрасно понимаю, сама когда-то через многое из перечисленного прошла.
Но всё равно, старайтесь изменить отношение к ситуации, и увидите всё изменится в лучшую сторону.
Удачи!
Вы ищете пассивными методами.
Надо искать активными.

Я вам подскажу простой пример для вас, хоть и не открытие это Америки, но вы здесь об этом не сказали, возможно и не делали так.

Подайте объявления (не резюме!) в газеты бесплатные, какие найдете, на сайты, оставьте номер телефона (купите симку для этого, чтобы потом как найдете не надоедали вам или спамом).

Понимаете, есть существенная разница в том, что вы приходите сами или вас приглашают...
CandyGirl
04.01.2010
Квадро писал(а)
Понимаете, есть существенная разница в том, что вы приходите сами или вас приглашают...

+ многа
alex90aa
04.01.2010
- многа

на собеседования меня также приглашают... здесь будет тоже самое
Не сходив не надо делать выводы.
Вы не обижайтесь когда вам напоминают о возрасте.
В 19 все видится не так как в 29 или 35.
Вам хочется все и сразу, а если не сразу, то побыстрее.
Половина "наездов" на вас у работодателя связана с возрастом и с тем, что он символизирует в молодых людях, а именно, максимализм и безответственность (я не про вас, я в общем)
Придется с этим сейчас мирится, как выше вам написали.
Или вы думаете что здесь все ваши аппоненты с 20 лет в начальниках и хозяева бизнеса? :)
Covered
04.01.2010
Товарищ призывник, а что не в армии? Послужил бы и глядишь порог достижения уровня стресса поднялся бы и поездки по городу на собеседования показались бы прогулками, а хамы начальники довольно милыми людьми.
alex90aa
04.01.2010
нужно стремится к лучшей жизни а не к худшей, а вы опять предлагаете все терпеть
CandyGirl
04.01.2010
Стремятся к ЛУЧШЕЙ с позитивным настроем, а не с ненавистью!
Чтобы стремиться к лучшей жизни, нужно иметь основания для этого, а не просто хотелки. На пустом месте карьерно-зарплатные чудеса не происходят, за исключением редких случаев протекции всесильного папы.
+много
не люблю мужиков, которые плачутся, а ничего другого не могут.... Это вроде как и не по-мужски....
Covered
04.01.2010
Да нет еще никакого мужика, только пакет требований к окружающим.
вот я и говорю.. плачется, требует, а сам ничего не может возможно.. може т я ошибаюсь.. но никто ничего никому не должен...а состоятельность свою и талант надо зарабатывать, чтобы его оценили..
alex90aa
04.01.2010
Начнем с того что я умею отлично работать... опять же история - что вы привыкли все терпеть. Это социум. Принято считать что если женщине сказать грубость то она будет терпеть, думаю вы именно так и делаете и не важно кто вам грубит - муж, начальник либо вообще незнакомый человек.
не хочу обидеть.... но вот вы себя так оцениваете высоко.. а я вот вижу просто эмоции и логику.. все... и протест... мотивируйте.. с чего вы взяли, что работаете так талантливо..
Есть у меня один знакомый айтишник.. кстати, тоже форумец.... тоже строптивый и максималист... но если посмотреть его заслуги и те компании, в которых он сеть посроил и наладил работу - можно оценить его голову... а вы - что вы селали... ну хоть что-то назовите... компанию какую, в которой работа была налажена Вашими силами....
BD2306
03.01.2010
Алекс! Вы совершенно адекватно себя оцениваете. Иметь собственное мнение и умение последовательно его отстаивать - сегодня большая редкость. Если бы мне нужен был программист, то я я выбрал бы Вас. Думаю, у Вас все получится. Просто не нашелся еще работодатель, который по достоинству Вас оценит. Желаю успеха!
не выбрали бы! Ни один руководитель не потерпит выскачек!
Айринка писал(а)
Ни один руководитель не потерпит выскачек!

странно..а где Вы увидели выскачку?
Да вот почитала пункты с 1 по 4, где про начальников написано... Вот только непонятно, почему человек не учитывает, что на начальников есть директора, хозяева в конце концов.... и последние пункты - типа такая угроза в адрес тех, кто буде вступать в полемику.. Думаю надо было в церковь сходить и исповедаться...
Знаете сама была и начальником и подчиненным.. Скажу одно... Заступаясь за подчиненных и идя против шерсти руководства - сама попадала в немилость.. для всех я была права, вот только раз поплатилась местом вот из-за такого вот всезнайки, который во всем для себя прав..
если не хочешь работать на хозяина, кто мешает самому начать дело? А если не можешь - сиди и не квакай! Работай на дядю, но терпи начальников...
могу сказать как руководитель, руководитель в области ИТ. Нехватки кадров сейчас нет, но за кадры придится держаться, вплане того, что если уходит знающий (ценный) сотрудник, это всегда плохо- чёрная текучка. Вам видимо в последнее время вместо работодателей шарлатаны попадались... Кстати в данный момент подыскиваем линуховго админа ( опыт от года) если интересно, отпишите в приват с ссылкой на резюме, доведу до службы персонала.
PS а самооценка у вас правильная, не нужно работать в той компании, где вас обманывают.. отношения между работником и работодателем- всегда должны быть симбиозны, лояльность сотрудника в сочетании с его мотивацией
И ещё, совет так сказать: негатива всё- таки должно быть меньше, Вам ещё только предстоит завоевать свою репутацию, поэтому пока- что надо сдержаннее смотреть на проявление "неуважения" по крайней мере пока оно не переходит определённых границ
alex90aa
04.01.2010
Спасибо за поддержку, особенно приятно что вы являясь руководителем поддерживаете меня, видно у вас никаких таких нарушений нет.
К сожалению я вам не подхожу, программист и системный администратор это не одно и тоже (странно что вы не знаете).
А неуважение в описанных мной случаях переход все границы:
К примеру задержка зарплаты на 2 месяца - это не смешно. Сколько человек может прожить без еды... Вот и подумайте
mmartin
04.01.2010
alex90aa писал(а)
вы являясь руководителем ...

программист и системный администратор это не одно и тоже (странно что вы не знаете)
...

открою секрет - большинство руководителей слабо понимают разницу между админом и программером. более того, во многих конторах это почти одно и то же, даже более того, в некоторых конторах под программером понимают админа и наоборот. но! почти любой начальник после умных слов "странно, что вы не знаете" (кстати, не худо бы "Вы" писать с большой буквы, странно, что Вы не знаете) станет относится к подчиненному настороженно :)
и последнее, Вам первый чел во всей ветке предложил помочь, увидев в Вас некий потенциал. я удивлён. Вы должны были обрадоваться, но нет, опять Вам чего там не так.
alex90aa
04.01.2010
Начнем с того что это не первый человек.
Что не так то? Пусть настороженно относится!

По вашему я должен улыбкой отвечать на хамство начальников а сам выбирать каждое слово. Может если я приду в офис в разрушенном подвале мне начать восхищаться "какой у вас прекрасный офис". А если начальник что-то не знает то это ему только минус
alex90aa писал(а)
а сам выбирать каждое слово.

именно! Вы же даже высшего образования не имеете.... Согласитесь... Вам еще учиться и учиться....
mmartin
04.01.2010
alex90aa писал(а)
если я приду в офис в разрушенном подвал

ну если Вы на работу пришли устраиваться, то хорошим тоном будет сделать комплимент :) можно и подвал похвалить. в настоящем подвале кондея не надо, в любую жару колотун :)
alex90aa писал(а)
Может если я приду в офис в разрушенном подвале мне начать восхищаться "какой у вас прекрасный офис"

Искусство делать комплименты заключается в том, чтобы среди обыденности найти нюанс, достойный восхищения, возможно чуть-чуть его преувеличить и донести до собеседника простыми и естественными словами.
но ведь программист и сисадмин - это разные профессии... так что действительно путать не надо... Хотя никогда программиста на должность сисамина возьмут, но редко когда наоборот...
mmartin
04.01.2010
Айринка писал(а)
но ведь программист и сисадмин - это разные профессии...

разные. но человек вполне может быть и тем и другим :) вот быть одновременно хирургом и военным летчиком почти невозможно
-)))) сисадмин не всегда сможет программировать...
mmartin
04.01.2010
Айринка писал(а)
-)))) сисадмин не всегда сможет программировать...

тссс. админам это не говорите :)
я написала, что не всегда.. я всех не обобщаю.. специалист как правило - спец в одном деле.... работала и с программистами, они неплохие сисадмины, но вот сисадмины программы писать не умеют как правило - максимум - исправить что-то... Опять же - я не обобщаю.... Есть люди - профессионалы....И это радует-)))
alex90aa
05.01.2010
Можно - но при этом нельзя быть отличным программистом и отличным сисадмином.
Жизни не хватит научиться всему сразу.
mmartin
05.01.2010
редко конторам нужны отличные сотрудники, особенно технически-облсужавающие (это и программеры в непрограммерских конторах и главбухи в чп пупкин). нужны с достаточной компетенцией.
отвечу и Вам и топикстартеру, разницу знаю, потому как прежде чем "вырасти" в манагеры)) я 5 (даже больше, опыт работы в некоторых местах просто не учитываю ) админстрил. И более того, сейчас помимо руководящих обязанностей, продолжаю исполнять ряд обязанностей специалиста. Читал бегло, в голове осело ИТ, фразу про то что он программер, видимо просто пропустил.
Какой же он программер... думаю на стажера только дотягивает... ВУ еще даже не получил.. а уж про опыт работы вообще молчу...
mmartin
04.01.2010
Max Brytva писал(а)
отвечу и Вам и топикстартеру

ооот. и мне уже за ТС попало :)
боюсь что по поводу : "Вам первый чел во всей ветке предложил помочь, увидев в Вас некий потенциал. я удивлён."
сильно преувеличено))). Вакансия висит на куче "работный" сайтов, и факт предложения присыла резюме далеко не означает устройство или хоть какую- нибудь протекцию. Про админов и программеров вроде уже ответил- ветку более 200 постов, как минимум, трудно читать целиком) так что если задел чью- то проф гордость- увы, случайно, звиняйте)))
+ миллион!!! Полностью Вас поддерживаю, точнее и не скажешь!!!
mmartin
04.01.2010
*вспоминая портрет* ещё и умная :)
*ушла вставлять в уши затычки, дабы избежать несанкционированной утечки умных мыслей* )))
Почему бы вам не открыть вакансию для этого прекрасного айтишника... Если вы так его поддерживаете? Или вы тоже ставленный начальник, у которого есть свой руководитель?
экая Вы ВУМНАЯ)) и програмеров от админов отличаете, всем бы так)) На самом деле выше уже отписал, что упустил я его спецификацию их прочитанного топика, в голове осело тока ИТ -специалист, вот и подкинул ему вакансию в своей канторе, не более ни менее. А по поводу поддерживаю)) ну это просто воспитание у всех разное, факт оглашения вакансия ведь далеко не означает протекцию?)) А открыть вакансию специально под топик стартера)) ха ха, я админами руковожу , программеры мне безнадобности)
mmartin
04.01.2010
Max Brytva писал(а)
ха ха, я админами руковожу , программеры мне безнадобности)

а вот теперь скажите, как на духу, если б понадобился программер, взяли бы ТС (при условии, что его квалификация вроде бы устраивает) и почему?
отвечу честно, не знаю. )) зачастую люди на форуме и в жизни разные (это касательно личных качеств, не думаю что юноша и в жизни столь максималистский, скорей всего просто накипело, и на форуме потрындеть- это не одно и тоже что трындеть на собеседе) а что касаемо качеств профессиональных, это может показать только собесед, возможно даже и не один (там же кстати до конца и личные качества проявятся). Намек Ваш понял, вообще да, соглашусь, людей которые недовольны всем и вся редко держат, да и если человек с порога отчеблучивает что- нить этакое, тоже шансов мало, он так рискует не дойти даже до технического собеседования, его HR менеджер отсеет на первичке.
В итоге я не отрицаю, что из топикстартера может получится вполне себе лояльный сотрудник, но Основываться на форумном ляляканье и давать человеку вердикт - дело неблагодарное, жизнь то показывает что всё в ней иначе.
Как пример могу привести одного из своих коллег. Наблюдаю за его поведением на одном из ресурсов - он не одной сралки не пропускает)) в онлайне ведёт себя очень склочно), а в жизни( на работе) вполне адекватный, клиентоориентированный и ценный сотрудник, так сказать золотой фонд))
тем более, повторюсь, топик стартеру никто не гарантировал место, он, при желании(и админских навыках))), лишь мог принять участие в конкурсе на общих основаниях ....
mmartin
05.01.2010
Max Brytva писал(а)
не одной сралки не пропускает)) в онлайне ведёт себя очень склочно), а в жизни( на работе) вполне адекватный, клиентоориентированный и ценный сотрудник, так сказать золотой фонд))

ну это сплошь и рядом :) а по теме хорошо написали. и правильно всё ))
не нравится? Ищите новую работу!
alex90aa
04.01.2010
Это вы ищите!
я довольна своей работой, и своим руководством, зато один из наших айтишников постоянно хамит и обвиняет вот так же нашего начальника... Только вот странно.. все довольны кроме него... вот как то наводит на мысли - это точно! Прочитайте ниже пост мой, и подумайте.. а настолько ли вы талантливы, чтобы за Вас держались...
alex90aa
04.01.2010
А вы мне скажите что это за обвинения?
я вас не обвиняю ни в чем, просто видно, что амбиций много и эмоции захлестывают, но сразу видно, что человек вы молодой и не были у рокодящего поста.. вы не знаете каково отвечать за таких как Вы, не знаете, как отдуваться за ошибки... И не представляете ответственность которую несут руководители..
Не-не-не...
Не начинайте отвечать оскорблениями, это первейшая ошибка в вашей репутации.
Хочется, да. Но не надо...
alex90aa
04.01.2010
я не на собеседовании. А она хамит несмотря на свой возраст
да где же вы хамство увидели? Не понятно... Сколько Вам лет? 19? так Вам жить и жить еще и поменьше амбиций и эмоций... Надо опыта набираться а не учить в том, что сми не умеете..
CandyGirl
04.01.2010
alex90aa писал(а)
А она хамит

Милое создание, за то время, пока Вас здесь наблюдаю, Вам не нахамил НИКТО И НИ РАЗУ!!! Если Вам постоянно сие кажется, то проблема вовсе не в людях, а в Вас!!! Пора задуматься над СВОИМ поведением, а не искать негатив во всём и всех!!!
Неч на зеркало пенять, коли рожа крива (с)
CandyGirl
04.01.2010
Ах да..... не забудьте счесть сию цитату
CandyGirl писал(а)

Неч на зеркало пенять, коли рожа крива (с)

за хамство! )))
alex90aa
04.01.2010
Да здесь никто не хамил. Но при этом начинают обвинять меня во всем на пустом месте - что я ничего не умею что у меня нет опыта и т.д.
А на свои претензии, причем немативированные, надо отвечать и мативировать свои обвинения... А то что вы написали - это все воздух... сам себя и похвали... конечно кто еще коме себя - себя похвалит...Я тоже могу про себя скать, что королева.. и вы поверите? Не конечно.....

как гоыорил мой бывший муж - адвокат.... На все нужно иметь доказательства....
alex90aa
04.01.2010
В данном случае мне доказывать ничего не надо.
Я жалуюсь не на то что начальники говорят мне "у тебя маленький опыт" и делают зарплату 15 тыс, при том что я настаиваю на 40 тыс. Этого нет.
Я жалуюсь на хамство, задержки зарплаты, а также на бестолковые собеседования - не важно какой человек работает - хамить и задерживать зарплату нельзя никому.
Про собеседования говорил - незачем звать на работу тех кто не подходит под требования, можно все это спросить по телефону например.
знаете что... думаю 15 000 сейчас не каждый имеет.. Хамство .... А то что вы 40 хотите... Я тоже много что хочу, и думаю многие тут хотят... Но не все имеют..
В Интел например стажер имеет 7-8 тыс... Полноценный программист - 20-25...
Хамство... я считаю поменьше претензий и амбиций... будет и уважение...
alex90aa
04.01.2010
Начнем с того что я не стажер - у меня большой опыт работы, пусть не в той область что в интел, но в другой.

А интел это массовка, известная компания, поэтому если сотрудники уволятся по причине низкой зарплаты до запросто найдутся новые так как все о ней наслышаны.
mmartin
04.01.2010
alex90aa писал(а)
у меня большой опыт работы,

огласите, если не тайна, а народ рассмотрит и оценит :)
Разрешите нескромный вопрос, который вторгнется в ваше личное пространство и ответьте, если сочтете нужным:
Сейчас Вы без работы, как следует из выше изложенного.
На какие средства вы сейчас поддерживаете необходимую "плавучесть" в бытовом уровне (еда, интернет, квартира, карманные расходы), источник так сказать, и как долго вы не работаете на текущий момент?
Благодарю если ответите.
mmartin писал(а)
alex90aa писал(а)
у меня большой опыт работы,

огласите, если не тайна, а народ рассмотрит и оценит :)

Приплюсуюсь... Интересно... в 19 лет?
llexus
10.01.2010
У меня около 20 часов :o)
llexus писал(а)
У меня около 20 часов :o)

А это вы о чем?
llexus
11.01.2010
ну о чем речь в этой ветке? Пральнa, опыт работы :)
опыт работы как правило у 19-20тилетних - никакой по своей специальности, и не только...
Iskander
09.01.2010
alex90aa писал(а)
Я жалуюсь на хамство, задержки зарплаты, а также на бестолковые собеседования - не важно какой человек работает - хамить и задерживать зарплату нельзя никому.
Про собеседования говорил - незачем звать на работу тех кто не подходит под требования, можно все это спросить по телефону например.

Мало иметь пламенное желание работать, надо развивать в себе и руководствоваться подсознательным чувством «оно мне надо?» и «стоит ли овчинка выделки». Я имею в виду умение просчитывать риск бессмысленной потери своего времени, чтоб потом не плакаться на неоплаченные унижения в течение пары месяцев. Ведь работа – не священная монастырская корова, куда приходят исключительно сидеть, попивать чаек и обмениваться любезными улыбками. И еще. Работа – зверь такая, что если внутри тебя есть неуверенность или слабина, то любой начальник это будет пяткой чуять. Особенно, если у сотрудника постоянный обреченный страх перед начальством и начальственными чихами, а в глазах написано, что потеря места с оплатой в смехотуру - 10-15 тысяч – нанесет его неповторимому внутреннему миру катастрофу цунами. Когда берут на работу – приблизительно видно и зачем берут, и кто рядом работать будет. А кадровикам лишь при личной встрече ясна окончательная степень адекватности и умения адаптироваться соискателя под свободную вакансию (опыт – бонус в том, что чел. трудился в коллективах и был востребован). Хамство вряд ли с порога проявляется. Если оно беспочвенное – то да, отсюда надо валить, не затягивая мазохизм, не ожидая чуда. Но это может быть и не хамство вовсе, а раздражение Вашей непонятливостью, тормознутостью или амбициозностью необоснованной. И тогда это хвостом-лейтмотивом будет проявляться на новых работах. И опять начальники будут "виноваты". Замкнутый круг, епт…
CandyGirl
04.01.2010
Да ёлы-палы, что ж Вы какой чувствительный-то, ей богу! Никто Вас ни в чём не обвиняет! Вы просто видите то, что желаете видеть.... и не факт, что то, что вы увидели, и как к этому отнеслись, есть истина в первой инстанции... У Вас странное отношение к вещам... Вы во всём ЖЕЛАЕТЕ видеть подвох, обвинения, хамство... так.... собственно, ничего удивительного и нет в том, что.... Вы это в итоге получите...
alex90aa
04.01.2010
Я уже говорил - я стремлюсь к лучшему.
Вот конкретно Вы мне скажите - у вас нет проблем с начальством (то есть вы не на моей стороне) но вы и не начальница (то есть не на противоположной) - тогда чем вас интересует моя тема?
иногда надо уметь слушать других, а не только свои эмоции....
CandyGirl
04.01.2010
Тема, как таковая мне неинтересна... А Вас я узрела совсем в другой теме, где Вы написали, что ненавидите детей... вот как-то так и наблюдаю за Вашим здесь развитием... мне очень забавно наблюдать, КАК Вы заблуждаетесь.... и упираетесь.... несмотря на то, что здесь приведено ооооочень много мнений народа, который намного опытнее и старше Вас.... и удивителен тот факт, что в свои 19 (простите христараде, что опять тыкаю Вас в Ваши 19) Вы... ну.... у Вас крайне негативное отношение ко всему окружающему... просто думаю, вот откуууууууда, откууууууууда в Вас столько нетерпения, ненависти, негатива.... кто Вас так сильно успел обидеть в жизни, что вы злитесь так на всех.... ну, блин, ну правда, я таких как Вы раньше не имела счастья (хотя скорее с точностью до наоборот) наблюдать....
Мне тоже очень интересно наблюдать за молодым человеком, правда приметила я его в темке про кадровщицу-хамку. А я про детей темку не видела, киньте ссылочку, пожалуйста.
mmartin
04.01.2010
и мне и мне про детей :)
Надеюсь, CandyGirl не против.
CandyGirl писал(а)
Это темка про вайфай в Макдаке.... ну в общем... гляньте... именно оттуда началось моё созерцание вывертов многоуважаемого alex90aa... )) меня там обвинили в хамстве, естесссна, на пустом месте... ну да ладно... )))) я не в обиде... ибо не считаю нужным... )))
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=927477&topic_id=18588535
CandyGirl
05.01.2010
Это темка про вайфай в Макдаке.... ну в общем... гляньте... именно оттуда началось моё созерцание вывертов многоуважаемого alex90aa... )) меня там обвинили в хамстве, естесссна, на пустом месте... ну да ладно... )))) я не в обиде... ибо не считаю нужным... )))
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=927477&topic_id=18588535
alex90aa
05.01.2010
Хотите узнать обо мне побольше?

ссылочку в контакте вам дать?
Или может сразу ссылку на свой блог?
mmartin
05.01.2010
всё давайте!
alex90aa
05.01.2010
Вам-то зачем?
Ну вот я в контакте пробавляйтесь в друзья vkontakte.ru/id10466745
CandyGirl
05.01.2010
А Вы смелый! )))))))))))))
CandyGirl
05.01.2010
Да не-не... )))) мне того, что тут Вы выдаёте, вполне достаточно... )))
Не сильно желаю в сие погружаться.... )))
Неважно кто вам хамит. Важно хамите ли вы.
Ваши ответы, а точнее их манера охарактеризуют в первую очередь вас.
Зачем вам плохая характеристика?
Не ответить на хамство хамством, это не значит стерпеть как принято у молодых людей.
ему никто не хамит... никто.. просто на его претензии - пытаются дать понять, что не так уж он и хорош!
Кстати, я не уверена, что в 19 лет - он может быть уж суперпрофессионалом! Не поверю! Одир наз видела талант - хакера в 16 лет, который взламывал то, что писали самые навороченные программеры... Так этому денег плтили много и держали на месте, а он молча работу работал и по чсей день это делает и не ведет сеюя вот так вот.. а ему и 30 нет... Лет 25 наверно сейчас
Айринка писал(а)
ему никто не хамит... никто.. просто на его претензии...

Ни в коем случае не проецировал это на вас. Прошу прощения если по смыслу вы так поняли.
Я всего лишь разложил его ответ, не касаясь ничего, что вы сказали.
Прошу еще раз извинить за тень, которая по моей вине была брошена на вас моими строками.
CandyGirl
04.01.2010
Квадро писал(а)
Прошу еще раз извинить за тень, которая по моей вине была брошена на вас моими строками.

Красиво говорите... ))) зачиталась.... )) Зачот! )))
-)))) Сама зачиталась
Дамы, вы меня смущаете.
Сей текст был написан для передачи информации, а не для красоты для.
Комплименты приятны, однако не обязательны, ибо они должны быть направлены по большей части на цветущую половину человечества.
:)
CandyGirl
04.01.2010
))))))))
*упаланаполоткрасотыизложенного*
:)
*разложилсянаполуотвышесказанного* :))
CandyGirl
05.01.2010
*пытаеццадогадаццаоцеляхраскладываниянаполу*
Я бы вас не взяла в свои подчиненные... потому что вы всеми будете недовольны в силу своего возраста и маленького профессионального опыта... Все мы через это проходили.. а сколько у меня в подчинении были 18 - летних, только что со школьной скамьи.. Тепрь спасибо говорят за ту школу, которую мы им дали... а тоже всем недовольны были... считали что к ним отостся плохо.. А мы им говорили всегда - пока мы есть рядом - учитесь... Потому как мы то дальше идем, а они потом на наше место вставали.. И благодарили...
llexus
10.01.2010
Айринка писал(а)
а сколько у меня в подчинении были 18 - летних, только что со школьной скамьи.. Тепрь спасибо говорят за ту школу, которую мы им дали... а тоже всем недовольны были... считали что к ним отостся плохо.. А мы им говорили всегда - пока мы есть рядом - учитесь... Потому как мы то дальше идем, а они потом на наше место вставали.. И благодарили...

А где эт, интересно?
не боишься плохо спать?-)))
llexus
11.01.2010
я вообще не сплю :o)
ну и зря! Сон - здоровье, не будешь нервным..
llexus
11.01.2010
Кто нерный?! Это я тут нервный!??!!!1
:))
ну точно не я..-)))
Знаете сама была и начальником и подчиненным.. Скажу одно... Заступаясь за подчиненных и идя против шерсти руководства - сама попадала в немилость.. для всех я была права, вот только раз поплатилась местом вот из-за такого вот всезнайки, который во всем для себя прав..
если не хочешь работать на хозяина, кто мешает самому начать дело? А если не можешь - сиди и не квакай! Работай на дядю, но терпи начальников...
alex90aa
04.01.2010
Ваша история и моя - ничего общего.
Вы знаете... Есть одно золотое правило! "Соблюдение возростной и должностной субардинации".
Доживете опытом до своего начальника - а там и судить будете себя и других... уверена.. массу своих ошибок найдете и еще поблагодарите за то, что к вам так относились... И будет Вам повод быть начальником лучше, чем у вас они были...
Вспомните, что сказал сверчок Буратине... Уверена, что не знаете, в инете поищите... Очень золотые слова!
да, гандонов везде хватает.
Очень в тему про размазанность обязанностей - сделай это, сделай то. Не сделаешь замучают потом тыкать.
Если компания кидает людей с деньгами, не может создать нормальные условия труда, кормит обещаниями - это нужно терпеть. А если сотрудник требует законных прав/денег - то нужно быть благосклонным и простить работодателя.
Некомпетентность. Давно заметил, что хороший специалист вряд ли сможет стать начальником. Обычно начальники - люди неглубоко разбирающиеся в предмете. Так, просто - попизд@ть о том, о сем. Потребовать то, спросить это вообщем РУК-о-ВОДИТЬ, или рукоблюбить. Встречал нормальных спецов, но дальше тех-лидеров или начотделов не поднимались, т.к. если спец уйдет в руководители, то его некому будет заменить. А врать, болтать и ж@пу отсиживать обычно везде хватает людей.
alex90aa
05.01.2010
Спасибо, ваше мнение очень ценно для меня и для темы.
Лёха, у нас постоянно требуются расклейщики объявлений, работа по пр. Гагарина, оплата средняя, 700 рублей в день.Попробуй.
Всегда с деньгами.
alex90aa
06.01.2010
Не хочется вас обвинять, но по моему расценки вовсе не такие, а то бы все вакансии уже закрыли. Ну может из-за мороза никто не хочет работать, я тоже не горю желанием скользить по гололеду, при том условии что у меня есть немалые навыки в области IT. Объявления - это для тех кто ничего вообще не умеет.
Сиди дальше без денег.
я так думаю, летом многие будут рады ЛЮБОЙ РАБОТЕ...
alex90aa
06.01.2010
любой не будут - предложенной вами будут
Isabella
07.01.2010
Если вы такой умный, то почему такой бедный? (с)

а воообще, моя вшоке...
в 19 лет 12 т.р. - это очень хорошо, где нет ни в/о, ни опыта работы приличного, а про отбор по резюме вообще насмешили, кто же будет брать кота в мешке? вы бы взяли в свою фирму?

Не нра начальники - велкам открывайте свою контору и устанавливайте свои правила и зарплату повыше молодым да неопытным, да чтобы по резюме принимали всех, да без сроков испытательных, посмотрю, как вы сможете выйти на конурентный уровень и развиваться:) и как скоро загнётесь...
alex90aa
08.01.2010
Ум и навыки это не одно и тоже, начнем с этого. Но IQ у меня также не низкий, но при работе это никакого значения не имеет, так что не будем об этом говорить...

Отбор по резюме - насмешил? Кот в мешке? А зачем сотруднику врать в своем резюме например? Он же с работой не справится. А зачем начальники зовут на собеседование человека, когда у них есть более опытные кандидаты, с большими навыками с более высоким образованием?

Мне моя компания не нужна - я не собираюсь отдыхать на канарах. Открытие фирмы это головная боль, будь это делают те кому так нужны эти миллионы...
Мне нужно работать и получать стабильную зарплату, 12 тысяч это зарплата продавцов, кондукторов, дворников... но уж никак не программистов! Что я поделаю что в НН все так, в Москве программистам моего уровня предлагают от 35 тысяч. Поеду как нибудь туда.
ibkmz
08.01.2010
alex90aa писал(а)
А зачем начальники зовут на собеседование человека, когда у них есть более опытные кандидаты, с большими навыками с более высоким образованием?

А если этот более образованый, опытный человек придет после вас (на следующий день, через час). Вы слово "конкурсный отбор" понимаете. Те тебования, которые указываются в объявлении, они минимальные(!), это уровень, ниже которого нельзя. А верхний уровень не ограничен. И, естественно, начальник хочет получить максимум за свои деньги. Еще раз повторяю, вам никто ничего не должен. И не обязан.
12 тысяч это зарплата продавцов, кондукторов, дворников... но уж никак не программистов!

И продавец иной может в 5 раз больше получить, если он очень хороший продавец. И програмист 5 тыс. рублей работать. Значит плохой программист.

И не пишите больше, что вы хороший специалист. Образования высшего у вас быть не может в вашем возрасте, когда вас спрашивают какой у вас опыт и где вы его получили, вы не отвечаете. Из чего напрашивается вывод, что кроме раздутого эго у вас и нет ничего.

P.S. А ваша неспособность к конструктивному диалогу, на которую вам указал не один и не два человека в этой теме, наглядно демонстрирует, почему по результатам собеседования вы проваливаетесь.
alex90aa
09.01.2010
Даилог конструктивный - мне спрашивают "почему так", "почему так" - я им отвечаю. этих вопросов уже нет но появляются другиею Видно в этой ветке все решили меня завалить. Неужели непонятно что мне все равно кто окажется победителем в теме. Мне важно что-то кому-то показать. Те кто зайте и прочитать вохможно поймет много и решит как нало действовать
ibkmz
10.01.2010
alex90aa писал(а)
мне все равно кто окажется победителем в теме.

О!!! Мысля дельная. Первый раз в этой теме я с вами согласен. Вообще неважно, кто кого (и как) победит в интернете, суть в том, что у большинства отписавшихся здесь проблемы как таковой нет. Способы контактирования с начальством у каждого свои, деньги (кто то больше, кто-то меньше) получают. А вот вы сидите без работы и без денег. В реале вы пока проигрываете.
CandyGirl
08.01.2010
alex90aa писал(а)
программистам моего уровня

Слушайте... я вот всё думаю, откуда у Вас ТАКОЙ, блин, уровень в Вашем возрасте без вышки и опыта работы??? Ну ёлы-палы, ну вот откуда????????
Iskander
09.01.2010
alex90aa писал(а)
в Москве программистам моего уровня предлагают от 35 тысяч. Поеду как нибудь туда.

Интересно, сколько хватит Ваших ресурсов по части развеивания данного мифа? Месяц? Два, три?
В госконторах сейчас тоже начали капризничать с наличием московской регистрации. Военный билет обязательно спросят со 100% уверенностью, что не призовут/переосвидетельствуют. Компании тоже насчет регистрации лояльны не все. Посадят на собеседовании за комп, засекут время и поставят задачу. Это в лучшем случае. В худшем - начнут якобы процедуру трудоустройства, внесут Вас за пару сотенок в базу данных, еще пару сотенок - за бланки трудоустроительные. Тыщонку - за карту пластиковую корпоративную. И вуаля! А потом либо грамотно нагрубят, либо не менее грамотно пошлют. Из соискателя превратитесь в, кхм...
Месяца за 2-3 расходов на проживание, звонки, поездки и мороженое Вы поймете, что хорошо устроиться в Мск - это обстоятельств стечение удачное, как минимум. Нужны либо партнеры по переезду, либо индивидуальные качественные профнавыки, иначе одним программированием без сисадминства не выкрутиться никак. И с небес на землю cпуститесь: 12 тысяч+жилье уборщикам метрополитена не предоставляет НИКТО.
Iskander писал(а)
Интересно, сколько хватит Ваших ресурсов по части развеивания данного мифа? Месяц? Два, три?

Ждёмс через пару месяцев темку:"Жалуюсь на Москву!!! НАКИПЕЛО"
Iskander
09.01.2010
blackjob.msk.ru/
Будет работа на Марсе. Будут жалобы. Человеческий фактор... Аминь.
alex90aa писал(а)
...........- я не собираюсь отдыхать на канарах.

а вот этого я не понимаю
как же вы задрали "работники IT-сферы",мнящие себя уж никак не ниже Стива Джобса!!
Такого гонора как у айтишников,я больше ни у кого не видел.
А лопатой не желаете помахать на морозце?
Или на складе потрудиться?
Те же 15 штук заработаете без своего немеряного IQ.

А в целом, все ваши неудачи в поиске работы вполне объяснимы.
ibkmz
08.01.2010
Он не хочет 15 тыс. В его фантазиях:
12 тысяч это зарплата продавцов, кондукторов, дворников... но уж никак не программистов...программистам моего уровня предлагают от 35 тысяч
alex90aa
09.01.2010
Потому что программисты требуются и не каждый может быть хорошим программистом. Люди проучившиеся со мной и получившее среднее профес. образование ничему так и не научились. Да и мне там дали только основы - далее я дообоучился самостоятельо.

Сколько продавцов приходится на 1 программиста? думаю гдето 200-300
сколько дворников и уборщиков? - 300-500

А какую работе делают программисты, какую-то крайне простую и обыденную? может столы двиагют по офису (аналогично грузичикам), нажимают одни и иеже кнопки (аналогично грузчикам) ? Это он делают? НЕТ! У них есть навыки которые они и применяют. Человек имеющий навыки должен цениться нормально. И если начальник не может представить нормальную зарплату по причине неправильно устраоного бизнеса, неадекватных цен на продукцию и т.д.. Это вина РАБОТОТДАЛЕЛЯ!!!
ibkmz
09.01.2010
alex90aa писал(а)
И если начальник не может представить нормальную зарплату по причине неправильно устраоного бизнеса, неадекватных цен на продукцию и т.д.. Это вина РАБОТОТДАЛЕЛЯ!!!

Пррросто песня. Если такой высококлассный специалист, как вы (черт с ним, предположим вы действительно ас и профессионал) не смог обменять свои навыки и умения на достойное количество дензнаков, то это его (специалиста) вина и проблема. А работодатель нашел дешевле. И у него проблем нет.
alex90aa писал(а)
нажимают одни и иеже кнопки (аналогично грузчикам) ?

Давно ли грузчики стали кнопки нажимать?
alex90aa
10.01.2010
ну например на подъймной машине, где есть кнопка вниз и и вверх. А вообще опечатлся - хотел написать продацв
alex90aa писал(а)
ну например на подъймной машине, где есть кнопка вниз и и вверх.

Тогда Вы скорее водителя погрузчика описываете. А продавцы какие кнопки нажимают?
ibkmz
10.01.2010
А ему не важно=) Кроме программистов все дураки, и должны получать 12-15 тыс. А программисты...высшая каста, белая кость и голубая кровь. 35 тыс. Не меньше.
ibkmz писал(а)
А программисты...высшая каста, белая кость и голубая кровь. 35 тыс. Не меньше.

И это для особей без опыта и образования)))
alex90aa
10.01.2010
на кассе например
ibkmz
10.01.2010
это кассиры.

P.S. Ктати о продавцах. Вам бы не мешало бы приобрести некоторые навыки продавца и пиарщика/рекламщика. Вам будет легче продать свои навыки и умения)
Для начала, кассир является материально-ответственным лицом, поэтому его работа требует немалой концентрации внимания. А работа продавца тоже не так проста, как Вам кажется. Может те, кто тупо стоит за прилавком и огрызается на каждого покупателя и получает 10 тыс., а вот грамотные менеджеры по продажам даже в период кризиса зарабатывают от 30 тыс . Но это если работать, конечно!!!
Sea Wave
11.01.2010
Вот Вы здесь сидите "Великий работник" и УМНИЧАЕТЕ,а те же дворники и продавцы работают что бы вы не по сугробам(да дай Бог не сбились с пути),а по прочищенной дороге пришли в магазин и купили себе еды(дабы с голодухи не сдохнуть)!Ну и почему же они должны получать меньше вас?Скажете образования нет?-Так и его у вас тоже нет(и не будет с такими амбициями(типа я уже суперпупермега.......))А ведь есть и продавцы и дворники с ВЫСШИМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ-и ничего работают-все в жизни бывает-и они найдут себе лучшую работу и место в жизни под солнцем!А вы.........................
Iskander
09.01.2010
alex90aa писал(а)
Это вина РАБОТОТДАЛЕЛЯ!!!

Нет виноватых в суете мирской. Есть лишь желание/нежелание работать именно тут, а не там. И самооценка. Здоровому челу в расцвете сил получать месячный доход около 10 тыс. должно быть просто стыдно ниже плинтуса. А такой "касты" пенсионеров молодых даже на этом форуме немало. Оправдать можно чем угодно просиживание своё: прекрасным коллективом, душевными начальниками, наивной уверенностью, что "все" живут также. Просто когда-нибудь придет час "X". Когда дети презрительно-укоризненно о своих нищих предках отзовутся, да денег на лекарства кот наплачет.
Работодатели не наглые. А практичные. Народ хавать будет и зарплату тыщ в 5. Главное, чтоб сосед не больше 6 получал.
alex90aa
10.01.2010
Я вот тоже думаю так...
Sea Wave
10.01.2010
В армию Вас батенька надо,да еще желательно годов на несколько(ВМФ),а потом академию закончить(а можно и 2) вот уж тогда Ваше Величество прямо с ушами оторвут!и не на 35 т.р.,а 350000!ВСЁ ЖЕ ТАКОЙ УРОВЕНЬ!
mmartin
10.01.2010
Iskander писал(а)
когда-нибудь придет час "X". Когда дети презрительно-укоризненно о своих нищих предках отзовутся

причем у кого-то это произойдет при зп в 10тыр, у кого-то в 100тыр, у кого-то в 1000тыр.
может проблема не в зп?
Babay-ka
09.01.2010
Чет я не понял - вас за уши на работу с маленькой зарплатой тянут?
Наверно. И к батарее привязывают )))
Babay-ka
09.01.2010
Вот ведь зверюги, а потом еще тааакое заставляют делать, что и в договоре даже не прописано )))
Угу, как Ванюшу, который тоже тут как-то жаловался на своего пра-а-а-ативного начальника)))
llexus
10.01.2010
Надеюсь через месяц, когда мне тоже будет 19, я также стану мегакрутым программистом, как ты)
CandyGirl
11.01.2010
Зачот! )))))))
Себя надо уважать в первую очередь. Когда пошла эта шумиха с псевдокризисом нас начальство стало обрабатывать, мол кризис грядет нечеловечный и все такое... Через полгода в разгар сезона нам зарплату и надбавки срезали на 30%. Тарифную сетку так перестроили, что коэффициент сверхручных с 2 до 1.6 снизился. При этом у компании завал работы и сотрудников набор постоянный шел. На данную акцию владельци компании нам сказали - жизнь тяжелая стала, денег нет, дальше все будет еще хуже, и заложили строительство 2 домов в личное пользование. Я терпеть такого не стал и после первого подсчета написал заявление на увольнение. Начальник всполошился и пытался меня отговорить, даже зарплату прежнюю вернуть обещали. Я им сказал, что не хочу работать на людей, которые меня не уважают. Сейчас работаю по принципу фри ланс. У меня клиентская база наработана. Реально работаю 3-4 дня в неделю и зарабатываю больше, чем было до кризиса.
P.S. Квалифицированные сотрудники из этой компании поуходили, а те, кто остались, говорят, что на их место набрали либо дембелей неопытных, либо полупенсионеров-алкоголиков.
mmartin
10.01.2010
история обычная, к сожалению, но наёмному работнику должно быть параллельно, как владелец бизнеса свою прибыль тратит, на дома или еще на что. а так нормальная тема под разговоры про кризис снизить расходы на оплату труда. один из необходимых навыков наемного работника - уметь выжать максимум за свой труд. не мытьем, так катаньем. но "кодекс мы должны чтить" (с)
alex90aa
10.01.2010
Вот вам и сказали какие бывают начальникик

"один из необходимых навыков наемного работника - уметь выжать максимум за свой труд. не мытьем, так катаньем"

а необходимый навык начальника - выжать максимум из сотрудника, и как правило не зарплатой, а стрессом, приками, угрозами
mmartin
11.01.2010
alex90aa писал(а)
а необходимый навык начальника - выжать максимум из сотрудника, и как правило не зарплатой, а стрессом, приками, угрозами

ну на счет стрессов, приков и угроз Вы перебарщиваете, но нематериальные способы поощрения в большом почете у начальников и владельцев бизнеса :). однако см. выше - один из необходимых навыков наёмного работника... :)
Murzikk
11.01.2010
а можно полюбопытствовать - общий стаж работы каков?
Вы уже поднимали эту тему в прошлом году.... Вас обсмеяли, насколько я помню....
За год ума видно не прибыло... поэтому и работу не нашли....нормальную.
Ожидаемо.
Годива писал(а)
Вас обсмеяли, насколько я помню....
Вы знаете *с сомнением*, кажется, тут как в случае с графом Дракулой: "сосу не я, сосут все остальные" /с/. Уж больно гротескный персонаж.
Здорово, поздавляю. И Вам приятно (весь форум затроллили), и участникам (у всех была возможность показать свое превосходство). Перечитал все 400 постов с искренним интересом.
Почему, кстати, "фриланс не предлагать"?
alex90aa
11.01.2010
Пишите одно и тоже! Надоело уже отвечать! "Нет опыта" и т.д.
Задайте конкретные вопросы, тогда отвечу...
Конкретный вопрос: почему "фриланс не предлагать"?
alex90aa
11.01.2010
Сложность найти заказчиков - в маленьких городах мало кому нужны сайты, если работать удаленно - есть вероятность обмана.
Также ко всему нет официального стажа работы в компания Вот представьте я в 25 лет буду ходить на собеседования с таким же стажем что и сейчас (8 мес)...
CandyGirl
11.01.2010
Конкретный вопрос:
Murzikk писал(а)
общий стаж работы каков?

Только Вы на него упорно не отвечаете... ))
И ещё один: почему не студент? Или вы всё про всё уже знаете?
alex90aa
11.01.2010
Общий стаж работы официально - 8 мес. На фрилансе и при работе неофициально - еще около 2 лет.

Не студент потому что денег на образование нет, пришлось бы долго копить, а родители вообще не помогают. Так что прошу больше никому не говорить что я сижу у родителей на шее
CandyGirl
11.01.2010
А бюджет нынче не учит? Совсем всё платно?
Не, ну а как же тогда... я не понимаю.... даж если стаж и всё такое.... без вышки-то щас резюме-то и не смотрят.... мне кажется.... хотя... я могу ошибаться, не буду спорить... Учёбы-то совсем, что ли, в планах нет?!!
CandyGirl писал(а)
без вышки-то щас резюме-то и не смотрят....

+1
Новая тема