--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пчелайн обманывает....

5
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
666
18.06.2004
ИНтересно.. у мене тел показывает 58 секунд.. а звоню оператору.. у них 1.01 ... то есть в 2 раза больше получается..
В свое время на НСС (когда был у них) тоже такое замечал...
Там что ? Компы так настроены???? ¶
666 писал(а)
показывает 58 секунд.. а звоню оператору.. у них 1.01 ... то есть в 2 раза больше получается..

Математика не сходится что-то... Ну да ладно, описАлись... Про "в 2 раза"...
а расхождение вызвано (раньше это обсуждали, так что тема - баян еще тот, архивы см.) тем, что есть те самые мгновения времени, пока сигнал идет .....
Блин, короче... Телефон посылает сигнал, ищет абонента.. (мы набрали какой-то номер) сигнал от телефона пошел на ближайшую вышку, от нее на др., в базу компа (или фиг знает что там, я не связист), он анализирует набранный номер, начинает его искать, нашел.... пошел ответный сигнал о доступности вызываемого абонента... (гудки в телефоне) поболтали, обсудили... кладем трубку...
Так вот та самая "бошка" начинает считать как только к ней пришел сигнал от вас, что вы начали разговор, и до того момента, когда придет сигнал о его завершении... А последний (в силу многих причин) иногда задерживается... Поэтому и получается больше, чем в телефоне...
Понятно или не понятно объяснил? Еще вспомним старые 3 сек бесплатно от НСС или 5 сек от МТС... Фигня все это....
_____
А то, что воруют - вполне может быть... Лично я думаю, что так и есть.... Только не докажешь ничего и никому....
Вот элем. математика: умножить кол-во абонентов одного обсоса на 1 цент. Сколько баксов получим? А если 2, 3 цента спишем? Все равно, как бы абонент мало не говорил, 1,2 цента невидны будут на общем фоне его разговоров...
Как это ни подло, но я бы сделал именно так... и думаю, что они так же делают....
Математика как раз-то и сходится. Дело в том, что межгород биллится поминутно, и 1мин+1секунда= 2 минуты (за одну секунду денюжка снимается как за новую минуту).
А про остальное - хз, нужно просто проверять соответствие времени звонков в телефоне и в ихней биллинговой системе. Один потратившись на детальку (предварительно сделав контрольноые замеры длительности звонков согласно телефону), и сравнив показатели, можно узнать о [возможных] расхождениях и не удивляться таким наебкам. Или в случае чего мона их накрячить за попытку взъебя абонента.
AndreS
21.06.2004
по-моему в договорах с оператором всегда прописано что их показания о времени могут не совпадать с показаниями Вашего телефона...
Новая тема