--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бардак в Лэтуаль

Жалуюсь
44
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anasheda
05.01.2010
Отвратительные магазины. Цены заоблачные, тестеров нет, в магазинах бардак!
Консультанты просто кошмар какой-то! 30 декабря решила я "побаловать себя" в Лэтуаль в ТРЦ Фантастика. Подошла ко мне девушка с нятянутой улыбкой...я разьяснила ей, что мне хотелось бы приобрести, она с умным видом и с долей самолюбования, начала мне лихорадочно предлагать нечто из другой оперы. Новенькая наверное. Речь у нее невнятная, вроде э-э-э, меее... Реакция заторможенная просто до безобразия. Наталия кажется. Долго смотрела я, как она двумя пальчиками брезгливо, видимо боясь испортить маникюр, копашилась в ящичке. Мда, кого теперь на работу брать стали.
Раньше была постоянной клиенткой, в последнее же время подумываю о смене сети Лэтуаль на другую сеть. Грустно.
agent-10
05.01.2010
Антипиар? Может Вам просто продавец плохой попался, тогда причём тут сам магазин?
Anasheda
05.01.2010
Да все магазины как под копирку, Г... Я просто описала то, что свежо на памяти моей! :)
Нет это не антипиар, так оно и есть(((((
Jozy
05.01.2010
присоединяюсь! ненавижу Летуаль, каким-то совком там попахивает
Anasheda писал(а)
она с умным видом и с долей самолюбования, начала мне лихорадочно предлагать

самолюбование с лихорадочностью не компонуется...

по теме: тоже не люблю этот магаз в последнее время.
LLIakira
05.01.2010
Сто лет эту сеть не посещаю. Никогда там не нравилось, скидки все в ценник заложены. В последнее посещение убил продавец-консультант юноша от которого так потищем перло, что даже запах парфюма, который всегда присутствует в таких магазинах не перебивал его ...
overonika
06.01.2010
жуть :(
С их концентратом парфюма и без потнища задохнуться можно!
Сами себе противоречите... Я не понимаю какой смысл быть "Постоянной клиенткой" "Отвратительного магазина" с "Заоблачными ценами" и "Кошмарными консультантами"... ))))
Если мне никогда не нравился и не нравитса Летуаль, тк я нехожу туда. Благо что выбор есть. А в летуаль считаю ходят люди с "понтом", типо вот кремушек купила в Летуале за нную сумму))). Не вижу смысла переплачивать, все что продаетса в летуале можно купить в другом магазине, за намнооооого меньшую цену.
Подруга какой-то парфюм только там находила, а ведь не всегда есть время магазины оббегать)
В Летуали меньше вероятность нарваться на подделку или просроченный.
Yano
18.08.2010
А какая альтернатива Леуталю? Иль Де Ботэ? Тоже говно! Рив Гош? Так там ассртимент никакой....
особо покупать негде...
aolegovna
19.08.2010
Элементарная! СП или "Эдем". Основной парфюм в Эдеме есть весь, скажем - "Хром" Азарро там стоит 900 рублей, а в Летуале - 2000. И все буковки на коробках совпадают. А например, Лолиту Лемпику в Летуале бесполезнго искать, а в Эдеме - есть.
Yano
19.08.2010
Для меня СП вообще темный лес))))
Что такое Эдем даже не знаю! Но подозреваю, что то, что я покупаю там не будет))))
И очень странно, если к примеру, ценник на парфюм Берберри будет совпадать в магазине и Лэтуале, а в Эдеме будет стоить 3 раза ниже))))
aolegovna
19.08.2010
Чего странного-то? Наценка разная, вот и все.
Yano
19.08.2010
То есть если Шмотки Берберри стоят в нормальном магазине дороже, чем шмотки Берберри, например, в подвале бутика MODNO, то просто наценка разная))))))))))))))))))))))))))))))))))) Удачи!!!! И красивых сумок Вам LV без наценки)))))) И вкусного парфюма! :-)))))
aolegovna
19.08.2010
LV и вон то в клеточку - зло, нах не нужны, так что пожелание не по адресу ваще. Я имею возможность это купить, но не имею желания, так как считаю, что это не стоит таких денег. Парфюм вкусным быть для меня не может, он бывает хорошим или нет. Единственный парфюм, который я не могу нигде купить в НН и езжу за этим в Москву - это "Фраджиль" Готье.
Ну и вам удачи в покупке гениально отшитых в Китае, но продаваемых в Этажах одежд.
Yano
19.08.2010
aolegovna писал(а)
LV и вон то в клеточку - зло, нах не нужны, так что пожелание не по адресу ваще. Я имею возможность это купить, но не имею желания, так как считаю, что это не стоит таких денег.

То есть при возможности купить сумку за 2 штуки евро (разумется не на последние), Вы покупаете за 100? :-))))
Конечно, зачем ездить на Мерседесе, если у Логана тоже 4 колеса и есть кондиционер :-)))))
aolegovna писал(а)
Парфюм вкусным быть для меня не может, он бывает хорошим или нет. Единственный парфюм, который я не могу нигде купить в НН и езжу за этим в Москву - это "Фраджиль" Готье.
Ну и вам удачи в покупке гениально отшитых в Китае, но продаваемых в Этажах одежд.

А как же замечательный магазин Эдем???? :-)))
Я думала, что при возможности купить сумку за двушку (хоть и безнадобности, так как это того не стоит :-)))) ) приличный пармюм покупется минимум в дьютике, а то и в нормальном брендовом магазине в правильной стране, а не когда едешь сидячим вагоном на буревестнике :-)))
aolegovna
19.08.2010
Это что за выводы такие?! Я где написала, что езжу в сидячем вагоне в Буревестнике? (я, правда, про лежачие вагоны в этом же поезде не слышала, ну да ладно). Чай, я пешочком, аки странница. С котомочкой.
В дьютике купить не могу, так как нет физической возможности бывать за границей.

Да, при возможности купить сумку за 2000 я куплю за 100. Если она мне понравится. И ваще париться об этом не буду. Про мерседес другая история - я не могу его себе позволить, врать не стану. Но конечно, купила бы, если могла. Ибо это то, что стОит своих денег, в отличие от сумки LV и прочего барахла, впариваемого народу за дикие бабки в какбэ-бутиках.
В замечательном магазине Эдем нет Фраджиля Готье, и это единственное, что мне в нем не нравится, нет его также и в Летуале, и в Иль де Боте, и в остальных парфюмерных. Ну, нету - и все. И на СП нету.
А вы серьезно считаете, что Летуаль, вкладывающий деньги в свою рекламу и прочее, и неизвестный магазин, продающий такой же парфюм, но не рекламирующийся, продают РАЗНЫЕ духи? Откуда такая уверенность? Вы уверены, что вы не жертва рекламы и гламурных полочек какбэ-бутика? Вы как определяете поддельные духи и неподдельные?
Yano
19.08.2010
aolegovna писал(а)
Да, при возможности купить сумку за 2000 я куплю за 100. Если она мне понравится. И ваще париться об этом не буду. Про мерседес другая история - я не могу его себе позволить, врать не стану. Но конечно, купила бы, если могла. Ибо это то, что стОит своих денег, в отличие от сумки LV и прочего барахла, впариваемого народу за дикие бабки в какбэ-бутиках.

А почему в "какбэ-бутиках"? Поробуйте в нормальный зайти...в той же самой Москве :-))) Там есть))))) Наш Берберри в Лобачевском можете зайти только для ознакомительной экскурси, там дороже, чем во всем мире))) Но не левак!

А Вы LV в руках держали? Наверне по сранению с Mango или что там на СП собирают- LV фуфло, да? Кожа говно, качество никакое.... за что деньги, да? Я уж молчу про Биркин!

aolegovna писал(а)
В замечательном магазине Эдем нет Фраджиля Готье, и это единственное, что мне в нем не нравится, нет его также и в Летуале, и в Иль де Боте, и в остальных парфюмерных. Ну, нету - и все. И на СП нету.
А вы серьезно считаете, что Летуаль, вкладывающий деньги в свою рекламу и прочее, и неизвестный магазин, продающий такой же парфюм, но не рекламирующийся, продают РАЗНЫЕ духи? Откуда такая уверенность? Вы уверены, что вы не жертва рекламы и гламурных полочек какбэ-бутика? Вы как определяете поддельные духи и неподдельные?

Мне вообще плевать на Лэтуаль)))) Я не жертва рекламы, я жертва локейшена. Альтернатив в этом городе по магазинам мало, а в приличном месте на всю жизнь косметики не купишь.... Поэтому у меня, как и наверное у многоих, выбор не большой- Лэтуаль, Ильде Де Боте и пр.

Вы как определяете поддельные духи и неподдельные?

Я стараюсь их покупать в таком месте, что такие вопросы у меня не возникают....
aolegovna
19.08.2010
Ну, щас выяснится, что у вас 2 сумки Биркин, а я, так как не держала их в руках, от темы отстраняюсь. :)))
Я держала в руках LV. И именно по этой причине не купила: оно мне реально не надо по такой цене. Честно говоря, некоторые их модели мне не нужны ни по какой цене, правда. Качество выделки кожи - тоже спорный вопрос, во многих случаях некожаная сумка практичнее.
Лэтуаль, поверьте, не вызывает у меня ощущения места, в котором происхождение духов не вызывает сомнения, вот и все. То есть я хочу сказать - причин доверять ему у меня ровно столько же, сколько и СП, а разница в цене значительная. Смысла переплачивать на зарплату продавцам не вижу.
Yano
19.08.2010
aolegovna писал(а)
Я держала в руках LV. И именно по этой причине не купила: оно мне реально не надо по такой цене. Честно говоря, некоторые их модели мне не нужны ни по какой цене, правда. Качество выделки кожи - тоже спорный вопрос, во многих случаях некожаная сумка практичнее.

Не рассуждайте отом, о чем представления не имеете...
aolegovna
19.08.2010
Хорошо, моя белая госпожа. Не буду.
А дозвольте спросить вас, о средоточие гламуру, что в моем посте заставило вас думать, что я не имею представления о рассуждаемом предмете?
Вы, в отличии от белой госпожи "сосредоточия гламура", ничего не понимаете в приколе ходить по брендовым местам и переплачивать за рекламу... Как и я, впрочем. Просто я знаю стоимость закупки бОльшей части косметики (всей в целом), что поступает в НН и поэтому солидарна в Вами, что переплачивать за то, что этого не стоит, ну, по меньшей мере, не умнО.
aolegovna
20.08.2010
И слава Богу, я считаю. :)))))
Yano
20.08.2010
А про меньшеу часть вы что-нибудь знаете? Или далбше СП фантазии нет?
BVLGARY
21.08.2010
Умный и тактичный человек ездящий на мерсе и имеющий в шкафу 7 сумок LV вряд ли будет так категорично и бестактно высказываться в адрес другого индивида, который возможно всех этих благ не имеет. Надеюсь не будете спрашивать почему.
Во-первых - кто Вам сказал, что я имела ввиду СП, когда говорила о изначальной стоимости кометики, поступающей в НН? И это, к счастью, не фантазии.
И во-вторых, если наделали кучу ошибок в сообщении, то есть кнопочка "править", которой хоть иногда можно воспользоваться.
И в-третьих, если Вы не пользуетесь ч/ю, то не надо пытаться кого-либо оскорбить.
Oxs
21.08.2010
косметика продаваемая в наших "лэтуалях" и прочих иль де боте по ценам не сильно отличается от того, что продают в аналогичных магазинах европы. сомневаться можно только в качестве товара. цена примерно одинаковая.
Не знаю, про Европы, но буквально 2 недели назад подружке привезли духи из Америки. Навание у них такое интересное, счас не вспомню, но если интересно могу в понедельник у нее уточнить. Так вот, у нас в НН эти духи стоят около 5 000 рублей, ей привезли, в пересчете на наши деньги, за 2 300. Духи точно, 100% настоящие. Я конечно понимаю, что пример неудачный, так как речи при такой доставке о наценке вообще не идет, но сам факт стоимости, увеличенной не на определенный процент, а больше чем в 2 раза заставляет задуматься. Я думаю это развернутый ответ на Ваше предположение об одинаковой цене))))
Тем более, если посмотреть прайс, по которому магазин закупается.... совсем грустно становится....
Oxs
21.08.2010
я про европу, а не про америку. как-то европа среднестатистическому путешественнику более доступна. в америке цены -- да, ниже и на все.
а при чем тут закупочные цены. обычно, крупные фабрики делают 30% от полной себестоимости товара. это типа закупочная цена. дальше сюда плюсуются таможня, налоги, доставка, аренда, зп продавцов, местная реклама и прочее-прочее, что мы конечно в тюбике помады не видим, но оно есть))
Oxs писал(а)
а при чем тут закупочные цены. обычно, крупные фабрики делают 30% от полной себестоимости товара. это типа закупочная цена. дальше сюда плюсуются таможня, налоги, доставка, ..., что мы конечно в тюбике помады не видим, но оно есть))

Вот за это пожалуйста платить потребителю, нет проблемм, но
Oxs писал(а)
аренда, ..., местная реклама и прочее-прочее, что мы конечно в тюбике помады не видим, но оно есть))

вот за это я не согласна платить, особенно если учесть, что именно на эти факторы приходится большая часть наценки.
А про з/п продавцов настолько спорный вопрос, что даже поднимать его не хочется, вот честное слово.
И про Европу - не знаю, каждому конечно свое, но то, что рекламируют у нас из серии майден Европа (нужное название европейской столицы подставить) в той самой же самой Европе таким уж запредельным спросом не пользуется и, что самое главное, таким уж супер качественным не является, что бы даже начинать ломить такую цену.
Oxs
24.08.2010
кто же спорит, что можно и дешевле покупать)) в интернет-магазинах, например. только вот для меня это приемлемо, если я точно знаю какой продукт мне нужен и какого тона.
фразу про "мадеин европа" не поняла немного, в контексте косметики люксовой ( а речь была про нее изначально).
за рекламу вы и так платите, т.е. за бренд. в парфюмерии это может составлять до 70%, в которых еще, правда , и упаковка.
это гораздо больше, чем "региональная" наценка на рекламу.
вообщем, если бы я была уверена в качестве товара, то переплата не такая уж значительная. например, если сравнивать с теми же магазинами беспошлинной торговли типа дьюти фри.
У нас счас с Вами наверное длинная дискуссия получится))))
Давайте разбиратся по пунктам:
1. Речь вроде изначально, по крайней мере у меня, шла обо всем арсенале косметических средств для женщин, вкупе так сказать. Про духи, точнее цену, был просто пример. В плане хороших, НЕподдельных духов - согласна, купить подделку обойдется в целом дороже, тут даже говорить не о чем.
2. Если говорить о декоративной косметике - то так называемая брендовая (люксовая, если я Вас правильно поняла) косметика, которая у нас активно рекламируется и продается, ну не совсем так уж популярна, что в Европе, что на Западе. Допустим, та же Кавергёрл, у нас не очень то популярна, в отличии от Запада. Про Европу навскидку, к сожалению, не вспомню.
3. Косметика, которая относится к уходу за лицом и телом - тут вообще все гораздо сложней и индивидуальней. Не каждому подходит то, что проадется массово. Мое личное мнение, что если есть какие то, даже незначительные проблеммы, то без совета с врачом - лучше не злоупотреблять.
4. По поводу переплаты - мне просто обидно, вот на самом деле обидно, что у нас сложилась такая ситуация, что либо ты не на 100% уверена в качестве при покупке, либо так же неуверена, но еще и переплачиваешь. Может я конечно подозрительный человек, но все равно где то внутри бывает гложет - а что же это такое я купила в дорогом магазине? Речь, естесствено идет об нижегородчине.
Про дешевле - я имела ввиду не интернет магазин, а покупку по закупочному прайсу, правда тож не особо дешево, но все таки, по сравнению с магазином, еще и радуешься...
З.Ы. ну не люблю я переплачивать, жаба меня душит))))
Oxs
25.08.2010
совсем запуталась))
1. про духи, я лишь имела ввиду селективы. но, они стоят все равно дороже элитки. но, в них себестоимость самой жидкости выше, чем в элитке. те за упаковку и рекламу не переплачиваем. денег отдаем только за содержимое.
2. популярность мне кажется все же одинаковая. есть возможность пользоваться шанелями-диорами -- пользуются. нет -- уходят в сегмент лореаля-мейбелина.
по крайней мере в модных журналах европейских реклама все тех же брендов и в том же количестве, что и у нас. но, с их более высоким уровнем жизни, та же самая "элитка" доступнее.
3. не знаю. тут все методом проб и ошибок. но, есть реально работающие крема. например la mer. другое дело, что он не массовый совсем, но и не "только для косметологических кабинетов".
что значит незначительные проблемы?
4.а где вы имеете возможность по закупочному прайсу взять?
1. Я вовсе не селективы имела ввиду, когда говорила о духах)))). Духи, с которых начался разговор, типа берберри что ли или что то в таком духе. Мне они не так, что бы нравятся, поэтому я особо и не запоминала названия.
2. Про декоративку - мое личное мнение, навязывать не хочу никому))))
3. А вот крема и прочие средства для ухода за лицом и телом я подбираю тщательно, так как у меня очень чуствительная кожа и чуть что... Когда в переходном возрасте были проблеммы с кожей покупала крем, который продавался только в аптеках, посоветовавшись с врачом. Это мой личный пример. У кого то например сухая кожа или, наоборот, слишком жирная. Опять же я, считаю, что лучше все таки с дерматологом проконсултироватся, что бы не навредить. А уж если кожа гипоаллергенная, то большинство разрекламированных средств, к сожалению не справляются со своей задачей.
4. Девочка на работе через знакомых имеет возможность заказать духи по прайсу.
Yano
21.08.2010
Вот многие тут пишут про качество..а у кого-нибудь есть реальный аргумент, что там левак?
Типа: я купила банку крема, сделала экспертизу. Вот доки.
Или я работаю в Лэтуаль, я байер, я сама закупаю все у Ашота! Нет?
Oxs
21.08.2010
экспертизу в нн вам не сделают. столкнулась с этим, когда купила в эль де боте левый крем клиник. по счастливой случайности и у меня осталась баночка такого же крема, но купленного в дьютике каком-то. я отправила фото банок в "клиник", они в ответ две банки крема прислали, кучу пробников и извинения.
по прафюму оочень заметна разница.
по пудрам. по тональникам. лично с этим сталкивалась.
Yano
21.08.2010
А вы пробовали экспертизу делать?
Я вот с таким видом экспертиз еще не сталкивалась в принципе... даже не знаю какого характера она будет...
Oxs
21.08.2010
да, я узнавала, сказали, что невозможно.
Yano
21.08.2010
А вы экспертизу чего хотели делать? Вопросы то какие ставили?
Oxs
21.08.2010
крема. но, мне сказали, что эксп любой косметики у нас тут не сделают.
что такое "СП"? )))
Yano
19.08.2010
Совместная покупка
лучше не знать :-)
snipernn
21.08.2010
ривгош, есть все что нужно
а то что круто, покупается в дьюти фри
Yano
21.08.2010
Люкзурного в Рив Гош вообще ничего нет)))
Тоже сильно в них разочаровалась. Хотя раньше была постоянным покупателем.
b@rtimeus
05.01.2010
Нда, я, видимо, буду единственной в теме кому и пробники давали, и мило общались, помогали выбирать и скидку давали:) Наверное, мне везет:) Правда последнее время покупаю в Летуале на Покре, может там другие продавцы типа как у центрового магазина и все такое. Даже не знаю.
WKeit
06.01.2010
Я вторая видимо буду:)
Везучие, Вы!!!! Восторг и зависть(белая)
ну а я по- видимому третья
На Покре действительно приятнее бывать, чем например в Республике.
В Республике сказывается близость вокзала, народа много, тестеры все убитые, консов иногда сложно поймать.
У меня в Летуале на Московском (Республике) работает знакомая. И, зная их наценку, в смену, когда она не работает, я туда не хожу, вообще.
Летуаль - большие должники перед большим кол-вом представительств западных брэндов.. не говоря уж о Лореале.. И ничего там нет путного...
Мне единственный магазин понравился - в Этажах.. И подавцы хорошие, и вроде все есть.. правда то что хочу нет, но это похоже от того, что поставок давно нет.. Карточки лежат подарочные и не знаю что купить... В ноябре правда Лореалем удалось затариться в Этажах.. но сейчас похоже точно ничего нет.. а надо карты отоварить до 17 января... вот что обидно... Что касаеться цен - писец... дорого... и что самое смешное.. иногда цены у них не совпадают... может от дней недели зависит... В общем бардак...
Hurricane
05.01.2010
цены там-жесть. У меня рядом ЛЭтуаль и Ноктюрн. захожу нюхать в ЛЭтуаль,а покупать иду в Ноктюрн,где рублей на 500 как минимум дешевле
+ мильон!
а акции мне там ихнии ваще "нравятса"...)))) Обычная цена к примеру нного парфюма - 2500 р, а при акции, того же парфа - 3500!!!... Скидка - пипец, просто ошеломительная, они при етой "скидке" ищо и в наваре, причем нехилом, остаютса. Цены из пальца высасывают
а у меня недавно другая история связанная с летуалем была-вытащили у меня кошелек а вместе с ним и карточку.прихожу чтобы восстановить (замечу-именно восстановить, потому что там давно уже копится и близко к 10тыс. ) говорю-мне нужно ВОССТАНОВИТЬ,не нужно новую карточку потому что коплю давно!на что девушка-продавец старательно убеждает что это долго и муторно,2 месяца займет.апогеем стала фраза- вы что за 2 месяца 10 тыс не накопите??? нет блин,я питаюсь косметикой исключительно! в итоге всё таки восстановили (буквально за 2 дня) и ещё в придачу новую карту на 5 % дали).
....а еще там торгуют просроченным товаром. Из того что я успел поглядеть (повнимательнее), процентов 80 товара были со сроками годности которые уже закончились.
Скажите, а там любую их карточку можно так запросто восстановить? У мну тоже в аккурат перед НГ все карточки с кошелем уперли, в т.ч. и летуалевскую скидочную...
думаю,да.
Crite
31.08.2010
чорт... а вы везучая... ну или упорная.
давненько дело было, у меня тож кошелек уперли с картой на 15%. Ходила восстанавливать в магазин на Покровке, так мне ее делали несколько месяцев, да еще и вместо 15ти выдали карту 10%. на все доводы тупо твердили, что ничего не знают, это так из Москвы прислали.
Скандалить не мой конек, поэтому я написала жалобу на сайте фирмы - через месяц мне позвонили из того же чудного магазина и сказали, чтобы я пришла за картой. Прибывая в некотором ступоре, я снова пришла к ним, и мадам с кислой миной выдала мне еще одну карту на 10%. На мой вопрос "какого х?" мне ответили (что бы вы думали?...) "ничего не знаем, это так из Москвы прислали"... как потом оказалось, предыдущую карту заблокировали.
единственное, шо радует - скидка на День рождения.
да ну в жо этот летуаль,пойдемте на ПА-там все тоже самое)))
alex90aa
06.01.2010
у продавцов зарплаты 10 тыщ. Понятно что берут кого-попало, девушка с ораторской речью, модельной внешностью, при этом умная не пойдет на такую работу.
Bambas
08.01.2010
А вы откуда знаете, что там 10 тыс зарплата?))Я вот точно знаю, что перед новым годом, там зарабатывали от 1000 до 5000 в день....
alex90aa
09.01.2010
если только началтники)))
Bambas
09.01.2010
Нет не начальники)))А простые девушки-продавцы;-)))
alex90aa
09.01.2010
Зря вы тогда тут это публикаете, девушки побегут зарабатывать а потом получат свои 300 руб... и вы окажетесь крайним
kotoir
18.08.2010
Алекс 90аа,вы вообще в своем уме что бы это писать? По вашему там дуры и страшные работают? Ужас,у вас мозги есть вообще что бы такое говорить?
jano4ka1
06.01.2010
Полностью согласна. Я вообще на СП и ПВ закупаюсь, но на работе нам на НГ подарили по подарочному сертификату в Лэтуаль, пришлось идти. Я растерялась от обилия ассортимента(я точно знала, что и какой марки мне надо, но найти самой впервые оказавшись там - увы..трудно), устала, вспотела (почему в таких крупных центрах, как Республика - нет раздевалок, это вообще отдельная тема). Подошла к девушке, спросила, сможет ли она мне помочь, она сказала, что НЕТ! Я удивилась, подошла ко второй девушке, спросила, сможет ли она мне помочь, на что она мне опять ответила, что НЕТ! И невдомек было объяснить ни первой, ни второй (не знаю, кто они там по должности), что нужно подходить к девушкам в синих фартучках, только они могут подсказать.. Потом на кассе ко мне пристали (я из своих денег тоже доплачивала), мол, давайте мелочь! Именно пристали, а не попросили. Пришлось (!) показать пустой кошелек после трехкратного убеждения продаваца, что нет у меня мельче с собой денег, была только одна купюра, ей я и хотела доплатить нехватающую сумму. После чего кассир беспроблемно сдала сдачу из своей кассы, никуда не бегала и не меняла.
Спросила у продавцов 3 вида женской туал.воды и один вид мужской (все довольно таки известные), ни одной у них не оказалось..
И вообще, впечатление осталось негативное.

А, и ещё, купила блеск там Буржуа Эффект 3д, за 580 руб. По-моему, это ооочень дорого для него...
ну а что вы хотите.. Хотите бы как буржуа - извольте платить :)
jano4ka1 писал(а)
Я вообще на СП и ПВ закупаюсь

СП и ПВ - это что? Не совсем понятны сокращения....
jano4ka1
07.01.2010
Тоже на ннру, только форумы другие. Совместная покупка и Покупаем вместе. Короче говоря, коллективные закупки по оптовым ценам :))
kotoir
18.08.2010
Вы все уже просто зажрались. Такое чувство,что всю жизнь жили в золоте и роскоши. Как вдолбить нашим людям,что продавец,это человек,он может и уставать,причем от таких вот покупателей,и он не "подай-принеси", "продавщица". Я долгое время работала в торговле,и могу сказать,что хамству нашего народа нет предела. Сейчас нам почему-то внушается,что магазины и продавцы всем срочно что-то должны. Так вот,прежде чем что-то требовать,научитесь себя вести сначала. То,что вы приходите в дорогой хороший салон-это не понт! Будьте проще. А то как описывали девочку-продавца меня вообще убило. Ну и что,если она новенькая? Неужели надо сразу загнобить? Ей и так неловко,от того что опыта мало,так мало того,приходит такой покупатель,который "всегда прав",и смотрит с презрением. Почему то закон о защите прав потребителей существует,хотя самих продавцов надо защищать не менее. Не спорю,бывает всякое,но в основном-все покупатели хамят.
jano4ka1
20.08.2010
Свои амбиции оставьте при себе)))
мне они абсолютно не нужны.
jano4ka1
20.08.2010
kotoir писал(а)
А то как описывали девочку-продавца меня вообще убило. Ну и что,если она новенькая?

НОСОМ ткните где я про новеньких писала, и ЧИТАЙТЕ мой пост ВНИМАТЕЛЬНО! а если это не ко мне - то и отвечайте другому форумачану.
Olgapol
18.08.2010
jano4ka1 писал(а)
А, и ещё, купила блеск там Буржуа Эффект 3д, за 580 руб. По-моему, это ооочень дорого для него...

Ни фига себе!!! В "БЛ" он 430 вроде. Да ещё карточка у меня там на 30% скидки, тоже недавно купила. Я, вообще, тока туда хожу - мне очень нравится. В Лэтуале пыталась что-то купить, но мне говорили: Такого парфюма нет. И всё. А "БЛ" если чего и нет, всегда предложат альтернативы. С кремами у них похуже, но я сетевую всё равно покупаю - меня это не расстраивает.
плюсанусь. Блеск - говно.
Olgapol
18.08.2010
Ага, просто обычный блеск, как-будто курицы поела. :))) Все же для меня лично лучше всего Лореаль Глэм Шайн.
69xxx
18.08.2010
курица вкусная была?
Olgapol
19.08.2010
А как же! Я готовлю вкуууууусно.
69xxx
19.08.2010
верюуу!
Блин, я за 350 такой же блеск покупала.
тоже не люблю их.... отдала карточку подруге)
Summer!
08.01.2010
А представьте сколько перед нг в летуаль людей приходит и если соотнести это количество с количеством продавцов, то последних на всех явно не хватит.
У Летуаля есть магазины, а есть так называемые франшизы чтоли, вот в них бардак полный.
jano4ka1
09.01.2010
А в Республике - франшиза?
в республике вроде нормальный ЛЕТУ )))
babydoll
18.08.2010
Нормального Лету нет. В республике тоже. Один стэнд Лореаль чего стоит.
Да, Летуаль испортился. Раньше я часто там покупала косметику, даже карта 20% есть. После нескольких раз неудачных, когда я не могла дождаться консультанта, я туда стараюсь не ходить. В Мегу только иногда захожу, когда народу там мало.
Плюсуюсь к Меге.
klen
11.01.2010
не люблю этот магазин, потому что продавцы любуются только собой и смотрят на всех как на быдло...я понимаю что в косметическом магазине продавцы должны быть ухожены(как и в любом другом), но если я не крашусь совсем так как не переношу косметику, это не значит что я швабра какая та..а именно такой презрительный взгляд вижу на их лицах
babydoll
18.08.2010
У меня сестра в таких случаях подходит к продавцу (в магазинах одежды обычно) и говорит - А вы где одеваетесь? :)))
+1
на покровке у трамв.путей нравится магазин. А в шоколаде на 1 этаже естьпродавец-блондинка за 35-40, наглая и хамоватая. Сложилось впечатление по ее общению, что я ей денег много должна. Не пойду туда больше
MIUSHA
18.08.2010
Поддерживаю Вас.
мне подарили сертификат. Пришла в ТРК "Золотая Миля" отовариваться))) ну думаю сейчас наберу что хочу.
в итоге подхожу к одному прилавку-тестеры стоят, а в наличии что б я не выбрала ничего НЕТ!!!спрашиваю консультанта, что за дела... услышала невнятный ответ, да еще и буркнула каким-то нехорошим словом себе под нос! Пришлось купить 2 дорогущих крема:((( Очень жаль, что ассортимент долгое время у них там не пополняется.
b@rtimeus
18.08.2010
А проехать в другой Летуаль?
MIUSHA
18.08.2010
как-то не хотелось))
рядом с домом просто...
BVLGARY
18.08.2010
Соглашусь на 100%, в Фантастике искала тени определенные - тестеры есть, самих теней нет, в других магазинах тоже. Причем все тестеры даже выглядят ужасно... новые коробочки лежат рядом с тестерами, а оттого испачканные, замызганные... фи.
да уж, подиумы с тестерами у них в полном беспорядке! все валяется, тени все рассыпаны, тестеры с блесками текут..фуууу! неужели трудно в порядке поддерживать?
Ну, а с другой стороны - если приходит покупательница и говорит " Хочу духи, вот у меня были... ну такие... название не помню... сладко так пахли... хочу похожие" - вот в этом случае "эээ" оправдано будет :)

А вообще, всё от суммы чека зависит - купите на 5000, они за Вами носиться будут и чаем поить :)
ну и что такого? я вот в иль де боте как-то набрызгала себе бумажек на 10, наверное. все пыталась выбрать аромат, который не станет противным через то время, пока по фантастике шляюсь. в результате выбрала один, конечно, напрочь забыв, откуда набрызгала. пришла к продавцам: грю, девочки, так и так, помогите аромат найти. они, конечно, тоже начали с "эээ", но потом прикольно даже было. они нюхали бумажку и выдвигали свою версию. играли в угадай духи минут 15, но нашли. :)
В Летуале обычно сразу находят. Я всегда так выбираю - потаскаюсь с несколькими ароматами, который по-прежнему нравится - беру. И никаких проблем. Заходишь снова в магазин - девушка, которая мне до этого их показывала, сразу с улыбкой: "Выбрали?".
Возможно, от магазина зависит? Отовариваюсь в "этажах" (раньше ещё в "шоколаде" брала, никаких нареканий к работе магазина и к продавцам. А вот на Покровке напротив "Октября" мне совсем не нравится обслуживание.
b@rtimeus
19.08.2010
Тоже нравится Летуаль в Этажах.
плюсуюсь к этажам,всегда хорошее обслуживание и с ассортиментом проблем нету!
магазин г@вно, постоянно приходится бегать за продавцами и впаривают только люкс или вообще на свой вкус! перестала туда ходить.
faggi
25.08.2010
+1
туда не хожу
Цыпа
18.08.2010
вы охренели тут чтоли? темы от января поднимать! дебилы!!

(отред гурру)
плюсуюсь...
тему давно уже забили в угол, я уже и думать про нее забыла, и вдруг мне отвечают по ней О_О... откуда выкопали только..
b@rtimeus
19.08.2010
хотят, значит поднимат, в чем тут дебилизм? люди вообще много чего перечитывают и обсуждают заново.
тк и напишите это Цыпе, вы че мне то пишете, или боитесь нарватса на уи?...XDD
b@rtimeus
19.08.2010
Цыпины уи меня не колышат вообще, я чужими брезгую
Вы изволили подписаться под цыпиными словами или у Вас тоже только уи остались? ндэээ, насколько могут оскуднеть человеческие запасы:))))))))))))))
Да, бардак там ужасный, особенно в последнее время. Магазины какие-то разорённые и разгромленные, ассортимент сильно уменьшился, много нареканий по качеству, срокам годности, часто слышно про подделки.
Ценники далеко не на всё есть.
Консультанты то навязчивые, когда не нужны, то шугаются, когда надо бы спросить их о чём-то.
А жаль.
Духи я там больше не покупаю, если уж прижмёт купить их в НН - я покупаю в ИДБ или меняюсь с девочками на Парфюмерном.
А вот мелочишкой типа лаков, пудры и карандашей иногда балуюсь, но сроки годности смотрю внимательно.
Phiby
19.08.2010
+1, согласна про бардак и про завышенные цены, хотя если карточка 20% есть и акции какие-нить то сносно, ассортимента почти нет никакого, особенно в ТЦ Этажи, раньше тоже постоянно закупалась в Летуале, теперь предпочитаю тот же Иль де Боте или Рив Гош, цены там гораздо более приятные!
С персоналом мне везло, девушки всегда попадались приветливые и ухоженные, догадывались и подбирали все по моему пожеланию.
He Len
19.08.2010
последний раз там была недели 2 назад, народу много, консультантов мало, кое как девушку поймала. попалась кстати нормальная, быстренько помогла парфюм подобрать, так что теперь душусь и довольна))))) а по поводу пробников согласна! еще в косметике такой бардак, ни одни тени,румяна, ничего не посмотришь!!!!! все в буквальном смысле "разорено"
svetka136
19.08.2010
Описываю свои впечатления от летуаль - мне подарили карточку на 1500 руб в апреле. Пытаюсь ее отоварить. Когда прихожу в магазины летуаль -подходят консультанты и спрашивают -чем помочь. Объясняю ситуацию, говорю у меня есть карточка, хочу ее отварить, покажите где стенд Диор. В ответ (в нескольких магазинах) - что вы из Диора хотите? Отвечаю - Диориссимо. Второй вопрос - карточка на какую сумму? На 1500 руб. Ответ консультанта -у вас не хватает, и тут же уходит к другим консультантам, видимо обсуждать меня как неперспективную... Блин! Я же доплатить могу!!! Дуры!!! Ладно если бы 1 раз так было, а то на Покровке, в республике и в Меге одинаково!!!
В общем тут недавно подружка говорит, у мамы ДР, надо ей карточку в косметический магазин купить - я ей продала эту карточку. Мне стало легче. От того, что вечером подружке на пришлось идти по жаре в магазин за карточкой и от того, что мне больше не нужно в летуаль.
Grafa
19.08.2010
Да-да, мне тоже не повезла в Летауле в Шоколаде. Тоже оказалась "бесперспективняком"! Меня угораздило зайти в этот "великолепный" магазин по дороге на дачу, одета я была соответственно. Пришла за тушью и блеском. На мою просьбу показать, какие цвета Ланкомовского блеска Джуси тьюбс есть в наличии, продавец окинула меня брезгливым взглядом, и сказала: "Говорите номер цвета, я так смотреть не буду!!!"
Я подумала, что что-то не понимаю, сказала, что мне надо розово-сиреневый цвет, на что услышала "Их очень много, я все смотреть не буду, говорите номер!!!" На мое удивление: "Откуда я могу знать номер, на стенде только один образец!?" я услышала невнятное мычание......... Просить продать мне Ланкомовскую тушь я не решилась, т.к. на продавец стала так же брезгливо смореть и на моего молодого человека, который был одет тоже по дачному. При этом одежда на нас была чистая и аккуратная... Сланцы, бриджи и футболка... Видимо, мои три тысячи за блеск и тушь магазину были лишними..... В итоге ушла ни с чем....
Lucky77
19.08.2010
А мне просто ассортимент там не нравится. Только за блеском и хожу по привычке, хотя даже карта 10%, кажется, теперь уже есть...
kotoir
20.08.2010
В принципе,в Рив Гош аналогичный ассортимент,может быть даже шире. А если попроще,то хорошая сеть Бьюти Лэнд. У меня карта 30%,а на день рождения присылают большую скидку.
известный совок...
Была там давно с мамой ей духи выбирали в Шоколаде, консультант помнится довольно приветливая была подобрала духи исходя из маминых пожеланий. Сама я туда не хожу, дорого больно.
Не замечал бардака. И цены на приличный парфюм средние, а с моей скидкой - даже невысокие. И девочки вежливые. Готовы помочь усталому человеку подобрать...
не хочу конечно Летуаль выгораживать, вообще туда не хожу...но девочка может и правда новенькая была, вы вот на новое место приходите и прям так сразу наверное асом становитесь...
Зашел тут выбрать мамане подарок - помаду и карандаш для губ. С собой был примерный образец цвета. Так как сам я ни в зуб ногой в этом деле - попросил посоветовать "консультанта". Так та скривина такую рожу, как будто я засовал ей в глотку навозного жука. плюнул, ушел.
Дело было на Покре, у трамвайной линии.
MiniPigi
22.08.2010
Тоже не люблю Летуаль: не раз видела на полках товар с истекшим сроком годности.
Согласна,бардака у них много.Хотя,человеческий фактор никто не отменял.Давно поменяла Лэтуаль на другой магазин.Он только в Меге находится.И консультанты квалифицированные и продукция отменная и цены приятные.
Yano
24.08.2010
Интресно на какой? Не body shop случайно?
Да,мне там уютно.
Yano
25.08.2010
А мне наоборот не нравится... качество не очень...
И есть подозрение, что это как раз для рос. рынка делают...
вообще это же штатовская косметика и раньше я ее всегда покупала. Мне карточку международную выдали, во всех странах работает, кроме нашей меги))))
Ну,строго говоря,бренд английский )).И судя по отсутствию русского перевода на самой продукции(а только на наклейках), делают продукцию на мировой рынок,а не для нас персонально))А еще мне обслуживание и компетентность персонала нравится.Собственно,я в Меге и хожу лишь в несколько любимых магазинов.Этот в их числе))
раньше покупала духи в Летуале в Меге. для сравнения купила те же в Ноктюрне. небо и земля. запах совершенно не держится. но...это было раньше...последние же покупки духов в Летуале заканчивались плачевно...за 100 р. запах и то наверное дольше держится))Даже Гучи подкосил.
а я вчера на комсомольск площади в карусели купила тушь, сразу не проверила, сегодня с утра хотела глаза накрасить- а она вообще сухая, сегодня пойду к ним ее отдавать, только не знаю поменяють мне ее или нет, я чек не взяла, а с другой стороны на туши их штрихкоды????? кстати раньше штрихкоды клеили так , что нельзя было открыть тушь, а сейчас, уже 2 раз дают-легко открывается, тк выше шва клеют, и это уже 2 раз когда сухую тушь дают, просто первй раз мне в лом было идти, а вчера торопилась, забыла проверить((
ilya52rus
30.08.2010
какое ужасное нагромаждение букв...
сочувствую . люблю летуаль исключительн6о за их сервис ... кажется вам плохой продавец попался

а цены ...и вправду - дорого
Согл целиком и полностью!! Продавцы абсолютно не подкованы в вопросах своего ассортимента, мрак, да и только. А иной раз я и продавцов-то найти не могу.
я тоже люблю "покопаться" в куче косметике, расслабляет как-то. но однажды наткнулась на такого "вежливого и ласкового" продавца, которая посоветовала мне крем, от которого такая красота на лице вылезла... теперь покупаю только у консультантов (Mary Kay, например) облизывают как императрицу!!! я считаю, сервис у них на высшем уровне! а качество какое! туалетки у них только маловато, приходится по магам ходить с продавцами общаться.
Новая тема