--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нестабильное напряжение в сети

Благодарность
2
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wanadoo
07.01.2010
Напряжение в электрической сети падает до 170 В, выше 210 практически не поднимается. Не работает современная бытовая техника. Может кто знает куда обратиться? (Автозаводский район)
район автозавода? вообще то в автозаводские энергосети, они до домов напругу доставляют. а так в ЖЭК или в Вогаэнергосбыт они операторы по электричеству и обязаны предоставлять качественные услуги то есть 220+- 5%
Bootch
07.01.2010
А вот в сормовском районе сеть 230 выдает, сразу видно - не жалко энергии для народа!!!
см ниже. сам себе написал ответ
и у меня на автозаводе по вечерам 230-240 выдаёт. а днём в рабочие дни и в пиковые нагрузки 210-217в... это норма, а 170 это уже отклонение..
wanadoo
08.01.2010
спасибо.
Я помню у нас было такое , у меня комп даже вырубался и телек,работал только свет и то тускло
Ну всё, теперь на наш район снова все какашки повесят! :))
Неужели во всём доме напруга такая, или всё же только у вас просаживает?!
wanadoo
08.01.2010
дом 9 этажный - гостинки, и когда включают нагревательные приборы ,просаживает напряжение до 170, но ведь такого быть не должно.
Вполне может быть. Тем более гостинка. На одну квартиру давали от 2х до 3,5 кВт, кадый жилец нагружает сеть сверхмеры. Если началось внезапно - смотри на свежие дома/магазины, если давно - бейтесь за замену стояков и ввода.
Дом часный?
Ferro539
08.01.2010
поглядел в логах УПСа.... вполне себе стабильно 215-223....
Автозавод, Дьяконова.

Топикстартеру могу посоветованть озаботится каким либо девайсом типа:
www.stelmarket.ru/katalog/stabilizator_resanta.htm
ТП под окном?
wanadoo
08.01.2010
ответила выше.
Erix
14.01.2010
Такая фигня была, когда отгорела фаза на вводе в дом. Как следствие - перекос фаз и проседание напряжения. Отличительный признак - при включении мощной нагрузки напряжение существенно просаживается, а по соседним фазам - наоборот. Возможно также подгорание нулевого провода в щитке.
xe
14.01.2010
+1 посмотреть состояние контактов в щитке
korall966
14.01.2010
Проблемы с местной энергораспределительной подстанцией, скорее всего.. Оборудованеие устаревшее, вряд ли чего добьётесь.. Нужен стабилизатор напряжения.. Если интересует, пишите в личку, могу помочь..
Новая тема