--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на справочную службу 009

Общая тематика
101
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
юля нн
10.01.2010
Сегодня получила листочек за телефон и очень удивилась. С меня взяли 84 рубля за услуги ООО "Единая справочная служба" (тел 009). Дело было так: мне понадобился телефон одного детского медицинского центра, по 09 его в базе не оказалось, позвонила в платную службу. Со мной разговаривали сначала молодой человек, потом девушка-оператор, обещали перезвонить. В конце концов выяснилось, что и в их базе этого телефона нет, т.к. центр новый. Настойчиво предлагали взять телефоны других детских центров, я вежливо отказалась. В итоге услуга не оказана, а я должна платить за пару минут общения 84 рубля...
lvd88
10.01.2010
Претензия в письменном виде им написали?

Или хотя бы общались с ими по телефону и выразили что плати не хотите?
Я только что листочек из ящика вынула. Звонить им боюсь, вдруг опять возьмут за "общение". Вообще в листочке стоит количество 3 раза: это сначала я им позвонила, потом они мне перезванивали.
lvd88
10.01.2010
Обратитесь с письменной претензией в их офис!

Звонить им еще раз н номер 009 не надо, тк оператор не должен отвечать о оплате!
lvd88
10.01.2010
А какую услугу ни точно оказывают, возможно оплачивается именно обращение к ним?
И они дают гарантию что найдут телефон?
Странно как-то... Вообще, насколько я знаю, они берут плату за каждый предоставленный номер где-то в размере 4 руб.
Я поэтому и позвонила, т.к. помнила, что берут 4 р. 50 к. за один телефон. Оказалось теперь тарифы изменились. 28 руб - минута... С ума сойти! Причем не предупреждают естесственно, и время тянут, как могут.
УжОс!!! Это какой-то лохотрон и разводилово!!!
lvd88
10.01.2010
В чем обман?
Мне кажется, что о стоимости услуги должны предупреждать в начале звонка. Это в идеале. Хотя, возможно, наше законодательство это не предусматривает.
4,5 рубля было давно
сейчас подняли в несколько раз.
совершенно с вами согласен. охренели они в конец.
и время тянут падлы во время разговора.
я у них даже специально спросил: все то время что вы перепрашиваете у меня данные и ищите телефон в базе, мне оплачивать?
они сказали - да.
совсем зажрались
Kitten
10.01.2010
Пишите претензию, это явное надувательство.

По правилам предоставления платных услуг, оператор сначала выслушивает ваш запрос, потом ищет в базе и, если находит, сообщает вам стоимость получения информации. Получив ваше согласие, диктует номер.
Все разговоры уних записываются, так что смело жалуйтесь.
Чт0-то очень странно. По тел. 069 в расчетном все объяснят. Позвоните им.
Сама себе отвечу. Узнала я их бесплатный телефон, где претензии разбирают 88005550120, там объяснили, что за минуту общения они берут 28 р. Но если номер не дали, то счет выставлять были не должны. Вобщем завтра мне будут звонить и разбираться лично.
lvd88
10.01.2010
Расскажите плиз чем закончиться!!!
jano4ka1
11.01.2010
ничего себе - за минуту 28 р.
как в другой город..
хорошо, что на эту тему наткнулась, туда звонить не буду, там раньше вроде по 3,50 руб. было за один номер (что-то вроде того)
Zaj4enok
11.01.2010
а может, что и общероссийская справочная стала. они каждый раз теперь спрашивают - из какого города звоните?)) блина еще бы на колыме где-нить обосновались, чтобы не по 28, а по 280 брать(((
jano4ka1
11.01.2010
это точно...
Удачи, вам))))))))))
Им че, лавры телевикторин "угадай слово Р*КА" покоя не дают?
Похоже, городской телефон таки пора выкидывать...
Zaj4enok
11.01.2010
Подпольщики писал(а)
Похоже, городской телефон таки пора выкидывать...

+1
macsol
11.01.2010
Полностью с вами согласен. Мы уже 3 месяца как отказались от городского телефона. До этого 2 года его держал из за интернета. Теперь интернет у меня по оптике. С начала жена не хотела отказываться, типа неудобно будет... Оказалось - ничего подобного. Прекрасно себя без него чувствуем (точнее сказать что не чувствуем никакого дискомфорта, да и за сотовый платежи практически не выросли)
Как результаты?
Никак. "Забыли" они, видимо, мне позвонить. Завтра опять буду их донимать.
antons
11.01.2010
пользуйтесь yell.ru бесплатно и практически все есть.
Как я и предполагала, все нервы и время явно не стоили этих 84 рублей.
Контора 009 действительно в Москве находится. Мою претензию двухдневной давности они потеряли, поэтому не перезванивали...
Стали перепроверять, сказали, что они в отчетах указывали, чтобы деньги с меня не брать. Велели звонить в местный Волгателеком, разбираться с ними.
Там ответили, что быть этого не может, велели опять звонить им, чтобы они сами сделали перерасчет, иначе никак-никак-никак!
Московичи глубоко вздохнули и велели прислать им письмо почтой (не электронной) на имя директора, и они сделают через 2 месяца перерасчет... или опять долбить местную компанию, так как их ошибка.
Наша Волгателеком наконец-то согласилась, что документы они так и быть перепроверят и когда это случится (я так поняла, что не скоро) позвонят и скажут, что мне делать дальше.
Начала заниматься всем этим в 10, закончила около 12. Дозвониться в справочную, это нелегкое дело... музыки наслушалась на месяцы вперед.
Не пробовала звонить в другую справочную. 411-11-11. Бесплатно и круглосуточно. ПРОВЕРЕНО. Кстати, база у них, по-ходу шире. В 009 нет, а у них есть.!!!!!!
и с меня за услуги тоже 84р.

ps: соттрудник(с) ООО"Единая справочная служба" спросил у прохожего(п) ,который час?
п: -15,30
с:- спасибо!
п:- спасибо? Это слишком много, давай кошелёк услуга платная.
gramps
09.05.2010
Не фиг звонить в этот 009 - это лохотрон и разводилово.
Аналогичный случай. У них такие тарифы, ничего не поделать, думаю, и жаловаться бесполезно. Кстати, с мобильного - то же самое, городской телефон здесь ни при чем.
MAVR S
10.05.2010
ДубльГис вам в руки!
www.2gis.ru/
А про желтые страницы - скоро можно забыть!!!
Новая тема