--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СБ РФ

Жалуюсь
3
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Очень оригинальная жалоба.
Ребрендинг у Сбербанка. Символизирует. Было кондово, но прямо, стало кондово и косо.
Перед НГ Изя обнаружил в портмоне излишки денежных средств. Руководствуясь еврейской бережливостью и во избежание излишних трат на праздничные фейерверки, решил оформить депозит. Где? Ну разумеется в СБ РФ! Даже не спрашивайте, почему. Нет у меня рационального ответа на этот вопрос.
Депозита два, USD и евро (бивалютная корзина, гы). Далее по этапам:
1. Окошечко. Оформляет прыщавый юноша и, к его чести, работа спорится. После оформления первого депозита радостно дает ценный новогодний подарок: свечку! Свечку, етить ее через коромысло в душу мать! Такую маленькую, которые в Икее по 10 копеек пучок. Оформляю второй – и что Вы таки думаете? Опять свечка. Все та же. Издевается, гад.
2. Ладно, иду с двумя номерками (чертов гардероб) в кассу. Проблема (нет, вы понимаете, проблема!) заключается в том, что часть денег в валюте, а часть в рублях. Что тут началось в кассе, словами не передать. Плачь и скрежет зубовный. Вот краткий список моих ошибок (дословно):
- «Вы в банк пришли или куда?»
- «Что, сразу нельзя оба номерка дать?»
- Сразу всю сумму надо класть!» Поясню: то есть я должен был заранее уточнить льготный обменный курс, в проходе на калькуляторе посчитать, сколько с меня причитается в рублях, помимо валюты и заблаговременно, в проходе же, отслюнявить эту сумму, а уж потом в кассу соваться. В обязанности кассира этот подсчет не входит.
- «Эти триста евро не пройдут!» Куда не пройдут? Искренне недоумеваю.
- «И где их вам всунули?!» Тут уж я не выдержал и осведомился, в курсе ли уважаемый кассир, что евро используются не только в банках, но и в качестве платежного средства.
Ну, еще куча всего. И это я деньги принес. Чего ж будет, когда я их забирать стану?
Много думал. Вопрос: какого рода ребрендинг нужен Сберу? Пути выхода каковы?
1. Уволить все руководство.
2. Уволить весь персонал.
3. Валить отсюда к чертовой бабушке.
Fot
12.01.2010
3. Валить отсюда к чертовой бабушке.

Что ли банков других нету? Тем более по депозитам в Сбере еще и проценты ниже плинтуса, наверняка.
Есть. Выбор СБ иррационален и основан на следующей лемме: "Если так хамят, то хоть надежность должна быть высокая".
Проценты по валютным, кстати, нормальные, как везде (без учета сомнительных банков).
Pingvin
12.01.2010
Ну это мелочи... Вы же знали куда шли... В сам "СБ РФ" (произносить надо с придыханием и возведя глаза к небу)... :)
Кстати, это вас может вернуть на землю (на территорию РФ) :), в начастнейшем банке в нашем городе персонал (в лице сотрудника по работе с физлицами) так же искренне полагал что это вкладчики должны нижайшее просить принять их жалкие сбережения во вклад (в разгар кризиса заметьте и когда волна сокращений банковского планктона уже пошла) и только прямое предложение "позвать старшОго" и разобраться "кто для кого и кто право имеет" - несколько остудили гонор клерка (поняв что тут можно нарваться - тут же стал предлагать кофе и свежую прессу) Ведь могут, когда захотят обслуживать на уровне... :)
Пы.Сы. Применительно к вашему выбору... "Банк надежен, так как в случае чего - стряхивает вкладчиков, аки пыль со своих ног..." (с)... :)
xelj
12.01.2010
)))))) А там по-моему всегда так было))) Свечки только давать начали в этом году)))))
Предлагаю использовать все три выхода))
Рыба гниет с головы...перевоспитать сотрудников сложно и долго...поэтому надо валить... Лет через 10 можно вернуться...посмотреть))) ну или посмеяться опять))
Вот свечки меня особенно добили.
Вопрос, кстати, я задавал вполне серьезно. Ночей не спал, думал. На ребрендинг и сопутствующую PR компанию, по слухам, ухнуто очень много денег. Может, следовало на эти деньги на наем нормального персонала потратить? Ведь клиенты в СБ один черт пойдут, что с рекламой, что без.
xelj
12.01.2010
Это все слухи)) денег может и много было...но думаю они все таки не на ребрендинг ушли)))
Надо им нового диретора по персоналу))) Предлагаю свою кандидатуру...ну серьезно)))
Хмм, а ведь дельная мысль. Сменить все руководство, чтобы оно сменило весь персонал.
xelj
12.01.2010
Все...пошла писать резюме))
Изя Шниперсон писал(а)

Ну разумеется в СБ РФ! Даже не спрашивайте, почему. Нет у меня рационального ответа на этот вопрос

Человек несет свои деньги в банк, и даже не знает, почему именно в этот... А потом спрашивает: какие выходы есть?
Давно и всем известно, что в СБ как никогда не было нормального обслуживания - так и не будет никогда. Это как Почта России - клиенты - люди глубокопенсионного возраста, которые других банков (способов связи, оплаты) в глаза не видели.
Ну хорошо, если это так важно:
1. Господдержка.
2. Проводка чуть не всех коммунальных и сопутствующих платежей.
3. Добровольно-принудительное подмятие под себя зарплатных и иных подобных проектов по государственным предприятиям.
4. Доверие со стороны юрлиц (многие туда перевели счета в кризис).
Еще много чего, что, по идее, должно означать высокую постоянную денежную массу и, как следствие, стабильность. Ну и, в конце концов, я гражданин РФ. Не Раффайзен же кормить.
Изя Шниперсон писал(а)
1. Господдержка.

Ее не только СБ получил, но несколько других более "адекватных" банков, например ВТБ и СББ

Изя Шниперсон писал(а)
2. Проводка чуть не всех коммунальных и сопутствующих платежей.
3. Добровольно-принудительное подмятие под себя зарплатных и иных подобных проектов по государственным предприятиям.

А причем тут Ваш вклад??? Вы что, этим вкладом собрались за квартиру платить?
А 4 пункт ваще очень сомнительный. Откуда у Вас такие данные?
Моямалинка писал(а)
Ее не только СБ получил, но несколько других более "адекватных" банков, например ВТБ и СББ
Имеется в виду не разовая, а константная.
Моямалинка писал(а)
А причем тут Ваш вклад??? Вы что, этим вкладом собрались за квартиру платить?
Поддержание высокой денежной массы за счет средств населения.
Моямалинка писал(а)
А 4 пункт ваще очень сомнительный. Откуда у Вас такие данные?
"Какие Ваши доказательства?"/с/ ? Партнеры. Разумеется, субъективно, статистику вряд ли кто ведет.
А Вас не смущает, что у них такая система лажовая, что если положил деньги в отделении банка, допустим, на Чаадаева, то на Бекетова их уже снять невозможно?
Смущает. Но для меня это не принципиально. Наоборот лучше - лишний раз вклад не тронешь.
xelj
12.01.2010
Я конечно полностью согласна, что система лажовая....Но почему-то огромное количество компаний пользуются сбером по зарплатным проектам..а соотвественно и счета там имеют.....что бы получать какие-либо дотации, нужна сберкнижка...или счет...ну и много еще примеров....
И когда начался якобы кризис...я спокойно снимала деньги...а моя свекровь например, имея карточку в другом банке, бегала по всему городу со своими коллегами в поисках банкомата с деньгами.
Romulus
13.01.2010
Megafon uhodit ot Sbera s zarplatami. Perehodyat k bolee adekvatnomu banku. Info dostovernoe.
Mapk
14.01.2010
Я работаю в другом крупном банке. В начале кризиса наши банкоматы выметали в основном держатели сберовских карт. При этом именно менеджеры сбера с удовольствием рассказывали клиентам, что все, пипец - все т.н. коммерческие банки вот-вот закроюцо, а Сбер живее всех живых. Рыба с головы гниет.
Мечтатель Греф начал с ребрендинга, а не с внедрения годной системы управления персоналом, что в очередной раз его определенным образом характеризует. Анекдоту про блядей и кровати в публичном доме больше лет чем мне. Но видимо не все с ним знакомы.
xelj
15.01.2010
Ну я писалал не с позиции сотрудника, работающего в другом банке, а с позиции потребителя.....у меня зарплатная карта Сбера....я снимала спокойно в банкоматах....и в другие банки не совалась...там же проценты.....
RK
12.01.2010
Это возможно. Но геморно.
Изя Шниперсон писал(а)
Какие Ваши доказательства?"/с/ ? Партнеры. Разумеется, субъективно, статистику вряд ли кто ведет.

Щас не поленилась, сходила в бухгалтерию, посмотрела счет за 2009 год. НИ ОДИН мой поставщик не имеет счет в Сбере. А поверьте, их у нашей компании не мало.
Моямалинка писал(а)
НИ ОДИН мой поставщик не имеет счет в Сбере.
Аминь. Вывод? Сбер - левый и ненадежный банк?
iZverG
13.01.2010
Моямалинка писал(а)
Изя Шниперсон писал(а)
Какие Ваши доказательства?"/с/ ? Партнеры. Разумеется, субъективно, статистику вряд ли кто ведет.

Щас не поленилась, сходила в бухгалтерию, посмотрела счет за 2009 год. НИ ОДИН мой поставщик не имеет счет в Сбере. А поверьте, их у нашей компании не мало.

а у меня таких поставщиков половина. и клиентов больше половины. причем большинство таких - крупные фирмы. вот и думайте...

хотя сам за 5 лет работы ни разу не продвинулся, чтобы открыть счет в СБ. хватило того, что я к ним пришел в банковский кризис за документами для открытия РС. с тем и ушел, чтобы больше к ним ни ногой.
Изя Шниперсон писал(а)
Ну и, в конце концов, я гражданин РФ. Не Раффайзен же кормить.

У нас в РФ что, только Райфайзен и СБ? У нас миллион банков, в которых и проценты адекватные, и обслуживание на приличном уровне.
Степень надежности.
Адекватные проценты - низкие проценты.
Вы мне что-то конкретное посоветовать хотите?
Нееее, советовать не буду, а то реклама :-)
И еще, кстати, отвлекаясь от темы именно вкладов, могу сказать, что у сбера не все так чисто и прозрачно, как многим кажется. К примеру ипотека. Пишут 12-15%. А ежемесячные платежи на деле при всех равных прочих условиях получаются больше, чем в ВТБ-24 с их 17%. А это все потому, что есть скрытые коммиссии, о которых написано меленьким шрифтиком на листовочках и на которые никто (в большинстве случаев) не обращает внимания. Так что вот что.
У Вас до сих пор только гражданство РФ?

Кстати, "В соответствии с отчётом о допэмиссии обыкновенных акций компании ОАО «АК Сберегательный банк Российской Федерации», на март 2007 года Raiffeisen Zentralbank владеет 0,05 % акции Сбербанка" (Википедия со ссылкой на РБК). Это на март 2007. Может, уже и больше доля-то. Так что, в данном случае равнохренственно даже как-то получается кому из них нести.)))
Nuit Noire писал(а)
У Вас до сих пор только гражданство РФ?
*крепко задумался*. А ведь да, мысль. А то мало ли чего...
Пункт 3 - Вы имеете в виду на вовсе из России ?
Тогда ,конечно , пункт 3 , ибо пункты 1 и 2 относятся к пословице - горбатого .
могила исправит.
Isabella
12.01.2010
А что Вы хотели от банка, который набирает людей на работу без опыта работы не то что в банке, а вообще?
по крайней мере, на те должности, с которыми Вы имели честь соприкоснуться:)
Денег положить хотел.
Isabella
12.01.2010
Ну положили ведь в итоге? Вот и хорошо:)
я к ним спокойно отношусь, закрывая глаза на совок и безграмотность в работе и даже в речи, это как почта, правильно кто-то написал выше, Сберкасса она и в Африке ... - отстоял в очередях, опплевался, выдохнул, пошёл дальше:) Какой сервис, о чём Вы?
Хотя был всего 1 раз в жизни, встретилась одна вменяемая кассир СБ (в БЦ Столица Нижний), всё сделала быстро, грамотно, без тупых вопросов и окошко открыла раньше минуты на 3 после обеда, когда увидела, что народ стал собираться, но это 1 раз на миллион или даже миллиард!
Пока отлучались, роза прибавилась. С днем рождения.
Примерно также отношусь: поплевался и пошел. Но в этот раз реально задело. Кассир не просто тупил, а откровенно хамил. + наложились впечатления от последних рекламных роликов, столь мало похожих на реальность.
xelj
12.01.2010
Вы просто, не в костюме Деда Мороза были
Mati
12.01.2010
:)))))
Isabella
12.01.2010
Cпасибо)
Да, реклама у них такая, что слезу вышибает даже, а реальность... тоже слезу, но по другому поводу...
СБ и не банк вовсе (для меня лично), т.к. сплошной государственный, что в общем-то и неплохо, но они от этого ведут себя, как ИМНС и др.гос.учреждения от этого, что только по договорённости предварительной лучше посещать их или через знакомых хороших, чтобы на 3 буквы прям с порога не послали...
djabel
12.01.2010
Нет знаю еще одну: девочка Лена из отделения пр. Гагарина 39. Правда работает он а с юридическими лицами. Это просто кладезь! Сколько она мне времени сэкономила уже!!!
Estella
12.01.2010
Изя, Вам бы писателем стать). Талант пропадает(
Не выношу сбербанк уже потому, что он обокрал добрую половину населения и имеет наглость заявлять о себе как о надежном банке (я имею в виду "советские" вклады, по которым люди после дефолта получили копейки). У нас на предприятии зарплатная карточка сбербанка, но банкоматы, к счастью, позволяют избегать счастливого общения с их персоналом. Больше ни по каким вопросам туда стараюсь не обращаться,и кредит брала в другом банке (кстати, более выгодный процент был).
Ольга 189 писал(а)
У нас на предприятии зарплатная карточка сбербанка
Вот видите. Волей-неволей. Потому и я поперся.
RK
12.01.2010
(+/-) А что надежность? Вклады все равно застрахованы. Если больше 700 тыщ, то такие суммы не надо все равно держать в одной корзине.
(-) Снять бабки - надо звонить к ним, записываться, теоретически могут завернуть даже если писят тыщ пришел снять, а заранее не записался.
(+) Но во время легкого шухера в 2008 году, когда некоторые ком. банки ввели лимиты на снятие наличных, в СБ все было хорошо, как слону дробина.
(-) Сбербанк онлайн (интернет банк их в общем) - говно полное, писать можно долго
(-) 3 части города = 3 разных сбера, хотя как бы один. Деньги из одного отделения идут дольше чем межбанковский перевод из Сбера в другой банк (или наоборот)

И вообще, не касаемо Сбера: долгосрочный депозит...нуегонах, мало ли чего.
Огромное спасибо за обстоятельность. Про запись не знал, раньше все нормально было, больше 50. Он лайн ни на фиг не сдался, не для того эта сберкасса.
Есть альтернатива депозиту? Хотя можно тупо ячейку снять.... Не дома же. Может, подскажите еще какие варианты?
RK
12.01.2010
Альтернатива: карточный счет с привязкой к счету вклада. Тут конечно свои минусы есть. 2 гнусных банка, не раз упоминавшихся на форуме (не по причине вкладов, не буду называть) предлагают >= 10% + сопутствующие ништяки. У других наверно тоже есть что-то подобное.
RK писал(а)
карточный счет с привязкой к счету вклада
Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, ссылку на пример этого чуда, хоть в приват.
MonitoR
12.01.2010
я вот уже 2 года хожу раз в месяц в какое-нибудь отделение сбера.
и хочу сказать, что за это время улучшения кое-какие есть. сегодня я менее недоволен, чем год или два назад.
деньги им, конечно, не на ребрендинг надо тратить
MonitoR писал(а)
сегодня я менее недоволен, чем год или два назад.
Прикольно сказано.
werss
12.01.2010
3-й вариант - самый верный.

Свечки дали. Две.бггггг)))

ЗЫ Могли бы и пару красных гвоздик задарить для комплекта.)
Смейтесь-смейтесь на бедным евреем. Вот улетят у Вас вороны из Тауэра - посмотрим, кто смеяться будет.
werss
12.01.2010
мы не так давно сами, как вороны - улетели по-ближе к Альпам, туда где малыш Дольфи провел отроческие годы;-)).... так что судьба Тауэра нас беспокоит теперь мало))
gym
12.01.2010
Пополнял недавно счёт карты на 500р.,так мне кассирша вслед пробурчала: "Делать людям нечего,кладут по 500р". Типа из-за таких мелочей отвлекать ответственных работников от важных дел...
Сбер - мерзость,как был ,так и есть.
Когда я в очередной раз не смогла снять деньги в банкомате "Карусели" на -Московском шоссе, то позвонила по тел. 17-17-17 и оставила жалобу. И, представьте себе, они мне даже удосужились ответить и весьма вежливо. Но вот как они объяснили эти проблемы!!! В "карусели" проходимость большая и автомат часто ломается! Хотела я им ответить, что для привлечения клиентов, а, соответственно, и получения больше денег, надо поставить более надежный банкомат, а то и два! Но им, все-равно, наши деньги не нужны, а то бы и сами догадались до этого.
xelj
12.01.2010
Вот в Ленте всегда есть.может это касается только маленьких магазинов)) например в советском универсаме, тоже через раз деньги в банкомате есть денежные средства)))))
Марина1 писал(а)
наши деньги не нужны
Вот, собственно, это я и считаю корнем проблемы. То есть в Сбер и так деньги текут рекой, без особых усилий по обслуживанию и процентам. В свете этого мое недоумение вызывает факт настырной рекламной политики. Зачем это все делается, если и так дела идут хорошо? На кой бес население в соблазн вводить?
Марина1 писал(а)
наши деньги не нужны
Вот, собственно, это я и считаю корнем проблемы. То есть в Сбер и так деньги текут рекой, без особых усилий по обслуживанию и процентам. В свете этого мое недоумение вызывает факт настырной рекламной политики. Зачем это все делается, если и так дела идут хорошо? На кой бес население в соблазн вводить?
Марина1 писал(а)
наши деньги не нужны
Марина1 писал(а)
наши деньги не нужны
Марина1 писал(а)
наши деньги не нужны
werss
13.01.2010
Изя Шниперсон писал(а)
В свете этого мое недоумение вызывает факт настырной рекламной политики. Зачем это все делается, если и так дела идут хорошо? На кой бес население в соблазн вводить?

Что значит какой бес?
Деньги выделены - их надо "освоить" - в буквальном и переносном смыслах)

А незадачливые евреи потом жалобы на форумах строчат. То же резонанс.)
Сбербанк надёжно, да. Проверено временем. Не раз. А уж проценты какие.
Свечки странно что придумали раздавать... какбэ намекают о скорой судьбе текущих вкладов? Я бы задумался.
xelj
12.01.2010
)))))) Никогда бы не подумала об этом...в рекламе свечки не такие..а какие-то гламурненькие)) Да и дед мороз делает свое дело)))
А может эти свечки для отпевания ваших денег?
Это вряд ли. Не каноничЪные свечи. Они вот такие, только не упаковка, а одна и зеленая. "Чайные" называются. Как дешевая колбаса.
RK
14.01.2010
Щедро, однако :) В Реале по рупь девяносто такие :)
werss
14.01.2010
Зато они плавают(наверно))
Malena_82
14.01.2010
Нет слов. “АЗ ОХ-Н-ВЕЙ” СБ РФ.
свечи, говорите, Изя.... Свечи в руки - это хорошо......а вот свечи в задницу- это уже не очень... Тем более, аж две штуки... Так что радуйтесь, Изя, радуйтесь...
Не очень понял Вашу логику перемещения свечей из рук в задницу. На всякий случай радуюсь, что не понял. Радуюсь.
+++ Эти кассиры совсем уже охуэли,им всем везде безсдачи подавай,мозгой совсем не шевелят!
FLIFFY
28.01.2010
Ходила тут оплачивать тех осмотр, кассир девочка-блондинка крашеная, все делает величаво-медлительно, как в замедленной съемке, типа полюбуйтесь на меня. Так и хотелось по голове дать. В итоге когда подошла моя очередь, хлопая большими глазами она мне заявляет "а зачем стояли в окно с налоговыми платежами, теперь можно оплачивать где коммунальные"...Вот нельзя повесить объявление было?
FLIFFY писал(а)
Вот нельзя повесить объявление было?
Ее саму повесить надо.
третий вариант надежнее будет)))
к сожалению, такие дела не только в СБ....
практически во всех гос организациях тупизм и хамство....
horntail
28.01.2010
Зато сегодня господин Греф предложил Сбербанк приватизировать - а то у государства дефицит бюджета, так, мол, пополним.
Первым сразу вспомнилось, что в приватизацию в перестройку 5% акций доставалось руководству. Интересно, это положение все еще действует ( о 5%)??
раз предложил, то видать действует)))
Ничего не меняется....
"За свои-же деньги, ещё и пи..рас!" (с)
Новая тема