--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за жмоты в Сберкассах и кто это придумал???

3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
03.07.2004
Доброго всем дня. Возмутило меня вот что в наших всеми "любимых" сберкассах. По мимо того, что в окошки, куда оплачиваются коммунальные услуги (за квартиру, телефон, садик, радио и т.д.) и так громадные очереди в часы пик (вечером, когда все с работы идут), так еще и ввели, совершенно глупую, на мой взгляд, ком.сбор в 5 рублей, если сумма платежа не превышает 170 рублей (если превышает, то так и осталось 3% от суммы платежа). Это вообще глупость!! Кто такое придумал в руководстве ЦБ непонятно. Почему это я должен платить 5 рублей за услуги, если я за телефон плачу 10 рублей??? Мне не жалко 5 рублей, но это же полная обдиралка денег!!!
SexyKat
03.07.2004
Знакомая ситуация. когда пришла платить к нам на Усилова, узнала об этих нововведениях. Пошла на ул.Ошарскую, там с меня взяли только 3% и сказали, что я, наверное, что-то перепутала.... теперь я уже совсем запуталась!
WAR
11.07.2004
вот мне например лень ходить на АТС (на сенную) платить за телефон, вот я тоже хожу в соседний дом (Усилова 3/3), за это и отдаю 3%... все очень просто...
также и с электроэнергией помоему -лень стоять в "энергосбыте" с бабулями и дедулями по 6часов, плати 3%(или сколько скажут) в ближайшее отделение банка...
в чем заморочка никак не пойму???
*Jugine*
04.07.2004
Поправочка...
...не за телефон плачу 10 рублей, а за радио..
Ну вот..(
Так хотелось поверить:-)
gramps
05.07.2004
Мало того, практически весь сбербанк работает с населением с 9:00 до 16:00 и выходные в субботу и воскресенье.
Размер комиссионных сборов (тарифов на услуги) определяет АК СБ РФ. Разумность и справедливооть конкретных платежей можно оспорить в судебном порядке или обратиться в компетентный орган (антимонопольное ведомство, н-р).
Шансов маловато, но при массовом недовольстве потребителей все возможно...
*Jugine*
05.07.2004
Да вопрос не в том, что можно оспорить или нет. Я не удавлюсь из-за этих 5-ти рублей, просто не понятно, почему Сбербанк превращается в обдираловку денег? Сами посудите... плчачу за радио 10 рублей и 5 рублей еще им за сборы! Маразм!!!!
Вы определитесь: или безропотно платите и не пищите, или боритесь от начала до конца... Третьего не дано ! Хотя нет, можете журналюгам слить информацию, может быть кто-то посмеет наш любимый Банк очернить !
antik
05.07.2004
забейте на Сбер и платите в отделениях связи без комиссии...
antik
05.07.2004
"или безропотно платите" -вы бы еще сказали: "В очередь сукины дети...!!!"
dem
06.07.2004
гы)))
а проведение любого безнального платежа тоже денег стоит)))

у любой организации в любом банке.
через ркц разумеется)
*если таковой способ оплаты еще остался - давненько я в банке не работал)

ps не нравится сбербанк - обращайтесь на почту, в другие банки, в конце концов есть система безнальных расчетов ) - какие проблемы) А так - сами выбираете сбер да еще и ругаетесь))))))))))
*Jugine*
06.07.2004
Я не спорю, что стоит денег. могли бы как раньше оставить 3% от суммы платежа и не вводить 5 рублей...
Экономически невыгодно тратить время из-за ничтожной суммы, а труд один... Такой простой мотив, неужели неясно ?
gramps писал(а)
Мало того, практически весь сбербанк работает с населением с 9:00 до 16:00

Щас!!! Пошел платить за паспорт - дык мало того, что принимают не во всех сберкассах (я чета не понял, они там от разных банков штоль?) так еще и "не позднее 15-00"! А че, в 15-00 мои деньги превращаются в тыкву и уезжают нафиг, штоль?
Короче трындец это, а не банк :о)
*Jugine*
09.07.2004
Мих, это уже конкретные придикри конкретной сберкассы к тебе. Они ОБЯЗАНЫ принимать все платежи до окончания раб.дня!!
не, это конкретный долбо#бизм конкретного банка.
Не веришь - сходи проверь :о)
Ну не нужны мы ему нахер с нашими копейками...
Странные Вы люди!!!!!
У РКО тоже свой бизнес-план, как и у других подразделений, так почему ВВБ СБ РФ (ПОЧТИ обычный коммерческий банк) должен отказываться от дополнительной прибыли??? Тоже мне, богодельню нашли!!!
Gosha %)
13.07.2004
блин ну неужели трудно посмотерть, в каком банке счет получателя платежа и прийти в этот банк - чем стоять огромные очереди в "сберкассах" и платить им за это проценты ???? Сам плачу за квариру в Гарантии и никаких проблем... (я там не работаю %)

ЗЫ дело конечно-же не в процентах, а в хамскм отоншении сбербанка к клиентам
Новая тема