--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знал, что обманывают, но чтобы ТАК!

Магазин / компания
3
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
19.01.2010
Купил в одном супермаркете развесных креветок.
Сегодня утром, уходя на работу, достал их из морозилки, чтобы к моему приходу они разморозились и я смог провести давно замысленный эксперимент, а именно выяснить, сколько в этой массе получится чисто креветочное мясо, сколько шкурок и самое любопытное, сколько же там льда, то бишь воды.
Итоги эксперимента оказались мистическими, объяснения которому я не могу найти.
Итак, из купленных 814 граммов:
Мясо креветок - 130 гр.
Шкурки - 289 гр.
Вода - 295 гр.
Просуммировав эти три показания я получил 714 грамм, ровно 100 грамм самым мистическим образом исчезли, испарились... Я не знаю, куда они делись, то-ли весы в магазине врут в сторону продавца ровно на 100 гр., то-ли пока креветки таяли испарилось 100 грамм льда, то-ли под глазурью был накачен воздух и после таяния этот воздух пшик и смешался с остальным воздухом. Не знаю. Для меня это загадка.
Теперь перейдём к процентному соотношению:

Мясо креветок - 15,97%
Шкурки - 35,50%
Вода (глазурь) - 36,24% (а ведь норма 8%-12%, то есть превышение нормы в 3-4 раза)
Воздух? - 12,29%

В ценовом выражении:
Мясо креветок - 680 рублей/кг.

Я в шоке, в общем.

К следующему эксперименту ингредиенты закуплены, а именно упакованные очищенные креветки по 500 гр, цена 215 рублей.
Учитывая, что возможно испарение или что ещё там, мне неведомое, то перед размораживанием я взвешу пакет с креветками.
P.S. Вначале я подумал, что может такая дикая погрешность у моих весов, хотя они позволяют взвешивать с точностью до десятой грамма, но взвесил на них уже взвешенные, упакованные продукты и они показали именно тот вес, который указан на упаковках, так что в своих весах я не сомневаюсь ни на секунду.
мда... мне очень интересно что получится с чищеными! )
Чудеса!
LLIakira
19.01.2010
Да правы Вы, процесс испарения))))
Zharky
19.01.2010
В советские времена это называлось "утряской", и на это даже был какой то ГОСТ
еще была "усушка"
mikeworld
20.01.2010
Здесь ни утряска, ни усушка никак не подходят. Здесь "испарялка" подходит, но такого термина не было :-)
Zharky
20.01.2010
Что й то, усушка как раз подходит
шыло
20.01.2010
100 г воздуха на уровне моря в нормальном (не сжатом) состоянии должны занимать примерно 82 литра объема. так что это обыкновенный пиздинг/обвес покупателя и усушка/утряска тут непричем
versyak
20.01.2010
НаiпаLово, вот правильное название этому загадочному физико-химическому процессу!
не утряска, а утруска, специалисты клавиатурные.
тинЪ
19.01.2010
Кошки в доме нету? :)
Если есть то и её надо перед и после разморозки взвешивать.
А я эту гадость и видеть не могу, не то что есть.
Зря, очень вкусно. Хотя, на вкус и цвет... далее по тексту.
ilya52rus
20.01.2010
вариант, кстати
mikeworld
20.01.2010
Кошки нету. :-)
Tai Neko
19.01.2010
Мне про воздух очень понравилось =)
Zaj4enok
19.01.2010
100 грамм воздуха по цене креветок - это вам не хухры-мухры))) буржуи!!)))))
Ждем результатов № 2)))
вот и не лень подобными экспериментами заниматься... Хотя почитать результаты конечно интересно...
Наоборот)))
llexus
20.01.2010
Тяжелый же воздух нынче :)
kiril OFF
20.01.2010
освинцованный
А пакетик, в котором находились целые замороженные креветки? Может, это он столько весил, аж сто грамм? Или что-то с тарой перепуталось, на которой взвешивание происходило..
:)
mikeworld
20.01.2010
Смотря на этот, кхм, "пакетик", я всё же не поленился и взвесил и его. Вес - 1,2 грамма.
А креветки уже были готовы к употреблению или Вы подвергали их кулинарной обработке?
mikeworld
20.01.2010
Креветки были варёно-мороженные. Вся кулинарная обработка заключалась в "бросить в кипящую воду и немного проварить". Просто слегка проварить, без добавления ещё чего-либо, соли, например, или всяких пряностей и т.п. Эксперимент был самым, что-ни на есть, чистейшим, не предвзятым.
grover
20.01.2010
пока они в кипящей воде были из них сок лишний ушел
Совершенно верно! Во время варки мясо теряет до 40% своего веса,(вода, экстрактивные вещества, минеральные соли).
napoluskr
20.01.2010
Попробуйте тигровые креветки. Там, субъективно, выхлоп мяса на кило намного больше, чем в обычных. Было бы интересно посмотреть объективные цифры=)
mikeworld
20.01.2010
Пробовал тигровые креветки, вообще не понравились. Вкус без вкуса креветок, я бы так сказал.
Через пару дней проведу эксперимент №2, но уже прихожу к выводу, что, пожалуй, самые вкусные и наиболее выгодные в плане, как отсутствие процесса чистки креветок, так и цены получаются махоонькие креветки в малееньких железных баночках по 105 гр. Там даже рассол вкусный.
Mati
20.01.2010
вареные тигровые мне тоже не понравились.
а вот если их поджарить с чесночком, да с соусом каким, то очень даже вкусненько
Dr.Qy
20.01.2010
Фу, червячки с ножками...:)
Тоже проводила такой эксперимент на филе морского языка.
"Победил" "Перекресток"- 650г воды в1 кг веса продукта. В Спаре было поменьше. А у кого еще меньше - не скажу, а то, вдруг, "исправятся", и у них уже не будет 150г воды в 1 кг:))))
Хохляцкие-то? Мясо криля? www.akvamarin.com.ua/assort/elit/ Ням! Тока что-то натуральное тоже недешево нынче. А с кальмаром или с раст.маслом нафик не надо.
Не дешевле нискока. Вчерась полюбопытствовала в Магните: 105г=107руб., 150г=162 руб.
воздух должен тяжелее весить...у вас весы поломанны)))
Sank
20.01.2010
В Перекрестке, мы брали креветки на развес, в последнее время они стали с коркой льда большей толщины.
Shreder
20.01.2010
нормально так
1/2 воды/воздуха, 1/3 мусора, 1/6 еды
ждем результатов по очищенным, может их выгоднее покупать? )))
Да уж ! Вот после таких эксперементов буду брать креветки в магазине и плакать на кассе. Платить и плакать. А потом дома с пивом есть и опять плакать.
Что - кто то откажется от покупки креветок? Или в лотке магазинном их чистить ото льда будет.
mikeworld
20.01.2010
С креветками в магазин должен поставляться сертификат на них, как я понимаю.
Интересно, в этом сертификате должны проставляться цифры, что креветки - столько-то процентов, глазурь - столько процентов?
Потому что реально обидно, что платишь 50% от стоимости креветок просто за воду. И что ещё хуже, что дурит-то даже не магазин, а комбинат, который глазирует креветки. Это что же за технология такая, что их так накачивают водой.
Да Вы всё верно излагаете . Просто , покупая креветки , теперь лишний раз подумаешь - а ведь наипали опять - но купишь всё равно. Потому как , хотца иногда креветочек то. Вот пишу и уже хочу .
Ну что же. А не поливай их производитель глазурью - так они, пожалуй заветрятся, и никто их ваще не купит. Кому нужны занюханные криветки? А вот ценность Вашего эксперимента в том, что мы узнали реальное соотношение цены к чистому выходу готового продукта.
Хочу отметить, что в ЛЮБОЙ заморозке без индивидуальной упаковки существует подобное наебалово!
Просто все хотят бабок. Цепочка следующая. Производитель всё делает в пределах ГОСТа. Первый дилер распрыскивает немного воды - он же оптом торгует! И у него есть запас! Далее всё банально - у каждого последующего торговца есть волшебная трубочка для подачи воды (не всегда чистой) с форсункой на конце. Поливают всё! Креветки, мясо, рыбу (очень), птицу, овощи. Короче всё, что лежит в баннетах и глубокой заморозки. Причём это пол беды!
Купив горбушу и разморозив её принюхались - такая волокуша, аж пиздец! Предъявлять магазину нечего было - чек выкинули, а рыбу на балконе зимой продержали пару недель.
Резюме - если покупаете заморозку - покупайте в фабричных упаковках. Если берёте рыбу - посмотрите ей в глаза! Мутные - перемороженая, старая, вонючая (после разморозки) дохлятина!
Берегите себя, не покупайте то, в чём сомневаетесь!
crazi
22.01.2010
мат стиль жизни или все таки без него лучше?
Ни в коем случае! Глубоко морален, тактичен и предельно вежлив! Но, признайтесь, повествования приобретают некую материализованность и эффект присутствия. Не находите?
Zaj4enok
20.01.2010
камзол писал(а)
Или в лотке магазинном их чистить ото льда будет.

А что! Тут уже была однажды тема, кто-то советовал с замороженной рыбиной часа 2-3 по магазу погулять, чтобы она растаяла, и тока потом идти к весам)))
фяч
20.01.2010
здесь уже поступали предложения сначала разморозить
а потом завесить ,но почистить в магазине вам их не дадут
зы кстати ,а в каком магазе вы их брали?
overonika
20.01.2010
слушайте, я когда "сварила" очищенные креветки (кот. в упаковке продаются) так там их с ладошку было :( пачка была стандартная, вес не помню...
неизвестно, что лучше покупать или чищенные или нет :(
overonika писал(а)
неизвестно, что лучше покупать или чищенные или нет :(

так вся иэюминка то в том, чтобы чистить и есть, как семечки - чищенные есть неинтересно
overonika
20.01.2010
мне надо было в салат :)
я как-то однажды начистилась для салата, больше не хотелось :)
ну ежели в салат, то да, лучше уже очищенные покупать
Zaj4enok
20.01.2010
а если их приготовить в остром индийском соусе, то самый смак эти хвосты обсасывать ;)
По-моему, дешевле икру жрать. И вкуснее заодно.
ставлю жирный зачот за эксперимент. Приятно читать грамотные подсчёты.
Восторг! на эту тему тоже давно заморачиваюсь - весов точных нет - а то бы уже все завесила
HECFK5
22.01.2010
Вот мне только одно странно: что шкурка тяжелее мяса в 2 раза.....Там шелуха ведь, как же такое может быть?
mikeworld
22.01.2010
Голова у креветок довольно солидная. :-)
...Думает много!
ЕОЕ
23.01.2010
Это Вы еще над мороженым рыбным филе экспериментов не проводили. Знаете, как это самое филе в объемах уменьшается! Я б не связывалась с этими морскими языками и прочими обитателями морей, если б не дочка, которая рыбу не ест, а филе еще есть надежда в неё впихнуть
Новая тема