--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знал, что обманывают, но чтобы ТАК!

Магазин / компания
3
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mikeworld
19.01.2010
Купил в одном супермаркете развесных креветок.
Сегодня утром, уходя на работу, достал их из морозилки, чтобы к моему приходу они разморозились и я смог провести давно замысленный эксперимент, а именно выяснить, сколько в этой массе получится чисто креветочное мясо, сколько шкурок и самое любопытное, сколько же там льда, то бишь воды.
Итоги эксперимента оказались мистическими, объяснения которому я не могу найти.
Итак, из купленных 814 граммов:
Мясо креветок - 130 гр.
Шкурки - 289 гр.
Вода - 295 гр.
Просуммировав эти три показания я получил 714 грамм, ровно 100 грамм самым мистическим образом исчезли, испарились... Я не знаю, куда они делись, то-ли весы в магазине врут в сторону продавца ровно на 100 гр., то-ли пока креветки таяли испарилось 100 грамм льда, то-ли под глазурью был накачен воздух и после таяния этот воздух пшик и смешался с остальным воздухом. Не знаю. Для меня это загадка.
Теперь перейдём к процентному соотношению:

Мясо креветок - 15,97%
Шкурки - 35,50%
Вода (глазурь) - 36,24% (а ведь норма 8%-12%, то есть превышение нормы в 3-4 раза)
Воздух? - 12,29%

В ценовом выражении:
Мясо креветок - 680 рублей/кг.

Я в шоке, в общем.

К следующему эксперименту ингредиенты закуплены, а именно упакованные очищенные креветки по 500 гр, цена 215 рублей.
Учитывая, что возможно испарение или что ещё там, мне неведомое, то перед размораживанием я взвешу пакет с креветками.
P.S. Вначале я подумал, что может такая дикая погрешность у моих весов, хотя они позволяют взвешивать с точностью до десятой грамма, но взвесил на них уже взвешенные, упакованные продукты и они показали именно тот вес, который указан на упаковках, так что в своих весах я не сомневаюсь ни на секунду.
мда... мне очень интересно что получится с чищеными! )
Чудеса!
LLIakira
19.01.2010
Да правы Вы, процесс испарения))))
Zharky
19.01.2010
В советские времена это называлось "утряской", и на это даже был какой то ГОСТ
еще была "усушка"
mikeworld
20.01.2010
Здесь ни утряска, ни усушка никак не подходят. Здесь "испарялка" подходит, но такого термина не было :-)
Zharky
20.01.2010
Что й то, усушка как раз подходит
шыло
20.01.2010
100 г воздуха на уровне моря в нормальном (не сжатом) состоянии должны занимать примерно 82 литра объема. так что это обыкновенный пиздинг/обвес покупателя и усушка/утряска тут непричем
versyak
20.01.2010
НаiпаLово, вот правильное название этому загадочному физико-химическому процессу!
не утряска, а утруска, специалисты клавиатурные.
тинЪ
19.01.2010
Кошки в доме нету? :)
Если есть то и её надо перед и после разморозки взвешивать.
А я эту гадость и видеть не могу, не то что есть.
Зря, очень вкусно. Хотя, на вкус и цвет... далее по тексту.
ilya52rus
20.01.2010
вариант, кстати
mikeworld
20.01.2010
Кошки нету. :-)
Tai Neko
19.01.2010
Мне про воздух очень понравилось =)
Zaj4enok
19.01.2010
100 грамм воздуха по цене креветок - это вам не хухры-мухры))) буржуи!!)))))
Ждем результатов № 2)))
вот и не лень подобными экспериментами заниматься... Хотя почитать результаты конечно интересно...
Наоборот)))
llexus
20.01.2010
Тяжелый же воздух нынче :)
kiril OFF
20.01.2010
освинцованный
А пакетик, в котором находились целые замороженные креветки? Может, это он столько весил, аж сто грамм? Или что-то с тарой перепуталось, на которой взвешивание происходило..
:)
mikeworld
20.01.2010
Смотря на этот, кхм, "пакетик", я всё же не поленился и взвесил и его. Вес - 1,2 грамма.
А креветки уже были готовы к употреблению или Вы подвергали их кулинарной обработке?
mikeworld
20.01.2010
Креветки были варёно-мороженные. Вся кулинарная обработка заключалась в "бросить в кипящую воду и немного проварить". Просто слегка проварить, без добавления ещё чего-либо, соли, например, или всяких пряностей и т.п. Эксперимент был самым, что-ни на есть, чистейшим, не предвзятым.
grover
20.01.2010
пока они в кипящей воде были из них сок лишний ушел
Совершенно верно! Во время варки мясо теряет до 40% своего веса,(вода, экстрактивные вещества, минеральные соли).
napoluskr
20.01.2010
Попробуйте тигровые креветки. Там, субъективно, выхлоп мяса на кило намного больше, чем в обычных. Было бы интересно посмотреть объективные цифры=)
mikeworld
20.01.2010
Пробовал тигровые креветки, вообще не понравились. Вкус без вкуса креветок, я бы так сказал.
Через пару дней проведу эксперимент №2, но уже прихожу к выводу, что, пожалуй, самые вкусные и наиболее выгодные в плане, как отсутствие процесса чистки креветок, так и цены получаются махоонькие креветки в малееньких железных баночках по 105 гр. Там даже рассол вкусный.
Mati
20.01.2010
вареные тигровые мне тоже не понравились.
а вот если их поджарить с чесночком, да с соусом каким, то очень даже вкусненько
Dr.Qy
20.01.2010
Фу, червячки с ножками...:)
Тоже проводила такой эксперимент на филе морского языка.
"Победил" "Перекресток"- 650г воды в1 кг веса продукта. В Спаре было поменьше. А у кого еще меньше - не скажу, а то, вдруг, "исправятся", и у них уже не будет 150г воды в 1 кг:))))
Хохляцкие-то? Мясо криля? www.akvamarin.com.ua/assort/elit/ Ням! Тока что-то натуральное тоже недешево нынче. А с кальмаром или с раст.маслом нафик не надо.
Не дешевле нискока. Вчерась полюбопытствовала в Магните: 105г=107руб., 150г=162 руб.
воздух должен тяжелее весить...у вас весы поломанны)))
Sank
20.01.2010
В Перекрестке, мы брали креветки на развес, в последнее время они стали с коркой льда большей толщины.
Shreder
20.01.2010
нормально так
1/2 воды/воздуха, 1/3 мусора, 1/6 еды
ждем результатов по очищенным, может их выгоднее покупать? )))
Да уж ! Вот после таких эксперементов буду брать креветки в магазине и плакать на кассе. Платить и плакать. А потом дома с пивом есть и опять плакать.
Что - кто то откажется от покупки креветок? Или в лотке магазинном их чистить ото льда будет.
mikeworld
20.01.2010
С креветками в магазин должен поставляться сертификат на них, как я понимаю.
Интересно, в этом сертификате должны проставляться цифры, что креветки - столько-то процентов, глазурь - столько процентов?
Потому что реально обидно, что платишь 50% от стоимости креветок просто за воду. И что ещё хуже, что дурит-то даже не магазин, а комбинат, который глазирует креветки. Это что же за технология такая, что их так накачивают водой.
Да Вы всё верно излагаете . Просто , покупая креветки , теперь лишний раз подумаешь - а ведь наипали опять - но купишь всё равно. Потому как , хотца иногда креветочек то. Вот пишу и уже хочу .
Ну что же. А не поливай их производитель глазурью - так они, пожалуй заветрятся, и никто их ваще не купит. Кому нужны занюханные криветки? А вот ценность Вашего эксперимента в том, что мы узнали реальное соотношение цены к чистому выходу готового продукта.
Хочу отметить, что в ЛЮБОЙ заморозке без индивидуальной упаковки существует подобное наебалово!
Просто все хотят бабок. Цепочка следующая. Производитель всё делает в пределах ГОСТа. Первый дилер распрыскивает немного воды - он же оптом торгует! И у него есть запас! Далее всё банально - у каждого последующего торговца есть волшебная трубочка для подачи воды (не всегда чистой) с форсункой на конце. Поливают всё! Креветки, мясо, рыбу (очень), птицу, овощи. Короче всё, что лежит в баннетах и глубокой заморозки. Причём это пол беды!
Купив горбушу и разморозив её принюхались - такая волокуша, аж пиздец! Предъявлять магазину нечего было - чек выкинули, а рыбу на балконе зимой продержали пару недель.
Резюме - если покупаете заморозку - покупайте в фабричных упаковках. Если берёте рыбу - посмотрите ей в глаза! Мутные - перемороженая, старая, вонючая (после разморозки) дохлятина!
Берегите себя, не покупайте то, в чём сомневаетесь!
crazi
22.01.2010
мат стиль жизни или все таки без него лучше?
Ни в коем случае! Глубоко морален, тактичен и предельно вежлив! Но, признайтесь, повествования приобретают некую материализованность и эффект присутствия. Не находите?
Zaj4enok
20.01.2010
камзол писал(а)
Или в лотке магазинном их чистить ото льда будет.

А что! Тут уже была однажды тема, кто-то советовал с замороженной рыбиной часа 2-3 по магазу погулять, чтобы она растаяла, и тока потом идти к весам)))
фяч
20.01.2010
здесь уже поступали предложения сначала разморозить
а потом завесить ,но почистить в магазине вам их не дадут
зы кстати ,а в каком магазе вы их брали?
overonika
20.01.2010
слушайте, я когда "сварила" очищенные креветки (кот. в упаковке продаются) так там их с ладошку было :( пачка была стандартная, вес не помню...
неизвестно, что лучше покупать или чищенные или нет :(
overonika писал(а)
неизвестно, что лучше покупать или чищенные или нет :(

так вся иэюминка то в том, чтобы чистить и есть, как семечки - чищенные есть неинтересно
overonika
20.01.2010
мне надо было в салат :)
я как-то однажды начистилась для салата, больше не хотелось :)
ну ежели в салат, то да, лучше уже очищенные покупать
Zaj4enok
20.01.2010
а если их приготовить в остром индийском соусе, то самый смак эти хвосты обсасывать ;)
По-моему, дешевле икру жрать. И вкуснее заодно.
ставлю жирный зачот за эксперимент. Приятно читать грамотные подсчёты.
Восторг! на эту тему тоже давно заморачиваюсь - весов точных нет - а то бы уже все завесила
HECFK5
22.01.2010
Вот мне только одно странно: что шкурка тяжелее мяса в 2 раза.....Там шелуха ведь, как же такое может быть?
mikeworld
22.01.2010
Голова у креветок довольно солидная. :-)
...Думает много!
ЕОЕ
23.01.2010
Это Вы еще над мороженым рыбным филе экспериментов не проводили. Знаете, как это самое филе в объемах уменьшается! Я б не связывалась с этими морскими языками и прочими обитателями морей, если б не дочка, которая рыбу не ест, а филе еще есть надежда в неё впихнуть
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов