--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На минтаевую икру

Общая тематика
14
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
23.01.2010
Она и вся сейчас особым качеством не блещет, но вот "Сокровища океана" (придумали ж!) ООО "Авистрон", купил в Карусели, что в Лесном городке, это совсем не икра. Повелся на красивую банку, открыл дома, намазал кусочек и тут же все это выбросил в ведро. Совсем несъедобно.
Хорошая икра, если сделана на Камчатке или Сахалине, на самый крайний случай в Мурманске, но к сожалению наши сети ее перестали брать, а берут это вот произведенное в Подмосковье дерьмо.
Svetusik
23.01.2010
точно НЕ ИКРА!!! такое впечатление что сварили по "домашнему рецепту" из манной каши+селедка+томатная паста. И не только этой марки. Икру минтайную в последнее время покупать опасно! Проще самой сварить - дешевле будет
Svetusik писал(а)
Проще самой сварить

это как?
Это на любителя)) С манной крупой. Мне не нравится.
Svetusik
24.01.2010
Ну примерно так:
100 гр. и 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка пропущенной через мясорубку сельди, 1 морковь, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки очень мелко нарезанного зеленого лука, 1,5 стакана воды, соль.

Вскипятите воду с 1 ст. ложкой растительного масла и щепоткой соли. Медленно помешивая, всыпьте в воду манную крупу и перемешивать, пока не загустеет. Остудите и разотрите с селедочным фаршем, добавляя постепенно 100 гр. растительного масла, измельченную вареную морковь и уксус. В готовую селедочную икру всыпьте зеленый лук и украсьте веточками зелени.

Разновидностей приготовления данного блюда масса - с томатной пастой вместо моркови, с селедочными "останками" вместо филе, с плавленным сырком... Но естественно, что данная икра на любителя :)
Я к такому не готов
а зря
мировой закусон
только воняет в процессе приготовления
Не спорю! На вкус и цвет....
мы раньше такое часто делали
только без моркови
I_hate
24.01.2010
Ужос
Svetusik
24.01.2010
и вот когда пробуешь покупную минтайную икру из банки такое впечатление что именно этот УЖОС туда и положили
Folk
24.01.2010
Очень похоже, что это и кладут. Отнести что ли остатки в экспертизу?
Svetusik
24.01.2010
прикольно было бы узнать результат такой экспертизы
Folk
25.01.2010
Ну короче позвонил в я ОЗПП, они переадресовали в Роспотребнадзор, там еще пару раз куда переправляли, нашел таки нужного человека.
Человек выслушал мою сагу про банку с неизвестно чем и задал такой вопрос
- Почем брал, дескать? - Ну за 45 р, говорю. - А чего, отвечает, ты хотел за эту сумму?
На этом я все понял и попрощалсо.
Себе дороже с этими чиновниками разбираться.
Svetusik
26.01.2010
вобщем из ответа чиновника понятно что за 45р можно купить икру тока по рецепту манная каша+селедка...:)
- Почем брал, дескать? - Ну за 45 р, говорю. - А чего, отвечает, ты хотел за эту сумму?

Ответ человека, может, и логичный, но вообще-то вся икра, которую можно видеть в продуктовых гипермаркетах, стоит примерно столько же, другой там просто нет! И далеко не вся икра при этом плохая. Даже больше могу сказать - мне приходилось однажды наткнуться на пересоленную икру, но только один раз. В остальных случаях всё было в порядке. Что в "Магните" брала, что в "Карусели".
Икра при этом такая же, какую я ела в детстве на Камчатке, там где любой икры было завались.
Кстати, верно говорят, камчатская икра лучше, чем прочая. В т.ч. и красная.
Лучшую икру делают в районах вылова минтая. У нас это Дальний Восток: Камчатка и Сахалин. Московские фирмы делают её в лучшем случае из мороженного сырья (сравните мороженое и парное мясо), в худшем и не смею предположить. Тоже самое касается и красной лососевой икры: лучшая с Камчатки, ГОСТ, из свежего сырья, практически живого. Московская вся непонятные ТУ и СТО.
Folk
25.01.2010
Да это-то как раз понятно, но нету ее сейчас в магазинах, камчатско-сахалинской, нету
Обращайся, отличной красной обеспечу
Folk
25.01.2010
я про минтаевую
Скоро будет и минтаевая. А пока ищи пр-ва ООО КАЙТЕС, наиболее приличная. На рынках её в основном продают.
Folk
25.01.2010
на Канавинском что ли??
(представил и задумалсо...)
Про него точно не знаю, на Средном видел.
На рынках потому что сети слишком много денег хотят с производителей за их товары на своих полках, а больше всех денег у нас как известно в Москве. Вот поэтому засилье их товаров в супермаркетах. А рынки и мелкие магазины денег за вход не требуют, им больше репутация дороже=качество продукции
Folk
25.01.2010
На рынках 100 лет не был, а мелкие магазы (на Рождественской иногда бываю) на мой скромный взгляд отличаются от больших только наценкой в 20-30-50%, а ассортимент абсолютно тот же.
Folk писал(а)
На рынках 100 лет не был

А ты сходи. Сервис лучше, чем в с/м
а мелкие магазы (на Рождественской иногда бываю) на мой скромный взгляд отличаются от больших только наценкой в 20-30-50%, а ассортимент абсолютно тот же.
Магазины разные, не обобщай
+1 к рынкам. Продукты там зачастую гораздо лучше и при этом дешевле, чем в магазинах.
Одно "но" - всю неделю люди на работе до ночи, в выходные не всегда до рынков, а кушать хочется всегда... Магазины этим нагло пользуются.
Вот бы рынки работали по вечерам.
у меня в киоске около дома камчатская икра бывает
horntail
25.01.2010
Человек, который консервами долгое время занимался, мне дал совет: никогда не покупать консервы, приготовленные не на месте вылова. А от подмосковных заводов рыбку и прочее - обходить стороной.
фяч
25.01.2010
а я вчера красной икоркой водочку закусывал
Folk
25.01.2010
чеж не черной?
красная роднее))
лет 20 эту субстанцию не ела...)
Folk писал(а)
, а берут это вот произведенное в Подмосковье дерьмо.

:))) из чего ее там ПРОИЗВОДЯТ? :)) та же сахалинская икра, в Москве - закатывают в баночки просто!
Folk
27.01.2010
я не знаю из чего ее там производят, но явно не из икры - попробуйте как-нибудь, все сомнения сразу отваляцца ))
Новая тема