--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дом, построенный "Выбором".

7
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nasti
12.07.2004
Купили у них квартиру в новостройке. Точнее она пока ещё строится. Так вот, хотелось бы услышать отклики тех, кто уже живет в построенных "Выбором" домах, или что-то знает.
А зачем же сразу в жалобную книгу?
Дома Выбор строит отличные, нареканий ни у кого не возникало.
Nasti
20.07.2004
Читайте ниже, поймете!
Гы
13.08.2004
Отличные... от других? :)
Кажется, я это где-то уже слышал.
131
12.07.2004
Купил у этой компании несколько лет назад квартиру в новостройке. В первый же дождь потекли русты. После череды скандалов с этой фирмешкой русты отремонтировали. В следующий дождь после ремонта русты потекли опять. Этот цикл повторился три раза, а русты как текли, так и текут. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: рабочие, которые делали ремонт, в приватных беседах говорили, что после их ремонта все будет течь как и было, так как ВЫБОР их нанимает делать только косметический ремонт, а не тот который необходимо сделать для устранения протечек.
Хочу вам дать совет, по глупости так сам не делал, о чем сейчас здорово желею.
1. Все переговоры с застройщиком документировать (про то что Вы им говорили они забудут, поэтому каждое замечание по качеству вашей квартиры давайте им в письменном виде под роспись).
2. При приеме квартиры ОБЯЗАТЕЛЬНО возмите грамотного строителя, который скорей всего найдет массу недоделок и недостатков, которые должны быть представлены застройщику по п.1
3. Есле застройщик будет тормозить с исполнением претензий, смело нанимайте адвоката и в суд.
Ага, возьмите уровень, тот, что подлиннее, и при приемке прикладывайте к стенкам. 100% они вертикальными не будут, да и ровными тоже. Отседа можно поплясать в плане наезда.
131
13.07.2004
Для особо веселых сообщаю, что протекание рустов приводит к тому, что после каждого дождя в квартире надо делать ремонт: обои в разводах и отклеиваются, двп под линолеумом начинает гнить, потолок в желтых пятнах от воды.
Да уж, веселого тут мало.
Я к тому, что состояние рустов сразу можно и не определить, а уж стен точно можно.
Это в каком доме такое безобразие происходит?
Злой Тема Лебедев
28.07.2004
Для особо веселых сообщаю, что протекание рустов приводит к коррозии арматуры на месте сварки. По правилам места сварки надо закрашивать, замазывать всякой липкой дрянью, потом сверху цементировать. Если же арматура в местах сварки проржавеет, то постройка сложится как карточный домик. Тут уж не до ремонта...
Злой Тема Лебедев
28.07.2004
Да, забыл сказать, я про панельный дом говорил. Потому как плохо понимаю, как русты могут течь в кирпичном доме, если только соседи сверху не пролили. :)
Nasti
30.07.2004
Плиты, которые, собственно, являются потолком - бетонные. Видимо их-то и сваривали между собой. Вероятно, именно стык этих плит и потек.
Злой Тема Лебедев
02.08.2004
Потолочные плиты не сваривают, просто кладут рядом, а щели цементируют. Если я чего нибудь в этом понимаю, то такие щели могут протекать только на верхнем этаже, потому как на среднем этаже воде взяться неоткуда...
Nasti
20.07.2004
А что такое русты?
И ещё вопрос: а Вы договор с ними подписывали без своих дополнений?
Мы сначала подписали и только спустя полгода показали юристу.
Она там столько недочетов нашла!
В любом договоре, любой юрист может найти какие либо не точности, по его мнению. Это ещё не показатель работы всего агентсва.
Nasti
21.07.2004
Только вот все эти неточности в пользу агентства, а не покупателя.
Конечно, хочется надеется, что такая крупная компания не станет заниматься мелкими пакостями, и по первому же замечанию исправит все огрехи. Но, береженого Бог бережет.
Вы бы ещё через лет пять показали бы его юристу. Вы ж не пачку сигарет покупаете, а квартиру..... Лично меня такое отношение к собственности несколько удивляет.
Nasti
28.07.2004
Опыта нет, а никто не посоветовал. У самих, видимо, мозга не хватило.
Правильно ли я понимаю, что уважаемый Хихикающий доктор имеет прямое отношение к компании "Выбор"? Тогда его хихикания выглядят особенно зловеще, компроментирующе этот самый Выбор.
???? Пападробнее пжаласта!!!
К выбору отношение имею самое непосредственное, НО точку зрения высказываю свою!
Очень некрасиво выглядит, когда человек, "имеющий отношение к компании", подхихикивает типа "Вы бы еще через пять лет пришли", раньше читать надо было...И это в развитие темы , где вначале было"Выбор строит отличные дома, нареканий нет", потом стоны оппонентов о текущих рустах и тут ...ответ Хихикающего доктора в смысле раньше надо было суетиться. В условиях полного игнора официальными представителями компании Выбор форума мнение ХихДока ассоциируется с мнением Выбора.
По поводу стонов - а адрес то так и не сказали!
Если Вы хотите узнать какое либо официальное мнение компании "Выбор" - позвоните по тел. 19-40-18.
ПЫСЫ А Вы сами то как считаете, это правильно через полгода после сделки вдумчиво читать договор?
131
29.07.2004
Для Хыкающего доктора: Казанское шоссе, д4/1
Надо ли понимать, что официальный Выбор считает ниже своего достоинства включаться в дискуссию о качестве его продукции, проходящую на форуме (читай: в СМИ). Если так, то выводы каждый делает для себя сам.
Относительно того , когда лучше вчитываться в договор. Мое мнение следующее: для защиты своих прав - до подписания договора, для оценки качества договора и выработки мнения о деловых качествах людей, составлявших договор, - НИКОГДА НЕ ПОЗДНО.
Да Вы правильно поняли. И ещё раз если у вас возникли какие либо вопросы по работе компании Выбор пожалуйста звоните по телефонам 19-40-18, 16-97-52.
Я лично не считаю информацию представленную здесь "131" достоверной. Так как адрес Казанка 4/1 примерно такой же как и "на деревню дедушке"
ПЫСЫ :для оценки качества договора и выработки мнения о деловых качествах людей, составлявших договор, - НИКОГДА НЕ ПОЗДНО. КОНГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!!!
Ладно, с позицией Выбора все понятно.
А что странного в том, что нескоропортящийся продукт - договор и его авторов (высококлассных специалистов или жуликов-пройдох-неумех) можно оценивать под разными углами зрения и месяцы спустя? Да юридический слог иных документов студенты десятилетиями позже восхищаются. Или наш случай другого ряда: схавали-проглотили и забудьте?
Чуток не понятно выразились.... Гм, просто каждый договор для любой сделки составляется индивидуально под конкретного клиента, под конкретную сделку, при конкретной рыночной ситуации. И если возникают какие либо разногласия то они урегулируются в этом договоре, или приложениями к нему. Соответственно фраза, что дескать через пол года посоветовалась с неким левым юристом и он мне нашёл полно недочётов в договоре звучит странно.
Непонятно выразился кто ? Точнее было сказать: юридическИМ слогОМ иных документов (и далее по текстУ)...Ок, согласен.

Я всего лишь настаиваю на том, что дисбаланс в защите интересов сторон и просто правовые "дыры" в инструменте, называемом договор, могут вылезти только при экспертизе соответствующей квалификации, дата проведения которой никак не связана со стадией реализации договора. Ну не было у людей опыта, сами не разобрались-подмахнули. Спустя пол-года выстрелило что-то , сели внимательно читать, позвали юристов, тихо ахнули, громко взвыли, заявились на форум...

Никак в толк не возьму, почему юридическая грамотность договора и его сбалансированность в части защиты интересов сторон не могут анализироваться любой срок спустя? Объясните...
Ответа не последовало. Нечего возразить ?
Дружище, слабо позвонить по вышеозначеным телефонам и спросить что тебя интересует?
Попроси к трубочке директора по продажам. Он те всё и объяснит разом. И про "нескоропртящийся юридический продукт", и про "русты"
Про русты я не спрашивал, это Вы со своими покупателями разбирайтесь. Про договора я готов и в форуме поговорить - меня вполне форма общения устраивает, да и Вас до сих пор устраивала, Вы тут частый гость, не так ли ? А вот переход "на ты" не делает Вам чести, даже если за плечами диссертация и полсотни прожитых лет (?), скорее наоборот.
Наоборот это как?
По диссертации: мне она предстоит ровно через 1.5 года
По юбилею: предстоит через 26 лет.
Я так понимаю что вы имеете профессиональное отношение к рынку недвижимости, так? Как то не корректно выглядит ваше (твоё) появление в этой теме, как то не порядочно тогда смотрятся ваши (твои) высказывания.
Вы (ты) из какого агентства хоть?
Неточно выразился. без наоборот. Просто не делает чести.
А что, профучастнику на форум вход заказан ? А как же Вы? И о коллегах я вроде не высказывался, предлагал каждому делать выводы самостоятельно по итогам обсуждения сугубо профессиональных вопросов.( По крайней мере пока разговор шел о текущих рустах и бедолагах жильцах,я смиренно помалкивал - не моя тема). Упреки в некорректности отвергаю. У нас с Вами разные представления о корректности. Не вижу ничего зазорного высказываться по общим вопросам.
Агентство не представляю. Ими рынок недвижимости, как это не покажется странным, не исчерпывается.
Компания ЛОГИН (Логические инвестиции).
Блин да забодали уже - эти самые "бедолаги" жильцы в этой теме давно не появляются!!!!
Так что досвиданья уважаемый - те ма исчерпана!!!
И Вам до свидания.
Тему вот только закрывают ее участники (все, а не один Док) или модератор.
Хотя вполне согласен, что ряд затрагиваемых узкопрофессиональных вопросов мог быть обсужден и в рамках другой темы. До встречи.
Nasti
06.08.2004
Не правда!!!
Бедолаги-будующие жильцы все смиренно читают, и ждут, чем все это закончится. Так как Вы, Доктор Ливси пока не в завидном положении находитесь. Съедают Вас!
Уважаемый Хихикающий доктор, звонил сегодня в Выбор по указанным Вами телефонам. Результат: по качеству Вашего строительства мне ответить отказались и послали к секретарю. Тот отправил меня дальше по инстанциям. В последней инстанции телефон наглухо молчит.
Бывает
Nasti
06.08.2004
Мы собираемся все свои вопросы и предложения предоставить Выбору в письменной форме. В двойном экземпляре, с входящей печатью секретаря. А там посмотрим. Если они действительно путевое агенство, то должны повести себя корректно. Вам советую сделать тоже самое.
pluton83
05.08.2004
А самому слабо? Как "нареканий не возникало" - так сам, а как разъяснить возникшие вопросы - так к директору по телефону! Тухляцой попахивает!
Вопросы то дурацкие!!!!
Нельзя ли перечислить заданные "дурацкие" вопросы? Уж очень хочется уточнить, вроде бы все вполне человечьи были...
pluton83
06.08.2004
Что-то я дурацких не заметил...Больше было с Вашей стороны этих самых реплик...
Nasti
30.07.2004
Персонально для Доктора Ливси. Если юрист может находить аргументы в пользу клиента и иметь позицию в противовес Вашему "индивидуально разработанному договору", то сравнение с "левым" в высшей мере некорректно с Ваше стороны, как сотрудника фирмы- Застройщика.
Nasti
30.07.2004
По закону в течение срока действия договора можно заключить дополнительное соглашение. И урегулировать возникшие вопросы, которые не устраивают одну из сторон.
purga
29.07.2004
мне на самом деле наиболее смешным в этом весьма занимательном споре о договорах между долевщиками и застройщиками кажется позиция этих самых застройщиков.
ведь по сути происходит так:
1. застройщик пишет типовой договор в котором ессно предусматривает максимально выгодные для себя условия и минимальные права для долевщика. опреленная логика в этом безусловно присутствует ибо если завтра все долевщики начнут принимать активное участие в процессе то это не стройка будет а хаос.
2.долевщику в свою очередь как правило глубоко фиолетово с кем он заключает договор - ему важен результат в виде качественной постройки в определенном месте. важнейшим здесь является слово место. мы то с вами выбираем собственно будущую квартиру - жить собственно в ней собираемся...
3.долевщик платит деньги = закапывает, стройка = время - идет, рыночная стоимость недостроенного обьекта растет.
4.в какой то момент выявляется недовольство долевщика чем либо - неважно чем. несоблюдением сроков, качеством работ, етс. етс. - он идет к застройщику устраивать разборку.
вот здесь позникает самая забава - закон рф говорит о том что если кого то что то не устраивает то договор надо расторгать. опа. расторжение договора в этот момент весьма выгодно строителям - деньги уже прокрутили, цена обьекта возросла (в моем лично случае в 2,5 раза), а отдадут то они ровно столько сколько я им там когда то платила. а что долевшик7 а ничего. он потерял время - примерно год, морозил деньги непонятно зачем, а цели (см. выше)собственно не достиг...
вот такие пироги. в моем случае на претензии по поводу криво поставленных стен, с уклоном (видным невооруженным глазом) залитыми полами и разницей в уровнях потолочных плит (местами 3,5 см) милейший менеджер сразу же предложил мне пойти в суд, а знакомый юрист имеющий опыт ведения подобных дел собственно обрисовал радужную переспективу "решения" проблемы
зы: справедливости ради отмечу что к *выбору* все вышесказанное отношение не имеет. дом строила фирма *старт строй*. дом находится на белинке, рядом с этажами
Nasti
20.07.2004
Посоветуйте грамотного строителя. Где его взять?
Nasti
27.07.2004
Так и не рассказали что есть русты.
loaf
27.07.2004
русты-это вроде заделанные соединения (щели) между потолочными плитами (поправьте, если ошибаюсь...
Nasti
28.07.2004
Я уже узнала сама. Это действительно щели между плитами (нп. на потолке), заделанные.
Nedelka
13.07.2004
Живу практически 2 года в доме на ул.Невзоровых (там же, где один из их офисов). Все устраивает, и проблем не возникало.
Pashtet
20.07.2004
Так раз там ихний офис разве будут проблемы :)
131
05.08.2004
Господа юристы и строители, можно узнать Ваше мнение о нижепреведенной схеме?
"Выбор" предлагает следующую систему ремонта дома от протекания рустов: заказчиком работ выступает ТСЖ дома с протекающими рустами. Соответственно, поиском подрядчика, контролем за его работой и приемка ремонтных работ занимается ТСЖ. "Выбор" только финансирует работы.
Я правильно понимаю, что после такого ремонта с "Выбора" потом ничего не спросишь или есть какие-нибудь нюансы?
P.S."Выбор" уже желал несколько раз ремонт, но к сожалению малорезультативно.

Заранее спасибо.
Nasti
06.08.2004
По-моему, именно так и получается. Крайних не найдешь.
Окорокова А.Д.
11.08.2004
А Выбор и ВыборИнвест - одна команда? Брат в Инвесте этом долевку проплачивать собрался...Не Хопер часом?
Окорокова А.Д.
11.08.2004
А Выбор и ВыборИнвест - одна команда? Брат в Инвесте этом долевку проплачивать собрался...Не Хопер часом?
Nasti
13.08.2004
Считается, что это подразделение Выбора.
Новая тема