--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На соседку-домоседку

Общая тематика
41
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BVLGARY
27.01.2010
Здравствуйте други, снова иду жаловаться и не на что-нибудь эдакое, а на собственную соседку! Дабы долго не молоть перец в ступе начну без предесловий. Так сложилось, что у меня в соседях по тамбуру живет семейство из трех человек - мама, папа, сын. И вроде все бы ничего, чин по чину так сказать, обычная семья, муж утром на работу, сын в школу изучать Валеологию и ранний сексуальный опыт, так нет - мама остается дома и начинает творить, да не просто, а с домохозяйской харизмой уездной мещанки. Готовить так сказать на широкую ногу, да так, что вечером после работы при входе в тамбур запах ее гастронимически-кулинарных творений сбивает с ног даже самых бывалых. Причем ароматы стоят ну просто нереальные, тут тебе и подгоревшие пироги, и жареная рыба, и прокисший кисель, и запеканка, и убежавшее молоко, и сожженая гречневая каша - весь ассортимент запахов совковой столовой, что находится в одном здании с районным ЖКХ при заводе им. Обошидзе. Сначала было как-то пофигу, пробежал по тамбуру галопом и скрылся за своими дверями, но с каждым днем я начинаю замечать как ароматы проникают и в мою квартиру, а затем и в мою жизнь. Как быть? Ведь под административку тут не подведешь...
П.С. Нынче побаиваюсь уже и идти домой, останусь ночевать на работе.
подо мной живет примерно такая же семейка: мама-папа-двое киндеров-бабка. запах тухлых супов ежелетне убивает около моих окон комаров и птиц. вообще не уверена, что пищу с таким запахом можно есть, но они, видимо, едят
Спросите рецепт;-)) А потом добавьте, травить крыс на даче;-))
нет у меня дачи(( и крысы нету((
есть морсвинка, но она от такого запаха сама кони двинет
Laska*
28.01.2010
Блин, под нами тоже такие гады живут...Не продохнуть...Подозреваю, что "супы" они варят из отходов...
А мои соседи раза три в неделю жарят селедку!!! Запах тошнотворнейший, при одной мысли о нем возникают позывы к белому другу... Мало того хозяйка при встрече еще и рассказывает насколько экономично употребление в пищу селедки во всевозможных вариантах... Буэээээ(((
overonika
27.01.2010
у нас в коридоре в квартире тож иной раз пахнет готовящейся у соседей едой, квартиру-источник определить пока не удалось :) но запах вкусный-свеже приготовленными котлетками или жарящейся рыбкой, ням :) ничем горелым-тухлым и подобное пока не пахнет )))
а если Вам после того как почувствовали, что у соседки готовка опять не прошла без жертв, проветрить квартиру?
Аза
28.01.2010
если у себя открыть окно, то потянет запах в квартиру еще быстрее, а к ней в квартиру, боюсь будет трудновато попасть...
overonika
28.01.2010
хммм, если мне вдруг надоедает запах пищи, готовящейся у соседей, то я проветриваю и не пахнет ничем...
а когда в офисе в обеденный перерыв все начинают свои баночки в микроволновке разогревать!? и потом этот запах колом стоит по всем каридорам, что никакое проветривание не поможет!?
а еще найдутся УмнОвы какие-нибудь у которых, блин, и завтрак второй и полдник! не офис, а столовая! пипец!
вот к этому +мильон, тоже бесит когда из офиса столовку устраивают, а ведь клиенты ходят, люди посторонние и такой колхозный имидж у фирмы складывается, сотрудники едят на рабочем месте
надо хотя бы по возможности выделять отдельное помещение под эти застолья
Гугла писал(а)
вот к этому +мильон, тоже бесит когда из офиса столовку устраивают,

это конечно фигово.
ну значит фирмешка такая, что нет спецпомещения, где можно поесть.
Zaj4enok
30.01.2010
+100. на рабочих местах не дело есть. хоть бы запирались тогда на это время...
Nat-ashka
30.01.2010
не могу не присоединиться!+1
ay
02.02.2010
Гугла писал(а)
и такой колхозный имидж у фирмы складывается,

а какой же еще имидж у такой фирмы?
Гугла писал(а)
надо хотя бы по возможности выделять отдельное помещение под эти застолья

гораздо эффективнее было бы платить людям нормальную зарплату и тогда можно запрещать обедать за рабочим местом:))
ахха, а если кто-нибудь на обед рыбку позавчерашнюю принесет или капустку тушеную - ваще не запах, а песня...
+много! Ужас какой!
Шнюк
28.01.2010
застрелитесь.....
angeli
28.01.2010
Вам везет - у вас хоть едой тухлой пахнет.
У меня соседи мать, отец 4 детей - лет 15-17 назад (когда дети сопли были) - ведро ставили у своей бумажной входной двери - и дети туда ночью ссать бегали - запах на весь этаж. А моя квартира ближе всех к ним.
А теперь их дети выросли - расплодились как тараканы и все живут в этой же квартире (человек 13)- там запах такой что они теперь все в это ведро неделю ссут и по воскресеньям его выливают. Еще и собаку с кошкой завели.
мне бы тоже куда нибудь на них нажаловаться :(
Боже мой где ВЫ живете, боюсь спросить
angeli
28.01.2010
Годива писал(а)
Боже мой где ВЫ живете, боюсь спросить

Я на Мещере в домах Германского проэкта.
Просто когда заселяли эти дома - там был пунктик - расселить Гордеевку (частный сектор многодетный).
И вот таких вот колхозников распихали по многокомнатным квартирам (4/5) и заселили еще полность в один дом (весь первый этаж) - где двухэтажные квартиры были. Сейчас от того дома - вернее от таких жильцов уже не осталось никого - там теперь нормальные люди квартиры купили.
А вот такие чмо как у нас - все еще живут и плодятся.
RK
28.01.2010
А унитаз куда у них делся?
Да, тоже этот предмет интересует.... Или немцы как-то по особенному это делают?)))
werss
29.01.2010
Думаю, претензии к немцам вряд ли обоснованны. Скорее всего у местных жителей унитаз с отправлением естественных надобностей не ассоциируется.
)))))) да уж))
не иначе, они в нем умываются..
Вот тоже интересно))
angeli
07.02.2010
RK писал(а)
А унитаз куда у них делся?

Как ни странно в этой квартире 2 санузла!!!! Один туалет (прям рядом с уличной дверью) - около него ведро раньше и стояло и ванна смежная с туалетом - в другом конце квартиры.
Видимо им всем поссать приспичивает одновременно - вот они от ведра то и не отходят. Все-таки столько народу живет. Блин
слов нет, бывает же такое!!! подведите к этому ведру электрический провод под напряжением, может у людей отобьет желание такое делать
llexus
29.01.2010
ппц, это что еще за совок
BVLGARY
28.01.2010
Не могу, грех это.. а я знаете ли верующая чтопипец.
сквернословите, сестра?
BVLGARY
28.01.2010
Нет, но грешна, признаюсь - прелюбодействую.
гы
а-та-та! вам в ад, батенька, в ад!
один из вариантов - перебить их запахи своими, заведи в доме домохозяйку (домохозяина). Другой- заменить дверь или добавить еще одну. Третий- сломать нос так, чтоб он потерял нюх. Вообще вариантов- туева хуча. Главное- движение мысли
Irina24
28.01.2010
Ну хоть едой пахнет.
Под нашей квартирой живут мать и дочь - бОльших, простите, засранок, не видела никогда. У них даже сквозь дверь воняет из квартиры. Пару лет назад был такой период, когда они пытались заставить нас с мужем сделать им ремонт в ванной комнате, так как мы их якобы заливаем чуть не каждые три дня.
Пришла она ко мне тогда, говорит, что у них по стояку вода течет. Я предложила спуститься к ним и посмотреть, ибо если и правда наша вина, то нам и платить.
Когда я вошла к ним в квартиру, меня чуть с ног не сшибло невероятным разнообразием отвратительных запахов. Была и вонь от затухших в воде тряпок, вонь старой-престарой одежды, которую бы выкинуть давно, а жалко (вдруг, ей-Богу, проеденное молью еще при царе пальто прабабушки пригодится), вонь старого мусора, который до помойки донести лень, вонь дешевого курева, закисшего супа. Да и от халата соседкиного, пардон, воняло давно немытым телом и еще кой-чем.
Слава Богу, мы ни при чем были - у них там конденсат на трубах скапливался - так что проблема целиком и полностью их была.
У нас первое время гости в шоке были, зажав нос мимо их квартиры пробегали. А летом невозможно открыть окно, когда и у них окно открыто - вонь из их квартиры проникает к нам.
llexus
29.01.2010
вуууэээ..социум 36484
Vero
30.01.2010
ужаснах какой!!!

мне с соседом повезло - вкусно готовит сам и сестра когда приходит тоже что-то ему вкусное готовит! Я уже определяю по запаху - щи с поджаркой, жареная картошечка с лучком, котлетки, рассольник, редко - борщ, пельмени (вот они не очень хорошо пахнут, покупные наверное), реже - тушеная курица, даже макароны по-флотски определяю по запаху!
В общем, блюда русской кухни. Вентиляция видно хорошая, запах держится всего несколько минут и уходит куда-то.
Irina24
30.01.2010
У нас при закрытых окнах, к счастью, их их квартиры никакие запахи не просачиваются. Воняет, только если у них и унас открыто окно.
Я тут как-то писала, у них еще на балкон - склад старых вещей: всякие непарные древние ботинки, сломанные табуретки, какая-тотумбочка, старые половики - аромат тоже соответтвующий. Зато мыбалкончик каждую весну красим, цветочки рзнообразные на нем растут - красотень.
Enic
28.01.2010
хотя и не вижу в этом ничего страшного, может быть гораздо хуже ,запах табака или перегара.

вообщем совет в двери в тамбур над дверью зделайте большое окошко, что бы проветривалось , и вы спокойно сможете заходить к себе домой
и ваши нервы целы и соседи сыты
вам б с топикстартером скооперироваться - может он советом каким дельным поможет - сразу видно - человек опытный )))
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=958103&topic_id=19251434
Второго дня, пьяный сосед насрал в тамбуре. Как выяснилось позже, был растроен и под пучиной эмоцианальной аферты, дал течь. Ну что тут поделаешь... пожалели, убирать не стали. Так и лежит переработанные: шнапс, карамель " У елочки" и солености бабки Песи возле двери.
BVLGARY
28.01.2010
Так вот куда вы вляпались новыми ботинками от Бьянко Буччи.
т.е так и вляпался... босиком
- Дверь в квартиру по периметру обклеить поролоном, закрыв, тем самым, все щели.
- Поставить еще одну дверь (плюсуюсь к более ранним советам).
- Сделать окно над тамбурной дверью (то же).
- Проверить работу вентиляции в своей квартире, добавить вытяжку.
- Поставить в тамбуре открытое ведерко с наполнителем для кошачьего туалета - он хорошо поглощает любые запахи.
- Найти работу соседке.
PRO DOMO SUA писал(а)
- Найти работу соседке.

правльна, повара сейчас в цене ))))
BVLGARY
28.01.2010
Как на духу скажу, что нынче уже имею три двери и что бы вы думали.... все равно несет просто ужас.
шыло
28.01.2010
1. попробуйте анально огородиться от запахов, натянув на лицо противогаз
2. еще можно дышать ртом
alex90aa
28.01.2010
А вдруг она наркоту варит!!!
snipernn
28.01.2010
купите отвратный дешевый мужской одеколон в АШАНе и побрызгайте им в тамбуре, будут жаловаться - скажите, это от Вашего нового друга так пахнет)))
Прочитав вышенаписанное поняла, что наши соседи просто золотые! А вот у моей подруги соседи постоянно выставляют в тамбур пакеты с мусором, чтобы дома не пахло, а вынести лень. На замечания реагируют неадекватно: жена сразу начинает орать, что имеет право, а муж молча проходит мимо и делает вид, что глухой. При этом я сама их сколько раз видела - на вид приличные люди, не алкаши, не бедные. А мне не понятно, как можно , простите, срать там, где живешь?
llexus
29.01.2010
это ыбдло
stats
29.01.2010
я думаю что ароматы булгари должны решить вашу проблему
ko66ka
29.01.2010
Поищите в сети программу "Мозгоправ". И два сабвуфера. Вполне подойдут обычные, от домашнего кинотеатра. Несколько дней низкочастотных воздействий и резонанса и все ))
При некоторой практике с этой программкой и подбиранием нужных частот, скоро у соседки не будет хватать сил не то что наварить обед из трех блюд, а просто запарить б/пшку.

мы так боремся с нашим ублюдком за стенкой. Правда он нас достает иначе.
Интересно. Что за программа такая?
ko66ka
29.01.2010
генерирует звуки определенных частот )) Влияние может быть как положительное, так и отрицательное. Cамые вредные частоты это 6 - 8герц/ Научно-известный факт. На обычном домашнем оборудование невозможно достичь таких низких частот. Но можно "добить" ублюдка разностью частот от сабвуфера )
Например на одном 100 герц, на другом 107 ) Получаем разницу в 7 герц. Выставляем две колонки правильно, чтобы направление звука пересекалось от них в желаемой точке.
Еще желательно поймать резонанс. Его легко поймать у себя дома, это когда от басов у вас начинает дрожать мебель, прыгать блюдца в серванте и т.д. )) Но нужно постараться именно у соседей. Сложно, но можно.

Запускаете программу, делаете погромче и уходите из дома. Часика на три. Лучше даже на весь рабочий день.

Вот очень подробная тема про Мозгоправа на форуме борцов с нарушителями тишины. Тут конечно немного ситуация другая, но я думаю собственный покой тоже можно защитить подобными методами.

boomdown.com/node/361

Там есть ссылки и подробные консультации, какие кнопки в программе жать, какую частоту выставлять, какое оборудование использовать.
Обалденно. Чего только не придумывают люди....
Пойду дальше читать, прямо любопытно стало:)
Мне с соседями обычно везёт в хорошем смысле, но знать такое надо, теоретически и стратегически, такскть:)
Gaselle
29.01.2010
научите ее готовить....
если у нее все подгорает, от того что она готовит на кухне и параллельно втыкает в комп (мой косяк)))) или телевизор- посоветуйте ей перенести их на кухню)))
Подарите им вытяжку.
А вообще , женщине - респект . Настоящая мать , жена и хозяйка .
ЗлойНоНеТатарин писал(а)
Подарите им вытяжку.

+1)
а если она у них есть и она ей пользуется то наверное надо дымоход прочистить(или как он там называется), а вот это как раз можно через коммунальщиков сделать.
вам бы мою соседку - у не 12 кошек в прихожей с кухней живет - в зал она их не пускает, и соответственно и на улицу и они справляют свои надобности у дверей - а у нас двери в рядышком. Хорошо еще у нее двойная дверь - но после того как она выходит я предпочитаю переждать или дома или на улице когда амбре спадет........
Ralf-tm
07.02.2010
"Соседка-домоседка"... Ну... это лучше, нежели "соседка-ГОМОседка"...
Имхо.
Новая тема