--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Туалет на московском вокзале.

Благодарность
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как был он вонючий при совке, так и остался. И это при плате 12 руб. Всё сломано, вода не течёт. Краны горячей вообще сняты. Вонь страшная. При этом сидит тётка и исправно берёт деньги.
Да и сам вокзал оставил ощущение сарая. Какое-то всё затёртое, затасканное, засаленное. Тьфу.
Ворота города блин.
AlexKB
28.01.2010
Через дорогу есть вполне приличный туалет.. и бесплатный)
Так речь не о республике.
Почему за деньги такое "дерьмо"? Правильно говорят:-"хочешь составить мнение о хозяевах-загляни в туалет".
AlexKB
28.01.2010
Ну, у РЖД наверное денег мало, на краны не хватает.
Аха. Зато всё пространство у туалетов забито комм. ларьками.
Эх, мышь, мышь....
Помню малышом, с папкой, на этот вокзал "по маленькому" зашли. Тогда ещё бесплатно было...
На всю жизнь запомнил!!!!
Произошло это летом, году этак в 1974.
Так вот. Приспичило мне. Папка говорит, ну -пошли! Пошли. Завёл он меня туда - темно. Доски лежат на кирпичах. Ну, как трапики такие! Жарко. И тут меня как уе..ло волной вот этого смрада!!! Я аж заплакал! А назад пути нет! Остановился, отец сзади заботливо направляет - главное в лужу не наступить! А я идти не могу - дыхание перехватило, плачу молча. Как рыба на воздухе - рот открываю и всё - сказать ничего не могу! А он подталкивает - иди, сынок, иди... Иду, х.ле делать - то.
Я ведь только спустя годы узнал чо это за основная составляющая вонищи этой составляла - аммиак! Но тогда мне было просто х..ёво...
Добрались мы до заветного островка под тусклой, обмазанной говном (это я потом узнал что особо изобретателные уборщицы так делают) лампочкой (чтоб не сп..здил никто). И вот этот зветный лоток из стеклянной и кривой советской плитки с ржавой, некогда синей, трубой с дырочками, из которых тоню-ю-ю-ю-юсенькой струйкой течёт вода. И многие, даже взрослые, встают на этот лоток и ссут. Причём чтобы кто выше даже ссут! Стена - то вот она! Я думал встают они чтобы повыше нассать, ан нет - это чтобы не забрызгать брюки! Ладно, лирика всё это!
Так вот - я уже начал видеть и совсем немного хватать ртом окружающий меня атмосфер. Носом дышать я не мог! Просто опасно.
Я же маленький - и не могу сосредоточиться на процессе, когда откуда - то из темноты внезапно и резко доноситься "А-а-агх!" и другие разные громкие и непривычные моему нежному уху звуки! Короче - пописал.
Как вышли оттуда - не помню, помню только сам момент выхода на свежий воздух, на солнце. В горле долго стоял этот, этот - даже не знаю как сказать-то! Смрад - это тонкий аромат по сравнению с тем, чем пахло там!
Столько лет прошло - а как вчера! Не водите детей в общественные туалеты!
Я с тех пор никогда не посещал бесплатных туалетов в России. Уж лучше деревце какое оросить!
Кстати в то время много было таких достопримечательностей!
На пл. Ленина
Управление ГЖД
Любой парк ПКиО (особенно Автозавода!)
Кинотеатры тоже блистали.
Но ни с чем не мог сравниться по своему зловонию туалет в кремле!!! Особнно в моменты любых торжеств на пл. Минина, когда дополнительно пригоняли ещё автобус - туалет для женьщин. Вот это была жесть! Да и сейчас не особо сильно изменилось...
А Вы говорите - 12 рублей... Кранов нет, воды горячей... И вспомнить то нечего! Вот тогда вообще них..я не было!
Злопыхателей предупреждаю - это не самое радостное моё воспонинание из детства. Были и хорошие!
В кремле тоже ничего не изменилось.

P.S. я не мышь, а мыш. ;)
Sorry!
Zaj4enok
29.01.2010
эксцентричный мыш писал(а)
P.S. я не мышь, а мыш. ;)

я тоже хотела сказать))
RK
28.01.2010
Мухаха! Спасибо за рассказ, 5 минут здорового смеха :) Вспомнил аналогичный случай, как тоже с папой я впервые в жизни увидел и посетил общественный туалет где-то в Дзержинске, смрад за 10 метров от двери, мостков с кирпичами не было, писсуаров тоже, помню что ссали просто в в специальную раздолбанную канавку и ссаный ручей перетекал из нее на пол, а оттуда на улицу.
pjzon
28.01.2010
Блин!! как в детство сбегал...Как все не изменилось...С 60 годов...Такие - же впечатления и эмоции остались..
..Рассказ соответствует всем правилам ..Душевно...
Минина, когда дополнительно пригоняли ещё автобус

Неправда! В качестве передвижных туалетов у нас использовались троллейбусы! :) Я помню!
Точно! Без "рогов"! К 2-3 часам дня он становился полностью "Ж"!!!
Зато "М" становились все окрестные кусты и подворотни :(
Zaj4enok
29.01.2010
блин, ни разу не писала в троллейбусе...((
не осилила, рвотный рефлекс.
Поняла только, что папа был добрым садистом
Макаренко, блин...
троллейбус душевный был в кремле)))) душыстый))))
Folk
29.01.2010
Ну бывал я в этом сортире в советские времена - никаких особых ужасов не помню. И в Кремле сортир как сортир был, не особенно и грязный. И в Автозаводском парке тоже, рядом с к-ром Родина. Че-то вас понесло.
Nat-ashka
30.01.2010
Рассказ зачет хDDDDD))))
LLIakira
28.01.2010
не хожу по таким местам, чтобы окончательно в уныние не впасть :))
А если приспичит?
Впадать в уныние из-за такой шняги-моветон. :))
pjzon
28.01.2010
эксцентричный мыш писал(а)
А если приспичит?

))А если приспичит, то всё "по барабану."..И все...))
Природа..))...Её не изменишь.....))
LLIakira
28.01.2010
Все свое ношу домой :))))))
pjzon
28.01.2010
LLIakira писал(а)
Все свое ношу домой :))))))

Лишь бы успеть..До дома - то...)))
А то приспичит и вот...)).
LLIakira
28.01.2010
Выдержка и терпение, товарисч!:)))))
я в подъезде слабиться люблю... романтично....
LLIakira
29.01.2010
Когда ручейки журчат по лестницам в душе по-весеннему расцветают цветы? :))))
Рядом есть места поприличней!!!
MrKiller
28.01.2010
Видимо давно на Казанском Вокзале в Москве не были. Вот там вот - жесть! Плюс к таким прелестям, там ещё и все это приправлено пьяными грязнющими джамшутами и блюющими кровью посреди толчка бомжами
Folk
29.01.2010
там же 20 р зайти стоит - неужто бомжи так запросто бабло отдают, на которое пузырь пивасика купить можно?
MrKiller
29.01.2010
На Казанке? )))
Тувалет бесплатен
Folk
30.01.2010
Если у тебя билет есть и до поезда меньше часа, а так за бабки
Посетите сортир на автостанции канавинская. Начнёте считать сортир на вокзале приличным сервсиом.))
Нет уж. Увольте.:)
Туалет ЖД вокзала в Екатеринбурге.
Видимо туда одни дауны ходят.
Не удержался чтоб не сфоткать.
skrinn
29.01.2010
Схема вводит в заблуждение. На практике - кран другой системы.

Что то подобное не мешало б разместить в туалетах в Домодедово, а то курьезные случаи бывают когда люди пытаются получить от крана воды.
Возможно я ошибаюсь, но там вроде есть предупреждение о том, что краны на фотоэлементах )
Zaj4enok
29.01.2010
предупреждения схематичные, в картинках, а если учесть, что в Москву "понаехало..." , не у каждого и руки-то за 20 р. помыть ума хватит)))
Тогда им любые краны без надобности.. ))
Zaj4enok
30.01.2010
ну да, мы давно забыли, что такое замкадье....))))))))
horntail
29.01.2010
Там надеются, что дауны умеют читать.
HECFK5
30.01.2010
Забыли подписать, что за аппарат на стене висит - свисает.
Нуу.. такие веСТЧи на любом вокзале можно увидеть в туалетах :). Их рисуют, клеят и лепят на разный лад, с применением подручных материалов, иногда весьма неожиданных, и с использованием грамматической базы начальной школы. :)) И существование таких вспомогательных надписей вполне объяснимо, ибо люди разные бывают. Некоторые могут и не знать, что существует на свете жидкое мыло, и что руки можно сушить воздухом. А работники туалета - люди нервные, профессия у них опасная, не наобъясняешься каждому :)
А вот в Питере, в связи в истерией гриппа в декабре, на вокзалах висели познавательные плакатики с обучающими картинками на тему "Как правильно чихать". Изображения в мультипликационном стиле очень, ОЧЕНЬ повеселили :). По качеству полиграфии и наличию ламинирования можно было догадаться, что сие творение - инициатива городских властей или что-то типа того :).
@ntonio
30.01.2010
и по 5р за квадратик бумажки
Новая тема