--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на тупую толпу вбанке, отказавшуюся меня пропустить без очереди с беременной женой

Благодарность
42
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OldRacer2
31.01.2010
Жалуюсь на тупую толпу в банке, отказавшуюся меня пропустить без очереди с беременной женой Всех прощаю Бог - судья, эпизод включу в свою книгу
Какой банк-то? Сбер что ли?
OldRacer2
31.01.2010
Конечно) В каком еще гадюшнике такой бардак может быть..
причем тут банк..
сами зверьми становимся...
оттуда писал(а)
причем тут банк..

Просто я ни в одном другом банке таких очередей не наблюдала. Плюс не всегда вежливый персонал, плюс озверевшие бабульки, достающие операционистов глупыми вопросами не менее получаса каждая... Б-р-р-р (((
mapcuk
31.01.2010
Ничего, скоро будет лучше - Греф озвучил идею приватизации Сбера. Бабульки в ВТБ переместятся...
djabel
31.01.2010
Ну как бы банк давно уже не государственный. Просто в головах пенсионеров он таковым остался.
grafnn
31.01.2010
вполне гос, но с участием частного капитала, как и втб
djabel
31.01.2010
Мне кажется государство не отдаст свои 50 с чем то процентов акций в частные руки. Им же надо бабло крутить через Сбер.
grafnn
31.01.2010
отчего же? может. Провернут аферу как с втб, впихнут людям задорого - в большом прибытке окажутся. Либо нужным людям отдадут, если потребуется, но это вряд ли, Сбер прежде всего ценен как фаворит гос-ва на финансовом рынке
mapcuk
31.01.2010
Греф сам такие пули, ИМХО, лить не будет, так что наверняка это - голос медвепута.
euzhenia
02.02.2010
Ай-ай, не надо в ВТБ, там пока и без бабулек хорошо, может чего попроще выберут?
upoke3
31.01.2010
Вот у нас два отделения сбера рядом. В одном - очередь из бабулек до дверей. В другом - человек 5 максимум из того, что видели (это была суббота, перед НГ).
В первом в очереди не стояли, насчет вежливости не знаю.
Во втором - вежливо общаются, терпеливо отвечают на всякие глупые вопросы.

Такой вот контраст.
Дар88
01.02.2010
Marsianochka писал(а)
оттуда писал(а)
причем тут банк..

плюс озверевшие бабульки, достающие операционистов глупыми вопросами не менее получаса каждая... Б-р-р-р (((

И самое интересное, что эти бабульки ходят в банки в то время, когда люди идут с работы.
Спрашивается, че днем им не ходилось?
И вообще эти бабульки - жесть, весной то еще будет, час пик, а они со своими тележками и рассадами %)
Дар88 писал(а)

И самое интересное, что эти бабульки ходят в банки в то время, когда люди идут с работы.
[/quote]
В Германии, например, запрещено, чтобы пенсионеры ездили в общественном транспорте до 9 утра, чтобы не набивать автобусы, когда люди едут на работу.
Дар88
01.02.2010
На то и Германия, там много чего хорошего)
Мы живем в России, в стране дураков)
Из данного заявления следует, что мы все, и я и Вы - дураки, и именно мы (и Вы, в том числе) создали такую ситуацию, при которой беременных не пропускают в очереди.
Дар88
01.02.2010
Я вообще образно)
А я серьезно. Честно-честно. Не Вам лично, разумеется. Просто очень смущают подобные высказывания типа: "страна дураков", "люди озверели", "кругом хамы". Это ведь, в таком случае, мы и есть - озверевшие придурковатые хамы.
snipernn
04.02.2010
так никто с этим и не спорит, с волками жить как говорится...
Тааак, интересненько. То есть каждый из нас в отдельности - добрый и отзывчивый человек, вынужденый становиться хамом, попадая в общество хамов? Это как это получается, что сотня невинный овечек, собравшись вместе, превращается в волчью стаю?
ilya52rus
04.02.2010
стадный рефлекс - замена индивидуального сознания общей идеей
Не понимаю. Чья эта общая идея, и как могла родиться отрицательная общая идея из совокупности положительных индивидуальных?
Стадный рефлекс может возникнуть, когда баран приходит в волчью стаю: волей-неволей приходится выть.
Я к чему клоню... суть вопроса в том, что мы сами и есть те хамы и дураки, о которых пишем. Осознание этого простого факта является первым шагом на пути к его исправлению.
ilya52rus
04.02.2010
ну это как с болельщиками. в жизни то они может и хорошие люди, а в толпе - неуправляемые хулиганы. все как один.
когда в твоем индивидуальном пространстве никого нет или только позитивные персонажи, сам ты белый и пушистый, но как только вокруг начиннает собираться толпа и ты всё чаще и чаще начинаешь толкаться локтями, тем больше защитной агрессии возникает.
я к чему клоню... чем больше толпа - тем сильнее агрессия
Согласен по всем пунктам. Однако изначально речь шла не о толпе, а о "стране дураков" (РФ) которая противопоставлялась Германии. Че там, в Германии, толпы меньше? Наоборот, вроде, плотность населения выше.
ilya52rus
04.02.2010
а о "русской душе" слышал? это которая "вопреки и не смотря ни на что". и хер её кто поймет.
Elesin
01.02.2010
Psychologue писал(а)

Днём они по рынкам мотались. Искали, где картошка на 10 копеек дешевле (потратив при этом 4-5-6 поездок на социальном транспорте).
Elesin писал(а)
Днём они по рынкам мотались. Искали, где картошка на 10 копеек дешевле (потратив при этом 4-5-6 поездок на социальном транспорте).

они еще в поликлиниках за талончиками, а днем на приеме сидели!
да-да, причем плотно так сидят....
сегодня была. хоть бы кто шевельнулся, нас двое беременных стояло рядом. только повозмущались что это нас без очереди... действительно)))
Дар88
01.02.2010
Elesin писал(а)

Ага, и сериалы зырят весь день. А потом обсуждают, кто на ком женился, кто с кем переспал, кто кого убил...
Жесть однако!
Zaj4enok
02.02.2010
Скажите, а чем Вы будете заниматься на пенсии?
Дар88
03.02.2010
о, вот это вопрос...
Дожить надо сначала)
Zaj4enok
03.02.2010
вот и я про то.
Zaj4enok
02.02.2010
не дай Вам Бог жить на минимальную пенсию...
Вы правда не понимаете, почему они это делают?..
Psychologue писал(а)

В Германии, например, запрещено, чтобы пенсионеры ездили в общественном транспорте до 9 утра, чтобы не набивать автобусы, когда люди едут на работу.

ахаха!!круто!!! а я думала-это моя бредовая мечта. а нет оказывается!
Foorgon
04.02.2010
Кто вам эту муру сказал?Не смешно даже.
Zaj4enok
02.02.2010
Marsianochka писал(а)
плюс озверевшие бабульки, достающие операционистов глупыми вопросами не менее получаса каждая... Б-р-р-р (((

ну да ну да. мы всегда будем молодыми и самыми умными.
Не хочется пока думать о грустном. Однако, некоторых вещей не пойму даже будучи одной из тех озверевших...
Мне нужно в банк по делу, в сб не смогла, в вс он не работает. Приходится бежать в пн перед работой. Я работаю с 9, банк с 8. Т.к. опоздания и отпрашивания мягко говоря не приветствуются, прихожу туда в 7-30 с запасом. Что же Вы думаете??? Там уже стоит очередь человек из 15 бабушек!!! Причем, когда я описАла свою ситуацию и ВЕЖЛИВО попросила пропустить без очереди, началось хоровое нуденье на тему:"Какая молодежь наглая пошла!!!" Вот скажите, НАХРЕНА им тащиться в банк в 7 утра???
Zaj4enok
02.02.2010
ну, бабки бабкам рознь. в предыдущем посте шла речь немного о другом.
Одной из тех 15 бабушек операционистка минут 20 объясняла, что после истечения срока вклад автоматически продлевается. Диалог был примерно таким:
Операционистка: По истечении такого-то срока вклад будет продлен еще на год. Поэтому переоформлять его и заново заводить сберкнижку не нужно.
Бабушка: Но срок же истекает тогда-то. Заведите мне новую книжку.

Далее следует читать эти две реплики в течение 20 минут.
О Господи...
Вот как и Зайчонок, сижу и недоумеваю...
Да, порой и меня тоже раздражают толпы и очереди.
Но диву даешься: какие цацы пошли! У одной опоздания не приветствуются, у другого, видите ли, баба брюхата, поэтому им очень хочется без очереди...
А вы этих бабулек в очереди порасспросите, как они в войну/после войны жили. Собственно, не просто жили, а жили для того, чтобы вы сейчас вообще на свет появились и могли с 9 работать. Много интересного узнаете. Например, о том, как они вставали черт знает во сколько, тащились на Горьковский авиационный завод (или как он там назывался тогда), расчищали от снега испытательный аэродром, а потом шли к станкам. И находили там погибших от холода и недоедания рабочих ночной смены. Которым в большинстве своем было лет так по 15-16.
Так что постоите в очереди, не переломитесь.
werss
03.02.2010
онажемать!!!!(с) ))
Щазз тебе ответят...;-))
Согласна, пожилой человек, кстати , может себя чувствовать намного хуже женщины в положении..
Согласна. Беременной чувствовала себя, слава Богу, хорошо, очереди и ОТ вполне пережить было можно. Сложнее именно с маленьким ребенком. Но если очередь большая, я лучше в другой раз зайду, чем самой злиться и бабулек раздражать.
Егоровна писал(а)
Беременной чувствовала себя, слава Богу, хорошо, очереди и ОТ вполне пережить было можно.

К сожалению, не всем так повезло.
Егоровна писал(а)
Но если очередь большая, я лучше в другой раз зайду, чем самой злиться и бабулек раздражать.

А если дело срочное?
Енот-полоскун писал(а)
Но диву даешься: какие цацы пошли!

совершенно справедливое замечание. я б тоже никого не пропустила, если мне до зарезу надо успеть в 3 места. прихожу к открытию в Сбер, а потом набегает толпень мальчиков-зайчиков-автошкольников, которым срочно надо оплатить госпошлину. один стоит по очереди, а потом еще человек 15 набегает таких же мальчиков. да пошли они все в ж! мне горит успеть запратить и потом нестись на другой конец города в налоговую, а у них экзамены... не успели вчера - стойте как все стоят по очереди и никого вперед не пущу
Marina Rickman писал(а)
Енот-полоскун писал(а)
Но диву даешься: какие цацы пошли!

совершенно справедливое замечание. я б тоже никого не пропустила, если мне до зарезу надо успеть в 3 места.

У Вас и у бабушек ситуация немного разная - Вы, как и я в данном случае, спешили по делам. Жизнь щас у нас такая - всё на бегу... А бабушки на пенсии, обладающие гораздо меньшей занятостью, чем мы с Вами, зачем-то пришли к банку в 7 утра и к тому же жаловались на дубак на улице!!! Конечно, еще бы в 5 утра пришли очередь занимать. Кстати, я бы тоже не уступила такому человеку, как Вы или я, если бы куда-то опаздывала. Но справедливости ради скажу, что пару раз в экстренных ситуациях меня пропускали без очереди, но среди этих добрых людей не было ни одной бабушки!!!
Вам потроллить хочется? Тогда мне Вас жалко, ибо провокаторы в большинстве своем несчастные люди, не имеющие в жизни выхода для эмоций...

Если не ошибаюсь, Вы в одной из тем рьяно воевали за то, чтобы никто никому не уступал место в автобусе. Да, никто не обязан это делать, но есть чисто человеческие эмоции, да и обычная галантность для некоторых еще не пустой звук.
Как Вы думаете, почему многие женщины сейчас осознанно отказываются от материнства или переносят его на зрелый возраст? Почему стремятся сначала сделать карьеру, а уж потом создать семью, если получится? Да, потому что мужчина, который не готов оторвать свой зад от сиденья в ОТ ради комфорта будущей мамы (об обычных женщинах я даже не говорю), так же будет относиться к собственной супруге. И любая мало-мальски разумная женщина сто раз задумается о том, что первично - карьера или семейная жизнь с этим муЩЩинкой. И такими их вырастили подобные Вам заступницы.

А что касается бабушек и их героического военного прошлого... Путем несложных арифметических расчетов получаем, что тем девчонкам военных лет сейчас в среднем 82 года. Как Вы думаете, многие из них сейчас живы, да еще и по банкам ходят? Мужчин и женщин, которые воевали и победили, которые дали нам возможность жить и ходить на работу к 9 утра, уважаю безмерно и преклоняюсь перед ними, но к чему была вся эта Ваша тирада? Ради красного словца? Лишь бы что-то сказать, а что - неважно?

Тогда прочитайте еще раз первый абзац. Может, Вам еще не поздно стать счастливой и перестать изливать фекалии в инете?
Это верно((
Я, будучи беременной на 9 месяце, пришла в банк оплатить 30 р. долг по налогу. Там жарища.... Стояла минут 30, потом не выдержала, подошла к стоящем впереди меня мужчинам и попросила пропустить без очереди.
Пустили...
djabel
31.01.2010
Понесло же вас. И как вас только муж отпустил...Не обеднело бы государство из за 30 рублей.
Я оформляла возврат 13% от учебы. А в налоговой выяснилось что у меня долг 30 р+пени 3рубля))) за налог на недвижимость.
Необходимо было заплатить, а то документы не принимали.....
Вот и пошла
upoke3
31.01.2010
Это не только в банке. В автозаводское гаи девушка беременная пришла права менять. Попросила пропустить. Вся очередь молча тупила друг на друга. Девушка в результате плюнула и свалила.
про Автозаводское гаи вообще отдельная тема!!!!
при всем моем уважении к беременным девушкам, я бы тоже не пустила... Sorry ((((
а девушке что в лом на стрелку съездить?..
там вообще быстрее...
в РЭО ГАИ автозавода убийство было, да и я намудрил с квитанцией на оплату за права, в итоге стрелка и через 3 часа вместе с дорогой туда и обратно я дома, а народ только через 6 часов доки сдал за кем я занимал
upoke3
02.02.2010
Вот я уж не спрашивал, влом или чего. Может, токсикоз у нее при передвижении на транспорте, может еще чего.
А зачем ты туда пошёл с беременной женой,её дома оставить не могу что ли ?
DENIZE
31.01.2010
+1
Holli
01.02.2010
+1.Зачем с беременной женой в такие места ходить.Ну вообще то беременная не больная.Там стульчики стоят,села и сиди.Я на 9 месяце и в очередях стояла и в транспорте стоя ездила.Ребенок внутри кушать не просит)))).Я тут на днях в сбербанк пошла квартплату платить.То одна девушка с ребенком без очереди попросилась, то вторая,а то что у меня дома ребенок ждет маму это никто не учел ,а ребенок у меня на грудном вскармливании, со всеми перерывами и пропусканиями без очереди пришла домой через 3 часа.Так что давайте на ерунду не жаловаться.
Вы наверное киборг...)))
Кстати, зачем Вы ходите платить квартплату, бросая грудного ребёнка? Пусть муж ходит. Без Вас ;)
upoke3
01.02.2010
Надо заметить, наличие ребенка не предполагает наличие мужа (вообще или рядом).
Ну тот, кто с грудным ребёнком сидит вполне может и сходить оплатить в зверкассу... Или вообще через интернет это можно сделать.
upoke3
01.02.2010
Выше человек и сказал, что ходил в сберкассу, оставив грудного ребенка дома.
А Вы его почему-то киборгом назвали %)
Киборгом я её назвала потому что она беременная и в очередях стояла, и в транспорте стоя ездила... Думаю что пройти через всё это и не испытывать сочувствия к беременным может тока киборг...))
Насчёт ребёночек внутри кушать не просит- спорный момент... ребёночку нужен кислород и свежий воздух... чему не способствует большое скопление народа и духота в помещении... А ведь у будущей мамы может быть и давление, и отёки...и, пардон, ещё много чего...)
Вот тут все на бедного дяденьку накинулись, однако, он не поведал зачем он именно с женой в сбер пошёл... может быть действительно её присутствие было необходимо...
upoke3
01.02.2010
Разъяснения понятны :)

Дяденька, кстати, ответил ниже: в банке было необходимо присутствие жены.
Holli
01.02.2010
Спасибо большое.Но нет я человек.Знаете если я сейчас начну разъяснять почему в транспорте стоя ездила, много тем на счет этого было, не буду повторяться.За все беременность 1 раз место уступили в общественном транспорте. Так что не будем.Иногда бывают такие ситуации когда за меня не может что то сделать другой человек.Не будем вдаваться в подробности моей личной жизни или кто что может оплатить.Ну да соглашусь что у молодого человека накипело с женой в сбербанке не пропустили без очереди, решил пожаловаться,но глупая жалоба какая то получилась.Понятно в транспорте место не уступили,а тут очередь в сбербанке.Давайте уж смотреть трезво на все вещи,беременность не болезнь и не порок.
Так разве это хорошо, что Вам в транспорте место не уступали? Это ужасно, на самом деле! Меня другое удивляет... вот Вы женщина, а сочувствия - нет. Мол я терпела и ничего, пусть другие тоже терпят... Отношение к беременным, слабым, детям - это порок нашего общества...большинству наплевать на всех, кроме себя самих!
Ну давайте жить как в джунглях, беременные, старые, больные, с детьми - никаких поблажек, пусть выживает сильнейший! А не выживет - туда им и дорога... в итоге выживут те, у кого такие мужья, отцы и сыновья, как ТС...
Holli
02.02.2010
Ну это только ваше личное мнение и ничем не подтвержденные доводы....Каждый имеет право на свое личное мнение.
Laska*
03.02.2010
Это Ваши рассуждения...
Хорошо, что у Вас все гладко прошло, но беременность может быть проблемной...
Holli
02.02.2010
Соглашусь.Есть случаи когда всю беременность люди соблюдают пастельный режим,но думаю что это не данный случай.
Caspersky
04.02.2010
maksimka007 писал(а)
А зачем ты туда пошёл с беременной женой,её дома оставить не могу что ли ?

плюс очень много
Shahivi
31.01.2010
При всем моем уважении к вам:зачем вы пошли в банк с беременной женой? Если платить, так могли сходить один и неприятного осадка не было бы.
участие жены в этом мерприятии было обязательно?
А Вы спросили? Люди может и не заметили?
upoke3
31.01.2010
Для некоторых операций в сбере необходимо личное присутствие человека. Плюс удостоверение личности. Так что, вполне возможно, что муж сопровождал жену в банк, а не она была с ним за компанию.
7НЮ
31.01.2010
+1 совершенно верно
Lumpen
31.01.2010
А беременность нонче к инвалидности мужа приравнивается, да?
а языком попросить не судьба была?
а жена не при смерти, терпит. и вообще, нех с ней таскаться, если нет необходимости
KLIMMER
31.01.2010
стоп, вас пропустить? вы тоже беременный?
незачем с беременной таскаться.
KLIMMER писал(а)
стоп, вас пропустить? вы тоже беременный?
незачем с беременной таскаться.

ох-ли вы тут все, расслабтесь...беременные ведут такой же образ жизни как и все
upoke3
01.02.2010
Мягко говоря, не совсем такой образ жизни.
KLIMMER
01.02.2010
вы беременный?
я не спорю что они в момент беременности тоже передвигаются и работают, но не как все же) советую умных книжек почитать, а то и до выкидыша недалеко)
Totenkopf
31.01.2010
Очередь тупая, зато зубы и всех острые (хоть и гниловатые).ваше счастье, что вам с беременной женой душевные нижегородцы(бывшие горьковчане) глотки не перегрызли.
iriesh
31.01.2010
Да , народ у нас звереет, я , будучи беременной с огромным пузом, стояла в очереди оплатить в кассу, отстояла свою очередь и тут кто-то что-т онапутал,начали лезть вперед,да так что и меня швырять, я гооврю осторожнее,показывая на пузо,так мне такого наговорили, да еще и не пустили к окошку, благо мужичок пожилой встуился за меня..Это конечно жуть была!
А говорят, обидешь беременную, тебе плохо будет! Ну чет типа того,типа поговорки1
theftp
01.02.2010
Суеверных стало меньше.
Ой тоже не понимаю чего жалуются.
Я вот вчера в паспортном столе стояла, тоже беременная, тоже всю очередь отстояла, но у меня еще и дело срочное, сделка через 2 часа, а у меня паспорта нет....
Итак вся нервничаю стою (опаздываю), но зато уже очередь подошла, вот-вот, а все без очереди лезут.. Я встала, не пускаю никого, так меня чуть не побили, вот это наглость я считаю!!!!
OldRacer2
31.01.2010
Отвечаю по поводу инвалидности и беременности мужа - пошли нахер, сами такие Отвечаю всем нодогоняющим типа нех жену таскать - нельзя было без нее. Она в очереди не стояла. По поводу языка - отвел душу на эту толпу как мог, в след раз не пожалею ни бабулек ни мужиков, полезу локтями
ничего удивительного, что при таких "изысканных" манерах вас не пожелали пропустить без очереди :)))
Ну тогда и инвалидность подоспеть может.

По теме, Сбер - не единственный банк. Что Вы платили там? пошлины, налоги?! Их прекрасно принимают к оплате и в других местах, к примеру, Саровбизнесбанк.

Сами себя тупой толпой делаем и жалуемся, и рембами потом в инете становимся.
Неокрыленный писал(а)
Их прекрасно принимают к оплате и в других местах, к примеру, Саровбизнесбанк.

Только отделений Сбера в разы больше, чем СББ.
Насчитал 17 отделений Саровбизнесбанка в НН.
Кроме Сарова есть и другие банки, который принимают налоговы платежи и пошлины без открытия счета, а если с открытием (один раз 15 минут потратить), то это делают, сколько я знаю, ВСЕ банки.
А Вы в курсе, что далеко не все отделения СББ принимают на оплату налоговые платежи (одна из причин очередей)? (к примеру, в Моск. районе всего 2 таких отделения знаю).
не дай Тьма такого муженька!
Crauser
02.02.2010
лезьте, только локти могут быть пожостче ваших...
Totenkopf
02.02.2010
Вас могут больно пнуть по яйцам.
беременная - не больная, раз
во вторых, мог бы прийти когда меньше народу,
в третьих, никто не обязан тебя пропускать
в четвертых, полезешь локтями, как верху сказали, по яйцам не пнут, а оторвут))
пару недель назад ходил платить за ЖКУ. в кассу очередь человек 8, к терминалу никого нет. деньги с собой были только крупные. попросил очередь пропустить меня в кассу разменять деньги, пустили без вопросов
yurka52rus писал(а)
попросил очередь пропустить меня в кассу разменять деньги, пустили без вопросов

И такое случается)))
ilya52rus
01.02.2010
да... ничего не кольнуло, тащить с собой супругу беременную?
cheers
01.02.2010
Привыкайте дорогие мужщины (не наезд на ТС лично).
А то как чужой беременной женщине место уступить в автобусе, так все спят/увлеченно смотрят в окно/в упор не видят, а зато потом как к их беременной жене так же относятся - "во народ пошел злой".
Malena_82
01.02.2010
+ много, возможно мужчины уступающие места в общ.транспорте просто там не ездят! 2 раза уступили место за всю мою беременность и то "лица кавказской национальности"!
Я пропускал в едоке с подносом.

Если тем более попросят - без проблем, завидуют они вам...)
За месяц до родов ходила в сбер оплатить кварплату. Тихо-мирно сидела на скамеечке и ждала своей очереди с пакетом помидор в трогательном платьеце и с ооочень грустным видом. Минут через 5 мне предложили пройти без очереди, причём не один человек, а почти все единодушно. Без какой-либо ругани с моей стороны. Вывод - не всегда надо ругаться и лотями расталкивать.
werss
01.02.2010
OlyaSuvorova писал(а)
Вывод - не всегда надо ругаться и лотями расталкивать.

ага, иногда можно просто попросить. Вежливо.))
Только до подобного не каждый снизойти изволит.Предпочтут стоять и ждать, когда им предложат..
Что-то вроде излишне буквального понимания классика :"Никогда ни о чем не проси..."))
ага, а потом вон посылают всех нахер и обещают работать локтями
werss
01.02.2010
на форуме)
меня всегда пропускают без просьб, когда бываю вынуждена идти в банк (или другое очередь имеющее место) вместе с мелким. просто мелкий любит доставать людей, бегать и громко разговаривать :)))) дабы побыстрее избавиться от моего надоедливого чудовища, очередь настаивает, чтобы я прошла побыстрее :))))
воспитывайте своё чудовище:)
в данном случае ни разу не попытаюсь. зачем отбивать у ребенка "навык", помогающий нам выживать?
b@rtimeus
04.02.2010
нет, это не навык, помогающий Вам выживать, только Вам, а не ему, Вам тупо так удобно. Это Ваша элементарная наглость и глупость, уж извините. Потому как Ваше чадо вырастет с таким вот "навыком" и будет потом само же от него и страдать, а все потому, что Вам лично это когда-то было тупо удобно, плевали Вы на все с большой колокольни и на то, что чадушко Ваше потом намучается, во взрослом то возрасте! Нельзя так к людям относиться, это нифига не выживание, это свинство! Ходите в период когда очередей мало и без ребенка, вот там и повыживайте сами, а не за счет других.
нет. нам обоим это помогает. это наглость, да. для кого-то наглость - просто второе счастье, а для самостоятельной мамы - это именно необходимый навык выживания. за вас наглеет муж (полагаю, он у вас есть) и обеспечивает вам тыл в обществе. а у меня никого нет. как умеем, так и крутимся. наверное вы еще полагаете, что я в транспорте "занимаю отдельное место" своим ребенком или делаю с помощью него всякие другие антиобщественноморальные вещи. нифига не так. наглеть приходится только когда от этого зависит здоровье моего ребенка. стоять в очереди в зимней одежде, а потом топать на улицу - в этом мало полезного мягко говоря.
по поводу того, каким вырастет мое чадушко. во-первых, вы, я уверена, не обладаете даром предвидения. во-вторых, в 3 года ребенку (по крайней мере, моему) трудно понять нормы общественного поведения, о которых на вопрос "почему так нельзя?" можно ответить только - "потомучто так не принято, это нехорошо". почему нехорошо? - не понятно. а что непонятно, то трудно усваивается. дорастет до возраста более абстрактного мышления, тогда и пообщаемся на эту тему. и, в-третьих, к счастью, не всегда вынуждена ходить с ним и в час пик, не надо уж прям делать из меня чудовище.
b@rtimeus
04.02.2010
Не, все что Вы пишете это классно, конечно. Но видите ли какая штука, мой муж ходит домой ужинать и ночевать, а еще может уехать на неделю в командировку, а в выходные тоже может работать, ребенок полностью на мне, и платить я с ним, и в магазин, и воспитавать, и все остальное. Платить я с ним ходила и огда он был в колясочке, и когда он ножками забегал. Платить в сберкассу в час пик никогда, на почту в 19 часов, когда уже никого нет, хоть зимой, хоть летом. Представьте себе, я и в гипер с ним, а потом сумочки на такси и до дому, а потом сама его на этаж и пакеты затаскиваю, и ничего, по головам мы не ходим и навыками выживания не обзаводимся, более того, я свободно с ним выстаиваю очередь, пока он на руках, либо играет, он может походить, но не пристает ни к ому, потом учто нельзя. И пропускают нас в очереди не потому, что он кому-то надоедает, а на против, люди нас жалеют.
Вы в 3 года не можете ему это привить, а я в 2,5 спокойно его приучила к другим не приставать и не кричатьи беситься. Дома он хоть на уши все ставит, хоть вижжит и бегает, но в гостях, в транспорте, на улице, в магазине он ведет себя сдержанно и спокойно, при чужих он очень скромен и тих. И уж поверьте, мой ребенок не вундеркинд, но он в состоянии понять, что чужим дядям и тетям его выкрутасы могет не понравиться, тут никто не пристает ни к кому и не шумит.

Так что никто за меня не наглеет, я и сама нигде не наглею.
поздравляю! у нас одинаковые обязанности и разный взгляд на них :) в свободное от работы время (в административном, к примеру) меня ничто не заставит переться в банк в конце рабочего дня или в другое время и место, где есть большая вероятность образования очереди (ни с ребенком, ни без него). но если приходится, наглость включается автоматически, ничего не могу с собой поделать :))) я уже достаточно наездилась стоя в ОТ и настоялось в очередях с пузом, чтобы еще и теперь терпеть. не хотите пользоваться своим хоть минимальным преимуществом - ваше право, а я пользуюсь. ругайте меня, но это ничего не изменит.
а по поводу шуметь/приставать к другим - у меня свой взгляд на это - я считаю, что не надо ребенку с самого детства обрубать желание общаться с людьми. если человеку не нравится, что мой сын пристает к нему с вопросами, пусть сам ему об этом скажет. и ребенок увидит, что кто-то хочет с ним общаться, а кто-то нет. а просто запрет "не приставать ни к кому" - это запрет на инициативу в общении вообще со всеми окружающими чужими, и вот из него и вырастают всяческие ненужные комплексы. не знаю как вам, но мне очень нравится, когда чужие мелкие дети вдруг начинают со мной разговаривать, рассказывать что-то, иногда даже показывают "акробатические этюды" :)))
это в общем касается и других запретов. сын нормально понимает русский язык и прекращает вести себя "непотребно", если он поймет, ПОЧЕМУ это так. например, если кто-то попросит его не шуметь, потомучто голова болит, а от шума еще больнее.
валяться (когда хочется побеситься) на полу в магазине нельзя не потому, что так никто не делает (ну и что? может они не хотят, а я хочу), а потому, что "пол грязный и ты мешаешь проходить другим".
в гостях можно вести себя так, как позволяют хозяева дома, даже если маме это не нравится и у себя дома мы так не делаем (к примеру, не рисуем на стенах).

мы сейчас углубимся в вопросы воспитания по самое не хочу, и все равно не поймем друг друга. вы приучаете ребенка держать эмоции, мысли и проч. при себе, самовыражаться только дома и в каких угодно формах. а я своего не ограничиваю (если на это нет объективных причин) и вижу в этом свои плюсы. молчание злобно сопящей толпы для меня не объективная причина. если кому-то что-то не нравится в поведении моего ребенка, надо сказать об этом. собственно, я на этом настаиваю, чтобы взрослые сами обращались к моему ребенку, а не ко мне. а то получается типа как - уймите свою тупую псину, она же только вас понимает. ребенок видит такое обращение и именно так и начинает себя воспринимать - тупым животным, которое не понимает человеческих слов (это из моих и не только детских воспоминаний). а ребенок - человек, который понимает человеческие слова и спокойно прекратит выкрутасы, если ему об этом скажет тот, кому это не нравится. а все только молчат и злятся. учитесь разговаривать!
b@rtimeus
04.02.2010
Спасибо за поздравления, но поздравлять тут не с чем. Учитесь разговаривать это мощно, я Вашего ребенка пошлю к Вам же. Вы несете за него ответственность, так будьте добры и любезны утихомирить его сами.
Мне кажется Вы путаете самовыражение с развязанностью. лично я против того, чтобы ребенок доставал людей, иначе кто-то может достать его. Почему люди должны от него страдать? Мой сын спокойно ходит и разглядывает, но никого при этом не достает, он вполне может самовыражаться при этом никого не нервируя. вы видите, к примеру, что он реально достает людей, Вы сами об этом пишите, но люди могут его просто терпеть, а Вам тупо это удобно, Вы мне пишите, чт оне можете ему объяснить почему нельзя? да ладно:) зачем воспитываьть, если:
Гость20.01.2010 писал(а)
в данном случае ни разу не попытаюсь. зачем отбивать у ребенка "навык", помогающий нам выживать?

как удобно, не правда ли?:) Вы мне пишите, что Ваш сын прекрасно понимает почему нельзя валяться на полу, но при этом говорите, что:
Гость20.01.2010 писал(а)
в 3 года ребенку (по крайней мере, моему) трудно понять нормы общественного поведения, о которых на вопрос "почему так нельзя?" можно ответить только - "потомучто так не принято, это нехорошо". почему нехорошо? - не понятно. а что непонятно, то трудно усваивается. дорастет до возраста более абстрактного мышления, тогда и пообщаемся на эту тему

так каже?:)))трудно же:)))
Я не вижу при том ни одной причины, почем удругие люди должны объяснять Вашему чаду почему не надо доставать людей, вместо того, что Вы ему объясните, что дяде или тете это не нравится со всеми вытекающими, почему они должны ему это объяснять? Это Ваша работа, извините, как воспитателя, общество очень условный воспитатель.
ну про самовыражение моим ребенком только дома Вы загнули:) Пусть самовыражается, да ради бога, я не против, но пусть при этом от его самовыражений другие не страдают.
никаких противоречий в своих словах не вижу. отвечать на цитаты долго и нудно не охота. смысл моего воспитания - свои проблемы ты должен научиться разруливать сам. если мне что-то нравится - это моя проблема, и я должна ее решить. если чужой ребенок меня пинает в автобусе по коленке (достает), а его мама этого не видит (или ей пофиг) - это моя проблема (больно-то мне все-таки, а не кому-то другому), и я ее решаю. первый шаг на пути разруливания - сказать ребенку, что мне это не нравится, мне больно и т.п. (если ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать речь). если убедить не удается, только тогда обращаться к его маме. может, у меня дар убеждения, однако обращаться к мамам никогда не приходилось, дети все прекрасно понимают.
теперь в обратную сторону - применительно к очереди. у очереди возникла проблема - подвижность моего ребенка. мне пох на проблему очереди, если ей самой пох на эту проблему (нафиг напрягаться лишний раз). и разрулить ее я и пальцем не пошевелю, пока кто-то явно не обозначит свое недовольство.
b@rtimeus
04.02.2010
Шикарная логика просто:) Проблемы других, вызванные Вашим чадом это их проблемы:) Проблемы чада это его проблемы, пусть разруливает сам:) А Вы не думали никогда о том, что в силу возраста Ваш ребенок не в состоянии понимать некоторые проблемы, в силу возраста Ваш ребенок не в состоянии решить многие проблемы и вынести из них нужный урок. Я уже поняла, что Вам пох на проблему и очередь, но, дорогая редакция, именно Вы отвечаете за своего ребенка и его проблемы станут автоматически Вашими.
Видите ли, тут такая фигня, что родители должны воспитывать своих детей и прививать им очень многие нормы и правила поведения, ибо в социуме живем, а не только третий день с пальмы слезли. Если Вам все пох и Вы считаете, что общество должно что-то там решать с Вашим ребенком, то бога ради, это Ваше право. Но подумайте над тем, что общество иногда может решить свою проблему=Ваш ребенок достаточно жестко, что ему это может быть совсем не полезно.
Это все классно, конечно, что ты должен свои проблемы разруливать сам, но Вы не путаете возраст? Проблемы игрушек в дет. саду и ситуация 3-х летки и взрослых это проблемы принципиально разного уровня, одно дело ребенок/ребенок, а другое ребенок/взрослый. Во по сему именно при возникновении проблемы уровня ребенок/взрослый, Вы должны за своего ребенка разруливать это трабл, ибо он просто не в состоянии этого сделать, другой уровень, знаете ли. И не важно какие у него там проблемы, за результат этих проблем будете ести ответственность менно Вы, я надеюсь не надо пояснять почему.
b@rtimeus
04.02.2010
Гость20.01.2010 писал(а)
ругайте меня

да боже упаси скатываться до базарности. Я Вас не ругаю, я выссказываю Вам свою т.з., а уж, извините, форум место общественное, тут это не возбраняется:)
dadasasa
04.02.2010
Гость20.01.2010 писал(а)
а по поводу шуметь/приставать к другим - у меня свой взгляд на это - я считаю, что не надо ребенку с самого детства обрубать желание общаться с людьми. если человеку не нравится, что мой сын пристает к нему с вопросами, пусть сам ему об этом скажет. и ребенок увидит, что кто-то хочет с ним общаться, а кто-то нет. ...

... молчание злобно сопящей толпы для меня не объективная причина. если кому-то что-то не нравится в поведении моего ребенка, надо сказать об этом. собственно, я на этом настаиваю, чтобы взрослые сами обращались к моему ребенку, а не ко мне. а то получается типа как - уймите свою тупую псину, она же только вас понимает. ребенок видит такое обращение и именно так и начинает себя воспринимать - тупым животным, которое не понимает человеческих слов (это из моих и не только детских воспоминаний). а ребенок - человек, который понимает человеческие слова и спокойно прекратит выкрутасы, если ему об этом скажет тот, кому это не нравится. а все только молчат и злятся. учитесь разговаривать!

Вы знаете, у людей может хватит воспитания и такта не сообщить даже Вам о том, что Ваш ребенок ведет себя плохо и невоспитанно.
А чтобы они взялись еще и объяснять это самому ребенку...то имхо у них должно не хватать ума...

Про "псину" - вы предлагаете унимать вашу псину окружающим, а не вам?? (пусть псина пример...не суть)

Девушка, а почему вообще люди вокруг должны заниматься вашим ребенком, собакой и прочей фигней? Не вы а они...
Вы странно воспитываете ребенка, не дрессируете собаку (если она у вас вообще есть) и т.д. и считаете, что это должны доделать за вас окружающие.... Моя в шоке.
не так.
я об этом и говорю - ребенок человек, а не псина, с ним нужно разговаривать. вы правы, я не дрессирую. придерживаюсь мнения, что нужно не воспитывать, а растить. мой ребенок не поддается дрессировке и усваивает нормы поведения на раз, но только когда ему доходчиво объяснят, почему так нельзя себя вести.
я не считаю, что окружающие должны воспитывать моего ребенка, но я считаю, что они должны говорить, если что-то не нравится. если человек молчит - кто ж его знает, о чем он там думает, а может нравится! просто вспомнил что-то личное и ушел в себя и молчит поэтому. почему я должна читать чужие мысли. не нравится - скажи. мне лично никогда не составляет труда объяснить чужому ребенку, почему мне нравится его поведение по отношению ко мне или моему ребенку и что будет, если он будет продолжать так делать.
dadasasa
04.02.2010
Никто вам ничего не должен. Воспитание вашего ребенка - это ваше дело.
Никто вам не будет ничего говорить, выражать недовольство, просто будет формироваться определенное отношение к ребенку и к вам, и все.
Растить это прекрасно конечно, но даже животные показывают своим детям пример поведения...
Я вот лично чужим детям ничего не объясняю, у меня нет права воспитывать чужих детей...Да и смысла в этом не вижу - это не воспитание, а фигня какая-то...
b@rtimeus
04.02.2010
Гость20.01.2010 писал(а)
не надо уж прям делать из меня чудовище.

вы знаете, тут такая штука...я не употребила нигде этого слова, о чудовищах пока только Вы говорите:)
Гость20.01.2010 писал(а)
дабы побыстрее избавиться от моего надоедливого чудовища, очередь настаивает, чтобы я прошла побыстрее :))))
Caspersky
04.02.2010
Гость20.01.2010 писал(а)
вместе с мелким. просто мелкий любит доставать людей, бегать и громко разговаривать :)))) дабы побыстрее избавиться от моего надоедливого чудовища,

проблемы с воспитанием?
нет. энергичный, общительный и любознательный ребенок :)
dadasasa
04.02.2010
энергичный, общительный и видимо плохо воспитаннй родителями...
но это не вина ребенка, безусловно, а его родителей, но их тоже кто-то воспитывал...мда.
не, не плохо воспитанный, а незажатый, как многие "правильно воспитанные" :)
вот вы приходите в банк после 8-часового сидения в офисе. вы вынуждены были идти именно сейчас. а там бесконечная очередь. ваша естесственная (я бы сказала, физиологическая реакция) - раздражение, которое выражается в:
1) тихом бурчании под нос что-нибудь типа "пипецнахрензапельменяминеуспею..." и/или глубоком вздохе. детская реакция - нытье.
2) хождении туда-сюда. дети бегают.
3) настукивании ритма ногами, руками (если вам удалось найти место и присесть), ерзание. дети болтают ногами, хлопают в ладоши.
все те же способы снятия напряжения, только в разной степени выраженные. мало кто из взрослых способен после рабочего дня спокойно стоять в очереди. что же вы хотите от детей, которые в садике проводят больше времени, чем вы в офисе? из-за холода не гуляют, в группе толком не побегаешь и не покричишь, воспитатели не разрешают, никакого выхода энергии. вот ребенок выходит из садика с надеждой "разгрузиться", бегает, кричит, с разгона бухается в сугроб... а тут его опять тащат в какое-то место, где все нельзя. ест-но сидеть там спокойно он не будет, и требовать от него этого - только нервы трепать себе и ему.

еще раз скажу, что я говорю про те моменты, когда просто вынуждена идти во время очередей и с ребенком. и в конце концов, я же терплю бухтение бабушек, бесконечные вопросы к кассиру от любителей оккупировать кассу так, как-будто очереди сзади нет совсем, а так же вопли любителей покачать права на пустом месте. пусть и очередь терпит моего ребенка. когда ей это делать не хочется, она решает сама свою проблему - пропускает нас вперед :))
dadasasa
04.02.2010
"незажатый" - это в смысле ведущий себя непойми как??

да никто не против стояния в очереди с детьми, хождений в банк и прочее.
ну есть же какие-то нормы поведения...ну банк это не детская площадка, а даже не удивлюсь если родителя с беснующимся ребенком попросят покинуть банк, т.к. дело денежное и достаточно серьезное, и дела при этом нет никому до того как вы устали - просто воспитайте ребенка чтобы он в обществе не вел себя как мартышка. Ребенок ну не поймет этого сам, и не объяснят ему, в 3 года-то.

Очередь не должна решать Вашу проблему (которая связана с тем, что вы не можете успокоить ребенка)...она логично может попросить Вас (а не ребенка) уже наконец обратить на него ваше внимание.
Плюсуюсь. Добавлю, что из "незажатых детей" вполне могут вырасти обнаглевшие хулиганы и преступники, ибо "почему бы не украсть что-нибудь, другие этого не делают, а вот мне хочется", "почему бы не уколоться, от этого никому плохо не будет и никому не помешает"
Catster
01.02.2010
и накой ты с собой жену то потащил, да еще и беременную! совести нет!
ситуации разные... я например тоже на 9м месяце таскалась в сбер, потому что нужно было переоформлять сберкарту, а делать это нужно лично...
Я в сбер зашла с двумя детьми, один из которых грудной, и держать его приходилось на руках. Плюсуем, что все одеты по зимнему. В очереди были только женщины, я скромно спросила, не пропустят ли нас без очереди. Никто даже не повернулся в нашу сторону. Пришлось ждать выходных, чтобы оставить детей с мужем.
Yahoo!
01.02.2010
Потому что каждый рассуждает, что в такой ситуации его не пропустят, а затем тогда пропускать вас?
werss
01.02.2010
скромность в данной ситуации не помощник, тут скорее обаяние работает)
...или наглость)))
werss
01.02.2010
Ну.. кто чем располагает...))
Сладкая-не наглая, знаю)))
werss
01.02.2010
;-)))))
HECFK5
01.02.2010
Я с двухмесячной Маруськой сидела два часа в Жеке за справкой, за месяц до этого с ней же за пропиской, и далее "плюс шесть" -по поводу субсидии. Ни разу меня не пропустили без очереди. Зато некоторые заботливо спрашивали, не хочет ли ребенок есть и почему он плачет.
Yahoo!
01.02.2010
OldRacer2 писал(а)
эпизод включу в свою книгу

ЖДЁМ!!!!
Elesin
01.02.2010
Я редко в очередях стою.
Но в 90% случаев обязательно появляется некий организм, который придумывает отмазку, из-за которой почему-то все обязаны пустить туловище этого организма БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

Беременная жена должна сидеть дома (или стоять в очереди себе подобных в женской консультации), а не служить "проездным билетом" в очередях.

Интересно, кстати! В женской консультации как устроена приоритезация очереди? По размеру живота? А в прямой или в обратной зависимости?
upoke3
01.02.2010
Elesin писал(а)
Интересно, кстати! В женской консультации как устроена приоритезация очереди?

В той, что на Раевского, очередь идет в соответствии с талончиками, на которых указано время приема. Время не зависит от срока беременности.
b@rtimeus
04.02.2010
помница раньше таки можно было вполне записаться на удобное тебе время у гинеколога, на любом сроке беременности
В женской консультации в советском р-не очередь живая))))
Имела несчастИе туда обратиться для получения родового сертификата (вот ить чего тока в стране не придумают), без которого в роддом не беруть... три раза туда обращалась на 8м и 9м месяце... В одну очередь сидят все... и бабульки, и больные по женской части и беременные в разной степени.... Вне зависимости от времени приёма, у дверей кабинета доктора 15-20 человек... При жалобе на плохое самочувствие-отправляют попить водички в наглухо закрытый кабинет УЗИ...
Рожайте, товарищи женщины, УРА!
DENIZE
02.02.2010
В женской консультации беременные - без очереди
в единственном случае нет, но перед ними идут только платники. сама так пару раз ходила, пока нужного гинеколога не выбрала
Это в какой?...
В Советском р-не))) Чесслово. Все от врача зависит, мой врач через определенный временной промежуток выходила в коридор и спрашивала: "беременные есть?" А уж беременные шли по живой очереди
от ить)) а мне не повезло)) Слава Богу, только за сертификатом туда обращалась :)
DENIZE
02.02.2010
в №33, Лен р-н
хи,а ответ есть между прочим-те кто на ГВ- обслуживаются вне очереди(грудное вскармливание по часам имею ввиду))))для расширения кругозора)))))
а вас не пропустили или жену?!
и вопрос она что со схватками была?! там и инвалиды в очереди стоят.....
бывали случае пока в декрете сидела приходилось с ребенком в сбер. банк идти, а детки все шумные.............а бабки все злые............
Даже и не думала запретить ребенку бегать по банку и играть......

Каждый раз передергивает когда заходишь в сбер., а там стойкий запах "АНТИМОЛИ"
у нас не только беременных не пропускают а также и с колясками и с детьми на руках, сколько раз с годовасом заходила, я сама беременная месяцев 8 стояла в очереди в сбере причем без мужа( на работе) фиг кто пустил, так что настройтесь на это заранее и не ждите снисхождения из за детей, а лучше ходите платите сами а жена пусть с дитём сидит и будум ваши нервы целы
upoke3
03.02.2010
Ирника писал(а)
а лучше ходите платите сами

А Вы в каком посте прочитали, что топикстартер пошел в сбер именно платить?
А еще была фраза "присутствие жены было обязательным". Остается включить мозг :)
да речь вообще не об этом нечего надеется что вас пропустят, не такой у нас народ, у нас в транспорте то через раз уступают, а тут без очереди, пусть выбирают время ,когда народу нет,я вот например хожу за 20 мин до закрытия народу никого
upoke3 писал(а)
А Вы в каком посте прочитали, что топикстартер пошел в сбер именно платить?

www.nn.ru/community/gorod/bl...9356570#1935657
Так что вам осталось только включить мозг. :-D
upoke3
03.02.2010
Включил.
Цитирую "Жалуюсь на тупую толпу в банке, отказавшуюся меня пропустить без очереди с беременной женой"

1. Где указано, что человек пришел ПЛАТИТЬ, а не кредит брать, например?
2. Где вообще сказано, что банковская услуга была оказана именно топикстартеру, а не его жене?

Ваша очередь включать тот же самый орган. Удачи.
FLIFFY
03.02.2010
Рожать будет на улице - никто не поможет. Отзывчивая русская душа теперь только в книгах.
она не отзывчивая, а загадошная :)
Snezka81
03.02.2010
Заметила пока была в положении пропускают только женщины причем которые уже были в таком положении. Мужики говорят..."И чего"!
Поэтому это вопрос чисто воспитания. А в сбере тоже на 8-м месеце 40 минут стояла в очереди. Ничего страшного. Просто заняла очередь и присела.
Не судите и судимы не будите. Как говоритсвя никто нам не должен.
А банк тут не причем!
Привыкнуть уже надо
snipernn
04.02.2010
не осуждаю ни ту, ни другую сторону, но никто ведь не знает, по каким причинам та сторона не пропустила без очереди...может, у этих нескольких человек дома их ждали - беременные, дети, старики и тд и тп... Может ведь такое быть?
Так что нечего на кого-то жаловаться, о супруге нужно думать, как ей облегчить ее положение...
snipernn писал(а)
может, у этих нескольких человек дома их ждали - беременные, дети, старики и тд и тп... Может ведь такое быть?

Может, но чаще всего в подобных ситуациях дело не в этом. Просто мы заморочены своими мелкими проблемами, а о том, что кому-то может быть хуже, чем нам, даже не задумываемся...(((
llexus
07.02.2010
хах... помню как меня чуть не загрызли бабки в очереди на сдачу крови, когда я зашел в кабинет ко врачу, ток чтоб спросить :))
А накой ты ее с собой то потащил? Или расчитывал на безочередь?
хе-вот я в налоговой на 9 месяце пыхтела))))),честно говоря чувствовала себя прекрасно,думаю,ладно не буду просится вне очереди-такие умоляющие взгляды у дядечек были,смех))))))))
зато нагло пользуюсь своими правами медика в поликлинике детской и не очень детской)),а вы? коллега я так понимаю)))))))?
Новая тема