--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Учителям Кстово понизили зарплату

Работодатель
8
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tomval
01.02.2010
С 2010 учителям Кстово понизили зарплату в зависимости от квалификации: от 1000 до5000 рублей!!! И этот произвол творится в растрезвоненый по всей стране Год учителя! Позор властям!!!
dadasasa
01.02.2010
В стране кризис, и зарплаты сократили не только учителям...а многих просто сократили.
AlexF
08.02.2010
Кризис в головах, как известно.
Я понимаю (и сочувствую), если сократили оплату в коммерческих организациях, там зарплата может зависеть от сделки, от кол-ва проданного и т.п. Но в школах, и вообще в образовании? Каким образом кризис влияет образование. В кризис, наоборот растет спрос на образование.
И вообще, что-то невнятное сказали что фиансирование у бюджетников снижено на 10%, но поинжение зарплаты на 4000-5000 тысяч от 9000-14000 это явно не 10% и не 30%. Здесь какой-то произвол. Кроме того, известно, что не во всех школых Кстовского района зарплаты поизились, есть ряд школ, где зарплаты остались на прежнем уровне.
Надо ещё учеть (это для равнодушных), что всем бюджетникам уже два года не индексировали зарплату и в 2010 не планируют.

Ладо, это всё слова, пора к действиям приступать. Пусть в каждой школе, медучреждении (и т.п.) соберется активная группа и предпримут РЕАЛЬНЫЕ!!! действия, а не занимаются "сотрясанием воздуха".
В своей школе, я уже орагаизую колеег.
Спячте свой ложный стыд, мы не ворованное отстаиваем, а свои заработанные деньги нелегким трудом.

Кто-то здесь писал в личку автору вопроса, предлагал содействие. Прошу, обратитесь ко мне, я готов к реальным действиям. Мне терять нечего кроме "своих цепей". Отработал 10 лет в школе и ничего не поимел, а молодые выходят из университетов и вот им пожалуйста машина, деньги на квартиру или дом.
если сократили оплату в коммерческих организациях, там зарплата может зависеть от сделки, от кол-ва проданного и т.п. Но в школах, и вообще в образовании? Каким образом кризис влияет образование. В кризис, наоборот растет спрос на образование.
Связи между доходами коммерческих организаций и поступлениями в бюджет, из которого начисляется зарплата учителей, разумеется, никакой нет.

AlexF писал(а)
молодые выходят из университетов и вот им пожалуйста машина, деньги на квартиру или дом.
Где дают? Я, ради такого дела, готов еще раз поучиться.
Изя Шниперсон писал(а)
Связи между доходами коммерческих организаций и поступлениями в бюджет, из которого начисляется зарплата учителей, разумеется, никакой нет.

несомненно...)
ДимС
09.02.2010
Это если в глубокие ипеня работать поедете по контракту.
два года назад точно давали, но за это нужно отработать в школе 10 лет, причем в сельской местности или мелких городах области (Нижний, Дзержинск не входят)
Изя Шниперсон писал(а)
Где дают? Я, ради такого дела, готов еще раз поучиться.

не все так просто... про "ипеня" написали, а ить еще и конкурс надо выдержать! и сколько-т лет отпахать чтоб этот домик и "тачка" стали твоими... вроде за дом - 10лет, за машину меньше... 4, или где-то около...
Romulus
01.02.2010
позор! всех к ногтю! землю крестьянам!!!
mkv
01.02.2010
Соболезную.
С другой стороны, могу сказать, что не так давно было время когда учителям резко подняли зарплату и женщины-инженеры побежали в школу, получая там больше своих мужей-инженеров, оставшихся на предприятиях.
Всё течёт, всё изменяется.
Ещё раз - соболезную.
AlexF
08.02.2010
Скажите, когда это учителям повышали (недавно) зарплату, да и ещё и резко?
Зарплату не "поднимали" с 2007 года!!!
mkv
08.02.2010
недавно не равно не так давно :-)
Лет 10 или чуть больше назад такое было.
AlexF писал(а)
Зарплату не "поднимали" с 2007 года!!!

дааааа???
а индексация в апреле 2009??? на 15%???
AlexF
09.02.2010
Извините, Медуза, Вы в школе работаете? В какой школе идексировали? Или Вам это по телевизору "напели", так слушайте их больше.
С апреля был осуществлен переход на подушевое фиансирование школ (и т.п.) и новую систему оплаты труда, т.н. стимулирующую.
Я от этого только проиграл, т.к. пострадали мои доплаты за обслуживаие техники. Правда, потом, администрация одумалась (когда я им отказал в обслуживаниии компьютеров) и вернула ЧАСТЬ. После переходя у меня "сняли" 3000 руб. Потом, когда я им показал "ку", добавили 2000 руб.
Вывод: "находят деньги когда припрет"
У меня на обслуживании более 30-ти компьютеров. Там по закону я должен получать доплату 150%, на деле получал 40%, после апреля 20%

Знаю, что бухгалтер получает "за обслуживание компьютеров с привлечением специалистов" (забавная формулировка, кстати 1 (ОДНОГО) компьютера) от 20 до 40%. Каково?
4iki-puki
01.02.2010
В дзержинске тоже понизили.
Зато цены на ЖКХ ломят....уроды...

www.lenta.ru/news/2010/01/30/protest/

Прежде всего обидно за пенсионеров, и за малообеспеченные семьи.
Я уже говорил, а мне неповерили!

www.nn.ru/community/gorod/ma...Keywords=Б0ЛЬШ0
Могу приказ выложить.
Антикризисно, че тут сказать...
Впрочем, образование у нас всё равно скоро собрались отменять, так что учителям пора таки переквалифицироваться...
werss
11.02.2010
Подпольщики писал(а)
Впрочем, образование у нас всё равно скоро собрались отменять, так что учителям пора таки переквалифицироваться...

Золотые слова!
Во всяком случае высшее - точно не нать))
трубу обслуживать кЕтайских специалистов будем приглашать..
Зарплаты у всех упали тем боле у бюджетников и что
одно дело, когда с 30 - 50 падает до 20-25...
и другое дело все-таки учителя
Яндексмастдай писал(а)
одно дело, когда с 30 - 50 падает до 20-25...
И чо? У кого-то с 50 до 25, у учителя с 14 до 9. Негры на Гаити вообще без зарплаты сидят. Чем больше человек имел, тем тяжелее от этого отказываться.
а ниче...
только разница в том, что кому то приходится экономить на походе в ресторан / кафе / боулинг, а кто-то переходит на пустые макароны
так что смотрите реально, понижение с 14 до 9, гораздо болезненнее, чем с 50 до 25
если не набрали по-дурости кредитов во втором случае....
тогда да, тоже пустые макароны

и тем более, учителя, они эт, учат моих / ваших / любых детей
а 50 ре - просто менеджер среднего звена, торговавший "неведомой херней", на которую вдруг резко упал спрос
Яндексмастдай писал(а)
только разница в том, что кому то приходится экономить на походе в ресторан / кафе / боулинг, а кто-то переходит на пустые макароны
так что смотрите реально, понижение с 14 до 9, гораздо болезненнее, чем с 50 до 25
Ага. Только учитель перейдет на пустые макароны, а "менеджер", зарабатывавших 50 и улетевший до 15 и взявший кредит, повесится.
Повторюсь, негры на Гаити с овсянки на корешки перешли. И ничего, живут и радуются. Все относительно.
мдя......
вот они значит как "бУджет Апптимизируют"
вот как поднимают хоть на рубль - так пиарится по всем СМИ,
а как вниз, так тишь да гладь...
присоединяюсь(
сочувствую
пишите в прокуратуру, если приказ "местного" разлива, авось поможет
Яндексмастдай писал(а)
пишите в прокуратуру, если приказ "местного" разлива,

весьма сомнительно.
власти что, камикадзе...
ну дык ж уточнил про "авось"...
но шансы все равно остаются
tomval
02.02.2010
Так у них всё по умному сделано: постоянная и переменная составляющие и не придерёшься. К тому же каждая школа отдельное юридическое лицо.
FLIFFY
02.02.2010
А с сентября уволят всех пенсионеров в Нижегородской области. Наверное готовятся к повышению зарплаты молодежи.
А они даже и не покраснели ))
AlexF
08.02.2010
Понизили только стимулирующую часть (это не совсем одно и тоже, что квалификация). Высокий балл (стимулирующий), либо у тех, кто реально работает и достигает высоких показателей, либо у "жополизов" и умеющих вовремя сдать все бумажки.
Стимулирующая система - это "яблоко раздора".
Кстати, "А судьи кто?"
у учителей хорошие заработки.
Ararat
09.02.2010
+1. И далеко не больлшая часть их ЗП составляют оклад, премии и надбавки =)
FLIFFY
09.02.2010
вы знаете сумму надбавок? За высшую категорию доплачивают 350 руб. ))) А вот за проверку тетрадей платят 300 руб. От таких надбавок конечно учителю живется легче всех!
знаем мы... все жалуются - и врачи,и военные,и учителя.А потом около больниц и школ стоят Туареги и Инфинити,на которых эти несчастные приехали поработать.
FLIFFY
09.02.2010
Знаете, противно вас читать. Из врачей живут отлично аккушеры-гинекологи, которые принимают роды и все! За работу со спидоносиками им платят 15 рублей, работают в обычных перчатках! В железнодорожных войсках, полковник отпахавший на службе ютится с семьей в общежитии на территории части с прогнившии полами и стенами в грибке, а квартира ему не светит. Если вы понятия не имеете, как живут эти люди - не говорите.
По поводу машин, да у меня тетя ездит на иномарке, только ей ее зять купил, и зять оплачивает бензин. Потому что, ей врачу высшей категории и 30 летним стажем работы + зав отделением государство платит 8000, с ночными 1000-1200 получает. А она жизни спасает, а не сидит в интеренете и не треплет о том, о чем не имеет ни малейшего понятия.
Они не жалуются, они просто пытаются выжить, и не сдохнуть с голоду.
FLIFFY писал(а)
А она жизни спасает, а не сидит в интеренете и не треплет о том, о чем не имеет ни малейшего понятия.
как некоторые многостаночники...
а почему полковнику должна светить дармовая квартира?
Ararat
09.02.2010
Прочитайте внимательнее: я сказал, что оклад, премии и надбавки - далеко не бОльшая часть заработка учителей. Они намного большие деньги получают из других источников, с которых, кстати, не платят ни копейки налогов. Конечно, не утверждаю, что все учителя, но "самые ходовые" специальности - русский и иностранные языки, математика, физика, химия, биология, история - очень востребованы в качестве репетиторов, и, кстати, никогда не остаются без клиентуры - 11 класс бывает в школах каждый год =)
FLIFFY
09.02.2010
Ну так давайте не будем путать зарплату учителя и его подработку. Есть то, что платит государство, а есть то, что он пытается заработать сам. И детей для репетиторства большинство набирают через агенства, а многие сейчас вообще ушли в частную педагогику. Поэтому в одной из школ города вообще один учитель русского языка на всю школу.
AlexF
09.02.2010
Кто Вам мешает? Идите и репетитурствуйте, выберите себе "самый доходный" предмет и вперед, с песней. Хотя, Вы, может будете универсал и будете докой в нескольких предметак. Я могу только порадоваться за Вас.

"Левыми" доходами могут заработать жители крупных городов, в селе такой возможности нет.
Пусть учаться отпрыски в школе на отлично, занимаются самообразованием - тогда не будет необходимости идти и "давать" заработать "левак" учителю.
Кстати, если у учителя будет достойный оклад, он не будет вынужден брать двойную нагрузку, и это скажется на качестве образования. Образоваине - это не место, где главное больше и быстрее, количество обратно пропорционально качеству. Не зря же индивидуальные занятия эффективнее коллективных (есть и исключения, но не об этом речь).

И ещё, многие, кто занимается дополнительно, идут целенаправленно в ВУЗ. Хотя они не смогут освоить программу ВУЗа, они и 9-й класс заканчивают с отметками не соответствующими знаниями. Но поток в "вышки" не уменьшается, все хотят быть "с белым воротничком".
Надо ли стране такое количество "умников"?
Ararat
10.02.2010
Во-первых, мне немножко непонятна ваша несдержанность.
Во-вторых, мне совершенно непонятно, почему вас волнуют мои доходы и то, чем я занимаюсь. Могу, правда, заверить, что с них всех исправно платятся все причитающееся налоги. Переходить на личности - это, наверное, последнее, что бы сделал в дискуссии уважающий себя и собеседника человек.
В-третьих, разговор у нас о г. Кстово. Кстово - не деревня. Я в деревнене живу, поэтому не знаю ситуации в ней. Слышал, что молодым специалистам-педагогам там дают финансовые пособия или жилье. На самом деле это так или нет - не знаю.
В четвертых, я прекрасно знаю, что творится в школах Нижнего Новгорода. Потому что:
1) я не так уж и давно сам закончил школу
2) у меня там учится ребенок
3) я раз в неделю провожу для школьников бесплатное трехчасовое занятие-семинар по одному из предметов.
Провожу я это занятие потому, что сам прекрасно помню, как школьная программа, ну или то, как эта школьная программа преподавалась мне, ни на грамм не подготовили меня к поступлению и успешному обучению в институте.
В-пятых, я нисколько не против того, чтобы учителя получали доход от репетиторства. Более того, я поощряю это. Я против лживых и необоснованных групповых акций самозомбирования "а мы живет на 5 тыщ в месяц, из них 4 отдаем на квартплату". Ну и немножко расстраивает, что часто с этого не платятся налоги. Я исключительно за правду и честность.
Ну и, в-шестых, я абсолютно согласен с тем, что оставшаяся еще с совка болезнь "хочу чтоб у сына был диплом универа" - зло и ее надо искоренять. Число вузов надо сокращать, бюджетные места надо упразднять, а стипендию для студентов-хорошистов, спортсменов и активистов сделать равной стоимости месяца обучения на его же специальности. И очень скоро все встанет на свои места. Как в цивилизованных странах.
FLIFFY
09.02.2010
Пойдете учителем, чтобы денежку в мешках таскать? Могу посодействовать.
А чего сразу на личности? Человек дело говорит. Учителя действительно получают неплохо на фоне остальных бюджетников.
FLIFFY
09.02.2010
Ржу не могу, учитель со стажем 30 лет получает 8 тыс, следователь прокуратуры, только что пришедший со скамьи 20 000 и премии у него не 1000, как у учителей. Вы работали учителем или у вас родственники близкие работают чтобы говорить о том, сколько они получают?
Еще раз: не переходите на личности.
Степень ответственности, в том числе уголовной, у работника прокуратуры несопоставимо выше, чем у учителя. Смешно даже сравнивать. И вот только не надо про "ответственность за воспитание наших детей". Воспитывают они как раз на восемь тыщь, если не меньше.
FLIFFY
09.02.2010
а учителя и не должны их воспитанием заниматься, они дают образование! А воспитанием должна заниматься - семья! Ребенка для учителя рожают или для себя?
Я как-то определила Вашу личность? Нет, я не давала ей какой-либо конкретизации, чтобы говорить о переходе на нее..
И чего? Хорошо, дают образование. Эта работа стоит восемь тыщь, что по нынешним меркам нормально. Прокурор людей в тюрьму сажает. Это делать сложнее, да и нервы ни к черту. Поэтому разница в зарплате.
Про личности. Мы обсуждаем ситуацию в целом, а не моих знакомых учителей.
FLIFFY
09.02.2010
Ситуация может определяться на основе "слышал звон, да не знаю где он" и на основе личного опыта и личных знакомств. И заключения в зависимости от источника информации могут быть диаметрально проьивопроложными. Что до меня то я прекрасно знаю сколько затрачивает нервов, времени и заний требуется для работы медику, учителю, следователю, прокурору, судье, оперу, дознавателю, криминалисту на своей собственной шкуре. Поэтому и могу говорить об обоснованности того или иного вознаграждения. А вот на основе чего, Вы делаете выводы мне так и не понятно.
FLIFFY писал(а)
медику, учителю, следователю, прокурору, судье, оперу, дознавателю, криминалисту на своей собственной шкуре.
Что, прям все испытали на собственной шкуре? Фигасе.
А если я скажу, что я Бог и на основе этого делаю выводы?
AlexF
09.02.2010
Сэр (или как Вам угодно обратится), Вы БАРАН, а не бог. Извините, что перешел на личности, но вынудили.
Хотел Вам ответить по существу, но что толку разговаривать с теме кто "в танке".
Ник, кстати, у Вас говрящий. Вот и играйте в онлайн игрушки, здесь то что забыли?
Ваши суждения соответсвуют возрасту. Вы поработайте в сфере связанной с управлением людми, потом поговорим. Хотя я не завидую Вашим коллегам.
А вы мусье, извините, хамло трамвайное. Если нечего ответить по существу, так и не хрен культяпками по клавиатуре стучать.
Кстати, по поводу ника: книжки читай, интеллектуал хренов.
слушай, типичный пример тролля, заведи ребенка, расти его семь лет...
как пойдете в школу, как посмотришь на то, что там творится...как за эти 8 тыщ будут учить твоего ребенка.. тогда мнение свое изменишь, если хоть какие-то мозги имеются.
Слушай, нетипичный пример пневмонии, а какая иная аргументация кроме как "сперва сам попробуй" и хамства и вас имеется? если в школе учителя такие, как AlexF, так они еще и сами доплачивать должны за то, что их к детям допускают.
мда...+1 к БАРАН
какими аргументами можно объяснить пещерному человеку, что нельзя попасть стрелой в солнце? только предложить попробовать.
а то, что ты тролль, явно видно из этого топика.
"четать/песать" научился, думать - нет.
Ararat
12.02.2010
вот по-моему как раз типичный тролль здесь - господин AlexF.
Кстати да, есть такой момент.
Бэтмен подрезанный, я тебя еще раз спрашиваю: аргументы по теме будут, или пока только гуано свое расшвыривать научился?
Нет, я вообще охереваю. Ты остынь и посмотри на себя со стороны: пришел в тему, ни единого слова по обсуждаемому вопросу не сказал, обозвал бараном, безмозглым и пещерным человеком. И после этого утверждаешь, что я - тролль.
FLIFFY
09.02.2010
Вы не Бог, вы результат отсутствия евгеники в нашей стране.
Вы либо непроходимо тупы, либо одно из двух. В смысл фразы вдуматься не пробовали, нет? Доказательств того, что я не Бог у вас равно столько же, сколько же, сколько у меня - что вы не медик, учитель, следователь, прокурор, судья, опер, дознаватель и криминалист в одном лице.
werss
11.02.2010
Ой, а вот давайте про степени ответственности поговорим на примере хирурга и следователя прокуратуры)) и сопоставим вознаграждение.
Вместе с врачами можно еще операторов АЭС упомянуть;-))
Давайте. У хорошего хирурга гораздо больше "вознаграждение". Про АЭС не в курсе, не знаком.
Есть, все-таки, разница между вознаграждением и зарплатой. У прокурора тоже вознаграждения бывают немаленькие.
werss ответил.
werss
11.02.2010
выкрутились)
я об официальном вознаграждении. Что скажите?
про АЭС - эти жируют)) выпускники - тыр с 13 (гросс) стартуют ))
если где-нибудь на краю географии - все 20 можно "зашибить" с учетом всяких коэффициентов)
werss писал(а)
про АЭС - эти жируют)) выпускники - тыр с 13 (гросс) стартуют ))
Нормально
Выкручиваться мне незачем, я не у следователя на допросе.
В хирурги и прокуроры редко идут за официальным вознаграждением, разве что призвание. За левые заработки следака могут выпереть из органов или посадить, а хирурга вряд ли, они через одного в частных клиниках. Я счас не о вымогании денег а о добровольных подношениях благодарных пациентов за успешную операцию.
Про официальное вознаграждение не хрен вообще размышлять. Когда мы будем как в европах башлять по ползарплаты на медстраховку или как в СШП за одну операцию всю жизнь расплачиваться, тогда и официальные вознаграждения будут некислыми.
werss
11.02.2010
и много ли выперли следаков за левые заработки?))))
в следователи, по-моему , то же не каждый пойдет идет.. призвание имеет место быть)
werss
11.02.2010
что значит нормально?
я напомню - мы о степени ответственности беседуем)
цену ошибки или не квалифицированных действий оператора АЭС и какого-нибудь следователя мелкого(из тех, что за 20тыр трудится) сопоставьте.
Хотя бы по экономическим показателям.
werss писал(а)
что значит нормально?
это значит, что я смайлы ставить не умею.
и много ли взорвалось АЭС из-за неграмотных действий операторов?
говорю же что не в курсе операторов. по моим ощущениям они типа сидят на монитор смотрят и два раза в день кнопку нажимают. сидят в тепле, общаются с умными коллегами. а следователь общается со страшными уголовниками в наколках.
кроме шуток: очень доходная профессия ассенизатора, не того, что машину водит, а который в говно лезет. требований по образованию нет. Ответственности ноль. Но чета никто особо не рвется из операторв АЭС и учителей.
Экономические показатели еще не все. просто бывает говенная (тяжелая) работа, а бывает не очень. Учитель в этом плане не самый тяжкий труд.
werss
11.02.2010
если бы много - мы бы с Вами не беседовали. Здесь надо смотреть статистику по критич. ситуациям и оценке действий персонала.
При разборе Чернобыльской аварии кстати, первоначально вину и на оператора возложили..
Нельзя оценивать труд только по степени приложения физических усилий или негативных эмоций..
Все-таки есть шкала определенных приоритетов. Учитель - это человек, который проводит с вашим чадом пол-рабочего дня. Притом, не просто находится рядом, но и воздействует на его сознание. Это важно.

По поводу злополучных операторов - а слабо 3-х таджиков вместо них посадить?;-) подумаешь пару раз кнопки нажать..зато на з.п. сэкономили бы))))
не все так просто..
Да и следователи не только с представителями дна общаются, поверьте.. и "вознаграждения" от неблагодарных подозреваемых перепадает...
просто у гос-ва другие приоритеты)) ему не интересно иметь здоровый образованный народ - он просто здесь применения не найдет в большом количестве)
werss писал(а)
Нельзя оценивать труд только по степени приложения физических усилий или негативных эмоций..
Все-таки есть шкала определенных приоритетов
Ясно дело, что шкала приорететов. Совокупность физических усилий, негативных эмоций, степени ответственноти, наличия возможности подработки и т.д. Водитель автобуса положим тоже ответственная работа, он тыщу людей в день перевозит и за жизни и здовье ихнее отвечает. не все так просто....
так вот по совокупности этих факторов преподаватель и получает.

и вообще все можно упростить донельзя, сведя к деньгам, типа:
У препода маленький оклад + возможность репетиторства. Деньги небольшие, рисков практически никаких (с работы не уволят, репетиторство не возбраняется)
У хирурга зарплата побольше + возможность левака. Деньги средние, риски средние (не дай бог человека зарежешь, могут выгнать за вымогательство)
У следователя зарплата еще больше + возможность получения больших взяток. Деньги большие, риски огромные (могут тупо замочить, при получении взятки сажают).
Это элементарное инвестирование. Хотите стабильные 5% годовых - ложьте в швейцарский банк. хотите 100% годовых - несите в паевой инвестиционный. риски ровно в 20 раз выше, как и возможный доход

про государство не соглашусь, так как не приемлю разделения народа и государства. государство это и есть совокупность народа а правительство совокупность его (народа) волеизъявления.
tomval
12.02.2010
Всё понятно, что каждый зарабатывает своё. Как нынче говорить модно начальствующим субъектам: не нравится- увольняйся!И всего хуже. когда доход теряешь сам, а не сосед! Я, как говорится, сейчас не об этом.Хотелось узнать отношение людей к действиям нашей легитимной власти, когда по телеящику президент говорит, что будем в год учителя и дальше повышать благосостояние работников образования, а на деле - всё наоборот! Значит и все остальные заявления о заботе по благосостоянию народа, подъёму экономики и т.д. просто наглая ложь!!!
tomval писал(а)
Хотелось узнать отношение людей к действиям нашей легитимной власти, когда по телеящику президент говорит, что будем в год учителя и дальше повышать благосостояние работников образования, а на деле - всё наоборот!
Очень правильно сказали, возразить нечего, только лучше не у населения спросить, а прямо у легитимной власти: выйти с бубнами и барабанами на красную площадь и ударить в эти бубны, по какому мол де праву.
tomval
14.02.2010
Вас послушать так надо брать взятки, воровать, грабить, а что риски выше - денег больше, прямое инвестирование!
Хотелось бы вас послушать, после того, как вложитесь! Кто - то должен эти риски оплачивать, почему не вы?
Хочется ещё знать, а кто работать будет?
А может все инвестированием по бармаглотски займёмся!
Заживём по человечьи!
Кстати, а в чем смысл этой фразы? Че, следователям тоже надо понизить? Так и до них доберутся.
Бармаглот писал(а)
Учителя действительно получают неплохо на фоне остальных бюджетников.

вы не в теме, похоже.... возможно кто-т, всю жизнь отпахавний в школе и получает "достойно"... но НЕ молодые специалисты, которым и развиваться-т не дают...особенно в области, кстати...
Ключевое - "на фоне остальных бюджетников". Плюс какие-никакие соцгарантии. Жопа, извините, не горит, что завтра под сокращение.
werss
11.02.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
вы не в теме, похоже.... возможно кто-т, всю жизнь отпахавний в школе и получает "достойно"...

сильно сомневаюсь...
мой отец всю жизнь (более 45 лет) отпахал на ниве преподавания - у него з.п. меньше пенсии...
так я и пишу в кавычках....в ответ на
Бармаглот писал(а)
на фоне остальных бюджетников.

имела ввиду сумму, ну в районе 10-13,... например, в сравнении с зп начинабщих учителей(с большой нагрузкой, на совместительстве каком) это действительно "достойно"((((((
к сожилению, нет больше знакомых бюджетников, кто про содержимое кошелька своего рассказывает....
у меня специальность другая.
MNG3373
09.02.2010
Страна в кризизе живет уже 1,5 года. И вот только сейчас небольшая волна кризиса дошла и до учителей. Почему некоторые думают, что в коммерческих организациях платят много. Там тоже у основной массы зарплаты небольшие, а социальной защищенности нет никакой. Многие мои знакомые без работы, а те, кто работает получает мизерные зарплаты по 5-8 тысяч в месяц. И это на стройке. И так уже 1,5 года. Так давайте не только об учителях писать и говорить. При чем на фоне остальных, многие им могут только позавидовать. Было в стране время в 90-х, когда действительно, учителя, ученые, врачи получали копейки. Но потом ситуация изменилась, а в последний год, я бы даже сказала, что бюджетникам можно было позавидовать. Но при этом учителя все равно недовольны. Это уже начинает раздражать.
Отлично сказано.
FLIFFY
09.02.2010
Нагрузка учителя и строителя не сопоставимы.
Ясный пень. Строителю мешки приходится таскать.
MNG3373
09.02.2010
Строители не только мешки таскают. К строителям относятся и прорабы, и мастера, и сметчики, и ПТО и т.д. Почему же никому нет дела, что происходит в строительстве и какие там зарплаты. Люди вынуждены работать за бесплатно. Практически все стройки встали в городе. Строители выезжают в другие регионы. График работы: 21 день по 12 часов без выходных в месяц. И даже за такую работу не платят. И ответственность огромная, у тех же прорабов, они отвечают за рабочих, за технику безопасности, за объект.
tomval
09.02.2010
А что, прорабы, и мастера, и сметчики, и ПТО и т.д получали до кризиса 9 т.р.? Я например знаю, что квалифицированый каменщик меньше 50 не получал, а уж прорабы, и мастера, и сметчики, и ПТО и т.д понятно сколько. Но дело не в этом, дело в отношении государства и общества к работникам образования, здравоохранения, культуры и т.д.,одно название- бюджетники говорит о многом! А почему-то чиновники, прокуратура и прочие власть придержащие называются - госслужащие. Вот действительно - государство это я!!! И я уверен на 100% они не потеряли ни копейки! Вот это и порождает все пороки нашего общества. Отсюда - падение образованности и сокращение сроков жизни!
MNG3373 писал(а)
Страна в кризизе живет уже 1,5 года. И вот только сейчас небольшая волна кризиса дошла и до учителей. Почему некоторые думают, что в коммерческих организациях платят много. Там тоже у основной массы зарплаты небольшие, а социальной защищенности нет никакой.

Было в стране время в 90-х, когда действительно, учителя, ученые, врачи получали копейки. Но потом ситуация изменилась, а в последний год, я бы даже сказала, что бюджетникам можно было позавидовать. Но при этом учителя все равно недовольны. Это уже начинает раздражать.

действительно.Сколько ни дай,всё мало.
MNG3373 писал(а)
Многие мои знакомые без работы, а те, кто работает получает мизерные зарплаты по 5-8 тысяч в месяц. И так уже 1,5 года.

а у тех же учителей не 1,5 года так, а дааавноооо.... и все зп расчитаны до копеечки...
AlexF
09.02.2010
+1
Ararat, милости просим. Я посмотрю на вас после шестого урока.
Хорошо там где нас нет!
Прочитал тему...
Моя жена работает в Кстово учительницей физкультуры. Нагрузка, как моральная (недай бог что случится, переломы, растяжения, шишки и.д.) так и физическая (это вам не в кабинете сидеть) огромная. С работы приходит абсолютно вымотанная. Дети сейчас знаете какие...Посмотрите сериал "Школа". Родители злые, начальство и подавно. У неё 1 категория стаж больше 10 лет. ставка, зарплата 7 т.р. Новая оплата труда очень негативно повлияла на атмосферу в коллективе. Все разругались. Теперь каждый за себя. Кто то стучит, кто то жополизит. Их всего 3 физрука у всех одинаковое кол-во часов, а зарплата разная.
Была одна учительница ин яза на Инфинити. Но это ей муж подарил. Но таких не любят. Её пришлось уволится.
Теперь про врачей. Даже сраная санитарка в день имеет не меньше 500 р. левых денег. Медсестра -1000. Про врачей-молчу....
На повороте на В.Враг строится коттеджный посёлок -ТИЗ "Медик". Не секрет что участки "раздали" медработникам.....
А вы видели санаторий "Учитель" в Зел.Городе? Очень жаль.
Резюме: Медицина всегда себе в карман положит, а вот у учителя-нет возможности да и думаю желания. Воспитание другое.
Я вот своей говорю-ставь двойки, родоки сами "подарки" попрут, а она боится, не дай бог кто узнает, это же ПОЗОР!
История из жизни: Пришлось делать флюорографию.14-00. Захожу в кабинет, они чай пьют. Я говорю-мне бы сфоткаться, они-сегдня уже всё, приходите завтра. Кстати вы оплатили в кассу? Я - не успел ещё. она- тогда платите сюда 100р. и раздевайтесь. Занавес.
Петров, ты сочинение написал? - Нет! - Два, и двойка в годовой. Кстати, ты на ремонт школы в кассу сдал? - Нет еще. - Тогда плати сюда 500 рублей и раздевайся.
rubi
12.02.2010
Жена работает учителем начальных классов.Со всеми надбавками (1-я категория,стаж-12 лет и т.д.) 10т.р.
Брат врач-рентгенолог высшей категории,работает на 2,75 ставки 15т.р.
Что они неправильно делают? Учат и лечат? Неужели непонятно что размеры оплаты в одной профессии может отличаться в разы,директора и главные врачи получают неплохо,а рядовые учителя и врачи-копейки,что в каждой из этих (и не только этих) профессий есть должности где можно заработать больше,а где нет,поэтому не надо ставить на одну доску косметического хирурга и узкого специалиста не имеющего даже доплаты в 10т.р. как например у терапевта. Директора крутого лицея и простого учителя.Только вот директоров и главных врачей немного по сравнению с простыми врачами и учителями.
Да,по сравнению с безработным строителем учитель с его 10т.р.-лучше чем ничего,но учитель больше и не получал никогда,в отличии от того же строителя.Ситуация когда зарплатам учителей и врачей начинают завидовать была бы довольно забавна,если бы не была так грустна...
Б0ЛЬШ0Й писал(а)

Даже сраная санитарка в день имеет не меньше 500 р. левых денег.

Е-мое, работала 5 лет, пока училась, ни разу не дали, может потому что не сраная? Должно вонять от санитарки чтоб ей денег дали или что?
Не принимайте так близко к сердцу, это он в состоянии аффекта писал.
Наверно)))
DimiDrol
13.02.2010
Тоже прочитал... Люди. которые говорят что у учителей хорошая ЗП, они хорошо зарабатывают на репетиторстве, ездят на каенах\инфинити... На чём вы основываетесь? Как говориться слышал звон - не знаю где он.
У меня матушка преподаёт 26 лет. Учитель высшей категории. ЗП не скажу точно, не спрашивал, но каеном даже не пахнет. даже 1 колесом)
Работа учителя на работе в школе не заканчивается - дома проверка тетрадей, подготовка к уроку (тут хорошо когда ты уже много лет преподаёшь, а когда учитель только начал работать после института.) Время на репетиторство не скажу что много остаётся. Да и отдыхать человеку тоже надо.
Взятки - это от человека зависит. Нормальные учителя учат детей, а не зарабатывают на них.
Молодые учителя получают ЗП по 3-5 тыр. Кто пойдёт работать в школу? да уборщицы больше получают!
Много чего хочу написать, да бесполезно. придут упёртые люди типа Бармаглота, Квирина и "авторитетно" заявят мне что я не прав...
Одна из моих знакомых, преподавательница математики в школе, ездит на дорогой (и отнюдь не кредитной) иномарке. Она иногда, посмеиваясь, говорит: "ЗП - это моральная компенсация за мои мучения с оболтусами".
Родители недорослей, которых она готовит к поступлению в вузы, отнюдь не бедные люди.
Как говорится: "чтоб я так жил" (с). :-)
А вы говорите - ЗП учителям уменьшают. :-D
tomval
13.02.2010
Если следовать вашей логике то, можно договориться до того, что все у нас живут припеваючи, а что: Абрамович - миллиардер, значит все мужчины тоже.
Но всё это опять какой - то бред! Причём здесь отдельные случаи каких - то калымов.
Я хотел обратить внимание на катастрофу, которая нас ждёт через пару десятков лет: необразованные и больные люди и глумящаяся над ними власть! А вы тут постите какую-то чушь про своих знакомых учителей-миллионеров.
Уйдет на пенсию нынешнее поколение учителей, и кто будет учить наших внуков и правнуков? Учителя-калымщики?
Уже сейчас из за того, что учителя берут много часов упало качество преподавания .А людей снова заставляют изворачиваться, а не думать про учебный процесс!
Новая тема