--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

МДМ Банк - делают деньги даже на бумаге!!!

Общая тематика
2
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1st-Driver
04.02.2010
Народ, кароче - если вы таки станете заемщиком в этом д.......м банке, будьте готовы к тому что с вас будут брать деньги за любое телодвижение, абсолютно вас об этом не уведомив.

Я открыл там ипотечный кредит года 3 назад, ни разу не задерживал платежи. Каждый год беру там справку о процентах, которые я выплатил банку за год, чтобы вернуть с них подоходку. Всё время эту справку делали бесплатно. Я не думаю что на ее производство уходит ППЦ сколько много времени, чтобы начать продавать ее за деньги.

И вот с этого года у них появилась в тарифах строчка о том что эта справка теперь стоит 200р. Дело канешно не в самих 200р., дело в принципе. Претензию я напишу и на бумаге они потратят гораздо больше чем эти 200 рублей.

Как мне сказал мальчик из кредитного отдела - что у нас (в МДМ) это еще дешево, а вот в других банках - там еще дороже...

Народ, неужели банкиры теперь делают деньги не %%-х - а на продаже бумажек с печатями? Как дела обстоят в других бвнках? Кто-нить сталкивался? Судился? Или писал претензии?

Деньги в МДМ теперь берут за - цитирую "Предоставление справок и информационных писем по письменным запросам клиента, связанных с оказанием Банком услуг по кредитованию клиента (информация о ссудной задолженности, о кредитной истории, о поручительствах, залогах, условиях кредитного договора и прочие) по 200 рублей за каждую справку."
MariaBV
04.02.2010
В Сбере всегда такие справки платно выдавали. :( Тоже года 3 назад ипотеку брали.
А сколько стоит в сбере?
MariaBV
04.02.2010
Последний раз было вроде 150 руб.
А раньше, по-моему, дешевле. Уж не 50 руб. ли в первый год было...
Спасибо - еще гуманно.
MariaBV
04.02.2010
:) Посмотрим, что будет в этом году.
DimaSV
05.02.2010
cёдня справку в сбере заказал, будет готова в среду - 250рублей!!!
Zaj4enok
05.02.2010
мы недавно столкнулись с проблемой в Сбере - клиенту не хотят выдавать справку о полном погашении кредита))) вот где весело))
MariaBV
05.02.2010
Да уж...
А чем аргументируют отказ?
Я на эту справку рассчитывала, конечно (не в ближайшее время, но все-таки).
Может, просто думают, какую бы цену запросить.
Zaj4enok
05.02.2010
ничем не аргументируют. просто не дадим и всё. у них всё, что не по процедуре - ступор полный. хотя в каждом отделении свои порядки. надеюсь, Вам повезёт! ))
magnum
04.02.2010
здрасьте...давным-давно за такие справки все поголовно деньги берут. нашли за что обосрать. в ВТБ такая хрень 700 ру. стоит. туда обратитесь.
Спасибо, вот туда точно обращаться не буду.
1st-Driver писал(а)
если вы таки станете заемщиком в этом д.......м банке,;

Только из-за того, что вас попросили заплатить 200р. за справку банк стал д.....м?
Не - там еще до этого они накосячили с якобы бесплатными "кредиками" для таких как я с хорошими кредитными историями ну и всё у них как-то через одно место - не любят они клиентов.

Может канешно это и в других банках... Но просто я впервые с таким встретился видимо ;)
Zaj4enok
05.02.2010
поверьте, бывает и хуже)) банк хороший до тех пор, пока не вляпаешься, закон Российского банковского дела)))
говнобанк однозначно.
однакож за выдачу доков лавэ берут и западенские банки.это оттудава пришло к нам.
Я им тоже за деньги буду инфу выдвавать ;) Пусть просят исключительно заказыми письмами и лично в руки.
horntail
04.02.2010
В Газпромбанке за справку с кредитной историй (т.е. что платил вовремя просто одним предложением напишут) 500 рублей берут.
mikeworld
04.02.2010
16,7$ за одну бумажку?!!!
Видимо у государства научились за ни за что драть деньги.
@lik
04.02.2010
В Уралсибе аналогично. Но мне даже не столько денег жалко (хотя считаю что 200р. - это слишком!) было сколько времени. У них срок изготовления такой справки - 2 дня. Соответственно, заплати 200р., напиши заявление, и потом еще раз приезжай через 2 дня.
horntail
04.02.2010
Классика: "Сначала ты за ним день бегал, чтоб фотографию сделать, а потом еще 2 дня будешь бегать чтобы фотографию отдать" (С)
dank
05.02.2010
В КИТ Финанс бесплатно справки предоставляют.
Новая тема