--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тортик "ПРАГА" от "Лакомки" ИП Щелокова

Благодарность
20
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юракен
05.02.2010
Вот тут Аркис как компанию, вернее ее руководство ругают, ее руководителя "А.А" я тоже знавал и пострадал от него, но торты-то у Аркиса на порядок вкуснее чем купленный по дурости женой торт "Прага" от "Лакомки"...с оригинальным привкусом марганцовки...и сухой такой, хот я сделан вчера в 12 часов дня... хоть сразу выкидывай...
Хотя с "Аркисом" цены удивляют))) Торт Прага, приблизительно весом 700грамм в фирменном магазине ЕВРО (бывший Андреевский) на ул. Коминтерна стоит 196 руб, а в ТЦ "Метро" точно такой же торт 137 рублей!!!
Но его хоть есть можно!!!
А у "Лакомки" 400грамм - 100рублей и в ведро!!! Лет 5 назад уже возвращал тортик купленный на день рождения в Лакомку, ездил в их офис на ул. Иванова, обменяли свежий, после 2-х часовых препирательств...и вот жена удружила))) типа тортика очень захотелось...
Делайте выводы сами....
b@rtimeus
05.02.2010
Лучше самим научиться печь тортики, это не так и сложно, но не спонсировать ни "А.А", ни озвуч. "Лакомку"
Самый лучший выход))
Самим печь - это дорогое удовольствие. Во всех отношениях.
И мне, кстати, очень понравилось, что чел озвучил фирмы, а не в слепую сказал. Мне кажется, ЖК как раз для этого и существует.
да не дорогое )) нет, ну конечно, вариантов миллион и совершенству нет предела... ) вот на днях пекла... не праздничный, просто так, вкусненького захотелось.. попробую подсчитать.. ну немного больше 100 р, стакана муки и песка сложно цену подсчитать ) вроде ничего особенного, но с магазинным по вкусу рядом не поставишь... бисквит, крем со сгущенкой, бананы в прослойке.. совсем недорого и оч вкусно )
b@rtimeus
05.02.2010
ога, а кушать вкусовые добавки, всякие Е и консерванты это не дорогое удовольствие:), это сначала дешево и сердито. А потом, на фоне испорченного здоровья, это станет очень дорого, лечиться нынче совсем не дешево.
Ну и по вкусовым кач-вам торт собственного приготовления, при условии, что руки из правильного места ростут, на порядок лучше покупного.

Да пусть человек озвучивает что хочет, тема создана, а далее начинается ее обсуждение, а уж тут полная свобода слова.
Вот именно, что самое главное, чтобы руки из нужного места росли :) Поэтому и пишу, что дорогое удовольствие, т.к. жалко испорченных продуктов :) (я конечно же про себя пишу)
b@rtimeus
05.02.2010
Это кому как в данном случае. Потому что я могу пусть и испортить продукты первый раз, но то, что я научусь это делать греет. Да и потом будет вкуснее и приятнее есть то, что приготовил своими руками, поэтому один-два раза испортить не страшно. Первый блин комом - стало уже стандартной поговоркой:)
Я тоже заметила, что байкот тортам Аркис главным образом объявляют из-за неприязни к собственнику этой компании, можно подумать он сам их изготавливает. Разные пробовала, и Мишель, и Тортиллу, Волжский хлеб и т.п. - есть невозможно, безвкусные и, кстати, очень часто несвежие. А из Тортиллы у нас работала одна девушка, так вот, она рассказывала, как экономят на продуктах, но перед этим проверяют, испортится ли вкус, если не положить в достаточном количестве того или этого продукта, говорила, что не портится, поэтому регулярное недокладывали..... Аркис, тоже раз на раз не приходится, но по сравнению с другими производителями они всё-таки на порядок лучше.

P.S. к Аркису и прочим компаниям Марголина не имею никакого отношения.
Ararat
05.02.2010
А я тут для себя открыл тортики "От Палыча". На той неделе в Окее на Автозаводе купил маленькую "Прагу" (вроде 600 грамм) - так такую Прагу не ел уже лет десять точно. Вкусный очень тортик. Но делает вроде не НН, а Мск.
А я ни хачу торта "Прага", я хасю пражского пывааааа :-/
Надо попробовать! (Не пробовала продукцию "от Палыча", по крайней мере, не припоминаю, чтобы пробовала).
Shahivi
05.02.2010
Спасибо а инфу, надо в субботу не полениццо и заскочить туда за тортиком
"от палыча" очень вкусные шоколадные конфеты и всяческие пироги..
Если бы Вы видели своими глазами как готовят торты аркис, кто, и в каких грубых антисанитарных условиях, у вас бы появилось отвращение к ним навсегда!!!
Представьте себе, что я работаю, как раз в сфере общественного питания. Одно могу сказать, такая антисанитария везде! Можете не обольщаться, что в Тортилле или в Мишель по другому. Люди одни и те же работают. А игнорировать продукт только потому, что его сделали на предприятии, пусть и хорошего или нехорошего чувака, по меньшей мере глупо.
Представьте себе, что я работаю, как раз в сфере общественного питания. Одно могу сказать, такая антисанитария везде! Можете не обольщаться, что в Тортилле или в Мишель по другому. Люди одни и те же работают. А игнорировать продукт только потому, что его сделали на предприятии, пусть и хорошего или нехорошего чувака, по меньшей мере глупо.
Ещё совет, чтобы не было отвращения - выращивайте свои продукты, скотину, готовьте дома и будет вам щастье. А стоит задуматься.... жить не захочется.... ведь поля дерьмом удобряют, мясо антибиотиками обрабатывают и т.п....
последнее время вот задумываться стали об этом, причём многие
AndreS
05.02.2010
по-моему Вы преувеличиваете значимость хозяина в отношении народа к продукту... большинство людей даже его фамилию не знает ))))

я лично просто никакую продукцию Аркиса не люблю, ни торты ни пироженные, при этом вообще не понимаю о каком директоре речь ))
AndreS писал(а)
я лично просто никакую продукцию Аркиса не люблю, ни торты ни пироженные,

Никто о вкусах и не спорит. Мой ответ был мотивирован следующим:
1. Юракен писал(а): "Вот тут Аркис как компанию, вернее ее руководство ругают, ее руководителя "А.А" я тоже знавал и пострадал от него, но торты-то у Аркиса...."
2. b@rtimeus писал(а): "Лучше самим научиться печь тортики, это не так и сложно, но не спонсировать ни "А.А"..."
спасибо за разносторонние мнения по поводу сих тортиков))
Я давлюсь, плачу но ем последние куски торта от Лакомки.
b@rtimeus
05.02.2010
Девушка, моя мама имеет честь быть кондитером. И посему я мею наглость сравнивать ху из торт от кондитера и ху их торт от"А.А." и проч., которые экономят на продуктах, для изготовления оного и пихают консерванты. Так вот то, что делают наши уважаемые кондитерки не идет в сравнение с тем, что делают по технологии старых времен, когда крем делали из масла и сахарного сиропа, а не из сливок не понятной плотности и вкуса тоже невнятного.
А уж, извините, от "А.А." страдало совсем не мало людей, достаточно поднять темы из архива,а посему я не хочу принципиально спонсировать этого человека. Это мое личное мнение( а оно тоже чем-то мотивировано), я не ставила его в панацею, если Вам по каким-то своим причинам не нравится мой ответ, то мои ли это проблемы?:)
Вы о чём?
dadasasa
06.02.2010
О хороших тортах, как несложно догадаться.
И о том, что нефиг лениться, а лучше научиться печь торты самому, а не покупать торты от А. или от других непонятных компаний, для которых в торте главное не вкусность, а прибыль...
b@rtimeus
06.02.2010
я всего лишь ответила на Вашу мотивацию своей:) ну и о:
dadasasa писал(а)
О хороших тортах, как несложно догадаться.

тоже
b@rtimeus писал(а)
если Вам по каким-то своим причинам не нравится мой ответ, то мои ли это проблемы?

Не хотела вам отвечать, но, видно, не только вы не поняли моей иронии над вашим исчерпывающим ответом не в тему.
Вы ответили на мой ответ AndreS, почему я преувеличиваю значимость Марголина для покупателей. Я не преувеличиваю, т.к. мне, например, непонятно, почему ТС сразу стал оправдываться "ее руководителя "А.А" я тоже знавал и пострадал от него", чтобы сравнивая торты, похвалить Аркис, далее был ваш ответ о том, что нечего спонсировать А.А. Не так ли? И кто, скажите, преувеличивает значимость конкретно этого персонажа? Мне, как покупателю, фиолетово, кто является хозяином Аркис. Но, стоит только появиться теме с такими фирмами, как Андреевский, Аркис, Евро и др., и понеслось, Андрей Аркадьевич - это случайно не вы, мы вас узнали (кстати, его ФИО я выучила здесь, на форуме, как и магазины, которыми он владеет). Противно читать уже, достали ваши обиженки и подозрения. Не понравилось там работать, ушли и прекрасно. Спасибо, что рассказали о его нечестности. Например, я живу недалеко от Андреевского на Южном шоссе, так там такие вороны-продавцы работают (и, кстати, почему-то не увольняются), что их не только нужно увольнять, а так увольнять, чтобы у них навсегда пропало желание работать продавцами.
Потом, причём тут ваша мама-кондитер? Что, для того чтобы стать гурманом или просто отличить вкусный продукт от невкусного обязательно нужно иметь кулинарное образование? Ерунда, полная. О вкусах не спорят. Я охотно верю, что Аркис многим не нравиться, а мне, например, нравится (и не только мне),хотя я и сама не раз напарывалась на такие произведения кулинарного искусства от этой фирмы, что просто ужас (например, торт Рыжик (столько сливочного масла в одном торте я не видела никогда, Муравейник (кирпич и есть кирпич, нож реально можно сломать о него), но есть и классные тортики, например, Старый дворик, Царское село (опять же не все любят меренги (безе, по-русски), поэтому не факт, что всем понравится), а, например, какие вкусные кексики делают в Аркис, да после них ни одну ромовую бабу (даже от горячо любимого Колоса-3) в рот не вломишь. Так что не надо, ля-ля, что там всё плохое и ущербное готовят.
А ваша мама от куда знает, что в Аркисе нарушают технологию и не кладут, заложенное технологической картой? Может она сама там работала (работает)? Так может и хорошо, что её оттуда убрали? И ещё, говорю же, что везде одно и тоже, одни и те же люди работают (писала об этом выше), поэтому и антисанитария и воровство везде, а не только в Аркисе.
И по поводу самим приготовить. Причём здесь лень, умения и способности. раз уж на то пошло? Не у всех есть время, силы и возможности хороший торт приготовить. Некоторые торты не менее 2-х суток готовятся (ваша мама должна об этом знать).Да и ситуации разные, например, иногда просто неприлично предлагать торт, сделанный дома. Однозначно, должна быть возможность - купить готовый торт. А уж какой фирмы, дело лично каждого. Вот, например, ТС не рекомендуют Лакомку, спасибо ему, буду знать, что Аркис вкуснее, если их сравнивать.
Кстати, о старых технологиях. Вы, уважаемая, знаете о том, что эти технологии запрещены на промышленном производстве или нет? Поэтому и используют консервантами (как вы их называете) и прочими заменителями. За-пре-ще-ны! Я не говорю, что это хорошо, но разве производители законы и нормативы придумывают?
b@rtimeus
07.02.2010
Уважаемая,ту Девочка!
а) Я у г-на Марголина не работала и не работаю
б) моя матушка у Марголина не работала и не работает
Ответ мой был не на фразу о значимости руководителя и торта, а на Ваше мотивированное возмущение моим мотивированным постом якобы не в тему. Видители, но ТС имел честь указать Лакомку и "А.А.", посему я и указала их в моем ответе, если бы там было написано Колос 3 и Лакомка, то вместо "А.А." стояло бы Коло 3. Именно Вы прицепились к Марголину А.А., а не я, именно Вы выделили его в моих словах, при этом проигнорировав Лакомку! Вы, уважаемая, увидели перед глазами только А.А., а предпочитая его торты,видимо, возмутились как это беднягу Марголина тут склоняют и спрягают( хотя я чот этого как бы не делал и не думала делать)! Вы ответили AndreS на одно, а я Вам ответила совсершенно на другое, на Вашу же фразу, в которой Вы и меня не побрезговали упомянуть! А раз речь обо мне, то почему бы мне и не взять слово, раз уж обсуждают мои выссказывания, при том только выдернутую часть оттуда, которую Вы сами захотели обсудить, и которая вызвала в Вас возмущение. Но при том, при всем моем уважении, это была только ЧАСТЬ поста!
Я, знаете ли, очень люблю крепвили,а не Лакомки, А.А., Колос, Мишель и проч. Это так, чтобы Вы знали!
Откуда моя мама может знать? Ну моя матушка умеет ЭТО готовить, а посему уж понять почему бисквит не плотный,а рыхлый, почему масляный крем не сладкий или торт отдает откровенным прогорклым маргарином она в состоянии. И не стоило ее тут приплетать вот этим вот феноменальным бредом:
Так может и хорошо, что её оттуда убрали?

Знаете, я могу проглотить и утереться тем, что Вы меня как-то склоняете и спрягате, но прошу мою мать не трогать, моя мать работала тогда еще в так называемом Нижегородском ресторане, имела возможность участвовать на конкурсах под название "Золотые руки"( если я не ошибаюсь в точном названии), занимая 1 и 2 места! Так что не стоит писать чухню о тех, кого Вы и на миллиметр не знаете! Посему, можно было бы адресовать Ваши слова в одно очень некрасиво место, но я все таки сейчас воздержусь от этого, пока воздержусь!
Вам что-то там не нравится? Вам не нравится какое-то подозрение и проч.? Да что уж Вы, девушка, Вы увидели упоминание Морголина и все, Вы завелись с пол оборота, Вы все это тут же разглядели, хотя, если просто прикинуть его самого к носу и таки попытаться увидеть в моих словах не А.А., а все остальное, то может тогда станет понятнее моя т.з.? может тогда там и не будет ни взаимосвязи хозяина и его продукции, ни подозрений и проч.? Нет? А, как Вы думаете? Я то, балда про Фому да про Фому говорю, а Вы мне якобы я про Ерему, странно, вот почему только я об этом не знаю, а Вы знаете?
Вы почему то приняли мое предложение о возможности приготовить самим исключительно на себя, на свою собственную жизнь, Вы там что-то считате невозможным для себя и пошло-поехало. Уж поверьте, я писала это не Вам, но Вы решили применить это лично на себя и начался сыр-бор.
Вам что-то не понравилось в моих ответах? Да мои ли в том проблемы, девушка? Мои ли? Вам нравится Аркис, да бога ради! Вам нравится кто-то еще? Да всегда пожалуйста! Но уж, извините, моя т.з. и мои вкусы - это моё и Вас я в них не примешиваю и Вам их не навязываю! Так посему научитесь просто уважать чужое мнение, либо пропускать его мимо ушей и глаз, нервы целее будут у всех.
ой, я эту Лакомку надолго запомнила... очень невкусные они
из покупных мне нравится ... блин, название забыла.. у них пироженные покупаю "Шоколадные грезы" и "Мечты наложницы", вот они ничего так
а зачем покупать у сомнительных производителей?
я бы за два часа общения торт на голову бы уже одел кому нибудь в офисе
papilio
07.02.2010
Попробуйте торты от Московского производителя "От Палыча" сразу про все Аркисы и Тортилы и уж темболее Лакомки забудете. Дороговаты конечно, но они стоят того...
Lady-D
08.02.2010
Московский производитель - это значит длительные сроки хранения... Химия голая, хотите травиться...
Я не знаю как рядовые торты (сама готовлю), но на свадьбу заказывали на Сормовском хлебозаводе - изумительная вкуснятина, все гости в восторге и мы тоже :)) Рекомендую всем!
Ararat
08.02.2010
Срок годности тортиков "от палыча" 72 часа. Наверное, эо не очень большой срок для тортика.
Новая тема