--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Тортик "ПРАГА" от "Лакомки" ИП Щелокова

Благодарность
20
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юракен
05.02.2010
Вот тут Аркис как компанию, вернее ее руководство ругают, ее руководителя "А.А" я тоже знавал и пострадал от него, но торты-то у Аркиса на порядок вкуснее чем купленный по дурости женой торт "Прага" от "Лакомки"...с оригинальным привкусом марганцовки...и сухой такой, хот я сделан вчера в 12 часов дня... хоть сразу выкидывай...
Хотя с "Аркисом" цены удивляют))) Торт Прага, приблизительно весом 700грамм в фирменном магазине ЕВРО (бывший Андреевский) на ул. Коминтерна стоит 196 руб, а в ТЦ "Метро" точно такой же торт 137 рублей!!!
Но его хоть есть можно!!!
А у "Лакомки" 400грамм - 100рублей и в ведро!!! Лет 5 назад уже возвращал тортик купленный на день рождения в Лакомку, ездил в их офис на ул. Иванова, обменяли свежий, после 2-х часовых препирательств...и вот жена удружила))) типа тортика очень захотелось...
Делайте выводы сами....
b@rtimeus
05.02.2010
Лучше самим научиться печь тортики, это не так и сложно, но не спонсировать ни "А.А", ни озвуч. "Лакомку"
Самый лучший выход))
Самим печь - это дорогое удовольствие. Во всех отношениях.
И мне, кстати, очень понравилось, что чел озвучил фирмы, а не в слепую сказал. Мне кажется, ЖК как раз для этого и существует.
да не дорогое )) нет, ну конечно, вариантов миллион и совершенству нет предела... ) вот на днях пекла... не праздничный, просто так, вкусненького захотелось.. попробую подсчитать.. ну немного больше 100 р, стакана муки и песка сложно цену подсчитать ) вроде ничего особенного, но с магазинным по вкусу рядом не поставишь... бисквит, крем со сгущенкой, бананы в прослойке.. совсем недорого и оч вкусно )
b@rtimeus
05.02.2010
ога, а кушать вкусовые добавки, всякие Е и консерванты это не дорогое удовольствие:), это сначала дешево и сердито. А потом, на фоне испорченного здоровья, это станет очень дорого, лечиться нынче совсем не дешево.
Ну и по вкусовым кач-вам торт собственного приготовления, при условии, что руки из правильного места ростут, на порядок лучше покупного.

Да пусть человек озвучивает что хочет, тема создана, а далее начинается ее обсуждение, а уж тут полная свобода слова.
Вот именно, что самое главное, чтобы руки из нужного места росли :) Поэтому и пишу, что дорогое удовольствие, т.к. жалко испорченных продуктов :) (я конечно же про себя пишу)
b@rtimeus
05.02.2010
Это кому как в данном случае. Потому что я могу пусть и испортить продукты первый раз, но то, что я научусь это делать греет. Да и потом будет вкуснее и приятнее есть то, что приготовил своими руками, поэтому один-два раза испортить не страшно. Первый блин комом - стало уже стандартной поговоркой:)
Я тоже заметила, что байкот тортам Аркис главным образом объявляют из-за неприязни к собственнику этой компании, можно подумать он сам их изготавливает. Разные пробовала, и Мишель, и Тортиллу, Волжский хлеб и т.п. - есть невозможно, безвкусные и, кстати, очень часто несвежие. А из Тортиллы у нас работала одна девушка, так вот, она рассказывала, как экономят на продуктах, но перед этим проверяют, испортится ли вкус, если не положить в достаточном количестве того или этого продукта, говорила, что не портится, поэтому регулярное недокладывали..... Аркис, тоже раз на раз не приходится, но по сравнению с другими производителями они всё-таки на порядок лучше.

P.S. к Аркису и прочим компаниям Марголина не имею никакого отношения.
Ararat
05.02.2010
А я тут для себя открыл тортики "От Палыча". На той неделе в Окее на Автозаводе купил маленькую "Прагу" (вроде 600 грамм) - так такую Прагу не ел уже лет десять точно. Вкусный очень тортик. Но делает вроде не НН, а Мск.
А я ни хачу торта "Прага", я хасю пражского пывааааа :-/
Надо попробовать! (Не пробовала продукцию "от Палыча", по крайней мере, не припоминаю, чтобы пробовала).
Shahivi
05.02.2010
Спасибо а инфу, надо в субботу не полениццо и заскочить туда за тортиком
"от палыча" очень вкусные шоколадные конфеты и всяческие пироги..
Если бы Вы видели своими глазами как готовят торты аркис, кто, и в каких грубых антисанитарных условиях, у вас бы появилось отвращение к ним навсегда!!!
Представьте себе, что я работаю, как раз в сфере общественного питания. Одно могу сказать, такая антисанитария везде! Можете не обольщаться, что в Тортилле или в Мишель по другому. Люди одни и те же работают. А игнорировать продукт только потому, что его сделали на предприятии, пусть и хорошего или нехорошего чувака, по меньшей мере глупо.
Представьте себе, что я работаю, как раз в сфере общественного питания. Одно могу сказать, такая антисанитария везде! Можете не обольщаться, что в Тортилле или в Мишель по другому. Люди одни и те же работают. А игнорировать продукт только потому, что его сделали на предприятии, пусть и хорошего или нехорошего чувака, по меньшей мере глупо.
Ещё совет, чтобы не было отвращения - выращивайте свои продукты, скотину, готовьте дома и будет вам щастье. А стоит задуматься.... жить не захочется.... ведь поля дерьмом удобряют, мясо антибиотиками обрабатывают и т.п....
последнее время вот задумываться стали об этом, причём многие
AndreS
05.02.2010
по-моему Вы преувеличиваете значимость хозяина в отношении народа к продукту... большинство людей даже его фамилию не знает ))))

я лично просто никакую продукцию Аркиса не люблю, ни торты ни пироженные, при этом вообще не понимаю о каком директоре речь ))
AndreS писал(а)
я лично просто никакую продукцию Аркиса не люблю, ни торты ни пироженные,

Никто о вкусах и не спорит. Мой ответ был мотивирован следующим:
1. Юракен писал(а): "Вот тут Аркис как компанию, вернее ее руководство ругают, ее руководителя "А.А" я тоже знавал и пострадал от него, но торты-то у Аркиса...."
2. b@rtimeus писал(а): "Лучше самим научиться печь тортики, это не так и сложно, но не спонсировать ни "А.А"..."
спасибо за разносторонние мнения по поводу сих тортиков))
Я давлюсь, плачу но ем последние куски торта от Лакомки.
b@rtimeus
05.02.2010
Девушка, моя мама имеет честь быть кондитером. И посему я мею наглость сравнивать ху из торт от кондитера и ху их торт от"А.А." и проч., которые экономят на продуктах, для изготовления оного и пихают консерванты. Так вот то, что делают наши уважаемые кондитерки не идет в сравнение с тем, что делают по технологии старых времен, когда крем делали из масла и сахарного сиропа, а не из сливок не понятной плотности и вкуса тоже невнятного.
А уж, извините, от "А.А." страдало совсем не мало людей, достаточно поднять темы из архива,а посему я не хочу принципиально спонсировать этого человека. Это мое личное мнение( а оно тоже чем-то мотивировано), я не ставила его в панацею, если Вам по каким-то своим причинам не нравится мой ответ, то мои ли это проблемы?:)
Вы о чём?
dadasasa
06.02.2010
О хороших тортах, как несложно догадаться.
И о том, что нефиг лениться, а лучше научиться печь торты самому, а не покупать торты от А. или от других непонятных компаний, для которых в торте главное не вкусность, а прибыль...
b@rtimeus
06.02.2010
я всего лишь ответила на Вашу мотивацию своей:) ну и о:
dadasasa писал(а)
О хороших тортах, как несложно догадаться.


тоже
b@rtimeus писал(а)
если Вам по каким-то своим причинам не нравится мой ответ, то мои ли это проблемы?

Не хотела вам отвечать, но, видно, не только вы не поняли моей иронии над вашим исчерпывающим ответом не в тему.
Вы ответили на мой ответ AndreS, почему я преувеличиваю значимость Марголина для покупателей. Я не преувеличиваю, т.к. мне, например, непонятно, почему ТС сразу стал оправдываться "ее руководителя "А.А" я тоже знавал и пострадал от него", чтобы сравнивая торты, похвалить Аркис, далее был ваш ответ о том, что нечего спонсировать А.А. Не так ли? И кто, скажите, преувеличивает значимость конкретно этого персонажа? Мне, как покупателю, фиолетово, кто является хозяином Аркис. Но, стоит только появиться теме с такими фирмами, как Андреевский, Аркис, Евро и др., и понеслось, Андрей Аркадьевич - это случайно не вы, мы вас узнали (кстати, его ФИО я выучила здесь, на форуме, как и магазины, которыми он владеет). Противно читать уже, достали ваши обиженки и подозрения. Не понравилось там работать, ушли и прекрасно. Спасибо, что рассказали о его нечестности. Например, я живу недалеко от Андреевского на Южном шоссе, так там такие вороны-продавцы работают (и, кстати, почему-то не увольняются), что их не только нужно увольнять, а так увольнять, чтобы у них навсегда пропало желание работать продавцами.
Потом, причём тут ваша мама-кондитер? Что, для того чтобы стать гурманом или просто отличить вкусный продукт от невкусного обязательно нужно иметь кулинарное образование? Ерунда, полная. О вкусах не спорят. Я охотно верю, что Аркис многим не нравиться, а мне, например, нравится (и не только мне),хотя я и сама не раз напарывалась на такие произведения кулинарного искусства от этой фирмы, что просто ужас (например, торт Рыжик (столько сливочного масла в одном торте я не видела никогда, Муравейник (кирпич и есть кирпич, нож реально можно сломать о него), но есть и классные тортики, например, Старый дворик, Царское село (опять же не все любят меренги (безе, по-русски), поэтому не факт, что всем понравится), а, например, какие вкусные кексики делают в Аркис, да после них ни одну ромовую бабу (даже от горячо любимого Колоса-3) в рот не вломишь. Так что не надо, ля-ля, что там всё плохое и ущербное готовят.
А ваша мама от куда знает, что в Аркисе нарушают технологию и не кладут, заложенное технологической картой? Может она сама там работала (работает)? Так может и хорошо, что её оттуда убрали? И ещё, говорю же, что везде одно и тоже, одни и те же люди работают (писала об этом выше), поэтому и антисанитария и воровство везде, а не только в Аркисе.
И по поводу самим приготовить. Причём здесь лень, умения и способности. раз уж на то пошло? Не у всех есть время, силы и возможности хороший торт приготовить. Некоторые торты не менее 2-х суток готовятся (ваша мама должна об этом знать).Да и ситуации разные, например, иногда просто неприлично предлагать торт, сделанный дома. Однозначно, должна быть возможность - купить готовый торт. А уж какой фирмы, дело лично каждого. Вот, например, ТС не рекомендуют Лакомку, спасибо ему, буду знать, что Аркис вкуснее, если их сравнивать.
Кстати, о старых технологиях. Вы, уважаемая, знаете о том, что эти технологии запрещены на промышленном производстве или нет? Поэтому и используют консервантами (как вы их называете) и прочими заменителями. За-пре-ще-ны! Я не говорю, что это хорошо, но разве производители законы и нормативы придумывают?
b@rtimeus
07.02.2010
Уважаемая,ту Девочка!
а) Я у г-на Марголина не работала и не работаю
б) моя матушка у Марголина не работала и не работает
Ответ мой был не на фразу о значимости руководителя и торта, а на Ваше мотивированное возмущение моим мотивированным постом якобы не в тему. Видители, но ТС имел честь указать Лакомку и "А.А.", посему я и указала их в моем ответе, если бы там было написано Колос 3 и Лакомка, то вместо "А.А." стояло бы Коло 3. Именно Вы прицепились к Марголину А.А., а не я, именно Вы выделили его в моих словах, при этом проигнорировав Лакомку! Вы, уважаемая, увидели перед глазами только А.А., а предпочитая его торты,видимо, возмутились как это беднягу Марголина тут склоняют и спрягают( хотя я чот этого как бы не делал и не думала делать)! Вы ответили AndreS на одно, а я Вам ответила совсершенно на другое, на Вашу же фразу, в которой Вы и меня не побрезговали упомянуть! А раз речь обо мне, то почему бы мне и не взять слово, раз уж обсуждают мои выссказывания, при том только выдернутую часть оттуда, которую Вы сами захотели обсудить, и которая вызвала в Вас возмущение. Но при том, при всем моем уважении, это была только ЧАСТЬ поста!
Я, знаете ли, очень люблю крепвили,а не Лакомки, А.А., Колос, Мишель и проч. Это так, чтобы Вы знали!
Откуда моя мама может знать? Ну моя матушка умеет ЭТО готовить, а посему уж понять почему бисквит не плотный,а рыхлый, почему масляный крем не сладкий или торт отдает откровенным прогорклым маргарином она в состоянии. И не стоило ее тут приплетать вот этим вот феноменальным бредом:
Так может и хорошо, что её оттуда убрали?

Знаете, я могу проглотить и утереться тем, что Вы меня как-то склоняете и спрягате, но прошу мою мать не трогать, моя мать работала тогда еще в так называемом Нижегородском ресторане, имела возможность участвовать на конкурсах под название "Золотые руки"( если я не ошибаюсь в точном названии), занимая 1 и 2 места! Так что не стоит писать чухню о тех, кого Вы и на миллиметр не знаете! Посему, можно было бы адресовать Ваши слова в одно очень некрасиво место, но я все таки сейчас воздержусь от этого, пока воздержусь!
Вам что-то там не нравится? Вам не нравится какое-то подозрение и проч.? Да что уж Вы, девушка, Вы увидели упоминание Морголина и все, Вы завелись с пол оборота, Вы все это тут же разглядели, хотя, если просто прикинуть его самого к носу и таки попытаться увидеть в моих словах не А.А., а все остальное, то может тогда станет понятнее моя т.з.? может тогда там и не будет ни взаимосвязи хозяина и его продукции, ни подозрений и проч.? Нет? А, как Вы думаете? Я то, балда про Фому да про Фому говорю, а Вы мне якобы я про Ерему, странно, вот почему только я об этом не знаю, а Вы знаете?
Вы почему то приняли мое предложение о возможности приготовить самим исключительно на себя, на свою собственную жизнь, Вы там что-то считате невозможным для себя и пошло-поехало. Уж поверьте, я писала это не Вам, но Вы решили применить это лично на себя и начался сыр-бор.
Вам что-то не понравилось в моих ответах? Да мои ли в том проблемы, девушка? Мои ли? Вам нравится Аркис, да бога ради! Вам нравится кто-то еще? Да всегда пожалуйста! Но уж, извините, моя т.з. и мои вкусы - это моё и Вас я в них не примешиваю и Вам их не навязываю! Так посему научитесь просто уважать чужое мнение, либо пропускать его мимо ушей и глаз, нервы целее будут у всех.
ой, я эту Лакомку надолго запомнила... очень невкусные они
из покупных мне нравится ... блин, название забыла.. у них пироженные покупаю "Шоколадные грезы" и "Мечты наложницы", вот они ничего так
а зачем покупать у сомнительных производителей?
я бы за два часа общения торт на голову бы уже одел кому нибудь в офисе
papilio
07.02.2010
Попробуйте торты от Московского производителя "От Палыча" сразу про все Аркисы и Тортилы и уж темболее Лакомки забудете. Дороговаты конечно, но они стоят того...
Lady-D
08.02.2010
Московский производитель - это значит длительные сроки хранения... Химия голая, хотите травиться...
Я не знаю как рядовые торты (сама готовлю), но на свадьбу заказывали на Сормовском хлебозаводе - изумительная вкуснятина, все гости в восторге и мы тоже :)) Рекомендую всем!
Ararat
08.02.2010
Срок годности тортиков "от палыча" 72 часа. Наверное, эо не очень большой срок для тортика.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов