--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нельзя указывать на товарах какие средние цены, это визуальный обман покупателя

Жалуюсь
11
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Phoenix
07.02.2010
Мой папа в день своего рождения 5.01.10г папа (ему исполнилось 94 года) активировал купленную ещё в начале 2009 года в гипермаркете "О'КЕЙ" Н.Новгород, пр. Ленина, 113, карту «как именинник». А затем совершил покупки в числе которых "ананас шайбы" Лорадо в жест. банке- 2 шт. На ценнике были указаны цены: 49,9 руб. и 33,27руб. Когда принёс домой, то в чеке оказалась цена 49,9руб.
6.01.10 он обратился о возврате товара, но администратор отказала, ссылаясь на закон и вручила рекламу, в которой указана акция: 3шт по цене 2-х и средняя цена 33,27руб. На его просьбу дать ему ещё одну банку, т.к. деньги уплачены полностью, он получил отказ, ссылаясь на то, что нужно было своевременно ознакомиться с действующей АКЦИЕЙ (т.е. взять 3шт. а не 2 и тогда бы цена была соответствующая 33,27руб). Он написал в книгу предложений своё обращение, ответа не было.
11.01.10г. я обратилась к директору гипермаркета Н.В. Ивановой с вопросом разобраться, указав заявлении, что с рекламой папа ознакомился уже позже, а вот кассир должна знать, это её работа (зарплата). В ответе директора от 15.01.10г. №135 указывалось (ответ на целый лист), но вкратце так: «…что папа виноват сам, что не взял 3-ю банку, которая шла по акции бесплатно. Время и условий для ознакомления в вверенном ей гипермаркете было предостаточно...». Из написанного ею ответа ясно, что покупатель сам виновен, а принять назад товар нельзя, по действующему законодательству.
19.01.10г. Я вновь обратилась с заявлением, в котором указала, что директор гипермаркета не права. Т.к. у них в ценниках указываются цены: без карты и по карте, которая значительно ниже. И в данном случае были указаны две цены т.е. 49,90руб. и 33,27 руб.
И то, что 33,27 руб за банку, если возьмёшь 3 шт. – это уже какая то средняя цена. Если взял 3шт то тебе по 33,27руб, а взял 2, то тебе по 49,90руб, и общая сумма 99,80руб. Я указала, что это хитрость директора гипермаркета "О'КЕЙ", или просто обман престарелых, да ещё плохо видящих людей. В ценниках на товар должны указываться только реальные цены (т.е. без карты и по карте), а для цен по АКЦИЯМ существуют всевозможные рекламы (а них эти рекламы существуют и на здании и в выпускаемом журнале).
На данное заявление директор гипермаркета О'КЕЙ Иванова Н.В. пишет следующее (ответ от 22 января 2010г. исх.№142):
(абзац 6) В предоставленной Вами жалобе, поступившей 19 января 2010г., вы ссылаетесь на то, что ценники на товары, продаваемые по акциям оформлены неудобно для плохо видящих людей, тем самым вводят в их в заблуждение.
(абзац 7) Однако это не соответствует фактическим обстоятельствам
(абзац 8) На основании Вашего заявления была проведена служебная проверка с проверкой ценников на соответствие правильности цен и информации, содержащейся на них. Было установлено, что все цены указаны правильно, в том числе ценники на товары, продаваемые по акциям…
(абзац 9) Было установлено, что вся информация о товарах указана правильно.
В день совершения покупки 5.01.10г. на консервированные ананасы папа видел две цены: 49,90 и 33,27 руб. На следующий день 6.01.10г. рядом с данным товаром также были указаны две цены: 49,90руб и по акции 3 по цене 2-х банок 33,27руб. Так как папа не был ознакомлен с акцией в день покупки, и увидел цену 33,27руб., он посчитал, что эта цена по карте, т.к. шрифт и размер шрифта совпадали и обе цены были возле товара.
Я не согласна с заключением проведённой служебной проверкой, что «все цены указаны правильно». Считаю не правильным размещать рядом с продаваемым товаром какую-то среднюю цену при условии покупки данного товара в n-м количестве по акции. Эта средняя, заниженная цена и создаёт визуальный обман, особенно для плохо видящих и престарелых покупателей. Что в данном случае и произошло с моим папой (ему 94 года). Рекламные средние цены должны указываться только в рекламе, а не возле продаваемых товаров, что б не сбивать с толку покупателей.
RK
07.02.2010
а вот кассир должна знать, это её работа (зарплата).

Кассир конечно же крайний, ага.
А мне кассир в ленте в аналогичной ситуации подсказала. спасибо ей. хотя, наверное, и не должна была
Везде есть НОРМАЛЬНЫЕ люди)))
qWell
05.04.2010
Скажу вам по секрету, что кассиров в "Лентах" обязывают так поступать. Если кассир не предпредит клиента, то будет наказан на копеечку. Цель магазина в таких акциях продать как можно больше товара, а не дороже.
Gavrosh
07.02.2010
это не новость. страховые компании, банки, операторы связи, энергосбытовые конторы, ритейлерские сети - все так или иначе нацелены "накрячить лоха", такое ощущение складывается. какое-то тотальное мелкое жульничество.
Zaj4enok
09.02.2010
а Вы делайте все сами. тогда никто не обманет))
Phoenix писал(а)
я обратилась
Я не согласна

Владимир Михайлович, Вы ЖЕНЩИНА??? )))

PS Столько телодвижений ради 30 рублей?
Phoenix
07.02.2010
Дело не в "ЖЕНЩИНЕ" и не в 30-ти рублях. Там тухлятину не продают, но применяются хитренькие приёмы. А на кого они рассчитаны? Конечно не на тех, кто участвует в форуме. Поверь те обманываться не рады пожилые люди.
Тухлятину везде продают и хитрят везде по-своему... Это было, есть и будет. Ну купили бы еще одну банку ананасов, а папе сказали бы, что это продавцы Вам вернули, глубоко раскаиваясь и слезно прося прощения...
Phoenix
07.02.2010
А в следующий раз он пойдёт и снова наколется? Есть желание жить в будущем в нормальном обществе? Мне приходилось, не у нас, конечно
У нас нормального не будет!!! Есть два варианта - либо ты имеешь, либо тебя имеют. Либо ты добиваешься первого варианта, либо удовлетворяшься вторым.
Phoenix
07.02.2010
Вот читаю и больше такого: плохо было, есть и будет. Вот и папа говорит, что только война может всё исправить... Кому это нужно, даже ему, пожилому, не нужно.
Phoenix писал(а)
плохо было, есть и будет

Плохо и хорошо - относительные понятия. Есть такая шутка... Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом, как было!!!
Минусы есть в любом обществе, и хорошо всегда там, где нас нет.

Phoenix писал(а)
Вот и папа говорит, что только война может всё исправить...

Неужели Вы всерьез считаете, что война - меньшее зло, чем мелкий обман со стороны продавцов?
Phoenix
07.02.2010
Прочтите внимательней, это не мои слова, а человека, которых прошёл и репрессии и войну
Тем более должен понимать, раз на себе испытал.
filippa
07.02.2010
Не будем указывать на то, что и кто именно испытывал за свою жизнь, а тем более что-либо понимать о том что лучше.
Ему эти 30 рублей - тьфу. Не разглядел он хитрость директора, доверчив. А я разглядываю в этом именно "ОБМАН", который рассчитан на более доверчивых людей, за которых обидно. И я уверена, что не только он, а ранее соседка, обманулись, но ещё многие.
Кроме того, считаю, что О'Кей не должен таким образом "ухитряться"
filippa писал(а)
А я разглядываю в этом именно "ОБМАН", который рассчитан на более доверчивых людей, за которых обидно.
Кроме того, считаю, что О'Кей не должен таким образом "ухитряться"

Согласна, только в последнем посте речь немного о другом была.
Если человек прошел все тяготы и кошмары войны, как он может ЕЁ, которая сломает жизнь его детей и внуков ставить на одну чашу с мелким обманом, который был и будет всегда???
filippa
07.02.2010
Человек, прошедший все тяготы, подключил ТВ на 62 канала. Смотрит, резюмирует. Мелкий обман, его мало задел, просто он не понял, но запомнил цену. Поехал разобраться, и сам, можно сказать, признал "дураком". Ну ведь дурак - то почему, потому что дурачат?

А вот такое: даже за обман должен быть ответ перед божьим судом. Наказание может быть: сразу, или через 5 минут, или..., или на смертном одре. А может случиться сразу со всеми... Помните всемирный потоп
Вы на какой пост сейчас отвечали? Если на мой предыдущий, то перечитайте его еще раз. По-моему, не в тему слегка.
filippa
07.02.2010
Marsianochka писал(а)
У нас нормального не будет!!! Есть два варианта - либо ты имеешь, либо тебя имеют.

Вот это Вы писали?
Так бывают ещё и другие варианты... А лучший вариант, стремиться к лучшему, никого не "имея" при этом.
У Вашего папы ДР в один день со мной :)))))
А мой вывод такой:не надо пожилых людей посылать делать покупки.
Однако... из-за такой суммы и по такому поводу я бы поленился и жалобу на форум в половину этой набрать, не то что в магазин переться и жалобную исписывать, которую всё равно не читает никто...

Подкидывают людям "халяву", о которой собственно всем всё известно, так ещё и недовольство высказывать..
"Каждый народ достоин своего правителя". Вот и ТС желает иметь достойного правителя, государство и цивилизованное окружение и делает для этого такие "телодвижения". Так вот пусть очень хорошо, что такие, а не всякую чушь, которой здесь полно. Дело, ведь, не в копейках.
К сожалению мы не только в мелочах, а и в крупных делах не желаем совершать "телодвижений", вот и живем так. :(
Молодец ТС :)
Не от всяких телодвижений есть толк.
Условно выражаясь, поднимая каждый день гирьку в 500 грамм, мышцы и до конца жизни не накачаешь. Даже если количество поднятий тщательно фиксировать в журнале.
Salvia
05.04.2010
Верно подмечено ))
Phoenix
07.02.2010
Верно, именно такими "телодвижениями" вносятся поправки в Законы. Надо ещё заглянуть в Закон о рекламе, может найдётся + а данной ситуации
ой, ну не смешите. И тысячу лет назад продавец стремился на рубль наипать, и двести лет, и двадцать, и через год будет стремиться, и через сто лет (если конца света не будет). Какие поправки, в какие законы? И этот свой рубль он при любом законе найдёт с какой стороны приплюсовать.
Phoenix
07.02.2010
Ну что Вы... Забыли в какие магазины ходили лет 10-ть назад? А в какие ходите сейчас... Речь же не рынках
А какая разница? Раньше могли 10 копеек не сдать или 100 г привесить. Сейчас то же самое делают, но уже в ценнике. Гнильца вниз напихать и сегодня всем в радость. Традиция такая...
Сколько вам пришлось потратить денег на проезд и времени?
Phoenix
07.02.2010
У меня проездной, а заодно и отовариваюсь там
Hurricane
07.02.2010
мне бы нервы дороже были,чем этой правды добиваться.А кассир ничего не обязана была говорить-я думаю,она вообще на автомате всё пробивает и ей пофиг что,кому и сколько пробивать.
Папу жалко,что его в 94 года отправляют в магазин затариваться и таскать всякие тяжелые железные банки типа ананасов шайбами
llexus
07.02.2010
+one
filippa
07.02.2010
А нервы-то причём? Вот и соседка моя "накололась" на такой обман ещё осенью. Больше не ездит туда.
А папе доставляет удовольствие ездить по большим магазинам и не хочет сидеть дома. Купил проездной и поехал, может в ОКей, а может в Ашан. Ему интересно, пусть ездит и покупает, что хочет.
Ему противен обман, поэтому на рынок не ногой. Доверяет крупным магазинам.

Да, извиняюсь, жалобу писала я. Случайно получилось зайти под другим НИК
filippa писал(а)
Случайно получилось зайти под другим НИК

Как это???
Очень просто. Когда сидишь в гостях или в квартире двое зарегистрированных, а комп один.Тоже бывает.
Во-первых
filippa писал(а)
Случайно получилось зайти под другим НИК

Как это можно сделать случайно, интересно???

Во-вторых
Нескафэ(шка) писал(а)
в квартире двое зарегистрированных, а комп один

А что, пользователь может зайти под своим ником только с определенного компа???

В-третьих

Персональный сайт пользователя filippa: filippa.www.nn.ru
портрет № 182575 зарегистрирован менее суток назад

Улыбнуло)))
См выше, не на тот "ответить " нажала.
Тоже бывает)))
"Во-вторых Нескафэ(шка) писал(а)
в квартире двое зарегистрированных, а комп один

А что, пользователь может зайти под своим ником только с определенного компа??? "

Причем здесь с определенного компа.
Муж переничился, чтоб под своим ником писать, а я сажусь, и по привычке отвечаю, забыв, что ник-то не мой.
Вот так и можно сделать случайно. И в гостях такая-же фигня.
Zaj4enok
09.02.2010
Вы че все, в гости ходите в нете полазить?))
Когда инет отключен был, а у меня на СП две раздачи планировались, ходила и за этим))))
filippa
07.02.2010
Почти правильно объяснено. Нужно задать вопрос модератору, у них какая то недоработка.
Вчера Владимир просто выключил комок, т.е. не через "Выход" внизу. А сегодня я зашла, набрала по Google "Нижний Новгород", далее выбрала этот сайт и далее всё пошло как от него.
Я то здесь впервые.
RK
07.02.2010
Никакой недоработки нет. Все абсолютно нормально.
filippa
07.02.2010
И всё таки... После выключения комка, зайти на сайт можно, читать то же, это понятно. Но что бы вносить какую либо информацию, должен вход осуществляться через пароль. (IMHO)
Есть функция сохранения пароля. Тогда входе на сайт осуществляется без запроса пароля.
dadasasa
07.02.2010
Больше не ездит, и где теперь закупается?
Блин, из-за 30 рублей народ готов ругаться, разбираться, закупаться в более дорогих магазинах, вместо того чтобы быть внимательнее с одной стороны, и проще к мелким неудачам с другой...
filippa
07.02.2010
У нас здесь есть "Перекрёсток" и ехать не нужно. Возможно там. Но акции "именинник" нет.
dadasasa
07.02.2010
И цены такие, что ваш отказ от окея вам же и дороже... кто выиграл в этой ситуации, а кто проиграл?
Какой смысл решать проблему таким образом, что вы в ней оказываетесь в проигрыше??
filippa
07.02.2010
dadasasa писал(а)
Блин, из-за 30 рублей народ готов ругаться, разбираться

Ну если говорить о народе, то: "с миру по нитке...". И вовсе никто не ругался. Выставляются только определённые требования. Если они не правильные, так и напишите, а не давите: яко бы это "жлобство".
dadasasa
07.02.2010
Да нет, не жлобство. Просто в некоторых случаях реально время дороже...да и нервы тоже.
mikeworld
07.02.2010
Я не пойму, почему нельзя вернуть банки с ананасами (они же не вскрыты, как я понял)?
kemy
08.02.2010
потому что на них не распространяется понятие "не подошли по цвету или размеру"
вернуть продукты можно только если всплыла просрочка или они не того качества

по теме - на ценнниках есть вся информация и в этом магазин прав, наверное все мы в силу возраста становимся менее внимательные, хуже информацию воспринимаем. понятно что размер шрифта цены в 4 раза больше информации по акции.но формально вины магазина нет ни по закону ни по совести
"проверяйте деньги не отходя от кассы"..... и цены тоже
ilya52rus
08.02.2010
акция для того и придумана, чтобы выгода была обоюдная - магазин продал больше, человек купил дешевле. любое другое толкование - суть мошенничество.
Всё понятно, папа Ваш уже преклонных лет человек и многое для него в диковинку - Вы должны оградить пожилого человека от хождений по магазиным, ведь у Вас то таких вопросов точно бы не возникло? и рассмотрели условия, и взяли столько, скотлько нужно и чек бы перепроверили
filippa
08.02.2010
Вот и я о том же. Зачем сбивать с толку пожилых людей, размещая какие то средние цены при покупке n-го товара. Есть акция: 3 по цене 2-х и ВСЁ-достаточно понятно. Хочешь бери или не бери. Зачем же какую то среднюю цену располагать возле товара так же, как обычно они располагают цену по карте. Вот и хитрость в этом. Не разглядел и принял за цену по карте.

Аналогичная акция была в "Копейке". Разместили в рекламном буклете и на стенде.
ilya52rus
09.02.2010
filippa писал(а)
Зачем сбивать с толку пожилых людей, размещая какие то средние цены при покупке n-го товара. Есть акция: 3 по цене 2-х и ВСЁ-достаточно понятно.

а конечную стоимость на калькуляторе высчитывать?
filippa писал(а)
Зачем же какую то среднюю цену располагать возле товара так же, как обычно они располагают цену по карте.

цена дана для того, чтобы человек понимал, сколько он заплатит при покупке этого товара по условиям акции и без оного. одинаковый размер шрифта - тем более не основание обвинять магазин в нечестной игре, так как есть ещё и текст с условиями и если мне хоть что-то не понятно (а зрение 100%), я иду и проверяю цену или спрашиваю у продавца. неужели это так трудно, спросить о непонятном?
RK
09.02.2010
+1
filippa
09.02.2010
ilya52rus писал(а)
а конечную стоимость на калькуляторе высчитывать?

что бы человек понимал, сколько он заплатит при покупке этого товара по условиям акции и без оного. одинаковый размер шрифта - тем более не основание обвинять магазин в нечестной игре, так как есть ещё и текст с условиями и если мне хоть что-то не понятно (а зрение 100%)
[/quote]

Да, конечно. Пожилой и так обманется, когда пройдёт мимо товара по акции, не увидя СРЕДНЕЙ цены, которая на 50% ниже. И так обманется, как получилось у папы. Зрение после операции не ахти.
А среднюю цену считать зачем? 3-я банка ведь совсем бесплатно

Вывод: ПОЖИЛЫМ в О'КЕЙ ни ногой. Пусть ездит в АШАН. Там и погуляет и посидит.
RK
09.02.2010
А среднюю цену считать зачем? 3-я банка ведь совсем бесплатно

Бесплатно ничего не бывает. Цена единицы товара - единственный вменяемый показатель. Зачем мне третью "бесплатно", если первая-вторая в 2 раза дороже?
Я хочу видеть среднюю цену, мне это удобно.
Вывод простой: на всех не угодишь. Золотые колье к банке ананасов будут дарить - будут недовольные.
filippa
09.02.2010
ilya52rus писал(а)

В воскресенье зашла в "Копейку". Есть акции, есть скидки, информация о которых понятная для ВСЕХ покупателей. Рядом с ценой для ветеранов написано: 10% скидка. Товар по акциям на ценниках другого цвета. То же зайдите в ОБИ.

И куда уж понятнее: 3шт по цене 2-х. Если нужно 2 штуки, возьми и 3-ю, она же БЕСПЛАТНО (IMHO).

Многие пишут: "Возьмёшь 2 шт, 3-я шт. в ПОДАРОК.
filippa
08.02.2010
И чья вина, что там и тут
Друг другу врут, и тем живут?

Но А.Тарковский писал так:
"И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут, и тем живут"
Так что же лучше?
ilya52rus
09.02.2010
они просто не в теме, это не обман
rapsodia
08.02.2010
очень жалко пожилых людей =(( Им сложно понять все это =((
ilya52rus
09.02.2010
от это точно!
filippa
05.04.2010
И снова мой папа 1916 года совершил покупку в гипермаркете О'КЕЙ пр. Ленина, 113. Он купил себе 1 апреля машинку для стрижки волос Rolsen (чек 88926, кассир Бакулева). При покупке продавец машинку проверил так: включил, она заработала (шумела) – значит исправная. На следующий день (в страстную пятницу) после душа папа решил подстричься, но машинка только «гладила» по голове. Расстроился, переживал.
А зачем ваш папа опять пошел в этот супермаркет?????
И что за нужда такая - в продуктовом магазине покупать технику? Спец.магазинов нету?
filippa
05.04.2010
Погулять, проехать в магазин, который ему нравится, купить чего-нибудь... (рыбку хорошую...) и додумался до этой покупки...
filippa писал(а)
в магазин, который ему нравится

эээ.... я думала ему разонравился этот магазин.....
filippa
09.02.2010
Пока я НЕ УБЕЖДЕНА в том, что это ХИТРОСТЬ, рассчитанная на визуальный обман пожилых и престарелых покупателей, а может и тех, кто просто торопился и взял второпях даже 1-у штуку по цене не по акции (не обязательно ананасы, то же было и с другим товаром). А потом увидел цену, подошел к администратору и получил разъяснения. Администратор долго не разъясняет, а просто открывает рекламный буклет на определённой странице...
Кто-то приписал "жлобство".
Кто-то жалеет пожилых за их не понимание.
Кто-то нервы. Но вот это напрасно. Нервы на месте. Даже интересно, как же сама директор может объяснить эту хитрость, о которой она знает.
qWell
05.04.2010
Тут выше много чего понаписали. Но если на ценнике действительно было написано две цены, и около второй была надпись "цена по карте", то поругаться и доказать свою правоту можно. Вопрос, стоит ли это 30 рублей? Я думаю не стоит.
qWell писал(а)
если на ценнике действительно было написано две цены, и около второй была надпись "цена по карте", то поругаться и доказать свою правоту можно.

И на каком же основании?
Грустно это, вы тут правы, заманивают просто людей ценой по карте. Сама чуть не попалась на такую провокацию. Не считаю правильным указывать такие средние цены без больших крупных букв что цена за 2 или 3 товара. Рекламу читать в их журнале мы тоже не обязаны. Идем в магазин, видим цену, если устраивает то покупаем.
Жаль вашего отца, они очень близко к сердцу принимают такие обманы.
Badsky
06.04.2010
уверен вам надо идти в суд
Да-да, адвоката подороже нанять и телевидение вызвать!!!
фяч
06.04.2010
и не ленва из за этих денег себе и другим нервы мотать?
а недееспособных граждан в магазин вообще пускать нельзя
Новая тема