--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на сапоги. Сломалась молния.

Благодарность
522
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
08.02.2010
Куплены были 29 декабря на пл. свободы лига обуви что ли называеца. Сегодня с утра ломаеца молния. Не бегунок, а переламываеца сама молния у подошвы. Гарантия типа 1 месяц и уже истекла. Чего посоветуете? Сапоги моей мамы. : (
dadasasa
08.02.2010
Ну так сходите в обувную мастерскую...чего тут советовать.
Может можно этот БРАК решить без затрат с нашей стороны? Просто потому что это голимый брак.
Хочется тебе из-за этой мелочи нервы трепать ? Оно те надо? Скучно что-ли?
Ну вот смотри: а где гарантия что купив ещё одни сапоги они не сломаюца через месяц и 1 неделю. Так ненапокупаешса. : (
Без затрат не получится.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
vp
08.02.2010
Гарантия разве носит не сезонный характер на подобного рода товары?

У меня вот сапогам года два, в итоге стёрлись и отвалились "ручки" "собачек", со скрепками вместо них, конечно, работает, но стрёмно типа :)
А молнии менять накладно и влом.
Вот прям и не знаю, что делать.
ладна собачка сломалась. Скрепку вставил - на 5 лет хватит. А когда сама молния? : ((
ДимС
08.02.2010
В мастерской можно просто "собачку" поменять, а не всю молнию. По-крайней мере на одежде я неоднократно менял.
vp
08.02.2010
На одежде (куртке) я и сам менял, там полностью разъёмные половинки, а на сапогах неразъёмные, вот в чём засада :(
В мастерскую

ЗЫ на качество джинс не жалуешься уже?)
cherrys
08.02.2010
У меня была подобная ситуация несколько лет назад.
Купила сапоги зимние в приличном магазине, а через месяц ( как раз на след. день после истечения гарантии) отвалилась подошва, причем глобально.
Возврат денег в магазине не произвели и обмен товара тоже.
После чего я написала претензию директору магазина.
Через месяц никаких телодвижений со стороны магазина не было.
Обратилась к зам. директора магазина, что с копией претензии я иду в Роспотребнадзор.
Через 10 минут мне вернули деньги и извинились.
Всегда надеются, что на отказе в возврате денег, покупатели остановятся. Чаще всего, так и происходит(((. Надо знать свои права. Претензия в 2х экземплярах и вперед. Вы, это наглядно подтвердили!
urgin
08.02.2010
Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей. Так, например, в случаях приобретения обуви сезонного назначения - гарантийные сроки исчисляются со дня наступления соответствующего сезона; для обуви несезонного назначения гарантийные сроки исчисляются со дня продажи-покупки обуви.

Если на товар гарантийный срок не установлен ни продавцом, ни изготовителем, то, учитывая положения пунктов 1, 2 статьи 477 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 19 Закона "О защите прав потребителей", требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем к продавцу или организации, выполняющей функции продавца, при условии, что недостатки были обнаружены в разумный срок, но в пределах 6 месяцев со дня передачи товара покупателю (в отношении недвижимого имущества - не позднее двух лет со дня передачи его потребителю). При определении разумности сроков рекомендуется исходить из гарантийных сроков, установленных государственными стандартами, а если они не установлены - из показателей долговечности товара, установленных нормативными документами по стандартизации.

Если изготовителем гарантийный срок не установлен в соответствии с пунктом 1 статьи 19 Закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе предъявить ему (организации, выполняющей функции изготовителя) требования, предусмотренные абзацами 2, 4 пункта 1, а также пунктом 3 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей", если недостатки обнаружены в течение шести месяцев со дня передачи товара потребителю, а в отношении недвижимого имущества - в течение не более двух лет со дня передачи, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
а как насчот ихнего месячного срока гарантии? В самый разгар сезона?
urgin
08.02.2010
Минимальный срок гарантии 6 месяцев, а месяц это гарантия которую продавец сам придумал.
Gaselle
08.02.2010
Вшейте новую ...100 рублёв!
сапоги-т зимние?
гарантия на сезон...
купила недавн демисезонные, ношу вовсю, а у них гаранитя вроде как и не началась еше)))))
DoceNNt
08.02.2010
Новую молнию вшить 300 рублей стоит. Это на случай, если обменять по гарантии не получится. А вообще, гарантия на обувь - сезон. Это по закону. Но продавцы везде пишут, что месяц.
значит наврали про месяц? Спасиба. Пойду с мамой, попробуют пусть МНЕ отказать в ремонте за их щот.
ametist
08.02.2010
Вообще-то гарантия не распространяется на фурнитуру,вроде так.Молнии,пуговицы,прочие заклепки...Уточните сначала.Потому что за экспертизу платит проигравший.Как пример-что-то не слышно,чтоб при сломанной молнии в джинсах или куртке обращаются с претензиями.
Или допустим,купили сумку,чз месяц ломается молния-идете в экспертизу?Кто-нибудь сталкивался?Еще пример.Купили пальто,оторвалась и потерялась пуговица-идете с претензией?А ведь это тот же случай,что и с молнией.Так что с молнией,набойками,и прочими бубенцами на сапогах-сначала узнайте,тк на экспертизе берут процент от стоимости товара,процентов 15-20,платит проигравший.То есть эти же 300руб,как минимум.
Новая тема