--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалуюсь на неуважение к людям!!!

2
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
De*vushka
30.07.2004
жалуюсь на водителей, которые и не думают пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах; на хамство и социальную незащищёность; на водителей автолайнов, едущих на красный свет и превышающих скорость; на безразличие и равнодушие к старикам, больным и беременным женщинам; на неприспособленный город для мам с колясками и инвалидов; на сервис, после которого радуешься и хвалишь контору, которая просто выполняет элементарные требования; на обстановку в городе, что девушке опасно ходить по улицам даже когда светло; на систему образования...это без комментариев; на тех, кто суёт нос в чужую жизнь; на отсутствие выбора, ибо не из чего у нас выбирать; на невозможность достигать своих целей прямыми (честными) путями; на злость; на идиотизм; на бессилие перед всей этой системой... :(
ps простите..накипело вот...
nss
30.07.2004
Приходилось бывать в командировке в Кирове, так там водители пропускают пешеходов, переходящих проезжую часть, сразу же как только ты ступил на проезжую часть. Очень непривычно. Интересно, как они этого добились.
De*vushka
30.07.2004
Не знаю... не хочется, но как-то сравнивается с западными странами... как они добиваются того, что улицы идеально чистые? продавцам важно, чтобы ты ушёл довольный, а на тех, кто суёт нос, можно подать в суд :))))
Guest
30.07.2004
банально, но... чисто не там где метут, а там где не сорят
Ally
30.07.2004
В корне не согласен. Чисто не там, где метут, а там, где метут регулярно.
Видели бы Вы Торонто после трехдневной забастовки мусорщиков - грязь, хуже чем на Московском вечером.
А так - чистейший город.
Guest
30.07.2004
ну конечно легче все свалить на отсутствие достаточного количества дворников, вместо того чтобы честно сказать "мне западло пронести пустую пачку сигарет 100 метров до урны, поэтому я ее прям щас брошу"
De*vushka
30.07.2004
ага... и урны у нас через каждые 100 метром...охотно верю...
Guest
30.07.2004
ну в приниципе в прошлом году понавтыкали урн и чаще :))
Ally
30.07.2004
Вопрос был - про западные страны. Я привел пример из собственного опыта.

Guest писал(а)
ну конечно легче все свалить на отсутствие достаточного количества дворников, вместо того чтобы честно сказать "мне западло пронести пустую пачку сигарет 100 метров до урны, поэтому я ее прям щас брошу"

Мне - не западло. Но, пардон муа, у нас город сигаретными пачками завален одними ?
Убирать город надо, и это факт. Давайте сравним Канавинский и Автозаводский районы. Последний однозначно чище, но это отнюдь не означает, что на Автозаводе мусорят меньше - просто там с утра постоянно улицы метут. Это я к тому, если пример с Торонто недостаточно нагляден.
Понимаете, личная дисциплина - это хорошо. Но есть еще и налоги, которые мы все платим, и которые, в частности, идут и в областной бюджет. Уборка - это такой же бизнес, как и все остальные, если с умом взяться - достаточно прибыльный. Просто пока этим занимаются городские службы, бардака не избежать.

ЗЫ. Еще меня бесит, что уборщица из ЖЭКа на мои претензии о том, что нужно убираться лучше и чаще, мне заявляет, что это не мое дело. ..."да я ж тебе деньги плачу! -Не, мне ЖЭК платит. -А он где берет, из тумбочки ?...Э
ARtBAITer
30.07.2004
Это точно.
Помимо упаковки и прочих билетов есть просто грязь - листья, земля... она набирается сама. С дождем, ветром наносится. Все это надо убирать. Каждое утро. Обязательно с водой, а не поднимать на в воздух метлами. А для это ливневая канализация нужна, которой нет.

А чтобы этот бизнес был прибыльным, люди должны желать платить деньги за чистоту. Но они не желают. Поэтому у нас и грязно.
Ally
30.07.2004
ARtBAITer писал(а)
...А чтобы этот бизнес был прибыльным, люди должны желать платить деньги за чистоту. Но они не желают. Поэтому у нас и грязно.

Я бы выразился так - им не предлагают платить за это. Мне лично - не предлагают.
Зато я плачу за вывоз мусора, и неделями наблюдаю переполненные бачки.

А насчет всего остального - согласен целиком и полностью.
Guest
30.07.2004
Ally писал(а)
ARtBAITer писал(а)
...А чтобы этот бизнес был прибыльным, люди должны желать платить деньги за чистоту. Но они не желают. Поэтому у нас и грязно.

Я бы выразился так - им не предлагают платить за это. Мне лично - не предлагают.
Зато я плачу за вывоз мусора, и неделями наблюдаю переполненные бачки.

А насчет всего остального - согласен целиком и полностью.

Ага вы эту мысль кому-нить из ОЗС подкиньте. Народ вы че ошалели, сами же пишите про ситуацию с мусорными бачками и тут же предлагаете брать плату за уборку улиц, да я со 100% уверенность могу сказать , что ничего тогда не изменится, а вот кормиться кто-то с наших денег будет!
Ally
30.07.2004
То есть, платить не будем, потому что один фиг украдут.

Я, конечно, извиняюсь, но эту мысль очень легко перевернуть - что толку нести вышеозначенную пачку до бачка, если и так все замусорено ?

В общем, я с высказыванием согласен, но только если в роли подрядчика будет выступать городская (читай - бюджетная) служба. Воровали и будут воровать. А вот если частная, и при этом не принадлежащая тем же городским шишкам - тогда, имхо, смысл есть.

ЗЫ
В свое время, насколько я помню, был такой проект - запретить пить пиво (да и алкоголь вообще) на улице. Кстати, отлично решает проблему осколков, прилагаемого к пиву мусора ( остатки рыбы, пакетики из-под орешков, чипсов и т.д., пластиковых стаканчиков).

ЗЫЫ: Как сейчас помню - на этом форуме тема обсуждалась, все возмущались - ой, зажимают наши гражданские свободы... Ой, в баре пиво пить дорого... Ой, да пусть тогда еще и курить запретят, да и дышать...
Guest
30.07.2004
Это конечно наверное утопия....но может начнем с того, что будем своих детей воспитывать на своем положительном примере, и глядишь тогда никаких новых законопроектов не понадобится.
А то просто убивает, когда родитель с ребенком прет на красный свет, или мать при ребенке трехэтажным матом лаится и т.д.....
Ally
30.07.2004
Guest писал(а)
Это конечно наверное утопия....

Что утопия ? Запрет на распитие спиртного на улице ? Могу навскидку назвать парочку стран, где это успешно реализовано :)
Guest
30.07.2004
утопия про детей :)
Патя
31.07.2004
Налоги налогами, но иногда можно и самому в подъезде или около собственного дома прибраться, если уж действительно так хочется на западные страны равняться. Там, между прочим, домовладельцы нередко подметают тротуары около своих домов.
A!ex
30.07.2004
Тоже не согласен с Guest'ом. В Лондоне бачка мусорного не найдешь, все кидают мусор где придется - а на улицах чистота. Именно потому, что убирают.
Guest
30.07.2004
Вот только про Лондон не надо, жил там полтора года - знаю. Где вы не видели бачки? во дворах? Я их там тоже не видел, так и срач такой там был. Кучи листьев на тротуарах лежали с осени и до весны. Да большие улицы убирали более-менее, а до дворов видимо когда руки дойдут. А на Оксфорде, что хотите сказать ни одной урны нету? Есть там урны, правда они всегда переполнены :)) Так что не надо, что чистота там. Вот парки там чистые, наверное их очень часто убирают! Правда и такого блядства как у нас когда погулял и все говно(бутылки стаканы) на траве оставил я там не виде ни разу!
Guest
30.07.2004
да и спродавцами последнее время не так все плохо. Вот вчера в автозаводском универсаме на кассе касирша подает сдачу и говорит "спасибо за хорошую покупку(хотя я и купил-то мелочь на 100 р.), всего вам наилучшего, приходите к нам еще" (привел может не дословно, но смысл был такой). Естественно я к ним еще приду, а вам могу только посоветовать не ходить туда где вам не нравятся продавцы, благо магазинов щас много, выбор есть.
De*vushka
30.07.2004
угу...вот именно, радуемся тому, что с нами элементарно вежливы...а на этот случай сколько отрицательных найдётся? я могу навскидку несколько привести...
Guest
02.08.2004
ну вобщем вам внизу там ответили....
De*vushka
30.07.2004
а на тему выбора я уже сказала, что его скорее нет... могу опять же привести примеры...
Guest писал(а)
"спасибо за хорошую покупку(хотя я и купил-то мелочь на 100 р.), всего вам наилучшего, приходите к нам еще"

Макдональдс... "Спасибо, что без сдачи"...
имхо: всех кто так говорит учат специально этому спичу. Это шаблон идет, а не от души. Книжек "умных" написали, начитались, а теперь и нам внедряют...
Патя
31.07.2004
De*vushka писал(а)
продавцам важно, чтобы ты ушёл довольный

Не все так радужно и в западных странах. Чтобы добиться хорошего сервиса и в срок, иногда столько наругаешься. Говорю из собственного опыта. Например, только за сегодняшний день, я была на грани срыва дважды по поводу "шикарного" западного сервиса. (Мебель должны были доставить в понедельник, доставят только в середине следующей недели, и то после разборок с менеджером. А уж как мою машину отремонтировали, это вообще отдельный разговор, за такую работу надо руки поотрывать). В суд ведь по каждому поводу не побежишь, а когда же тогда жить, если будешь заниматься тяжбами?
De*vushka
31.07.2004
я и не говорю о том, что где-то всё идеально, я сравниваю картину В ОБЩЕМ.. :)
ТаТ
04.08.2004
на западе это норма
Guest
30.07.2004
...жалуюсь на пешеходов, прущих на красный свет в неположенном месте :)
...и при этом орущих и тыкающих в тебя, что их не пропускаешь! Согласна.
Эх... Вспоминается анекдот - "Папа, почему все другие червячки живут в яблочках, грушах, персиках, а мы в дерьме? - Есть такое слово, Родина, сынок!"
prelestь
30.07.2004
еще вспоминается "одна овца все стадо портит".
Пешеходы очень возмущаются когда их не пропускают, но когда они прут на красный свет или на зеленый, но от пешеходного перехода метрах в 15 или в наглую прут через проезжую часть не торопясь. Пешеходов нужно наказывать за такое поведение и не уважение к водителям автотранспорта.
anger
30.07.2004
Вчера лично наблюдал как мужик на волге пропустивший пешехода (что кстати для волговодов не свойственно) словил в бампер како-го-то лихача, который видимо решил что он сейчас вот прям поедет и скорость не сбросил.
Так-что давайте не будем провоцировать ДТП и переходить когда нет машин.
anger писал(а)
Так-что давайте не будем провоцировать ДТП и переходить когда нет машин.

С 3 до 4 ночи? Извини, дорогой, я в это время сплю. Так что будь любезен меня пропускать тогда, когда я иду по зебре. Ну и правила читать иногда, а не только покупать права...
anger
30.07.2004
При чем тут с 3 до 4 ночи ?
при чем тут покупать права ?
При чем тут правила читать ?

Лично я пешеходов пропускаю через раз. Объясняю почему. Когда движение свободное - пропускаю, когда плотное - не пропускаю. Надеюсь почему я так делаю не нужно расшифроввывать ?
De*vushka
30.07.2004
ага, а те, кто без машин, должны дома сидеть в часы пик... ню ню
anger
30.07.2004
Давайте порешим на том, что пока на всех переходах не поставят светофоры, страдать будут и водители - из-за пробок и ДТП, и пешеходы - из-за того-же ? Ок ?
пва
30.07.2004
Пожилая женщина: " жалуюсь на свинью водителя". Молодой водитель:"Жалуюсь на свинью пешехода". В темноте правда не замечают ни тот ни другой своих самых близких родственников сына и маму.
De*vushka
30.07.2004
и у каждой трамвайной остановки? чтобы пока стоит трамвай с открытыми дверьми машинам был красный? я впрочем за...
anger
31.07.2004
Эээ, вообще-то на трамвайных остановках пропускают все водители, это считается серьезным нарушением, могут и права забрать, так что ...
А по поводу открытых дверей - это упущение ПДД, там написано что уступать нужно пешеходам, цитирую : "производящим посадку/высадку в трамвай", к содалению про открытые двери там ничего нет.
De*vushka
31.07.2004
anger писал(а)
Эээ, вообще-то на трамвайных остановках пропускают все водители...

да неужели????? а если трамвай ещё стоит, а люди зашли...и машины уже поехали... я много раз сталкивалась с тем, что не останавливаются... правда, сейчас вот трамваями не пользуюсь, так что уже не суть важно...
ReD BaRoN
31.07.2004
я дорогу пыталась перейдти по зебре, беременныя, пузо на носу, ни одна зараза не остановилась, пришлось трамвая ждать чтоб перейти, на 7 месяце быстро не походишь, а медленно -точно задавят
Патя
31.07.2004
О, а я родной Нижний навещала на пятом месяце. Правда, бегом бегать могла, но когда переходила дорогу по зебре, то с непривычки меня чуть "Кондратий не хватил". Конечно, я предпочитаю переходить на светофоре, но за время моего отсутствия светофор с прежнего места просто убрали.
anger
31.07.2004
Вот знаете, на скорости 60 км/ч не очень видно кто там переходит, чес. слово ...
А вообще есть хорошее средство : при выходе на проезжую часть, просто понять руку с открытой ладонью, на многих это действует как сигнал остановиться или сбросить скорость.
De*vushka
31.07.2004
ага, или с красным флажком ходить через дорогу... а если кому на скорости 60 км/ч не очень видно...ну тогда даже не знаю...может стоит ездить медленнее или лучше смотреть, а то к чему это привести может? :)
anger
31.07.2004
Все, убедили :)
Официально соглашаюсь что все водители распоследние грубияны и ездят не по правилам.
Со своей стороны обещаю исправиться :)
Evgen20
05.08.2004
ну почему все думают, что любая машина может как вкопанная встать... типа я вышел(а) на пешеход, а этот, не остановился, грубиян...
Патя
31.07.2004
Ну, не надо. Вот, например, там, где я живу, тоже народ торопится, быстро ездит, но тем не менее, пешеходов пропускает. А если Вам не видно, кто там дорогу переходит, то Вы просто не имеете физической возможности водить авто. Сходите к глазному, например. Лично мне всегда видно, кто там дорогу переходит, т.к. я людей уважаю.
anger
31.07.2004
Замечательный вывод. Если мне не видно, значит к глазному.
Уж не знаю где вы живете, но у нас народ ездит настолько бездарно, что нужно постоянно следить кто слева, кто справа и уж поверьте в такой ситуации не до пешехода.
И давайте не будем делать умозаключения типа : "если тебе не видно - то ты людей не уважаешь".
Патя
01.08.2004
Что значит не до пешехода? Т.е. можно и наехать на живого человека, так что ли? Я кстати тоже водитель со стажем, и народ здесь водит ой-ей-ей как плохо, и движение сильное, и дорогие разбитые, и наглецов и неумех на дорогах достаточно. Но тем не менее, пещеход - это святое, при чем для подавляющего большинства.
anger
02.08.2004
Что значит не до пешехода? Т.е. можно и наехать на живого человека, так что ли?

Не пытайтесь плиз додумывать за других, ок ? Никто не на кого не собирается наезжать.
Тито
31.07.2004
Да, и дисциплина хромает, и дворников нема...
И водилы с пешеходами не договорятся...
А меня вот бесят водилы маршруток, неуважительно врубающие поутру шансон, сиречь блатняк!!! Достали, блин, совести нет. Почему я должна это слушать? Я им деньги плачу за проезд, а не наоборот!
Sunshine
31.07.2004
Я думаю, что если речь идет о неравнодушии и добре, то начинать надо с себя... То, что Вы сейчас высказали все понимают, но на мой взгляд, надо учиться видеть и хорошее в жизни... тогда и Вы сами сможете ответить миру добром... а привести отрицательные примеры может каждый, только вот странная позиция - воспрнимать зло как зло, а все хорошее и "неравнодушное" - как нечто само собой разумеющееся......
De*vushka
31.07.2004
я просто считаю, что хорошее и неравнодушное и должно быть самим собой разумеющимся, а сейчас у нас как раз наоборот...
Sunshine
02.08.2004
К сожалению это не только у нас и не только сейчас... и всегда черствость и равнодушие являлись последствиями человеческого неумения ценить добро...
Guest
02.08.2004
Sunshine писал(а)
К сожалению это не только у нас и не только сейчас... и всегда черствость и равнодушие являлись последствиями человеческого неумения ценить добро...

целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора :)
pluton83
04.08.2004
...и тем не менее улицы где-то все же чистые...
Utopia
05.08.2004
Вот такие вещи обычно говорят очень не симпатичные мне лицемеры. Не хочу ни кого обижать лично, но факт. Человек просто выссказал свою жалобу - это "Жалобная книга". Не надо взрослых людей учить жизни, да? И ничек у Вас какой-то слишком жизнерадостный ;-)))
Новая тема