--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На "добрые руки" хозяев моей кошки.

Благодарность
3
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как-то добавила сообщение на "Халявном", что отдаю продистую годовалую кошку в хорошие руки, т.к. за ней требуется уход, а у хозяина частые и длительные командировки(жалко бедную). Спустя некоторое время нашлись добрые люди, которые захотели взять киску. Кошка правда не моя, а моего молодого человека.
В назначенное время к нам презжает милая женщина с детьми и заберает ее. Киска видимо от пережитой смены обстановки впала в глубочайший стресс: перестала есть, пить и забилась в угол. Ну оно и ожидалось. Кошка-то уже немаленькая!
Через 2 дня женщина - "добрые руки" стала писать мне, что опасается за киску и т.д. Я говорила,что ей нужен покой, дайте ей валерьянки и т.д. Ну чтоб хоть как-то она привыкла к новой обстановке. Женщина уверяла,что всё это делает, однако, не помогает. Озаботившись данным вопросом я пошла к заводчикам, кот. мне пояснили, что животному как минимум 2 недели надо спокойствия и тишины.
Из всех рассказов женщины - "добрые руки" я поняла, что тишина у киски была только 1 раз за все эти дни. Кошка постоянно таскается на руках, ее постоянно пичкают едой и т.д. При этом женщина все время мне пишет, что нервничает, переживает, ночами не спит, отпивается новопасситом.
Прошла неделя. Мой друг уехал благополучно в очередную командировку. И тут я получаю офигенное сообщение, цитирую дословно:завтра днем привезем вам вашу ласковую кошку обратно.вчера отнесла ее к соседке , но людей напрягать не хочется
зять привезет , я Сергею позвоню если он трубку брать не будет постарайтесь хоть соседей предупредить чтоб пустили ее в тамбур до приезда хозяина.
Мягко сказать, что я Ох..ла!
Кошку одну в тамбур, на 2 недели до приезда хозяина!!!!
По кой-то хер к соседке ее спихнула...У кошки стресс за стрессом!!
Я ни работать не могу, ни думать,ничего....Уж и кошка-то не моя, но жалко животное!!!
В итоге, решили, что хозяин мне переправляет ключи от квартиры и я сегодня заберу кисоньку обратно.
На х...такие "добрые руки"!!!
Женщина зарегистрирована под ником jajjetta.Так что будьте бдительны!
b@rtimeus
09.02.2010
У нее дети, с чего Вы взяли что они дадут ей покой?:) Это миф:) Если только они уже не великовозрастные:) Прежде чем отдавать кошку надо было проводить разъяснительную беседу про кошачьи стрессы и проч.
Заберите киску себе, если можете, Вы знаете как за ней ухаживать.
Дети великовозрастные.
У нее раньше такая же киска была. зачем человеку знающему разъяснительные беседы?
Забрала б себе, но у меня аллергия((
b@rtimeus
09.02.2010
ну у нее то была своя, она не стрессировала видать и не перемещалась в добрые руки, могла и не знать
знаете и мы не каждый понедельник отдаем кошек в добрые руки....могли и не знать
b@rtimeus
09.02.2010
ну тык а чо тогда возмущаться то:) и она могла не знать, не подрассчитать:) в итоге хуже всех кошке пришлось все равно
kostrov
11.02.2010
Киска не скучала, окунулась в реальную жизнь...
b@rtimeus
11.02.2010
угу, по полной...
kostrov
11.02.2010
Самое время в тамбур на две недели, сил кошачьих набираться...
PS Была бы миска, а к миске - киска )
jajjetta
09.02.2010
да, дочь взрослая ,а сыну 7 лет
я хозяев предупреждала
у меня ребенок не садист , дома всегда животные , конечно ему интересно пообщатся с кошкой , но кошка не контактная
у нее характер и повадки выработались и хоть как то найти с ней общий язык у меня не получилось
зачем ей валерьянка? бедная кошка... что-то сдается мне, вы приукрашиваете про содержание кошки у новых хозяев, откуда вам знать это... понятное дело, вам ее брать назад не хочется, но подумайте уже как кошке будет лучше! обратно, так обратно...
кошке лучше, когда за ней ухаживают.не находите?
естесственно! так зачем вообще заводить, если не ухаживаете? если она всегда одна была, она уже одичала и конечно она в шоке от большого кол-ва людей.. оставлять одну на несколько недель это издевательство изначально, конечно крыша поедет...
jajjetta
09.02.2010
и заводить не одну , а двоих
Так у них 2 одинаковые кошки что ли?
jajjetta
09.02.2010
нет еще рыжий кот есть
в той же квартире?
jajjetta
09.02.2010
в той же , это тот который по две неделе не пьет , не жрет и ниче как новенький
я НЕ понимаю , такую добродетельницу , , так забрали бы ее и ВСЕ ,я им предлагала ее обратно привести раз я такая мучительница , ответ был один ...привыкнет
и все это г............ надо было обяз вынести
УМНЫЕ ЖАЛОСТЛИВЫЕ ЛЮДИ
а на него значит нет аллергии... все ясно.. ужас короче...
jajjetta
09.02.2010
В той же квартире , это тот рыжий кот который по 2 неделе не ест не пьет и ничего все норм (((это мне говорил хозяин на то что я его просила забрать кошку обратно , что захочет наестся ниче ей не будет
да я кормила ее вареным фаршем насильно и поила тоже из пипетки
если прошло уже столько времени
у кошки же могло начатся обезвоживание организма
я не ветеринар конешь , но мне было как то не по себе, и я дергалась
вот подумайте нахрен мне это все нужно , в семье уже начались скандалы
и кошачим мучителем я себя не считаю
сегодня дочь с зятем отвезли кошку обратно
jajjetta писал(а)
рыжий кот который по 2 неделе не ест не пьет и ничего все норм (((это мне говорил хозяин на то что я его просила забрать кошку

это нормуль? ужОсссссссс............
Вина хозяина, а не добрых рук.Проще всего отдать животное и потом сокрушаться о неправильном содержании.
кошке пожелали добра, а не спихнули ее скорее!!!думает классно бедняжке одной-то сидеть неделями??да еще она и длиношерстная!уход нужен за шерстью. или думаете приятно, что бедная вся в колтунах ходит, потому что 2 недели не чесали???
А кошку давно заводили? Хозяин раньше не работал?
работал в другом месте
kiril OFF
11.02.2010
Отвечать надо за тех, кого приручили.
...Никакого уважения нет, ни к вам, ни к другу вашему.
Как жестоко! Нафика нужно было вообще это создание заводить??? Нужно отдавать отчёт своим поступкам.
В моем детстве была подобная история. Семья моей подруги забрала себе взрослую немецкую овчарку Шер у своих знакомых, которым она не нужна стала. Сколько месяцев ушло, пока предательство собака смогла забыть и полюбить своих новых хозяев. И вот, наконец-то, она привыкла, полюбила детей этой семьи....и вдруг прежние хозяева решили её забрать, снова нужна стала.... а потом жаловались на семью моей подруги, типа те плохо ухаживали, озлобили собаку....
с собаками хуже. они к хозяивам привыкают, а кошки к дому!
вы не думаете,что у людей жизнь менятся и обстоятельства тоже, когда задаете вопрос, зачем заводили????ее заводили год назад. другая ситуация была
ЮРИСТка писал(а)
ее заводили год назад. другая ситуация была

И что? ИМХО, но друзей не придают.
+ много
overonika
10.02.2010
это точно...животные они ж как дети...((( мы в ответе за тех, кого приручили...
ППКС. интересно, а детей мч также будет своих раздавать, если ситуация изменится?
да не, он их на ТС повесит и выдохнет спокойно....
jajjetta
09.02.2010
вы видели , я вам фото своих животных показывала , они привыкали у нас по крайней мере к ХОЗЯЕВАМ , а не к ДОМУ , им везде хорошо было и в квартире и на даче
кошка прожила у нас 17 лет а мастино 11 лет
вы думаете это от плохого ухода???
вы о чем здесь вообще пишите то ???
возьмите ее себе хотя бы на то время пока ваш парень по командировкам ездиет , а сваливать все на аллергию ......................
Mozayka
09.02.2010
ЮРИСТка писал(а)
ее заводили год назад. другая ситуация была

мы в ответе за тех, кого приручили (с)
ЮРИСТка писал(а)
вы не думаете,что у людей жизнь менятся и обстоятельства тоже, когда задаете вопрос, зачем заводили????ее заводили год назад. другая ситуация была

вот вы пишите, что хозяин ваш молодой человек.... вы эта, придохраняйтесь получче, а то вдруг, залетити, родите, а у него через полгода - год обстоятельства изменяццо......
+мильён
ну вы сравнили ...:((
а что? чувство ответственности или есть, или нет его....
это у женщин может "инстинкт материнский"проснуться, а мужчинам такое не дано...
А у Вас родители есть? Или близкие друзья, которые к Вам в гости постоянно ходили? Почему бы не отдать было кошку тем, кого она уже знает? И вообще-я против подобного "приятраивания" животных. Из любой ситуации можно найти выход. Животное-как ребенок. Почему детей (нормальные родители) не "пристраивают в добрые руки", а кошку значит можно. она молчаливая и всё стерпит????? Не. Несогласная я с Вами. И женщину, которой Вы отдали кошку, мне кажется, ни в коем случае нельзя осуждать, а тем более на форуме.....
jajjetta
09.02.2010
я не хочу , что бы кошка привыкала к дому , мне нужно чтобы кошка привыкала к хозяевам и две недели ждать пока она умрет я не собираюсь
а приучить взрослую кошку которая не приучена к своему хозяину за год ......
я не специалист
бред
тетка вы взрослая, а ведете себя...как в ясельной группе
Бред не аргументированный пока что несете вы сами, а покуда jajjetta все довольно обстоятельно расписала.

P.S. И еще - учитесь уважительно относиться к старшим, покуда молоко на губах не обсохло. А то ведь так и будете всю жизнь себе блины на масленицу дарить да г@вноблоги "творить". :-D
дядя.
(ну или тётя.
уж пардоньте, не поняла, мЭ вы или Жо.)
у вас ко мне что-то личное?
Солнечная девочка писал(а)
уж пардоньте, не поняла, мЭ вы или Жо.)

"Закусывать надо!" (с) Иван Василич.
уж кто бы говорил..((
... да только не вы.
Я с вами не выпивал, вы мне не наливали. Так что отдыхайте в вашем аквариуме, маленькая гуппи. :-P
ой.. так там ваш бот..))или вы его:))
Напоминаю, что тема была о кошке и нерадивых хозяевах. По существу дела сказать есть что, гуппи?
легкошаговый, по существу или мимо, вы мне не указ:-))
kiril OFF
11.02.2010
jajjetta писал(а)
а приучить взрослую кошку которая не приучена к своему хозяину за год ......
я не специалист

Можно, но сложно.
Мне в свое время кота пришлось, годовалого, отдать в другой дом жить. Не навсегда. Просто не мог я его с собой в другой город взять. Ничо, адаптировался, ему там еще и расслабуха недетская была, не то что со мной.

Впрочем сейчас он уже снова со мной, живем и друг другу радуемся)
А что за кошка? Бедная она... бедная...
серебристо-шиншиловый экзот
пристроили уже?
мы в прошлом году подобрали на помойке котёнка.. да еще дома была Русская лысая кошка. Нормально - поладили.
Постите давайте тему на кошачем,авось,что-нибудь и придумаем. Коша с документами? как я Вам говорила,что ВАША она,помните?
jajjetta
09.02.2010
аха с документами , только оне утеряны , когда забирали ей было около года , когда забрали уже 1г2 мес
сколько ей на самом деле история умалчивает
экзот!! классный котяра, у моей подруги котофей экзот- прям красавец))
vp
09.02.2010
В тему призывается пользователь jajjetta :)
jajjetta
09.02.2010
когда мы приехали за кошкой , девушка под ником юристка держала ее на руках, когда я попросила ее отпустить кошку , она сказала что ее потом не поймаешь
я не сталкивалась с такими проблемами , мои кошка перс дома по приходу чужих людей вела себя всегда спокойно , но я не обратила внимания,
забрала я кошку . Кошка не ест не пьет день , второй , третий , естественно я беспокоюсь и стараюсь ее хоть как то накормить ,звоню хозяину , он мне говорит , оставьте ее в покое , у меня по сем обстоятельствам кот оставался один и не пил и не ел 2 НЕДЕЛИ ......и ничего .. извините мне сушеный брелок не нужен
прошла неделя , все без изменений , кошка из углов не вылезает не ест , я звоню хозяину и предлагаю привезти кошку обратно, на что он мне отвечает кошка дикая никого не признает .....??? привыкнет !!!
я их предупреждала МНЕ КОШКА НУЖНА НА ДИВАН не для разведения и не что бы я ее по темным углам полторы недели искала
если хотите и не лень напроситесь к ним в гости и попробуйте пообщатся с кошкой и хозяевами и сами все поймете
извините если вы к себе не смогли приучить кошку за год , так чего вы ее людям то отдаете ???
theftp
09.02.2010
у меня по сем обстоятельствам кот оставался один и не пил и не ел 2 НЕДЕЛИ

Хозяину надо голову оторвать.
живодеры какие-то, сами бы так 2 недели...
да чо голову! четревтовать!
Дочь Сфинкса писал(а)
да чо голову! четревтовать!

+1
b@rtimeus
09.02.2010
уууууууу, понятно...когда кошкане ест и не пьет не ск. дней, то я б ее точно назад вернула. Ибо фиг знает, может не приживется. Мне кажется Вы нормально поступили.
jajjetta
09.02.2010
вот я им тоже самое и говорила , заберите обратно мы вам ее привезем и все , никаких проблем
УМНЫЕ , ЗАБОТЛИВЫЕ , ДОБРОДЕЯТЕЛЬНЫЕ

я себя ни в чем виноватой не считаю, кошку я вернула
пускай сами сначало попробуют ее приручить , а если она у них прирученна
то пускай живет в тех условиях в которых жить привыкла
чесное слово я ее в два раза почти старше и дурой себя не считаю , но у меня даже ума бы не хватило еще и обвинять их прилюдно а потом все это г..........еще и выносить
а сейчас она мне еще и пишет что я к ней пристаю , ее замучила , кошку замучила , пускай бедняги отдыхают, время больше терять на дискусии с ней я не собираюсь
b@rtimeus
09.02.2010
ну вот и я что-то не усмотрела где Вы виновата или дура, все правильно Вы сделали
jajjetta писал(а)
а сейчас она мне еще и пишет что я к ней пристаю , ее замучила , кошку замучила , пускай бедняги отдыхают, время больше терять на дискусии с ней я не собираюсь

да все уже выводы сделали правильные еще ДО вашего тут появления....
блин, деффка еще и юристко(чай неспроста такой ник выбрала;)) сама ж против ветра и плюет....
Не обращайте внимания! Есть много таких людей, которые любят пожаловаться на форуме и облить человека грязью. У меня тоже один раз подобное было. Сделала добро, а потом она меня на форуме облили г-ном с ног до головы. Не приятно было, но пережила.
фяч
10.02.2010
jajjetta писал(а)
МНЕ КОШКА НУЖНА НА ДИВАН

купите себе диванную подушку в виде какого нить зверя это явно богаче будет,
а живые существа вам никчему
Айша
12.02.2010
не придирайтесь к словам, плиз, у кошководов это норм.выражение, означает "не для разведения", категория домашний любимец. ключевое слово - домашний. не дикий.
jajjetta
09.02.2010
забыла досканировать что у женщины лицо ободранно и муж обещал кошку выкинуть на ..... если кошка еще хотя бы день дома пробудет
чес слово ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ лучше таких как ЮРИСТка
и прежде чем брать взрослых кошек обратите внимание на их характер, а кошку я вам в тамбур обещала принести после того как хозяин перестал брать трубки
PS но я этого не сделала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а вы хоть начали реагировать!!!
попробуйте сначала или вы или ваш парень сами найти общий язык с животным , а потом людей осуждайте
Знаете, очень жаль,что у вас не хватило терпения!Это во-первых, а во-вторых,не стоит людей посторонних вводить в заблуждение!!Никто про дикость вам ее не говорил, а только убеждали, что стоит потерпеть и она НЕДИКАЯ!
Конечно я среагировала сразу! на вашу фразу про тамбур.потому что вас знать не знаю и на что вы способны!А замучить животное не дам(даже не свое)!
ЮРИСТка писал(а)
А замучить животное не дам(даже не свое)!

всмысле, не дадите? так вы ее назад все таки берете?
уже забрали.
и что же теперь с кошкой будет? так же неделями кормить не будете? так же нельзя!
jajjetta
09.02.2010
ДЕВУШКА , ВЫ ЧЕГО ЖАЛУЕТЕСЬ ТО ???
Я КОШКУ НЕ ПРОПИЛА НЕ ПРОДАЛА НЕ ВЫКИНУЛА
а жду когда вы ее заберете , уже с субботы
и еще такой вопрос
вы встречаетесь с парнем , ходите к нему домой
аллергия не мучает ???
Вы кошку достали...меня-то хоть не трогайте!
+ 1
У меня у подруги тоже аллергия на кошек,так она в доме,где они живут 5 минут не может находиться тут же сопли,кашель,задыхается....
b@rtimeus
09.02.2010
а чего +1 то? пишут девушка ее на руках держала, посему мне тоже интересно - а как она это делала вообще??? чудеса в решете:)
во-во...и я о том же...была б аллергия,она бы е ена руки не взяла. у меня на пух\перо аллергия, так я не могу в доме находится,если там пуховые подушки
b@rtimeus
09.02.2010
аааа, ну тогда Вы не под темответили:)
jajjetta
09.02.2010
да вот так , крепко и надежно , чтоб куда нибудь не забилась , а парень нас на остановке встречал
они наверное ее пол дня ловили чтобы мы от них без кошки не ушли
и когда дочь привезла ей кошку обратно, взяла и понесла ее домой не разу при них не чихнув
просто некоторые, других людей не дооценивают , в силу своего наверное возраста считая себя умнее всех
b@rtimeus
09.02.2010
пипец, бедное животное........
jajjetta писал(а)
взяла и понесла ее домой не разу при них не чихнув

"Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" (с)
Вот ведь шельма эта ЮРИСТка. Чего только люди не наплетут. А ведь изначально так трогательно писала о своей аллергии на кошек, я почти даже поверил...
Вердикт старого кошатника: кошку жалко, ЮРИСТку - нисколечки.
А тему бы стоило переименовать в "Что такое моя безответственность, и как переваливать с больной головы на здоровую"
я не собираюсь с вами ругаться. я предупредила людей,чтоб не дай бог в ваши руки не такая киска попадет, "как надо"!!!!!!!!!!!!
jajjetta
09.02.2010
а я вас и не трогала , пока вы сами на это не напросились
а за то что людей предупреждаете ,МОЛОДЕЦ
только вот вы не учли того что я всех отдающихся кошек и собак НЕ СОБИРАЮ
ЮРИСТка писал(а)
Женщина зарегистрирована под ником jajjetta.Так что будьте бдительны!

Прочитав тему полностью, решил, что буду бдителен. Но уже по отношению к вам и вам подобным....И кошку жалко - и "добрые руки" ни за что об@ср ... простите, оболгали.
Плюсанусь. Попало женщине за доброту. Знали ведь характер животного и ввели человека в заблуждение.
У моей подруги была такая кошка, признавала только её, но и ей гладить себя не давала, если её отдать в добрые руки, то она точно бы с голоду сдохла из-за вредности.
+1, у меня такой кот. К людям привыкает только в том случае, если они вместе с нами поживут, и то всё равно только за мной по пятам ходит, как преданнейшая собака.
Я не представляю, как бы он перенёс, если бы мне его пришлось отдать совершенно чужим людям.
Так а кот-то второй как живет в отсутствие хозяина? По две недели?
annmay
09.02.2010
жалко таких животных, которых сначала заводят, а потом "в добрые руки" сбагривают.... это не игрушки и не вещи, которые за ненадобностью можно отдать, продать или выкинуть...
В очередной раз убеждаюсь....... Всем на всё пофиг, интересует только собственное Я......это ужас!!!....

Вот любитель общения -завел двух животных и не кормит их по 2 недели....... это вообще нормальный человек???????????
Чего нельзя соседям (родственникам, друзьям) ключ отдать, чтоб хоть раз в два дня их проведывали?
Или девушке своей????
В чем проблема прийти и покормить животных и также благополучно уйти (даже с супер сильной аллергией это совсем не сложно!!)

Только не пишите про обстоятельства и т.д.
Это самая обычная лень и безответственность!
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000
сердечко писал(а)
Это самая обычная лень и безответственность!

не, это жестокосердием называеццо... ну и глупостью осугубляется...
Осилила все!
Вывод один: молодая, глуповатая, наглая и хамоватая Юристка однозначно не права.
Перехожу на личности только лишь потому что Вы этого заслуживаете. Общества защиты животных на Вас нет!
kiril OFF
11.02.2010
а что здесь, а не на Халявном?
Ну так жалобный же.......
alex90aa
11.02.2010
вот так история...
ну не надо кошку пичкать
Новая тема