--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на комиссию в сбере/посте при оплате за садик!!!!!!!

Общая тематика
4
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Jugine*
09.02.2010
Когда же кончится этот бардак?? Куда это дело годится - за садик платишь 280 руб, да еще и 25!! рублей комиссии!! (это же почти 10% !!). Получатель платежа - ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА!!

Почему Сбер/Почта не могут заключить договор с Администрацией НН, чтобы было без % оплата?

За газ раньше тоже была комиссия, но ее уж год с лишним отменили.

Так что, на детях наживаются теперь?

А как же наказ Медведева, что "Дети - превыше всего" и т.п.?
Вообще-то это администрация жмется на бабло и не заключает договор! и поэтому комиссию платите вы, а не она!
*Jugine*
10.02.2010
А вот пусть не жмется!
а где такой садик по 280? :)))
по теме - мне тоже как-то непонятненько :)
еще и с штрафов комиссия, тоже как-то странно :)
*Jugine*
10.02.2010
Мескалино писал(а)
а где такой садик по 280? :)))

280 руб - это потому что ребенок всего 1 неделю ходил в садик (болел)
dadasasa
10.02.2010
Сбер, почта и т.д. оказывают Вам услугу по переводу денег.
Почему услуга должна быть бесплатной, если это коммерческие организации?
То что у этих организаций нет договора с Администрацией и т.д., это вот не проблема и задача сбера и т.д., Администрация должна захотеть заключить договор и фактически оплачивать эти услуги вместо вас. Она видимо не считает нужным это делать. Причем тут сбер...причем тут дети...причем тут Медведев...
Навернякак (как правило) есть банк с которым есть договор, и через который можно платить без этой комиссии - может быть узнать в департаменте финансов и налоговой политики?
*Jugine*
10.02.2010
dadasasa писал(а)
Сбер, почта и т.д. оказывают Вам услугу по переводу денег.
Почему услуга должна быть бесплатной, если это коммерческие организации?

Это понятно - я не спорю. Но то, что Администрация не хочет заключать договор с ними - это и есть проблема, озвученная здесь.
dadasasa
10.02.2010
В теме была жалоба на сбер-почту, а не на департамент...
но теперь понятнее о чем Вы, действительно - позвоните в департамент, может есть банк с которым есть договор.
nadinak1
10.02.2010
недавно на рамблере прочитала, что сбербанк хочет ввести комиссию за прием платежей за свет (правда, это инициатива Питерского отделения), 2%, но не менее 30 рублей. я, например, плачу за свет 100 рублей. и должна буду еще 30 отдать сбербанку - вообще 30% получится тогда.
у нас дом кооперативный, счет открыт в промстройбанке. раньше там за квартиру без комиссии брали, а с декабря стали и там комиссию брать. от моей суммы не хило получается - около 70 рублей (могу ошибаться, отец платил). в сбербанке с нас комиссию не берут, договор заключен. если со всеми банками заключать договоры, то кооперативу в копеечку влетит, а платим все равно мы.
а уж государственные конторы, я считаю, об этом думать не будут
видимо, это во всех банках пошла такая тенденция.
dadasasa
10.02.2010
Ну банки же не могут оказывать бесплатные услуги...зачем им это.
nadinak1
10.02.2010
согласна.
только почему-то с организаций берут по-божески, а с населения гораздо больше. всяким бабушкам-пенсионеркам это накладно. интернет-банком и терминалом они пользоваться не умеют, потому на почте и в сберкассах столько народу
RK
10.02.2010
С прошлого месяца полностью перешел на инет-банкинг. Плачу на счета любой организации РФ без % не отрывая жеппы от стула.
Айша
12.02.2010
через Альфу? если нет, какая платежная система, если не секрет, конечно?
Sokolik
12.02.2010
Давайте делитесь, где такой распрекрасный сервис. Все туда пойдём.
g0ga
10.02.2010
дело не в сбербанке и почте а в садике, точнее в получателе этих денег... которых мог бы заключить договор со сбером/почтой на прием без комиссий
RK
10.02.2010
В каком банке счет у "ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА"? Платите в нем, должно быть без комиссии.
ГРКЦ ГУ Банка России я думаю :)
с трудом представляю возможность пойти туда и заплатить :)))
*Jugine*
10.02.2010
Вот именно!
Не поедешь же ради 25 руб на другой конец города!

((
так они еще и с физиками не работают :)
оплачивала садик через Оплата.ру, там всего рублей 14 комиссия, так бухгалтерия не разрешает платить, так как для них так гемора больше
*Jugine*
10.02.2010
+1
Бухгалтерия Управления дет.садами не разрешает там платить.
а зачем бухгалтерию спрашивать?
Видимо у них сложность заключается в том, чтобы найти эти деньги. А искать они не хотят, соответственно не видят и в квитанцию на оплату потом выставляют за два месяца....а ты потом бегай и доказывай, что у тебя все оплачено
так чек в подтверждении факта оплаты есть
Всю жисть сбербанк брал эту комиссию... Я раньше оплачивала садик в саровбизнесбанке, у них комиссия была существенно меньше...
*Jugine*
11.02.2010
Вот именно, что стереотипы "все жизнь" надо ломать, если живем в развивающемся городе/стране.

Суть этой темы - вообще в наличии этой комиссии как факта. Если помните, за газ раньше тоже была комиссия, но потом ее отменили, когда газ.службы заключили договор со сбером/почтой.
Суть темы в том, что "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет"... а это уже к антимонопольному комитету...
Суть темы в том, что "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет"... а это уже к антимонопольному комитету...
никогда...
У нас тоже комиссия. По тридцать с лишним рублей каждый раз. Не нравится-жуть. Но.......
Мы за садик 800 платим))
Против комиссии-против тоже
Айша
12.02.2010
Сама работаю в сбере... и за садик плачу.... комиссии жесть, конечно. Стыдно порой в глаза смотреть людям. Понятно, что услуга не может быть бесплатной, но здесь оплата часто несоразмерна((( а ничего не сделаешь, есть программные настройки... И план по комиссионным доходам...И раздача люлей от руководства. Поверьте, эти деньги идут явно не в карман тем сотрудникам, на которых, как правило, срывают досаду клиенты СБ... Просто мы ближе.
Новая тема