--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

транспортный налог

3
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DIMMA
04.08.2004
Доброго времени суток.Ситуация у меня получилась следующая.Год назад имел неосторожность продать авто по ген. доверенности одному перцу.Машина спортивная, красивая , мощная. Все были довольны до того момента, пока мне из налоговой не пришла квитанция об уплате налога (6000руб). Я, есстно, пересылаю ее новому хозяину, на что получаю ответ, что он,типа, никому ничего не должен и в его городе (200км от Н,Новгорода) с него ничего не спрашивают(!!!). Но самое смешное случилось на той неделе. Этот чел после моего звонка едет в обл.ГАИ и снимает машину с учета (сейчас при этом не требуют подтверждения уплаты налога, так как все операции переданы налоговой инспекции).В итоге я должен 200$ за автомобиль, которого у меня давно нет.Хочется дельного совета.
Uzasem-h
04.08.2004
Насколько я понимаю, при продаже нужно было договориться, что как только квитанция приходит, он ее оплачивает.
Если все-таки "перец" потом говорит, что "это не мои проблемы", то машину нужно заявить в угон, при этом с вас снимается обязанность по уплате налога, а все остальное уже становится действительно ЕГО проблемами.
Вот и все.
loaf
04.08.2004
Просто приходишь в свою налоговую и объясняешь им, что к чему, показывая при этом документы, подтверждающие продажу авто и дав им сведения на нового владельца, а впредь, во избежании подобных геморов с налоговой (в части налога на владельцев транспортных средств)лучше продавать авто с оформлением на нового владельца.
Aleksey
04.08.2004
loaf писал(а)
Просто приходишь в свою налоговую и объясняешь им, что к чему, показывая при этом документы, подтверждающие продажу авто

так ген доверенность это не документ подтв. продажу или я что то не понимаю?
DIMMA
04.08.2004
Совершенно верно, не подтверждает, подтверждает распи ска в получении денег, а она отсутствует.В суде придется доказывать, что я автомобиль продал, а не дал покататься.Саму доверенность отнес в налоговую, но там возникли проблемы с датой выдачи доверенности (?), сейчас жду официального ответа.
groovy
04.08.2004
Если этот чел козлится, напиши в ментовку, что тачку угнали и все. Он сам потом к тебе прибежит.

А судя по описанию 3000GT?
loaf
04.08.2004
А зачем угнали?Тут ваще фсё в шоколаде-если расписок никаких ни у кого нет, тачку просто-напросто через суд без базара забрать можно-DIMMA же-фактический собственник авто!!!У меня так один знакомый вернул себе проданную его отчимом (без согласия первого)машину. Я бы так и сделал, чтоб тому жучиле не повадно было.
Новая тема