--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На автовладельцев, которые ставят машину где попало

Общая тематика
17
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Makao
15.02.2010
Ну совсем обнаглели! Двое ставят машину полностью на тротуар, с коляской проехать невозможно, приходится выезжать на дорогу и "объезжать" машину, буксуя в снегу и рискуя попасть под пролетающую на скорости 60 км/ч по жилой зоне машину, да и без коляски пройти никто не сможет. А в субботу одна, подозреваю, дама, почти по диагонали поставила машину у подъезда перед самим входом, вот как хочешь так и перелетай. Машина, кстати, красная мазда номер т238ус, стояла все выходные...
Живет у нас в подъезде дядечка, он тоже иногда ставит свою машину около входа в подъезд, правда чуть левее, там, где он проходу не мешает, но он постоянно выглядывает в окно и как только освобождается место не на тротуаре переставляет свою машину. Почему-то его волнует, что он машину на тротуаре поставил, а других абсолютно нет.
Скажите, пожалуйста, как бороться с водителями, которым наплевать на пешеходов? Просто накипело уже... почему люди абсолютно не думают о других?
upoke3
15.02.2010
Вродь недавно такая тема была.
Там был совет - обращаться в гибдд. Если будете звонить, спросите там: им фотки авто на тротуаре не нужны случаем? А то могу наприсылать :)
Makao писал(а)
красная мазда номер т238ус

камень в огород зум-зум..)))
Makao
15.02.2010
ну вот и отличненько, уже владелец нашелся, я, в общем, подозревала, что "награда найдет своего героя"
не, номера не мои:) если бы я напроказничала, то призналась бы:)
Makao
15.02.2010
Не, на Вас я не подумала, думала Вы мне ник автовладельца сдали :-)
нет, это из этой оперы:

Мазда - зум-зум.

Тойота - управляй мечтой.
Ниссан - превосходя ожидания.
Форд - почувствуй разницу.
Вольво - опробуй самое новое.
Субару - Мысли. Чувствуй. Рули.
Киа - искуство удивлять.
Сааб - управляй силой мысли.
Митсубиси - перемены к лучшему.
Додж - все или ничего!
БМВ - c удовольствием за рулем.
Ауди - превосходство высоких технологий.
Инфинити - бунтующая страсть.
Шкода - просто гениально.
Ленд-ровер - будь выше.
.....
ВАЗ, ЛАДА - не ссы, доедем......
Makao
15.02.2010
ааа, спасибо, что просветили :-))
предвкушаю слоган Оки)))))))))))))))))))))
"не боись - ветром не сдует "?
"удобно, компактно, поместится подмышкой"?
А я вот каг щаз весь отсюда вылезууу =))))
:-) мда..че-т оке не уделили внимания..

вот это подойдет!!.:)
Marina Rickman писал(а)
"не боись - ветром не сдует "?
Mati
15.02.2010
сузуки - way of life!
cупер, первый раз вижу!!!
Тойота - управляй мечтой.
Ваз- рули реальностью.
мои рецепты "красоты":
- спилить зеркало локтем. даже если хозяин увидит (а так даже лучше), мол случайно, не смог пройти, убирай свой пылесос.
- говорят, зеленка не убирается ничем
- мокрое пшено. 1. примерзает. 2. птички поклюют. 3. птички покакают
жесть))
Makao
15.02.2010
ой, какие гуманные рецепты :-)) спасибо :-)
только здесь вы все такие смелые... (((
turner1
15.02.2010
Валерианка. Киски. К птичкам.На крышу.
@lik
16.02.2010
Хахакер писал(а)
- спилить зеркало локтем. даже если хозяин увидит (а так даже лучше), мол

Несколько дней назад около нашего дома какое-то чудо припарковалось на тротуаре. С одной стороны обледеневший сугроб, а с другой этот джип. Между ними сантиметров 40 максимум. А я в 7 утра ребенка в садик веду. Вдвоем никак не пройдешь, если только бочком корячиться. Я корячиться не стал, шел как шел и задел зеркало локтем. Оно на пружинке, спружинило - замигали фары - сигналка сработала. Секунд 10 подождал, думал может хозяин в окошко высунется и я объясню ему свою позицию. Никто не высунулся и мы пошли дальше. На обратном пути сделал тоже самое. На следующий день машина стояла уже в сантиметрах 80-ти от сугроба, но все равно на тротуаре. Повторил все как накануне. Теперь машина стоит аккуратно на проезжей части, тютелька-тютелька к бордюрчику. Видимо надоело каждый день в 7 утра просыпаться...
kiril OFF
21.02.2010
Хахакер писал(а)
- говорят, зеленка не убирается ничем

"недоверчиво" да ладно...
одевайте одежду с шипами а-ля панк, заведите коляски с выступающими металлическими частями - думаю после нескольких царапин не захочется перекрывать вход в подъезд
pl17
16.02.2010
долго гуглил, не нашел точного закона или запрета, в каждой области власти сами решают за что наказывать, где газон, где тротуар, но поступить можно все равно - позвонить в районное гаи ( или гибдд, хз как их зовут), и сказать как есть, там-то поставили такую-то машину, пройти невозможно, приедут и накжут.
вообще такая парковка много чего нарушает, и правила пож безопасности и пдд - создание помех пешеходам и пдддвижение по тротуару запрещено, гайцы сами все знают, за все накажут - а может даже машинку на штраф стоянку заберут, вот тогда, думаю проблем с ней больше не будет, по отзывам, достать машину со стоянки, это очень большой гемор

давайте без колхоза, пшено на крышу и валерьянка - это детсад, это разок напакостить редиске, надо взрослеть - один звонок в гибдд с объяснением ситуации решит проблему куда эффективней и цивилизованней. недельку последите, при повторном появлении проблемы, опять в гаи
Makao
16.02.2010
Большое спасибо! Так и сделаю в следующий раз. Скинула уже себе телефоны.
Просто еще злит то, что ставят даже не у своего подъезда, а у соседнего, то есть своим соседям и родным она не мешает, а на других наплевать, и что у этой конкретно "автоледи", как оказалось, даже гараж есть в 50 метрах от дома... нет слов...
upoke3
16.02.2010
Makao писал(а)
Скинула уже себе телефоны.

Закиньте сюда, если не сложно?
Makao
16.02.2010
Да я просто погуглила, мне нужен был телефон в приокском районе, нашлось вот +7 (831) 464-34-30 +7 (831) 464-03-03. Не знаю насколько соответствует действительности, проверю, если будет повод :-)
Enic
16.02.2010
если не секрет а у вас машина есть , и куда вы ее ставите ?

а вас раздражают автовладельцы только зимой или летом тоже?
Makao
16.02.2010
Да, есть у меня машина, стоит она в гараже. К автовладельцам я замечательно отношусь, если они не нарушают ПДД и не наглеют. Я вообще считаю, что около дома не парковка на пару-тройку дней, а временная стоянка автомобилей. Недалеко от моего дома ДВЕ платные стоянки, если уж так совсем нет места во дворе, то можно найти деньги поставить там, на бензин и саму машину как-то же наскребли. Да даже фиг с ней с платной стоянкой, за дом заехали и оставили, там почти всегда место есть. А Вы попробуйте со спящим ребенком в коляске под 20 кг заехать в подъезд, когда вам оставили (ой, спасибо!) целых 50 см между машинами и их не задеть, причем 25см лестницы впереди и примерно столько же от пандуса и вот как хотите люльку затаскивайте, или знаете как приятно, бежишь быстрее домой с той же коляской, но только уже кричащим ребенком, а тут раз и вдруг какой-то добрый дядя решил, что на тротуаре самое место для его машинки, выезжаешь на дорогу чтобы его обойти, а там навстречу тебе газель едет, да еще и фарами подмигивает, мол куда прешь, мамаша, освободи дорогу, как Вам?
Ой, раздражают меня автовладельцы, конечно, только в минусовую температуру, выше нуля всё совсем не так!.. Если Вы хотели сострить, то у Вас ничего не вышло. При чем тут время года?
Enic
19.02.2010
да нет я не ради шутки ,про время года
у нас места на дороге перед домом в ширину для двух стоящих параллельно машин и еще что бы одна проехала ,летом весной и осенью все прекрасно ,никто никому не мешает, а вот зимой места остается только для одной машины и что бы одна проехала , и именно поэтому второму ряду приходиться забираться на тратуар , причем объехать их не состовляет никакого труда , но есть недовольные

и никаждый владелец машины способен наскрести себе на гараж , многие машину покупают в кредит, да и гараж купить проблема их не так уж и много , и стоянка тоже дорого

с вами согласен только в одном, перед подъездом можно ставить машину только если загружаешь или разгружаешь вещи ,

история из жизни, у нас тоже есть гараж ,мы переодически ездим в деревню , и вот в очередной раз приехав из деревни подъехали к дому на своем москвиче , встали у подъезда и начали таскать вещи , после второго подъема когда все поднялись , слышим глухой удар , спускаемся видим вмятину на дврце , и никого , дотаскав вещи отвезли машину в гараж , вот так ,
этому человеку тоже наверно не понравилось что мы машину перед подъездом поставили , жаль только что он нас не дождался
Makao
20.02.2010
а в чем же не согласны? :-) Я ж написала, во-первых,
фиг с ней с платной стоянкой, за дом заехали и оставили, там почти всегда место есть
, а во-вторых, на бензин, масло и т.п. эти "бедные" люди на маздах и тайотах находят деньги, так?, а стоянка 100 рублей или сколько она там сейчас - это дорого? Быть владельцем чего-либо - это не только удобство, комфорт и т.п., но и ответственность, разве нет?
По поводу Вашей машины сожалею, но, извините, дураков у нас много везде, так что мало ли о чем он думал. Мы сами, когда приезжаем с дачи тоже разгружаем машину у подъезда, стараясь не перекрывать проход. Если Вы не поняли, я возмущаюсь лишь теми, кто на сутки бросает машины где попало, мешая пешеходам.
Enic
20.02.2010
понятненько ,наверно действительно чего-то не понял
извиняюсь
Ralf-tm
20.02.2010
Да... это трагедия- зимой снег занимает много места. И что делать?.. Наверное- взять лопату и ПОЧИСТИТЬ СЕБЕ (под СВОЕ авто) местечко. Или дворнику приплатить чтобы он расчистил. А как иначе то??
Makao писал(а)
поставила машину у подъезда перед самим входом,

в подобной ситуации кто-т из наших соседей написал пальцем "здесь машины не ставят"на грязном боку машины.
вполне приемлимый способ,... а не пшено и пр....это уже на месть/зависть или невменяемость похоже, имхо.
Оговорюсь сразу, что свой автомобиль ставлю во дворе дома, но никому она, собственно, не мешает. Почитайте, что Вы все пишете! Вы открыто призываете к экстремизму. А подумайте на минуточку, что владелец изуродованного авто, узнал кто это сделал? Вы настолько сильны, что сможете противостоять? Вариант номер два, Ваши действия попадают под статью УК.....Достаточно ли Вы зарабатываете, что бы оплатить ремонт авто?
ну эт явно не мне адрессовано))))
turner1
16.02.2010
Да, уважаемый тезка, именно призываю и именно к экстремизму! Ибо хамов нужно учить! И ежели хам отсутствует на месте хамства, нужно дать понять ему всю глубину его заблуждения.
Насчет противостоять - смею надеяться, что смогу таки.
Насчет УК - что попадает под его действие? Надпись пальцем или тинктура валериана?
Знаешь - способов много - но и отвечать -если переборщишь с порчей придется. А так - огородили забором - и ходить можно будет
kostrov
16.02.2010
Очень неприятно обходить машины стоящие на тротуаре. Что по грязи, что по проезжей части. Однажды даже тему открыл. А недавно узнал, что зря старался...
По телевизору сказали, что парковка на тротуаре не есть злостное нарушение, т.к. не мешает движению транспорта. Эвакуаторы машины с тротуара не берут.
Пешеходы недовольны. Дума об этом знает. Возможно, скоро примет соответствующий закон... А пока считает наверное, кого больше на тротуарах: детей или машин... Типа, если машин, то для машин они и предназначены... Чего спорить? ))
OrDa
17.02.2010
Недавно имел удовольствие наблюдать автомобиль, парковавшийся у подъезда таким же методом в течение месяца, со всеми четырьмя вспоротыми покрышками. А на лобовом стекле, под "дворником", лежал листок бумаги - явно послание автолюбителю. ;)
Интересно, в какую сумму владельцу авто вышла "парковочка"? :)))
Irina24
20.02.2010
Очень Вам сочувствую:(
У нас во дворе та же фигня. Проезд между домом и раздолбанным палисадником (который давно на фиг надо ликвидировать, ибо период его расцвета и буйного цветения прошел в 70-х годах) весьма узкий проезд. Так соседи умудряются ставить машины по две - пройти между ними уже нереально. Сегодня наблюдали такую сцену. Из соседнего подъезда выходит мамочка с коляской и стопорится в дверях подъезда, так как выйти ей, увы, не удается - одна из машин стоит вплотную к дверям. В итоге, ей пришлось вернуться домой.
И в данном случае ничего не поделать, так как хозяин самой крупной машины (какой-то дико огромный джип) - сотрудник ГИБДД, который шлет всех лесом.
Была попытка собрать подписи за ликвидацию убогого остатка от палисадника (не в пользу автостоянки, а в пользу расширения детской площадки, так как детей во дворе очень много и все они ютятся на небольшом пяточке), так бабуськи, которых тоже немало во дворе, грудью встали на защиту зеленых насаждений, от которых и осталась-то одна сирень, которую трогать никто не собирался. А остальное место в палисаднике занимает сорная трава. Пытались мы, наивные, там цветочки-клумбочки наладить, да куда уж! Дети же в мяч играют во дворе, и мячом все цветы были мгновенно уничтожены. Так и живем. Скоро через машины лазить начнем.
По пути на работу можно так незаметненько гвоздиком по машинке шарк! - думаю раза 2-3 для автоводятла будет достаточно, чтоб понять намек.
Irina24
21.02.2010
Так у этого товарисча стоит такая чувствительная сигнализация, что мимо проходишь орать начинает, а он тут же башку в окно высовывает. У него все окна во двор выходят, а машина прямо под окнами стоит. :(
я недавно в маршрутке ехала..маршрутка остановилась, не доезжая метров 6 до остановки, т.к.впереди автобус остановился..двери открылись и пассажиры застопорились в дверях, ибо какой-то недалёкий автовладелец поставил свою машину аккурат на тротуаре, вплотную к бордюру..у пешеходного перехода..выходить нам куда-то надо, шагнула прям на капот машины.А следом за мной мальчеГи-широкого формата..Водила даже не пукнул..
groovy
20.02.2010
Жжете!
Gemerald
20.02.2010
оооой....у нас тоже такая же дрянь была.....но у нас поставили заборчики у подъездов......так здорово)
antons
21.02.2010
Сочуствую, но вы мне скажите, а где ставить машину то?
Я вот все пробовал, даже ТСЖ организовать пытался, что бы парковку сделать, а всем все пофигу.

В России проблема только одна, дураков слишком много.
snipernn
21.02.2010
antons писал(а)

В России проблема только одна, дураков слишком много.

полностью согласна...
Возмущаться, что машины везде все могут, а открыть автостоянки - никого нет, что за дурдом?
snipernn писал(а)
Возмущаться, что машины везде все могут, а открыть автостоянки - никого нет, что за дурдом?

а не подскажете, случаем, как топикстартеру (простому обывателю) открыть автостоянку?
Новая тема