--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая фишка мошенников

Общая тематика
17
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
loveshka
15.02.2010
У моего МЧ сотовая связь Билайн...
звонит ему номер +79195748105 и говорят там, что это оператор Билайна и проходит перерегистрация)))))))
Вам сейчас придет сообщение и объясняют как надо на него ответить)))смс приходят с номера, с которого звонят и с номеров 84444 и 8464...
Сначала он повелся, но потом опомнился и я ещё закричала, сбросил...так парень с этого номера перезванивает с претензией: "Почему вы сбрасываете???"
Я прокричала в трубку, чтоб перезвонил через 10 минут, так как намерена связаться с оператором билайн и сбросила - больше не перезвонил))))))
Товарищи, будьте бдительны!!!!!!!
ManGO Jam
15.02.2010
блин прочитал три раза , одни эмоции у вас , кто кого развел то ?
Yahoo!
15.02.2010
Как страшно жить!
+1 *заперся в туалете*
euzhenia
15.02.2010
Тук-тук, а телефончик при вас?
занято.
KLIMMER
16.02.2010
+1 к занято
подвинься, я рядом присяду
??????
Семь раз отмерь - один раз отреж!
Lesya79
15.02.2010
если пожалуетесь оператору - они заблокируют эти короткие номера, и будут разбираться
loveshka писал(а)
я ещё закричала

Я прокричала

Пипец! У вас там что происходит?! :-D
kiril OFF
15.02.2010
видимо нервы ни к черту))))
kiril OFF
15.02.2010
а что орать то? (с)
Mati
15.02.2010
:))
vp
15.02.2010
Обычно когда звонят и начинают петь про перерегистрацию, то просят код набрать.
Обычно этот код ussd-командой переводит средства с баланса жертвы на некий другой номер.
да..веселая стори
Угу. С МТС-ного кода Билайн? Ню-ню.
Причем МТС Курганский! ))))
У моей жены связь Мегафон, а я работаю по ночам. И тут ей приходит смска "приезжай в час ночи, всё как обычно" с незнакомого мне номера, но у неё он почему-то подписан как "Михаил". Она мне объяснила, что это теперь новая фишка мошенника, типа проходит перерегистрация и надо для перерегистрации подъехать в час ночи в какое-то место. Сказала, что ей постоянно звонят с одного номера и она уже его добавила в записную книжку, чтобы не обращать внимания на этот развод. Я успокоился, какая у меня хорошая жена, умеет справиться с новыми фишками мошенников, и спокойно пошёл на работу. Товарищи, будьте бдительны!
Murzikk
16.02.2010
*под столом ))))))))))))))
фяч
18.02.2010
+1
действительно замечательная и умнонаходчивая
)))))))))))))))))))
Вообще ржача!!!Жена молодец!!!!
Жена рулит. Хороший отмаз
Мне постоянно приходят, типа на трассе разбился, положи денег,перезвоню!
во-во, мне только сегодня утром пришла такая
интересненько..
сегодня около 10утра с номера +79231860567 мне пришла смс:
"Выручи! на трассе под Арзамасом перевернулся. Денег 2sms полож на мтс 89134524005 50-100р. блок снимут позвоню. Деньги верну. Саша"

случайно не то же самое вам пришло?
Такое же,и с того же номера, только просили положить на другой!!! Вот засранцы!!
а вы случаем недавно не отправляли свои данные (фио, № телефона, пр.) для получения карты ннру им же?

и какой у вас оператор?

пс: пытаюсь понять логику данного совпадения
Нет, не отправляла! Данныеиз баз операторов, вы же когда симку покупаете паспортные данные ваши спрашивают.
так у вас какой оператор?
мегафон, а нет на теле2 пришла! у меня просто 2 номера.
vulcan
19.02.2010
опаньки, слово в слово, только отправляли с другого номера 89231831426
какой у вас оператор?
vulcan
19.02.2010
это на теле2 пришло
У меня тоже самое и тоже на теле2
Это СТАРАЯ фишка мошенников.
а че было то?;-)
Guta21
18.02.2010
А нам, и мне и дочери под утро как-то, часа в четыре, с номера 89107118995, пришли смс-ки "Мам, мне не звони потом объясню, КИНЬ УТРОМ 800 Р НА 89621954426 билайн. специально сохранила смс чтоб пробить этот номер в Инете. И всем сообщить, ведь первая мысль у мамы если есть сын взрослый: "что случилось с ним? и не сразу сообразишь что номер с которого звонит - не его. и то что смс-ка не подписана им, - все равно психологический момент срабатывает. На то и рассчитывают эти подонки.... не хочется ругаться
Guta21
18.02.2010
А нам, и мне и дочери под утро как-то, часа в четыре, с номера 89107118995, пришли смс-ки "Мам, мне не звони потом объясню, КИНЬ УТРОМ 800 Р НА 89621954426 билайн. специально сохранила смс чтоб пробить этот номер в Инете. И всем сообщить, ведь первая мысль у мамы если есть сын взрослый: "что случилось с ним? и не сразу сообразишь что номер с которого звонит - не его. и то что смс-ка не подписана им, - все равно психологический момент срабатывает. На то и рассчитывают эти подонки.... не хочется ругаться
У меня у подруги был смешной случай. У них корпоративная связь и номера в основном по порядку у всех. И представляете утром всему офису приходить смс на подобие той, что вы описали) Было забавно.
Guta21
19.02.2010
у нас с дочей кстати тоже корпоративная связь, командный тариф, так надо спросить у других, может и они тоже получили...
falkorr
18.02.2010
ну почему... ПОЧЕМУ мне никто не звонит, не шлет СМС и не разводит.. чувствую себя отверженным :((
пхаа-хаааа =)))))
и мне тоже... вообще ни разу!
телефончик оставьте ))
Rem75
18.02.2010
Как то мелко :) , мне примерно с год назад смс приходило, что поршик выиграл, но есть только условие: надо услуги юристов оплатить 27000 руб, причем переводом денег через короткие номера. Потом смс еще дваджы повторили :))).
s1aw!ck
18.02.2010
бгг... пару лет назад, у мегафона акция была "позвони деду морозу" (как раз под новый год), минута трепа с оператором 1 $ )))
Буквально недавно знакомому позвонили сказали, что он выиграл автомобиль:) Надо только заплатить 6 тыс. за доставку из респ. Коми:) я была в шоке от того, что взрослый 27 - летний парень заплатил!!!! Через электронный кошелек. Машину конечно не прислали:) Да и деньги вряд ли вернут. Так что я думаю зарабатывают на этом мошенники неплохо.
Guta21
19.02.2010
Круто!!1 Наивность некоторым свойственна но не до такой же степени...
Вот-вот. Он еще пошел заявление в милицию писать. А на что? Что перевел деньги неизвестно на какой счет без назначения платежа просто по звонку....)
s1aw!ck
18.02.2010
Блин, и как вас всех мошенники то находят?... Все жду когда же мне позвонят, когда же придет этот момент... чтоб над ними поугарать))) И хоть бы одна сволочь позвонила и попыталась бы развести... так нет, не звонят и даж смски не шлють (
фяч
18.02.2010
бога не гневите, а то когда колесо будете менять барсетку тиснут
s1aw!ck
18.02.2010
Ээ, где тут у меня обращение к богам нашли? о.О
И какое отношение имеют воры к телефонным мошенникам?
Guta21
19.02.2010
а по-моему тел. мошенники - те же воры. денег, времени, нервов...
s1aw!ck
19.02.2010
Если расматривать так то да, конечно и те и другие воры. Но если смотреть глубже то телефонные мошенники работают на доверии или безграмотности клиента, а ворам пофиг. Т.е. если в первом случае можно послать далеко и надолго и легко избежать воровства, то во втором случае от клиента результат не будет зависить.
По моему не правильно приравнивать воров к телефонным мошенникам, так как это сделал Фяч.
Guta21
19.02.2010
тут, если задуматься, вопрос тоже спорный... Если копать еще глубже, то в случае с вором и от клиента зависит... Если у меня что-то украли, значит, я где-то неправильно поступил, чем-то этому способствовал в своих мыслях и деяниях... Иначе не у меня бы вор украл а у кого другого
Новая тема