--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На посетителей налоговых инспекций

Общая тематика
5
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kipriz
20.02.2010
На посетителей налоговых инспекций, которые необоснованно обвиняют простых работников в:
1. Воровстве
2. Глупости
3. Эгоизме
4. В том, что чуть ли не сами эти работники не возвращают им налоги
5. И многом другом, доводя этих работников до нервного срыва и слёз.

Поймите же, что есть регламент, есть перечень необходимых документов для каждого случая, причём этот перечень весит на доске информации, есть примеры как и что заполнять.
Работник налоговой не может просто так взять и принять _неправильно_ заполненные документы. Он не может необоснованно поставить свою подпись, потому что в случае чего винить будут его.
Также он не может принять документы с носителей с вирусами. Он что, должен подставить всю компьютерную инфраструктуру? Поймите, это нельзя не из прихоти работника.

Недавно было громкое дела, как _верхушка_ в налоговой проворовалась. Поймите, это была верхушка, обычные работники тут ни при чём! Зачем их обвинять в воровстве? Вспомните, за свою тяжёлую работу с людьми они получают совсем небольшую зарплату.

Прошу, будьте более понимающими. Читайте справки и инструкции как и что заполнять, тогда проблем не будет. Список необходимых документов для каждого случая тоже есть.

В общем, не кричите и не доводите работников налоговых, они тоже люди. И работают с людьми, а такая работа самая тяжёлая.
Будьте внимательнее и к документам, и к людям.
HOLMS
20.02.2010
Некоторым инспекторам не мешает так же быть немного тактичней.
По себе могу сказать, что очень доволен Сормовской налоговой. Все делается без лишней волокиты.
Особенно хочется отметить инспектора Смирнову Л.Н. в 9 окне (2НДФЛ, 3 НДФЛ). Очень приятная тактичная и терпеливая женщина.
Негативное впечатление от работы Советской и Канавинской налоговых.
А я отмечу достойную работу с налогоплательщиками ИМНС Московского района)))
не, во втором окне (открытие фирм и ИП) инспектор мне еще больше нравится. очень вежливая, всегда все всем объяснит и не по разу.
Ее фамилия-Варламычева)))
HOLMS
22.02.2010
Значит Сормовская налоговая рулит))
SVetI
22.02.2010
Ленинская тоже вроде ничего :)
если даже не ошибаюсь, звать ее Татьяна Яковлевна.

девочка на раздаче готовой документации миленькая)) окно 14 вроде как, прямо около входа
Совершенно верно, Татьяна Яковлевна (Бушмакина по моему).
Ох, она вообще чудо. С большим удовольствием всегда с ней общался. Жаль, мало таких.
я с ней постоянно здороваюсь, даже если и иду не к ней
Chemise
21.02.2010
некоторым сотрудникам отделов не мешает также брать трубку телефона, вместо того, чтобы по мобиле болтать
... и чаи гонять каждые 20 минут
alesarov
20.02.2010
Ну тогда и я добавлю, что доволен работой сотрудников Кстовской налоговой :)
ну уж неееетттт))) мы в свле время заколебались с нимим, у них даже налоговые декларации вносили в ОШИБКАМИ, вместо возврата , к доплате, во время камеральной проверки инспекторы у меня спрашивали, что и как проверять, не смех ли?? после закрытия ИП ещё 2 ДВА ГОДа мы ездили и совали им в нос их же отмеченные декларации, которых ВООБЩЕ не было в их базе,!!!!
galkin
21.02.2010
Поддержу - постоянные заморочки в кстовской налоговой. То при смене прописки ВНУТРИ района начинают дважды начислять транспортный налог (пени начислили, не вернули, отгул пришлось брать для разборок).
То вдруг "потеряли" заявление на возмещение налога (опять день потерян). То пятый год подряд меняют налог на недвижимость (как в большую, так и в меньшую сторону). Трубку телефона не берут, на письменные жалобы ПО СУЩЕСТВУ не отвечают...
Бардак, впрочем как и во многих кстовских организациях...
Дураков не сеют и не пашут,они сами родятся
все бы ничего, но в Канавино инспекторы на приеме-выдаче документов с регистрацией ООО вели себя некорректно. однажды пришлось вместо положенной недели ждать месяц (!). постоянно документов не было и когда они бы прибыли - никто ничего не говорил.
кстати, телефоны в Канавино стопроцентно или заняты, или откровенно не берутся.
на Минина звонить бесполезно - такое впечатление, что Канавину наплевать на людей
allleks
21.02.2010
+1
Bootch
21.02.2010
Как- то стоял в очереди в Канавинской налоговой (тогда она была еще на Советской). Отстоял в очереди 1,5 часа, еще думаю успею-не успею до обеда. И, млять, перед моим носом дверь закрывают - обед. Говорю им примите бумажку, тут делов - поставить штамп и роспись, что приняли. Нихрена, пшол вон, холоп! Величество обедать будет!
теперь они на искре, а ничто не изменилось. за 25 минут до обеда предупреждают, чтобы больше люди не подходили к окну.
впечатление такое, что инспектора страшно не желают там работать и видеть посетителей
irbis007
23.02.2010
любая госструктура себя так ведёт- это начальная стадия бюрократии
HOLMS
22.02.2010
+многа к написанному. Значит Канавинская не рулит)))
Ир
26.02.2010
+ много.. Мало того, что выписку из ЕГРЮЛ выдали через месяц, хотя я платила госпошлину за срочность, так они выдали её с ошибкой, потом исправили и допустили другую ошибку, потом ещё.. и длиться это до сих пор:( И всё время кивают с Минина на Искру, с Искры на Минина, какого лешего их так разделили?
Totenkopf
21.02.2010
я даже всплакнул
RK
21.02.2010
Вспомните, за свою тяжёлую работу с людьми они получают совсем небольшую зарплату.

Не пи$Dите, все нормально у вас с зарплатами. Не нравится - велкам в Пятерочку на кассу, "работать с людьми".
Mati
21.02.2010
все нормально - это сколько?
Мать, всегда говорю в таком случае: не нравилось бы им там работать - уволились бы.
так что даже если у них 7-8 рупий, но они вандосят, это проблемы только их, но никак не посетителей
RK
21.02.2010
г. Самара, 22-35т.р., обычный инспектор, не начальница, с учетом премий и МС, естественно. Без МС 14т.р. с копейками. Говорит, что от отдела зависит, в этом году хуже.
Mati
21.02.2010
Ну кому не нравится, те увольняются, конечно..
Я отчасти согласна с ТС, что прежде чем волну гнать, ознакомьтесь с инфой и подавайте документы, правильно оформленные и соответствующие списку. Ну и по поводу зарплат, на мой взгляд, не очень большие там зарплаты. 22-35 т.р., как тут привели Самару в пример, у относительно рядового сотрудника нет. Данные из первоисточника, так скть :))
По крайней мере, пару лет назад так было. Думаешь, за это время у них сильно повысились зарплаты?
Короче, хочу сказать, что со стороны посетителей тоже достаточно ротозеев )
RK
21.02.2010
22-35 т.р., как тут привели Самару в пример, у относительно рядового сотрудника нет. Данные из первоисточника, так скть :))

Квиток с расчетом показывали? :) Про 100т.р. мат. стимулирования единовременно, про премии ко дню налоговой, 9 мая не говорили? :) Я не думаю, что в НН должно быть херовей чем в Самаре, но за налоговую сказать не могу, могу за другую подобную госструктуру - там уровень зарплат такой же.
Кстати, в таможне тож подобная ситуация насчет "стимулирования". Причем рядовых сотрудников.
Так что кто тут будет песни распевать про бедные трудовые будни "романтиков с большой дороги" - не верьте, живут вполне припеваючи. :-D
Mati
21.02.2010
4 года жила с человеком, который там работал. так что я и без квитка в курсе, что там и как ) хотя квитки видела тоже
"Сужденья черпает из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма" (с)
Бггг....
понимаешь, в чем дело, посетители могут принести документы, оформленные грамотно, а потом месяц ходить за ними - принять приняли, а ответ один "не готовы! приходите завтра!"
оооочень этим грешит Канавино! просто одна из тех налоговых, которые ругают в любой другой.
говорят, геморр в Нижегородской, но я не согласна - хоть там и нет места для посетителей, но дело свое знают и проблем с выдачей-приемом тоже нет.
Советская - сказка! (там обилие молоденьких симпатичных и явно не испорченных мальчиков!!!) ))))), инспектора (особенно в 103) милые и дружелюбные.
а если говорить о лучших, то это Сормово и Советский. у нас инспектора очень дружелюбные, а в Советской такое помещение!!!
а в Московской у меня инспектор знакомая - милейшая дама!
HOLMS
22.02.2010
Значит в Советской налоговой действительно что то изменилось за последнии годы. Раньше бррррр...
Mati писал(а)
Данные из первоисточника, так скть :))

Мля, не хотел отвечать, но...
Хреновый "первоисточник". Знакомая работает там. На руки - двадцатка тыр (в среднем за год) влегкую (были еще намеки, но этому верить НЕ НАДО :-)).
Подробности писать не буду - девке еще работать и работать. :-)
P.S. Админы, блин, шрифт нормальный верните, все б вам пакостить. :-(
Mati
21.02.2010
Легкие шаги писал(а)
Mati писал(а)
Данные из первоисточника, так скть :))

Мля, не хотел отвечать, но...

в следующий раз постарайся
Переход на личности. Как говорится, "садись - два!". Модеры, ау! (И не сметь мне "ты-кать"!)
По существу вопроса есть что ответить?
Mati
22.02.2010
плохо старался.
постарайся еще раз
HOLMS
22.02.2010
А, что отличный шрифт. Крупненько так и глаза не напрягать...
В Пятерочку?
- по вашему торговать тухлыми просроченными продуктами - достойнейшее занятие?
Рыдаю над тяжелой судьбой работников налоговой.
ага!-Бедолаги -мытари!:))))
Kipriz
25.02.2010
Интересно, а Вы там работали, чтобы вот так иронизировать и подтрунивать?
Я имел несчастие общаться с господином Солодовым (инспектором)в налоговой Сормовского района.Плять!Смотрел на меня как эсэсовец на пленного!Пришлось урезонить товарища.С какого перепугу он мне грубит!?
ня в свое время сдача отчетности в эти ваши окошечки чуть до инфарктов и нервных срывов не довела.Достаточно вспомнить многочасовое СТОЯНИЕ в тесном коридоре старой Сормовской налоговой и саму обстановку в ней....А также сдачу персонифицированных данных в ПФ!Это было настоящим издевательством -говорю без преувеличения.В памяти свежи подробности.Желаете -озвучу!
Kipriz
26.02.2010
Подумайте: вам очередь надо отстоять, а работникам эту очередь принять. Так что всем нелегко, не только вам лично.

Обстановку нагнетать горазды и сами посетители. Например, вспоминая, что что-то надо срочно сдать, потому что сроки поджимают. И таких вспоминающих - тьма! Вот и случаются иногда авралы. Сдающие заранее меньше стоят в очередях. Ну это так, просто пример нагнетания обстановки.
Стять и сидеть -разные вещи.Просидеть 8 часов минус "технические перерывы" каждый час по 15 минут, и -ПРОСТОЯТЬ 5 ЧАСОВ В ДУШНОМ тесном коридоре , полном людей,одетых в зимнюю одежду, -за дверью, а потом ещё и ощутить себя в роли "преступника" -разные вещи.
Да было б ам известно-в свое время отчеты в соцстрах сдавались всеми районами в одном месте -в здании бывшег детсада на 2-м этаже.Так очередь там тянулась по леснице на улицу и там уже стояли человек 30!
Вам хорошо сидеть в окошечке-вам если что подскажут что как делать более грамотные коллеги и вы фактически занимаетесь каждый день одним и тем же.А предприниматель часто сталкивается с изменениями форм отчетности уже непосредственно у "окошка"!
Теперь -насчет нагнетания обстановки.Не секрет, что что ни новый квартал -так -новые бланки отчетности.Приходишь в магазин , ге бланки, отвечают :"Новых ланков ПОКА НЕТ и когда будут -неизвестно."Соответственно сроки сдачи с 15 дней "ужимаются" в меньший промежуток, да еще -минус выходные -остается всего несколько дней.Таж картина была в свое время со сдачей в эл.виде по программе"Элфор".Пора "сдаваться" , а новой версии пграммы еще нет!....
djabel
21.02.2010
Просто прослезился. Бедняги. И как им там в таких адских условиях работается. То то я гляжу они все несчастные разнесчастные обвешаны как елка новогодняя украшениями на пальцах! Особенно в Ленинскую налоговую зайдите! Но вот общался с Московской налоговой - вот есть терпеливая женщина. Все разжует, расскажет, объяснит. Не помню фамилию, не обессудьте. Просто желаю здоровья ей и всем работникам, подобным ей.
Kipriz
25.02.2010
Так вот прям и вижу какие миллионы зарабатывают рядовые сотрудники налоговых. Прям у каждого лексус, а от и два, и пятикомнатные квартиры по всему городу.
А иметь украшения для женщины в возрасте - это нормально.
MB111
21.02.2010
Мне возврат налога за квартиру в Нижегородской не делали полгода. Зажимали , отнекивались , посылали. ЖАЛОБУ накатал, перечислили за три дня сразу же!!!!!!!!! Вот что ОНА творит))) Налоговая Нижегородского района...
N
01.03.2010
мне тоже на Нижегородскую жаловаться пришлось. Надо было еще и на Советскую - шесть лет назад человек из квартиры перехал, а счета шлют. В результате пени огроменные.
Kipriz писал(а)

Глупости
Эгоизме

а нет что ли?

многом другом, доводя этих работников до нервного срыва и слёз.

а не наоборот?

Также он не может принять документы с носителей с вирусами. Он что, должен подставить всю компьютерную инфраструктуру? Поймите, это нельзя не из прихоти работника.

да у вас вечно ничего не читает!!!! только-только электронную отчетность наладили, так нормально стало, и то через провайдеров.

Вспомните, за свою тяжёлую работу с людьми они получают совсем небольшую зарплату.

а вспомните, что рядовой работник предприятия получает меньше вашего, и даже в конверте, без чаепитий и раздутых штатов.?

Прошу, будьте более понимающими. Читайте справки и инструкции как и что заполнять, тогда проблем не будет.

это к вам относится в неменьшей мере
Kipriz
25.02.2010

а нет что ли?

Как раз нет. Если у некоторых посетителей не хватает ума заполнить документы _по образцу_, после чего они начинают орать и скандалить, то вопрос кто глуп и эгоистичен отпадает сам собой.

а не наоборот?

Не наоборот. Опять же у некоторых ума хватает только "права качать", причём необоснованно. А послушать или спросить совета спокойно - увы и ах!

да у вас вечно ничего не читает!!!! только-только электронную отчетность наладили, так нормально стало, и то через провайдеров.

Работник, сидящий за окошком и принимающий документы, ну ни какого отношения к зависшим, не выдержавшим нагрузки серверам отношения не имеет. Скандалить по этому поводу и чего-то требовать, скажем так, наивно.

а вспомните, что рядовой работник предприятия получает меньше вашего, и даже в конверте, без чаепитий и раздутых штатов.?

А то, что некоторые скандалисты приезжают на Икс-Пятых, Вас не смущает?

это к вам относится в неменьшей мере

Некоторые посетители налоговых этого никак не понимают.
Elesin
21.02.2010
Kipriz писал(а)
Также он не может принять документы с носителей с вирусами. Он что, должен подставить всю компьютерную инфраструктуру?

Вирусы - это зона ответственности компьютерщика (одмина, админа, эникейщика, или как там от называется...).
И если вирусы есть (то есть проникают дальше антивируса на компе, в который втыкаются флешки нас, налогоплательщиков) - то нужно уволить "программиста" (или как там его в налоговой называют?).
ходила давече в Московскую с флешкой, подцепила вирус. дома Каспер орал, Веб... удалили, конечно, но обидно
а еще не мешало бы установить разносчика заразы и штрафонуть тыр на 300...
всяких неадекватов полно, причем с обеих сторон..))
Kipriz писал(а)
Он не может необоснованно поставить свою подпись, потому что в случае чего винить будут его.

да ладно....
мне же какой-то мудак подписывал требования о выплате транспортного налога на несуществующую в природе авту несколько лет подряд, и несколько лет подряд суд отменял их требование, потамушта прощще в суде вопросы решать, чем этим мудням чота доказывать...
жду когда их уже вешать начнут.......
Kipriz писал(а)
... _верхушка_ в налоговой проворовалась. Поймите, это была верхушка, обычные работники тут ни при чём! ...

По Приокской налоговой привлекали (по данным информагентств) 8 человек. Не слишком ли здоровая верхушка для такого района?
Kipriz
25.02.2010
Привлекли не только верхушку, но и тех предпринимателей, которые проворачивали незаконные афёры.
*Jugine*
25.02.2010
А кто имел дело с Автозаводской налоговой?? Как там люди..?
Kipriz писал(а)
доводя этих работников до нервного срыва и слёз.

епть, какие нежные.... им тогда место работы сменить нужно... человеческий фактор никто не отменял...
Новая тема