--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ГИБДД

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заехал как то на мойку,что находиться на Светлоярской.Подьехал к воротам жту когда машина выйдет.Подходит работник ГИБДД.Диалог:
-Документы ваши покажите.
-А в чем проблема.
-Здесь знак стоит остановка запрещена.
-А как на мойку заехать,у меня не вертолет?
-Это ваши проблемы здесь знак стоит.
Короче говоря разводка по полной.Составили протокол велели явиться в Сормовское ГИБДД.Я этим ребятам посоветовал такие знаки на заправках установить.Подъехал клиент заправиться а тут вы.Капусты можно настрич и с "феном" на дороге не надо стоять,распределил заправки между экипажами,красота.В сормовском ГИБДД после того ,как я сказал ,что буду обращаться в суд,ограничились предупреждением.
Да еще прикол.Начальник ГИБДД заявил ,что все эти мойки и сервисы(зарегистрированные в нологовой инспекции,платящие налоги,арендную плату и т.п.находятся там незаконно.Вот такие веселые люди.
А чего на ГИБДДшный форум не идёшь? Он и так еле живёт. Поддержал бы.
i8086
16.08.2004
Так ты ведь остановился не для того, чтобы в магазин сходить, а чтобы пропустить машину, правильно? Получается, если бы на дороге пробка образовалась рядом с этим знаком, то нужно таранить не останавливаясь? Вот это и нужно было сказать...

Ай, не тому ответил. :)
Pashtet
17.08.2004
У меня была такая фигня на Горького, небольшая пробка была все потихоньку двигались с переодическими астановками, получилось так что остановился я на пешеходном переходе и тут "гибон":
- Надо было предвидеть
- Я же не гипнотезер
- Это ваши проблемы
i8086
17.08.2004
Т.е. если выезжаешь, к примеру, из-за поворота, а там пробка под знаком, то нужно испариться?
Чем дело кончилось?
Наверное дело кончилось чтением правил дорожного движения. Во первых, остановкой по правилам называется прекращение движения ТС менее чем на 5 минут, связанное с погрузкой или выгрузкой пассажиров/груза. К светофору и пробкам это не имеет ни какого отношения - если пассажиры не выходили, значит и остановки небыло.
Во вторых в правилах чётко сказанно, что в случае возникновения опасной ситуации на дороге водитель должен снизить скорость вплоть до остановки. А это уже как раз и подходит к внезапно возникшей пробке. Так что правила разрешают в случае опасности прекращать движение ТС в любом месте.
Pashtet
18.08.2004
Блин еслиб я был такой умный :)

не умею я с представителями закона разговаривать о том что они не правы.
Знаю не прав, но поделать ни чего не могу если вижу гайца сразу начинаю думать: "А что же я нарушил?"
В таком случае сразу требуй составления протокола, скажи что квитанцию подписывать не будешь, а потребуешь рассмотрения дела в судебном порядке (не зависисимо от того, какое нарушение тебе пытаются пришить). Пока они будут писать бумагу, у тебя будет время сориентирваться в ситуации. Обычно, гиббоны не любят писать бумаги, требование составить проотокол их приводит в бешенство, он начинает нести какую-нибудь глупость, и это сразу придаёт уверенность. Тогда меняешь тактику, говоришь что ты вообще не останавливался, а был остановлен инспектором гибдд, требуешь чтобы они отразили это в протоколе, а если протокола не будет, то ты сам напишешь жалобу что был остановлен инспектором без повода, в месте где остановка запрещена, чем был создан затор в движении транспорта. У меня такое было, после этого инспектор пожалел что со мной связался, и усиленно начал желать счастливого пути.
varyag
18.08.2004
Не путайте людей.
Остановка - это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ прекращение движения продолжительностью до 5 минут, или более, если это связано с погрузкой/выгрузкой грузов или посадкой/высадкой пассажиров. Поэтому, если Вы остановились, что бы допустим, поговорить по мобиле, спокойно покурить, отрегулировать сидение, то это тоже остановка, хотя дверей вы и не открывали.
А непреднамеренная остановка (у светофора, в пробке) как таковая остановкой не является, это маневр, элемент движения.
Но въезжать на пешеходный переход (трамвайные, ж/д пути, перекресток) запрещено, если за ними образовался затор, который вынудит водителя остановится на них. И с правилами остановки это ограничение никак не связано.
Pashtet
18.08.2004
70 р
ME45
17.08.2004
правильно сделал, что здесь написал, а то надоело - про гаи там про телефон сям.
я думаю эксперимент по внедрению максимального числа форумов показал свою неоптимальность и пора вернуться к максимум пяти.:)
явочным, так сказать, порядком
purga
17.08.2004
:))) зато гости города чувствуют так сказать масштабность ..типа НН - тоже столица :))
Новая тема