--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

давайте попытаемся закрыть макдаки в Нижнем

Благодарность
15
241
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Задолбало уже нюхать вонь от фритюров , и видеть коров, которые с остервенение хавают американский фастфуд.Противно становится и злость берет, что наш Минздравсоцразвития никаким образом не реагирует на то, что нация вырождается.Америкосы своих подсадили на это овно, теперь и за нас взялись. А про то что они еще к олимпиаде присоединились, вообще ни в какие ворота. Уверена, через 20 лет пропаганды, собственные ноги смутируют от ГМО так, что олимпийцам лыжи не понадобятся,стопы вытянуться как надо. и у скалолазов клешни вырастут. Во Владимире нет МАКДАКа,есть свое какое-то бистро. НО не лучше.Давайте изгоним эту"Фритюрную смерть" из нашего города!!!
Mati
24.02.2010
так не нюхайте и не смотрите. делов-то :)
мне вот запах тролля чудится. что делать? :))
ns2009
25.02.2010
а давай ты сядешь и покакаешь в макдаке перед кассами и скажешь посетителям: "так не нюхайте и не смотрите. делов-то :) "
нах ходить туда где плохо пахнет?
ns2009
25.02.2010
нах брать в рот что плохо пахнет?
HOLMS
25.02.2010
Ну дык не бери...
ns2009
25.02.2010
Дык я и не беру. А ты зачем берешь?
так а тебя это ипёт(зачёркнуто) интересует что ли?
Mati
25.02.2010
а давай ты будешь сначала думать, а потом писАть

не собираюсь объяснять разницу между "поесть" и прилюдно покакать
ns2009
25.02.2010
так не читай и не смотри мое сообщение. делов-то :)
мне вот запах тролля чудится. что делать? :))
Mati
25.02.2010
по долгу службы читаю и смотрю сообщения.
так что давай все-таки думать, ок? )
Mati можно мне с ним поругаться в своей дурной манере?
ns2009
25.02.2010
разрешение получено. начинай)
DENIZE
25.02.2010
Можно запасаться пивом и чипсами? ой, наверное лучше взять булочку из Макдака и картошку фри)
Если не сложно мне захватите Рояль Чизбургер, картошку по деревенски и большую колу.
Mati
25.02.2010
DENIZE писал(а)
ой, наверное лучше взять булочку из Макдака и картошку фри)

:))
Такие сравнения....
Gosha171
26.02.2010
+ многа

тоже об этом подумал не читая 2-й пост
fr207
24.02.2010
я не против ))) но что взамен? попробуем организовать сеть вегетарианских кафе?
нет, соевые пельменные "Шанс"
korall966
25.02.2010
Пельменные форева!
И пирожковые. Эх, какая пирожковая была на дзержинке рядом с бывшим тюзом! На 50к. можно было облопаться. 4 пирожка+бульон.
Булочки из отрубей с морковной котлетой внутри)))
давно такой хни не читал.
ну видимо вы тоже сторонник этого убогого фаст-фуда, Почитайте интернет, отзывы по этой еде.А что касается взамен чего, то надо в России пропагандировать свою кухню, и здоровую еду.
Mati
24.02.2010
интернет - зло )
DENIZE
25.02.2010
+1
PS Русскую кухню здоровой не назовешь. Одни пельмени чего стоят.
HOLMS
25.02.2010
А я пельмени люблю, особенно под стопарик
DENIZE
25.02.2010
Вот оно - правильное питание ! - особенно стопарик;)
Фин
25.02.2010
ya.ladygaga528 писал(а)
Почитайте интернет,

не читайте за обедом русский интернет
llexus
05.03.2010
Ололо. Троллота
У нас в Перми нет "маков"... мля, через 20 лет я останусь без ного-лыж... обидно... (((
avral
24.02.2010
попытайтесь, вместо того, что бы занимаццо пустым пестапольством. О результатах расскажите потом.
HaMsTeR!
24.02.2010
Идите вы в лес! Мак Дак нужен) там вкусно)
HaMsTeR! писал(а)
....там вкусно)

Что именно?
если есть там раз в месяц и по нужде, то всё)))
а если пастись там каждый день, то быстро всё
станет обрыдлым. Топикастер видимо из второй
категории))))
Скорей всего.
llexus
05.03.2010
Все. Глутомат натрия рулит. На остальное пох
@ntonio
24.02.2010
на себя беру на московском который
www.podaril.ru/news.php?news_id=507
это для особо больших любителей.наслаждайтесь!!!!
@ntonio
24.02.2010
милая тётька
А где страшилки про растворившийся желудок и взорвавшуюся печень?
Поржал!
А как эта тема к жалобке относиться?
coltt
24.02.2010
Вас на кассе что ли обсчитали? Как говорится, не нравится - не ходи, считаешь что вредно - объясни своим детям. Может лучше для начала все магазины, где алкоголь продают, закроем, он ведь гораздо вреднее макдака, потом сухой закон объявим. А ещё и киоски с сигаретами ! Даёшь здоровую нацию !

+1, тупняка такого я давненько тут не наблюдал.
не надо! а как же бесплатный туалет и инет! у некоторых другие интересы в МакДаке, кроме еды )
Enic
25.02.2010
вот на счет туалета это в точку, я бы в центре города поставил один Макдак на пл.Минина, и на пляжах города
b@rtimeus
25.02.2010
лечите нервы
Alexey K
25.02.2010
неплоха чешская кухня. Вот бы чешское кафе в Нижнем открыть... (мечтаю...)
DENIZE
25.02.2010
А Дружкова кружка - не чешское?
dadasasa
04.03.2010
Вообщем-то нет, псевдочешский - может быть.
DENIZE
05.03.2010
У нас любая кухня адаптированная. Это нормально
akurkov
25.02.2010
Бутерброды с колбасой, а также с маслом-сыром и вообще все бутерброды и канапе надо тоже отменить. И пирожки-кулебяки-блины с масленицей. ВРЕДНО. А еще пиписька расти не будет.

Как вы тролли, задрали, со своим фанатизмом. Крайности всегда вредно. Как фанатики макдака, так и фанатики антимакдака. От того, что я съем один-пару в месяц таких бутеров макдаковских, мне ни хрена плохого не будет.
Mati
25.02.2010
akurkov писал(а)
Как вы тролли, задрали, со своим фанатизмом. Крайности всегда вредно. Как фанатики макдака, так и фанатики антимакдака.

+1
Alexey K
25.02.2010
Кстати, русская кухня практически была утеряна за годы советской власти - стала не нужна плеяда талантливых поваров, упростилась рецептура, во главу угла была задача максимально удешевить готовые блюда. В итоге понятие "здоровой пищи" в Советском Союзе перестало означать именно полезную для организма пищу - и это при том, что мы не видели в то время многочисленных Е. Интересующихся могу отослать к книгам выдающегося мастера и теоретика кулинарного дела Вильяма Похлебкина - у него подробно расписана история того, как была загублена культура питания в Совьет Юнион... Лично я долгие школьные, потом университетские годы имел проблемы с пищеварением благодаря школьной, а потом студенческой столовым, которые суть олицетворение принципов советского питания. Так же кормили на заводах, в пансионатах, учреждениях...да и сейчас кормят...И лишь занявшись сам своим питанием, я смог подобрать блюда, которые вкусны и максимально полезны для здоровья. И, кстати, не противоречат, а следуют принципам той, дореволюционной, настоящей кухни, возрождать которые общепит не спешит... ПыСы: а гамбургер - чизбургер в МакДаке, если без колы, будет ничуть не вреднее столовской котлеты с булкой - на последнее мой желудок всегда реагирует стойкой изжогой, в МакДаке же не обязательно съедать весь ассортимент за один раз...
Мне вот абсолютно побарабану на эти макдаки....
Я в них не хожу, и они меня не напрягают...
ns2009
25.02.2010
Роналд Макдоналд атакует людей которые не покупают макдоналдские вкусняшки:
www.youtube.com/watch?v=hy5NOlgcq_g
не собираюсь всякую ху..ню смотреть
+ много
кто-то хочет это есть, пусть едят, это их личное дело, с чего бы это вдруг я должна об их здоровье волноваться, пусть сами головой думают )
наблюдать просто забавно как они уплетая эту дрянь: это так фкусна, это так здорава! ))
+1.
Я там бываю раз в два-три года, но всё же случается с компанией друзей проголодавшись наткнуться на "Макдак" и попользоваться сим удобным случаем.
Хоть там и ужасный фаст-фуд, но в любом кафе еда не факт что полезнее, зато дороже и ждать долго.
Нет уж! Мак это вкусно!!!
DENIZE
25.02.2010
А почему вас не напрягает засилие псевдо-японской кухни?
Mati
25.02.2010
Эта тема, вероятно, будет развита в следующей главе :)
А что с пиццериями делать?
А что будет с моей любимой пирожковой в Центре Сормова?
Первое: от куда у вас уверенность в том что если человек раз в месяц заходит поесть в мак, то у него вырастут ласты вместо ног? Требую научного обоснования!!
Второе: Предложите свое здоровое меню. Так же с научными обоснованиями.
b@rtimeus
25.02.2010
ни первого, ни второго Вы, вероятнее всего, не дождетесь. только компот:)
А что если компот тоже из продуктов с гмо?
Так что только вода(((
Да и там хлорка и тд.
Мы все умрем!!!!
b@rtimeus
25.02.2010
Узник Совести писал(а)

Мы все умрем!!!!

когда - то это должно будет случиться:) так что умирать так с музыкой*типа утешает*
falkorr
25.02.2010
думаете жирных теток и вони меньше станет? хыхы, какбынетак. И чем, вам, простите, лично ГМО повредили?
Может у него уже ласты выросли, а может крылья.
наша женщина-ученый проводила исследования на мышах, второе поколение питавшихся ГМО оказалось бесплодным, далее ей запретили это исследование и результаты засекретили
DENIZE
25.02.2010
ааааа!!!!!!!!!!!! а в меге ребенка похитили и почку вырезали, и тоже все засекретили!!!!
Так это ваш в Меге то был??))
Для тс, читаем и вздыхаем.
(ВНИМАНИЕ! В тексте используется не нормативная лексика)

lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Я не хочу жрать «обычную» картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать «обычную» свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне — генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.
это конечно личное дело каждого! кто что хочет, то и ест )
у меня есть вот такая информация... ни чему не призываю, вывод каждый делает свой, думая своими мозгами, а не чужими

gvorn.narod.ru/interes/in25-12-03.html рекомендую разделы: Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин, Кого едят коровы, Осторожно: фарш!, Бутерброды меняют людей

renascentia.narod.ru/sp_mac.htm здесь почти тоже, но эпилог интересный

это все перевод одной книги (жаль ссылку потеряла, где сам автор говорил, что если бы это было неправдой, его бы засудили, все мы знаем, американцам только повод дай, но этого не было, т.к. это реальные факты), здесь сокращено, и немного сумбурно из-за этого, но суть ясна

я очень рекомендую полюбопытствовать всем любителям Макдональдса
Я тоже ни кого ни к чему не призываю. Я лишь говорю что надо мыслить, а не подаваться таким фанатикам как тс.

Не уловил что меня должно было напугать в ваших статьях. То что надо быть умеренным в еде я и так знаю.

И до кучи, я не говорю что питаться надо только в маке.
Там совсем не про умеренность в еде и обжорство! ) Булка с котлетой и овощами, вполне нормально такое блюдо... НО все решают детали, из чего это все.
Когда говорят про ожирение из-за Мака, то речь не о том, люди объедаются, дело в том что там очень много анаболиков.. И для тех, кто говорит: а я худой, ем и ничего, значит мне можно, открою страшный факт - сказывается это на потомстве.. У вполне худых родителей рождается ребенок уже с ожирением и никакие диеты не помогут.. Вот представте, родится у вас дочка, вся такая огромная... вам не жалко ее будет? а все потому что папа видите ли, как ребенок "хочу, хочу в Макдональдс, мне ничё не будет, это фкуснааа!" : ((

Ожирение американцев, это не от обжорства, это уже и есть это потомство, т.к. у них мода на подобный фастфуд с его, как вы отметили, гениальным способом удешевления бутеров, была на пике как раз лет 30 назад
У меня есть дочка и есть мозг. И если последним правильно работать - то все и всегда будет нормально.

Причем здесь мода? Мода на что? На мак?

Смеюсь.

Страшные секреты оставьте при себе.
И ответе: Что плохого посещения мака раз в месяц?
Мода? Конечно! У нас пик уже прошел, сейчас уже стадия привыкания. Уж не буду грузить маркетингом ) Вы разве не помните как у нас открыли? А еще когда я маленькая была, у тех кто съездил в Мск, спрашивали " а вы в Макдональдс ходили?" ) Как будто это прямо обязательная культурная программа, как мини Диснейлэнд )

Про плохое говорю: плохо то, что вся химия и анаболики, они накапливаются в организме, только не спрашивайте, что в этом плохого...
Давно прошла это мода.
Про накопления: да откуда вы взяли что есть накопления от посещения раз в месяц мака? Да и куда нам деться от вредных веществ в нашем мире?
я и говорю, мода прошла! сейчас другая стадия, и Маки не пустуют, в клиентах недостатка нет
про накопления: это не я взяла, есть люди, для которых это работа, химикаты изучать, и их воздействие на организм
Да потому что это нормальное, цивилизованное место где можно быстро поесть. Жизнь ускорилась, некогда по кафе сидеть и ждать суп по 20 минут. По этому недостатка в клиентах не будет у фаст фудов еще долго.
Но вот что лучше гамбургер из мака или шаверма от Арарата с московского?
я бы ни то, ни другое не выбрала! при необходимости зашла бы в любой гастроном, можно что-нибудь найти перекусить... да голодная лучше буду! или из дома возьму, если на работу
Голодание еще вреднее для организма.
это надо доказать наукой.... несколько часов, всего то... сейчас сложно найти место в городе, где нельзя что-то купить перекусить, чтоб желудку не вредно было...
да в Мак люди еще и целенаправленно ходят... досуг у них такой...
Частое голодание (по несколько часов, всего то) приводит к гастриту, а он уже к язве.

Только вот ходят они не часто, раз в месяц , а то и меньше. Не те доходы у населения чтоб по макам рассиживаться.
Terminal
25.02.2010
Узник Совести писал(а)
Частое голодание (по несколько часов, всего то) приводит к гастриту, а он уже к язве.

Вы неправы, гастрит вызывает не голодание, а бактерия "Helicobacter pylori". Кстати, за это открытие в 2005 году была получена Нобелевская премия.
(отсюда) ru.wikipedia.org/wiki/Гастрит
www.gastroportal.ru/php/content.php?id=115584

Частые голодания, диеты тоже могут подтолкнуть к гастриту.
ну почему голодание то? что же теперь, ходить и жевать постоянно? это не голодание, а просто время между приемами пищи
Вы о чем?

Сами писали:
да голодная лучше буду!

А это как раз голодание. Я говорю про то когда вы испытываете чувство голода.
А в просто время между приемами пищи вы сыты, а не голодны.
ну не цепляйтесь ) я же писала и другие варианты ) уж не в тайге живем )
Так ведь все что продается в магазинах жутко вредно по вашему мнению.
я так говорила? вы может правда меня принимаете за какую-то ярую активистку? ))) я что продают, то и ем! ) но все в пределах здравого смысла )
+100!!
llexus
05.03.2010
Плюс 1
Заели хунту нести.
Не нравится - не жрите.
zluka
11.03.2010
Простите, а у вас есть дети. Если да, то кушайте что хочется, а если нет, то подумайте о них. Вы хоть знаете что проведенные исследования доказали вред подобных продуктов на генном уровне. Опыты на красах показали, что первое же поколение выращенное на фаст-фудах оказалось 100% бесплодны. А тараканы это вообще не едят (а они радиацию, между прочим переносят). К вашему сведению через 70 лет могилы людей употребляющих ГМО находятся в мумифицированном состоянии. Ну и т.д.....................
HOLMS
25.02.2010
Пущай живет, не нравиться не ходи, сам не хожу
Самый известный в мире повар обожает Макдональдс
Никто не может приготовить за ту же цену гамбургер лучше, чем Макдональдс, заявил в интервью The Independent знаменитый испанский шеф-повар Ферран Адриа.

Меню его ресторана, El Bulli, столь изысканно, что ежегодно его стремятся посетить 2 миллиона человек (по 400 на каждый стол), а некоторые ресторанные критики утверждают, что посещение El Bulli навсегда изменило их жизнь. Однако Адриа отметил, что сам он был бы не прочь питаться в Макдональде.

Он сообщил, что давно не был в этом ресторане быстрого питания, ставшем символом американского кулинарного империализма. "Но я хочу вернуться туда", - добавил он, отметив, что хотел бы разгадать их секрет приготовления гамбургеров.

Будучи шеф-поваром El Bulli в Жироне на севере Испании, Адриа создает сложные блюда, такие как арбуз с ментолом и лепестки гибискуса с черной смородиной и эвкалиптом. Журнал Restaurant уже три года считает его ресторан лучшим в мире.

Адриа, который представляет в Лондоне свою новую книгу "День в El Bulli", полагает, что люди могли бы улучшить свой рацион с помощью образования, отмечает автор статьи Мартин Хикман.

Но Адриа добавил: "Не думаю, что надо говорить, что Макдональдс плох. Это все равно что сказать, что все должны ездить на Aston Martin или на Rolls-Royce - ведь большинство людей на них не ездят. Автомобили стоят столько, сколько они стоят".
10 причин любить МакДональдс

1. Если вы протянете 5000 купюру за 10-рублевый соус - никто не будет вас грузить о том, что нет сдачи.

2. На каком бы континенте вы ни находились - вы точно знаете место, где можно недорого перекусить.

3. Обслуживание в Макдональдсе не зависит от настроения официантки.

4. В Макдональдсе нереально дешевое меню.

5. Процесс еды в Макдональдсе медитативен. Только Вы, гамбургер, картошка и кола. 10 минут самосозерцания через фаст-фуд.

6. Где еще можно купить такой вкусный вафельный рожок всего за 6 рублей???

7. Хэппи мил - универсальный подарок, которому обрадуется любой ребенок.

8. В Макдональдсе так приятно посвинячить.

9. Бесплатные туалеты, вход в которые открыт не только посетителям. Это так гуманно…

10. Личный опыт показал, что еда из МакДональдса очень хорошо идет с похмелья. Сказать в чем секрет – затрудняюсь.
Узник Совести писал(а)

8. В Макдональдсе так приятно посвинячить.

вот это да, веский аргумент... вы еще покопируйте из того что я вам послала )
Там копировать не чего, так фанатичный бред и притянутые за уши факты.
а у вас? ) вы докажете, что это бред, а не правда?
а я нашла все таки!

1.Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

2,К такому выводу пришли немецкие ученые, два года кормившие подопытных крыс блюдами из "Макдоналдса". Проводя наблюдения над животными, ученые обнаружили, что уже к девятому месяцу эксперимента их подопечные полностью потеряли способность размножаться, а к шестнадцатому стали страдать сердечной недостаточностью На семнадцатом месяце были зафиксированы первые смертельные случаи, а к концу второго года приобретшие холеный и вполне здоровый вид крысы стали дохнуть. Причина заключается в низкокачественных жирах, на которых готовятся блюда быстрой кухни.
1. Да какая мне разница что ела корова? Если это была не отрава и нормально смогла ее переварить, что в этом плохого? Или вы считаете что свиней на наших фермах яблоками исключительно кормят?
2. Я уже писал про сдержанность и разнообразие в еде.

Факты у вас пустота.
для вас может и пустота ) для кого как.... я у вас гамбургер из рук не вырываю ) ешьте на здоровье, ведь это ваше личное дело, я скопировала для всех
НУ уж за это спасибо, поесть можно хотя бы спокойно.
да не за что, чужое здоровье, не мое дело, просто делюсь, для кого это не пустой звон...
я своему мч показала эти статьи, сказала, что хочу здоровых детей, он ответил: я тоже! в Мак больше ни ногой, но эти бутеры ты мне будешь готовить сама из нормальных продуктов! )) ок, говорю! ))) и все довольны )
Те вы сейчас живете в лесу и выращиваете все сами?
А если нет, то вы потребляете такие же продукты как и все, и разговор тогда не о чем.
все равно есть выбор! хотя бы, можно есть, а можно и не есть в Маке )
Так о чем может идти речь, о какой здоровой пище, если вы едите все тоже что и остальные?
Просто вы еще один Аратор за здоровое питание, который есть тоже что и все, но считает что выбирает отличное от всех других. А на деле вы едите вы те же продукты что и все остальные.
да неее... ну что вы, это громко сказано ) ни в коем разе.... да я и не говорю, что ем наичистейшие продукты... что продают, то и ем ) естесственно, избирательно, да все перекупить и невозможно )
еще раз: мне все равно кто что ест ) я говорю исключительно по теме Мака ) никого ни к чему не призываю, абсолютно
А чем продукты из мака хуже магазинных?
Такие же продукты.
Только давайте без фанатизма про коров.
ну тогда и не надо, что такие же! ) себестоимось котлеты из гамбургера 98 копеек... я покупаю мясо... проворачиваю... и даже маленькая лепешечка будет всяко дороже ) из чего это чудо природы ))
Расчет, пожалуйста, в студию (я про 98 копеек).
А про то что если покупать оптом то получается значительно дешевле слышали?
считала не я, есть люди специально этим занимающиеся...
т.е. вы реально полагаете, что эта котлетка прямо чистое мясо?
Так расчет этих людей дайте. Почитаем, посчитаем.

Нет. А вы котлеты только из мяса лепите?
Узник Совести писал(а)

Нет. А вы котлеты только из мяса лепите?

конечно нет! вот из г..на еще леплю! )))))))))
нет а из чего же еще, как вы думаете? )) картофельные и морковные что-ли имеете ввиду? ) это же вообще из другой оперы )

п.с. не могу я найти эту ссылку.... хелп!! здесь тоже кто-то это писал, может сохранилась эта инфа
вот из г..на еще леплю

Мне жаль вашего мч.

Я думаю что в фарш для котлет добавляют лучок, чесночок, хлебушка, молока и тд.
готовить я умею, не сомневайтесь, моему мч можете даже позавидовать, жалеть его не что : )
чтобы настолько удешевить, котлета только что из лучка, чесночка и хлебушка получится )
Так и не вижу от вас расчета котлеты из Мака.
говорю вам, найти не могу сейчас... найду, дам вам инфу... но я так думаю, вы все равно любые доказательства настроены оспорить, есть ли смысл...
Да не может столько котлета стоить. Мое мнение цена маковской котлеты 3-5 р.

Оцениваю по виду и вкусу.
вот передача была в выходные как делают дешевые котлеты, не просто на словах, а прямо делали... так и это вам наверное не доказательство )
Ну телевизор у нас последний оплот правды.
Я верю своему вкусу.
ню, ню ) для вашего вкуса там много чего напихали ) для ВКУСА! и запаха ) не более того ) глазам-то верите своим? говорю же, показывали реально )
Ваша котлета по моим расчетам получается в районе 7-8 р. если из свинины, и 5р. если из говядины.
Расчет.
Взял рецепт КОТЛЕТЫ «НЕЖНЫЕ».
Используется 500 гр фарша на 12 котлет.
Цена килограмма свинины 200р килограмм, значит ценна за пол кило 100р . 100р делим на 12 и получаем 8 р.
Цена килограмма говядины 120р килограмм, значит ценна за пол кило 60р . 60р делим на 12 и получаем 5 р.
вы можете рассчитывать как угодно, я поверю, т.к. у меня с математикой нелады ))) но вот говядина то не 120 стоит... 200 тоже... и почему 12 котлет... ну ладно, почему же тогда столько денег на еду уходит, раз котлеты натуральные так дешево получаются...... ну незнай, незнай...... что-то подозрительно...
А вы кроме котлет "натуральных" ничего не едите?
ага, мы их на завтрак, обед, ужин и даже на десерт ) ну что вы глупость какую спрашиваете ) мясо же получается один из дорогостоящих продуктов
А сами то зачем то глупости говорите:
почему же тогда столько денег на еду уходит,
да ну вас : /
уже не интересно.... )) просто гнете своё )
Понятно что не интересно. Фактов то у вас 0.

Ни на один вопрос толком не ответили.

Особенно на:
1. Чем хуже продукты из мака относительно таких же из магазина?
2. Как влияет посещение мака раз в месяц на здоровье?

Только с доказательствами, но не типа: вчера по тв передачка была, или рассказ из жизни живодеров и престарелых мышей.

Мое мнение вы просто фанатик "здоровой еды". Для таких как вы и продают продукты со стикером "Без ГМО" дороже на 100 р чем обычные, но это без гмо ни как не подвержено фактами. Для вас создают диет центры, где "ведущие медицинские работники" подбирают диеты и тю.
Ваш выбор. Пойду есть шашлык! Жаль что вам его нельзя, а то он тоже из "отравленных" продуктов!
можно мне шашлык, успокойтесь ) и продукты без ГМО стоят абсолютно столько же, представляете )

а фактов я привела достаточно, а вот ваших реальных опровержний 0, кроме того, что это вкусно, и один раз живем ) вы докажите? а? есть реальные исследования ученых что это безвредно? противоположные есть!
Где ваши факты?? Нет их. Только фанатичные выпады.

Мои факты, что ем я и со мной все в норме. Что едят еще миллионы людей и у них все в норме.
А для тех кому не очевидно что есть нужно разную еду, помогут другие люди.
Здравомыслящим людям понятно что посещение мака раз в месяц не может нанести вред. А так же они знают питаться только фаст фудом вредно. Точка.
Где ваши аргументы? Что там еще будет про "британских ученых"?
я вам про миллионы людей и говорю ) а вы видеть просто не хотите ) прочитайте еще тему, может найдете...
где моя фанатичность? ))) почему выпады? )) я абсолютно спокойно беседую от нечего делать )

вот вам еще lik.org.ua/dvojnaya-porciya/
главный герой ест каждый день, но рассказывают там и про тех, кто просто любит ходить туда

но что-то мне подсказывает, что и это вам не доказательство... я только бисер кидаю, да что мне, еште, не обляпайтесь...
Я конечно понимаю что фанатам не ведомо чтение постов оппонентов, но думаю в следующий раз прочтете.

Я уже писал:
Здравомыслящим людям понятно что посещение мака раз в месяц не может нанести вред. А так же они знают питаться только фаст фудом вредно. Точка.

Вы же суете ваши псевдодоказательства где: они на протяжении месяца или года ели фаст фуд.

Вопрос заданный мною:
Как влияет посещение мака раз в месяц на здоровье?

Так и причем тут фильм о том как целый месяц кто то питался в маке?
я не хочу больше бисер кидать перед вами... мне пофиг чего вы там жуете ) даже фильм не в силах переварить, о чем там, смысл еще что-то говорить... ходите в свой быдломакдак, не понимаете только, что это бизнес и деньги на вашем здоровье делают... но это не мои проблемы ) приятного вам )
Ну да куда нам до господ фанатиков, которые кушают только свинину взрошенную только на яблоках, а самые вкусные помидоры с пестицидами покупают в перекрестах.

Деньги делают как раз на вас если вы не понимаете этого, мне вас жаль. Умные и долго видящие люди придумали культ "здоровой еды" и продвигают его в массы.
Почему продукты "Без ГМО" дороже? Задумайтесь.
Вас заставляют верить что если вы будете есть псевдочистые продукты, то будите жить вечно.
Они создали моду. Они заставляют вас верить им. Вы зомбированы. Скажите нет?

Да, мак тоже зарабатывает деньги. Но они не заставляют вас есть у них в завтрак, обед и ужин. А вас как раз заставляют покупать именно то что нужно из за дня в день. И вы говорите: "Да дороже, но не вредно!", при этом доказательств вам не дают, потому что их нет.
але, гараж, мы букаф не видим? откуда вы знаете что я покупаю? )))) я покупаю продукты в Ленте, в Реале, ну или что-то бывает, на рынке ) и внимание! еще раз: внимание! )) продукты без ГМО продают по такой же цене в обычных магазинах )
и перестаньте меня называть фанатиком, а то я вас буду называть зомби
DENIZE
25.02.2010
С чего вы взяли, что себестоимость вашей "лепешечки" - без торговых накруток - будет больше?
ну не най.... мясо то дорогое...
b@rtimeus
25.02.2010
ога, есть выбор только в том есть там или не есть, а не в том есть здоровую пищу или нет:) Вы, кстати, в курсе, что соя очень противопоказана Вашему молодому человеку, но зато очень даже хороша для женщин в климаксическом возрасте именно из-за женских гормонов?:))А еще Вы в курсе, что некоторые производители не указывают полный состав на упаковке и Ваш м.ч. может свободно кушаю сою, а потом ждать детей, ждать, ждать и еще раз ждать:))))
а кстати в курсе!
да что вы, ешьте, что душе угодно, мне то что )
b@rtimeus
25.02.2010
да Вам то ничего, я уже в курсе
Да Вы ешьте, что угодно, мне то что!:) Вы ни к чему не призываете, я помню, помню, но тем не менее "брошюрки" для изучение даете:))) Не, не хотите ж типа не читайте, но все равно оставлю:)
: )) я просто это обсуждаю, так как обсуждала бы это со своими знакомыми ) у меня вот подруга поклонница Мака, говорит так же как вы, ну пусть ест, что с ней поделаешь )
b@rtimeus
25.02.2010
Основной трабл в том, что я не поклонница Мака:)))Вы уж извините такая фигня:)))) Я могу туда сходить под настроение, но это не сделало из меня его поклонницу:)
так это и не важно... я так.... со всеми общаюсь )
b@rtimeus
25.02.2010
удачи, со всеми, в общении:)
Mati
25.02.2010
Golden Cat писал(а)
да что вы, ешьте, что душе угодно, мне то что )

судя по вашему общению здесь, вам ого-го что! )))
неее... ) мне просто сегодня делать нечего, а пообщаться хочется ) честное слово )
Mati
25.02.2010
:))
b@rtimeus
25.02.2010
А это именно пустота и есть. Потому как я что-то ооочень сильно сомневаюсь, будто тут собрались и заходят исключительно поедающие еду из Макдональдса. Крыс, в приведенном Вами примере, кормили исключительно макдональдсовской жрачкой на завтрак, обед и ужин каждый день пока они не скончались. Все эти иссследования могут как-то быть актуальных для тех, кто ест это всегда и всюду. Но я что-то сильно сомневаюсь, что тут публика подобного плана. А где исследования о том как влияет Макдональдс на здоровье тех, кто питается им пару раз в месяц? где они??? Может их и нет вовсе?
Ужасы писать то пишем, а вот задуматься о том накладываются ли они в полной мере на реальность это не?:))))
b@rtimeus писал(а)
А где исследования о том как влияет Макдональдс на здоровье тех, кто питается им пару раз в месяц? где они??? Может их и нет вовсе?
Ужасы писать то пишем, а вот задуматься о том накладываются ли они в полной мере на реальность это не?:))))

все тоже самое, не питайте иллюзий
а вы думаете нет исследований о накоплении в организме анаболиков и т.п.?

пример я приводила, когда крыс кормили не Маком, а ГМО, о подобном опыте с Маком и крысами не слышала, только с людьми знаю, результаты плачевные
b@rtimeus
25.02.2010
мясо в магазине покупаете? наверняка. А чем там кололи животину не в курсе, не?:))) А антибиотики и проч. бяку для роста колят, а кушают они корма тоже именно те, которые способствуют быстрой прибавке веса и роста животинки, это ж конвеер!:) Но почему то все истерики разводят про Макдональдс, но при том молчат о том, что продают в магазинах. Ну вот хоть один бы сказал всю правду, Вы б кушать не смогли, боялись бы!
Вы не разу не задавались вопросом почему у городских жителей авитоминоз нормальная вещь? А потому только, что то, что мы едим, помимо макдональдса, это просто набить брюхо в основном! А Вам известно, что синтетические витамины не очень хороши для здоровья? А мы их вынуждены есть!
Знаете что реально страшно? это то, что Нижегородчская область занимает лидирующее место по раку молочной железы и шейки матки! Вот это реально страшно. Страшно, что в Нижегородсчкой области увеличеная щитовидка 1 степени это норма! А это на самом жделе первые звоночки к тому, что уже не все в порядке! У нас йододефицитная зона! А нарушения работы щитовидки это полная жопа - это влияет на работу ВСЕГО организма и провоцирует развитие опухолевых заболеваний! Ну и где тут ГМО и Макдональдс? Да они рядом не валялись! ---------------Вот это вот самые первые насущные проблемы! Вот они! А не Макдональдс и ГМО. Вот от чего в основном страдают жители нашей области, но мы, блин, ищем трабл везде кроме как у себя под носом! А еще есть титры Вируса Паппиломы Человека, которые к 50 годам провоцируют рак! но от того, что это бессимптомно и не влияет типа на работу организма и об этом не говорят на каждом углу, мы не знаем, не диагностируем, не отслеживаем, не говорим об этом!
я нет, не в магазине мясо беру.. про антибионтики в курсе
знаете, вы что-то все в одну кучу... и то и другое, и третье, и пятое, это все серьезные проблемы... речь то о другом сейчас
b@rtimeus
25.02.2010
да неее, я не в кучу, я о том, что Мак это тупо раздутая проблема из пальца, высосанная. На самом деле проблемы в проблемах со здоровьем погоды Мак не делает вообще, ну лично на территории России. Но у нас што ты ешкин кот! Макдональдс - вселенское зло, аяяй:) Ну вот прям из пальца:)
вы может поняли что не так или не все мои комменты читали ) я так не говорила, просто тема о Маке, а не о глобальных проблемах
b@rtimeus
25.02.2010
не, это Вы меня не поняли:) Мак в разумных пределах - не проблема
b@rtimeus
25.02.2010
на рынке берете?:) На рынке и в магазе тоже самое, те же импортные туши, которые там и разделывают, все тоже самое. Про пользу рынков это уже миф, не более того
я беру у одних и тех же и абсолютно точно знаю, что они возят из района, не думайте, что другие глупее вас )
b@rtimeus
25.02.2010
Golden Cat писал(а)
не думайте, что другие глупее вас )

о, хоспади ты божешь мой! а я то так надеялась, так надеялась!! шо ж Вы мне все взяли да спортили то!
И Вы эта, тожа не думайте, что другие глупее Вас;)))
А я не беру ни у тех, ни у других, у меня у сестры есть натуральное хоз-во и уж там мне известно все - чем кормят, чем поят, сколько выращивают, в каких условиях.
b@rtimeus писал(а)
Golden Cat писал(а)
не думайте, что другие глупее вас )

о, хоспади ты божешь мой! а я то так надеялась, так надеялась!! шо ж Вы мне все взяли да спортили то!
И Вы эта, тожа не думайте, что другие глупее Вас;)))

ну и ладненько : ))
Alexey K
25.02.2010
+10000000
DENIZE
25.02.2010
Продолжительность жизни крыс - 1,5-2 года. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...1%8B%D1%81%D0%B
И умирают они только от еды из мака))))
и что из этого?
DENIZE
25.02.2010
Только то, что к указанному в вашем посте возрасту крысы умирают вне зависимости от рациона. И при чем здесь Мак?
ну я так полагаю, люди не дурей вас (да и меня) эти исследования проводили...
DENIZE
26.02.2010
Дааа...))) надо быть великим ученым, чтобы установить, что крысы, питающиеся едой из Мака живут столько же, сколько и все остальные. Великое открытие! Пора Нобелевскую премию давать)))
а способность размножаться? это так, ерунда ненужная?
falkorr
25.02.2010
за рожки и сортиры +1 :) отличные вещи. А вот пункт 4 о дешевизне гонево. На сумму, потраченую на гамбургер+картошка+кола можно взять нормальный обед из трех блюд в большинстве кафешек города
AlexKB
26.02.2010
Узник Совести писал(а)
3. Обслуживание в Макдональдсе не зависит от настроения официантки.

Согласен, это огромный плюс.

4. В Макдональдсе нереально дешевое меню.

По сравнению со студенческой или рабочей столовой - дорого.

5. Процесс еды в Макдональдсе медитативен. Только Вы, гамбургер, картошка и кола. 10 минут самосозерцания через фаст-фуд.

Есть такое. Там всем на всех пофиг, и это правильно.

9. Бесплатные туалеты, вход в которые открыт не только посетителям. Это так гуманно…

Стопудово плюс!
Я если честно не понимаю причину великой шумихи вокруг мака.
Любой "научный" деятель (наверное британский) сводит все факты против к тому что он насильно кормил крысок (живодер проклятый) в течении двух-трех лет едой из мака и они передохли.
Так, черт возьми, не чего есть там каждый день.
Или борцы "против мака" реально думают что тех кто питается в маке каждый день очень много? АУУУ!! Мы в России живем, где доход населения крайне не высок, хорошо если есть деньги на картошку. Так что посещения мака у большинства - это как мини праздник.
Так что проблему я считаю надуманной.
в том то и дело, что эти вещества имеют свойство накапливаться
пы.сы. меня только не причисляйте к борцам )) мне все равно, пусть стоит этот Мак и пусть питаются там любители, говорю просто для тех, кому не все равно на свое здоровье, и думают пусть люди сами своей головой
Если бы жили в мире где не было Чернобыля, хлорке в воде, химикатов почве и нитратов в овощах, да много чего, то разговор о вреде в редком посещении мака имело бы место.
А так вообще жить вредно, говорят даже умирают.
химикаты химикатам рознь! и действие у всех разное... но если и так их много, это же не значит что и другими надо заправляться, что уж теперь! )
Это не отделимо от нашей жизни.
Ученые между тем чтоб крысок гамбургерами кормить лучше придумали тот же фаст фуд только без химии.

Да и основа вкуса в маке это глутамат натрия , а он не вреден для человека.
а на то они и ученые, работа такая... и зачем кому-то придумывать еду без химикатов? )) она растет сама испокон веков )

вот вам про вкус:

"И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов.
Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской -- она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела... Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь..."

Модераторы, сорри, за длинные комменты, слов из песни не выкинешь
вот вам про вкус

И что? Сейчас все продукты проходя стадии подготовки перед тем как попасть у вам на стол.
У вас есть выбор? Да, кормиться своими силами, растить еду и живность.
Меня не устраивает такой расклад.

Про химикаты: попробуйте вырастить картошку без химикатов и защитить ее от колорадских жуков.
Да растет она сама, но вот ее не хватит на населения планеты. Так что лучше есть овощими с химикатами или ГМО - овощи которые уже защищены от внешних факторов.
химикаты то разные....
ну еште вы что считаете нужным ) только не говорите что ЛУЧШЕ, это все лишь ваш выбор )
пищевая сода тоже химикат, но ее с анаболиками же не сравнивают
Почему не говорить? Я высказываю свое мнение. Имею право!
естесственно! мнение - да! но что лучше, это только специалистам известно...
b@rtimeus
25.02.2010
ну Вы про Мак пишите в основном, а химикаты...хыхы...когда- то еще на заре беременности читала, что хлорная вода, если можно так выразиться, может отразиться на ребеночке в виде то ли волчьей пасти, то ли заячьей губы, я уж и не помню точно, а вы говорите рознь. Есть в Маке можно и пару раз в мес., а хлорочку с водичкой пить каждый день по 3 литра. Но ведь химикаты химикатам рознь, одни ж накапливаются, другие нет, одни пьются, другие едятся:)
Mati
25.02.2010
а вы думаете, что в том, что вы едите, нет веществ, которые имеют свойство накапливаться?
все хорошо в меру. плюс о вкусах не спорят.
что тут обсуждать?
это вы мне? про вкус и речи нет! булочка с котлетой и овощами это вообще вкусно!

п.с. вы ведь модератор? у меня сайт так глючит, список сообщений не открывается и приват, это на сайте работы или у себя искать причину?
Mati
25.02.2010
проверила у себя. у меня все работает.
а вообще, это к админам, если что, на форум техподдержки.
А почему это не может быть вкусно?

Не выдавайте свое мнение за мнение всех.

Я не люблю салат Цезарь и чискейк, а многим нравиться. Так о каком вкусе может идти речь?

PS: у меня все работает.

Это для голден кет.
Pollux
25.02.2010
Какие еще вещества?
Alexey K
25.02.2010
А вот недавно проскочила теория, что в результате нынешнего питания и образа жизни мы скоро эволюционируем до таких форм жизни, которые далеки от человеческой. Например, свою лепту может внести совмещение человеческого разума с компьютерным интеллектом - и в результате возникнут разумные живые кристаллы)))
Я не исключаю такой возможности (думаю, что это будет созвучно некоторым вашим мыслям), что скоро те, кто ест здоровую еду, просто не смогут выжить в нашем урбанизированном мире - это касается и физиологического, и психологического аспекта.
Вообще то, что мы из человеков можем эволюционировать до кристаллов, меня не очень беспокоит - ведь и человек возник естественным путем из низших форм жизни...
Единственно, что волнует - это какое пищевое поведение избрать сейчас. Я перепробовал разные варианты - от "обычного" питания до разных видов вегетарианского, и скажу, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы...
Наконец, читая многочисленные нападки на Макдональдс, хочется сказать свое мнение: несомненно, в этих нападках есть здравое зерно (вызывает привыкание, ибо быстро, вкусно и удобно; комбинация продуктов при их совместном потреблении вредна для здоровья; на то, чтобы туда идти, часто подсаживает имиджевая реклама - престижно и принято в обществе и т.д.), с другой стороны - бескомпромиссное отрицание и негатив со стороны тех, кто оругивает Макдональдс, настораживает - ну позвольте, на рынке продуктов питания есть масса менее полезных вещей. Пельмешки-то из чего кушаете, господа? Али из другого мяса? Лучше, свежее и качественнее? Даже если готовите сами и дома - ну не всегда же есть возможность вырастить коровку самим на девственных альпийских лугах... Да и по технологии приготовления можно даже дома сгубить хорошие продукты и сделать неусваиваемые для организма блюда.
Так что Макдональдс, как и все в мире, относительно полезен и относительно вреден. Воть))))))))
Вот и я про то. Но фанатикам "здоровой пиши" видимо не понять.
b@rtimeus
25.02.2010
шедеврально:)
antons
25.02.2010
Идиотизм, и так сходить быстро пожрать негде, да ещё последние места закрыть хотят.

Вы лучше масложирком закройте, он воняет по хлеще.
Pollux
25.02.2010
Вот это жырота! побёг за пивом...
: ) гамбургер прихватите
тока почитайте ссылочки все, любопытно довольно....
Allinator
25.02.2010
Руки прочь от Мака!
Я люблю раз в квартал откушать там Роял де Люкс, ммм..
Также не нужно забывать, что это в любом городе место, где безопасно быстро поесть и не отравиться (особенно непосредственно на вокзале) и сходить в туалет.
Allinator писал(а)
и сходить в туалет.

в любой стране мира, я бы сказала, где есть Мак - можно сходить в туалет. Особенно это было актуально в Риме. Чтобы без него делали)))
shvake
25.02.2010
Да не дотянутся ваши короткие руки до этой вкуснятины!
demosis
25.02.2010
Макдак надо "убивать" путем создания конкурентов в сфере быстрого питания и кафешек для детей. Пока с этим слабо. Мне не очень нравится макдаковская еда, но в условии дефицита времени выбераю его, так как альтернативы практически нет.
Alexey K
25.02.2010
прекрасное заведение - "Чими-Чанга" в "Муравье" , ходим туда с момента открытия сети в Нижнем. Очень интересные блюда мексиканской кухни.
DENIZE
26.02.2010
Там более здоровая пища?
Alexey K
26.02.2010
попробуйте - может, вам понравится)
DENIZE
26.02.2010
Пробовала. Не понравилось. Особенно не понравилась грязная форма у работников
Alexey K
26.02.2010
зато у них стерильно чистые руки) и золотые сердца)))...А на вкус и на цвет, сами понимаете...
mih
25.02.2010
Очередная глупость
sirmik
25.02.2010
давай Я ЗА!!!Особенно за уничтожение макдака в щербинках))
если шо готов учавствовать в любых акциях искоренения))
Где же вы ходите? Или живете там, где коровы ходят?
pvn66
25.02.2010
Перед походом в МакДак необходимо посмотреть фильм "Осторожно еда". Повышает аппетит! rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1728419
Еще раз:
Ну телевизор у нас последний оплот правды.
не трогать макдаки!!!
там вкусно!
Макдак не трогать!!
Или предложите взамен что-то такое же вкусное, недорогое и качественное в обслуживании.
эт что - недобросовестная конкуренция.. или желание просто кому-то нагадить?
Я не хожу в макдак. Никогда.
Был один раз лет 10 назад.
snipernn
26.02.2010
Я Вас полностью поддерживаю. Макдак отстой. Но куда еще быдлу ходить развлекаться? Мега и Макдак. Так что пусть будут...
Alexey K
04.03.2010
Етак вы в категорию быдла пол-Нижнего включили...Чем же так Мега не угодила?
...А я-то по своей наивности считал, что быдла по кабакам третьесортным ошиваются....И что остограмиться ежедневно, закусив сие бутером быстросляпанным неизвестно из чего или беляшом таким на вид, что от одного вида изжога - как-то быдлячее, чем съездить затариться, например, на выходных, в Ашан...
Да, конечно, есть в заманухе в макдональдс хороооооший такой элемент имиджевой рекламы - но эта реклама не намного больше зомбирует население, чем реклама сигарет. Или вы считаете человека безвольным существом, неспособным противостоять искушению? Когда рекламируют сигареты, это рассчитано на людей с уже сформированной наркозависимостью - вот тут-то уместнее задать вопрос - почему допускают такую рекламу?
И вот еще вопрос - если людям нравится ходить в Мак - это просто дело вкуса или сформированное производителями маковской продукции пристрастие? Мне, например, нравится ходить в Мак иногда - но я это делаю абсолютно сознательно, тогда как соблазн курения затмевает разум курильщика полностью. Я бы поспорил с отнесением посещения Мака к вредным привычкам - конечно, среднестатистически, если сравнивать с сигаретами...
Конечно, мне поспешат опять привести в пример тупых америкосов, которые набивают брюхо в Макдональдсе ежедневно по несколько раз в день... Да, я смотрел вышеприведенные ролики, и поначалу они меня шокировали. Но возникло неприятное ощущение при просмотре некоторых роликов про вред фаст-фуда, что меня сейчас тоже (если брать за аналогию аппетитную рекламу Мака) зомбируют. Позже я понял, что именно напрягает - а напрягает "конец-световская" подача материала, паранойя в глазах вещателей. Поэтому дальнейшие размышления навели на такие моменты, которые несколько не укладываются в общую "вредную" картину Макдональдса. Возможно, я повторю некоторые позиции из вышеозначенного обсуждения, но тем не менее отпишусь: это недоказанный безусловный вред - иначе за столько лет Мака его продукцию явно приравняли бы к наркотическим средствам; это искажение в фильмах статистики, т.к. приводят крайне пограничные факты; это лишение человека свободы выбора и воли - что, знаете ли, обидно))) я хожу в мак, только если хочу этого; далее - нет противопоставлений, что вреднее - упомянутое выше остограмливание или же безалкогольный поход в мак раз в неделю; наконец, мне жутко интересно послушать другие жизненно-философские принципы противников мака - что, они спят на соломе, ходят босиком по сырой земле, сами выращивают себе картошку, вообще не пользуются лекарствами, если заболеют...то есть, не является ли для них такой резко выраженный негатив к маку, как в случае ТС, когда они абсолютно не слышат доводов оппонентов - не является ли такой негатив как раз следствием их зомбирования???????????
ПыСы : Конечно, мир катится в пропасть...Конечно, деньги - зло. И вся финансовая система - это фикция, договор между людьми, который на ладан дышит - отсюда и кризисы))) ... Конечно, человек за всю свою историю хорошо постарался, чтобы изувечить природу... НО: это же - человек! Он любознателен, в него еще с эдемского сада заложено познание мира - а познание есть ИЗМЕНЕНИЕ... Поэтому так и будет в истории человечества мир катиться в пропасть, так и будем учиться на своих ошибках... Но если не признать факта неразрывности существования человека и изменения и экспериментов над сущим - тогда вперед, снимайте одежду и в тайгу, к медведям - к гармонии с природой...или в кабак по вечерам, остограмиться, чтобы просто забыть о своей человеческой сущности...
b@rtimeus
04.03.2010
Молодец!
*апплодирую стоя*
snipernn
05.03.2010
Откуда статистика насчет половины Нижнего, которая ходит питаться в Макдак? Это Ваше личное мнение или официальные данные? Это раз.
А два. Я не сказала, что все, кто ходит в МакДак и посещает Мегу - это быдло. Я сказала, что МакДак и быдло - развлечение для быдла, вовсе не исключая, что туда зайдут и другие уважаемые граждане - но не развлечься, а по каким-либо другим причинам. (Перечислять не буду. Если дебильная фастфудовская еда Вам не совсем затуманила мозги и как Вы пишите, Вы отдаете отчет себе в каждом поступке, значит, мозг работает и логическое продолжение мысли Вы в состоянии сами оформить. Если нет - то тем более о чем либо говорить бесполезно :-).)
И еще интересно. Что такое - сознательно ходить в МакДак? Это сознательно вредить своему здоровью, есть мертвую, нездоровую пищу с кучей консервантов, от которой польза вряд ли есть, разве только вред своему организму? В чем тут сознательность,если руководит при этом желудок, а в нем, как известно, мозговых клеток нет...

И не нужно СОЗНАТЕЛЬНОМУ и здоровому образу жизни пропагандировать тайгу и медведей. Это Вы, уважаемый, о чем вообще? Или, выражаясь языком быдла, Вы уже "остограммились" (Граммы, кстати, с двумя м пишутся))) в каком-то дешевом кабаке и чушь несете??? Тогда понятно.
Alexey K
05.03.2010
Ну, не юлите теперь. Ваше оправдание
snipernn писал(а)
не исключая, что туда зайдут и другие уважаемые граждане - но не развлечься, а по каким-либо другим причинам.

выглядит гораздо менее убедительным, чем вышеприведенный Вами пост. Эдак и в кабаки дешевые есть другие причины заглянуть у так называемых "уважаемых граждан"? Но это отступление от темы, причем с Вашей стороны)
...А теперь попробуйте привести мне хотя бы три отличия гамбургера от домашнего бутерброда с котлетой.
...А, кстати, чем плохо, что на выбор пищи нас толкает зов желудка? Мы что, мозгом ее перевариваем?)))
Ну и видно все-таки из Вашего поста элементарное пренебрежение к доводам оппонента (или сознательное игнорирование их?) - Вы же мне в нос ткнули какими-то левыми фразами, а по существу-то ничего не сказали. Еще и наехали в конце - а это, знаете ли, некрасиво)))
b@rtimeus
06.03.2010
snipernn писал(а)
Это сознательно вредить своему здоровью, есть мертвую, нездоровую пищу с кучей консервантов, от которой польза вряд ли есть, разве только вред своему организму?

Я еще раз повторю вопрос- задумывались ли Вы почему у жителей городов авитаминоз это нормальная вещь? Задумывались ли Вы, что авитаминоз провоцирует недостаток необходимых витаминов в том, что лежит на МАГАЗИННЫХ полках? Ну и где тут Макдональдс? Если иметь в голове здравый сымсл, а не затуманенный мозг и т.д., то понятно, что от одного посещения в мес. Мака конец света для организма не настанет.То, что мы употребляем с магазинных полок, даже выбирая якобы полезные овощи, фрукты, мясо это таже самая набивка кишок по большому счету, но почему то приятнее делать трагедии и уродов из Макдональдсов. Я не фанат фастфуда и понимаю его не пользу, но я так же понимаю и то, что он погоды не делает в общем то для среднестатистического человека, посещающего сие заведение отнюдь не часто.
А вот экономия на сырье для изготовления колбасы например, заменители, усилители роста и антибиотики для животных в немеряных кол-вах-это вот то, что мы кушаем каждый день и не в Макдональдсе.
И я не остограммилась, я спиртное ни в каком виде не употребляю, если что тчк
f2
26.02.2010
да, поддерживаю, коровы толстожопые надоели, со свинячим рылом жрущие эту мерзость и чавкающие.
Рестораны - рулес !!!
темка, судя по количеству откликов волнует не меня одну. и очень радует, что есть противники дешевого фаст-фуда. ну а сторонникам советую быть более разборчивым в еде , а не "тупо набивать брюхо" и радоваться халявным туалетам.И здорового потомства желаю всем.
Mati
04.03.2010
фу, как некрасиво

ПС. Не такой уж он и дешевый, между прочим :)
ya.ladygaga528 писал(а)
а не "тупо набивать брюхо" и радоваться халявным туалетам

:)...+1
b@rtimeus
04.03.2010
ya.ladygaga528 писал(а)
быть более разборчивым в еде , а не "тупо набивать брюхо"

бугага:)))) когда в магазин ходите не забывайте об этом, ага:))))
Mati
06.03.2010
да уж..
фяч
04.03.2010
+1
растолстеем ведь
LLIakira
04.03.2010
где подписаться? согласна на все 100
Irina24
04.03.2010
Простите, но Вы - идеалист, и это, увы, не лечится. Выжить макдак нереально.
Да, их еда очень вредная, об этом много пишут и говорят. И у каждого человека есть выбор - есть там или не есть.
Я вот не была в макдаке уже больше года и не тянет меня туда.
Меня лишь несколько настораживают родители, которые ведут ребенка перекусить в макдак - но это их проблема, так как это их дети.
Не хотите нюхать - не нюхайте, Вас же никто не заставляет.
Намерение Ваше, конечно же, благое. Но благими намерения вымощена дорога сами знаете куда.
всё правильно, пусть каждый решает для себя, а переубеждать "фаст-фудЧИКов" ...-это дело бесполезное)))
.. и неэффективное. Сотрясание воздуха.
лучше бы начали с алкоголизмом бороться. Я рада что у нас есть такой общепит как Макдак, раз в месяц - да зайдешь за потным бутербродом! Вреда от такой пищи - если есть ее изредка - никакого. А если мозгов нет и ходить туда каждый день, уж извините....
shatoMargo писал(а)
за потным бутербродом!

+1:)
да! даешь народу потные бутерброды!!! ))))
snipernn
05.03.2010
Бороться ни с чем не нужно - неблагодарное это дело! Нужно отказываться. И от алкоголя, и от Макдака.
Duddits
05.03.2010
пральна!
даешь BK в НН
ихние Воперы на порядок вкуснее макдаковского дерьма)))))
wdb126
06.03.2010
У Мака есть только ОДИН МИНУС! Там не продают ПИВО!!! Каждый раз с похмелуги бреду на пл.Горького и млять, так и не научились его там продвать! Хоть бы окское из под полы...
Sulky
11.03.2010
Это вкусно. А воняет там бомжами с нетбуками что живут там и места за столиками занимают:). Да и по поводу вреда - там, в отличии от пельменей и блинов, есть хотя бы клетчатка. Так что русская кухня супротив пендосская я бы еще поспорил что вреднее. Согласен только с тем что жрут там как то не красиво. Вмять в себя биг тейсти красиво просто не получится ибо ни вилок ни ножей. А в остальном вам нужно просто зарабатывать больше и вам хватит на биг мак с картошечкой, а не только на то что бы ходить вокруг и нюхать "вонь":)
DoK-99
12.03.2010
МАКДАКАМ БЫТЬ! Я туда пописать захожу.
от макдаков большой плюс в наличии туалетов. Нормальных туалетов. На улице их не сыщешь. Никто не заботится о населении в этом смысле.
Новая тема