--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кредит в Альфа-Баеке.

Благодарность
3
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andigota
26.02.2010
Возмущению нет предела. Брали мебель в кредит через Альфа-Банк, последний срок погашения кредита был 25.02.10,оплатили даже раньше.(стараюсь оплачивать чуть раньше) 24.02. пришла смс, что банк продляет срок выплаты до 01.03 и добавляет к сумме кредита еще 40 руб. В банке говорят одно, были праздники мы и продлили договор. Но я оплатила до праздников и отсрочки не просила. Кредит брали уже не первый раз и в разных банках ( кредитная история хорошая),но с таким столкнулись в первый раз. Если банк в одностороннем порядке к каждому кредиту добавит только по 10руб. ,то банк получит очень хороший навар. Вот и думайте стоит ли брать кредит в таком банке если из за праздников не знаешь сколько будешь отдавать, а то может за выходные тоже добавят. :)))
Успокойтесь! Идите в банк со всеми платежками и договором, показываете все оплаченные документы, на договоре поставят подпись, о том, что задолженности нет и условия выполнены. Никаких лишних 40руб. не будете платить. Удачи.
andigota
26.02.2010
Уже была сегодня там,все показала и договор и платежки,а они твердят,что из за праздников банк перенес платеж на 01.03 и мне нужно доплатить еще 40руб. а за справкой о за должности придти 02.03. Я даже в Москву звонила , говорят были праздники и все нормально,а не нравиться жалуйтесь.
Sstrekoza
26.02.2010
только вчера они мне звонили с вопросом "не хочу ли взять кредит"? .... а вообще, родители мои брали там кредит небольшой совсем, обплевались - из-за каких-то нескольких тысяч заколебали бумажками всякими и присылали еще письма потом два месяца двусмысленного содержания, что мы яко-бы что-то должны им. Хотя все проплатили раньше срока. нервотрепка сплошная
соглашусь с andigota:)что-то я не поняла...почему платеж перенесен на 1 марта??ни о какой задолжности не может быть и речи,свои обязательства вы выполнили, (хотя договорчик надо бы внимательно перечитать,в договоре русским языком описаны все условия)теперь понять бы...почем на 1 марта??на каком основании??
andigota
26.02.2010
Наверно на основании праздника 23 февраля.
Списание со счета пройдет 01.03, а соответственно сумма будет больше. Все в норме!
Когда вы вносили деньги роли не играет.
andigota
26.02.2010
В договоре написано через банкомат оплатить до 25 числа. Почему тогда зачисление 01.03?
Я не про зачисление денег на счет, а про списание со счета. Деньги вы можете внести и 22, и 23, и 25. Но списание со счета будет 01.03. И соответственно до этого момента будут считаться проценты. А если бы не было государственных праздников, то и не было бы сдвига даты списания и соответственно вы бы не платили 40р. Вот собственно и все.
До этого у вас каким числом деньги списывали?
RK
26.02.2010
Поинтересуйтесь номером пункта договора, по которому банк имеет право на такие действия. Скорей всего, юридически все законно, остается надеяться что в следующий раз АБ не продлит срок платежа до 2025 года.
кстати в нете писали,якобы ЦБ собирается отзывать лицензию и альфа - банка
RK
26.02.2010
Чего только в инете не напишут :) Этим (АБ) денег могут дать, в случае чего, отзыв лицензии из области невероятного.
У, Вас, в договоре указан график погашения, он выполнен. Вами оплачено ранее, чем пришло смс? Если да, то пишите претензию. Ждать 01.03. не надо.
Мы говорим о списании, а не о внесение денег на счет.
andigota
26.02.2010
Договор заключался 30.04.2009г., есть таблица погашения кредита 9мес.-по 4340р. и последний 4317р. погасить до 25 числа. По чекам оплачено было между 14 и 23 числом, тогда откуда еще 40руб? Не понимаю?
Списание каким числом производилось?? 30 каждого месяца?

Про 25: там скорее всего написано внести на счет.

Без скана договора все равно не разберешься. Они то ссылаются на пункт договора?
Не ипите мозги.
ТС пишет про график платежей, который он выполнил.
Ему глубоко пох на график списания, это дела банка.
Ralf-tm
26.02.2010
ВСЕ КОМЕРЧЕСКИЕ БАНКИ в нашей гребанной стране - чистые пылесосы для выкачки денех с быдла-россиян!
ТОКО последний лох (которому не в падлу отдавать в два-три раза более взятого) берет кредиты в комерческих банках (кроме Сбера)!
А Сбер чо - благотворительная организация? Ржунимагу. К тому же Сбер не оказывает услуги потребкредитования в местах продажи товаров. К Сберу выгодно ходить тока за большими деньгами, ипотекой. А на карманные расходы - дороже выйдет чем где либо.
Теперь про Альфу. Помница, как-то довелось получать перевод WU в Альфе на Белинке, так поблизости стоял небедный с виду мужичок и сокрушался, что - больше нивжисть! Что % ох..нныё, чуть не больше чем в 2 раза суммы кредита. Было это еще лет так 5 назад.Изучая предолжение Альфы в местах продажи крупной БТ по сравнению даже со всеми ругаемым РС, убедилась, что РС - ангелы по сравнению с Альфой (кстати, с РС у мну опыт положительный дважды). Из прочих опытов: Хомяки и Париба - говно (простите мой французский) полное, даже уже потому, что в своих же структурах взымают комиссию за прием платежей.
Ну и еще. Банки - зло. Они кредитуют нас, чтоб мы больше покупали, и производителей - чтоб они больше производили! В итоге, угадайте, кто наварится? "...Общество потребителей, епть...",- как говаривала Масяня.
Mati
27.02.2010
базар фильтруйте
Это вы как раз мозг ....

График платежей - это когда деньги должны быть уже на счету.
Списание средств - это момент в который банк списывает средства со счета в счет погашения кредита.

Так вот, банк дал деньги тс в пользование под проценты до 28.02 (как я понял из слов тс), они составили график в котором определили когда тс должно вносить деньги за следующий платеж, деньгами она пользуется до 28.02 и соответственно за этот срок должны оплачивать проценты. Но из за государственных праздников срок списания был передвинут на 01.03 (на что опирался банк при этом решении мне не понятно, но опять со слов тс понял что на договор), а соответственно увеличился срок пользования деньгами банка и за это должно быть оплачено.
Aquagen
27.02.2010
В банке чай работаете?
Списание средств со счета - это половые проблемы банка. Банк может списывать средства со счета с задержкой с год - и что, этот дополнительный кредитный год банку надо оплачивать :)? Понятно, что денег хочется нахаляву - но и совесть надо иметь.
Кредит погашен 23-го? Все, договор закрыт. Когда там деньги будут списываться со счета - это без разницы.
В идеале - идти 2-го и писать заявление о закрытии договора кредита. Там вам должны будут либо удовлетворить ваши требования - либо ПИСЬМЕННО указать почему это сделать невозможно. И пока этой бумаги на руках не будет - все заявления девушек - это сотрясение воздуха.
В банке чай работаете?

Нет.

Списание средств со счета...

Причем здесь деньги на халяву? Человек пользуется деньгами банка до 01.03 (в связи с переносом). А соответственно должен оплатить.

Кредит погашен 23-го?

Нет, так не списаны деньги со счета в счет погашения кредита.

В идеале - идти 2-го и писать заявление о закрытии договора кредита.

Если оплатить 40р сделают. А пока нет оплаты, то и договор не закрыт. И бумагу они эту делают от 2 недель до месяца (в среднем).

Так что АБ прав.
Mati
27.02.2010
между 14 и 23 - это когда?
Sank
27.02.2010
Берете жалобную книгу и пишите в ней свою претензию, обратите внимание как резко поменяется к вам отношение сотрудников банка, вы окажитесь правы на все 100%.
Внимательно прочтите договор, если все Ваши оплаты соотствуют графику и другим требованиям договора, претензию пишите обязательно.
а в каком банке нада брать кредит?
FLIFFY
27.02.2010
вообще не фиг кредиты брать, надо жить по средствам.
договор. там все написано. только читайте внимательно и "до запятой". и лучше какие-либо понятия сначала разъясните для себя.
потом выводы а правоте или не правоте сторон.
horntail
27.02.2010
Обратите внимание: 25 февраля - банковский день, а перенесено на 01 марта. При чем здесь праздники, это просто повод по чуть-чуть с должников подсобрать. Если бы на 28 февраля платеж приходился (т.е. на не банковский день), тогда законно срок переносится.
Я как понял ТС, договор они заключали 30.04.09 и соответственно списание проходило по 30 числам каждого месяца. 28.02 воскресенье и списание будет 01.03, за это и есть 40р.
Все честно!
RK
27.02.2010
Договор смотреть и точка. Домысливать не надо, не ясновидящий.
Mati
27.02.2010
вы правы. автор может внести деньги хоть в январе, но списание произойдет именно числом, указанным в договоре, если речь не идет о досрочном закрытии кредита, что оговаривается заранее.
правда, мне тоже непонятен момент этих 40 рублей в связи с праздниками. если праздники, так спишите раньше тогда, если деньги уже внесены.
ну и +1 к договору. без него только об общих правилах можно рассуждать
pl17
27.02.2010
почему это не отмечено в графике платежей?
для чего его вообще составляют и каким образом?
Это график внесения средств на счет, а не списания по счету.
RK
27.02.2010
Это даты списания средств.
Далеко не всегда.
andigota
27.02.2010
Прошу у всех прощения. Вчера ночью прочла еще раз договор и нашла пункт очень, очень мелким шрифтом. "В связи с переносом выходных и праздничных дней сумма последнего ежемесячного платежа может быть изменена." С таким пунктом столкнулась первый раз, просто ужас. Всегда думала, что договор читаю очень внимательно :((
Нут вот вопрос и разрешился!
Читайте договоры еще внимательнее.
RK
27.02.2010
Скорей всего следующий платеж будет на ~40р. меньше.
Mati
27.02.2010
так это и был последний, вроде
mikeworld
27.02.2010
Всё равно не понял. При чём тут праздники. 23 февраля прошло, официально последняя дата внесения платежа 25 февраля. Даже после праздников прошло 2 рабочих дня, достаточно времени, чтобы зачислить уже внесённую сумму на счёт.
Зачем банк перенёс дату зачисления платежа на 1 число для данного клиента? Я ещё понимаю смысл этого переноса зачисления платежа, если бы клиент заплатил после указанной в договоре даты, то есть после 25 февраля.
Но в данном случае, по-моему, банк тупо выжимает из клиента 40 рублей, не имея на это никакого основания.
Mati
27.02.2010
плюсуюсь к непониманию.
разве что автор через почту заплатил, к примеру
andigota
27.02.2010
Я тоже не понимаю по этому и написала. Кредиты брали уже лет 6-7 (копить не получается) и такого безобразия не было ни разу,всегда последний платеж был чуть меньше (специально узнавали), а тут черт дернул заплатить сумму указанную во всех бумагах договора. Вот и не понятно, банки работают в одной стране, законы вроде едины, тогда почему один хочет нахапать больше остальных или у него больше прав? И еще о квалификации работников банка, неужели вчера нельзя мне было показать эту строку в договоре? И на мой очередной удивленный вопрос "Почему изменили?"- отвечали как попугаи " В банке были праздники".
Простите я все о наболевшем, просто непонятно и обидна.
mikeworld
27.02.2010
Во-первых, просто добрый совет - постарайтесь успокоится.
Во-вторых, есть официальные указы о выходных днях, 22 февраля было официально признано выходным, 27 февраля - рабочим днём. О каких праздниках они вообще говорят тогда? Если они не работали и продолжали праздновать 23 февраля и дальше, то это их проблемы, но никак не ваши. Даты вашего платежа не подпадают никак на праздничные дни. Тот пункт, что в договоре тоже не подпадает под "перенос праздничных дней".
Напишите жалобу в их центральный офис по е-майлу или на самом сайте. Ещё лучше позвоните в "Защиту прав потребителей".
Что они скажут интересно.
Складывается впечатление, что они решили с каждого содрать по 40 рублей, тем самым оплатить собственную гулянку на 23 февраля.
andigota
27.02.2010
Я уже почти спокойна. А деньги точно сдерут со всех по пункту в договоре и не придерешься ( я сегодня написала, что его нашла). У банка все права. :))
Новая тема