--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На тарахтение непонятной установки во дворе дома

Общая тематика
2
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tavi
27.02.2010
Начала писать название темы и поняла, что даже не знаю как правильно называется то, на что хочу пожаловаться :))
Ситуация такая: в соседнем доме,в пристрое, находится заведение (раньше там был магазин Добрыня, сейчас делают какое-то кафе кажется). Так вот на крыше этого заведения находится какая-то установка, по моим предположениям вентиляция, которая производит звук работающего трактора круглосуточно. Звук сильный и непрекращающийся. Днем еще ничего, он сливается с прочим городским шумом. Самый кошмар - ночью. Невозможно открыть окно, так как вместе со свежим воздухом врывается навязчивый звук, который не дает заснуть.
Ситуация эта длится давно - больше полугода точно, поэтому надежды на то что это тарахтение является временным нет.
Что делать-то?
Я подозреваю, что моя личная просьба к хозяевам заведения выключать эту штуку хотя бы на ночь не подействует.
Vero
27.02.2010
собирайтесь писать коллективную жалобу, в одиночку ничего не сделаете
Tavi
27.02.2010
Думаю, что коллектив собрать не проблема будет. А кому писать-то? Владельцам заявления претензию, или сразу в Роспотребнадзор (или еще куда)?
Сначала пообщайтесь с владельцем, желательно в письменом виде.
пишите коллективное письмо в Роспотребнадзор (СЭС бывший).Они вышлют комиссию, комиссия даже ночью (обязана ночью) придет с прибором и будет замерять уровень шума. Результаты вам сообщит. Но только вы учтите, что они когда приходят на проверку, виновника тоже об этом уведомляют. Так что если тот чел выключит свою установку - вы ничего не добьетесь((( Единственная надежда - может, если коллективно "насесть", толку больше будет.
Tavi
27.02.2010
Спасибо! Так и сделаю.
вы только обязательно настаивайте, чтобы во время проверки эта установка работала, как и до проверки. А то получится, что у хозяина все нормально, а вы как злобные соседи. Вот тут вам соседи и помогут, я думаю)))
Tavi
16.04.2010
Не поленилась, нашла тему и пишу продолжение.
Итак, мною была написана жалоба в Канавинское отделение Роспотребнадзора. Жалоба не коллективная, а лично от меня. Что-то лениво стало по соседям ходить, подписи собирать.
На следующий же день позвонили из Роспотребнадзора и стали договариваться со мной о времени проведения замеров уровня шума. Пришли, замеряли. Уровень оказался значительно превосходящим норму. Дальше через прокуратуру они будут решать вопрос с владельцем источника шума. НО уже сегодня установка замолчала.

ЗЫ: В канавинском Роспотребнадзоре работают милейшие люди.
хотя бы что-то хорошее можно почитать на жалобном:)
vp
16.04.2010
Вы - молодец!
Поздравляю.
Хоть кто-то чего-то добился.
Tavi
16.04.2010
Спасибо.
Вот кстати давно удивляюсь многим жалобным темам, ну запостили, ну обсудили, повозмущались, посочуствовали и т.д. Но мне всегда интересно: "А чем же дело-то кончилось?" Или все остается на уровне жалобного?
ДимС
16.04.2010
По-разному: кто-то слушает советы, следует им, решает проблему и сообщает на форуме, кто-то поплакался - и успокоился, а кто-то решил проблему, успокоился и радостью не делится, собака злая... )))
bonheurr
16.04.2010
А большинство похнычет и успокоится.
Tavi писал(а)
Или все остается на уровне жалобного?

Так пиз..еть, извините - не мешки ворочать.
поздравяю))
а что за установка то была?
Tavi
16.04.2010
вентиляция таки))
Поздравляю с тишиной!
Новая тема